关闭

帖子主题:[原创]两把菜刀闹军营

共 12141 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:5473102
  • 工分:63918
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]两把菜刀闹军营

新兵第一年的时候,由于新兵有时候常常受到老兵不公正的待遇,经常受到欺负和体罚是常有的事,我也不例外,一般发展或者几拳头我就忍住了,因为我当兵时考了三年兵很不容易,那三年都是政审不过关。都是因为打假,我少年时期是当地派出所的常客。所以在新兵的时候生怕再打架开除和受到处分回去没有工作。尽管受点委屈我还是忍得住。有一次。晚上我们班几个新兵做完班长安排的5个一百,(100个仰卧起坐,100个上下蹲,100个俯卧撑,100个高抬腿,100上下引体)看到隔壁班的班长在体罚新兵,其中有一个是我同乡。只见那个老兵一耳光一耳光的抽着我同乡,同乡脸都抽红了,眼泪不停的流,旁边那个老兵副班长拿着武装带站在一边看着。我忍不住冲进去还没说话,只见老兵班长过来骂道;你们班长没教你吗。进门要喊报告。滚出去。我没动,反问道,新兵也是人,干嘛打耳光。男人的脸是尊严,不能打。哟呵你牛起来了,你一个新兵蛋子敢教训我是吧;说完就是一耳光过来,我连忙一闪。没打着,这时旁边那个拿武装带的老兵冲过来就是一带子抽在我肩膀上,虽然是冬天由于刚运动完,衣服穿得不多,那个痛啊。痛的我抓住肩膀一个劲打转。紧接着头上背上不知道挨了多少下。好不容易回过神。我也火了;不管三七二十一。老子当兵前也不是善类。练过散打。杀过人,我少年时期,打架最爱动刀子。有一次把别人肠子都砍出来了。先是一头撞在拿武装带的老兵脸上顿时鼻子嘴巴都流血了,趁他捂住鼻子时。一肘关节横扫在老兵班长的面颊上。正打着,我的班长也过来了,看见我正打老兵。立即招呼其他老兵过来控制住我;这时其他班的老兵也过来了,挨打的老兵他们同乡过来就打我,我的班长拉都拉不住。估计有七八上十个人围着我,有拳头打的,有脚踢的,还有武装带抽的,,,,,一直打得我不能动弹。直到连长得知赶过来才止住。然后后来的处理使我失去理智。居然只是批评几句了事,事后我哭得死去活来。长这大第一次吃这大的亏,想到以前打架我很少输过我伤心。想到我的班长没有骨气保不住我我伤心,想到我的同乡新兵一个不敢站出来我伤心,,,,,,,我气得牙齿咬得恨恨,,,

我冲出班的门。身后班长的大喊,你去那里。我没有里只是大声的骂道,去你一个别;我跑出去翻过围墙,偷偷摸进营房后面村民的厨房,偷了两把菜刀,返回连队已经是9点后熄灯睡觉了,看见班长和连长站在连队门口好像是等我和已经安排人找我去了。我顺着墙根边矮树摸进那几个老兵的房间。打开灯光看清为首的那个老兵。冲上去,一边砍;一边骂,搓你一个别,搓你一个别;其他老兵一看发狂像狮子的我,他们像狮子的猎物一样四处乱跑。还有人拼命的喊救命呀,,,,,杀人啦,,,,,不一会外面的班长连长都跑过来,拉的拉,抱的抱。按倒我用背包绳困住我。拖到二楼连长的房间。这时营长,指导员教导员都来了。那个老兵头上后来缝了十几针,手背也缝针了,当晚营连商量处理我,我对营长说;我当兵为了工作,我父亲也是军人,他告诉我我们党我们军队之所以能战胜国民党,日本人,美国人,靠的是人民军队的团结,靠的是军队的尊干爱兵,,,,,可是我来了大半年,看到的是经常老兵体罚打骂,,就连他们的衣服我们要洗。菜地里各人的菜地粪和水也要我挑,打也好,骂也好,我认了。大不了第一年是孙子第二年是儿子第三年当爷爷。可是打男人的耳光我受不了。杀死我偿命。杀伤人我认账。但是我要是到了军事法庭,判我我也要申辩,这难道是人民军队吗。我要把这大半年所见到的点点滴滴一切都要说出去。死不了将来出去我也要说;我就不信,集团军,军区军委都不管;说完我坐在地上一个劲地哭,这个哭哭的是辜负了老妈,她为我不惜拿菜刀闹武装部。花那多钱送我当兵。想着要坐牢,,我又害怕的哭,,,,,哭着哭着,营长说;这样吧,连长你晚上辛苦点。看那个被砍的老兵如何了,没有问题话。明天上午再处理。这个兵立即关进禁闭室;这一夜我一分钟没睡,想了很多事。第二天早上警卫送的馒头稀饭我全丢在地上。直到中午,营长进来了,站在我面前死死的看着我,好久一句话不说,我开始懒得理他坐在地上看着地上爬的蚂蚁,不时用手指拨弄着,很久营长说话了,你回答我几个问题好不好。我还是没有做声,继续拨弄蚂蚁,营长没有等我说话继续说,第一你当兵为什么,我没有做声,第二,据你老乡说你家里十分困难,你妈妈为了你当兵吃了不少苦受了不少累是不是,我还是不回答。只是思绪想到老妈身上,我停止了拨弄蚂蚁。营长又说到;你恨部队吗。我默默的站起来但是没有做声。第四昨晚的事后悔不。我问完了。你要是回答你还有救,要是还不回答我立马就走了。我转过身看着营长,眼泪不停的留着看着营长但是还是没有说话。营长起身走向门口。步伐很慢很沉重。当他拉门的时候我猛地拉住营长说道我回答你;营长转身看着我;不用回答,告诉我早上吃了没;我低着头说;没有;营长回头对外面说道,拿进来吧。只见营部通讯员拿着饭菜进来。营长吩咐道;吃完把他带到我房间。

