关闭

帖子主题:[原创]被挨了狠狠的一枪柄

共 490 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:5473102
  • 工分:63918
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]被挨了狠狠的一枪柄

那是十好几年前的一个夏天,我退伍后军分区组织全市所有的区市县进行军事比武,所有地方政府格外重视。因为那是好几年才一次,分射击和投弹等项目。由于领导得知我的手榴弹是很厉害的,我有幸参加。在军分区靶场进行接近一个月的封闭训练。每天就是打靶和投弹训练。现在想想可能记得不是很清楚了,当时军分区靶场应该是可以对外收费性营业或是上头答应的各大型国企和事业单位以训练民兵理由的对外射击说白了,就是过枪瘾。记得当时靶场有点乱。有我们准备参加比武的队伍,有外来的单位射击。还有一帮附近村子捡蛋壳的孩子,那一天记得很清楚是一家银行的一二十人大约是9点以后才来的。他们是用微冲锋枪射击。站成一列纵队,挨个射击,,,,大约快十一点左右,我们训练完毕收拾武器正准备回去。突然一声枪响,我面前一个只有六七的男孩子一跑一跳的猛跑几步就倒地惨叫。由于是夏天,小孩子只穿着短裤。小腿肚子献血直流,男孩不停的在地上翻滚惨叫。其他捡蛋壳的孩子都跑了。我和我一个战友赶紧冲上去,一个按住男孩身子,我拉过男孩腿发现小腿肚子上有个枪眼,鲜血不停的留着。我赶忙拉断手榴弹绳带,按照以前部队学的近心止血法,在伤口的上方系上,同时不停的安慰孩子。突然背上被重重的一击,顿时满眼金花,稍回过神又看见战友被人一脚踢到,原来是领队打的。我们顿时火冒三丈站起来准备质问。领导不由分说拉着我俩就离开,好一会领导说,你们不要命了。小孩子被那伙银行的人枪打了,其他的孩子都跑了,肯定回去报信。那个村子离这里很近。你们两个又都背着枪,万一村民来了搞不清楚情况暴打你们怎么办。正说着远处像开锅一样的吵闹。真被领队说对了,一大堆拿着筢子扁担的村民在靶场和军分区的工作人员以及银行的闹着。想想领队说的是对的。好险啊,但是事后对救人的事我们不后悔。据说后来村民和那家银行达成了协议,好像是说那个孩子的医疗费用,和由于伤残,银行抚养到十八岁,而后安排银行工作,具体是不是也只是听说。但是误击伤人的事是我永不后悔的记忆。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7037811_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

有话不会好好说,用得着枪托打吗!

左箭头-小图标

顶,老太扶不得,无奈之举。

怎么隔离的?竟然跑进去人。

• 军衔:空军中校
      • 军号:1086070
      • 工分:52912
      左箭头-小图标

战士很单纯,不过作为领导如此为之也是无奈之举。

左箭头-小图标

赞!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]被挨了狠狠的一枪柄回复