关闭

帖子主题:求助,羊腿怎么做

共 9363 个阅读者 

左箭头-小图标

求助,羊腿怎么做

买了2个羊腿,不知道该怎么做,请论坛的大神指点,跪谢。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我靠。我真呆啊。回帖也不看看时间,楼主这13年的帖,我这15年6月份回帖,

左箭头-小图标

如果楼主烧饭是小白的话。别人怎么说都是白费。建议还是烤着吃吧,调料就那几种。无非就是孜然。胡椒、盐。味精。辣椒面。超市也有卖烧烤粉的。各种口味都有。方便的很。 而且烧烤人人都能接受。百吃不厌。你烧给大家吃的话。众口难调。总有喜欢的不喜欢的。损失一些食材什么的无所谓。别浪费了感情才是大事。

左箭头-小图标

去骨切薄片涮着吃!

左箭头-小图标

29楼 chezhu
      楼主不会做羊腿,把羊腿给我,我做好代表你吃,再把做好的羊腿拍成照片给你做纪念
      再把吃剩的骨头拍照片 告诉他这么个烹饪法可以安全食用

左箭头-小图标

拿来,我帮你做。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285409 / 排名:5050
      左箭头-小图标

楼主不会做羊腿,把羊腿给我,我做好代表你吃,再把做好的羊腿拍成照片给你做纪念

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:851881
      • 工分:18914
      左箭头-小图标

清炖即可,放姜片花椒,如果想去膻味,适量放些当归党参之类的增加药香化解腥膻味道,盐要到5或者7成熟的时候再放。

其实羊肉很好做,主要还是看羊肉的新鲜程度,我在青海吃的羊肉就是刚杀的羊,放一把盐煮熟就着蒜瓣和辣酱就很好吃,也可能是样的品种好吧,肉质非常鲜美不膻不腻。

左箭头-小图标

腿肉适合清炖,调料简单,水开了,加花椒少许,姜片多些,高压锅40分钟,出锅加盐,加洋葱末,切不可加酱油和料酒,一个新疆的资深酒店工作者告诉你

左箭头-小图标

天爷,羊肉不能加酱油炖,绝对错误,我开酒店8年,接触过几大菜系,至于调料,简单,花椒少许,姜片多些,足矣,出锅放洋葱末

左箭头-小图标

天爷,羊肉不能加酱油炖,绝对错误,我开酒店8年,接触过几大菜系,至于调料,简单,花椒少许,姜片多些,足矣,出锅放洋葱末

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285409 / 排名:5050
      左箭头-小图标

羊腿很好做,你养狗了吗?把羊腿交给狗,你在边上看着,就知道羊腿怎么做了

• 军号:3504370
      • 工分:23690
      左箭头-小图标

看什么地域,最适合大众口味的就是萝卜炖羊肉,花椒大料酱油即可。其实不放味道更好。要不就是把羊腿偏了,过油加孜然辣椒面

在不就整个羊腿下郭,加点平时除腥提鲜的调料。煮个8成熟捞出来蘸辣椒或者孜然都可以。

• 军号:97948
      • 工分:46896
      左箭头-小图标

1、羊肉切块,清水煮40分钟,剔下羊肉,大葱切丝,加盐、味精、醋,凉拌;羊腿骨等继续煮汤。2、剔下羊肉,绞馅,加大葱、萝卜包羊肉饺子,要多打水,馅中加适量的花生油,煮熟的饺子味鲜多汁;余下的骨头煮汤。

左箭头-小图标

楼下都是北系做法,我们南方,狗和羊做法是几乎一样的.先将羊腿切小块,加入各种香料用纱布包好和羊一起水煮,中火40分钟以上.

捞起肉备用,注意别煮太烂,保持肉7成左右才有嚼头.最后用芹,算,姜一起下锅和羊肉爆炒,至8成熟起盘.

也可干锅慢慢吃.

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

免礼平身

左箭头-小图标

水中加葱姜蒜 干辣椒 桂皮 花椒 香叶 料酒烧开下羊肉煮熟 凉后切片 沾蒜汁吃

左箭头-小图标

你不是两个么?给我一个,咱俩一人一个,呵呵求助,羊腿怎么做

最简单的,清水加盐煮熟,再放辣椒孜然回锅炒一下,行了开吃吧。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1547870
      • 头衔:叶腋
      • 工分:11464295 / 排名:3
      左箭头-小图标

先把羊腿送到我这来,等我做的了,吃美了,我在告诉你

左箭头-小图标

最好吃的还是羊肉面条,羊肉泡馍也不错。看你喜欢哪一种。

左箭头-小图标

可以炖蘑菇,很好吃

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1774
      左箭头-小图标

1、汉餐炖羊腿:冷水入锅,水开后小火慢炖,葱姜要大,适量辣椒、花椒,盐、酱油随心,两个小时。

2、蒙餐手把肉:水开入锅,只放盐,7、8分钟捞出,刀手并用食之,以肉中含血丝为正宗,可配辣酱。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

楼主你可以发快递寄过来我帮你做 哈哈

左箭头-小图标

腿骨可以单独熬汤吗

左箭头-小图标

烤着吃呀

左箭头-小图标

家庭版还是切块炖着吃最靠谱。加大块的萝卜一起炖。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4341179
      • 工分:7358
      左箭头-小图标

给我,我教你做。

• 军衔:武警少校
      • 军号:945515
      • 头衔:每天汗珠子摔八瓣
      • 工分:40621
      左箭头-小图标

一。炭火烤着吃二,羊肉串,

三,抓饭,

四。切块炖汤。

。。。。。。。。。。。。

以上做法因羊腿肥肉少不腻,适合大众。。。

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:457626
      • 工分:27231
      左箭头-小图标

烤羊腿很好吃.

左箭头-小图标

讨厌羊膻味,还是扔了吧

左箭头-小图标

做羊肉汤,煮熟后,放些香菜,韭黄,稍加一下醋,味道好极了!

左箭头-小图标

不太爱吃羊肉,不过可以试试红焖的

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对求助,羊腿怎么做回复