关闭

帖子主题:二战时期十大名枪

共 65536 个阅读者 

左箭头-小图标

二战时期十大名枪

一、 美国:M1卡宾枪

二战时期十大名枪

卡宾枪性能数据:

类型:卡宾枪,半自动

生产期间:1941年9月-1945年8月

变型枪:M1A1、M1A3、M2、M3

产量 625万

口径:7.62 毫米

弹药:M1 .30 卡宾枪弹

弹匣容量:15发或30发可拆卸式弹匣

枪机: 导气式,回转闭锁式枪机

全长:904 毫米

枪管长度:458 毫米

重量:2.36 千克

射速:750 发/分 (M2)

枪口动能:931 J

初速:585 米/秒

有效射程:300 米

使用弹药类型

1、M1普通弹(Cartridge, Caliber .30, Carbine, Ball, M1)

2、M6空包弹(用于发射枪榴弹,Cartridge, Caliber .30, Carbine, Grenade, M6)

3、M13训练弹(Cartridge, Dummy, Caliber .30, Carbine, M13)

4、M18高压试验弹(Cartridge, Caliber .30, Carbine, Ball, High Pressure Test, M18)

5、M27曳光弹(Cartridge, Caliber .30, Carbine, Tracer, M27)

二、美国:M1911A1手枪

二战时期十大名枪

M1911A1手枪性能数据:

口径:0.45英寸(11.43mm)

弹药:0.45英寸(11.43mm)柯尔特手枪弹,7发弹匣供弹

弹头初速250m/s

有效射程50m

枪全长219mm

枪管长127.8mm

瞄准基线长164.4mm

枪全重1.13kg

三、德国:施梅瑟冲锋枪

(二战时期的施梅瑟资料找不到,只好拿它的改良版,SIG-552短突击步枪来代替)

二战时期十大名枪

SIG-552短突击步枪性能数据:

全长 730mm / 504mm

枪管长 226 mm

全枪高 210 mm

膛线 6条,缠距178mm

瞄准基线长 360 mm

扳机力 35 N

空枪重 3.2 kg

理论射速 700 RPM

发射方式 单发、3发点射、连发

弹匣容量 5,20,30 rds

四、 英国:MK4冲锋枪

二战时期十大名枪

此枪又称L2A3斯太令冲锋枪,发明人是乔治·威廉,帕切特,二次大战末期在英国空军部队试装,受到好评。1953年被命名为L2A1,后根据部队要求加以改进,1955年先改称L2A2,后又改进为L2A5。因为是斯太令公司生产,故又称斯太令冲锋枪。它的主要特点是管状机匣前端有散热孔,快慢机有半自动、自动和保险三个位置。2 q( d) q" `6 W) \

9 N- L9 x4 K, A$ K% y* Y# R6 a

主要战术技术性能:

使用枪弹9×19派拉贝鲁姆

自动方式自由枪机式9 I; `; o( l% `: s; g. v# ]

供弹方式34发弹匣: M* G: i8 q7 r+ |7 Q7 p0 E

5 [: s0 ?0 p( j8 H) s

枪长483/690mm(托折/托伸)+ L6 N" J& ?, B: c; l* y

枪管长198mm

枪重(空)2.72kg8 N7 i& h1 R6 A

# K# f; W) Q6 n- o% O0 s, v

初速590m/35 ^6 ^: i# p5 Q) q

1 h0 z/ q& Q! O& S8 i* a w6 v/ q

有效射程200m

五、 苏联:PPsh41冲锋枪

二战时期十大名枪

PPSh41冲锋枪性能数据:

发射方式----单发、连发

工作原理:自由枪机原理,开膛射击

口径----7.62mm

初速----488m/s

膛压----205.9MPa

表尺射程----早期型500m;标准型200m

有效射程----200m

枪口动能----666.8J

理论射速----900发/min

战斗射速----单发40发/min;连发105发/min

供弹方式----弹匣、弹鼓

容弹量----弹匣35发;弹鼓71发

全枪长----843mm

枪管长----269mm

膛线----4条,右旋,缠距240mm

全枪质量----不含弹匣3.63kg;含35发弹匣4.31kg;71发弹鼓5.44kg

35发实弹匣质量----680g

71发实弹鼓质量----1.81kg

瞄准装置----柱形准星;U形缺口式照门

瞄准基线长----391mm

配用弹种----7.62×25mm托卡列夫手枪弹

六、美国:汤普森冲锋枪

二战时期十大名枪

汤普森冲锋枪性能数据:

