关闭

帖子主题:请问这是什么鱼?

共 22852 个阅读者 

• 军衔:陆军中士
  • 军号:3312656
  • 工分:1287
左箭头-小图标

请问这是什么鱼?

家里人去买了些河里钓的鱼给孩子吃,其中有几条比较大的、鱼身黄黑相间的鱼从来没见过,请大家看看是什么鱼?能不能吃?谢谢了!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2014/1/25 23:28:18 被atwood编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这是鳜鱼啊,我老家河道里常有的鱼,味道鲜美,深水鱼类,很凶猛的食肉性鱼类,身上的鱼刺有毒,扎到手能让你眼泪掉出来!

我们家里人常将此类鱼分为2种,一种石鳜,一种花鳜,石鳜要贵一些,也要好吃一些!

网友回复

• 军号:6629374
      • 工分:143087
      左箭头-小图标

这么小想鳜鱼,你也吃?难怪无鱼!

左箭头-小图标

桂鱼啊

• 军衔:空军下士
      • 军号:6980091
      • 工分:710
      左箭头-小图标

不认识

左箭头-小图标

《太上感应篇》太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。。。。。。慈心於物昆虫草木,犹不可伤。。。。。。。射飞逐走,发蛰惊栖,填穴覆巢,伤胎破卵。。。。。。一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸,胡不勉而行之。

左箭头-小图标

楼主故意卖萌?

左箭头-小图标

谢谢回帖的朋友们!

左箭头-小图标

鳜鱼,所谓的鳜鱼就是卖的很贵的鱼

左箭头-小图标

谢谢楼上回帖的朋友们,谢谢!

左箭头-小图标

不就是鳜鱼吗

左箭头-小图标

河鱼,不是海鱼,回答完毕

• 军衔:中国海军上尉
      • 军号:603201
      • 头衔:中国讯网-域名空间
      • 工分:22943
      左箭头-小图标

河鱼

左箭头-小图标

我累了歌曲啊,楼主很会装萌嘛。

左箭头-小图标

请问这是什么鱼?请问这是什么鱼?

左箭头-小图标

鳜鱼又名桂花鱼、季花鱼等,是淡水鱼类中的名贵鱼类,肉质纯白细嫩,味道鲜美可口。70年代初,我国就开始了鳜鱼人工繁殖的研究,现已形成了人工繁殖、苗种培育和池塘养殖成鱼技术。湖北、江苏、广东和湖南等省市养殖水平、规模效益要高一些。近两年来,北京市密云水库、官厅水库库区农户开始网箱养殖,养殖主要品种有大眼鳜、翘嘴鳜、斑鳜等,其中以翘嘴鳜养殖最为普遍,养殖效果最好。

左箭头-小图标

鳜鱼又名桂花鱼、季花鱼等,是淡水鱼类中的名贵鱼类,肉质纯白细嫩,味道鲜美可口。70年代初,我国就开始了鳜鱼人工繁殖的研究,现已形成了人工繁殖、苗种培育和池塘养殖成鱼技术。湖北、江苏、广东和湖南等省市养殖水平、规模效益要高一些。近两年来,北京市密云水库、官厅水库库区农户开始网箱养殖,养殖主要品种有大眼鳜、翘嘴鳜、斑鳜等,其中以翘嘴鳜养殖最为普遍,养殖效果最好。

左箭头-小图标

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。请问这是什么鱼?

左箭头-小图标

好鱼

左箭头-小图标

鳜鱼的一种,性情凶猛,吃小活鱼长大的,味道个人认为是淡水鱼中最好的,比鲈鱼还好吃,楼主这个是鳜鱼中的斑鳜,不是大眼鳜!斑鳜又是鳜鱼中最好的!

左箭头-小图标

鳜鱼

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3155015
      • 工分:24174
      左箭头-小图标

怎么看起来像是桂花鱼?

左箭头-小图标

这是鳜鱼啊,我老家河道里常有的鱼,味道鲜美,深水鱼类,很凶猛的食肉性鱼类,身上的鱼刺有毒,扎到手能让你眼泪掉出来!

我们家里人常将此类鱼分为2种,一种石鳜,一种花鳜,石鳜要贵一些,也要好吃一些!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:310607
      • 工分:11782
      左箭头-小图标

桂鱼

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6707409
      • 工分:48907
      左箭头-小图标

鳜鱼.俗称桂鱼.我们这里又叫大眼鳜.属于细鳞鱼.不错的鱼.大的可清蒸.小的可红烧.不过鱼鳞要打干净.

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6707409
      • 工分:48907
      左箭头-小图标

厥鱼.俗称桂鱼.不错的鱼.

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对请问这是什么鱼?回复