中饭后我跟着通讯员来到营长的房间,桌子上两杯热气腾腾的茶,营长叫走了通讯员说道。那个老兵没有什么生命危险。还好没有破相,不然那个老兵坚持要告你,谁也保不住你。营党委讨论很久你的事。包括你的话,我刚来这个营,从你身上看到营里是有很多问题。打骂体罚,包括老兵让你们买烟我都知道了,,,,,,,那天聊了一个下午。我也知道营长是个了不起的英雄。因为他掀开自己的上衣时我看到他肋骨的几十针的开刀痕迹,是当年他打越南时留下的,,,,,他告诉我刀枪是对着敌人。不是对着战友,不管他是对还错,只要不是叛徒,,,,最后营长告诉我营里决定给以我营处分一个进档案。另外禁闭七天。同时营检查。事后营长告诉我等你退伍后,表现好我把处分设法拿出来就不会影响你以后回去工作的;至此我绝对跟随营长,他说一我不说二。也就发生回来我为了他和团长对着干的事情。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7053158_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

也就是这件事也坚定了我要当一个好兵有骨气有硬气有豪气的兵。后来我入党评先营长都帮了我很多,同时也教育我不要过于体罚打骂新兵。特别是带有伤害人的尊严的事情。此外使得我更加爱护和保护自己手下的新兵不被别人欺负。

左箭头-小图标
      热回复背景

理解!

当了老兵,对于一些不听话的新兵,可以罚他加倍训练,但不要进行人格侮辱!

• 军号:1614074
      • 工分:81837
      左箭头-小图标
      热回复背景

吹牛逼吧你,拿菜刀闹军营,早被老兵弄死了。

我们县有个在三门峡干武警的,入伍不到半年,被老兵修理的痛不欲生,后来训练的时候,不知这么偷拿回来几发子弹,有一次又被揍的够呛,等站岗时,他将子弹上膛,在岗楼上等着排长查哨,等有人上来了,他一枪就把来人打死了。过去一看,居然不是排长,是一个和他特好的小兵,看他被打没吃饭,晚上偷偷给他送饭来了,他后悔的啊,就开枪自杀了。当时轰动的很啊。

网友回复

左箭头-小图标

顶一顶!

• 军号:4281261
      • 工分:82399
      左箭头-小图标

一个字“扯”!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3128992
      • 工分:3446
      左箭头-小图标

貌似新兵连都挨过打,我哥他们那会儿也是。熬出来就好了。

• 军号:3128992
      • 工分:3446
      左箭头-小图标

貌似新兵连都挨过打,我哥他们那会儿也是。熬出来就好了。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2421497
      • 头衔:广州军区陆航中队
      • 工分:16162
      左箭头-小图标

少年里派出所的常客,还能进部队。

说明你后台硬嘛!!

