关闭

帖子主题:[原创]如何做鲫鱼汤

共 10379 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]如何做鲫鱼汤

本人喜欢钓鱼,不怎么喜欢吃鱼,但对烧鱼汤有自己的一手,可以分享自己如何烧鱼汤的

杀鱼,每个人都会,有些一节给大家分享一下,我估计很多朋友杀鱼时都会忘记一个重要的东西需要去除,那就是鲫鱼的牙齿,在什么地方呢?就是在鱼胆靠头靠背的位置有一团突出的硬块,需要把去掉,那地方很腥,然后吧鲫鱼内胀洗去掉洗干净,注意黑色的东西全部洗干净,然后就是怎么烧这鱼汤了,下面介绍三人量的鲫鱼汤

材料 ,鲫鱼8条(野生的,鲫鱼大的话可以用5条) 生姜 ,葱(少许),油 ,干辣椒一个

特别注意烧汤用的锅最好用砂锅或者不锈钢锅,本人从不用铁锅烧鱼汤

开始吧

鱼要先在铁锅煎一会,油要越少越好,具体看个人技术,不能煎焦,要技术好的话可以不放油,待鱼两面煎得金黄后倒入砂锅或者不锈钢锅中,加入干辣椒一个需要截成两半,三片生姜,然后加水,开大火煮,(有的朋友可能烧开后用小火炖,那样鱼汤不好喝)一定要用发火,一直煮到鱼汤雪白,

带汤煮到雪白后再煮两分钟,就可以的,到这时可以请大家尝尝,味道肯定很爽,至于盐本人重来不放,味道已经很好了,有的人不怎么喜欢的前加点盐,和葱,关火闷两分钟就可以了,盐和葱一定要少,

手机发帖比较凌乱,大家将就着看吧,味道那简直没法形容,楼主我可是流着口水在发帖,朋友们可要顶起哈!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7024730_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我就想不通你们煮汤还放辣椒 大料什么的??可能广东喜欢清淡吧~~~~

左箭头-小图标

无图无真相

左箭头-小图标

应该加点花椒水。。

左箭头-小图标

8条鱼,一锅汤?

多大一条?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:61798
      左箭头-小图标

图呢?,想学作

左箭头-小图标

为什么喝汤要放辣椒啊 广东一般喝原味的!加盐 其他调料不加

左箭头-小图标

废话!上图来!扮鬼!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7395308
      • 工分:17
      左箭头-小图标

做鲫鱼汤放干辣椒失败

左箭头-小图标

3楼 145坦克炮
      怎么煎鱼不粘锅??
      4楼 大A
      大火把油烧热,撒一点点盐进去,油热把鱼放进去转中火煎.你可以试试,我们家一直就这么做的。

周末试试~谢谢~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:899845
      • 工分:1868
      左箭头-小图标

3楼 145坦克炮
      怎么煎鱼不粘锅??
      大火把油烧热,撒一点点盐进去,油热把鱼放进去转中火煎.你可以试试,我们家一直就这么做的。

左箭头-小图标

怎么煎鱼不粘锅??

左箭头-小图标

进来学一手

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]如何做鲫鱼汤回复