关闭

帖子主题:[原创]国人,我们拿什么和日本开战?

共 74649 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:6839917
  • 工分:4297
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国人,我们拿什么和日本开战?

天天看网上的帖子,太多讨论的都是和日本开战。我心里只有一个疑问,我们拿什么和日本开战? 大家现在都是文化人,知道开战要对比的是天时、地利和人和,拿现代战争来讲,还要讲一个物质基础和科技。我们来就这四个方面论断一下。

先看天时,就现代战争而言,天时这个因素已经不是那么重要,不谈也罢。

再看地利,现代战争打的是物质基础,就中国而言,和日本发生战争,就极有可能讲美国也拖下水,美日安保条约的规定是一旦日本本土被攻击,美国就要作为日本的盟国而参战。中国的东西南三个方向都会被日本和美国从海上和空中封锁,美国即使不参与攻击中国,只要在这三个方向封锁中国,中国就只有一个北方俄罗斯出路了,国内的对外经济联络全部从俄罗斯走?

再看人和。这个是非常关键的因素哈,现在资讯这么发达和快捷,人民不支持你打的话,再强权的政府也没有用。从表面上看,我们国内到时候会群情激奋,齐心对外,可是大家想过没有,真要是发生战争,中国现在的既得利益者,他们会不会马上登上飞机,或者想方设法找渠道往国外跑?别跟我说不可能,连现在的和平年代都有好多人想办法把钱拼命往国外存,现在都千方百计移民,到时候战争将来的时候会发生什么,我敢说,最先开始的不是难民,而是有钱人往外跑。这样的逃跑风潮一旦出现,对国内的人和打击如何,大家还想着战争吗?估计还没开打,我们内部说不好已经打起来了。没机会跑出去的人会怎么想?所以人和是个大问号!不在内部爆发大乱就是好的了,到时候想同心协力对外,基本不可能。

再看一下物质基础。食品价格估计是会猛涨的,但是会不会发生大面积饥荒,饿死好多人,就说不好了,中国太大,老百姓太多,一旦流通发生问题,会不会导致大面积饥荒的出现,真说不准。除了生活用品以外,其它物质呢,石油,天然气还可以从俄罗斯高价买些回来,但是不够啊,怎么办?没人知道怎么办。我敢肯定只要国内部分人没有煤气做饭,就是大事,还有战争所需要的其他物质呢?比如航空发动机及其他零部件,我们能够进口回来吗?

最后谈科技,谈到科技,估计大家都无语以对。改革开放近四十年,开始的15年是做导弹的不如卖茶叶蛋的,这个对中国科技行业人员的积极性伤害是非常大的,加上文化大革命对知识分子的伤害,可以这样说,是造成现在中国官僚拍脑袋决策的主要因素,一个国家的知识分子是一个国家的脊梁,中国把这个脊梁给抽掉了,科技发展缓慢,才是正常的。拿自研的发动机而言,主要就是受制于特种合金材料,导致轴承寿命不够,做一个横向对比,歼十的发动机还是采用的俄罗斯发动机,俄罗斯冶金水平确实比中国强,但是与美日相比,估计也就相当于上世纪美日70年代的水平,也就是说,我们的冶金等基础材料与美日的差距在四十年以上。还好导弹等材料是一次性产品,否则连导弹也产不出来。最直观的是,现在科技人员的地位还是不高,就是现实。当然科技的问题很复杂,我只说一些表面的东西让大家分析推理。

前面写的都是理性的方面,下面再分析感性的方面。写了这么多,估计有人会骂我是投降派,你错了,我绝对是一个铁血主义者,分析归分析,真打起来,我保证比谁都积极哈,如果上不了战场,但是小日本到了我面前,我绝对想办法杀了他,我绝对不会苟延残喘,绝对会拿出自己的钱财来支持战争。国内每次都喊抵制日货,但是国内日货照样卖得凶,我就从来不喊,但是我从来不卖日货。10年我买车,很多人给我推荐日本车,我就铁心买比亚迪,我从来不讲什么牌子货,我吃的穿的用的都不用日货。喊的凶的,叫的厉害的,你自己想想看,你自己用过多少日货?如果你买了日货,或者准备买日货,你就他妈的闭嘴,说的比谁都好听,喊的比谁都凶,做的比谁都差。

中国人已经没了血性。中国的儒家文化有一些优越性的地方,但是最致命的一点是,中国的儒家文化盛产汉奸。从宋朝的“程朱理学”开始,中国就被阉割了血性,我们来看看中国的历史,唐朝以前,中国人的血性很深,从秦始皇开始,秦汉隋唐时代,哪个外敌敢侵略中国,都被打的像孙子一样进贡,汉朝时敢喊出“明犯强汉者,虽远必诛”,匈奴不服,最后被打得灰飞烟灭,那个时候没有汉奸,到了宋朝开始,投降派汉奸就开始多了起来,南宋的岳飞明明对后金开始占据了优势,十二道金牌断送了南宋的最后的希望,让蒙古的铁骑踏平了国土,好不容易树起了一个明朝,一个内乱将明朝的天下全部颠覆,一个几十万人的满族,踏平了全国,当时为满族开路做先锋的,全部是汉人,近代都快亡国,折腾起一个民国,在外敌那么厉害的情况下,还在剧烈的内战,把国家的经济军事基础打的破碎,一个小日本就可以欺负中国八年时间,那个时候有多少汉奸?数都数不清,没有那么多汉奸,再来200万小日本军队,也搞不定中国。如果日本不傻乎乎的挑战英美,中国就跟满族占领中国一样被日本统治,指望美国人,英国人来解放中国,做梦吧你。再看现在的美国,一个拉登领导的基地组织,搞了一个911事件,美国是怎么处理的?可以想象,以后谁敢再到美国去搞事?

对比我们的邻居老毛子,我们就要好好检讨检讨了。一战结束以后,苏联成立,西方主要国家都干涉,英美法日出兵开战,要知道一战结束,全俄罗斯的国内生产总值不到1913的七分之一,比当时的中国差老远了,那又怎么样?全国一条心,结果全部被打出去了。我们中国呢?八国联军杀向北京的时候,中国还搞了一个可笑的东南自保。。。一个小小的日本就把中国收拾的差不多了。日本已经开始侵略中国了,蒋介石还搞一个“攘外必先安内”,还不就是怕丢掉自己的位置。慈禧太后说得好啊,“宁与外敌,不予家奴”,与蒋介石的那番话是一个意思,这就是所有被儒家文化熏陶的中国领导人的心理状态,同时也是中国绝大多数精英阶层的心态,否则蒋介石根本就不敢讲出这番话,其实到了现在这样的意思还是潜藏在中国精英阶层的心底,只是没人敢说出来而已。

所以,不能把这个儒家文化的致命弱点从中国抛弃掉,中国就永远没有站起来,永远成不了大国,毛主席的丰功伟绩就在于他让中国人有了血性,中国那个时候就站起来了,虽然可能是1米5的矮子站在1米8的大个子面前,但是就是挺直了腰站起来了,所以那个时候国际社会就开始了尊重中国。中国不提倡抵抗,不重拾汉唐时代就丢失的血性,中国就永远让外人瞧不起,就永远没有资格瞧不起别的国家。中国只是大而已,就凭着我们祖先给的一个大地方,以为就是大国了,有点钱就得意忘形,稍微有点起色就看不起这个国家,笑话那个国家,谈啥“韬光养晦”,典型的鸵鸟心态,缩头乌龟,没人瞧得起你,改革开放以后才多少年,那么多的国家就开始瞧不起中国,连周围小小的东南亚国家都敢跟你对着干。你弱小的时候别人打你,你要“韬光养晦”,当缩头乌龟,没人瞧得起你,你就是经济强大起来了呢,别人照样瞧不起你,给别的国家的印象就是小人得志就猖狂。东北抗日英雄杨靖宇将军拼死跟日本人战斗,他死后连日本人都敬佩他是英雄,收敛好他的尸骨,安排人好好安葬,我们的南京呢?日本人就跟杀猪一样杀完了就扔到江里。日本人理解得很准确啊,既然一个小小满族都能将你一个中华占了,杀得中国最后乖乖臣服,满族做得到,日本为啥做不到?如果不是日本脑子进水攻击英美,日本绝对可以做到占据中国更长时间,说不定连中国真的会被肢解成好几个国家。大家别骂我,我也非常非常痛恨小日本,但是我更痛恨当时国人的不抵抗。

说了这么多,连我自己都感觉自己是愤青了,其实我不是,我只是觉得中国还是有希望的,只是我们需要的是血性,这个时代是血性的时代,以前是靠战争,现在是靠经济,还有一个是靠勇气。我们呼唤国人的血性,哪里有压迫,哪里就要有反抗,哪里有贪腐,国人就要马上告发,只要谁违法,大家就告到底,并用舆论公开他,自己有不好的习惯,比如乱丢垃圾、乱违章、乱开车、乱插队等等等等小事都从自己做起,不求100%的人做,只要50%的人开始做,并监督剩下的,这就是爱国,我们国家的社会风气就会好起来,中国的希望就会越来越大。别再出现一提血性,别人就说这又出来一个傻鸟,中国就需要这样的傻鸟,如果我们都是这样的傻鸟,你看中国谁还敢贪腐,谁还敢做一些劳民伤财的面子工程,谁还敢搞豆腐渣工程,最后汇聚到一起,就形成了一个真正强大的中国,任何国家也不敢提跟中国开战,就跟老毛子一样,那样落魄了,占了日本的北方四岛,日本敢提跟毛子开战?连美国也没人提跟老毛子开战。日本不敢提跟老毛子开战,但是为啥小日本敢提跟中国开战?毛子在1900年以前占了中国那么多地方,有多少人敢提跟老毛子开战抢回来?为啥提都不敢提?这些才是我们中国人要仔细分析的地方。。。。

本文内容于 2014/1/8 16:19:08 被wildheath编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7037558_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

刚想到的!!

我要向全国人民强烈呼吁,以前买了日货的人,大家可以既往不咎,如果现在中国和日本都马上要开战了,再买日货的人,大家就要理直气壮的当面骂他汉奸,砸了他新买的日本车,砸了他新买的其他日本产品,还要把他的名字挂到网上,让全国人民都知道。

另外,再在民间建立一个汉奸网,把所有从现在开始再买日货的人的名字,他的家庭地址,他的联系电话全挂到网上去,让全国人民都知道他是汉奸。

我们天天喊抵制日货,没有任何起色,我们就要采用这些极端的做法,如果我们全国真的做到了抵制日货,日本的经济就要崩溃,根本不用跟日本打仗,日本就要投降。。。。。。。。。。。

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:1792540
      • 工分:4424
      左箭头-小图标
      热回复背景

纯扯淡!

中曰开火,美国就一定会介吗?去看看历史吧!当年中共这么弱,大炮一响,还不是溜得比谁都快!

一个民族,不是靠既得利益者撑起来的!其次,你告诉我哪些是既得利益者。第三,中曰开片,中国人会不支持吗?

一个几乎所有物资都靠进口的曰本都不怕打,我基本能自足的堂堂大中华还怕打?

科技就更搞了,曰本的科技能顶得住中国的狂轰?

就这上面几条,也好意思说自已是理性,这年头理性真廉价,张口就来!

还儒家文化的弱点,请问什么是儒家文化?哪些是儒家文化的弱点?

还愤青,别侮辱了愤青二字。你要算是一种愤青,汪精卫就是你这种愤青的祖师爷!

城管最近不抓野狗了吗?

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

我是一个纯爷们,我绝对赞成同日本开战,只是纯爷们也要好好想一想,是不是会有好多热血国人在同日本开战的时候会被背后自己人的暗枪杀死,到底会有多少民族败类会出卖国家的经济和军事情报?我们国家不能从整体思想上真正排除这些败类思想和汉奸思想,一旦开战,发现国家的经济和军事机密都被别人知道得差不多了,还不知道原因,那就是热血国人的悲哀。

我提出的这些东西,并不代表我很悲观,只是提出来让国人让国家准备的充分一些,让国家损失少一些,让国人即使流血也不要流泪,我们要警惕国内的很多汉奸,要警惕那些做了汉奸事却自己都不知道的人,也要警惕好多国人事不关己高高挂起的思维,警惕很多逃跑主义者,警惕那些你打日本关我什么事、我用日本产品关你什么事、关和日本人打仗什么事的思想。警惕那些前面在和日本开战,背地里还在贪污国家钱财,甚至贪污军费的人,警惕那些连战争物质都造假的人,警惕那些发国难财的人,中国有很多这样的人,中国有太多太多这样的人,这些人会导致我们的热血国人在流血的时候还会伤心流泪。

确实,我们有很多可以拿出来跟日本开战并可以战胜日本的条件,我也很认同好多人所说的有利条件,不过我一想起战争,总有几个问题是我自己搞不明白的,谁能给我解答:

1. 为啥满清入关,一个小小的全族只有几十万人的满清,可以占领上亿人的中国?满清当时也是侵略者。

2. 为啥日本人侵略中国,中国有那么多的汉奸?而且这些汉奸都是代表当时中国的层次还比较高的人?

3. 为啥那么多人口上喊着抵制日货,回头马上又买了日货?

4. 为啥满族统治中国有近300年历史?中国又有多少人反抗过?占中国总人数的多少比例?

5. 为啥有人反抗期间,杀这些抵抗者最多的反而是汉人(比如太平天国)?

6. 为啥日本侵略中国八年时间,抵抗的人中国人总人数的很少比例?

7. 我们要同日本开战,国内到底有多少人会在背地里支持日本人?

8. 我们同日本开战,国家领导阶层到底有多少人会把自己的家人早安排到国外,只要不对就自己马上跑路?

9. 国家要跟日本开战了,中国有多少发国难财的人?

10. 国家跟日本开战了,中国会有多少还在贪腐国家财富的人?

11。国家跟日本开战了,中国会有多少连战争物质都造假的人?

12. 国家跟日本开战了,中国还会有多少还去买日本产品,享受日本产品还理直气壮的人?

个人水平有限,还有好多问题是我没想到的,欢饮大家提出来。

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      文革我们回不去,我们现在是法治国家,没有一个国家的崛起不靠枪炮,仅仅有钱而没有实力那是清朝,任人宰割,毛主席说过:枪杆子里出政权,拥有了强大的国防实力,我们才能屹立于世界之林。美分滚粗!

• 军衔:海军少校
      • 军号:1851535
      • 工分:41934
      左箭头-小图标
      热回复背景

我一只认为赞爽顶是,舰队绕日本走了一圈,我赞。整个日本岛甚至整个美国都在我们导弹的覆盖中我就觉得爽,海警、海军跑了几百公里撞他丫的日本,美国,越南的船我就得顶。有的时候战争不一定要有硝烟。

当年能宣布中华人民共和国从此站起来了,今天就干大声说出来,任何帝国主意军国主意干动老子一下试试看。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,第一,你连啥叫天时地利人和都不知道,就不要妄称文化人了。第二,你不是愤青而是粪青;第三,没有血性的恐怕只有你这一种怨天尤人的人。咱家给你一一道来。

就现代战争而言,天时这个因素已经不是那么重要,不谈也罢?你知道天时是什么?是不是你认为天时就是天气预报?

