关闭

帖子主题:[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]

共 14212 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:3530809
  • 头衔:中華鐵血軍團总政委
  • 工分:1032126 / 排名:404
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]

冬令时节,进补当然是必不可好。但在进补的同时,又需防止脂肪类食物摄入过多。今天给大家奉献的这道家常汤煲,既营养养生,又美味可口,当然,还防止了油腻,建议大家不妨一试……

此汤煲用材非常简单,且易于操作,但味道绝对不会让你失望;

主材:软排;

海带头,浸泡中......

洗净备用;

黄豆芽;

豆腐泡,也叫油豆腐;

东北木耳;

香菜;

香葱和生姜;

所有配料来个全家福,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

软排洗净焯水;

沥干备用;

排骨放入清水中;

加入冰糖少许;

加入姜片;

加入香醋适量;

放入葱段;

大火开煮,开锅后,转为中火慢炖;

豆芽开始上场;

香气弥漫呀......

放入豆芽;

豆芽炖猪手也是很好的汤煲;

加入海带头;

海带的营养成分就不要我说了;

加入油豆腐;

大火开始猛煮;

加入木耳;

慢火开煮;

检查配料的程度;

起锅前加入香菜;

好,上桌开吃!

2013年12月,家中,晴,尼康D90相机等;

——想了解真实的海军航空兵军事院校、海军航空兵和真实的从军经历吗,请关注以本人在海军航空兵院校里的亲身经历所撰写的纪实性小说——《好男当兵》!她会在平淡间让你感受到火一般的军旅激情和战友情谊!相信:所有想去当兵的、正在当兵的和曾经当兵的人都会在其中有所收获。

[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]中華鐵血軍團 ——热诚欢迎您的加入!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7040828_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      23楼 张盈殊
      那我也是有可能学会的了?这个事情困扰我好些年了,因此,很没有信心。

24楼 神秘男子A
      那是必须的, 这个又不是什么真正"上刀山 下火海" 的事, 更不是什么难事!

不要有什么心理障碍, 先从基本的做......

大家支持你!!! 期待你的作品哦!!!!

25楼 张盈殊
      我宁愿写十篇精华都不愿意做一回饭呢。但文章不必天天写,饭却要天天做呢,要不老公、儿子怎么办呢!只有好好学习了,对我来说,真的好难哦!真是一个没用的女人!感谢您的支持呵!

34楼 海风37761
      你不必担心,叫你老公经常上铁血来看看,让他知道现在都是男人在做饭,你要做的就是把你喜欢吃的收藏了,然后叫他学习,你只管品尝味道和挑毛病就是了。
      35楼 张盈殊
      朋友的办法很好,但我这辈子不会有这福气了,家务事,我基本不用老公去做的......

我想找会做饭的媳妇找不到。每次做饭都是我做。现在基本都是男人做饭占多数。感觉大学应该开门炊事课程。

左箭头-小图标

我喜欢

左箭头-小图标

有干的有稀得不错!

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:7254152
      • 工分:634
      左箭头-小图标

这是汤还是麻辣烫?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1057748
      • 工分:617746 / 排名:1272
      左箭头-小图标

一个排骨汤,整得够复杂的啊!顶!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

回复:[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]

这很好,猪骨在煨汤时加几点香醋有利于钙的不流适,更利于人体钙吸收.

左箭头-小图标

煨汤还筒子骨好

左箭头-小图标

这几样菜加在一起,应该很香。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

炖排骨宜加豆芽,温暖滋补,浓厚香醇.排骨和黄豆堪称绝配,一方面,排骨中的脂防和胆固醇含量较高,而黄豆中富含的膳食纤维和植物固醇有助降低它们在人体中的吸收,同时,黄豆还能起到一定的解腻作用.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6765481
      • 头衔:知西村桐王妃
      • 工分:413346 / 排名:2793
      左箭头-小图标

......
      22楼 神秘男子A
      这个慢慢学嘛, 多会点生活技能还是有好处的!

开始可能不是很成功, 但是重要的是享受这个过程, 慢慢就好了!

23楼 张盈殊
      那我也是有可能学会的了?这个事情困扰我好些年了,因此,很没有信心。

24楼 神秘男子A
      那是必须的, 这个又不是什么真正"上刀山 下火海" 的事, 更不是什么难事!

