关闭

帖子主题:独生子女是否会致解放军吃败仗?

共 5852 个阅读者 

• 军衔:武警下士
  • 军号:3513575
  • 工分:553
左箭头-小图标

独生子女是否会致解放军吃败仗?

在钓鱼岛争议导致紧张局势升级之际,中国独生子女政策也引发日韩媒体讨论。韩媒去年12月称,由于大多数中国士兵是被宠坏的小皇帝、小公主,一旦钓鱼岛爆发冲突,解放军将被日本自卫队击败。对此有专家称,过去几年,军队针对“被宠坏的孩子”制定特殊训练措施以加强战力,但独生子女兵员比例高仍给中国长远军事发展带来“战略性忧惧”。那么在你看来,独生子女是否会致解放军吃败仗?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

第一,独子化不代表说影响战斗力:因为我们大部分军迷对于解放军还停留在大规模步兵冲锋的概念(即所谓的“人海战术”),可是土共的军队从来没有所谓人海战术这个概念(具体请脑补三三制步兵突击战术),土鳖时代没有,土八路时代没有,大抽风时期没有,现代更不会有。

第二,也是最关键的因素:解放军陆军现在步兵师有多少?根据公开信息,炮兵师是陆军最大头的部队,其次是装甲师和机步师,剩下的才是步兵师(现存步兵师才好像3到5个,而且还准备向陆航化和装甲步兵化)。而且就算独子化,现在的土共根本就不会直接步兵突击,而是像美军那样用大规模火力覆盖一切已知的敌方阵地,然后步兵才发动冲锋的。所以就算有伤亡,也是可以接受的范围之内。

第三,也是最大的关键:当国家需要,忠于国家即为大孝。不管任何人,除非是像刘三百那样的带路党、美分日杂外,都会选择保卫国家。不管以前,还是现在。更何况我们已经不积贫积弱。

左箭头-小图标
      热回复背景

越是独生,参军的责任就越大!孝的最高级别就是对祖国的忠诚!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6076631
      • 工分:25076
      左箭头-小图标
      热回复背景

我认为会的。关键是这些独生子女的家庭,他们对战争的恐惧绝对远远超过现在ZF的估计。一旦战争开打,我们肯定承受不住这样的牺牲。

左箭头-小图标
      热回复背景

纯是杞人忧天,98抗洪,汶川等等一系列灾难已经向全国人民交出了独生子女的答卷。问这个问题,或者以为这是问题的人,一定没当过兵。部队能把一个人改的面目全非。

左箭头-小图标
      热回复背景

老扯什么独生子女有意思吗?枪林弹雨中管你是独生子女还是官富二代,生还是死只取决于你的军事素质和运气。

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

亲们,估计城市里独子多些,广大乡村2-3个孩子的很多,尤其是我在的晋冀鲁豫交界处农村一般都是2-3个的

左箭头-小图标

棒子的话也能信?

左箭头-小图标

会有影响但不是决定因素,主要是对决策者决心和能力的考验,但是这个问题会对战后安置家属和残障军人就是一个考验了,毕竟现在四二一的家庭不在少数,而且现在地方政府的口碑实在不敢恭维,这也是为什么中央现在要拼命反腐的原因了,就是为了战争做准备,先要将内部最重要的问解决才可以轻装上阵,不然就会像一个定时炸弹一样随时就会起爆!!因为已近有前车之鉴了,党中央不可能坐视不管的 。

左箭头-小图标

13楼 laziojlb
      我认为会的。关键是这些独生子女的家庭,他们对战争的恐惧绝对远远超过现在ZF的估计。一旦战争开打,我们肯定承受不住这样的牺牲。
      16楼 花竹
      不是承受不住牺牲,而是没了后人的老人,势必要寻求政府养老。这是一笔巨大的财政负担

如果政府不管,那就彻底失信于民。

撇除这个观点,牺牲是不怕的。

50楼 告别通货膨胀
      你觉得问题是养老吗?一个家庭赔掉了自己的下一代,说不好听的就是断子绝孙。任何一个家庭都有传承香火的权利,军人家庭,烈士家庭更有这样的权利。