口径----11.43mm(0.45in)

初速----282m/s

膛压----138.6kPa

表尺射程----

M1928A1式----549m

M1式和M1A1式----183m

有效射程----200m

枪口动能----569J

战斗射速----

单发----40发/min

连发----120发/min

自动方式----

M1928A1式----半自由枪机式

M1式和M1A1式----自由枪机式

供弹方式----弹匣,弹鼓

容弹量----

弹匣----20发、30发

弹鼓----50发、100发

全枪长----

M1928A1式----852mm

M1式和M1A1式----811mm

枪管长----267mm

膛线----6条,右旋,缠距406mm

全枪质量(不含弹匣)----

M1928A1式----4.9kg

M1式和M1A1式----4.78kg

弹匣质量

20发实弹匣----570g

30发实弹匣----730g

弹鼓质量----

50发实弹鼓----2.23kg

100发实弹鼓----3.86kg

瞄准装置----

准星----片状

照门----觇孔式

瞄准基线长----

M1928A1式----560mm

M1式和M1A1式----537mm

配用弹种----11.43mm柯尔特自动手枪弹

普通弹----

全弹质量----21.2g

弹头质量----14.9g

汤普森冲锋枪发射11.43mm柯尔特自动手枪弹。

七、 德国:毛瑟步枪

二战时期十大名枪

Karabiner 98k步枪规格:

类型:手动步枪 手动,单发

生产期间:1935年-1945年

制造数量:1,450万支

口径:7.92毫米

弹药:7.92×57mm步枪弹

弹仓容量:5发,内置错列式弹仓

枪机:旋转后拉式(Bolt Action)

全长:1107 毫米

枪管长度:600 毫米

重量:3.9 公斤

射速:约15发/分

初速:755 米/秒

有效射程:800米

瞄准具:弧形表尺,V形缺口式照门

八、 美国:勃郎宁手枪

二战时期十大名枪

1911式点45口径勃郎宁手枪:

工作方式:半自动,口径:0.45英寸(11.4mm),载弹量:7发。1911式.45口径手枪由John M.Browning发明,是二战时期最著名的美国手枪。在西美战争期间,美军普遍反映小口径的左轮手枪威力不足,军队急需一种有较大威力的大口径手枪。在这种需求下,1911式.45口径勃郎宁手枪诞生了。Colt和Springfield兵工厂在1911—1915年间生产这种手枪,到一次世界大战结束时,60%在法国的美军士兵都配备了它。一战后,又在扳机、撞针、握把和结构上对它进行了改进,主要是使它更轻便。在二战期间,它只配备给军官和班长,并不是美军步兵的制式武器。但是禁止士兵配备手枪的条例被仍到了一边,在前线许多士兵都拥有一把1911式手枪。它被认为是最后可以依靠的武器,尽管几乎所有的士兵都有更有效的武器可用,但没有人会否认它所带来的安全的感觉。直到1984年,它仍然是标准的美军随身武器。

九、 毛瑟军用手枪(中国称驳壳枪)

二战时期十大名枪

汉造毛瑟7.63驳壳枪诸元资料(1947年9月兵工署出版)

全长: 288mm

全重: 1.16kg

枪管长(连弹膛): 132mm

口径: 7.63mm

表尺射程: 1000m

来复线: 6条,右旋

来复线缠度: 200mm

瞄准基线长: 230mm

装弹具式样: 弹夹

十、 德国:MG34机枪

二战时期十大名枪

MG34机枪性能数据:

口径----7.92mm

初速----762m/s

有效射程----

配两脚架----800m

配三脚架----1800m

理论射速----800~900发/min

战斗射速----100~120发/min

自动方式----枪管短后坐式

闭锁方式----机头回转式

供弹方式----弹链或弹鼓

容弹量----

弹链----

轻机枪----50发

重机枪----250发

弹鼓----75发

全枪长----1219mm

枪管长----627mm

全枪质量(不含两脚架,弹鼓)----12.1kg

75发实弹弹鼓质量----4.2kg

瞄准装置----

准星----片状

照门----U形缺口

配用弹种----毛瑟98式7.92×57,mm枪弹

普通弹----

全弹质量----21.11g

弹头质量----12.67g

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1685
      • 头衔:爱国者
      • 工分:34292
      左箭头-小图标

名枪不好排名啊,都是经典!

