关闭

帖子主题:[原创]鬼子二战到处施暴屠杀愚蠢到家

共 654 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:4075047
  • 工分:6096
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]鬼子二战到处施暴屠杀愚蠢到家

提起二战的鬼子各种暴行,每个中国人都会涌起极大的仇恨。但如果把目光放长远来看,鬼子的做法基本是东亚人民从古自今都在沿用的行为。中国古代的战争也是各种屠城杀俘虏。就像四川一省,前前后后被屠了不下三次,这才有了湖广填四川的移民。再说说鬼子用的那些政策:三光,囚笼。。。每种都是要赶尽杀绝的方法,坚壁清野战术历来为亚洲人民所推崇。其实我一直不理解日本在华的暴行,要占领一个国家民族,只有两种途径,把这个民族杀光,或者同化。中国几亿人,杀光的难度太大,其实最好的方法就是同化。鬼子当时要是也来个优待俘虏,安抚地方的政策,估计中国就危险了。

这就联想到美帝的几次对外战争,老美体制问题导致很多时候打仗都是处于“你上树我拉脚”这种状态,除了二战那种正义战争,其他时候基本很难发挥什么全部实力。就说越战,越南就那么大点地方,就算不用核武器,我把你森林烧光了,看越猴如何打游击。可是老美就偏不这么干。所以说打仗还是集权国家占优势,所谓的皿阻国家打局部战争很吃亏,当然全面战争又是另外一回事。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7074677_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4075047
      • 工分:6096
      左箭头-小图标

3楼 redsock2009
      你的想法不靠谱啊!日本就是一个穷光蛋,想这样做也做不了啊!它拿什么来收买人心?为什么说国民党没有抗日,那一帮子在抗日战争中实际上是帮了日本大忙,日本是靠国民党的无能以战养战啊!

我的意思是,鬼子完全不用到处杀人之类的,中国封建了几千年,换统治者都家常便饭了。例如南京保卫战,鬼子打赢了居然屠城,,这尼玛基本不可能和谈了,聪明的作法是跟老蒋定下城下之盟,然后巩固已经打下来的地方,有了满洲,再搞个燕国,吴国什么的,慢慢的就把中国给消化了。。。不过鬼子这种小户人家出身的没有这种思想觉悟的,一开始交战就屠城简直蠢到家了。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:316341 / 排名:4091
      左箭头-小图标

安抚同化中国?

你确信鬼子不会被中国完全同化……!!

其实现在同化的也差不多!!

左箭头-小图标

你的想法不靠谱啊!日本就是一个穷光蛋,想这样做也做不了啊!它拿什么来收买人心?为什么说国民党没有抗日,那一帮子在抗日战争中实际上是帮了日本大忙,日本是靠国民党的无能以战养战啊!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]鬼子二战到处施暴屠杀愚蠢到家回复