中国人说的天时第一是天道,天道在现代战争不那么重要了吗?你可能说天道是虚幻的,天道是什么?我认为天道就是人类社会发展的客观规律,人类社会发展的客观规律是什么?就是和平发展。现在是中国要打仗吗?不是,是日本,日本要将中日拉进战争,而且他也知道凭他难以取胜,所以千方百计想把美国拉进来。不要认为美国看不清这个事实,美国看得很清楚。美国要的是一条狗而不是一条疯狗,假如反噬主人,美国会容忍他吗?这就是天道。

天时的第二是人道,就是正义。战后以美国为首建立了国际新秩序,这个秩序无可否认维持了战后几十年的总体和平。我不否认中国的崛起在打破这一种秩序,但是,中国是在规则之下的打破。而日本呢?日本是公然挑战战后秩序。能够说日本占有人道、正义?

天时的第三点是战略环境,表面上说好像日本比中国有着较好的战略环境,上有老大罩着,下有一把小兄弟摇旗呐喊,好像日本只有中国一个敌人,而中国一圈都是敌人。这是这样吗?首先说中美,是一对战略对手,但也是合作伙伴;而美日呢?日本只能算美国的一条狗,必须是忠实的狗,地位决定命运;中韩之间有矛盾,但能和日韩之间的矛盾比较吗?

天时的第四可能就是楼主所说的含义,但也不仅仅是天气,日本有天时吗?一个人工气候就可能完蛋的的岛国能和中国比吗?

凭以上几点能够说天时不重要?

你能算得上愤青吗?你知道愤青的含义是什么?愤青首先是爱国的,是恨其不强,怒其不争。而像你除了满足喷粪,就是悲观自卑。这只能算是粪青。

第三,中国人从来不缺乏血性。林子大了什么鸟都有,洋奴卖国贼那个时代都有,但具有血性的民族英雄也是代代都有,谁要想尝试一下中国人的血性就让他们试试。

再说一说你所说的地理人和科技:

先说地利,现代战争打的是物质基础没错,但物质基础还有一个战争承受能力,再就是战略纵深,从这三点日本那一点比中国强?日本虽然GDP世界第三,但是,资源短缺、贸易立国的日本能和中国比吗?中国即使被封锁十年,经济肯定会停顿但绝对不会停摆。日本呢?也许封锁三个月就难以支撑了。但就中日谁能够封锁谁?从武器方面,某些方面可能日本比中国先进,但是,在缺少外援的情况下能不能动都难说。而中国武器装备成龙配套完全可以自产,而且有着极大的动员能力。

毛主席在论持久战中就指出中国虽然是穷国但是大国,日本是富国但是小国。说的通俗一点就抗揍的能力两者就难以比较。练武的人都知道练武先练抗揍。

你把日本占据地利的因素全都放在美国参与。事实我前面也说了,日本就是美国的一条狗,美国也知道这条沟秉性较恶,所以,给他带了一系列枷锁。七八十年的,日本经济高速增长,开始狂了,让主人广场协议一个巴掌打的失去了二十年。现在,美国需要日本这条狗咬一咬中国,但美国绝对不会让日本将自己拖入战争的漩涡。因为这场战争不是阿富汗战争也不是伊拉克战争,虽然美国对中国还有很大的优势,但是毁灭敌人的同时也毁灭自己绝对不是美国的作风。战后苏美以恐怖平衡维持,虽然不乏代理人战争,但自己是尽量避免直接对抗。现在轮到中国了。

即使美国参与,中国真的很怕吗?现在不是100年前,甚至不是96年,美国两艘航母耀武扬威的年代结束了。有效吓阻是中国对美国的战略,但是,正如朱镕基总理所说美国可以毁灭中国200次,但中国也有能力毁灭美国2次。

说到人和,只能是你这些人的想法或者是你这些人的臆测。中国不乏茅于轼、冯炜这样的日奴,但也不乏戴旭罗源这样的铁血军人。有你这样的粪青,但也还有一大批爱国者和愤青。中国有问题,日本不是铁板一块,失去二十年后的日本除了失落和失落后的发疯还有什么?

科技,谈到科技,无语以对只能说你一叶障目。是曾经有做导弹的不如卖茶叶蛋的,但你更应该看到航天界担纲的都是年轻人。我们过去科技是不如日本,但是现在,我们有完整的体系,而日本是被阉割的。即使在这个被阉割的体系中,日本现在还有多少值得夸耀的?中国做不了航空发动机吗?只能说暂时做的还不好。日本能做的了吗?日本恐怕不仅仅是一个发动机做不了吧?如果没有美国,日本的F2还能做什么?现在,在军工行业领域以100为数,中国至少有20-30%领先,100%具有系统集成能力,20-30%的材料元器件可能不如日本的,但是我们100%都能做。日本呢?可能只有那20-30%的材料元器件领先于中国,剩下的有什么优势?而且,从后劲来说,我们在上涨,日本在衰落,不远的将来,全面超过日本并不是梦想。

左箭头-小图标
      热回复背景

我们拿什么和日本开战,呵呵62年中国有什么,我们打了印度、69年我们有什么,我们干了苏联。试问还没打了,就想这想那,仗还怎么打。人家俄罗斯动不动就让图95转一圈,也没看敢拦的,别忘了中国的老话,横的怕楞的,楞的怕不要命的,屈辱都是在懦弱时发生的,不管是历史还是现在,懦弱就要挨欺负,我只能说,楼猪你怂了!!!哈哈“万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平。愿提十万虎狼旅,跃马扬刀入东京。”

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,连你都能想到的,难道美国的智库想不到。要知道,美国连做梦都消灭中国。美国为何不敢对中国轻举妄动,就是因为中国是核大国。既然如你所说,这样好的机会,美国怎么还不早动手呢!!难道中国会傻得坐以待毙吗?我告诉你,只要有美国参战,就会引发决定人类命运的世界大战,战争很快就会升级为核大战。理由如下: 现代战争不会像二战那样的旷日持久的持久战。战争一开始,中国二炮会首先攻击中国周边的美军基地,继而打掉美国的军用卫星和航母。如果真的击沉了美国的航母和卫星,美国必用核武反击而进入核战。日本,澳大利亚和菲律宾100%的会从地球上被抹掉!根据核捆绑原则,所有有核国家都要卷入核大战。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6802450
      • 工分:128
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你的脑袋是不是被驴踢了?现在是没有人想打仗,但是你妈被人杀了,你老婆被人强奸了,你可以无动于衷吗?再说一旦发生战争中国就会发生内乱?大批的人员就会逃跑?就会大批的人当汉奸?中国人只有抛弃儒家思想才能崛起?你是什么人?你是人吗?????我不想骂人,但是对你来说,骂你是轻的,你就是想诋毁中国人,恶毒诅咒中国人,你什么用心我不知道,但是你的恶毒用以我明白,告诉你王八生的蛋,中国人不是你能想象的,不是你一句屁话可以概况的,不要拿你龌蹉的心灵来衡量中国人,我们和你们不一样,日本狗变成人也是和中国学习了上千年的,千万不要拿你那一点智商来哄骗我们,告诉你一句中国的谚语:把别人当傻子的人,自己才是最傻的人。(2B)就是你。

左箭头-小图标
      热回复背景

你的邻居当着你的面要强奸你媳妇,而且有可能强奸完还要攻击你,这时你还在想要不要干他那,在想时机成不成熟那,又在想打不过他被打了多疼啊,又在想要是把他打坏了,得赔多少钱那,又在想把钱赔给他,以后就不能吃喝玩乐了,操你真能思考。面对外部对我国的侵略和对我国核心利益的挑战,你还想着能不能吃饱穿暖,不知道什么叫为了尊严勒紧裤腰带吗

本文内容于 2014/1/10 18:38:36 被小编a34编辑

网友回复

左箭头-小图标

撸主,你太操心啦!洗洗睡吧。如果你怕的睡不着,那么多吃几片安定吧。

晚安

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2705716
      • 工分:55854
      左箭头-小图标

楼主好像被网络给糊住眼了,只说一点,来证明楼主的论点的荒谬,就是关于航空发动机的问题,楼主可能没搞明白中国并不是生产不出来好的航空发动机,而是说费效比不高,生产出来的发动机使用小时数太低,就像你买汽车,你花10万元想让汽车跑10年吧,可是现在中国生产出来的汽车只能跑一年,你当然不会去买这种汽车,这种事情在和平时期是致命的,但在战时,你会在乎你的发动机能跑一年还是10年吗?再说一个,如果楼主有心的话,其实你可以去查一下,中国从一开始到现在说的都是民用石油全完依赖进口,而不是所有石油完全依赖进口,为什么呢,因为中国现在生产的石油是军用和储存的,到了战时,停了民用石油,难道还能影响到作战?所以,如果楼主真的关心这个国家的话,用我原来的一句老话来讲,真的静下心来,真的去读读书,读好书,别人云亦云,被一些所谓的真像糊住了眼睛。

左箭头-小图标

还没打呢就一锅粥了???

楼主明显爱国有余自信不足!!

左箭头-小图标

楼主一方面宣传投降论,一方面嫁祸俄罗斯,你不是个愤青,是个搅屎棍。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:336872
      • 工分:67427
      左箭头-小图标

我终于明白了,为啥取名为“朱日和”,诛:就是杀,“日”就是小日本,“和”就是和平,杀了小日本天下才会和平!

左箭头-小图标

楼主如果能当上将军,绝对是一员让敌人胆寒的名将

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6883406
      • 工分:10988
      左箭头-小图标

美日的封锁这么厉害?他们能在太平洋上锁死中国,那我们何尝不能越过北极航道直接进攻美帝本土?从新疆方向进攻欧洲?你光看到美军的军力强大,那是他没有遇见一个对手,纵观九十年代美国发动的战争,都是局部不对称作战! 还有,现在中国人基本吃穿不愁,还能有点小钱改善生活,你要是一旦让他们吃不饱饭了,没有卫生纸擦屁股,加油站里没有油可加了!我敢说谁和中国打仗谁倒霉!不管你在遥远的大洋彼岸,还是躲在乌龟壳里,又或者是个刺猬密不透风!全部都能给你化为齑粉!别忘记了,中国随时能动员几百万军队!别告诉我人海战术过时了,真要和美国打!天上的卫星是第一摧毁目标!大家都变成瞎子了!你那高精尖的制导弹药有毛用?你有 f22我有一百万军队,你有航母,我有100万军队!你有阿帕奇我有100万军队!你有五百万军队!我有一千万!所以别说拿什么跟他们开战,如果中国能打的话,用不着你操心,他们老早就动手了!

左箭头-小图标

先把科级以上干部推上一线,再咱们上

左箭头-小图标

小朋友好好读书 然后自己全世界走走 睁开眼看看世界吧 别被西方的眼镜和自己的臆想遮住眼

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

信仰,公正,公平......缺失! 没凝聚力!回复:[原创]国人,我们拿什么和日本开战?

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:6522581
      • 工分:66582
      左箭头-小图标

也确实,就你这样的没打就趴下的人的帖子都有这么多人在顶,确实也反映出些问题来了。国家有人移民是很正常的,和平是这样,战乱依然是这样的。就因为一两个人的走就全民不抵抗了,也亏你想的出来!你有没有想过,你到底是为谁而战的?也许你根本就不是中国人,但不论你是哪国人,你也应该明白,你是为谁而战的吧!当然如果你是日本人的话,你可以说你是为了天皇而战的。而作为一个中国人,我只是为了我身后的亲人,为了守护身后我最亲最爱的人的生存和和平而战的。这个不会因为几个人的离去而改变的,也不会因为是日本来还是美国来而改变的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:7529852
      • 工分:1399
      左箭头-小图标

开战?笑话!

• 军号:8937736
      • 工分:91
      左箭头-小图标

你们老说多少多少汉奸,你你们想过没有,抗战的时候,日奸也不是没有,而且还不少!!

左箭头-小图标

其实也不无道理,大多数的国民 不就是这个样子吗

左箭头-小图标

纯粹信口开河!

左箭头-小图标

整个一个文盲,一点文化都没有,说自己不是粪青,你不是粪青是什么?周围的小国都敢和中国开战,说出来,是那个?还有那个大国敢和中国开战?有吗?

中国改革开放三十多年,把中国改没了血性了?我看到的是三十多年来取得的巨大成就!

左箭头-小图标

95楼 wildheath
      我是一个纯爷们,我绝对赞成同日本开战,只是纯爷们也要好好想一想,是不是会有好多热血国人在同日本开战的时候会被背后自己人的暗枪杀死,到底会有多少民族败类会出卖国家的经济和军事情报?我们国家不能从整体思想上真正排除这些败类思想和汉奸思想,一旦开战,发现国家的经济和军事机密都被别人知道得差不多了,还不知道原因,那就是热血国人的悲哀。

我提出的这些东西,并不代表我很悲观,只是提出来让国人让国家准备的充分一些,让国家损失少一些,让国人即使流血也不要流泪,我们要警惕国内的很多汉奸,要警惕那些做了汉奸事却自己都不知道的人,也要警惕好多国人事不关己高高挂起的思维,警惕很多逃跑主义者,警惕那些你打日本关我什么事、我用日本产品关你什么事、关和日本人打仗什么事的思想。警惕那些前面在和日本开战,背地里还在贪污国家钱财,甚至贪污军费的人,警惕那些连战争物质都造假的人,警惕那些发国难财的人,中国有很多这样的人,中国有太多太多这样的人,这些人会导致我们的热血国人在流血的时候还会伤心流泪。

确实,我们有很多可以拿出来跟日本开战并可以战胜日本的条件,我也很认同好多人所说的有利条件,不过我一想起战争,总有几个问题是我自己搞不明白的,谁能给我解答:

1. 为啥满清入关,一个小小的全族只有几十万人的满清,可以占领上亿人的中国?满清当时也是侵略者。

2. 为啥日本人侵略中国,中国有那么多的汉奸?而且这些汉奸都是代表当时中国的层次还比较高的人?

4. 为啥满族统治中国有近300年历史?中国又有多少人反抗过?占中国总人数的多少比例?

5. 为啥有人反抗期间,杀这些抵抗者最多的反而是汉人(比如太平天国)?

6. 为啥日本侵略中国八年时间,抵抗的人中国人总人数的很少比例?

7. 我们要同日本开战,国内到底有多少人会在背地里支持日本人?

8. 我们同日本开战,国家领导阶层到底有多少人会把自己的家人早安排到国外,只要不对就自己马上跑路?

10. 国家跟日本开战了,中国会有多少还在贪腐国家财富的人?

12. 国家跟日本开战了,中国还会有多少还去买日本产品,享受日本产品还理直气壮的人?

理性黑中国,亏你说的出!

左箭头-小图标

楼猪脑残,只想到海上被封锁,如果中国封锁东海,南海。日本只有搬石头打天。

左箭头-小图标

往后恶螺丝受制裁造成的经济损失,鸡国会不会主动贡献呢?怕干爹心情不好 会的,做鸡的没有底线。

左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

中曰开火,美国就一定会介吗?去看看历史吧!当年中共这么弱,大炮一响,还不是溜得比谁都快!

一个民族,不是靠既得利益者撑起来的!其次,你告诉我哪些是既得利益者。第三,中曰开片,中国人会不支持吗?

