关闭

帖子主题:南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

共 4501 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:5419895
  • 工分:2181814 / 排名:89
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息网2月10日报道 香港媒体援引菲律宾媒体8日的报道称,马尼拉希望通过进行“慷慨”的赔付,解决因2010年致命人质事件引发的马尼拉与香港的外交纷争。

据香港《南华早报》2月9日报道,幸存者的第一反应是,对菲律宾提供的是金钱而不是道歉感到愤怒。

报道称,数天前,香港开始对菲律宾实施第一阶段制裁行动,暂停菲律宾外交及公务护照持有人14天免签访港的待遇。

与此同时,中国内地报纸报道,马尼拉市长约瑟夫·埃斯特拉达说,他未能按承诺来香港进行正式道歉是“令人遗憾的”,他受到了来自菲律宾总统阿基诺的压力。

据报道,菲律宾外交部发言人劳尔·埃尔南德斯在马尼拉说,政府希望“团结一致的姿态”能使问题得到解决。他没有具体说明赔偿金额。

《菲律宾明星报》援引埃尔南德斯的话说:“为了解决问题,我们仍然致力于展示菲律宾人民额外的、慷慨的表示团结一致的姿态。”

他还说:“我们希望能够尽快地获准这样做。”

幸存者易小玲说,马尼拉试图用金钱解决问题是不可接受的。她说:“他们应该显示出一些尊重。人都死了,这不是金钱能够解决的。”

另一名幸存者李奕彪也不接受额外赔偿。他说:“他们做得很糟糕,他们应该通过道歉承担责任。”

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军少校
      • 军号:6451956
      • 工分:32595
      左箭头-小图标
      热回复背景

赔偿不赔偿并不重要,想起当初下诅咒说国家不要对菲进行援助,结果一些2B人物顶不住国际舆论一再捐助这些畜生,畜生吃饱了反嘴就开始咬人,只想问一句,当初倡议对菲进行援助的领导们,你们还活着吗?别忘了中国有句老话:躲得过初一躲不过十五.还是那句话,我祝愿:倡导对菲援助的狗B们正月十五以前死绝!愿有铁血的中国人同声祈祷此愿成真!

本文内容于 2014/2/10 11:33:01 被li_wanli编辑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标
      热回复背景

一个脑残的国家,一个脑残的总统,这样的国家这么可能富裕?永远都是大国的狗

左箭头-小图标
      热回复背景

就靠賣點香蕉過日子的窮垃圾,能拿出多少錢,香港一天的收入都覆蓋過他一兩年的財政,別再老子面前提錢字!你不配!窮垃圾沒事的話回去吃蕉啦!屌

网友回复

左箭头-小图标

其实菲的平民应该是无辜的,阿基诺家族绑架了整个菲律宾,将国家利益变成家族利益

左箭头-小图标

菲律宾很有钱,中国人的命不是用钱可以换的!血债血偿

• 军衔:空军少尉
      • 军号:5470074
      • 工分:11686
      左箭头-小图标

乞丐问富人说,我用钱来摆平我们俩的事儿行吗?

左箭头-小图标

19楼 yy5429571
      天这粪坑边上看到一只蛆宝宝,白白胖胖的,好萌好欢畅。我看见塔弓着腰,向我爬来,真的好Q啊,于是我将他放在手中玩弄着,好柔软的皮肤啊。我拿起它仔细欣赏,发现它身上有一圈圈的纹路,菊花处和头部有移条线连着,哇!好神奇都动物啊!看着看着,口水不经意间留了出来。于是我把它放进嘴里,哇!一股神奇的味道,我从未尝到过的味道。为了更久的体验这种味道,我没有一口咬下,我让蛆宝宝在我的舌尖,齿间游走。它调皮的在我嘴里翻滚着,

蠕动着,弄的我痒痒的。终于我忍不住,一口咬下,只听啪一声,蛆宝宝爆裂了,一股脓水冲刺整个舌尖,味道美极了,我带着满足的笑容走出了

呕……我反胃了……我为毛这么认真的看完呢……呕

左箭头-小图标

图片中那王八蛋想中国的乖都秃顶了,香港现在出手了,北京呢?