个人建议,对部分地区开放生育二胎。对于不符合条件而超生二胎,甚至超生三胎的家庭,强制子女入伍服役10年。

这样既解决了兵源问题,又有利于计划生育的执行。以后超生的家庭就要考虑考虑了,你生的孩子再多,你们家的男丁都要参军,就有可能和敌人厮杀,与其那样还不如计划生育。

59楼 花竹
      我的观点是从国家财政方面考虑的。

你的观点从老百姓的观点来说是正确的。

但是有两点你说的不严谨

1、无论是谁,即便有100个孩子,只要是亲生的,都不希望他英年早逝,死于非命。

2、强制服役的确解决了兵员问题,但是如果该人不打算或者抵触参军,硬要逼其参军,那这样的人组成的军队战斗力势必不强。所以这样做也是不可取的。

我不是从国家财政考虑的,谢谢。我的意思是,提供兵源的家庭,如果是独生子士兵,那么一旦阵亡,这个家庭就失去了唯一的孩子。对于国家仅仅是一个20岁左右的士兵,给这个家庭提供抚恤金,给这对父母养老送终,我们国家完全有着充实的财力做后盾。可是对于这个家庭来说,失去独生子意味着断子绝孙。这个家庭对国家有贡献,我们有必要让他们延续血脉,是不是?20多岁的士兵死了,他的父母也年近半百,再生一个孩子延续香火?未必现实。

从国家利益角度考虑,要取得胜利,牺牲是必然的,但是如果让烈士家族断子绝孙,恐怕军队失去的是民心。

左箭头-小图标

开什么玩笑,现在当个兵容易吗?还花也想当兵,做梦吧

• 军号:1102444
      • 工分:27310
      左箭头-小图标

16楼 花竹
      不是承受不住牺牲,而是没了后人的老人,势必要寻求政府养老。这是一笔巨大的财政负担

50楼 告别通货膨胀
      你觉得问题是养老吗?一个家庭赔掉了自己的下一代,说不好听的就是断子绝孙。任何一个家庭都有传承香火的权利,军人家庭,烈士家庭更有这样的权利。

个人建议,对部分地区开放生育二胎。对于不符合条件而超生二胎,甚至超生三胎的家庭,强制子女入伍服役10年。

这样既解决了兵源问题,又有利于计划生育的执行。以后超生的家庭就要考虑考虑了,你生的孩子再多,你们家的男丁都要参军,就有可能和敌人厮杀,与其那样还不如计划生育。

我的观点是从国家财政方面考虑的。

你的观点从老百姓的观点来说是正确的。

但是有两点你说的不严谨

1、无论是谁,即便有100个孩子,只要是亲生的,都不希望他英年早逝,死于非命。

2、强制服役的确解决了兵员问题,但是如果该人不打算或者抵触参军,硬要逼其参军,那这样的人组成的军队战斗力势必不强。所以这样做也是不可取的。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

正确的说法是,“独子”会严重影响国家层面的战争决心。

~~国家民族无法承受独子战死之痛

左箭头-小图标

独生子女是否会致解放军吃败仗——这是个很愚蠢的问题。

晚清的清军可没有什么独生子女,难道比今天的解放军更有战斗力?

一支军队有没有战斗力,关键在于“将”。

战国的孙武尚且号称能将后宫的妃嫔宫女训练成面对刀枪火海视死如归的战士,今天的独生子女还不及当年宫闱的妇人?

左箭头-小图标

38楼 三军纠察65569
      80后不敢说,因为我就是80后,我从军的时候,那时没有这些顾虑,战斗力是可以保证的,但是现在的90后以后的00后就不敢说了,就只是一点就没法保证。以前的部队那都是往死训练,步兵新兵训练10个有5个被练得尿血,你再看看现在。班长不敢打不敢骂,甚至不敢对新兵加强训练,你知道对方有什么底细。我们这个城市就有个实例。武警中队因为有个兵家里的来头大,搞得整个新兵连成天不训练,连长带着玩足球。我看了都寒心啊,谁让人家家长有权呢?如果军队在这样下去,呵呵打仗的时候我们这帮80后的老兵就应该放下工作从新背起枪保卫祖国了。我还有2年就过预备役服役期了。如果我们都退了,国家还指着谁打仗!
      40楼 pingdan37
      一看就知道你没当过兵!我也是关系兵我的父亲是军区的,我那时就是想当兵逼的老爷子没辙才同意我去部队的,在部队一样的吃苦一样的训练一样的被老兵骂可这些是我自己愿意的。记住部队不是托儿所是人就能进的就是有关系也的一样的接受从老百姓到军人的转变!