一个几乎所有物资都靠进口的曰本都不怕打,我基本能自足的堂堂大中华还怕打?

就这上面几条,也好意思说自已是理性,这年头理性真廉价,张口就来!

还儒家文化的弱点,请问什么是儒家文化?哪些是儒家文化的弱点?

还愤青,别侮辱了愤青二字。你要算是一种愤青,汪精卫就是你这种愤青的祖师爷!

城管最近不抓野狗了吗?

403楼 心评气和

信口开河,中国人你这种人太多了,没脑子只知道胡说八道,中国人这种奴性不该最終还是被人宰割!

印尼屠杀华人时你在那,南海抓中国渔民撞沉渔船时你去哪了,世界上有这样的大国吗?儒家的事不关己高高挂起,早晚会刀砍到自己头上

你才是信口雌黄,“事不关己,高高挂起”是儒家的理念?你简直对儒家一窍不通。

左箭头-小图标

你还有脸说你是一个纯爷们?你配吗?你摸摸你裤裆里面看看有没有一根油条两个鸡蛋?!一个小日本都能让你吓得尿一裤裆的屎尿你也敢称什么纯爷们?啊呸!

左箭头-小图标

20楼 wildheath
      刚想到的!!

我要向全国人民强烈呼吁,以前买了日货的人,大家可以既往不咎,如果现在中国和日本都马上要开战了,再买日货的人,大家就要理直气壮的当面骂他汉奸,砸了他新买的日本车,砸了他新买的其他日本产品,还要把他的名字挂到网上,让全国人民都知道。

另外,再在民间建立一个汉奸网,把所有从现在开始再买日货的人的名字,他的家庭地址,他的联系电话全挂到网上去,让全国人民都知道他是汉奸。

我们天天喊抵制日货,没有任何起色,我们就要采用这些极端的做法,如果我们全国真的做到了抵制日货,日本的经济就要崩溃,根本不用跟日本打仗,日本就要投降。。。。。。。。。。。

恩。民间组织这种活动应该没有问题。

• 军号:7436556
      • 工分:22
      左箭头-小图标

现在不是战争年代。要是战争年代楼猪这种人第一个拿来祭旗。祸乱军心。怀疑楼猪是不是中国人?中国怕开战美国就不怕吗。杀敌一千自伤还八百呢。中美要是全面开战中国输我认为是肯定的但中国可以把美国从全球霸主位置上给他拉下来。到时俄国成最强国家以俄国对美国的的恨美国永远也别想翻身

左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

信口开河,中国人你这种人太多了,没脑子只知道胡说八道,中国人这种奴性不该最終还是被人宰割!

印尼屠杀华人时你在那,南海抓中国渔民撞沉渔船时你去哪了,世界上有这样的大国吗?儒家的事不关己高高挂起,早晚会刀砍到自己头上

左箭头-小图标

中日开战谁希望,傻子的安倍欠揍回复:[原创]国人,我们拿什么和日本开战?,洋秧中华怕你小日本吗/

左箭头-小图标

原帖已被删除

我也想提醒楼主,一个国家就像一个人一样,人无完人,更何况是国家。是,中国确实是存在这样或者那样的问题,但你没有发现中国正在尽力改善和解决这些问题。而且我想问楼猪所说的这些问题在米帝在日本就没有了吗?他们一样有,但一向以民主和自由为标榜的他们却在没有解决这些问题的情况下打算发动战争。中国抗战之所以艰难的根本原因,不是在于国内的各种问题,而在于当时中国由于战乱多年军阀割据,军事装备和技术上以及兵员素质的落后才导致了当时的局面。而现在的中国与当年的中国不可同日而语,无论在军事还是技术还是经济上,中国与日本在整体实力上根本就不存在差距。而在某些方面中国甚至要强于日本。

所以不要把“嚷外必先安内”这种思想当成一种借口。谁都讨厌战争惧怕战争,但这不是别人站在你头上拉屎的时候你还打着解决国内问题再来解决国外问题的接口。你这其实就是投降主义和妥进主义的翻版。赤裸裸的小民意识,阁下根本就没有想过没有国何来家这样的道理。最终只能说明阁下作为一名文化人却缺少一种文化人所因该有的傲骨。我甚至能断言,战争一旦爆发,如果中国在正面战场失利,阁下绝对是第一批投降卖国的人之一。

而且我还可以很明确的预言,如果中国和日本真的爆发全面战争,依靠中国现在的实力完全有能力在24小时内闪电般彻底解决日本问题,(根本不动用核弹的情况下)。但要是只是一场局部战争,虽然战争将持续多长时间,但是中国完胜也是可以预见的,就综合实力比拼,实际上眼下的中国与日本的军事力量对比关系,更像是唐初与当时倭国的关系。不知道阁下的思想还停留在什么时代,你还以为中国军事力量只是小米加步枪?靠的是人?真是弱爆了。

• 军号:6906499
      • 工分:20
      左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

当时也是有苏联老大哥在后面支持,你懂吗

左箭头-小图标

楼主的意思不光是我们不能跟日本开战,恐怕我们跟任何人开战都不可能了,以后人家打进中国本土,我们也别谈什么抵抗侵略了,直接投降得了,反正我们有儒家精神,国内还有那么多的问题,我们还反抗什么啊?直接投降算了。

左箭头-小图标

[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?

楼主啊 美国封锁中国海空3面 他那屁封锁啊 这是在中国地盘 全在中国陆基导弹覆盖范围 他就是10个航母战斗群都来了 只要中国想干他 你自己说说 他跑的了吗 再说了 在先进的武器不用战略也达不到效果 他远离本土作战谁来了也占不到便宜 他米国不是神仙 要是的话中国早就从地图上消失了

左箭头-小图标

[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?[原创]国人,我们拿什么和日本开战?

楼主太搞笑了 他岛国是什么档次的啊 中国打他就看我什么时候想打 打到什么程度的事 那个国家都有自己的问题 不光中国有 相反中国人多地广 按比率算的话比其他国家还要好呢 能和中国相并论的就美俄 其他都不是一档次的 不值得提

• 头像
      • 军衔:海军大校
      • 军号:6080368
      • 头衔:朝鲜验钞机
      • 工分:258500 / 排名:5880
      左箭头-小图标

你所强调的有很严重的路线问题。说无数遍都是日本人期待这场战争,而中国人不期待。所以请您以后少用中日开战,而用日中开战更为合适。这事关战争的道义问题,对于中国来说永远是期待和平的,如果哪天别人欺负到我们的头上时,您说的这些问题还是问题吗?

在这里强调一下,尽管中国的汉奸很多,但是在抗日民族统一战线的大旗下,中华民族有着强大的凝聚力。抗日战争就是一个很好的例证,如果关系到国家危亡的时候,海外华人也都会无私地参与到对敌斗争的前线。抗战时的南洋机工为抗战做了多少奉献?海外华侨为抗战捐助了多少血汗钱?在面对这些的时候那些既得利益者好意思拍屁股走人吗?要知道皮之不存毛将安附焉,做亡国奴的滋味好受吗?别的不说,东北沦陷的时候,多少东北的学生参与到抗日战争中来?

你所说的都是一个伪命题,不是大多数人都想当汪精卫、溥仪,大多数人都不会同意曲线救国的亡故理论。

韬光养晦是国策,没错我赞成,但做人都有底线,国家就更别说了。触碰了中华民族的底线的时候,那只有让那些蕞尔小岛灭亡!

• 军号:6883696
      • 工分:56
      左箭头-小图标

......
      253楼 幽灵寂寞
      好愤愤啊,我自己当过学生,也当过教师,关于给老师送礼神马的,我有自己的看法,跟您截然不同。

说实在的,成绩好的学生不需要给老师送礼,相反,有时候老师还得请学生吃饭,给学生送钱。

2003年到2004年我在母校以外的学校复读高三,过年的时候质检考到全县前二十名以内,原先的高中班主任就通过各种渠道给我打电话,请我回去复读——我回去的话,只要能考上本科,我的高中母校就会给她五千块钱的奖金。我不信任她,于是我自己联系了我的语文老师,当然没说是我的成绩,结果中午给老师打电话,下午老师就派她信任的学生给我带话,只要我回去,学校发给她的五千块钱的奖金她分文不取,全部给我,请注意,这时2004年的5000块钱,还是很值钱的。我在其他地市复读的好朋友们也都不同程度地被母校的老师骚扰,基本上见面什么都不说,先请我的同学们吃饭,然后再说事儿。

能力强的学生也不需要给老师送礼。上大学的时候很多人也告诉我,要给老师送礼什么的,可是我就不,我不仅不送礼,我的老师还要请我吃饭,因为我大一就是系学生会主席,我主持学生会的工作,什么事都不用他操心,但是我要撂挑子,学生会就瘫痪,搞得他焦头烂额,为了安抚我,必须请我吃饭!至于任课老师,那更好说,我用我在专业学习中的钻研精神征服了他们,我上大学的时候老师为了帮我把与专业学习有关的社团活动做起来,主动提出帮我申请一个省级重点科研课题,并且最后以我做调查得出的数据为基础,完成了这项科研课题!我有这个能力,还需要给老师送礼??

真正给老师送礼的,没几个是成绩好的(我从小到大认识的好学生没人给老师送礼,当然,如果你非得认为送一张不超过十块钱的贺年卡是送礼的话,欢迎您到纪委到反贪局举报我们行贿送礼),也没几个是能力特别突出的。

话说,你儿子属于哪一类?

本文内容于 2014/1/11 2:05:27 被幽灵寂寞编辑
      282楼 wildheath
      如你所说,你才踏入社会,对社会了解根本不深,中国是官本位国家,官员治理国家,但是,中国的官员贪腐有多严重,你知道吗?就教育系统,多黑暗,你估计也知道。中国人血性都埋在心底,不到自己生死的时候不表现出来,官员阶层贪腐到这种程度,国家也没有乱,大家还有活路,但是,一旦发生战争,会出现什么后果你知道吗?你指望一个基本上全部由贪官组成的国家领导阶层来带着国家打仗?首先这些人就大批跑国外去了。到时候国人看到这个情况,还有多少人有心对外战争?

习总上台以后,国家现在最大的动作是什么?是治贪,13年抓了多少贪官了?里面暴露出来的黑幕有多严重?一个官员贪污几亿,几千万,一个贪官一百多个情人,太黑暗了,如果在发生对外战争的时候,这些人跑了被人宣传,你知道后果是什么吗?会导致国内士气的崩溃,现代的战争打的是综合国力的战争,你国内到时候乱了,政府说不定都会被推翻,还打个鸟的仗?

我绝对支持对日战争,当然,也不是那么容易打起来的,但是万一呢? 万一差枪走火,开战了以后呢?以中国对日本的血海深仇,一开战,能否控制住战争的规模?没有一个人能说得清楚,两个国家的政府都不能保证规模不能扩大。打成了全面战争怎么办?不是中国人怕跟日本人打,而是我们国家现在内部危机太大了,开战以后万一出现有钱人和贪官的逃跑风潮,到时候别说战争,连政府会不会被推翻都不好说。

本文内容于 2014/1/11 10:55:37 被小编a27编辑
      290楼 幽灵寂寞
      说您儿子给老师送礼的问题,您扯那么远做什么?难道您是梁惠王?要不然没事儿学什么顾左右而言其他?可是阁下大概忘记了,梁惠王篇里还有一句“望之不似人君”,对于阁下而言,大概最后一个君字被您吃掉了吧?!

293楼 wildheath
      别跟我谈那些之乎也者的,这就能说明你是文化人?我就知道明朝就是被一帮之乎也者的无耻文人给害的。你知道什么叫君子?朱自清饿死也不吃国外的大米,这才是中国真正的文人的风骨,你连一个抵制日货就不想做,还找歪理说什么发展经济交往,我呸,不买日货你就会死啊,中国没有的产品,还有其他国家的,你为啥一定要买日本产品?连抵制日货你都说三道四,你就闭上你的嘴巴。

388楼 出来混迟早要还
      人家教育局一老师怎么了?人家说的内容你不关注,你拿人家的一名字说三道四,还骂人,你他妈算老几,躲在屏幕后面唧唧歪歪,草你个妈的。说说你居心何在?

我是名学生,深有感概。他妈的我打了二十多次教育局的电话,没一次接的!打ll4还屏蔽他们自己的电话,吃人民的,花人民的却他妈不曾干点有实质的事。放假还是同步小学生的,一帮败类,还不如一个传达室罢。

左箭头-小图标

362楼 happy_nan
      楼主是口口声声说是爱国其实满脑子的汉奸思想,真打起来首先跑的肯定是楼主。

一个美日安保条约就快吓尿了。请问你看过美日安保条约的内容吗?

美国和日本1951年签署《日美安全保障条约》说白了就是为了第六条,合理合法的长期驻军并且免费无限期的占地建设军事基地。

把楼主吓尿的就是里面的第五条,我们看看内容:

第五条

缔约国的每一方都认识到:对在日本管理下的领土上的任何一方所发动的武装进攻都会危及它本国的和平和安全,并且宣布它将按照自己的宪法规定和程序采取行动以应付共同的危险。

任何这种武装进攻和因此而采取的一切措施,都必须按照联合国宪章第51条的规定立即报告联合国安全理事会。在安全理事会采取了为恢复和维持国际和平和安全所必需的措施时,必须停止采取上述措施。

看见了吗?美国在里面埋了多少伏笔。首先美国要履行这个共同应对的义务先要完全依照美国宪法和手续,加入这样的有可能是全面的而且甚至有可能发展为核战争的他国战争,美国总统很可能要交由国会批准。能不能通过先不说即使通过了,美国还埋下联合国宪章第51条的前提。联合国宪章第51条怎么解释日本是不是自卫就看到时候怎么说了。而且美国怕不保险还加上了:必须按照联合国宪章第51条的规定立即报告联合国安全理事会。在安全理事会采取了为恢复和维持国际和平和安全所必需的措施时,必须停止采取上述措施。

看见了吗?美国连怎么脱身都想好了。这还不够,美国还加上了一个第七条:

本条约对缔约国根据联合国宪章所享有的权利和承担的义务,对联合国维持国际和平和安全的责任都不产生任何影响;而且不应作产生那种影响的解释。

安理会具体怎么采取恢复和平的措施那就是中美之间和其他三个流氓之间关门谈条件的事儿了。到时候美国根据本国利益做什么决定就完全不可预测了。

所以楼主还好意思说自己是愤青,我看你先垫上尿布当粪青还差不多

还是那句话,美国要看到时怎么对他有利,,,参战有利就参战,参战不利就不参战,,如些而已

左箭头-小图标

无知啊!中国不知道有多少像你这样的人?小日本有的中国都有!小日本没有的中国也有!这说明什么?说明小日本和中国根本不是一个档次的!如果小日本敢开第一枪!中国就可以秒杀小日本!但中国不能开第一枪!因为小日本在中国眼里就是一个小孩!那样有失中国人的身份!我们要顾及身边小国家的感受!我们中国人热爱和平!我们希望和周边邻居和平相处!但我们中国人是有人若犯我我必犯人的底线的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6894770
      • 工分:1602
      左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

161楼 ak306
      战争考虑的是全部可能发生的,寄希望于美国不参战而做出的任何战略都是冒险机会主义,何况如果美国不参战,那就宣告着美国霸权的全部失去,而美国会甘心吗?再加上中日之战肯定是海战空战,是美日强项,美国比如参加,至于核武器啥的,就不要说了,这玩意用了大家都完蛋,要说靠着赢那就是没意思了,其实版主说的很好,爱国分很多种,战争爆发参军捐钱,努力工作,就是爱国,和平时期难道我们就不做什么了吗?我觉得上面说的很好,从周边小事坐起,见到不良风气挺身而出,举报贪官,跟贪官斗到底,遵守交规,不冲红灯,见到帮助的中国人去尽力帮他,不乱扔垃圾等等,这些虽然是小事,但是如果每个中国人都做到,或者一半人做到那就是和平时期最爱国的举动,试问连这些对自身没有太大影响的事情都做不出来(除了举报贪官,和贪官斗到底这个需要牺牲精神外),老给自己找理由的人,你还图他能再国家需要的时候牺牲下自己?