• 军衔:陆军中将
      • 军号:5419895
      • 工分:2181814 / 排名:89
      左箭头-小图标

这阿基诺也就是一头记吃不记打的蠢猪,下台不远了。

左箭头-小图标

他真的赔得起吗

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20693
      左箭头-小图标

11楼 ljh257215
      菲律宾是一个我们还难以理解的国家;

按来说,日本对菲律宾二战中的残忍是出了名的,有几乎可以和“南京大屠杀”相提并论的马尼拉大屠杀。但现在却莫名其妙的,不可名状的与这个不共戴天的仇敌一个鼻孔出气,甚至联合起来共同对付中国。

分析起来有如下几点:

(1)中国在菲律宾地区的影响不够大(包括经济的、军事的);

(2)菲律宾是美国从日本手中解放的,无疑美国是他最大的救星,一切以美国唯首是从,所以美国是他最靠实的、最可信赖的老大,不得不跟在日本后面,做美国的第二条狗就有了合理的解释。

(3)由于台湾是第一岛链的拦路虎,60多年来隔断了菲律宾与大陆中国感受,造成了菲律宾对中国的整体不了解。

(4)中、菲地理上近,感觉上却十分遥远,中、菲的有规模的交往只是最近几年的事。

(5)由于中国和菲律宾发展不同步,也造成双方有十分大的距离感,从而双方不了解、不理解、心存疑虑是难免的。

从长远战略考虑,菲律宾对中国未来发展十分重要,

(1)不仅是我们走向太平洋一扇大门,把菲律宾从美、日手中拉出来是非常重要的。

(2)这对肢解日、菲联手遏制中国,保证亚洲地区安全与亚洲共同发展是重要的第一步。

(3)所以对菲律宾,我们不能着急,需要时间,通过不间断的交往扩大对菲律宾的影响,要有耐心,我们这方面有大量的工作要做。

要对菲律宾全面倒向中国抱有信心,

(1)美国在世界的影响正在逐渐减弱;

(2)中国的影响正在全面扩大,是不可逆转的趋势。

而保持一个负责任的地区大国良好影响十分重要,手段要柔和,妥善解决双方的领海争端,保持善意,不失时机的扩大中国对菲律宾的经济影响,思想影响,减少、弱化双方在海上的对峙时态,但保持我海军对占我领岛屿的压力是十分重要的,也是施加影响的重要手段,这点不必避讳。

有水平不错,顶一个

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6928378
      • 工分:25
      左箭头-小图标

天这粪坑边上看到一只蛆宝宝,白白胖胖的,好萌好欢畅。我看见塔弓着腰,向我爬来,真的好Q啊,于是我将他放在手中玩弄着,好柔软的皮肤啊。我拿起它仔细欣赏,发现它身上有一圈圈的纹路,菊花处和头部有移条线连着,哇!好神奇都动物啊!看着看着,口水不经意间留了出来。于是我把它放进嘴里,哇!一股神奇的味道,我从未尝到过的味道。为了更久的体验这种味道,我没有一口咬下,我让蛆宝宝在我的舌尖,齿间游走。它调皮的在我嘴里翻滚着,

蠕动着,弄的我痒痒的。终于我忍不住,一口咬下,只听啪一声,蛆宝宝爆裂了,一股脓水冲刺整个舌尖,味道美极了,我带着满足的笑容走出了

左箭头-小图标

Sb国家,欠揍。

左箭头-小图标

就靠賣點香蕉過日子的窮垃圾,能拿出多少錢,香港一天的收入都覆蓋過他一兩年的財政,別再老子面前提錢字!你不配!窮垃圾沒事的話回去吃蕉啦!屌

左箭头-小图标

拿老百姓血汗钱装大款,香港随便开一个价都赶上一年军费了

左箭头-小图标

越是赤贫的人,越是迷信金钱是万能的。

左箭头-小图标

第一次发现菲佣说话这么阔

左箭头-小图标

你们比香港有钱吗?

