关闭

帖子主题:日媒:中国人不游行抗议安倍拜鬼系“不祥之兆”

共 190323 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2864338
  • 工分:437466 / 排名:2625
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日媒:中国人不游行抗议安倍拜鬼系“不祥之兆”

日本《朝日新闻》网站1月19日刊发了其驻京记者署名林望的评论文章。安倍悍然拜鬼,中国普通民众却没有任何过激反应,两年前那场蔓延全国的“打砸抢”式的抗议示威场景不再。文章担忧,中国人得冷淡和平静有种“不祥之感”。全文如下:

那真是难以形容的平静。去年12月26日,日本首相安倍晋三值在政权诞生1周年之际参拜靖国神社后,中国市民的反应就是如此。参拜的第二天,我在北京的日本驻华大使馆前守候。像2012年9月钓鱼岛“国有化”后一样,等待一旦有反日游行发生就进行采访。

而当时现场的气氛与2012年时大不相同——警察一直试图把我们这些聚集在大使馆门前的媒体记者全部赶走。而二年前,大使馆正门两侧的道路上还设置了媒体专用区,允许记者拍摄涌来的游行队伍。这一次却连在门口停留都被禁止。给我的印象是,与其说妨碍采访,倒不如说是警察不希望日本媒体刺激到那些有反日情绪的市民以免引起骚乱。

与当局的紧张感形成对比,市民们的反应看上去非常冷淡和平静。网络上也有人号召去游行,但最终并没有出现那样的组织。从路上行人的表情中,也几乎看不到对安倍首相参拜靖国神社的气愤和关注。

钓鱼岛“国有化”之后,住在北京的日本人曾遭遇打车被拒载等不愉快经历,或多或少对中国人的抗议做了心理准备。但这一次,对个别日本人的恶意攻击和骚扰目前还不明显。经常出门的妻子和她的朋友们,都一致觉得“和那时的气氛不一样”。

我也在安倍参拜靖国神社两天后去了趟日式拉面店。店内跟平常一样熙熙攘攘,还有学生跟朋友一起合着店内播放的音乐哼着J-pop。这么说来,中国人是否接受了安倍首相参拜靖国神社呢?不是的。

关于这次中国有关没发生大规模游行示威的原因,我周围的人也有各种分析。总结一下大概有以下几点:①政府和警察彻底压下了游行;②已经预料到参拜一事,所以并未感到惊讶;③对于尖阁诸岛国有化后反日游行中的部分暴力行为有所反省;④天气寒冷,春节在即,比较忙;⑤已经疲于对日本的批判,觉得没任何意义。

首先关于①,即使当局不压制,应该也不会发生像两年前那样的大范围示威,这是我的真实感受。

关于②,央视主持人白岩松曾说道:“安倍首相参拜靖国神社,就像早已脱光的人,最后脱鞋不脱鞋其实已经变得不那么重要了。”这就表示,已经从目前的言行清楚了解到安倍的本质,因此已不觉得惊讶了。个人认为这应该是中国人的普遍感受吧。

我觉得广泛渗入到知识分子和中产阶级内心的,是③中对于暴力化游行的自戒与反省。虽然中国的主要媒体没有报道两年前游行现场的场面,但使用网络的人知道,连开日本车的中国人也受到游行者的袭击,日系工厂和商店都遭受严重破坏。

而上了年纪的老人们对此更是吃惊,似乎看到了他们年轻时所经历“文化大革命”的残影。其他年龄段的人们,也对打着“爱国”旗号实施暴力,有损中国形象的事实感到痛心。证据就是,安倍首相参拜靖国神社后,在网络上广泛传播的“冷静爱国”号召。

最值得注意的是,⑤中对日本的“放弃”和“绝望”。日中双方因钓鱼岛产生对立已有1年半。日中两政府间的相互批评不断扩大,完全没有“坐下来谈谈”的意思。可以感受到,双方的国民也适应了逐渐降温的日中关系,对事态的改善也渐渐失去希望。

如果把沉默的民意当成好事,政治上不去积极努力改善事态,或是出于某种目的继续煽动对立的话,那将变成什么样子?

钓鱼岛“国有化”以来,领土问题加上历史认识问题和防空识别区等问题,每当双方国民感情进一步恶化时,我都会想“这样一来日中关系会跌落谷底吧”。但显然,我的想法太简单了。谷底下面还有很多层底。中国的冷淡反应,就伴随着这种不祥之感。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我都已经打算代拟一份《中国与日本关系的回顾与展望》白皮书了。题目:一,中日是一衣带水的邻邦,交往源远流长,二,日本军国主义给中国和亚洲人民带来深重灾难,三,真诚相待,和平共处是中日世代友好的基础,四,深刻反省,悬崖勒马是安倍当局的正确选择,五,排除一切阻挠,坚定不移推进中华民族伟大复兴。

左箭头-小图标
      热回复背景

就像网络上流传的那样打台湾我捐一个月工资,打美国我捐一年,打日本我把命捐了。日本人其实到现在也不明白此时的中国已经是一个被激怒的准备复仇的狮子,当我们不再咆哮与抗议时,已经如同准备捕猎的狮子那样把全身趴下来肌肉绷紧后腿紧缩眼神中充满了杀戮而不再是仁慈,只为对小日本做出致命一击。

本文内容于 2014/1/20 10:43:08 被天朝河蟹编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

这还不明显嘛,最近亮这么多新杀器,这么多大使集中爆发,意思就是说 现在中央决定不要再由民间层面来对抗,而改由国家层面来对抗,就是不知道中央会不会出兵哦?