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1685
      • 头衔:爱国者
      • 工分:34292
      左箭头-小图标

名枪不好排名啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8356552
      • 工分:20
      左箭头-小图标

不就是MP40吗,有什么可找不到资料的。居然拿cs的42来顶替

左箭头-小图标

纯粹胡扯!

照片都找不到的‘二战名枪’?

尼玛没有三八大盖,没有MP38,没有斯登,没有M3

左箭头-小图标

MG34不错我喜欢,一扫一大片。

左箭头-小图标

我最喜欢勃朗宁M1911A1手枪

左箭头-小图标

为什么不介绍加兰德M1呢!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1391821
      • 工分:9761
      左箭头-小图标

53楼 changxiaoyin0823
      比较推崇汤姆森
      没有弹鼓的汤姆森就是鸡肋,波波沙才是王道。苏军后期的SKS西蒙诺夫卡宾枪也不错啊。

左箭头-小图标

67楼 程润
      懂个毛线,好像MG42比mg34好
      mg42比mg34便宜。但是mg34一直生产到大战后期。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6164367
      • 工分:2267
      左箭头-小图标

懂个毛线,好像MG42比mg34好

左箭头-小图标

其实M1就是好枪 不需要后期的M1卡宾 反正欧洲战场M1的自动性就完全压制了98k

左箭头-小图标

MG34机枪十分凶悍

左箭头-小图标

没有莫辛纳干么?

左箭头-小图标

MG34的改进版MG42不应该排第一吗,生命收割者不是徒有其名的吧

左箭头-小图标

三八大盖呢

• 军号:3136146
      • 工分:59
      左箭头-小图标

19楼 卖女孩淂小火柴
      MP40呢 AK47呢 斯登冲锋枪呢 还有汤姆逊冲锋枪的口径怎么这么大啊11MM多..............
      45楼 小黑ghost
      ak47?

穿越了

左箭头-小图标

兰州烧饼!毛瑟就在中国出名 至于施梅瑟冲锋枪连图都找不到 出名个P!楼主脑子被狗吃了?

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      38式半自动步枪、李.恩菲尔德半自动步枪、伽兰德自动步枪(单发)、捷克式轻机枪、马克沁重机枪。难道还没M1911、勃朗宁和王八盒子著名?楼主无视这些吗?楼主让这些名枪的设计者情何以堪!
      17楼 从恶如崩
      38式半自动?何物?讲下 这位高人

20楼 我的红色理想
      就是两个倭寇用一支枪,一个负责拉枪拴装弹,另一个负责瞄准射击。
      24楼 乔山小道

半自动就是拉一下枪拴打一下,自动就是拉一下枪拴可以打完弹夹里所有的子弹,难道3.8式可以称之为自动步枪?

56楼 BrigadierGeneral
      大哥你亮了。。原来半自动手枪就是手拉鸡啊?

骚年 半自动是打一下出一发 自动是打一下可以一直出 38丫的就是非自动!

左箭头-小图标

竟然没有STG44,和MP40

左箭头-小图标

不对吧,二战明枪应该有马克伈水冷重机枪啊

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      38式半自动步枪、李.恩菲尔德半自动步枪、伽兰德自动步枪(单发)、捷克式轻机枪、马克沁重机枪。难道还没M1911、勃朗宁和王八盒子著名?楼主无视这些吗?楼主让这些名枪的设计者情何以堪!
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      就是两个倭寇用一支枪,一个负责拉枪拴装弹,另一个负责瞄准射击。
      24楼 乔山小道

半自动就是拉一下枪拴打一下,自动就是拉一下枪拴可以打完弹夹里所有的子弹,难道3.8式可以称之为自动步枪?

大哥你亮了。。原来半自动手枪就是手拉鸡啊?

左箭头-小图标

54楼 妖祸苍生
      比较扯,先不说楼主排序问题,光手枪,步枪,冲锋枪,机枪的凑一块就瞎胡闹了。

还有,不管怎么排也轮不到驳壳枪啊。

的确如此,驳壳枪的影响力除了中国,在整个二战的其他各个国家几乎可以忽略不计。

左箭头-小图标

比较扯,先不说楼主排序问题,光手枪,步枪,冲锋枪,机枪的凑一块就瞎胡闹了。

还有,不管怎么排也轮不到驳壳枪啊。

左箭头-小图标

比较推崇汤姆森

左箭头-小图标

拉啥啊拉,手动退弹壳,自动退弹壳,好歹也是军事网,你俩拉来拉去的,拉面呢?

