关闭

帖子主题:各位警察叔叔们,你们说我有必要考警察吗?

共 838 个阅读者 

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:2603180
  • 工分:5786
左箭头-小图标

各位警察叔叔们,你们说我有必要考警察吗?

各位警察叔叔,我现在26岁,是一名城管执法队员,属于全额拨款的事业编制,目前工资一个月2500左右,属于试用期,转正后一个月工资在2800左右,单位每个月有餐票和手机费,其他的就没有了,目前工资每个星期值班两天,在外面执法的过程中,虽然很激烈,但是很少有你死我活的情况,我的梦想是成为一名警察,而且我考试水平还算可以,我一直担心做眼睛手术,请问下各位警察叔叔,我有必要去考警察吗?现在城管越来越走入正轨,但是我总是感觉我穿的制服不是真正的制服,警察的才是。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 aksdeliang
      千万不要考公安,支持你考森林、监狱、法警,现在公安不好干待遇差工作强度大而且危险。
      那你认为监狱就安全了?你认为法警待遇就高了?法警的地位在单位其实是二等公民,待遇也不比公安好到哪去。监狱里面,罪犯要是自杀、自残、越狱,搞不好会追究狱警的责任,轻则挨处分、辞退、调离岗位。严重的话,警服换囚服,变成阶下囚。

左箭头-小图标

放着城管不当,当警察干什么?考个事业单位多爽

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3916140
      • 工分:5118
      左箭头-小图标

还是司法局好,现在的公安都往司法调呢。

左箭头-小图标

从一个坑里爬出来往另一个坑里跳?看看论坛里有多少想辞职的警察发的帖子吧。

左箭头-小图标

8楼 老混混儿
      城管虽不是神马好单位 但总比那啥强 哪的黄土不埋人啊 找个旮旯混吧
      一混就是一辈子啊 哥哥 城管工作真心难做啊

左箭头-小图标

10楼 xuelangya
      疯了吧 考警察
      兄弟此话何解?

左箭头-小图标

11楼 法律学生学法律
      我还想去当城管呢,整天和城管在一个大院,看人家一样穿制服的,工资不比我们少,事情却不像我们那么多,责任也没我们那么大,所以还是老实的干吧,实在想干公务员可以去考其他单位,比如工商。
      城管算了,专业背黑锅的,国家机构中城管名声算是给你们垫底的吧!

左箭头-小图标

12楼 内网大国
      朋友,理想是个奢侈品,如果说你的衣食住行靠这份工作,我建议你还是找份更好的职业,以目前的情况看,当警察未必比你目前的工作要强。我们这里有女孩儿开着奔驰跑儿,还在局门口包月停车来当文员,她的月工资交停车费之后能不能加满一箱油都不好说。她来公安局的理由就是想多认识些警察,最好能嫁个警察。我当警察也是出于理想,我家和我太太家在科技街都有店铺和公司,我太太家还有几家连锁超市,其他我就不多说了,我玩无线电、玩越野、玩摄影,喜欢德国小雪茄和自己磨的咖啡还有原味巧克力。我当一线巡警的时候是用自己从德国订制的装备,外面穿着警服也是正处级以上才有的料子。我在看守所值班的时候经常请大家分享叫来的外卖,月工资根本不够消费的。就是喜欢逮坏人的感觉,被人用枪口指过,用刀砍过,棍棒就不多说了,最危险的一次是送天津市第一中心医院抢救回来的,身体上能找到两三处伤疤,比不了革命的老前辈没有弹片什么的,年过四十了,到机关工作了,也打不动了,跑不动了,对了,我还是一名计算机工程师,参加过CCIC基础平台的设计,我的仕途很失败,才是个非现职的副主任科员,二十多年的警察生活让我的理想现实的很充实。我理想的充实的前提是我和我的家不差钱。
      哥哥让我佩服,你这样的人才是真正的为人民服务的好警察。

• 头像
      • 军衔:警察一级警司
      • 军号:1646892
      • 工分:53718
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