如果真是只让几个大使发发烂就这么过去了,那国家层面的反击也真是太逊了。

希望是这样,大使们是在西方国家舆论造势揭露小日本的真面目,连续的亮大杀器是秀肌肉断绝美国以及西方国家插手的念头,真正的目的就是2014年要收拾狗日的。

希望我看对了,不管怎么样2014年都会有好戏看,最少现在是由国家层面在反击,即使不会打战,也总不会差吧?不然中央的面子往那挂啊?嘻嘻......

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:235400
      • 工分:17862
      左箭头-小图标
      热回复背景

想想“三大耻辱”的时候,我们抗议,我们示威,我们游行,但是别人视我为无物,该怎样还怎样。现在我们不示威了,不是我们胆怯了,是我们知道尔等蛮夷不足为惧,是我们广大人民群众相信我们的政府能处理好这些事情,现在我们就等着狗 日的小日本开个第一枪,然后我们老百姓好组织游行——胜利大游行!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

反日示威你个小日本又说中国没有素质,现在冷静的对付你,你又吹口哨壮胆,一个殖民地国家是应该担心点13亿人冷静之后的怒吼

左箭头-小图标
      热回复背景

强大的民族用铁和血来表达自己的态度,苦比的人民只会用游行和自残来抗议。人类的本性就是遵守丛林法则的,所谓和谐是要用铁血来维护的,游行和自残只会刺激敌人变得更加兴奋和跋扈。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6851295
      • 工分:78
      左箭头-小图标
      热回复背景

身为中国人,抵制日狗货,人人均有责!!!

购买国货精品,坚决抵制日货! 记住这些日狗牌子日后坚决不买:相机类:富士、柯尼卡、索尼、佳能、美能达、jvc、松下、东芝、尼康、奥林巴斯型 汽车产品:本田、 丰田、铃木、日产、三菱、马自达、斯巴鲁、五十铃(上述公司是日本主要武器装备制造商,是日本右翼势力的主要帮凶) 家用电器及办公器材类:JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧、建伍、爱华、阿尔派、精工、日立、兄弟、先锋、 夏普、富士通、爱普生、理光、三洋等 IT类: 东芝、nec、sony、松下、索爱、京瓷等 化妆品及日常洗化类:资生堂、花王、狮王、诗芬、碧柔、多芬、乐而雅、高丝、naturgo等 烟酒及食品类: 柔和七星、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶lucido、 朝日啤酒、boss咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、suntory茶、味千拉面 其他:立邦油漆、toto卫浴、富士胶卷、松本电工、爱眼眼镜、精工眼镜、横滨轮胎、雅马哈YAMAHA等。抵制日货,从我做起,广而告之,请互转发!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2784860
      • 工分:5420
      左箭头-小图标
      热回复背景

东京铁塔扬汉旗,名古屋中灭倭夷,昔日梦龙惊复起,荡平倭寇报天际。我辈儿孙当努力,抵制日货我做起!

左箭头-小图标
      热回复背景

抗议央视为了那几个臭广告费,还在给日系车做广告。抗议,抗议…………

左箭头-小图标
      热回复背景

日本:哥,在不?

美国:嗯!(自动回复)

日本:我跟你说个事。

日本:我想打中国。

日本:你同意了?

日本:那我去了啊……

美国:嗯!(自动回复)……

十分钟后,

美国:我日,你TM疯了吗??这不是去找死啊!

日本:您好,我现在有事不在,一会再和您联系!

网友回复

左箭头-小图标

302楼 齐东霞客
      打日本不打则已…打就打的灭掉整个日本民族!否则中国必将永无宁日!千万不做‘东郭先生’!
      313楼 吞噬星空宇宙毁灭

你要有理性,光日本人什么事,主要是该死的日本政府

319楼 zailaiwaniaaaa
      为什么安倍反华稳坐首相,亲华的首相,却都短命?不是日本政府,坏,而是日本人民在逼着他们的政府这么做,要是不这么做就得滚蛋,政府不是傻子,他们也想亲华,可是他们的人民不同意,日本人吗安倍是因为安倍还不够反华,
      同意319楼的,日本政府是谁选出来的?别告诉我是日本政府自己选着玩选出来的,没他们老百姓什么事!!!

左箭头-小图标

......
      200楼 午夜独酌
      你不敢是你的事,至少我和我的朋友会义无反顾的踏上战场的。你和你的主子就去发抖吧,因为中国人已经不是哪个清末没有国家概念的一团散沙了。
      298楼 爱国者牛牛
      对头,现在有些**实在是找不到由头了,动不动就拿人独生子女说事儿,好像全中国就他最操心一样!告诉你“国难当头,匹夫有责”,我们中国人的情结和热血外人是不懂的!也就是说这些外国人不要操心了!你生儿子再多我们都不稀罕,我的儿子就一个也不要你操心!!!!

299楼 阿轩不坏
      如果国家号召进攻日本,我第一个报名!我就是独生子女,吹牛撒谎死全家!
      300楼 阿轩不坏
      而且我父母绝对支持,我大爷爷是老兵!敢问,往上数三代,谁家跟日本没仇?
      303楼 xiaomeng1222

支持...最烦这种拿什么现在中国都是独生子女的人说事了。中国这么多人,真豁出去了还怕凑不齐一支军队?我也是独生子女,要干日本我也报名。这种事是自己的意愿 爹妈顶多给个参考意见 真要去就算不支持也拦不住好不? 再说凭日本这种搞法我看父母不支持很难

赞成!!!!!!!!!!父母的意见不代表独生子女自己的意见,过了16周岁大家都是成年人了,独生子女有权利选择!!

左箭头-小图标

302楼 齐东霞客
      打日本不打则已…打就打的灭掉整个日本民族!否则中国必将永无宁日!千万不做‘东郭先生’!