......
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

44楼 sankin
      半自动就是拉一次枪栓,可以连续扣动扳机射击!!你那三八大盖也叫半自动,你怎么不说土八路的半自动火绳枪呢~~~
      50楼 djm5774802
      38式手动步枪打一发拉一次枪栓,半自动是拉一次枪栓后,扣一次扳机打一发不用再拉枪栓可以连续扣扳机,自动步枪拉一次枪栓后扣动扳机不放弹夹里子弹一次打光。

左箭头-小图标

......
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

44楼 sankin
      半自动就是拉一次枪栓,可以连续扣动扳机射击!!你那三八大盖也叫半自动,你怎么不说土八路的半自动火绳枪呢~~~
      50楼 djm5774802
      38式手动步枪打一发拉一次枪栓,半自动是拉一次枪栓后,扣一次扳机打一发不用再拉枪栓可以连续扣扳机,自动步枪拉一次枪栓后扣动扳机不放弹夹里子弹一次打光。

你和一个傻子认真有意义吗?

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

44楼 sankin

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

你是想用装傻引起大家注意吗?

• 军衔:空军中校
      • 军号:2807662
      • 工分:72267
      左箭头-小图标

二战著名的枪支必须有司登,我们在亚洲战场可以不注意,但是欧洲的游击队是广泛使用自制司登冲锋枪的。

然后就是波波沙了,苏联使用的坦克骑兵战术(用坦克运输一些步兵直接突进后方,步兵用波波沙一阵狂扫,这些突击兵的生命一般不超过一周,但对德军造成的损伤也是巨大)

通用机枪MG42也是盟军最讨厌的武器,如果分批次冷却的话组成的火力网无人能破。

三八大盖则是以穿透力和精准著名,美军缴获三八大盖都是拿回去改装狙击枪玩的,当然,八路军缴获三八大盖也是优先精锐部队整编。

左箭头-小图标

名枪多 ,但是要排名也得有个什么意义才能排名啊,

加兰德确实要算,烧钱的枪,还是最基础的装备,烧钱方面确实划时代,不是做不到,是人家做出了第一步

MG42也肯定要算,冲压工艺和高射速,特别是冲压工艺是有代表性的

STG44,中间威力突击步枪,也是划时代的

至于98K,38式,恩菲尔德,莫辛纳干,春田,经典是经典,但是不具有代表性,和1战的枪在本质上没什么区别,要算排名就都排上,要不排就都别排,个人喜好的问题。驳壳枪就更不能算,只是在中国出名,其它国家包括德国都用得少。ZB26在性能上还不如清朝时就有麦德森(有心的可以去搜出来比比),马克沁之类的就别排了,二战名枪的爷爷,差着辈分

二战时期十大名枪

二战时期十大名枪

左箭头-小图标

这货是为了拿奖章吧。

左箭头-小图标

19楼 卖女孩淂小火柴
      MP40呢 AK47呢 斯登冲锋枪呢 还有汤姆逊冲锋枪的口径怎么这么大啊11MM多..............
      ak47?

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

左箭头-小图标

1.八大粒2.M1911

3.鲁格

4.芝加哥打字机

5.MP44

6.MP38/40

7.波波沙41

8.撕布机

9.斯登式冲锋枪

10.98K

个人感觉的2战十大名枪,排名不分先后

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5800490
      • 工分:4059
      左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

科普一下:1普通步枪--拉一下,打一枪;

2半自动--扣一下,打一枪;

3自动--扣下去,直到打光

左箭头-小图标

基本是乱排名,三、八、九都不是二战时期的

左箭头-小图标

我觉得第一个图片上的是m2卡宾枪

左箭头-小图标

MG34?MG34只是MG42前辈而已 应该换成MG42!另外 加兰德步枪、MP40哪里去了?

本文内容于 2014/1/15 20:19:03 被JaseMark编辑

左箭头-小图标

二战时期十大名枪

二战时期十大名枪

花机枪

左箭头-小图标

36楼 开心颜笑
      驳壳枪因涉及问题在国外没有市场,基本都到中国了。算不上明枪吧。

太重了,和一支冲锋枪差不多重!有冲锋枪的国家都不会选择它!