385楼 hzstwy
      中共的军演我相信都是假设美国参加的,而曰本的军演也都是假设美国参加的!

那么,美国真的参加,那大家就按演习的走!难度不增加!

如果美国不参加呢?那怎么办?中共的难道直接变成简单的,而曰本就变成令人抓狂的,你确定一个平时连演习都没搞过的曰本能玩得下去?

美国不参战,日本会想尽办法的避免战争,放心,只有大哥老美来了,日本才会跟中国开战,主要是现在网上很多言论是建立在美国不参战的情况下,然后对比中日双方实力,然后得出结论,跟他们干,,,,

左箭头-小图标

其实呢想对作者说 你要是把儒家的经典都读过 你会改变对儒家的看法 我们最熟悉的儒家 却是被阉割的儒家 所以要恢复本来的儒家 在进行对比 况且天朝也不只有儒家哦

左箭头-小图标

......
      229楼 wildheath
      看你的名字好像是教育局的一个干部吧?

我在读书的时候,最佩服的就是老师,那个时候的老师对待我们多好,高中的时候班主任每天早晨6点到我们宿舍叫我们起床,晚上11点监督我们睡觉,那个时候我们穷啊,从小到大,基本没有吃过水果,拿到大学通知书的时候,我拿出自己口袋里仅有的2块钱,买了一点水果,去送给我的班主任,老师告诉我:不容易啊,以后好好读书!好好为国家做贡献。。。。你知道我当时是怎么想的吗?从老师的身上,我真的感到了像父亲那样的关怀,我从小学到大学毕业没有送过老师一分钱,没有送过一次礼,那些老师我现在回老家有时还去看望他们。

你他妈的知道我是怎么看待现在的老师的吗?看待你们这些教育系统的人的吗?就是一堆狗屎。我的儿子读高三了,每年被老师或明或暗的要求送东西,送红包。你知道我儿子班的老师,三年了,还有点认不清楚全班的学生,有次我去开家长会,一个家长说他的小孩,那个老师想了好一段时间才想起来那个学生是谁!这就是你们这些教育系统的老师,那天我一下子就飙了,当时说了一句话,你连自己班上的学生都想不起来是谁,你怎么好意思还在当老师,你就是一个老鼠。。。。中国的孩子都被你们这些家伙毁了。你们毁了中国的未来希望,你们是中国的罪人。。。

你他妈还好意思在这里发帖子。。。。。。。还在这里谈日货。我们以前做项目的时候遇到像你这样的教育系统的家伙太多了,白天是教授,晚上就是野兽,嘴脸比谁都丑。就你这样的人,贪腐学生的钱比谁都多,你想想你带出来的学生,现在还有几个记得你?会感谢你?

253楼 幽灵寂寞
      好愤愤啊,我自己当过学生,也当过教师,关于给老师送礼神马的,我有自己的看法,跟您截然不同。

说实在的,成绩好的学生不需要给老师送礼,相反,有时候老师还得请学生吃饭,给学生送钱。

2003年到2004年我在母校以外的学校复读高三,过年的时候质检考到全县前二十名以内,原先的高中班主任就通过各种渠道给我打电话,请我回去复读——我回去的话,只要能考上本科,我的高中母校就会给她五千块钱的奖金。我不信任她,于是我自己联系了我的语文老师,当然没说是我的成绩,结果中午给老师打电话,下午老师就派她信任的学生给我带话,只要我回去,学校发给她的五千块钱的奖金她分文不取,全部给我,请注意,这时2004年的5000块钱,还是很值钱的。我在其他地市复读的好朋友们也都不同程度地被母校的老师骚扰,基本上见面什么都不说,先请我的同学们吃饭,然后再说事儿。

能力强的学生也不需要给老师送礼。上大学的时候很多人也告诉我,要给老师送礼什么的,可是我就不,我不仅不送礼,我的老师还要请我吃饭,因为我大一就是系学生会主席,我主持学生会的工作,什么事都不用他操心,但是我要撂挑子,学生会就瘫痪,搞得他焦头烂额,为了安抚我,必须请我吃饭!至于任课老师,那更好说,我用我在专业学习中的钻研精神征服了他们,我上大学的时候老师为了帮我把与专业学习有关的社团活动做起来,主动提出帮我申请一个省级重点科研课题,并且最后以我做调查得出的数据为基础,完成了这项科研课题!我有这个能力,还需要给老师送礼??

真正给老师送礼的,没几个是成绩好的(我从小到大认识的好学生没人给老师送礼,当然,如果你非得认为送一张不超过十块钱的贺年卡是送礼的话,欢迎您到纪委到反贪局举报我们行贿送礼),也没几个是能力特别突出的。

话说,你儿子属于哪一类?

本文内容于 2014/1/11 2:05:27 被幽灵寂寞编辑
      282楼 wildheath
      如你所说,你才踏入社会,对社会了解根本不深,中国是官本位国家,官员治理国家,但是,中国的官员贪腐有多严重,你知道吗?就教育系统,多黑暗,你估计也知道。中国人血性都埋在心底,不到自己生死的时候不表现出来,官员阶层贪腐到这种程度,国家也没有乱,大家还有活路,但是,一旦发生战争,会出现什么后果你知道吗?你指望一个基本上全部由贪官组成的国家领导阶层来带着国家打仗?首先这些人就大批跑国外去了。到时候国人看到这个情况,还有多少人有心对外战争?

习总上台以后,国家现在最大的动作是什么?是治贪,13年抓了多少贪官了?里面暴露出来的黑幕有多严重?一个官员贪污几亿,几千万,一个贪官一百多个情人,太黑暗了,如果在发生对外战争的时候,这些人跑了被人宣传,你知道后果是什么吗?会导致国内士气的崩溃,现代的战争打的是综合国力的战争,你国内到时候乱了,政府说不定都会被推翻,还打个鸟的仗?

我绝对支持对日战争,当然,也不是那么容易打起来的,但是万一呢? 万一差枪走火,开战了以后呢?以中国对日本的血海深仇,一开战,能否控制住战争的规模?没有一个人能说得清楚,两个国家的政府都不能保证规模不能扩大。打成了全面战争怎么办?不是中国人怕跟日本人打,而是我们国家现在内部危机太大了,开战以后万一出现有钱人和贪官的逃跑风潮,到时候别说战争,连政府会不会被推翻都不好说。

本文内容于 2014/1/11 10:55:37 被小编a27编辑
      290楼 幽灵寂寞
      说您儿子给老师送礼的问题,您扯那么远做什么?难道您是梁惠王?要不然没事儿学什么顾左右而言其他?可是阁下大概忘记了,梁惠王篇里还有一句“望之不似人君”,对于阁下而言,大概最后一个君字被您吃掉了吧?!

293楼 wildheath
      别跟我谈那些之乎也者的,这就能说明你是文化人?我就知道明朝就是被一帮之乎也者的无耻文人给害的。你知道什么叫君子?朱自清饿死也不吃国外的大米,这才是中国真正的文人的风骨,你连一个抵制日货就不想做,还找歪理说什么发展经济交往,我呸,不买日货你就会死啊,中国没有的产品,还有其他国家的,你为啥一定要买日本产品?连抵制日货你都说三道四,你就闭上你的嘴巴。

人家教育局一老师怎么了?人家说的内容你不关注,你拿人家的一名字说三道四,还骂人,你他妈算老几,躲在屏幕后面唧唧歪歪,草你个妈的。说说你居心何在?

• 军号:3558277
      • 头衔:海军元帅
      • 工分:29762
      左箭头-小图标

他说他什么都不是,后半段还行,我不知道楼主是什么!就做个愤青怎么了!至少,有那敢骂血性,你是在月球上立场分析中国吗?

• 军号:3558277
      • 头衔:海军元帅
      • 工分:29762
      左箭头-小图标

他说他什么都不是,后半段还行,我不知道楼主是什么!就做个愤青怎么了!至少,有那敢骂血性,你是在月球上立场分析中国吗?

左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

161楼 ak306
      战争考虑的是全部可能发生的,寄希望于美国不参战而做出的任何战略都是冒险机会主义,何况如果美国不参战,那就宣告着美国霸权的全部失去,而美国会甘心吗?再加上中日之战肯定是海战空战,是美日强项,美国比如参加,至于核武器啥的,就不要说了,这玩意用了大家都完蛋,要说靠着赢那就是没意思了,其实版主说的很好,爱国分很多种,战争爆发参军捐钱,努力工作,就是爱国,和平时期难道我们就不做什么了吗?我觉得上面说的很好,从周边小事坐起,见到不良风气挺身而出,举报贪官,跟贪官斗到底,遵守交规,不冲红灯,见到帮助的中国人去尽力帮他,不乱扔垃圾等等,这些虽然是小事,但是如果每个中国人都做到,或者一半人做到那就是和平时期最爱国的举动,试问连这些对自身没有太大影响的事情都做不出来(除了举报贪官,和贪官斗到底这个需要牺牲精神外),老给自己找理由的人,你还图他能再国家需要的时候牺牲下自己?

中共的军演我相信都是假设美国参加的,而曰本的军演也都是假设美国参加的!

那么,美国真的参加,那大家就按演习的走!难度不增加!

如果美国不参加呢?那怎么办?中共的难道直接变成简单的,而曰本就变成令人抓狂的,你确定一个平时连演习都没搞过的曰本能玩得下去?

• 头像
      左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

106楼 wildheath
      就你这几个问题,我来回答:

1.一个民族,成为一个国家以后,就是靠精英阶层撑起来的,没有精英阶层,就不能成为一个成熟的国家。

2.中国现在的既得利益者,就是那些赚到了钱,获得的利益大大高于底层老百姓的人。比如国家官员,国企干部,企业家,大一些的商人等等,还有一些,不详细列举。

3.开战了,中国人都会支持,但是绝对是口头支持得多,实际支持的少。

4.中日开战,美国是否介入的问题,我回答不了,中国、日本都回答不了,现在连美国自己都回答不了,难道你能回答得了?

5.中国地大物博,资源丰富,这些都没错,日本比我们差好远,但是一个几十万人的外族满清为啥能统治了中国近三百年的时间?一个资源贫瘠的小日本为啥占领了中国八年时间?算上甲午战争开始的时间,日本占领我们领土的时间超过了一百年了(琉球、台湾开始到东北,华北,后来再到大部分国土)。说句大家不高兴的话,如果不是日本脑子抽了去打英美,只占领中国,大家以为抗日战争会在45年完结?对我们国家而言,抗日战争就没有胜利。现在想想真不可思议啊,不能理解啊,但这是事实,为啥?中国太多汉奸,中国人太多奴性,中国人没有血性,绝大多数中国人不敢反抗,以前是这样,现在还是这样。中国人没有涉及到自己看得见的切身利益的时候都是事不关己高高挂起,中国大部分老百姓管你是谁统治,管你是中国人统治还是日本人统治还是满族人统治,只要能活,只要比身边的人差不多生活就行了,其他的事情才懒得关心。中国的大部分人就似乎这样没有血性。

你确定看了我的东西?

我说民族不靠既得利益者撑起,不是不靠精英撑起,中国需要像毛主席,钱老等等这样的精英!

既得利益者就是赚了钱的,嗯,很好,那我也是既得利益者了,祖上三代贫农,GCD分了地分了房,跟老婆两个在城市里举目无亲白手起家也算赚了些钱,原来我们这样的无权无势者在你眼里也是既得利益者,那我只能说中国的既得利益者太多了!

战未开,如何得知中国人口头支持的多?此其一。其二,口头支持也是支持,支持政府的行动,这也够了,这叫民意!

美国会不会干涉,如你所说,大家都不知道,而我只是举个例子,美军跑得快的例子,不知您为何这么激动!

最后一段就更扯了,满族也是中华民族的一部分,满族当年也是中国统治下的民族,何来外族之说?我能怀疑你的动机吗?

曰本侵略过中国的领土这是事实,但要看清楚国力,当时中国的国力跟现在能比吗?当时曰本的国力跟现在一样吗?说中国人奴性没有血性,真是要笑死了人!如你所说,中国跟曰本就是国力相差这么大的情况下,也打了百来年了,曰本始终不能征服中国,中国的抗曰志士抛头颅,洒热血也是奴性?也是没有血性?远的不说,就说近的,中国抗曰战争打了十四年,最后把曰本打到全面收缩。别跟我说曰本脑子不好去惹的欧美,那是因为曰本在中国的目标没有达成,没有得到它想要的东西,只能另辟战场,这是无奈之举!再看美曰战争,大家都是工业化国家,结果就打了区区四年,曰本就投降了,说好的武士道呢?说好的血性呢?而且战后还保留一个皇,这不是奴性?再看曰本投降五年后,中共跟美国为首的联合国军打,只打了三年就把美国为首的联合国军从鸭绿江边打回到了三八线,美国人还就这么认了.中国人没有血性,那美国人怎么办?联合国军怎么办?比中国人还不如!

真是笑死人!

左箭头-小图标

中国兵家在抗日战争和解放战争中,运用”孙子兵法”已达炉火纯青的地步,在世界战争史上,堪称中国的最成功战争艺术,令西方的战略家佩服得五体投地。你一个假装中国人的日本人,在中国人民解放军面前谈“孙子兵法”,班门弄斧,实在滑稽可笑!中国的大战略奥妙莫测,非一般凡人所能理解,燕雀安知鸿鹄之志也!在此按下不表。

我作为一个普通老百姓,对孙子兵法中的“天时地利人和”也略知一二。

1 地利。中国有广阔的战略空间迥旋余地。日本则反之。日本是一个面积很小的狭长的岛国。日本完全不适宜现代战争的核子战争。退一步说,打常规战争,日本也不是对手。二炮的各型导弹能够复盖日本全境。可以毫不夸口地说,日本在中国面前不堪一击!可以想见,日本国土在一片火海之下,电厂被炸。日本的城市和工业高度发达。没有电什么也干不了。导致城市生活瘫痪,民怨沸腾,万民齐呼:“打倒安倍!安倍下台!”。日倭难民无处可逃,只有少数可逃往菲律宾和澳大利亚。桥梁被炸(日本是岛国,桥梁是其交通命脉),日本变成四个孤岛。日本的淡水极少,水厂和海水淡化厂被炸最要命。不像中国,中国有几千个大大小小的河流,可供饮用。

中国幅员辽阔,上述情景,不可能出现,东方不亮西方亮。伟大军事家毛泽东,根据中国国土广大的地利,写成了世人皆知,永载史册的打败日本侵略者的“论持久战”的光辉著作。相信日倭不会忘记!