为什么安倍反华稳坐首相,亲华的首相,却都短命?不是日本政府,坏,而是日本人民在逼着他们的政府这么做,要是不这么做就得滚蛋,政府不是傻子,他们也想亲华,可是他们的人民不同意,日本人吗安倍是因为安倍还不够反华,

左箭头-小图标

302楼 齐东霞客

左箭头-小图标

302楼 齐东霞客

那些手拿屠刀的士兵。以及大量踊跃“支前”的妇女等人也是来自政府吗?

左箭头-小图标

10楼 zwzw181
      想想“三大耻辱”的时候,我们抗议,我们示威,我们游行,但是别人视我为无物,该怎样还怎样。现在我们不示威了,不是我们胆怯了,是我们知道尔等蛮夷不足为惧,是我们广大人民群众相信我们的政府能处理好这些事情,现在我们就等着狗 日的小日本开个第一枪,然后我们老百姓好组织游行——胜利大游行!!!

是的,不是华人不游行,只是未到游行时!

左箭头-小图标

243楼 zailaiwaniaaaa
      不 灭 倭 奴 子孙怎能安,万一以后倭奴,再来个反扑,我们的子孙,还能想二战时那么幸运吗。到时 子 孙 可能要被倭奴 屠 杀 带进了。
      268楼 残酷的幸福
      你认为我们的子孙会不如我们?你认为我们的子孙会认鬼子宰割?你认为我们的子孙没有灭掉鬼子的智慧,手段,勇气和魄力?别小瞧我们的子孙!

那我们的子孙有吧灭鬼子的希望,寄托于灭他们子孙的身上那,你三推两推,鬼子一经考试反扑,当一切都发生了你在说让我们的子孙来解决,

左箭头-小图标

上一回打砸搶是派人弄的,但小日本不祥是事實!

本文内容于 2014/2/22 13:02:25 被小编a27编辑

左箭头-小图标

302楼 齐东霞客

左箭头-小图标

那是因为中国人已经发现游行解决不了问题,只有武力才是王道,枪杆子讲话是正途。

左箭头-小图标

倭寇是世界和平的最大障碍,倭国不灭,世界永无宁日!

左箭头-小图标

是的,国家在用拳头抗议,就不需要嘴抗议了,只需要卯足一股劲干他够娘养的。

4楼 心随形飘渺意定念
      这还不明显嘛,最近亮这么多新杀器,这么多大使集中爆发,意思就是说 现在中央决定不要再由民间层面来对抗,而改由国家层面来对抗,就是不知道中央会不会出兵哦?

如果真是只让几个大使发发烂就这么过去了,那国家层面的反击也真是太逊了。

希望是这样,大使们是在西方国家舆论造势揭露小日本的真面目,连续的亮大杀器是秀肌肉断绝美国以及西方国家插手的念头,真正的目的就是2014年要收拾狗日的。

希望我看对了,不管怎么样2014年都会有好戏看,最少现在是由国家层面在反击,即使不会打战,也总不会差吧?不然中央的面子往那挂啊?嘻嘻......

左箭头-小图标

兄弟你慢慢想你也太看起共产党了不是说了吗?该出手我不出等你出,共产党很会溜这只狼狗(小日本以前是狼传到现在可能和家狗杂交了现在是狼狗了在过几十年真的就是草狗子一点野性都没有了)知道这只狗就是瞎汪汪不敢咬主人,它的狗命就没了。

13楼 天朝河蟹
      就像网络上流传的那样打台湾我捐一个月工资,打美国我捐一年,打日本我把命捐了。日本人其实到现在也不明白此时的中国已经是一个被激怒的准备复仇的狮子,当我们不再咆哮与抗议时,已经如同准备捕猎的狮子那样把全身趴下来肌肉绷紧后腿紧缩眼神中充满了杀戮而不再是仁慈,只为对小日本做出致命一击。

本文内容于 2014/1/20 10:43:08 被天朝河蟹编辑

左箭头-小图标

我现在真的很希望哪个小国家先来打中国一下,盼望中国主动出击的话,希望是不大的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上校
      • 军号:2870260
      • 工分:103197
      左箭头-小图标

那是在沉默中准备爆发,准备给小日本致命一击。等到民众都强烈要求对日一战的时候,你小日本就会彻底绝望。中国不再是以前那种见了车来还要抱上草端上水准备去喂的年代,也是不是不发展科技没有高端武器装备的年代。我们都是需要去复仇的决心,抱着打核大战,打第三次世界大战的勇气,不战则罢,若战必要让日本永不翻身或彻底把这麻烦制造者从地球上抹去。

• 军衔:海军上校
      • 军号:2870260
      • 工分:103197
      左箭头-小图标

那是在沉默中准备爆发,准备给小日本致命一击。等到民众都强烈要求对日一战的时候,你小日本就会彻底绝望。中国不再是以前那种见了车来还要抱上草端上水准备去喂的年代,也是不是不发展科技没有高端武器装备的年代。我们都是需要去复仇的决心,抱着打核大战,打第三次世界大战的勇气,不战则罢,若战必要让日本永不翻身或彻底把这麻烦制造者从地球上抹去。

左箭头-小图标

4楼 心随形飘渺意定念

也许你说的有道理,但心态不对啊。这件事中,我们都不是旁观者,而都是参与者。我们不是观众,而是演员。大戏开场的时候,我们没有什么好戏看,我们必须都投入其中。

左箭头-小图标

......
      180楼 arbily
      你先扯大炮,问问那几亿独生子女家庭,他们的那些含辛茹苦的父母看看?
      200楼 午夜独酌
      你不敢是你的事,至少我和我的朋友会义无反顾的踏上战场的。你和你的主子就去发抖吧,因为中国人已经不是哪个清末没有国家概念的一团散沙了。
      298楼 爱国者牛牛
      对头,现在有些**实在是找不到由头了,动不动就拿人独生子女说事儿,好像全中国就他最操心一样!告诉你“国难当头,匹夫有责”,我们中国人的情结和热血外人是不懂的!也就是说这些外国人不要操心了!你生儿子再多我们都不稀罕,我的儿子就一个也不要你操心!!!!