43楼 三军纠察65569
      大哥啊你才没当过兵我的名字就是我在部队时的军职和部队番号,把我的部队番号告诉你爸,如果不认识的话就问他知不知道65559部队,如果不知道连你家那那位老爷子也不是个军人吧。然后再问问他我是干嘛的。别什么都不懂就瞎说。误人子弟啊你。告诉他我是01界的,03年接待过2号。他要是沈阳军区的就知道我是谁了。

我老爹连毛主席都见过还握过手,现在的算个蛋!

左箭头-小图标

80后不敢说,因为我就是80后,我从军的时候,那时没有这些顾虑,战斗力是可以保证的,但是现在的90后以后的00后就不敢说了,就只是一点就没法保证。以前的部队那都是往死训练,步兵新兵训练10个有5个被练得尿血,你再看看现在。班长不敢打不敢骂,甚至不敢对新兵加强训练,你知道对方有什么底细。我们这个城市就有个实例。武警中队因为有个兵家里的来头大,搞得整个新兵连成天不训练,连长带着玩足球。我看了都寒心啊,谁让人家家长有权呢?如果军队在这样下去,呵呵打仗的时候我们这帮80后的老兵就应该放下工作从新背起枪保卫祖国了。我还有2年就过预备役服役期了。如果我们都退了,国家还指着谁打仗!
      一看就知道你没当过兵!我也是关系兵我的父亲是军区的,我那时就是想当兵逼的老爷子没辙才同意我去部队的,在部队一样的吃苦一样的训练一样的被老兵骂可这些是我自己愿意的。记住部队不是托儿所是人就能进的就是有关系也的一样的接受从老百姓到军人的转变!

44楼 三军纠察65569
      还有你才是关系兵,我可不是我是从连队一步一步爬到这个位置的,1年的时间连跳4级。最早的连队就是全军区的先进连,节约箱知道不?就是从我们连出来的。和你这个关系兵比我都丢人。

别傻逼了老子当兵时你才几岁?我老子当兵时你爹还不知道在那呢!还傻逼呼呼的在这丢人呢,如果还在部队的话就你小样见到我得立正敬礼也不愿意和你这种怂人罗嗦。我们那个年代有关系和没关系是一样的,就你们80后在部队什么样子你自己不知道呀!80年代我们这些兵是听到过两山轮战枪声和炮声的你听过什么?

左箭头-小图标

任何猜测都不能成为不变的事实,一切都未定。

左箭头-小图标

人权问题怎么解决?这些人知道自己的身世后会不会报复社会呢?

左箭头-小图标

19楼 SILENCE007
      98年的抗洪、08的雪灾、汶川大地震证明了什么?解放军是不怕死的,战斗力不会有任何的改变。
      16楼 花竹

21楼 亚州空军司令部
      现在和谁打?日本?美国?还是越南。。这么说吧,无论打谁。赢了。钱就是小问题。输了。这个问题就没意义了。。另外。楼主一定没见过我们这些独生子女当年在江西在汶川的表现

26楼 cong0124
      全世界军人不会因为是不是独生子女而削弱战斗力吧,楼主多虑了。

当军人有个觉悟的过程,和是否独生关系不大。

41楼 nanchengtanke
      看看汶川大地震时期,这些独生子女的解放军战士的表现吧!我相信他们在祖国需要的时候可以顶上去!