2 人和。如果中日战争爆发,中国最大最大的优势就人和。举世皆知,日本侵华战争中,惨绝人寰的南京大屠杀,是中国不共戴天的死敌,国人胸中的怒火如火山即将喷发!,日本占领我大半个大好河山,对中国人民奸淫烧杀,无恶不作,杀害我3500万同胞。万众一心,众志成城,大刀向敌人砍去。此仇不报?不是不报,时候未到,时候一到,一切皆报。当前,安倍还在美化战争,还想重演侵华美梦。目前,中国正在等待这个时机,日本正在给我提供报仇的好机会。

楼主的其它谬论不值一驳。

1“中国贪官多”。中国大大小小官员有几百万,而贪官人数,据目前所批露的材料,不超过一万人,占全部廉洁官员的比例,只是九牛一毛。

中国人口相当于190多个国家的人口总和。从绝对数看,当然贪官最多。有的国家人口,例如,梵蒂冈911人,假定有一个贪官;中国有10000个贪官。中国比梵蒂冈多9999个贪官。但从相对数字看,中国的贪官只占总人口的比例略为1/100000;而梵蒂冈为1/1000。

中国不仅贪官多。中国之多,不胜枚举。中国不贪的官更多更多;中国受过教育的人有十亿之多,相当于几十个国家人口的总和;中国妇女参政议政的多;中国领导,特别是高层领导,经历过重大斗争的锻炼和考验的多;中国军队多;在抗日战争和解放战争中,中国军队打胜仗的多;中国网民多;用手机的人多;用私家车的老百姓多;居民家用电器(冰箱、液晶彩电、空调、微波炉、洗衣机、电热水器、电磁炉)多;中国人存钱,花钱也多;中国外出旅游的人多;中国的文化遗产多,名胜古迹多,美丽风景多;高速铁路、高速公路多;乡村公路多;中国的发电量、用电量多;中国的好人好事多;中国高楼大厦多;中国的矿产多;中国的耕地少,而养活的人多;改革开放短短30年,取得的成绩多;在奥运会亚运会残运会中,中国参赛项目及奖牌多;从事航天事业的优秀年青人多;导弹型号多;各行各业优秀人材多;长寿老人多;在抗震抗洪等自然灾害中,部队官兵、武警消防战士、民兵和自愿者付出多、救灾物质多;为何中国有这么多”多”,因为中国人口,是几十个国家人口的总和。

2 “中国汉奸多”。难道汉奸比锄奸队的人数多?,比14亿团结抗日的中国人民多?

3“连现在的和平年代都有好多人想办法把钱拼命往国外存,现在都千方百计移民”。你自言自语地说有“好多人”存钱国外。不是事实。事实是,绝大多数人都存钱国内。至于移民。你无需杞人忧天。美媒的话很少是真实的,大量的是抹黑中国的报导,移民美国有各种原因,有不少是违法贪官,贪官在中国是违法的,为了长久保存其非法所得而移民。国内怕判刑,为了生存不得已而去美国。因为美国是藏污纳垢之所。所以,全世界的贪官,非法所得者,分裂分子如达赖和一些袭击别国的恐怖分子都逃到美国躲藏起来。

4 “中国的东西南三个方向都会被日本和美国从海上和空中封锁”。你又在自说自话式的天方夜谭。战争已经发生了,美日还在搞“封锁”。笑话!!我告诉你,只要有美国参战,就会引发决定人类命运的世界大战,战争很快就会升级为核大战。理由如下: 现代战争不会像二战那样的旷日持久的持久战。战争一开始,中国二炮会首先攻击中国周边的美军基地,继而打掉美国的军用卫星和航母。如果真的击沉了美国的航母和卫星,美国必用核武反击而进入核战。日本,澳大利亚和菲律宾100%的会从地球上被抹掉!根据核捆绑原则,所有有核国家都要卷入核大战。

5 “现在科技人员的地位还是不高,就是现实”。这更是瞎扯淡。

中国是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日(毛泽东),是未来世界的希望,是照亮通向美好未来道路的灯塔。中国特色社会主义制度无比优越,正因为体制优越才取得举世嘱目的惊人发展速度,才会使中国发生翻天覆地的变化。反过来说,一个腐朽落后的体制,就会使社会倒退,就会落后,就会挨打,就会被殖民,国家就会被分裂。中国是世界第二大经济体,联合国五常之一,航天大国,军事大国,体育大国,核大国,二炮,深潜器,玉免,洲际导弹,核潜艇,高铁技术居世界之冠,北斗导航技术,运算速度最快的计算机,激光技术,高产水稻技术,,风洞技术,中段反导,打卫星,......。这些高科技,都是因为重视科技人材,航天风技术人材的年青化,才取得大量的科技成果。中国游客遍布全球。我国以占世界7%的耕地养活了占世界22%的人口的奇迹,绝无仅有。各方面的成就让世界刮目相看,是世界上许多国家望尘莫及的。

6 “中国人已经没了血性”。这是对中国人民的公然污蔑,无耻的诽谤!

7“韬光养晦,当缩头乌龟”。没有邓小平的”韬光养晦“,用鸡蛋碰石头

,与美国的强大的军事力量硬碰,不自量力,无异于自取灭亡。用唯物主义武装起来的中国共产党,深谋远虑,实事求是的英明决策,挽救了中国,才有今天的强国地位。

左箭头-小图标

380楼 978046066
      1。“先看天时,就现代战争而言,天时这个因素已经不是那么重要,不谈也罢”,呵呵,天时不重要吗,不谈也罢,怕是你根本就不懂什么是天时吧?何谓天时?天道运行的规律也。日本此时极右严重,此逆天时而行背道,中国完全可以发动舆论攻势,让鬼子不义之行,昭然于天下。然而,中国的外交部一直不给力,不知如何应对鬼子,一直重复着抗议,强烈的,其实,有时我就怀疑,让一个农村老太太当外交官更合适,她们更会抗议外加国骂。

2。至于你谈的地利,感觉怎么那么可笑呢,好象日本有能力把中国包饺子一样,没有任何动弹的余地,完全被鬼子堵在家里等死了,什么一旦中国攻击日本本土,美国就会参战,会从空中与海上封锁中国,国内的经济只能从俄罗斯走了,这都是什么和什么呀,完全胡说八道吗?可以这么说吧,A,鬼子与中国一旦开打,那就是大打不是小打,知道中国导弹有700-1200枚 导弹是瞄准日本的,中国一旦攻击,日本20分钟之类就会从地球上灭绝,就算这时的美国参与还有意义吗?这时的美国会为一个消失的日本和中国开打?我看这时美国只会和中国谈怎么瓜分日本了。B,至于空中海上封锁也是扯淡,中国的DF21D和防空以及近海潜艇的打击能力完全被你无视了,还说理性,完全看不到自己的优势,什么是知已知彼,你完全是知彼了,直接就是让鬼子吓破了胆的投降沠吗!还有,中国不仅有俄罗斯方向可以走,中国从巴铁方向也有出海口的,地理知识欠呀,还有呀,中国如果开打,是要有战争储备的,至少要能保证6个月吧,战时,中国人民可以步行,汽车不开了,得有多少油呀,说到这,你的地利论,只能让我鄙视你:十足的投降沠,软骨头。

3。说到人和,你的所谓,当官的富人移民先跑论,尚且不论有无证据证实,就算这些人全跑了,中国还有13亿人民,这个国家才是他们的,遇到外敌入侵,中国人民依然会是铁板一块,一致对外。有人说你有什么样的心态,你的双眼就有什么世界,我觉得你只是一个盯着社会阴暗面的人,所以,你只看到了黑暗,却看不到中央反腐的决心,你看不到大多人保家卫国的决心!

4。说中国人已经没有了血性,又扯上了什么儒家。你懂什么是儒家吗?孔子原话可是,何以报道,以德报德,何以报怨,以直报怨。只想告诉你,如今的中国已不是满清,可以任人宰割!!!还有你说的,没有食物,没有这,没有哪 的,你是怎么得出的结论的?你的前提是中国被包饺子了,问题是,这个前提存在的可能性有多大?这个物质基础论也是建产被包饺子的前提下的胡说八道,全世界有能力包中国饺子的有谁?有这个能力,为什么还不把中国瓜分了,还等什么?最后,还得告诉你,国与国之间是利益关系,不以占领为目的,而是抢钱........说到这,我就不想再说了,作者通篇的论调是投降主义的论调,什么理性,全是扯淡,所谓的理性全是建立在一个假想的基础---中国被包饺子了,且没有还手能力的前提下的扯蛋。

说这么多他能理解50%就说明你没白浪费时间。

• 头像
      • 军号:6885850
      • 工分:453
      左箭头-小图标

1。“先看天时,就现代战争而言,天时这个因素已经不是那么重要,不谈也罢”,呵呵,天时不重要吗,不谈也罢,怕是你根本就不懂什么是天时吧?何谓天时?天道运行的规律也。日本此时极右严重,此逆天时而行背道,中国完全可以发动舆论攻势,让鬼子不义之行,昭然于天下。然而,中国的外交部一直不给力,不知如何应对鬼子,一直重复着抗议,强烈的,其实,有时我就怀疑,让一个农村老太太当外交官更合适,她们更会抗议外加国骂。

2。至于你谈的地利,感觉怎么那么可笑呢,好象日本有能力把中国包饺子一样,没有任何动弹的余地,完全被鬼子堵在家里等死了,什么一旦中国攻击日本本土,美国就会参战,会从空中与海上封锁中国,国内的经济只能从俄罗斯走了,这都是什么和什么呀,完全胡说八道吗?可以这么说吧,A,鬼子与中国一旦开打,那就是大打不是小打,知道中国导弹有700-1200枚 导弹是瞄准日本的,中国一旦攻击,日本20分钟之类就会从地球上灭绝,就算这时的美国参与还有意义吗?这时的美国会为一个消失的日本和中国开打?我看这时美国只会和中国谈怎么瓜分日本了。B,至于空中海上封锁也是扯淡,中国的DF21D和防空以及近海潜艇的打击能力完全被你无视了,还说理性,完全看不到自己的优势,什么是知已知彼,你完全是知彼了,直接就是让鬼子吓破了胆的投降沠吗!还有,中国不仅有俄罗斯方向可以走,中国从巴铁方向也有出海口的,地理知识欠呀,还有呀,中国如果开打,是要有战争储备的,至少要能保证6个月吧,战时,中国人民可以步行,汽车不开了,得有多少油呀,说到这,你的地利论,只能让我鄙视你:十足的投降沠,软骨头。

3。说到人和,你的所谓,当官的富人移民先跑论,尚且不论有无证据证实,就算这些人全跑了,中国还有13亿人民,这个国家才是他们的,遇到外敌入侵,中国人民依然会是铁板一块,一致对外。有人说你有什么样的心态,你的双眼就有什么世界,我觉得你只是一个盯着社会阴暗面的人,所以,你只看到了黑暗,却看不到中央反腐的决心,你看不到大多人保家卫国的决心!

4。说中国人已经没有了血性,又扯上了什么儒家。你懂什么是儒家吗?孔子原话可是,何以报道,以德报德,何以报怨,以直报怨。只想告诉你,如今的中国已不是满清,可以任人宰割!!!还有你说的,没有食物,没有这,没有哪 的,你是怎么得出的结论的?你的前提是中国被包饺子了,问题是,这个前提存在的可能性有多大?这个物质基础论也是建产被包饺子的前提下的胡说八道,全世界有能力包中国饺子的有谁?有这个能力,为什么还不把中国瓜分了,还等什么?最后,还得告诉你,国与国之间是利益关系,不以占领为目的,而是抢钱........说到这,我就不想再说了,作者通篇的论调是投降主义的论调,什么理性,全是扯淡,所谓的理性全是建立在一个假想的基础---中国被包饺子了,且没有还手能力的前提下的扯蛋。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

楼主,上主页了,是不是觉得你的说法得到了大家的赞同首肯?

哈哈,哈哈哈哈!看到小编给你的标题了吗?网友神论,就跟神曲什么的一个意思,别太开心了,这个帖子就是大家拿来互喷的,别太把自己当回事儿,也就那么回事儿。

怎么的,打不过就不打了?那全世界所有的竞技都可以取消了,拼个屁呀,打不过嘛,全世界的军队都可以散伙了,拼个屁呀,打不过嘛!

还什么感性方面,还罗列什么被阉割的文明,几千年的老祖宗传下来不管好赖,几百亿人的基本道德观在你眼里狗屁不如,说真的,儒学如何,你不配说,你了解多少儒学?儒学不是完美的,甚至说一半,一多半是糟粕,但是你依据什么下的结论?神论,你能拿出论据再论吗?

左箭头-小图标

前面写的都是理性的方面,下面再分析感性的方面。写了这么多,估计有人会骂我是投降派,你错了,我绝对是一个铁血主义者----------------老子呸你一脸“浓痰”

左箭头-小图标

瞎子

• 头像
      左箭头-小图标

193楼 水雾涯
      天时对中国不利。中国发展正处在紧要关头,如果保持速度十多年后中国就变强大,中国强大了美日在亚洲还有什么戏?美日想要搞倒中国如今是最佳时机。为让日本保持牵制中国的目的,美国不得不玩亚洲再平衡战略。其中的目的之一就是放宽增强日本的军事实力以抗衡飞速增强的中国军力。楼主想论中日战最关键的天时都没搞清楚其它的就更没北了。中国军事装备这几年拼命搞就是为了要准备打仗,打胜仗!不是拿什么跟日本打,而是准备得差不多了要跟日本打。要么一战换10年发展,要么美日掂量着放弃这个最佳时机,让中国和平强大。

地利就不用说了,看美国大把钱押到所谓的第二岛链就已很明显对中国有利。

人和就复杂了。国际上所有大国都忙着解决自己国内的经济问题。美国刚看到了点起色,和中国大打一架或是核战结果是双方血本大亏,对美国最有利的就是不打仗,只谈利的美国有能力控制日本。日本经济低迷了几十年民众骂声不断,中国体量太大日本不拖美国下水很难在持久战中胜出,日本民众更关心经济而不是战争,有美国在换首相很快速。韩国很忙!俄罗斯坐等,如果中美日打起来就卖武器给中国,中国不行了果断下来收款,要是打成一锅粥就果断抄中亚中东后路,最忙的就数俄罗斯了。

实际上中国只要推进保持和美国的稳定关系,中美日之间很难打起来,就算有小冲突中美也能及时控制住。

最头大的是中国内部矛盾。如果战争打起来是防御战,短期内很易转移内部矛盾一至对外。大量穷人底薄能顶的时间有限,时间拖长了会爆发对各得利集团的清算,所有阴暗的东西突然全爆光时GCD是否扛得住?如果战争打不起来再发展10多年,而这10年也要看能否确保改革及经济增长一直超过内部矛盾的增长速度。就算保持了增长速度也得看财富能否大量过渡到穷人,把贫富结构从哑铃状变成理想的橄榄球状。实际上中国改革大多是经济改革,其它的都是电闪雷鸣不见雨。权钱越往后拖的结果只会不死不放手,雷打了这么多年拖得民众都不信了。很难想象财富的过渡时间是否能快过穷人的耐心。

赞同你的部分观念,不过我跟你的观念还有些不一样的地方。

中日之间的战争,说不好啊,从客观上讲,打不起来,涉及到的方面太多,太复杂,中日双方受到的制约太大,但是不用能常理来看待日本这个国家,否则就不能理解日本偷袭珍珠港,打东南亚,纯粹是脑子进水不正常了。国际上估计也没有人能保证日本会不会脑子抽了偷袭中国一下。中国能够克制,但是万一日本那个脑残的家伙先开火呢?日本的下级军人脑子进水冒犯上面的人动手对外是有传统的。到时候怎么办?两个国家之间的怒火都会熊熊的燃烧起来。

以中国对日本的血仇,中日之间打时肯定会打的,不过不是现在,中国知道,日本也知道,但是时间对中国有利,拖得越久,越对中国有利。所以日本也是想搞军队正常化,否则到时候怎么跟中国打?中美之间是绝对打不起来的,否则只会造成地球的毁灭。即使不动用核武,中美两国开战都会导致两个国家的同时衰败。

我也很赞同你说的国内的问题必须解决了,太严重了,大家生活虽然比以前好了,但是部分官员的贪腐已经达到了肆无忌惮的程度。以前老百姓的生活不断提高,国家兴旺发达,希望越来越大,但是现在房子价格太高了,高到已经无法承受的地步,加上现在物价上涨太快,很多人生活水平下降很厉害。

哎,习总也是没办法了,治理吧,涉及的人员太多,不治吧,实在是不行了。中国人承受能力都很强,一般都不到万不得已,不会闹,一旦爆发,就是大爆发。现在习总想搞,他有没有那么大的助力来对抗贪腐阶层??腐败关系网太深了,太复杂。。。。我不是太看好。我估计只能慢慢来,但是动作慢了不行哈,你查的速度还没别人贪的快,估计习总也是很纠结吧。

左箭头-小图标

关于这个话题,我们也可以换位思考一下,日本拿什么跟中国开战?