25楼 张盈殊
      我宁愿写十篇精华都不愿意做一回饭呢。但文章不必天天写,饭却要天天做呢,要不老公、儿子怎么办呢!只有好好学习了,对我来说,真的好难哦!真是一个没用的女人!感谢您的支持呵!

34楼 海风37761
      你不必担心,叫你老公经常上铁血来看看,让他知道现在都是男人在做饭,你要做的就是把你喜欢吃的收藏了,然后叫他学习,你只管品尝味道和挑毛病就是了。
      朋友的办法很好,但我这辈子不会有这福气了,家务事,我基本不用老公去做的......

左箭头-小图标

13楼 张盈殊
      明知道我想吃而不会做,却要这样勾引我。晚上十点多了,我还没吃饭呢。呜呜呜呜呜......
      22楼 神秘男子A

开始可能不是很成功, 但是重要的是享受这个过程, 慢慢就好了!

23楼 张盈殊

24楼 神秘男子A

25楼 张盈殊

• 军衔:空军少将
      • 军号:1057748
      • 工分:617746 / 排名:1272
      左箭头-小图标

估计味道不错!不过我是第一次看见这样做排骨汤的。

左箭头-小图标

老哥[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

好吧,现在就着海哥这个,再来一瓶啤酒。

左箭头-小图标

精致依然 美味依然 认真依然

左箭头-小图标

不错,好饿。

左箭头-小图标

海带豆芽豆腐疱?这些东西除了排骨哪个有营养?,艾玛真开眼了!没来东北你还真不知道吃啥啊

左箭头-小图标

随处可取的食材,创新的组合,同样烹出美味佳肴。

左箭头-小图标

这么做能好吃?

左箭头-小图标

13楼 张盈殊
      明知道我想吃而不会做,却要这样勾引我。晚上十点多了,我还没吃饭呢。呜呜呜呜呜......
      22楼 神秘男子A

23楼 张盈殊

24楼 神秘男子A

左箭头-小图标

13楼 张盈殊
      22楼 神秘男子A

23楼 张盈殊

左箭头-小图标

13楼 张盈殊
      22楼 神秘男子A

左箭头-小图标

13楼 张盈殊

左箭头-小图标

海哥又出力作, 看样子 格格放假回家了, 我们又有眼福了,嘿嘿!!

看那香菜, 我猜一定是 自己家种的那种, 味道很好很浓!!!

左箭头-小图标

19楼 失去的繁华
      海大爷..顶你..一直看你的帖子.非常喜欢.支持你.我界首的.都是家乡菜啊
      都潜水。特意为你注册的。您得看到阿

左箭头-小图标

海大爷..顶你..一直看你的帖子.非常喜欢.支持你.我界首的.都是家乡菜啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:28559
      左箭头-小图标

油油的。还有排骨海带。这是我喜欢的汤。我自己也经常弄。。。加油豆腐比较少见到。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

16楼 楚麟
      老海 能送外卖不?

可以呀,地址报来。

请问:如何付款呢?现金,信用卡,支付宝还是国际信用证?

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

老海 能送外卖不?

左箭头-小图标

排骨、黄豆、海带,这都是进补的好东西呀。冬天确实应该好好补一下了。海哥注意保持军人本色,更要注意保持军人的体型啊。

左箭头-小图标

学习了,有机会试试。谢谢楼主!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

把铁锅换成砂锅更好吧

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184097 / 排名:9235
      左箭头-小图标

再加点粉丝,就成火锅了!

左箭头-小图标

海兄做饭还有一手啊,多才多艺啊!哈哈!

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1773702 / 排名:127
      左箭头-小图标

这个又见海将军强势进驻美食版块啊

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

精排,最近吃素。。。。。。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

清淡味道足啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328864 / 排名:4074
      左箭头-小图标

即兴一首,配图:

海哥排骨汤,

肥嫩味道长。

内中料丰富,

常吃身体棒!

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254764 / 排名:241
      左箭头-小图标

哦哦这个汤俺喜欢吃

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

绝对的冬季美食啊,收藏学习了

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1515
      左箭头-小图标

这汤大补,煮那么一大锅,看来海哥今天又腐败了!

左箭头-小图标

看着这汤就想喝,在湖南天天吃辣的,哎

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]排骨煨汤![中華鐵血軍團]回复