任何一个给解放军提供兵源的家庭都是伟大的!这样的父母都是值得敬佩的!这样的家族都是优秀的!问题是,我们国家 我们民族有责任给优秀的家庭延续香火,我们国家 我们民族有义务让优秀的家族传承下去,只有这样我们的国家我们的民族才能不断进化。

上战场的士兵是要承担伤亡的,如果某个独生子士兵阵亡了,那么这对优秀的父母如何传承家族的香火?这个优秀的家族如何延续血脉?让他们断子绝孙,那是对他们的不负责任。士兵的阵亡,不仅仅是一笔抚恤金就能解决的。

我个人的建议是,对现阶段违反计划生育政策的家庭,国家应该对超生的男丁,剥夺抚养权,交由部队培养,从小学习语言文字和基本的自然科学,到14岁以后开始学习军事技能,18岁分军兵种定向培养,补充军队。

这样一方面为军队提供了源源不断的兵源,培养合格的职业的战斗军人,另一方面也捍卫了《中华人民共和国人口与计划生育法》的尊严,对贯彻实施计划生育有着重要的意义。

左箭头-小图标

16楼 花竹

左箭头-小图标

8楼 星火神州
      10楼 蓝海哨兵
      老扯什么独生子女有意思吗?枪林弹雨中管你是独生子女还是官富二代,生还是死只取决于你的军事素质和运气。
      28楼 lookyou59741
      纯是杞人忧天,98抗洪,汶川等等一系列灾难已经向全国人民交出了独生子女的答卷。问这个问题,或者以为这是问题的人,一定没当过兵。部队能把一个人改的面目全非。

我觉得你们很幼稚,既然是独生子女,那么他上战场就有牺牲的可能。如果他们牺牲了,有没有同胞兄弟姐妹,那么提供兵源的家庭面临着断子绝孙的危险!这样的拥军家庭的香火怎么传承?他们为国家贡献了一个年轻人,结果赔掉了整个家庭的独苗苗,这样对他们太残忍太不公平了。

左箭头-小图标

这个倭国应该更担心啊,人家出生率比中国低呢。

左箭头-小图标

5楼 魏尔勒
      只要跟独生子女说,占领日本后,组织上同意每个独生子女发五个日本女人。。。。

那么接下来要考虑的是如何拉住缰绳的问题了。

7楼 PLA中兴汉室
      那女兵呢?

37楼 骑着毛驴找情人

发5个中国男兵

.....

左箭头-小图标

45楼 炎龙人
      小子我今年17岁,从小对部队特别痴迷,爷爷奶奶不同意我当兵,老爹老妈非常支持,家里的军事书籍比我上学的课本加起来还要多,虽然我家就我一个孩子,可是没人会宠我,吃饭规定时间睡觉规定时间连上厕所都规定时间,只要我做错事,先是一顿军用皮带伺候,然后再给我讲道理,就一句话军队是硬汉子的天下。

我也准备去当兵,看能不能通过体检和征兵任务

左箭头-小图标

小子我今年17岁,从小对部队特别痴迷,爷爷奶奶不同意我当兵,老爹老妈非常支持,家里的军事书籍比我上学的课本加起来还要多,虽然我家就我一个孩子,可是没人会宠我,吃饭规定时间睡觉规定时间连上厕所都规定时间,只要我做错事,先是一顿军用皮带伺候,然后再给我讲道理,就一句话军队是硬汉子的天下。

左箭头-小图标

还有你才是关系兵,我可不是我是从连队一步一步爬到这个位置的,1年的时间连跳4级。最早的连队就是全军区的先进连,节约箱知道不?就是从我们连出来的。和你这个关系兵比我都丢人。

左箭头-小图标

大哥啊你才没当过兵我的名字就是我在部队时的军职和部队番号,把我的部队番号告诉你爸,如果不认识的话就问他知不知道65559部队,如果不知道连你家那那位老爷子也不是个军人吧。然后再问问他我是干嘛的。别什么都不懂就瞎说。误人子弟啊你。告诉他我是01界的,03年接待过2号。他要是沈阳军区的就知道我是谁了。

左箭头-小图标

瞎逼扯!难得日本小崽子和美国白皮猪就都是不值钱的小七,小八,小垫窝吗?