• 头像
      • 军号:6892906
      • 工分:171
      左箭头-小图标

楼主太悲观了,中日开战必然是全面战争,以最短的时间,最少的伤亡击败日本(局部战争对我国不利),美国不会为一个弹丸之地介入战争,就算介入也不会与中国全面开战,因为北极熊不会坐视南方邻国被攻击而不管不顾,而四国交战可能引起第三次世界大战,这次战争将没有胜败,只有生死。

楼主说中国人没有血性,说没有美苏中国肯定亡国,这两点我决不同意。如果中国人没有血性就不会抗日14年而决不投降,共军也不在被国军击溃的情况下去长征,血性与信仰在毛时代完美的体现出来。日本人也不是脑子进水才攻击美国,因为日本占领半个中国后,国内经济已经不能支撑再战争下去,而太平洋航线又被老美控制,逼的日本不得不偷袭珍珠港,从而进行两线作战,日本占领东三省威胁到苏联的利益,所以苏联才对日宣战,这是历史的必然,如果没有美苏,我想信1941年日本就会因为人口和经济的原因而退出中国。

至于楼主所说,中国是盛产汉奸的地方,一旦开战那些有钱都移民出国,中国就会忙于内乱。楼主有没有想过战争刚刚开始,中国就注定失败吗,老美的经济就不会因为战争崩溃吗,开战时中国这会让这些香蕉人出国吗?别忘了,长征时逃兵多的是,比死在路上的还有多,但留下来的决对是精英中精英,我到希望开战时那些没有血性与信仰的人滚出中国。

中国也许打不败美日,但美日决打不败中国,灭族战争是世界上最艰苦的战争,生死存亡之际中国肯定会向有核国家发射原子弹,一旦北极熊遭到核打击,这个世界就会在短时间内平静,生存下来的也许只有老鼠了。

左箭头-小图标

可笑,美国想完全封锁中国的海域,当中国的导弹和核潜艇是摆设吗

左箭头-小图标

86楼 hzstwy
      纯扯淡!

城管最近不抓野狗了吗?

左箭头-小图标

支持楼主的观点。中国若不彻底解决贫富差距和腐败问题,将失去民心。要解决这两个问题,执政党必须真正站在90%以上大多数人这一边,如果还是以前那样钱少数人拿,炮灰人民去当,还要马儿跑,还让马儿不吃草,恐怕四代发动机20年后也用不上。

本文内容于 2014/1/12 7:26:57 被小编a28编辑

左箭头-小图标

116楼 muyatsnmm
      想问问LZ日本拿什么和中国开战?还扯到儒家思想,儒家思想精髓是什么?仁、义、礼、智、信、恕、忠、孝、悌,这是做人的标准,如果每个人都能把这些作为自己的标准何来战争。这么好的思想却被现代人视若无睹。秦始皇强大吗?他不是也被儒家思想给灭了吗?中国的未来无可限量,日本等流氓强盗国家怎么和我们比?
      278楼 wildheath
      你看清楚文章的主要意思再发表自己的言论,我们需要的是自己在跟别的国家开战以前,就要小心自己内部的汉奸和没血性的那些国人,中国人喜欢把口号喊在嘴上,心里想什么谁知道。连日本都知道中国盛产汉奸,我们自己不好好反省?你自己看看,从宋朝开始,中国有多少汉奸?宋朝以前中国有被异族统治的历史吗?为啥到了宋朝,就两次被异族统治?远的不说了,近代日本侵略中国,是中国人自己打败的吗?吗的日本侵略中国的时候,堂堂的4亿中国人,有多少人抵抗日本侵略?没有当时英美对中国的支援,蒋介石早就被打垮了,共产党当时还弱小,中国还不知道要被日本占领多长时间。抗日时期,中国人都在嘴上喊口号抗日,但是真正有多少人抗日?如果要跟日本开战,连内部的严重贪腐、汉奸或者汉奸思想都不内部反思,不做好准备,甚至我们内部不进行宣传和整肃,开战也没有胜利的可能。

我不否定儒家文化有好的一面,儒家文化没有坏的一面?儒家文化就是制造贪官的文化,就是制造汉奸的文化,这就是儒家文化坏的一面。那些学着儒家文化当上官员的,在面临异族入侵的时候,有几个保持了节操?这些文人,天天喊着风骨,奶奶的就是这些古代的读书人首先就投降了异族。不排除有一些人拼死抵抗,但是堂堂的几亿国人,有多少比例抵抗?

本文内容于 2014/1/11 12:30:26 被小编a25编辑
      301楼 muyatsnmm
      建议你先好好思考一下那8个字,如果你非要把它们拆开来理解那我没办法。还有就是汉奸这个职业是怎么产生的?汉奸最缺的是什么?只想说楼主你很危险,你的标题是“国人,我们拿什么和日本开战?”你在胆怯,这离汉奸就很近了。先不说我们现在有什么样的武器,先辈们拿着大刀锄头照样和鬼子干,他们有想过怎么和日本鬼子开战吗?以你这种想法就活脱脱一汉奸。

305楼 wildheath
      我不懂什么治国的道理,但是我知道,宋朝搞出来一个“万般皆下品,唯有读书高”,从那个时候开始,中国的文人就少有风骨,对内就是腐化,对外就是投降,读书是为了什么?读书就是为了当官,当官了干什么,就是为了贪腐捞钱,你别否定这一点,现在的情况也是一样。共产党的先辈们干革命,首先就是抛弃了当官发财的思想,不怕死,才打下江山,才打退美帝。

西方国家是有贪官,但是不像我们国家这样遍地都是贪官。和你说的刚好相反,美国贪官是暗地里贪,中国的是明着贪。在美国你明着贪看看?我也不是说西方都是好的,至少在这方面比我们好得太多太多,其实习总现在抓贪官也是没有办法,实在是太贪了,整个国家官员都在贪。他也怕啊,但是他能怎么办?抓几个杀鸡儆猴算了!!还有就是你贪了别被别人爆出来,爆出来的就是你自己倒霉!

本文内容于 2014/1/11 13:41:43 被小编a27编辑

还是西方国家好,腐败合法化就是好。记住,在美国是没有贪污受贿的,得叫政治献金。美狗,你的长点脑,别连你主子都骂,看来你是想吃花生米

左箭头-小图标

原帖已被删除

给你一个地址,好好看看,我今天感慨很深。分析得入木三分,高人说话比我讲得透彻多了。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-759024-1.shtml

左箭头-小图标

回复:按你的道理,云南·东北·新疆·内蒙和西藏都不属于中国,给老娘滚一边去!

本文内容于 2014/1/12 3:28:15 被小编a28编辑

左箭头-小图标

中国的固有领土 中国人都不能上 一上去就会被别国警察抓 还有什么好说的 国家不想打 你们说的再多 也没用 如果现在毛主席起死回生的话 那么也就真的不用打了 美国一定会放弃重返亚太的计划了 我们国人也能上钓鱼岛去钓鱼了 朋友们有相信的 支持一下

左箭头-小图标

好战必亡,忘战必危

左箭头-小图标

拿什么,跟一个没有战略纵深的国家开战还需要什么,谁写的文章啊,我就不信巴黑子愿意为了一条狗跟我们翻脸,没油水米国顶多叫几声就完事了,我就真不信了,为了一条狗他们肯拿家底跟我们开战,真是天方夜谭,在发帖子时用用脑子行吗?.

左箭头-小图标

本人从未怀疑过中国,我要把我的思想带给我的后代。爱中国,因为,我是中国人

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1589325
      左箭头-小图标

楼主是口口声声说是爱国其实满脑子的汉奸思想,真打起来首先跑的肯定是楼主。

一个美日安保条约就快吓尿了。请问你看过美日安保条约的内容吗?

美国和日本1951年签署《日美安全保障条约》说白了就是为了第六条,合理合法的长期驻军并且免费无限期的占地建设军事基地。

把楼主吓尿的就是里面的第五条,我们看看内容:

第五条

缔约国的每一方都认识到:对在日本管理下的领土上的任何一方所发动的武装进攻都会危及它本国的和平和安全,并且宣布它将按照自己的宪法规定和程序采取行动以应付共同的危险。

任何这种武装进攻和因此而采取的一切措施,都必须按照联合国宪章第51条的规定立即报告联合国安全理事会。在安全理事会采取了为恢复和维持国际和平和安全所必需的措施时,必须停止采取上述措施。

看见了吗?美国在里面埋了多少伏笔。首先美国要履行这个共同应对的义务先要完全依照美国宪法和手续,加入这样的有可能是全面的而且甚至有可能发展为核战争的他国战争,美国总统很可能要交由国会批准。能不能通过先不说即使通过了,美国还埋下联合国宪章第51条的前提。联合国宪章第51条怎么解释日本是不是自卫就看到时候怎么说了。而且美国怕不保险还加上了:必须按照联合国宪章第51条的规定立即报告联合国安全理事会。在安全理事会采取了为恢复和维持国际和平和安全所必需的措施时,必须停止采取上述措施。

看见了吗?美国连怎么脱身都想好了。这还不够,美国还加上了一个第七条:

本条约对缔约国根据联合国宪章所享有的权利和承担的义务,对联合国维持国际和平和安全的责任都不产生任何影响;而且不应作产生那种影响的解释。

安理会具体怎么采取恢复和平的措施那就是中美之间和其他三个流氓之间关门谈条件的事儿了。到时候美国根据本国利益做什么决定就完全不可预测了。

所以楼主还好意思说自己是愤青,我看你先垫上尿布当粪青还差不多

左箭头-小图标

拿你同日本人开战是指望不上了,所以,最好少在这方面操心,因为你一操心,就要拔气门芯。劝你别上网了,回头把你送到自行车铺,送你一大堆气门芯拔着玩。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1056688
      • 工分:10727
      左箭头-小图标

对比当年打越南,中日开战之后,我们这些国内的刁丝们还是照常每天上班,下班,上网装B意淫...........日本那边可就不一样咯~~~

左箭头-小图标

你他妈的简直是放屁!中日开战两国都面临同样的问题不是吗?日本还要考虑他本国的地域资源,他小日本能和我们中国比吗?他两亿人就那么个小岛没有外援连活命都难。还没有开战那你就这个德性!开战了你就是个汉奸!你是不是有个日本爹?

左箭头-小图标

楼主。你就是放屁

左箭头-小图标

楼主,你放屁。

左箭头-小图标

中国怂人,怂就怂在这些顾虑上。奇怪的是怂得还理直气壮!我真服你了。老蒋当年就是因为这样的考虑,所以自己一直被日本人追到重庆去了。

要是毛当年也这样考虑,美军现在就在鸭绿江边逗中国玩呢。

要是毛当年也这样考虑,苏联早就把东三省给占了。

要是毛当年也这样考虑,西藏就该让印度管理了。

要是邓当年也这样考虑,两广现在说不定在越南手中。

左箭头-小图标

操!怕死鬼拿什么武器还是怕死鬼。胆大的怕横的,横的怕不要命。胆小鬼说打仗的事情简直是扯蛋。

左箭头-小图标

我国和日本的主权争议由来已久,它有争议现在中日都不能有效控制和开发利用,在我综合海军实力明显弱小的情况下与我有利。凡是总有轻重缓急现在我国最核心的利益是台湾问题所有军力的发展也是向这方面倾斜的,不能本末倒置只有解决台湾问题才能从根本上解决钓鱼岛及其他问题。

• 头像
      • 军号:5964145
      • 工分:780
      左箭头-小图标

懂个屁你,首先一个主次关系你没搞懂,不是你要不要跟人打,而是别人要不要打你,鬼都知道中国不想打仗,但是你不打别人,别人要打你,你总不能别人说钓鱼岛是他们的,那就是他们的。台湾要独立 我们就让他独立,人说西藏是印度的,我们同意他是印度的,这样肯定不会打仗,但是这他妈的还是个国家么????中国在不得已的情况下,完全可以打一个局部战争,把影响放在可控范围内,如果战火没有在日本本土的话,美国绝对不会参与,但是我们可以在钓鱼岛附近来打,速战速决。 就算是战争扩大了 美国要参与进来,单靠美国在日本韩国的驻军,威胁并不大,一单要和日本全面开战,美国要从其他地方抽调兵力,没有两个星期搞不定的,而我们当然不会让他轻易的把航母开进来,南海肯定会部署兵力 ,海陆空结合 把美国挡住,说不定等美国突围到日本的时候,日本已经是大势已去了。再有,如果美国一定要参战,我们可以远程打美国本土去,一旦这样的情况出现,损害到美国利益,必然有主战派 也有反对派,给美国的打击越大 美国当局承受的国内压力也就越大,中国不是利比亚 不是伊拉克,利比亚和伊拉克并没有攻击到美国,已经使美国政府饱受舆论诟病,如果攻击到美国本土,必然给反对派以把柄,美国国内的政治纷争就够他们玩了——而中国没有这个顾虑。日本地方就这么大,按照中国目前的实力,如果不惜一战的话,先给日本来个饱和导弹攻击,摧毁有生军事力量,最后抢滩登陆,别说什么导弹防御系统,一百枚导弹 能拦下二三十枚就算不错了。然后空军轰炸掩护,抢滩登陆 ,大局已定,然后把美国航母放进来包饺子,最后处理国际影响,跟美国冷战谈判,是战是和,取决于中国后期发展,和世界影响力。打了小鬼子,敲山震虎,越南菲律宾一下就乖了。战争不只是拼的高科技,何况日本军事装备总体水平未必就比中国高多少。别说日本的武器多牛,如果武器就能决定战争胜负的话,大家都没有必要打仗了,把家当摆出来,对比下,装备差的直接认输好了,那还打个屁?战争就这么回事,别说我把打仗想的简单了,战场上就这样,武器装备一个方面,军队素质一个方面,但是我认为最重要的,还是将领的指挥才华 临敌应变 不到战争结束,谁都不知道谁胜谁负 还中国拿什么跟日本打 当年志愿军穿着草鞋 扛着步枪 怎么跟十六国联军打的? 楼主以为自己是神仙,掐指一算就能知道战争胜负了???连汉奸都算上了。中国从古到今 哪朝哪代没有汉奸?