左箭头-小图标

驳壳枪因涉及问题在国外没有市场,基本都到中国了。算不上明枪吧。

• 军衔:海军上士
      • 军号:6715036
      • 工分:3849
      左箭头-小图标

既然是十大名枪,勃朗宁手枪和毛瑟手枪就先不要算进去吧?德国在战争后期装备了突击步枪,这是具有划时代意义的,必须算进去,把你那资料不全的德国冲锋枪换出来先至少把MP40放进去吧。既然德国的毛瑟步枪算进去了,美军的加兰德你不算进去吗?苏联的莫辛纳干你不算进去吗?英国的那个恩菲尔德你不算进去?

左箭头-小图标

我觉得二战的好枪太多了,确实不是太好评价,楼主这个只能是其中一部分,如果要评选出10大名枪,出发角度不同评出来的也不同啊...

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      李恩菲尔德 半自动?M1加兰德自动?诶呀去 学习受教

左箭头-小图标

德国战争后期造的MP44突击步枪呢,这么有名的枪怎么没有,这玩意可是突击步枪之祖啊。而且性能也很好啊

左箭头-小图标

19楼 卖女孩淂小火柴
      汤姆逊冲锋枪口径为11.43mm有什么问题么?大惊小怪

左箭头-小图标

LZSB

左箭头-小图标

王八盖子

左箭头-小图标

毛瑟7.92*57的普通弹全弹质量不是21.11g,而是26.4g、弹丸质量也不是12.67g,而是12.8g。

左箭头-小图标

19楼 卖女孩淂小火柴
      楼主说找不到资料的施梅瑟就是MP38/40。

二战时期十大名枪

左箭头-小图标

56半掩面泪奔

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

• 军衔:空军中士
      • 军号:445336
      • 头衔:蔷薇骑士连队小队长
      • 工分:2466
      左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想
      24楼 乔山小道

那请问56式半自动和38式是一样的吗?那什么叫手拉栓步枪?

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

20楼 我的红色理想

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3485112
      • 工分:754
      左箭头-小图标

M1911的图贴错了吧?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5031544
      • 工分:43872
      左箭头-小图标

初级,太初级了!

三八大盖呢?伽兰德呢?

左箭头-小图标

楼主自己排的名?????

左箭头-小图标

14楼 乔山小道
      17楼 从恶如崩

左箭头-小图标

左箭头-小图标

断章取义东拼西凑得 狗血 混分的 铁血 完了

左箭头-小图标

14楼 乔山小道

• 军号:6895980
      • 工分:31
      左箭头-小图标

斯登、mp38、mp40

左箭头-小图标

我的最爱98K

左箭头-小图标

左箭头-小图标

居然没有“大八粒”,从6月6号D日开始,美国佬都是拿烧火棍和德国人对阵的吗?水连珠、三八大盖去哪里了?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10856
      左箭头-小图标

驳壳枪只有中国人会使,在国外反映一般。

左箭头-小图标

斯泰令冲锋枪是“二战”的吗?这货是二战后的好不好!

而且,汤姆森冲锋枪在二战中也不是什么名枪。反而在20-30年代是美国黑帮和私酒贩子的标志。在二战初期美军是装备了汤姆森冲锋枪,但在中后期就换装成M3冲锋枪了。

而斯美瑟冲锋枪是什么鬼啊,是MP38/40吗?怎么没听过啊?还有名呢!

左箭头-小图标

mp40呢?mg42都不算?楼主有病。

左箭头-小图标

居然没有p38。。。。什么排名?

左箭头-小图标

施梅瑟冲锋枪和波波沙不错

左箭头-小图标

李恩菲尔德步枪呢 加兰德 MG42 鲁格P38

MK4冲锋枪 和毛瑟军用手枪也能算二战十大名枪吗

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:2368716
      • 工分:447
      左箭头-小图标

38不行,杀伤力太小。

左箭头-小图标

抛开国仇家恨来说 为啥没有日本的三八式啊

左箭头-小图标

MP40和加兰德咧?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

片面啊,不全,英国老李也不差啊,还有stg44

左箭头-小图标

波波沙就是机关枪了。

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对二战时期十大名枪回复