关闭

帖子主题:回老家巧遇“放鹰”,大家见过没。

共 21489 个阅读者 

左箭头-小图标

回老家巧遇“放鹰”,大家见过没。

回老家的时候坐船过微山湖,巧遇几船放鹰人,放鹰不知道大家懂不懂,鱼鹰就是鸬鹚,记得上小学还是初中有篇课文是说鸬鹚的,小的时候经常见到放鹰人,这些年很少见了,也许再过些年会彻底消失了吧。

铁血网提醒您:点击查看大图

老家微山湖中ip4s

天气阴有雾

本文内容于 2014/1/4 16:06:14 被海里的淡水鱼编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7033806_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

12楼 砖砸丸九
      2014年我要计划 .去微山湖钓鱼.那里收费吗!鱼货怎么样.请告知?先谢了.
      我在外面工作,家里就有鱼塘,一般都不对外开放的。专门的垂钓场所我不太清楚。

左箭头-小图标

2014年我要计划 .去微山湖钓鱼.那里收费吗!鱼货怎么样.请告知?先谢了.

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:954275
      • 工分:3227
      左箭头-小图标

属于禁用渔具,我们这以前有,现在渔政部门不允许了

左箭头-小图标

我们这还是在小时候看到过

左箭头-小图标

就是微山的

左箭头-小图标

我们这的洪泽湖,骆马湖也有很多~~

左箭头-小图标

哥们哪的. 我去年六月份去过微山岛. 挺好玩的

左箭头-小图标

现在鱼鹰应是越来越多了,政府注重保护水了,电工,网民得到一定限制,只有靠鱼能干活,且政府不大管

左箭头-小图标

以前我们这里很多。现在看不见了,一河水污染,再者有电鱼,挂网,传统的鱼鹰“落后”了。这也是没办法的事,那些养鱼鹰的早上岸啦。江南水乡的美誉不存在了

左箭头-小图标

我还以为放猎鹰呢。

左箭头-小图标

我们这边很多啊,现在水深了,电工不行了,于是买了鱼鹰,都是祸害鱼啊,把鱼吓得四散逃命

左箭头-小图标

这还蛮有意思的!!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对回老家巧遇“放鹰”,大家见过没。回复