299楼 阿轩不坏
      如果国家号召进攻日本,我第一个报名!我就是独生子女,吹牛撒谎死全家!
      300楼 阿轩不坏
      而且我父母绝对支持,我大爷爷是老兵!敢问,往上数三代,谁家跟日本没仇?

支持...最烦这种拿什么现在中国都是独生子女的人说事了。中国这么多人,真豁出去了还怕凑不齐一支军队?我也是独生子女,要干日本我也报名。这种事是自己的意愿 爹妈顶多给个参考意见 真要去就算不支持也拦不住好不? 再说凭日本这种搞法我看父母不支持很难

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3043711
      • 工分:731
      左箭头-小图标

相信日本有研究中国问题的砖家。

中国人民群众的本心,98%的憎恨日本的,但我们是民主集中但集中更多的国家,抗议与游行是受到一定控制的,不游行不代表群众的意愿。自邓*平后,中国再没有过一次战争,而是以经济建设为中心,为了发展经济,能忍的忍,不能忍的也忍,发展经济带来社会基础设施不断完善,基本解决了吃饭穿衣的问题,穷人减少,富人增多,同时人们的精神境界也在从勇武渐向优越转变,虽然恨日本的多,但想打仗的少,因为战争如同分娩,要经历不承受之阵痛,尤其是那些既得利益者,他们生怕战争破坏了他们的优越,而该阶层才是战与和的决策主流,皇帝不急太监急是没用的,看到这一层,太监也就不急了。别看现在这样武器那样动作的,基本可以断定,除非真到了存亡之秋,断无主动战争之事。

左箭头-小图标

162楼 白头海鹰
      如果国家号召,中国不知道会有多少人愿意赶赴日本战场,计量单位应该用亿吧嘿嘿
      180楼 arbily
      你先扯大炮,问问那几亿独生子女家庭,他们的那些含辛茹苦的父母看看?
      200楼 午夜独酌
      298楼 爱国者牛牛

299楼 阿轩不坏

左箭头-小图标

162楼 白头海鹰
      如果国家号召,中国不知道会有多少人愿意赶赴日本战场,计量单位应该用亿吧嘿嘿
      180楼 arbily
      200楼 午夜独酌
      298楼 爱国者牛牛

左箭头-小图标

对头,现在有些**实在是找不到由头了,动不动就拿人独生子女说事儿,好像全中国就他最操心一样!告诉你“国难当头,匹夫有责”,我们中国人的情结和热血外人是不懂的!也就是说这些外国人不要操心了!

162楼 白头海鹰
      180楼 arbily
      200楼 午夜独酌
      你生儿子再多我们都不稀罕,我的儿子就一个也不要你操心!!!!

左箭头-小图标

有人算过如果我们中国重新对日本二战要求战争赔偿,日本人将连本带利起码赔我们中国人民528万亿美元。现在安倍的拜鬼行为,正好使得我们中国和中国人民有机会,跟日本人算算日本欠我们中国的新账旧账总账了。而528万亿美元,则足够全中国人民都能过上有车有房有二奶三奶四五.....奶的幸福生活了。所以,集中起全中国人民的力量,一鼓作气打倒打翻日本,全中国人民瓜分日本的银子和金银财宝,这对我们现在中国人民发展来说,绝对是一个很好的下手选项。

左箭头-小图标

原因其实很简单。以前是中央的态度不明确,不符合国人的需求。现在,中央的态度已经非常明确了,各种动作、发言符合国人的需求。谁还闲的没事去游行?

一般事件的发展是,1、先造声势, 2、表态,3、做准备,4、动手。现在前三步已经走完了。

各种的武器展示,只不过是为了对外威慑对内鼓劲而已。真正起作用的是各种实际动作与态度。“人不犯我我不犯人!”,“中国奉陪到底!”;“美国管不住日本,中国和世界来管!”;“不开第一枪,但绝不给对手开第二枪的机会!”,多么强硬的宣言!什么样的游行能代替?!什么解释,什么见面,一律不搭理。说白了,就是等你动手。动手试试看。

日本人现在类似当年南联盟事件的国人,委屈、愤怒、彷徨,需要呐喊、需要游行、集会、需要宣誓。现在嘛,呵呵,打个不太贴切的比方:在家里你怎么撸管子,都行。别拿到街上来,城管可是带着剪刀的,会剪掉你的。不信?可以试试。

本文内容于 2014/1/22 3:26:28 被小编a28编辑

左箭头-小图标

用不着抗什么议了,就剩一个字 杀

左箭头-小图标

4楼 心随形飘渺意定念

267楼 残酷的幸福
      兄逮,哥哥给你撂句话:日本不是2014要打的!你所看到的的我兔高新装备井喷不假,可目前还没有达到系统的,如火纯青体系作战能力。我们现在要做的是嘴里骂着娘,手里拿着砖头,外面赚着小钱钱,家里造着舰机枪炮,还时不时的对爱管闲事的街坊大妈数落数落脚盆鸡的不是。待到我兔对脚盆形成压倒性优势,才是一雪前耻之时!!!对脚盆一战,我们必须完胜,我们输不起,也平不起,小胜既是输!我们需要的是一场一雪前耻,酣畅淋漓的胜利!别提核战,不可能的事情,核平东京,只是无脑喷子YY的产物!中央对日之战的战略目的很简单,打服日本,促使琉球独立,迫使美国亚太撤军,为收复台湾打好基础,并彻底打开岛链封锁!总之,收复台湾,国家统一才是终极目的。当然,前三点完成的话,台湾回归祖国是水到渠成的事。

有战略眼光!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:3989310
      • 工分:88522
      左箭头-小图标

