关闭

帖子主题:[原创]这事压抑心底!对不起班长!对不起父母!

共 3413 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]这事压抑心底!对不起班长!对不起父母!

我从小就是一个不折不扣军事迷 家里的军事装备更是玲琅满目 而且一直以来的愿望就是当一名特战队员 。高中毕业后我已无心念书 就在家里找了个公司做设计(我去这家公司刚开 然后老板送我们去广州总部培训设计)做了大概一年多就突然感觉很不适合这个行业 就铁了心想去当兵 然后就把想法告诉了老爸 老爸对我突如其来的想法感到很不解 并和老妈一起对我进行了一周的说服工作 最后在我坚定的决心下老爸老妈顺从了我。 由于今年是第一次夏季征兵 再加上我的准备工作并未做充分 所以失去了一个对我来说非常宝贵的机会 但是对于现在的我来说 它不属于我 应为我更本配不上去那里。当我得知我们县有十个南海舰队特种部队的指标后 我第一时间给老爸打去电话 我非常了断的给他说 我就要去那里 我只去那里 我让他帮我做工作 后来在通过姑父的关系下 我挤进了这十个名额。就在一切看是要确定下来的时候 一个消息如同10万夫高压电一般向我劈来 父亲告诉我体检查出来我有胆管结石 这让我很不能接受 我的心情就如同一下子坠到了万丈深渊。后来我得知是父亲舍不得我吃苦 才联合我姑姑和武装部部长来骗我的(我姑姑在县医院工作 武装部部长是我老爸玩得好)当时我很恨老爸 我非常不理解他为什么要这么做 最后他们终于如愿以偿了。 在走的前一天 我才得知我服役的部队是成都军区联勤部第18团 属于野战后勤单位。刚到部队我被带到连会议室 应为我是被武装部的带来的 就我一个 感觉一切很熟悉 应为我从小就对军事很了解 所以对军衔的认识也是知道什么级别叫什么 。接兵的有一个少校 后来得知他是我们的新兵营营长 原三连连长 还有就是两个上尉,一个学牌 其他的都是一二三级士官 当然 其中一个就是我们的班长。和他们说话很自信 当然 他们也问了我很多问题 后来得知我的情况后 营长说我肯定是一个好兵(后来的事情证实了营长看错人了) 我们班长我需要特别描述一下 班长叫郑周比我大三岁 也是我们湖北人 长得很英俊 个头比我稍高稍瘦 我一米七三 他肯定有一米七六吧 性格方面我说一个人我想各位铁友都知道了吧 就是士兵突击里面的史今班长 虽然我们接触才短短20多天 但是我对他的了解却是很深刻的 他是位好班长 从没打过人 很喜欢和我们一起坎山 但是我们都很敬佩他 也喜欢和他开玩笑 他从不当真。 记得班长叫我们叠被子的时候 就在连休息室 我们全连新兵都是在这里叠 唯独只有我们班长教我们 当时我们班一共才去了三个 阿贵是新兵里面去的最早的 刚开始他和所有新兵班长在一个寝室睡觉 所以关系很好 他被子叠的很好 阿江比我早去一天 也和我一样什么都不会 就这样班长一边两边很多遍的给我们做示范 所有新兵都过来学习 每天早上班长都会在我床前左看看有看看 说哪里还需要戳一下 还需要内务板夹一下 正是这样 我的内务才得以追上比我早去的一些新兵 而我们班的被子也是被排长扔下楼最少的 关于体能我没有什么好说的平平常常 以前和班长比做俯卧撑 班长说 浩子要是能在一分钟做40个俯卧撑 就奖一支烟 我靠这绝对是极大地诱惑 只从来到部队 我还没抽上一根完整的烟 班长每次都是搞奖励 体能好的奖烟 内务好的奖烟 而每次我们都是大家一起抽 那个感情是没当过兵的无法体会的 而我却在半分钟内做完了45个 我就没做了 哈哈哈 班长给我奖了一根九块一包的云烟 然后班长让我一个人抽 我说我们大家一起抽 班长说不行 你做到了 他们没做到 只能你抽 当然你也可以不抽 给我抽 我擦 当时在想班长好尖啊 最后我果断把烟还给了班长 班长说不抽? 我说我不一个人抽 有烟我会和他们一起抽。 这样的日子大概过了十几天 那天连里通知我们给家里打电话 然而这一个电话却彻底改变了我的心态 我感觉我想家了 是非常的想家 想爸爸妈妈和奶奶 以前从来没有离开过他们这么久 也从来没有这么长时间没有联系过 就这样我感觉我的心态变了 每天的的训练我都会偷工减料 并谎称自己有结石 班长看到我的情况后和我谈了几次心 并替我把我有病这件事保密了下来 后来排长感觉到我的不对劲后把这件事报告给了连里 开始连长请我去办公室抽烟 我说我有病训练了疼 指导后来也请我去抽烟 那几天感觉抽的烟真是比这一辈子抽的还多 应为他们想安慰我 让我不要有心理负担 而且不会上报的团里 我可以看得出连长 指导 以及班长都很看好我 拿我当兄弟 。我说我不想走 指导说我向你保证你不会走 谁都不会让你走 而然越到最后我的心事也就越重。 过了一天指导和班长带我去军区医院做了一次检查 没有查出结石 指导说 这下不用担心了吧 没有结石 后来回来后 我的心里更加七上八下 下午的军姿训练我又开始偷懒了。 之后连长让我去做连值日 就是每天坐在营房楼梯口的值班 每天就是打扫一下营区周边卫生 还有什么看管营房及其设施 接待来对人员 而且每天的饭还有人给我送来 反正就是挺爽的 后来越发觉得这样不是一回事 想回家的念头就更深了 我就和班长说想给家里打个电话反映下情况 班长其实挺难为情的 但是还是答应我了 在电话中我听到老爸沙哑的声音 我也止不住的掉下了眼泪 我说我要回去 求你无论如何也要把我弄回去 我以后再也不要离开你们了 老爸说想想办法 让我注意身体爱护自己 就这样我挂了电话。 大概过了五天 新兵营教导员过来找我 问我情况 这个教导员和我是老乡 一个县的 。他说情况他都知道了 他问我就不怕坐牢吗? 我没话说了 我当然不要坐牢 然后他就给我做思想教育 后来县武装部打电话打到班长那里去了 说我想做逃兵 不是身体上的原因而是思想上的 叫我们教导员给我做思想教育 班长说你他妈比我的兵 我没你清楚 他训练的时候都疼成那样了 那武装部的说我色装的 班长后来直接把电话挂了 叫他们以后别打了 打了也不会接了 至今我感觉对班长还很愧疚 虽然我回来了还经常和他们联系 但是我还是对不起班长和班上的兄弟 又过了几天这个教导员又来找我了 我想估计又是来教育我来的 我想教育就教育吧 无所谓了 他找到我说 让我马上收拾我的行李 和他一起走 我爸来接我了 我一听顿时来了精神 我把情况告诉了班长 班长感觉很失望 连长不在连部开会去了 指导和排长以及班长把我叫到会议室做了道别 指导一把把我抱着说 回去好好干 我们很舍不得你走 连长费了很大功夫在营长面前说你好话 想留住你。 排长和我说话的时候流泪了 他只说了一句话就是 我感觉很难过 我连一个兵都留不住 班长此时已无话可说。 每当回想起这个场景 我都泪流满面 可能我根本不配和他们做兄弟 应为我是一个逃兵 我没脸 在踏上回家的列车上 我感到心情无比的轻松 但是我感觉我突然明白了很多 我失去了很多 而且都是我一手策划的 同时我也体会到了家给我带来的温暖 终于 在经过了这么长时间后 我打算把这件一直埋在我心底的事告诉大家 大家有什么话都可以尽情的说 都可以尽情的骂 因为我对不起父母 对不起连长和知道 对不起五班兄弟

