关闭

帖子主题:[原创]副班长帮橱的趣事

共 7502 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]副班长帮橱的趣事

75年我当副班长时就喜欢帮橱。哪个时期当副班长是要轮流帮橱一天,帮橱干的活是:早上上士(给养员)买完菜后监督斤两是否正确,三餐饭分菜,给每个班打一盆菜,吃完后洗菜盆子和勺子。忙完后就不参加训练(难得休息一下),那个年代在野战部队当兵的人肚子里面没油水,只有中餐时见到一点肉,吃到嘴里后粘点肉腥、塞个牙缝,估计炊事员要炒菜了,我这个帮橱的副班长赶紧过去,炊事员把一巴掌大的小肉丝团下到油锅翻炒时,我动作快啊!就用吃饭的叉子往油锅里面叉炒熟的肉塞进嘴巴里面吃,炊事员看的直喊:“不能这样吃啊,我没办法炒菜了”,炊事员赶快把菜下进锅里面,人处在那个年代肚子里面没油水真的顾不上烫了。中餐分菜时给咱班的弟兄菜盆多放一点肉,估摸着其他副班长帮橱也是这样干的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7065618_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3170494
      • 头衔:新疆跑男
      • 工分:284
      左箭头-小图标

那个年代的感情是真感情!

左箭头-小图标

听老人们说那个年代生活条件艰苦啊,一年到头也就过年能吃上点肉,能吃顿饺子,中秋节能吃块月饼,平时根本吃不上这些好东西。所以那时的孩子总盼着过节,现在谁还把吃肉当回事。

左箭头-小图标

现在不用这样了吧,我现在吃肉都没有感觉了啊,

左箭头-小图标

已阅,无名优越感油然而生

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

那个年代~~~苦啊。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]副班长帮橱的趣事回复