......
      127楼 baoliqianfan
      别鸡动,老兄,就算你捐十年我们也打不过美国,美国如果把航母全开到中国附近,那么中国就只有投降的份。所以你所说的打美国这话,还是少讲为妙。我顶你了,不是让你去打美国,而是先摆平中国周边的地区,例如,台湾,日本,还有菲佣,越狗。这些优先摆平,我甚至不提印度,因为二者都是核大国,印度男人又太色,真的打起来,我怕我们这里的姑娘们遭殃。

210楼 wl304
      是你自己投降吧,别扯上整个中国。

285楼 baoliqianfan
      老兄这话俩说好不好,看206楼,我的回复啊,再者,我所说的投降,也有俩个意思,美国杀了多少伊拉克人和阿富汗人,美国还说自己是个人道主义国家呢,你知道为什么,没有人敢批判美国么,实力!~你可能真的不懂,世界舆论的重要性。尽管现在有人说美国做的不地道,那又怎样,有本事在美国本土来上5000个911啊,你们能做到么?!~5000个911,就差不多能把美国给灭了。但是现在一个也不可能发生了,因为美国已经恐吓住了那些恐怖分子,使得他们不敢对美国发动恐怖袭击。所以现在小规模的枪战在美国持续发生,但是像911那样的大型恐怖袭击,基本上都出现在了我们这里。中国附近,甚至中国本土。这些就不用我做介绍了吧。关于投降二字,不要太在意,我也就这么一说,中国不是没有投降过。中国二战投降日军,不在少数。你别给我顶牛角尖啊,大家也别混了!~我也懒得解释。

291楼 lyb56789
      缺钙的人是说不出有骨气的话的!命里就是一个投降的基因。我很清楚你说的二战期间中国战场上怎么有那么多的汉奸?他们都有一套理论的,那不过是为卖国准备的。

正如你所说,美国人真的把航母航雌的全开到中国周边来,估计你可能已经尿裤子了!因为还没打仗你已经发出投降言论了。哈哈哈不误会你吧?其实你应该问问美国佬,他们敢不敢把航母全部开过来?在我们家门口过招你认为他们一定就有胜算吗?

算了,不跟你费口舌了,没有意思。自己好好看看你的言论,把自己卖了还不知道呢。

292楼 baoliqianfan
      不可理喻,我们要打就必须从舆论上压倒对方,而不是向你这样贸然评论我的言论。你在判断我是不是投降派的时候先想想,如果中国先发打击美国,你还会认为这是正义的战争么,前提说到有人捐钱打美国,完全没有道理,我才说一些投降论,不要动不动就说打美国,打美国的,这是起因。当然如果美国动手帮着日本打中国,我认为这战争中国必胜,我甚至出了奇策,只要日本敢打第一枪,我们就在2小时之内,让日本从这个世界上消失,美国只能对此表示遗憾和哀悼了,美国也不用在为日本这个盟友出战了。没有日本,就震慑了菲律宾和越南,看这俩只狗还怎么闹腾。

如果按照其那个人的言论,打美国我就捐钱,其言论有点像亡国论。美国还甚至因为其言论不归还中国买美国的国债。

你不必计较他的语言逻辑,这样的说法网上很多,但我的理解:他们的说法不是我们主动的去挑战美国人,而是在美国人与我国发生冲突的情况下。这样的一个说法是基于一个现实:美国人的亚洲再平衡战略。正是基于美国人对于中国崛起的恐惧,他们对我国采取了一系列的明的、暗的压制手段,这才引发国人对美国人的反感。如果脱离这样一个事实,你去评论他的论点,我感觉有失公平。

另外,强调一下个人观点:现阶段在全球悍然挑战美国的军事地位是很危险的,以现在中国的实力还有很大的差距。即使是有一天我国进入到了超级大国的行列,与美国并驾齐驱,那也不是我们能够单独挑战美国的理由。我们最大的诉求就是:运用最强大的军事力量保卫我们的国家利益不受侵犯,谁要是侵犯了我们的利益,我们一定是毫不客气的给予打击。

目前,在西太平洋,我们对自己的实力还是应该拥有一份自信的。这里适用毛泽东主席常说的那个著名的十六字方针:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。 这也应该理解为在各种军事、经济等领域的活动中塑造国家性格。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:5097944
      • 工分:13491
      左箭头-小图标

13楼 天朝河蟹

别鸡动,老兄,就算你捐十年我们也打不过美国,美国如果把航母全开到中国附近,那么中国就只有投降的份。所以你所说的打美国这话,还是少讲为妙。我顶你了,不是让你去打美国,而是先摆平中国周边的地区,例如,台湾,日本,还有菲佣,越狗。这些优先摆平,我甚至不提印度,因为二者都是核大国,印度男人又太色,真的打起来,我怕我们这里的姑娘们遭殃。

210楼 wl304

老兄这话俩说好不好,看206楼,我的回复啊,再者,我所说的投降,也有俩个意思,美国杀了多少伊拉克人和阿富汗人,美国还说自己是个人道主义国家呢,你知道为什么,没有人敢批判美国么,实力!~你可能真的不懂,世界舆论的重要性。尽管现在有人说美国做的不地道,那又怎样,有本事在美国本土来上5000个911啊,你们能做到么?!~5000个911,就差不多能把美国给灭了。但是现在一个也不可能发生了,因为美国已经恐吓住了那些恐怖分子,使得他们不敢对美国发动恐怖袭击。所以现在小规模的枪战在美国持续发生,但是像911那样的大型恐怖袭击,基本上都出现在了我们这里。中国附近,甚至中国本土。这些就不用我做介绍了吧。关于投降二字,不要太在意,我也就这么一说,中国不是没有投降过。中国二战投降日军,不在少数。你别给我顶牛角尖啊,大家也别混了!~我也懒得解释。

291楼 lyb56789
      缺钙的人是说不出有骨气的话的!命里就是一个投降的基因。我很清楚你说的二战期间中国战场上怎么有那么多的汉奸?他们都有一套理论的,那不过是为卖国准备的。

正如你所说,美国人真的把航母航雌的全开到中国周边来,估计你可能已经尿裤子了!因为还没打仗你已经发出投降言论了。哈哈哈不误会你吧?其实你应该问问美国佬,他们敢不敢把航母全部开过来?在我们家门口过招你认为他们一定就有胜算吗?

