关闭

帖子主题:[原创]警察之弱势群体吐槽篇

共 889 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:6890568
  • 工分:768
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]警察之弱势群体吐槽篇

最近看网上报道,说广东人大代表提议警察已经成为弱势群体的报道,引起一片质疑之声,那么我说一件刚刚发生的事情。

如题,本人是法警一名,也就是法院的司法警察,主要职责内容就是押解,看管,值庭,和机关安保。

法院现在已经是被围堵闹访的重灾区,一些专门闹访的老上访户,经常会用当年法制不完善,或者历史遗留的案件,再或者无理的要求到法院上访,这些职业上访户往往是漫天要价,无理取闹。

例如,某村的村民在多年前被征地推到的几间草房和院子,自己一路换算下来,竟然要求赔偿一千七百万,我听了简直哭笑不得,我真想问问这个大爷,你看看全中国,有多少农民一辈子能赚一千七百万。(真人真事,说谎一点不得好死的)

对于这样的无理要求,我们单位当然不会接受,这就是典型的无理访啊。然后这些老上访户就开始各种闹,砸玻璃,堵大门,辱骂我们法警和各种值班人员,类似的事情数不胜数,经常会发生。我们单位就在前一个多月吧,曾经连着四天被砸了四块玻璃,砸玻璃的是个七十多岁的老头,抓也不能抓,劝也劝不走,各种火大,各种无奈。。。

今天都大年二十七了,就在刚刚,上午,又来了个老头,不断的砸我们导引室的玻璃,(现在我们单位的窗口已经换防弹玻璃了),被我们拦下后又堵大门。我们随即又报了110,派出所也出警到场,二三十个法警,三个派出所民警,全部到场看着束手无策,只能看着老头折腾够了,自己离去,我们再撤下来回去继续值班。被各种辱骂谩骂的时候,也只能装视而不见听而不闻,心里不觉的想到,现在的警察真的是难当,当年的文明执法热情服务的口号一提出来,就不断提高警察队伍素质的建设,规范我们的执法行为,可是光我们警察提升素质了,百姓却不提升,反之换来的是各种不理解,不尊重,有多少百姓现在指着鼻子骂警察,不拿我们当回事,那些开着豪车不服交警指挥还叫嚣辱骂的报道,我看到后内心充满了无限愤慨,我要是不穿这身警服,我肯定一个大耳瓜子打上去,断不会受这个气,可是我们能做的是什么,只能是打不还手,骂不还手,不然就是不文明执法,长此以往下去,警察的威慑力何在,我们现在不是弱势群体又是什么呢···

还有,因为法警的主要工作之一就是机关安保,像这种堵门砸玻璃的事件,各位前辈有没有什么好的可操作性强的经验之谈,望不惜指教···

本文纯属个人观点,片面之浅谈,望各位不喜者口下留情,我只是把我的工作中发生的事情给大伙说出来听听,吐吐槽,心里会舒服很多,仅此而已!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7054947_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

过年了哪些警察又有红包收了,就是哪些巡警也收得盆满。他们到哪些平时巡逻时经常偷懒的茶庄,对哪些老板说声恭喜发财。哪些老板就会识做的递上厚厚的大红包,最少得1000以上。这是我朋友亲眼所见。

左箭头-小图标

7楼 圣哥歌飞
      是的,法警和派出所的警察是有区别的,警察是弱势群体应该要排除法警狱警之类的,而是基层民警是弱势群体这样才比较合理!

你懂个毛

左箭头-小图标

8楼 回家种地
      嗯,请看看中央台的经济半小时曝光的大连法院如何玩的游戏吧。嘿嘿,端着法院的饭碗,就给人家消灾吧,吐槽?没资格喽~!皇协军哪里有资格抱怨太君扫荡时候手太重弄得老百姓恨你啊?

大连法院那个事好像有录像为证的,是对是错,放出来不就结了,律师也录音录像了的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

嗯,请看看中央台的经济半小时曝光的大连法院如何玩的游戏吧。嘿嘿,端着法院的饭碗,就给人家消灾吧,吐槽?没资格喽~!皇协军哪里有资格抱怨太君扫荡时候手太重弄得老百姓恨你啊?

左箭头-小图标

是的,法警和派出所的警察是有区别的,警察是弱势群体应该要排除法警狱警之类的,而是基层民警是弱势群体这样才比较合理!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:10362
      • 工分:22489
      左箭头-小图标

我个人认为应该让街道做做工作,年龄过大,无法拘留,我个人不理解为何七十岁以上的老人不执行拘留,法律面前人人平等嘛,当然,未成年人心智不成熟,可以理解,但老人没个老人样,倚老卖老,践踏法律,就该严惩。哎,无奈啊。。。。。。

左箭头-小图标

顶层设计的问题,吐槽是没有用的,那些”大法学家“会告诉你,你这样的想法是想”搞特权“,说都懒得说,总会有人为这样的设计买单的。

左箭头-小图标

说多了都是泪!!法警路过,我只想说,其实我们就是个编制保安,兄弟,您别想多了,别人会往地上躺,我们挨打了就往地上躺,必须搞他个司法拘留15天才行。

2.兄弟,有空多看看司法考试,考了转法官吧,话说当今法官也成孙子了的,狗屁的调解……能调解,就不会来法院了,村上,镇上,司法所早调解了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

基层警察手脚已经被自己的领导牢牢的捆住了,老百姓刁蛮、无理取闹奶,警察束手无策,这就是现状。

左箭头-小图标

说的很在理,我相信每个在一线的警察都能理解。对于一些“刁民”,我感到很无助

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]警察之弱势群体吐槽篇回复