朋友,理想是个奢侈品,如果说你的衣食住行靠这份工作,我建议你还是找份更好的职业,以目前的情况看,当警察未必比你目前的工作要强。我们这里有女孩儿开着奔驰跑儿,还在局门口包月停车来当文员,她的月工资交停车费之后能不能加满一箱油都不好说。她来公安局的理由就是想多认识些警察,最好能嫁个警察。我当警察也是出于理想,我家和我太太家在科技街都有店铺和公司,我太太家还有几家连锁超市,其他我就不多说了,我玩无线电、玩越野、玩摄影,喜欢德国小雪茄和自己磨的咖啡还有原味巧克力。我当一线巡警的时候是用自己从德国订制的装备,外面穿着警服也是正处级以上才有的料子。我在看守所值班的时候经常请大家分享叫来的外卖,月工资根本不够消费的。就是喜欢逮坏人的感觉,被人用枪口指过,用刀砍过,棍棒就不多说了,最危险的一次是送天津市第一中心医院抢救回来的,身体上能找到两三处伤疤,比不了革命的老前辈没有弹片什么的,年过四十了,到机关工作了,也打不动了,跑不动了,对了,我还是一名计算机工程师,参加过CCIC基础平台的设计,我的仕途很失败,才是个非现职的副主任科员,二十多年的警察生活让我的理想现实的很充实。我理想的充实的前提是我和我的家不差钱。

左箭头-小图标

我还想去当城管呢,整天和城管在一个大院,看人家一样穿制服的,工资不比我们少,事情却不像我们那么多,责任也没我们那么大,所以还是老实的干吧,实在想干公务员可以去考其他单位,比如工商。

左箭头-小图标

疯了吧 考警察

左箭头-小图标

千万别做警察,现在中国社会谁做警察谁苦逼

左箭头-小图标

城管虽不是神马好单位 但总比那啥强 哪的黄土不埋人啊 找个旮旯混吧

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5980842
      • 工分:799059 / 排名:706
      左箭头-小图标

应该干一行爱一行,工作这么难找,有个事业手续就应该知足了。另外你的年龄已经不适合入警考试了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

当警察收入不高、加班很多、节假日基本都在值班备勤,无法照顾家人,特别是没时间管教孩子,楼主想清楚喽,这行当还真得有奉献精神

左箭头-小图标

警察是公务员编制,现在要当公务员只能考试。警察值班很多很密,三天里有一个24小时值班,然后是上班,不值班时晚上可以回家,只有节假日能倒班休息,没有三天以上的假期,因为是三天里有一个值班呀。当然了,可以请病事假。警察责任很多很大,处理110警情不分白天黑夜,而社区民警什么责任都担着,维稳服务两大任务。比如,反恐,刑释,上访,煤气中毒,外来人员,以及其他各个方面的违法信息知道的越多越好,对国家越有利,基层派出所和老百姓打交道,农村老百姓的困难你能解决多少?监管部门夜班很密,时间很长,24小时全天候有人料理事情。夜里老是要巡视看情况,你在城管夜里会出去解决问题吗?巡警是要巡逻的,也是有夜班的。总之吧,基层的警察没有容易干的。现在的老百姓对警察要求很高,不管什么事解决的不满意都和警察有联系。

左箭头-小图标

可以考个别的公务员类 政府呀 财政呀税务什么的都不错

左箭头-小图标

千万不要考公安,支持你考森林、监狱、法警,现在公安不好干待遇差工作强度大而且危险。

左箭头-小图标

其实城管待遇和警察差不多的,警察还要苦点。其实在哪里都是为人民服务,但是我理解你的心境。我也是过来人,当年我父母让我去考城管我也没去,我就是喜欢去考警察。所以做喜欢自己做的事,做你认为正确的事,别人的建议只能做参考,关键在于你自己。好好想想自己的初衷,欢迎你报考公安。

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对各位警察叔叔们,你们说我有必要考警察吗?回复