左箭头-小图标

24楼 三军纠察65569
      老兵打新兵很正常,大多数当兵的都是这么过来的,新兵不打上房揭瓦。这很正常,遇到那种皮的新兵你不打他,啥时候能听你的,啥时候能达成训练指标啊。我当新兵的时候体重200斤身高1.88.算是胖吧,分连分到了全军区的先进连,那时5公里考核达标21分钟,我们连特殊要求达标19分半。你知道要是没有老兵的督促,我一个城市兵没有运动细胞还胖,怎么训练。我那时的新兵班长就给我强行的规定了楼主所说的5个100。从熄灯开始什么时候做完这5个100什么时候睡觉,我从那时就恨老兵恨班长。但是新兵3个月我的体重从200斤减到170斤,新兵考核很突出,结果下连不到2个月就被调到师部了。如果老兵不对新兵严厉,新兵什么时候能成为一个真正的军人?有人说以德服人。你要是能以德服人,世界上就不用法院了,他欠你钱你把他说的感动了把钱还你了那是电视上的电视剧。现实中几率等同于中彩票。
      25楼 wm198223
      [原创]两把菜刀闹军营

因为不是台湾地区,所以才有老兵欺负

而在台湾,一个兵死了,结果是总统亲自去道歉,国防部长辞职下台

如果可以选择你为什么样的政府效力

大陆有把兵虐死的么?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2381069
      • 工分:26608
      左箭头-小图标

24楼 三军纠察65569
      老兵打新兵很正常,大多数当兵的都是这么过来的,新兵不打上房揭瓦。这很正常,遇到那种皮的新兵你不打他,啥时候能听你的,啥时候能达成训练指标啊。我当新兵的时候体重200斤身高1.88.算是胖吧,分连分到了全军区的先进连,那时5公里考核达标21分钟,我们连特殊要求达标19分半。你知道要是没有老兵的督促,我一个城市兵没有运动细胞还胖,怎么训练。我那时的新兵班长就给我强行的规定了楼主所说的5个100。从熄灯开始什么时候做完这5个100什么时候睡觉,我从那时就恨老兵恨班长。但是新兵3个月我的体重从200斤减到170斤,新兵考核很突出,结果下连不到2个月就被调到师部了。如果老兵不对新兵严厉,新兵什么时候能成为一个真正的军人?有人说以德服人。你要是能以德服人,世界上就不用法院了,他欠你钱你把他说的感动了把钱还你了那是电视上的电视剧。现实中几率等同于中彩票。

[原创]两把菜刀闹军营

因为不是台湾地区,所以才有老兵欺负

而在台湾,一个兵死了,结果是总统亲自去道歉,国防部长辞职下台

如果可以选择你为什么样的政府效力

左箭头-小图标

• 军号:1614074
      • 工分:81837
      左箭头-小图标

吹牛逼吧你,拿菜刀闹军营,早被老兵弄死了。

我们县有个在三门峡干武警的,入伍不到半年,被老兵修理的痛不欲生,后来训练的时候,不知这么偷拿回来几发子弹,有一次又被揍的够呛,等站岗时,他将子弹上膛,在岗楼上等着排长查哨,等有人上来了,他一枪就把来人打死了。过去一看,居然不是排长,是一个和他特好的小兵,看他被打没吃饭,晚上偷偷给他送饭来了,他后悔的啊,就开枪自杀了。当时轰动的很啊。

左箭头-小图标

军营是一个大染缸,出缸后是红色的、黑色的还是蓝色的就要看这个人是否有信仰,是否有灵魂。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:6322295
      • 工分:1406
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你是属于有勇无谋的典例。 我们的小时候打架都不准带东西的(只是到了70年代后才开始发生器械斗殴的),一次与一个大我好几岁的青年打架,他把我的手反扭着很得意,这时我瞧见他妈妈来了,我就一个翻身把他的手扭脱臼了,两人的手緾在一起,我装的很痛苦的样子,他妈妈什么也没说,就带走他儿子了事。这事全过程给我表弟看见了,一次发生了比大他三岁的大男孩打架,那孩子被我表弟打的满地打滚,明明是表弟完胜,可他也倒在地上打滚,不知哪儿给打坏了,谁知这时他也发现了大孩子的妈妈跑过来了,发现他痛苦的样子肯定是很严重,人家见他这样子怕找麻烦,领了自己的孩子赶快回家,当见到他们走远了,我表弟爬起来拍了拍身上尘土,凯旋回家了。

我说这个事情是,当你被打的时候营连长来了,你要装昏死过去,然后再找机会给一个一个收拾方为上策。

再给你讲个历史故事“叫诈病计”。故事发生在东汉末年,曹操的叔父一直对操有成见,经常在其父亲的面前说他的坏话,一次操从老远就瞧见其叔父要从书房这边路过,就突然倒地,衣冠不整,口吐白沫。其叔父瞧见了后赶快去向其父亲禀报,如此如此,其父亲闻言后即刻赶过去瞧个究竟,当两位长辈来到书房,却发现操正在读书而两耳不闻窗外事,等过了好久才突然发现父亲和叔父大人来到书房,赶快跪拜,口口声称不知父亲和叔父大人到此,孩儿未成远迎,还望父亲和叔父大人恕罪。操父一看一听,心想我儿子不是很知书达理的吗?你(指其弟)不知是按的什么心。从此更加喜欢操儿了。