左箭头-小图标

看看汶川大地震时期,这些独生子女的解放军战士的表现吧!我相信他们在祖国需要的时候可以顶上去!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还在说人海战术的傻逼们知道什么叫人海战术吗?不知道就别象个叫驴似的在这乱嚎!独生子女又怎么样?中国的独生子女在总人口中占的比例有多少?记住在中国当前社会中公务员国有企业的人员不敢生二个(有敢生的后果是什么自己知道)其他的只要有条件那个不多生,在这里瞎哔哔的也不知道部队是怎么样的。我本人85年的兵那个时代也有独生子女在部队一样吃苦,凭什么说独生子女就不能打仗上战场。只能说在这里意淫的是孤陋寡闻!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 魏尔勒
      只要跟独生子女说,占领日本后,组织上同意每个独生子女发五个日本女人。。。。

7楼 PLA中兴汉室
      那女兵呢?

发5个中国男兵

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

很遗憾,还会有这样的帖

左箭头-小图标

影响有限。战场上怕也没用。由不得你不拼命。只是独子阵亡对父母伤害更大。但保卫国家而战。也不会有人反战。抗议。因为没有共鸣。而且国家财力雄厚。通过补偿和荣誉弥补。所以单独问题影响战力有限。战争来临军人都封闭了。亲人根本没机会影响军人状态

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:650689
      • 工分:174
      左箭头-小图标

5楼 魏尔勒

7楼 PLA中兴汉室
      那女兵呢?

女兵唱歌跳舞的,无妨。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:650689
      • 工分:174
      左箭头-小图标

这个不好说,人类历史国家军队如此独多而且具有独特传统观念的没有先例!

左箭头-小图标

在家被娇惯的不行,到了部队可没人娇惯你。

左箭头-小图标

我认为不是独生子女不行,而是一旦儿女战死沙场,留给父母的就剩那么可怜的一点点抚恤金,不说别的,一个孩子从出生到成年花的都得多少钱?就给那点抚恤金就让家长把孩子送上战场?然后父母在家担惊受怕,甚至后悔一生?

左箭头-小图标

当兵天职保家卫国,当医生的救死护伤,当厨师的开锅炒莱,战友接着联。

左箭头-小图标

提这种问题的用心不纯,当楼主你家人被欺,老婆被奸,你会考虑自己是独身子吗?肯定抽刀就上了!国家也一样!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别的我不知道,反正我们这一代人还是怂的多,而且当兵还是农村的多,城里没多少当兵的吧,军校那些也是去那啥的,你懂得......

左箭头-小图标

全世界军人不会因为是不是独生子女而削弱战斗力吧,楼主多虑了。

当军人有个觉悟的过程,和是否独生关系不大。

左箭头-小图标

请不要忘了,中国军人战无不胜不单单说“人海”再说“人海”一说也不准确,重要的原因是不像美国英国法国等士兵觉得投降没什么,而是那种舍生忘死的气魄,有些东西,有些文化底蕴不可能一朝一夕就能改的。

左箭头-小图标

正好五个字

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:6368897
      • 头衔:建文帝
      • 工分:74192
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

军训太不当回事了,培养不出战斗力,如果我们能有瑞士做得好就好了。

瑞士联邦宪法第18条明确规定,“每个瑞士男子都有服兵役的义务”,加入瑞士国籍的外国人也要服从这项条款,履行兵役义务。记者认识一位来自香港,后来加入瑞士国籍的中餐馆老板侯先生。他年轻时就在瑞士军队中服过役,不过,他在训练营地不是操练兵器,而是发挥他的特长———当炊事员。按照人口比例,瑞士“军队”的人数是相当可观的。在700万人口中,一直保持着总人数达6 0万的后备役军队。随着冷战结束并考虑到财政和人口等因素,瑞士实行精兵简政政策,从1995年开始,后备役军队缩减到40万人。

瑞士采取义务兵役制,却没有职业军队和常备军,只有一支1500人的“教官部队”。每个年满19周岁的瑞士男子均要在这一年开始接受为期17周的首次军事训练,然后,要定期进行补充性的军事训练,直到50岁为止。随着年龄增长和体力衰退,“士兵”受训的时间和间隔从每10年进行8次训练,每次历时3周,减少到每10年进行1次为期2周的军事训练。换句话说,每名健康的瑞士男子一生服兵役的时间大约为300天。服完义务兵役后,可以保留军队中的职务。日内瓦州前公共工程部长儒阿先生虽然早超过了义务兵役规定的年龄,但一直保留着上校的军衔。