算了,不跟你费口舌了,没有意思。自己好好看看你的言论,把自己卖了还不知道呢。

不可理喻,我们要打就必须从舆论上压倒对方,而不是向你这样贸然评论我的言论。你在判断我是不是投降派的时候先想想,如果中国先发打击美国,你还会认为这是正义的战争么,前提说到有人捐钱打美国,完全没有道理,我才说一些投降论,不要动不动就说打美国,打美国的,这是起因。当然如果美国动手帮着日本打中国,我认为这战争中国必胜,我甚至出了奇策,只要日本敢打第一枪,我们就在2小时之内,让日本从这个世界上消失,美国只能对此表示遗憾和哀悼了,美国也不用在为日本这个盟友出战了。没有日本,就震慑了菲律宾和越南,看这俩只狗还怎么闹腾。

如果按照其那个人的言论,打美国我就捐钱,其言论有点像亡国论。美国还甚至因为其言论不归还中国买美国的国债。

左箭头-小图标

13楼 天朝河蟹

210楼 wl304

左箭头-小图标

话说这不是都猜到了么,一般民众都想得到安培要做什么

• 军号:6818497
      • 工分:105
      左箭头-小图标

有个好大哥,兄弟们的腰杆也直,兄弟们办的事就少,就专心发展就好,啥事大哥就给办了,习总好,群众也好,就能安心的挣钱为社会做贡献,国家的大事 ,习总就给办了 而且办的特别好,所以我们有个好习总

左箭头-小图标

其实哪国的人民都这样,政府强硬了,人民心里就舒坦了,舒坦了就不激动了,不激动就不游行示威了,等打起来该干什么就干什么,就像汶川大地震,捐款的捐款,当志愿的当志愿。

左箭头-小图标

甲午硝烟欲重起,祖国唤儿展旌旗。纸醉金迷何人欢?看吾跃马死无憾!

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:5097944
      • 工分:13491
      左箭头-小图标

13楼 天朝河蟹

210楼 wl304

左箭头-小图标

是大胸之罩吧?

左箭头-小图标

甲午之耻辱,甲午报!

左箭头-小图标

说句不恰当的,咬人的狗不叫

我们不打嘴皮仗,说明我们国家在备战了

左箭头-小图标

日本这种不会反省的国家难道非要我们占领它的首都来一遍屠杀他们才明白被占领被屠杀的痛苦?

左箭头-小图标

十亿男儿十忆兵,万里山河万里营。但使铁血男儿在,跃马扬刀灭东瀛。

左箭头-小图标

不 灭 倭 奴 子孙怎能安,万一以后倭奴,再来个反扑,我们的子孙,还能想二战时那么幸运吗。到时 子 孙 可能要被倭奴 屠 杀 带进了。
      268楼 残酷的幸福
      你认为我们的子孙会不如我们?你认为我们的子孙会认鬼子宰割?你认为我们的子孙没有灭掉鬼子的智慧,手段,勇气和魄力?别小瞧我们的子孙!

我们能解决的坚决不留给子孙

左箭头-小图标

沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。。。。

左箭头-小图标

哈哈 嘿嘿 小日本心理沒底了,找不到東南西北了。

左箭头-小图标

我来说一句大实话,为什么那么冷静,因为中国实力硬起来了,中国政府硬起来了,中国人民从心底也硬起来了,懒得和日本狗逼耍嘴皮子了骂街了,对日本这个国家没有任何感觉了。

全面冷静下来,大家都等着习主席能打仗,打胜仗。。。等着和日本大打出手,全面打垮日本这只美国的走狗。最后万不得已用原子弹轰炸,让地球消失。

这就是中国人为什么全面冷静下来的原因。如果日本一直硬下去当走狗,中国人会越冷静投入到即将开始的战争中来,做好每一样没战争准备的事情中来。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1062283
      • 工分:536
      左箭头-小图标

下次不是大使集中爆发,而是访美什么的,就完蛋了

左箭头-小图标

我们在等待国家的号召!

左箭头-小图标

领导大发雷霆下属发抖 领导不开心下属发抖 领导不说话下属还是会发抖 这就是强者!

左箭头-小图标

中国人在等机会

左箭头-小图标

我觉得平静的更大可能是因为百姓认为国家有足够的能力去对付小鬼子。

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:6902457
      • 工分:1398
      左箭头-小图标

155楼 天下无休
      现在和平度日,发展经济才是国际社会广泛能够接受的主流。

日本人,他们不敢宣战的。因为日本人一旦点燃战火,也等于为自己的倒计时摁下自毁按钮。

所以说,我们不要中了日本人的挑衅。人家日本人想要亡国亡种的,我大中华犯不着和小日本一番见识。

中华民族有自己的复兴道路要走,有自己的大事要做,日本人要是能够在一旁乖乖看着,就没有它什么事情。

要是它活得不耐烦了,敢碰中国一根手指头,他们还是自己切腹来的痛快些,呵呵呵(冷笑)

245楼 xqls9069
      和平发展最好,但是,倭寇跳的高了,灭之!有何不可?以防后患!灭了岛民的扩张心态,老老实实过自己的岛民日子。

中国人,不能接受损失有点大的胜利。

既然要胜利,那么就要天时地利人和全占。

既然能够妥妥地获得胜利,就不需要学日本人的激进冒险主义。

我说的妥妥的,是指大东风。日本人要是敢开战,咱们也学一把鹰酱,1000枚东风,炸平日本所有的军事、半军事目标。

日本人要是敢不宣而战...呵呵呵

日本人要是敢偷着造核弹炸了我们一座城市,就把脚盆鸡炸进海沟里去呵呵呵。

但是日本人要是什么都不敢做,都不做,我们先动手,就等于坏了道义,违背国际主流。所以,等着。几十年都忍下来了,还愁这几年么?