本文内容于 2014/1/30 14:51:21 被小编a43编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7056462_1.html
      打赏
      收藏文本
      就爱钓钓鱼

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5414401
      • 工分:11855
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主呀,你知不知道人间有“羞耻”二字?和我儿子比,你就是一个人渣种的极品。我儿子入伍前受家风(我的叔父和大哥都是军人出身)和我的影响,对军事的了解一点也不少。平时性格稍有内向,但对军营的向往让他产生了坚定的当兵的决心。新兵登车后接兵干部点名时,他答应了一声“到”,那一声至今回响在我耳边,就如平地一声雷,很难相信那是从一个性格内向、十六岁生日刚过的黄毛小子嘴里发出的声音,那一声“到”,让我听出了一种愿望实现后的发自内心的喜悦,一种对即将开始的军旅人生的憧憬,一种毫不动摇的决心和豪迈的自信!儿子入伍后,训练积极认真,电话回来也没有提及多苦多累,只说太轻松找不到当兵的感觉,这让我很放心。新兵下连后他是他们那批兵当中第一个单独站岗,第一个被领导带着出公差,第一个向连党支部递交了入党申请书的新兵。2011年入伍的儿子已经成长成为了一名下士,身为预备党员的他现在正在着手抽空看书学习,准备报考士官学校。楼主呀,和我儿子比,你真的是人渣种的极品!你能不顾父母的老脸(你父母能成全你的可耻行为他们本身就不在乎脸面)逃出军营,我相信你一定能逃出地球,逃出人间!