• 军号:6900079
      • 工分:20
      左箭头-小图标

刚想到的!!

345楼 新中国新青年
      日本全资的子公司毕竟很少,大多都是合资的。

抵制是把双刃剑,这张牌轻易不会打出来的。

还有,民众有它自己的选择权,这也是自由的一种体现。

再次,一个企业的倒闭会有多少人失业,多少个家庭倒霉你知道么。

中国现阶段的发展还不够成熟,很多技术创新和技术水平还达不到,与其这样,何苦呢。

想事情,我希望能理性一点。

丢了饭碗,比丢了命强。 连个制裁都不舍得,你可以去死了。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5510170
      • 工分:6451
      左箭头-小图标

楼主!我问你几个问题:

1、你家前楼的邻居正在欺负一个外地人,你会制止还是不制止?如果你制止,你家邻居会记恨你,轻则有一段时间会被那位邻居碎碎念,到处诋毁你,重则那位邻居跟你翻脸,可他肯定又不是你的对手。如果你不制止,可那个外地人却是你表弟一家人的老板,能给你的亲人们带来很大的利益收入,并且你本人也能得到很多实惠。请你做出选择。

2、如果你是一名押解保安,上级已经给你布置了任务并授权,当你发现你所押解车辆经过的区域内有人企图偷走运钞车,或者偷走运钞车内部分现钞,你会制止还是任他我行我素继续完成他的目的?

3、如果你从一家公司跳槽,你走后这家公司发现你带走了他们不同意你带走的东西,但他们也没有当时就追究你。过了几年,你在外面闯荡失败,想回到这家公司,你觉得这家公司还会收留你吗?

4、你老婆如果有打鼾的毛病让你很难入睡,你会选择离婚吗?如果你妈妈长的很丑,你会羞于当众叫她妈吗?

5、最后一个问题。你遇到了一个很强大的对手,对方欲制你死地而后快。是打死也不后退宁可玉碎也不瓦全呢还是先留的青山在,回家锻炼身体,遍寻名师指导练就一身本领再报此仇呢?

你回答完这些问题,也就是我对你帖子的意见和想法。

左箭头-小图标

刚想到的!!

日本全资的子公司毕竟很少,大多都是合资的。

抵制是把双刃剑,这张牌轻易不会打出来的。

还有,民众有它自己的选择权,这也是自由的一种体现。

再次,一个企业的倒闭会有多少人失业,多少个家庭倒霉你知道么。

中国现阶段的发展还不够成熟,很多技术创新和技术水平还达不到,与其这样,何苦呢。

想事情,我希望能理性一点。

左箭头-小图标

有那么复杂吗?做为一个中国人只要记得国歌怎么唱,就知道该怎么样做,路该怎么走。

• 军号:6899925
      • 工分:21
      左箭头-小图标

322楼 土木工程君
      准备?麻烦你看了历史没?战争是会给你准备好的时间的?美国佬会给你准备的时间,日本人会给你准备的时间?抗战前老蒋预计日本可能会发动侵略战争,他的战争准备时间是预计三年,可不想,他的银元改革政策一出台日本就发动了对话战争?知道老蒋抗战初期为什么不抵抗?攘外必先安内是其一,更重要的是他清楚当时的中国靠自己是胜不了日本的,所以他才拖,一拖再拖,目的就是争取时间建设中国军队,但是后来呢?后来中国丢失了半壁的江山差点亡国。楼猪现在的思想就是新版的攘外必先安内,能清醒点,能不天真点不?而楼主之前所提的一切一切的问题,虽然确实是问题,但是和一个民族的发展有关系?和一个国家的发展有关系?充其量楼主所谓的问题都不过是牦牛身上的跳蚤,根本就算不上什么病。悲观者有着悲观者的世界观,像楼猪这样的人永远成不了事。

从现在开始谁在买日货死全家,

左箭头-小图标

我亲爱的楼猪!换身儿马甲又跑这来啦,你要是能代表国人,那十四亿人就是你爹,你就不能擦擦你那张屁眼儿吗

• 军号:6899925
      • 工分:21
      左箭头-小图标

小日本也搞宣传,日本狗滚。

• 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1842
      左箭头-小图标

嘿嘿嘿。。。。楼主宽心睡觉,仗打不起来,美国也不同中国打。

左箭头-小图标

撸主,你太嫩了 ,在这装什么啊,还是回去看《喜羊羊和灰太狼》吧

• 头像
      • 军号:308108
      • 工分:3563
      左箭头-小图标

文化决定了历史,,所以要是把文化去掉,还是中国吗???..

中国文化是阴性文化,,具有隐忍,具有谦虚,具有长远的战略观,,这是文化优点特性,同样,阴性文化也是有劣势,就是武力强大不了,好的时候,也不过就是能抵挡的住....

中国文化延伸到各个领域,就形成了一个以此为特征的思想等架构,比如军事思想,代表者就是孙子兵法,就意义就是讲究诡道,而诡道,本身就是一种阴性的,能而示之不能,欲夺先给予.......而西方,则讲究堂堂之阵,讲究力胜,讲求公开所有的武力来展示自己威力...这个就是属于阳的军事,而和中国文化延续的军事思想就格格不入...

还有很多,比如,论宫斗,论人事关系的复杂,中国历来就发达,这个都是阴性文化所引导的思维的表现....

所以有些事情不可能改变,该产生的必然产生,该存在的也必然存在....

何况即使今天看起来是汉奸行为,也许过了未来若干年,也不过是一种内部的内斗不值一谈一样.......

比如相对南宋来说,成吉思汗是蒙古族,但是也是屠杀宋汉人10之8,9,依旧在当今汉书中却依旧被尊崇之君主而纪念.努尔哈赤屠杀辽汉人几近灭绝,但是依旧是中国历史中君主之一,

相对未来中国人的去看,今日的汉奸估计也会湮灭在历史中成了不可一提的内部矛盾?太他妈的搞了啊.

• 头像
      左箭头-小图标

刚想到的!!

332楼 camus_yan
      你这种做法,首先就分化了国人。还不用开打,内乱就开始了。愚不可及!

我们只是提倡国人抵制日货,就会导致内乱?这是什么逻辑?通过各种方式抵制日货,只会提高国家的凝聚力,削弱日本的经济实力,符合民心,国内绝对没有人敢出来闹事。中国跟日本这么紧张了,如果连抵制敌对国家的产品都做不到,中国还能做到什么?你知道上月日本派旅游协会人员到中国来干什么吗?现在中日关系紧张,中国到日本旅游人员比去年同期下降10%,日本旅游业就受到了很大的打击,我只想问一问,还有那90%的人怎么还是往日本去旅游?这些人就根本不关心国家大事。

我说,中国就一定要搞一个这样的网站,我现在是手头羞涩,否则一定要搞一个专门的网站来宣传,只要我们国人购买日本产品下降20%,安倍内阁就会下台,如果我们国人购买日货下降50到80%,日本的经济就会崩溃,还用打仗?

左箭头-小图标

楼主,打仗就打,啰啰嗦嗦半天还打个毛线,别问怎么打,冲上日本海滩就知道往那冲了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标

其实我们现在有诸多的担心,就是因为在心里没底的时候,又不敢迈出那一步,因为我们 舍不得现在手里既有的利益,害怕损失。其实完全没有必要,不破不立。哪怕就是输了 也算是找经验,下次在来。靠实践才能检验真知

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3414787
      • 工分:157636
      左箭头-小图标

普京说过:不要以为沙皇侵占的中国领土北京不会要回去,时候后不到。终究有一天,中国人会向我们提出领土要求。不愧为远见卓识的强势统帅。历史就是如此:国家强大了,国土随之增多。侵略扩张吗!国家衰弱了,国土随之减少。赔款割地吗!在中国的近代以来,为什么屡遭败绩?因为,侵略者面对的对手只是中国政府里的主战派。绝不是整个中华民族或整个中国的实力。焉能不败!能调动国家中间力量60%以上的人,积极的参加战争,只有毛泽东一人做得完美。因此,皆胜。为什么像德国、日本这样的强国不能最终战胜苏联和中国这样的大国?原因是,蛇就是蛇,它吞不了大象!决定战争结果的是:掌握自己命运的人力资源!我们要有危机感、要做到知己知彼心中有数、但是,千万不能一叶障目。假如,一旦中日开战,再加上“安保条约”日本还是必败无疑[当然,前提是国家的统帅部能力!

本文内容于 2014/1/11 17:24:36 被小编a35编辑

左箭头-小图标

刚想到的!!

你这种做法,首先就分化了国人。还不用开打,内乱就开始了。愚不可及!

左箭头-小图标

楼主,连你都能想到的,难道美国的智库想不到。要知道,美国连做梦都消灭中国。美国为何不敢对中国轻举妄动,就是因为中国是核大国。既然如你所说,这样好的机会,美国怎么还不早动手呢!!难道中国会傻得坐以待毙吗?我告诉你,只要有美国参战,就会引发决定人类命运的世界大战,战争很快就会升级为核大战。理由如下: 现代战争不会像二战那样的旷日持久的持久战。战争一开始,中国二炮会首先攻击中国周边的美军基地,继而打掉美国的军用卫星和航母。如果真的击沉了美国的航母和卫星,美国必用核武反击而进入核战。日本,澳大利亚和菲律宾100%的会从地球上被抹掉!根据核捆绑原则,所有有核国家都要卷入核大战。

左箭头-小图标

......
      你看清楚文章的主要意思再发表自己的言论,我们需要的是自己在跟别的国家开战以前,就要小心自己内部的汉奸和没血性的那些国人,中国人喜欢把口号喊在嘴上,心里想什么谁知道。连日本都知道中国盛产汉奸,我们自己不好好反省?你自己看看,从宋朝开始,中国有多少汉奸?宋朝以前中国有被异族统治的历史吗?为啥到了宋朝,就两次被异族统治?远的不说了,近代日本侵略中国,是中国人自己打败的吗?吗的日本侵略中国的时候,堂堂的4亿中国人,有多少人抵抗日本侵略?没有当时英美对中国的支援,蒋介石早就被打垮了,共产党当时还弱小,中国还不知道要被日本占领多长时间。抗日时期,中国人都在嘴上喊口号抗日,但是真正有多少人抗日?如果要跟日本开战,连内部的严重贪腐、汉奸或者汉奸思想都不内部反思,不做好准备,甚至我们内部不进行宣传和整肃,开战也没有胜利的可能。

我不否定儒家文化有好的一面,儒家文化没有坏的一面?儒家文化就是制造贪官的文化,就是制造汉奸的文化,这就是儒家文化坏的一面。那些学着儒家文化当上官员的,在面临异族入侵的时候,有几个保持了节操?这些文人,天天喊着风骨,奶奶的就是这些古代的读书人首先就投降了异族。不排除有一些人拼死抵抗,但是堂堂的几亿国人,有多少比例抵抗?

本文内容于 2014/1/11 12:30:26 被小编a25编辑
      建议你先好好思考一下那8个字,如果你非要把它们拆开来理解那我没办法。还有就是汉奸这个职业是怎么产生的?汉奸最缺的是什么?只想说楼主你很危险,你的标题是“国人,我们拿什么和日本开战?”你在胆怯,这离汉奸就很近了。先不说我们现在有什么样的武器,先辈们拿着大刀锄头照样和鬼子干,他们有想过怎么和日本鬼子开战吗?以你这种想法就活脱脱一汉奸。

我不懂什么治国的道理,但是我知道,宋朝搞出来一个“万般皆下品,唯有读书高”,从那个时候开始,中国的文人就少有风骨,对内就是腐化,对外就是投降,读书是为了什么?读书就是为了当官,当官了干什么,就是为了贪腐捞钱,你别否定这一点,现在的情况也是一样。共产党的先辈们干革命,首先就是抛弃了当官发财的思想,不怕死,才打下江山,才打退美帝。

西方国家是有贪官,但是不像我们国家这样遍地都是贪官。和你说的刚好相反,美国贪官是暗地里贪,中国的是明着贪。在美国你明着贪看看?我也不是说西方都是好的,至少在这方面比我们好得太多太多,其实习总现在抓贪官也是没有办法,实在是太贪了,整个国家官员都在贪。他也怕啊,但是他能怎么办?抓几个杀鸡儆猴算了!!还有就是你贪了别被别人爆出来,爆出来的就是你自己倒霉!

本文内容于 2014/1/11 13:41:43 被小编a27编辑
      308楼 wildheath
      网上最无聊的就是你这样没脑子,一看标题就扣帽子的人,现在是还没开战,我怎么就不能提这些事情像国家反映我们的民意?我提出来就是汉奸?我们国家现在根本就没有准备好,打一场战争,不是你上下嘴皮子一扣就开始打的,是要把内政和外交都要准备好了才下决心打的。我怎么就汉奸了?我就连日货都从来不用的人,我爷爷的兄弟还被小鬼子杀了的人,我汉奸?别没事乱扣帽子,没脑子就少说话。

319楼 muyatsnmm
      不要上火吗。我是说像你这种想法的有可能,你不还不是吗?你知道部队里有这么一句话吗?叫时刻准备着,你怎么能说我们没准备好呢?中国贪污腐败不是谁都能治理的,首先薄就只能像习总这样的咔嚓,说的再深你也理解不了。

最后一次回你这个帖子。

国内的贪腐没办法治还是不治?治不治得好,能不能治不重要,重要的是一定要治,下死手也得治。明朝时怎么亡的?被贪腐的文官系统搞灭的,清朝时怎么灭的?满清就是一帮只知道吸血,不知道治理国家的垃圾,最后也亡了,国民党是怎么垮的?还是贪腐失去了民心!我看你还真不知道国家现在的现状,现在的小孩子要结婚,没房子能结婚?买吧,分期贷款买了慢慢还,我们的房价比美国还要高得多,收入比美国低那么多,大家都有点受不了,但是中国人承受能力比较强,有气也是压在心底。但是现在国内的贪腐有多严重?不说大家也知道,还不治?哪天不小心就会引爆全国人民的怒火,到了压制不住的时候,到时候连政府都有可能会被推翻,那个时候还谈啥对日战争?现在暂时还打不起来,还有机会治贪腐,国家现在就再加大力气在治,利用外面战争的舆论压力治贪官,争取老百姓的人心。

• 头像
      左箭头-小图标

323楼 土木工程君
      而且楼猪的苏俄思想真的很脑残。目前直接威胁中国生存与发展的是日本与美国,饿罗斯至少表面上是中国的朋友。你丫的没事情不把目光对准准备拿刀子砍你的家伙,却对原本目前可以是朋友的家伙挥出拳头,美其名曰这家伙以前欠我的钱。你这不是寻死的节奏是什么?还不能不让人说你哈美,哈日?搞笑,你不过是批着爱国外衣前来教唆和挑起中饿矛盾的。一大批的狗屎理论,中国是存在在一切社会问题,而且中国目前在着手解决这些问题,这是大家都看的见的。而且聪明人都知道,中国是不能为了解决国内问题就无视掉国外所带来的生死危机的。中国眼下就站在战争的十字路口,如何过这个坎考验的是国人的智慧,是国家领导人的智慧,而不是说什么解决国内矛盾,为建设美好国家做准备的就可以对外一切妥进主意,照楼主这个思路发展下去,中国才可能亡国灭种

我不赞同你的观念。。。

首先,俄罗斯现在还占着我们的国土,国土的作用是什么?是我们即我们的后代繁衍生息的地方,我们缺少了这些国土,我们后代子孙的繁衍生息的基础就会少一些。动物都知道保卫自己的地盘,因为地盘关系到自己和后代的生死。现在跟俄罗斯合作,是因为中国和俄罗斯都面临西方国家的打压,属于两个难兄难弟,暂时靠在一起合作抵抗西方国家的打压,但是不代表我们就完全舍弃了自己的国土。拿回国土需要时机,也许我们这一代拿不回来,我们的下代下下代也要拿回来。国家之间都是相互利用,绝对没有什么朋友的概念。

其次,我们老百姓的想法决定不了国家政策。国家政策是一回事,我们私下的想法又是另外一回事。我们每个老百姓如果不能记住哪些国土是我们没有拿回来的,不能交代给下一代,我们的下一代会不会认为那些国土本来就不是我们的?