这个故事希望能给你有所提示。

<iframe id="tmp_downloadhelper_iframe" style="display: none;"></iframe>

左箭头-小图标

你个屌兵,有血性。奖励你。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1695418
      • 工分:397536 / 排名:2975
      左箭头-小图标

这个营长很了不起!部队里老兵欺负新兵的事儿很多,但是楼主文章里写的这种情况就实在太严重了,这的确是个问题。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:123067
      • 工分:30302
      左箭头-小图标

老兵可以罚不守纪律不尊重团队利益的新兵,但是不能侮辱人格尊严,侮辱了人格尊严,同样也是损害了团队的利益。因为军队的团队利益就是尊严。

左箭头-小图标

第一季 ;Z老妈两把菜刀大闹武装部

第二季 lz练吧菜刀大闹军营

第三季 LZ两把菜刀大脑钓鱼岛。

左箭头-小图标

13楼 金陵汉子
      看了你的两篇文章,你入伍的是什么部队?不想是解放军吗!
      我是野战部队。不管打架没打架,但是退伍那时,大家是多么的难舍难分,那份情是真的

左箭头-小图标

打兵的事情确实多如牛毛啊,当年隔壁班甘肃的战友腿都打断了,走路一摇一晃的,直?%

左箭头-小图标

打兵的事情确实多如牛毛啊,当年隔壁班甘肃的战友腿都打断了,走路一摇一晃的,直到退伍我在西安下车时才说不是摔得,回家没法给父母交代。还有警卫连的两个家伙被打的都跑了,抓回来审判了都过去七八年了还没处来。这事多了去,我军的恶习啊!

左箭头-小图标

看了你的两篇文章,你入伍的是什么部队?不想是解放军吗!

• 军号:6638918
      • 工分:152
      左箭头-小图标

晕,还记得当初在这看到一个老妈拿菜刀大闹武装部的帖子,原来你就是那个老妈的儿子啊。。这事还有下集。。我怎么感觉是在看小说。。。。

不过打人真的不好。

左箭头-小图标

兄弟你的文章看得我眼里有泪,作为一个曾经的军人深深的理解你的行为,为你担心!幸运的是你遇到一个好营长!

63军91年兵

左箭头-小图标

我为了他和团长对着干的事情。。。这个啥时候发布??

左箭头-小图标

我为了他和团长对着干的事情。..这个啥时候发布??

左箭头-小图标

楼主编故事吧?故意杀人罪就这样被营里压下来了,哪个营长有这么大的能力?请楼主下次写小说的时候写逼真点。在现实中:拿刀砍人,致人重伤,就算对方原谅你,公安和检查院都不会放过你。你会被以“故意杀人(未遂)罪判处10年左右的有期徒刑。从楼主在2楼发言来看,楼主不但没有受军事法庭的审判,而且当了官。这只能说明一点:楼主的后台太硬了。

左箭头-小图标

以前部队老兵打新兵的事确实很多,我哥从部队休假回来的时候就跟我讲过,他们在新兵连的时候,看到有一个新兵班的班长只要是他班上的新兵训练时一个动作不标准就是一巴掌,还好,我哥的新兵班长非常好,不打人,新兵过生日还主动掏腰包买蛋糕过生日,不过晚上熄灯后加餐那是不会少的,当过兵的就知道加餐是什么意思,而且比别的班更多。那还是03年的事,我哥服役的部队是长期当负攻台的两栖师,不过后来我哥后来转去军校当兵了

左箭头-小图标

理解!

当了老兵,对于一些不听话的新兵,可以罚他加倍训练,但不要进行人格侮辱!

左箭头-小图标

不公平待遇

• 军号:492463
      • 工分:630
      左箭头-小图标

2楼 楚国汉子
      也就是这件事也坚定了我要当一个好兵有骨气有硬气有豪气的兵。后来我入党评先营长都帮了我很多,同时也教育我不要过于体罚打骂新兵。特别是带有伤害人的尊严的事情。此外使得我更加爱护和保护自己手下的新兵不被别人欺负。

欺负新兵的都是狗慫。

• 军号:3591345
      • 工分:158
      左箭头-小图标

那么厉害

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]两把菜刀闹军营回复