等着吧。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6595274
      • 工分:13456
      左箭头-小图标

对安倍小鬼子的上串下跳已经习以为常静观其变

左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄逮,哥哥给你撂句话:日本不是2014要打的!你所看到的的我兔高新装备井喷不假,可目前还没有达到系统的,如火纯青体系作战能力。我们现在要做的是嘴里骂着娘,手里拿着砖头,外面赚着小钱钱,家里造着舰机枪炮,还时不时的对爱管闲事的街坊大妈数落数落脚盆鸡的不是。待到我兔对脚盆形成压倒性优势,才是一雪前耻之时!!!对脚盆一战,我们必须完胜,我们输不起,也平不起,小胜既是输!我们需要的是一场一雪前耻,酣畅淋漓的胜利!别提核战,不可能的事情,核平东京,只是无脑喷子YY的产物!中央对日之战的战略目的很简单,打服日本,促使琉球独立,迫使美国亚太撤军,为收复台湾打好基础,并彻底打开岛链封锁!总之,收复台湾,国家统一才是终极目的。当然,前三点完成的话,台湾回归祖国是水到渠成的事。

4楼 心随形飘渺意定念

左箭头-小图标

抗议央视台播日本广告!!!

左箭头-小图标

安倍就是个小丑,来来回回就三板斧。

左箭头-小图标

身正不怕影子斜,小鬼子你抖擻什么。

左箭头-小图标

时刻提高警惕,严防日本鬼子的偷袭。

左箭头-小图标

246楼 juan28003
      对日本第一波攻击就是100颗核弹 然后5000枚中远程导弹覆盖 最后轰炸机群起昼夜不间断轰炸8天 最后再来50枚携带致命病毒的生化武器攻击。期间政府忙身处战争 无法保证在华日籍人士的生命即财产安全。可活捉日本人给政府研制病毒疫苗 有补偿!捉的多的可选拔公务员免考!

骚年,你在把天朝推向深渊。

左箭头-小图标

此处无声胜有声!小日本会在地球一夜之间消声灭迹!

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

228楼 大民工
      以前面对日本的挑衅,政府只是抗议没有行动,百姓只好发泄情绪

现在面对日本的挑衅,政府已然用实际行动在做事,百姓需要的就是那一声召唤。。

日本你就蹦达吧,虽然还能蹦达,但日本在中国人的眼里,已经无异于一具尸体而已。。。。。。。。。。

唉 看看文化差异吧

我们的民工都比小鬼子的妓者看问题更深刻

好歹妓者也算是吃屎分子 看问题一点儿都不深刻

所以 日本弄不过中国

这是肯定的

左箭头-小图标

日本人拜鬼本来就是激怒中国人,中国人早就知道,所以对他拜鬼不理不睬、有官方抗议就够了。我们真正关心的是日本人开第一枪,我们就有理由消灭他。

左箭头-小图标

冷静的猎人最可怕的.等着把!

左箭头-小图标

抗议央视为了那几个臭广告费,还在给日系车做广告。抗议,抗议…………

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5830504
      • 工分:7665
      左箭头-小图标

242楼 lyb56789
      中国有句话叫:于无声处听惊雷!小日本你就等着那一声惊雷吧!一下劈死你的狗日的!!!
      253楼 乐乐宝贝妞
      呵呵

还有句话叫:此处无声胜有声!小日本,无声的威力也大过有声哦?小心您的菊花,提前送你一首《菊花残》

左箭头-小图标

小鬼子,现在已经惊悚了,不管中国怎么动,或者不动,他都哆嗦着,看来被干习惯了。。。

左箭头-小图标

242楼 lyb56789
      中国有句话叫:于无声处听惊雷!小日本你就等着那一声惊雷吧!一下劈死你的狗日的!!!

呵呵

左箭头-小图标

以国产德系美系韩系车替换,日系原装车。以国产美韩系欧系产品替代日本消费品。。总之这个日本国家大家不喜欢,那就连它们的产品再好也不要了。。。。

左箭头-小图标

加强我中国货的质量,用我国产品的质量挤出日本货,才是真的!!!如果我们不在质量上重视,而只是想靠我们的残次品保卫自己,能长久吗?!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4066219
      • 工分:416873 / 排名:2850
      左箭头-小图标

打日本如果时机成熟,我愿意马踏东瀛刀砍倭寇。多少的前人冤屈一一相报,多少的仇恨一一洗刷。

左箭头-小图标

225楼 张大帅0436
      如果对倭寇开战。我愿意开自杀式战机撞击东京。

想也愿意

左箭头-小图标

打日本可以付出我的生命、不是我一个人无怨无悔毫不犹豫的做到、太多太多中国人和我一样的想法、随时准备着

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1258598
      • 头衔:南非老猫
      • 工分:179369 / 排名:9819
      左箭头-小图标

整天嚷嚷着中日开战的ff们歇会吧,快过年了

左箭头-小图标

对日本第一波攻击就是100颗核弹 然后5000枚中远程导弹覆盖 最后轰炸机群起昼夜不间断轰炸8天 最后再来50枚携带致命病毒的生化武器攻击。期间政府忙身处战争 无法保证在华日籍人士的生命即财产安全。可活捉日本人给政府研制病毒疫苗 有补偿!捉的多的可选拔公务员免考!