另外,开战以前提倡人民的血性和打击贪腐,是凝聚人心,增强战争实力的表现,现在不算晚,也不算早。

最后,现在中日都没有做好战争的准备,暂时是打不起来的,没有开战的国际国内环境,凭中日之间的死仇,以后一定会打的,趁机用面临战争的压力先解决国内突出的贪腐的问题,是一个好机会,政府好像也在开始做了。国内贪腐太厉害了,太黑暗了,只是大家很少看到真实的而已,不解决不行了。

左箭头-小图标

很好!不用麻烦日本人了,自己人就把自己人往死里整,你真是皇军眼里的良民!------嗯 大大滴好!你滴小保长滴干活。。。。。。太君大大地有赏!

刚想到的!!

• 头像
      左箭头-小图标

原帖已被删除

对这位的发言深有同感,我写这篇文章的主要目的就是讨论和唤醒我们国人的血性。国内贪官太多,国人为了钱连人格都不要,太多这样的人了,你指望贪官和为了赚钱连人格都不要的人去爱国和支持国家抗战?这些人跑路算是好的,不成为汉奸就是国家的幸运。

中国近代史上却是出现了好多好多的铁血好男儿,我最佩服的就是东北抗日联军的杨靖宇将军,那么艰苦的环境下还在战斗,这是我们国家最伟大的抗日英雄之一,是代表着国家不屈服外敌的脊梁,是代表着中国人血性的英雄。但是杨靖宇是怎么死的?是被汉奸王士洪、桑文海、李正新、赵廷喜出卖了躲藏的地址后被日本人围杀的。几个汉奸就造成了这样重大的损失,就这样害死了国家的英雄,还不值得我们深思吗?那个时候有多少国家英雄是被汉奸害死的?

我下面说这些,可能会有好多人又要骂我了。不过我觉得大家客观理性看待我下面的分析,不要冲动骂人。很多人都说抗战的胜利是中国人取得的,我开始也是这样认为,但是后来看历史书看多了,看问题越来越成熟了,就发现抗战是我们中国人打赢日本的吗?我后来被自己的想法吓一跳,不过事实就是事实,日本是被苏联、美国打败才投降的。我们这么大的一个国家为啥打了八年还没打赢日本?很多人说,我们当时还是一个农业国家,没有重工业和军工业。其实我觉得这只是很小的一个原因。一个那么穷那么落后的阿富汗还把强大的苏联拖垮了,为啥我们这么大的一个国家,八年时间还没有拖垮日本?还把日本越打越强了。我自己的分析结论是,中国当时出了太多的汉奸,那么多的高层投降日本,那么多的军队成为伪军,那么多的老百姓在为日本服务。如果日本不脑子进水打苏联和英美,光靠中国,再有八年也打不赢日本。为什么?就是因为中国的汉奸太多了,就是因为太多的中国老百姓没有血性,抵抗的只是少数人。。。。。大家别不承认,自己去仔细想想。。。。一个小小的阿富汗都可以用八年时间拖垮了强大的苏联,而我们可爱的国家花了八年时间却把日本越打越强。。。为什么会出现这种不可理解的事实?原因啊,大家要找原因啊。

现在中国还没有和日本开战,我们在战前就要好好的总结总结以前的教训,避免出现类似的情况出现。。大家一起来分析原因,找到解决的办法,趁还没有开打就避免出现类似的问题。我们把这些问题解决了,做好了准备再跟跟日本决一死战!现代的战争打的是综合国力,军事、后勤,技术,外交,内政、资源、经济等等都是综合国力的一个部分,哪个部分都不能缺少,现在的战争就是比谁犯的错误少,强大的美国在弱小的越南北打败了吧,强大的苏联被弱小的阿富汗打垮了,这些都是现代战争的启示。冲动是会犯错误的,而我们国家同日本的战争根本就容不得我们自己翻错误,这是国战,这是死战,一旦输了,我们国家会发生什么事情? 所以,其他方面我们能做到的很少,但是我们提倡国人的血性,提倡响应国家内肃贪官,这些事可以做到的。尽量做好了这些,就代表我们的准备工作做的更好一些,我们的胜算就更大一些。

前天晚上跟儿子看电视,我看到抗战片的时候还在跟日本讨论以后会不会跟日本打仗的问题,我告诉儿子,现在两个国家都没有准备好,暂时是打不起来的,但是以后绝对会打的,因为我们跟日本是死仇,因为日本是一个没有人性的民族,找机会一定要灭掉日本,你们这一代没有机会打,也要告诉你的后代。儿子没有完全理解,但是他也基本懂了。

左箭头-小图标

此文部份内容值得支持,部分内容是不懂历史和现实的瞎忽悠!

左箭头-小图标

这个文章的作者大底是个鬼子。翻开历史看看,中国人民什么时候是喜欢战争的?我们的民族历来的共识是:乱世人不如太平犬。我们何尝不想与日本共同发展,兴旺中日贸易,让两国人民提高生活水平,创造一个繁荣的亚洲?但是小日本鬼子的所作所为,世人有目共睹,不但复辟军国主义,还窃取他侵略中国是霸占的中国领土和领海。如此败类,咄咄逼人的欺负我华夏子孙。不干死他,我中华民族骨气何在?就算战到一人,也要坚决干他小日本鬼子。

• 军衔:空军中士
      • 军号:400118
      • 工分:1661
      左箭头-小图标

楼主的观奌是战争如擂台赛,比一比家伙就判输赢?用什么打鬼子?李向阳告诉你,嘎子哥也会教你!

左箭头-小图标

而且楼猪的苏俄思想真的很脑残。目前直接威胁中国生存与发展的是日本与美国,饿罗斯至少表面上是中国的朋友。你丫的没事情不把目光对准准备拿刀子砍你的家伙,却对原本目前可以是朋友的家伙挥出拳头,美其名曰这家伙以前欠我的钱。你这不是寻死的节奏是什么?还不能不让人说你哈美,哈日?搞笑,你不过是批着爱国外衣前来教唆和挑起中饿矛盾的。一大批的狗屎理论,中国是存在在一切社会问题,而且中国目前在着手解决这些问题,这是大家都看的见的。而且聪明人都知道,中国是不能为了解决国内问题就无视掉国外所带来的生死危机的。中国眼下就站在战争的十字路口,如何过这个坎考验的是国人的智慧,是国家领导人的智慧,而不是说什么解决国内矛盾,为建设美好国家做准备的就可以对外一切妥进主意,照楼主这个思路发展下去,中国才可能亡国灭种

左箭头-小图标

准备?麻烦你看了历史没?战争是会给你准备好的时间的?美国佬会给你准备的时间,日本人会给你准备的时间?抗战前老蒋预计日本可能会发动侵略战争,他的战争准备时间是预计三年,可不想,他的银元改革政策一出台日本就发动了对话战争?知道老蒋抗战初期为什么不抵抗?攘外必先安内是其一,更重要的是他清楚当时的中国靠自己是胜不了日本的,所以他才拖,一拖再拖,目的就是争取时间建设中国军队,但是后来呢?后来中国丢失了半壁的江山差点亡国。楼猪现在的思想就是新版的攘外必先安内,能清醒点,能不天真点不?而楼主之前所提的一切一切的问题,虽然确实是问题,但是和一个民族的发展有关系?和一个国家的发展有关系?充其量楼主所谓的问题都不过是牦牛身上的跳蚤,根本就算不上什么病。悲观者有着悲观者的世界观,像楼猪这样的人永远成不了事。

左箭头-小图标

很简单的道理啊,楼主我问你吃饭需要哪几个要素?

第一买菜,第二做菜,第三煮饭。

第一点因为你所需要买菜的地方距离你家的地方很远你就不买了?

第二点难道因为做菜麻烦你就不做了?

第三点,因为煮饭要洗米你就不煮了?

还有,楼主大巴大巴的所谓理论,话说你的理论有基础没?你所谓的咨询和一相情愿的想法都是网络上提供的吧?

提醒下楼主,中国有两亿网名,真有楼主这样2的理论的估计也就一两万,好吧打顶给你个100万,请问两亿中的一百万是多少?然后我们再从全国13亿人中将你这一百万剔除掉,这概念是什么概念九牛一毛。

所以劝楼主,你自己脑残就好了不要出来污染视听,铁血编辑也是这么2的文章为什么要晒出来给大家看呢?混乱的逻辑,毫无根据的臆测,我只说一点,当年八年抗战的时候,有多少富可敌国的商人留在国内继续支持抗战楼主知道。拿当时指挥国军的老蒋集团来说他的各种亲戚哪个不是腰缠万贯?哪个不是一直在想办法扭转中国的局势?有那么些贪生怕死的人谁也能理解,就你这种贪身怕死的家伙自己知道就好了,何必出来丢人现眼呢?早移民米帝早好,滚蛋最好,没人拦你。在这我只想说句,我是中国人,我怕谁?

左箭头-小图标

宋朝没有风骨?我记得好像南宋忘了以后,士族自杀殉国的有很多吧

195楼 秋风阳
      请问楼猪满洲族是不是中华民族?56个民族是不是平等?你想搞分裂吗?儒家思想是什么?现在大敌当前你让我们打倒贪官,这是不是“攘外必先安内”呢?对贪官是应该打到,可我们是不是先攘外呢?楼猪你前后说话不一致,没有逻辑性!你认为日本,韩国都很发达吗?没有贪官?还不照样是美国的一条狗!还告诉你中国官背后要钱,美国官明着要钱!我怀疑你是不是中国人!
      302楼 wildheath
      满族现在是中国的一个民族,但是明朝的时候可不是。现在开战以前打贪官,是为了国家在开战的时候稳定,一个国内贪污腐化的国家绝对开战以后会发生大乱,到时候还打个鸟的战争?你没看见现在国家加大打击贪官的力度了吗?2013年和2014年国家的主要目标就是打击贪官,国家内部已经贪污腐化成这样了,还开战?打击贪官就是安内,乘着现在还没打起来,先把贪官收拾了,国内自然就稳定了。再谈打仗。攘外必先安内,是在开战以前,开战了还在搞内斗,就是找死,蒋介石就是典型,放弃东北,失掉东北的人心,放弃华北,失掉华北的人心,日本人都打过来了,还打内战,最后失去的就是自己的统治。共产党为啥占据了道德高度,日本人一来,就高喊一直对外的口号,首先就取得了人心。就跟两兄弟打架一样,外面的人没有人欺负,两兄弟打生打死都是两兄弟内部的事情,一旦外面的人欺负,两兄弟就要一致对外才是正理。

310楼 wildheath

西方国家是有贪官,但是不像我们国家这样遍地都是贪官,1000个官员拉出来,至少有999个是贪官,还有一个是没机会贪。和你说的刚好相反,美国贪官是暗地里贪,中国的是明着贪。在美国你明着贪看看?我也不是说西方都是好的,至少在这方面比我们好得太多太多,其实习总现在抓贪官也是没有办法,实在是太贪了,整个国家官员都在贪。他也怕啊,但是他能怎么办?抓几个杀鸡儆猴算了!!还有就是你贪了别被别人爆出来,爆出来的就是你自己倒霉!

左箭头-小图标

想问问LZ日本拿什么和中国开战?还扯到儒家思想,儒家思想精髓是什么?仁、义、礼、智、信、恕、忠、孝、悌,这是做人的标准,如果每个人都能把这些作为自己的标准何来战争。这么好的思想却被现代人视若无睹。秦始皇强大吗?他不是也被儒家思想给灭了吗?中国的未来无可限量,日本等流氓强盗国家怎么和我们比?

网上最无聊的就是你这样没脑子,一看标题就扣帽子的人,现在是还没开战,我怎么就不能提这些事情像国家反映我们的民意?我提出来就是汉奸?我们国家现在根本就没有准备好,打一场战争,不是你上下嘴皮子一扣就开始打的,是要把内政和外交都要准备好了才下决心打的。我怎么就汉奸了?我就连日货都从来不用的人,我爷爷的兄弟还被小鬼子杀了的人,我汉奸?别没事乱扣帽子,没脑子就少说话。

不要上火吗。我是说像你这种想法的有可能,你不还不是吗?你知道部队里有这么一句话吗?叫时刻准备着,你怎么能说我们没准备好呢?中国贪污腐败不是谁都能治理的,首先薄就只能像习总这样的咔嚓,说的再深你也理解不了。

• 头像
      • 军号:4236464
      • 工分:37
      左箭头-小图标

你讲的太对了,我也是那样想,但写不出来,我挺你,我看中国现在的实力也就是日本37年的水平,连个航空发动机都找不出来的国家,你敢和谁打,一打起来先走的可定是贪污犯,卖国贼,叛徒,国家现在反腐力度加大,老百姓的才顺了点,那社会上流行的说法;全国的县委以上一二把手拿出来查一查,审一审都拿下可能有点冤枉,但有一个不查,就是漏网啊,我建议现查在职的那个持有外国护照,不管他是什么长,什么委员,先拿下审查,有问题没有,第二 是在一个地区全面的审查处级以上 的一二把手,如果搞得好,在向全国推广,肃清全国的贪污犯,汉奸,卖国贼,造航母,搞发动机,医保,上学还怕没钱吗?我怀念毛主席,只有他在美帝国主义,小日本才害怕。

左箭头-小图标

嘿嘿 没看出来啊

我要发帖

总页数41页 [共有400条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对[原创]国人,我们拿什么和日本开战?回复