如果香港真的想要钱你们拿得出吗?

左箭头-小图标

你他吗有香港有钱?别忘了风灾香港捐的钱比找你要的钱多得多?傻帽!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6266300
      • 工分:1975
      左箭头-小图标

菲律宾是一个我们还难以理解的国家;

按来说,日本对菲律宾二战中的残忍是出了名的,有几乎可以和“南京大屠杀”相提并论的马尼拉大屠杀。但现在却莫名其妙的,不可名状的与这个不共戴天的仇敌一个鼻孔出气,甚至联合起来共同对付中国。

分析起来有如下几点:

(1)中国在菲律宾地区的影响不够大(包括经济的、军事的);

(2)菲律宾是美国从日本手中解放的,无疑美国是他最大的救星,一切以美国唯首是从,所以美国是他最靠实的、最可信赖的老大,不得不跟在日本后面,做美国的第二条狗就有了合理的解释。

(3)由于台湾是第一岛链的拦路虎,60多年来隔断了菲律宾与大陆中国感受,造成了菲律宾对中国的整体不了解。

(4)中、菲地理上近,感觉上却十分遥远,中、菲的有规模的交往只是最近几年的事。

(5)由于中国和菲律宾发展不同步,也造成双方有十分大的距离感,从而双方不了解、不理解、心存疑虑是难免的。

从长远战略考虑,菲律宾对中国未来发展十分重要,

(1)不仅是我们走向太平洋一扇大门,把菲律宾从美、日手中拉出来是非常重要的。

(2)这对肢解日、菲联手遏制中国,保证亚洲地区安全与亚洲共同发展是重要的第一步。

(3)所以对菲律宾,我们不能着急,需要时间,通过不间断的交往扩大对菲律宾的影响,要有耐心,我们这方面有大量的工作要做。

要对菲律宾全面倒向中国抱有信心,

(1)美国在世界的影响正在逐渐减弱;

(2)中国的影响正在全面扩大,是不可逆转的趋势。

而保持一个负责任的地区大国良好影响十分重要,手段要柔和,妥善解决双方的领海争端,保持善意,不失时机的扩大中国对菲律宾的经济影响,思想影响,减少、弱化双方在海上的对峙时态,但保持我海军对占我领岛屿的压力是十分重要的,也是施加影响的重要手段,这点不必避讳。

左箭头-小图标

你菲律宾要是真想用钱解决,只要你一个人赔上一亿人民币,我想是没有人再闹了!

左箭头-小图标

香港会同意吗?中国会同意吗?过去是英国会同意吗?!

左箭头-小图标

非礼宾人就是欠收拾,要不是有美国人再那里,早就把这个国家收拾了

左箭头-小图标

这个阿J8诺3屎真是个杂种,

左箭头-小图标

香港人?死几个就死吧,没有啥大不了的。

左箭头-小图标

港府在对菲的态度上,应该看一看台湾。

• 军衔:海军少校
      • 军号:6451956
      • 工分:32595
      左箭头-小图标

赔偿不赔偿并不重要,想起当初下诅咒说国家不要对菲进行援助,结果一些2B人物顶不住国际舆论一再捐助这些畜生,畜生吃饱了反嘴就开始咬人,只想问一句,当初倡议对菲进行援助的领导们,你们还活着吗?别忘了中国有句老话:躲得过初一躲不过十五.还是那句话,我祝愿:倡导对菲援助的狗B们正月十五以前死绝!愿有铁血的中国人同声祈祷此愿成真!

本文内容于 2014/2/10 11:33:01 被li_wanli编辑

左箭头-小图标

估计把国库掏空了赔不起吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

一个脑残的国家,一个脑残的总统,这样的国家这么可能富裕?永远都是大国的狗

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件回复