左箭头-小图标

155楼 天下无休
      现在和平度日,发展经济才是国际社会广泛能够接受的主流。

日本人,他们不敢宣战的。因为日本人一旦点燃战火,也等于为自己的倒计时摁下自毁按钮。

所以说,我们不要中了日本人的挑衅。人家日本人想要亡国亡种的,我大中华犯不着和小日本一番见识。

中华民族有自己的复兴道路要走,有自己的大事要做,日本人要是能够在一旁乖乖看着,就没有它什么事情。

要是它活得不耐烦了,敢碰中国一根手指头,他们还是自己切腹来的痛快些,呵呵呵(冷笑)

和平发展最好,但是,倭寇跳的高了,灭之!有何不可?以防后患!灭了岛民的扩张心态,老老实实过自己的岛民日子。

• 军号:1126460
      • 工分:84
      左箭头-小图标

游行是让政府只要民意,对日本的一切已经不需要民意了,中国人都知道

4楼 心随形飘渺意定念

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国人民的态度在前面的游行中已经很明白的告诉政府了,在外交部抗议的被送钙片的情况下我想小日本也应该知道下天朝“空谈误国,实干兴邦”的真实意思了!!

左箭头-小图标

一傻逼说自己是傻逼,难道还要别人抗议吗?

左箭头-小图标

当一个仇人对你出奇冷静,是应该感到害怕。因为他已经策略好怎么对付仇人了。这个道理我想很多人都懂吧!

左箭头-小图标

也可以这样理解,中国人冷静下来是希望日本继续军国化,为以后出兵日本埋下伏笔。我个人觉得中国人都想报仇,所以继续保持冷静,有的是机会。

左箭头-小图标

都不是一个级别的国家了,如果再整什么游行的话就自贬身价了。我们把你们看成走狗知道不,人和狗咋个计较呀。

左箭头-小图标

13楼 天朝河蟹

作为中国一的份子,对於早前倭兽一系列的表演和拜鬼,现在的心境与前年的确是平静了。当前的心境是对犲狠咸打的气力都省了,怒极红著眼静待出手灭绝大和民族!

• 军衔:海军上将
      • 军号:1469362
      • 工分:7456266 / 排名:12
      左箭头-小图标

其实,我们都在等,等待战争的爆发,等待中国人民复仇的那一刻,因为我们知道,一旦开战,战争的规模就不是政府所能控制,愤怒的中国人民将会把积压七十多年的愤怒一股脑发泄出来,日本,这个曾经对中国犯下滔天罪行的无赖国家,将从此灰飞烟灭!

左箭头-小图标

在潜意识层面,其它任何死亡方式都是可怕的,唯独打日本鬼子,我是不怕死。

左箭头-小图标

面对无可救药的日本,中国政府已经彻底失去了中日友好的信心。自然废话也就不用再讲了。默默地磨刀,准备砍死他这狗日的 。

左箭头-小图标

什么时候开打啊

左箭头-小图标

嘿嘿都在家磨刀呢

左箭头-小图标

中美日互相博弈,渔翁得利的事谁不懂,现在美国最强,中日暗里肯定都是在跟老美斗争,但是都更想其它俩都起来,自己更省心省力!

左箭头-小图标

我都已经打算代拟一份《中国与日本关系的回顾与展望》白皮书了。题目:一,中日是一衣带水的邻邦,交往源远流长,二,日本军国主义给中国和亚洲人民带来深重灾难,三,真诚相待,和平共处是中日世代友好的基础,四,深刻反省,悬崖勒马是安倍当局的正确选择,五,排除一切阻挠,坚定不移推进中华民族伟大复兴。

• 军衔:武警少校
      • 军号:945515
      • 头衔:每天汗珠子摔八瓣
      • 工分:40621
      左箭头-小图标

以前面对日本的挑衅,政府只是抗议没有行动,百姓只好发泄情绪

现在面对日本的挑衅,政府已然用实际行动在做事,百姓需要的就是那一声召唤。。

日本你就蹦达吧,虽然还能蹦达,但日本在中国人的眼里,已经无异于一具尸体而已。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

响水不开,准备开的水不响啊。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3940418
      • 工分:1452
      左箭头-小图标

与其停留在口头骂街上,还不如打好锋利的砍刀,随时取你小日本的人头才更有用!可喜的是习主席已经在这样做了,所以我们也懒得骂你,还脏了自己的嘴。

左箭头-小图标

如果对倭寇开战。我愿意开自杀式战机撞击东京。

左箭头-小图标

对于安倍这样的跳梁小丑一般的政客,最好的办法就是鄙视。你反应得越过激,越符合他的胃口。如果真到了拔剑相向时,我们绝对不会手软!

左箭头-小图标

别太把自己当盘菜了!想激起民变制造矛盾来攻击中国,你们还嫩点!

象棋中的诱局是一把双刃剑,对手误入后就会中埋伏遭受伏击,但是对手看透了不进埋伏不予理会布局者就傻了!

安倍妙计安天下,赔了夫人又折兵!

左箭头-小图标

这还用说吗?!!每个中国人心里都想:抗议个毛啊,准备打仗了!!

左箭头-小图标

安倍别看你现在叫的换,回头叫你拉清单。等着吧。暴风雨来临的夜总是平静的。狗日的!

左箭头-小图标

以前中国政府的隐忍让国人没有发泄的出口,才会有这样的游行,这次政府出面还需要民众游行?这次是玩真的,日本居然还愚蠢到后知后觉

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:464883
      • 头衔:中国社会党
      • 工分:58173
      左箭头-小图标

我们正在磨牙。

我要发帖

总页数31页 [共有314条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对日媒:中国人不游行抗议安倍拜鬼系“不祥之兆”回复