关闭

帖子主题:春节在广东钓鱼被蚊子咬

共 7767 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:846964
  • 工分:7464
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节到广东去看女儿,赶上天气非常好,跟岳父开车找可以野钓的河流。先到去年钓过鱼的河边看,发现冬天水枯且污染,遂找到上游,明明看到有好多罗非鱼在水面游来游去,就是不开口,不论钓底、钓浮、钓边、钓角,换了几种饵料都根本不吃。

结果发现来了两个电工,下河电鱼去了,把水全祸害了,真是可恶。不过经电工指点,离此不远的高尔夫球场对面有一条泄洪渠,水质好,也有鱼,赶紧杀过去,果然山清水秀,但是也不怎么开口,不过该死的小咬倒是大大开口,把我的手咬得肿成了猪蹄。终于在天黑前岳父开始上鱼,全是小罗非,也算开心,我则是空军,一条都没有。

第二天下午再去,两个人都钓底不开口,发现旁边有个熟悉鱼情的当地人钓水皮拉小鱼,一条接一条甚是欢乐,遂赶紧调整浮漂和饵料,改钓浮,立竿见影,开始上小鱼,带回去给女儿玩。晚景还是很美,回家的手又痒又肿,难受到如今。

上网查了,那种小蚊子叫“蠓”,北方俗称小咬,湖南叫“鸡屎蚊子”,广东好像叫黑蚊吧,一团一团的,咬的时候根本不知道,却比蚊子厉害多了,数了数双手双腿和脖子一共有93个包!痒死了~

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

春节在广东钓鱼被蚊子咬

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7066112_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

楼主辛苦了!!!

左箭头-小图标

2楼 16年老兵
      哈哈,注意力太集中了。
      是敌军太厉害了,前赴后继

左箭头-小图标

3楼 小延
      成猪蹄了春节在广东钓鱼被蚊子咬
      是的,全家都这么笑我春节在广东钓鱼被蚊子咬

左箭头-小图标

4楼 日一本鬼子
      钓个鱼可真难啊。
      唉!简直是用绳命在钓鱼呀。一把鼻涕一把泪

左箭头-小图标

5楼 鉄血很蛋疼
      点盘蚊香吧
      还真是!就查点蚊香了,下次试试。我喷了各种防蚊液都不管用,美国的泰国的中国的

左箭头-小图标

点盘蚊香吧

左箭头-小图标

钓个鱼可真难啊。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6818809
      • 工分:137
      左箭头-小图标

成猪蹄了春节在广东钓鱼被蚊子咬

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委