本文内容于 2014/2/1 14:16:14 被雄威军品编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,你做逃兵这种贴就别在这里发了!你简直是在丢我们军人的脸。。。。。。军人最看重的是什么?就是军人的荣誉!军人的荣誉高于一切!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你个美狗 不要在这里玷污解放军战士 只有外国和弯弯有逃兵 对于你这种造谣者要负法律责任 去美国吃你的狗粮去吧

左箭头-小图标
      热回复背景

如果你能正视自己的懦弱,请你勇敢地向你的战友承认错误,并向他们道歉,取得他们的原谅。这样你才能战胜自己的心魔,否则无论是在军队,还是生活中面临抉择时,你永远都是一个逃兵!

网友回复

左箭头-小图标

能在这里说出来就不错了,大家没必要多加苛责了~

左箭头-小图标

唉 虽说楼主有勇气承认这个错误 可是...可是还不如不去当呢 不当不算窝囊 当了半途而废真心窝囊啊

左箭头-小图标

确实挺丢人的,好多和你一样的情况的弟兄们最后都克服了自己心里想家的念头,坚持把3年兵当下来了呢。希望LZ以后能够有勇气直面人生的困难。

左箭头-小图标

看来你是个草莓兵!!!鉴定完毕!希望你未来的工作生活中不要党逃兵!!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5414401
      • 工分:11855
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

楼主呀,你知不知道人间有“羞耻”二字?和我儿子比,你就是一个人渣种的极品。我儿子入伍前受家风(我的叔父和大哥都是军人出身)和我的影响,对军事的了解一点也不少。平时性格稍有内向,但对军营的向往让他产生了坚定的当兵的决心。新兵登车后接兵干部点名时,他答应了一声“到”,那一声至今回响在我耳边,就如平地一声雷,很难相信那是从一个性格内向、十六岁生日刚过的黄毛小子嘴里发出的声音,那一声“到”,让我听出了一种愿望实现后的发自内心的喜悦,一种对即将开始的军旅人生的憧憬,一种毫不动摇的决心和豪迈的自信!儿子入伍后,训练积极认真,电话回来也没有提及多苦多累,只说太轻松找不到当兵的感觉,这让我很放心。新兵下连后他是他们那批兵当中第一个单独站岗,第一个被领导带着出公差,第一个向连党支部递交了入党申请书的新兵。2011年入伍的儿子已经成长成为了一名下士,身为预备党员的他现在正在着手抽空看书学习,准备报考士官学校。楼主呀,和我儿子比,你真的是人渣种的极品!你能不顾父母的老脸(你父母能成全你的可耻行为他们本身就不在乎脸面)逃出军营,我相信你一定能逃出地球,逃出人间!

本文内容于 2014/2/1 14:16:14 被雄威军品编辑

左箭头-小图标

你对不住部队、让那么多人为你揪心!对不住自己的良心、因为终于没有勇气面对责任!可没有对不住你父母,他们帮你当逃兵,对不起的是整个社会。

敢把这种丑行公诸于众也算你良心发现勇气可嘉,还有得救!凭你那种患得患失的觉悟,也不可能当个好兵,也许会成为部队的负累,早点退出也是一个选择。望你在其他地方发挥才能吧,只是不要遇难就退,不拼搏到哪里都不会成功。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6929708
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我明确的告诉你,我很他妈的想艹你这样的小新兵,在部队没挨过打,丢我们成都军区的脸,18团的光荣历史就留下一个小小的黑点,还还你是后勤运输团,你是要是在149师任何一个团,你弄死你才怪,还想回去?直接关禁闭,然后上军事法庭,最后毙了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6929708
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我明确的告诉你,我很他妈的想艹你这样的小新兵,在部队没挨过打,丢我们**军区的脸,18团的光荣历史就留下一个小小的黑点,还还你是后勤运输团,你是要是在149师任何一个团,还想回去?直接关禁闭,然后上军事法庭,最后毙了!

本文内容于 2014/1/31 21:02:12 被小编a36编辑

左箭头-小图标

楼主是我见过和听过的,最垃圾的人

左箭头-小图标

楼主,你做逃兵这种贴就别在这里发了!你简直是在丢我们军人的脸。。。。。。军人最看重的是什么?就是军人的荣誉!军人的荣誉高于一切!!!

左箭头-小图标

楼主你个美狗 不要在这里玷污解放军战士 只有外国和弯弯有逃兵 对于你这种造谣者要负法律责任 去美国吃你的狗粮去吧

左箭头-小图标

如果你能正视自己的懦弱,请你勇敢地向你的战友承认错误,并向他们道歉,取得他们的原谅。这样你才能战胜自己的心魔,否则无论是在军队,还是生活中面临抉择时,你永远都是一个逃兵!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5980842
      • 工分:799059 / 排名:706
      左箭头-小图标

真的对不起他们。

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]这事压抑心底!对不起班长!对不起父母!回复