关闭

帖子主题:[原创]困境中的玫瑰

共 446 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:3000020
  • 头衔:上校新兵
  • 工分:593517 / 排名:1518
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]困境中的玫瑰

我进入游戏时间不长,这个ID是别人送给我的,我很喜欢,受人玫瑰满手香,我希望这朵玫瑰能在我手里一直静悄悄地开下去。

我接触网游完全是因为我儿子的缘故。我儿子上小学的时候我们没有时间接送他,放学后家里没人,他总是跑到同学家去玩,在同学家学会了网游,甚至和同学去过网吧。我们试图制止他但收效甚微。我很溺爱孩子,觉得孩子能快乐成长就好,我很少训孩子,一般不强迫他做什么。所以网游这件事上我也决定用他能接受的方式去正确引导他。首先我要解网游,于是我在他的游戏里建了一个号,和他一起玩。还好,那是艾尼克斯开发的一款很健康的游戏,玩家大多是学生,我孩子在里面可能是最小的。玩着玩着我都有些入迷了,何况一个孩子。我和孩子说好,他每天做完作业,弹一个小时钢琴,然后就可以玩一个小时游戏,周末可以玩3个小时。什么练级,烧技能,做装备,打魔币等等这些脏活累活我都帮他做了,他就负责组队过图打任务,逛论坛,研究攻略什么的,技术活都是他的。我给他买了新电脑,提高了网速,充点卡的钱我出,他不用再拿零花钱充点卡了,孩子很开心。我的任务除了严格控制他的上网时间,还有就是引导他怎么正确看待游戏,教他一些自我保护意识和做人的基本道理,比如诚信谦恭,不要因为别人不良行为而改变了自己的原则,等等。他的小伙伴们都非常羡慕他有个会打游戏的妈妈。虽然我没有检查过孩子的作业,没有参加过孩子的家长会,甚至总是没搞清楚他所在的班级,但我觉得我还是一个好妈妈,因为一直都知道他小脑瓜里在想什么。

后来因为考学我说服他停掉了游戏,至今都清晰地记得那一幕,我修改完密码,孩子满眼泪水,和伙伴们一一告别,最后看了看满身的极品装备,其实我也挺伤心的。孩子如愿以偿地考上了他心仪的外国语学校。之后就很少玩游戏了,只是在周末回家的时候打打僵尸,玩一会儿泡泡堂之类的小游戏。

孩子住校以后我有了很多闲暇时间,在朋友的唆使下来到了征战四方。其实这个游戏不太适合我,我本来就比较呆萌,进入游戏更是一头雾水。一提什么布阵呀,将相克呀满脑门黑线,我就喜欢攒石头,种豆子,养蚕,最讨厌赛马,怎么也赛不过别人,也不喜欢掐架,总掐不过别人。玩了快一年自己没有过一个图,好在有不少怜香惜玉的,什么事都有人帮忙,嘻嘻….去年3月份接手玫瑰的时候是179,龟行一年现在也爬到219了。在游戏中我有些敌友不分,我比较在意玩家的人品,而不太在意他们是地胄的还是枭雄的。

也许是投胎没投好吧,生在了地胄,那叫一个惨呀,想象中万恶的旧社会也不过如此吧。每次矿战,对面的都是堵在我们家门口打,也挺好的,出门一两步就开打,省得爬半天。血战,我基本上处于你已经没有部队了的状态。现在基本上不参矿战血战了,省的伤心。区战我还是要参加的,可以得箱子,每次区战结束,全是火焰山,见不到一块绿土地。对面的每天可以领24个宝箱,过着丰衣足食的生活,而我们每天只能领到一个箱子,饿死的有木有!食不果腹,衣不蔽体,这样的日子要过到什么时候呀。每天被刷几十次,监狱任务都很难完成,现在又出了连胜制,对面的都是几百上千的连胜,最多的已经两千多了,我要是能连胜20次就很开心了。

在这种实力悬殊的情况下很多玩家消失了,每次有比较熟悉的玩家退出,我都很伤感,总是有要落泪的感觉。有些玩家走的时候要把号留给我,我真心不想接,但为了他们走的安心我都接下了,除了玫瑰,其他的都埋了。而上一次整个军团消失让我心碎了一地,我一直把他们看成是遮风避雨的大树,他们消失了,小小一朵玫瑰怎么活呀。军团里有几个关系很好的玩家,特别是有我的无敌推图机,每次推过一个图,他都会说,最弱多少级新鲜出炉,现在我终于知道过图有多难呀。我纠结了好一阵,不知是走还是留,最后还是留下来了。坚持下来的寥寥无几,能坚持下来的心态都很好。希望困境能够过去,出现一个势均力敌的平衡状态。

其实游戏和旅行差不多,不必太在意走了多远的路,到过哪些景点,重要的是享受过程,珍惜陪伴你一路走来的人以及沿途的趣闻乐事。感谢对手,是他们让我前行的脚步不敢停滞,更感谢我的队友们,是你们让我一路充满欢乐,享受游戏,感受友情。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7082262_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:832373
      • 工分:364154 / 排名:3611
      左箭头-小图标

好多熟人哈,雪虹,保10洁,^_^

谢谢楼主

左箭头-小图标

抓到一个小7

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2822115
      • 工分:49908
      左箭头-小图标

机机还在呢回复:[原创]困境中的玫瑰

左箭头-小图标

妈妈玩家不简单 杀星飘 过

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3997345
      • 工分:24538
      左箭头-小图标

话不多说,赞!!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1518453
      • 工分:99154
      左箭头-小图标

你是蓝玫瑰?

• 军衔:武警中校
      • 军号:3415978
      • 工分:66412
      左箭头-小图标

写的不错,深有体会

• 军衔:陆军中校
      • 军号:4050310
      • 工分:120453
      左箭头-小图标

玩游戏就是一个心态,自己玩自己的,就是消磨时光,当职业就大不该了。

左箭头-小图标

哈哈!! 看到了你的文章,有体会,有伤感,有朋友,有希望。 游戏心态最重要。给你顶一个赞。我无所谓

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662462 / 排名:1173
      左箭头-小图标

其实游戏和旅行差不多,不必太在意走了多远的路,到过哪些景点,重要的是享受过程,珍惜陪伴你一路走来的人以及沿途的趣闻乐事。

不错不错,写的真好,分享楼主的游戏心得,我的原则也是玩游戏自己开心才是重要的,就当是工作之余消遣一下,用心而不上心。

秦二世留笔祝贺

• 军衔:海军少将
      • 军号:3018274
      • 工分:913580 / 排名:570
      左箭头-小图标

羞答答的玫瑰静悄悄地开。

游戏人生,人生如戏。心态最好。樊机问好。

左箭头-小图标

你是wjj,唐风还是蓝玫瑰?最近一直在打蓝玫瑰。打断了我几次连胜,不管是不是你上号打的,毕竟打断了。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:80338
      • 头衔:1230委员会主席
      • 工分:146008
      左箭头-小图标

淡定的心态,淡定的去玩,淡定的人品,淡淡的……

• 军衔:陆军上校
      • 军号:232638
      • 工分:178736 / 排名:9986
      左箭头-小图标

游戏嘛,就应该有这种心态,开明的辣妈,伤感的玫瑰,哈哈~~~

本文内容于 2014/3/2 21:26:39 被保10洁编辑

• 军衔:海军上校
      • 军号:438173
      • 工分:135376
      左箭头-小图标

写的真好,写出了我们的心声

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]困境中的玫瑰回复