这种“全民皆兵”的兵役制度体现了军民一家,军即民,民即军的相互关系。此外,义务兵役制度为国家节约了大量的军费开支,公民用自己的知识和专长以最佳的方式为国防服务。

40余万“士兵”从受训第一天开始,便将领到的制服、武器弹药和防毒面具等全套装备自行保管。训练结束后,将装备存在家中。如果接到命令,他们在48 小时之内,迅速进入战斗岗位。到瑞士朋友家拜访,他们有时会从储藏室取出自己的武器装备让客人一饱眼福。长期以来,几十万人将整套的枪械存放在家中而 “国泰民安”,这在别的国家可以说是难以想象的

左箭头-小图标

都是扯淡。不论什么人,一道战场上,除非是个彻底地孬种,否则在度过了最早的恐惧之后,都会变得亢奋,忘了生死,脑袋里就一个念头,弄死敌人。

左箭头-小图标

16楼 花竹

现在和谁打?日本?美国?还是越南。。这么说吧,无论打谁。赢了。钱就是小问题。输了。这个问题就没意义了。。另外。楼主一定没见过我们这些独生子女当年在江西在汶川的表现

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:179855 / 排名:9542
      左箭头-小图标

别扯了,各行各业的的优秀人才中,独生子女很多。

左箭头-小图标

98年的抗洪、08的雪灾、汶川大地震证明了什么?解放军是不怕死的,战斗力不会有任何的改变。

左箭头-小图标

独生子女不是问题,大是大非还是能分辨清楚的。没有了国家,他们会是什么。小皇帝变成小乞丐了。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

我们如果是一个有坚定信仰的国家,这些就已经不是问题,拉登能培养能开民航机的高素质死士,已经不是钱可以办到的,绝对是信仰的力量。

• 军号:1102444
      • 工分:27310
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

独生子女会有一定的影响,但不要忘记了敌人也一样,而且生活条件比我们更好!敌人也是人,战场上见高下!

左箭头-小图标

军队不要我 要真需要我的话 我还有个姐 挂了也不怕父母没人养

• 军号:6076631
      • 工分:25076
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

无稽之谈,当兵不怕死,怕死不当兵

左箭头-小图标

独身子女中的战争贩子也不少呀

战力和天赋有关和独不独有屁的关系

美国的少爷兵不也是到处横行么

左箭头-小图标

左箭头-小图标

第一,独子化不代表说影响战斗力:因为我们大部分军迷对于解放军还停留在大规模步兵冲锋的概念(即所谓的“人海战术”),可是土共的军队从来没有所谓人海战术这个概念(具体请脑补三三制步兵突击战术),土鳖时代没有,土八路时代没有,大抽风时期没有,现代更不会有。

第二,也是最关键的因素:解放军陆军现在步兵师有多少?根据公开信息,炮兵师是陆军最大头的部队,其次是装甲师和机步师,剩下的才是步兵师(现存步兵师才好像3到5个,而且还准备向陆航化和装甲步兵化)。而且就算独子化,现在的土共根本就不会直接步兵突击,而是像美军那样用大规模火力覆盖一切已知的敌方阵地,然后步兵才发动冲锋的。所以就算有伤亡,也是可以接受的范围之内。

第三,也是最大的关键:当国家需要,忠于国家即为大孝。不管任何人,除非是像刘三百那样的带路党、美分日杂外,都会选择保卫国家。不管以前,还是现在。更何况我们已经不积贫积弱。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 魏尔勒

那女兵呢?

左箭头-小图标

前面打来的子弹不一定会死,后面打来的子弹必死

还是会一往无前的冲的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在的自卫队都是成天在家撸管的宅男,一旦钓鱼岛爆发冲突,日本自卫队将被解放军击败。

左箭头-小图标

楼主,该吃药了!别放弃治聊....

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对独生子女是否会致解放军吃败仗?回复