关闭

帖子主题:为什么去当兵

共 397 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少校
  • 军号:1142962
  • 工分:31473
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么去当兵

从小的梦想,不曾放弃,高考与军校失之交臂,大学,中断学业,毅然参军。。。领导战友让我考军校,但已为国尽忠,应当回家尽孝,又决绝的退伍回家继续上学,考研,命运捉弄,与一志愿再次失之交臂。。。

每一步,走过,不曾后悔。。。

顶住了当兵之前的不理解,顶住了回来后的冷号热讽。。。

最近又有很多事情,让我突然觉得,我当兵为了什么呢?大家当兵为了什么呢?即使当兵之前的目的再自私,但,我们奉献了青春,我们扛起钢枪,保家卫国。。。

正常程序,申请我的义务兵优抚金,当兵的时候,说我证件不全,行,入伍通知书在学校。回来后,把需要的证件全部交了,让我等到第二年年底,好,我等,结果,说把我落下了,行,我在等。。。然后,又要我安置卡,我一个义务兵优抚金,要什么安置卡呢,到省厅咨询,处长说,去民政的瞎要。又交了一遍证件,让我再等,今年,2013年就要过去的今天,突然要我退伍证的原件,我远在异地求学,要的真是时候啊。。。

为了点优抚金,折腾我这么多年了。。。真他妈的服了,无奈了。。。当兵扛枪就是保卫的这帮家伙,真是无奈啊。。。

有的时候,真想,军旅只是一场梦,但身上的伤病,却告诉我,我实实在在的经历过。。。

提前祝所有的战友,网友新年快乐。。。

打赏
      收藏文本
      解决杀戮的最好的办法就是杀戮

网友回复

左箭头-小图标

8楼 汽车兵上士
      难道楼主当兵就是为了钱?
      9楼 li9112
      那点钱还不够治我身上这些伤的。。。

10楼 汽车兵上士
      看来你去当兵的目的到现在你自己也没弄清楚。

那你这么说我也没办法。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29145
      左箭头-小图标

8楼 汽车兵上士
      9楼 li9112

10楼 汽车兵上士

这世界不是所有人都象你那样‘高、大、全’。

当兵尽义务,履行了公民的职责,应享有的待遇就可以光明正大的去拿,拿到手,自己花了,或是拿去做好事,那是个人的选择。别人不能强行规定他应怎么做。

左箭头-小图标

8楼 汽车兵上士
      9楼 li9112

左箭头-小图标

8楼 汽车兵上士

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 typhoons
      这种情况比较常见,因为你不是在户籍地入伍,属于在校生入伍,所以地方政府的计划中没有你这一份优抚费。

每年入伍的新兵中,不是计划内征兵名额、或是城市户籍义务兵占用农村户籍义务兵入伍名额等等情况,国家规定的优抚和安置都比较困难,除非有关系私下解决。

本文内容于 2013/12/30 19:49:04 被小编a34编辑
      确实异地入伍的太麻烦了,从去年开始,异地入伍的所有政策都在入伍地落实,但愿能好点吧。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29145
      左箭头-小图标

这种情况比较常见,因为你不是在户籍地入伍,属于在校生入伍,所以地方政府的计划中没有你这一份优抚费。

每年入伍的新兵中,不是计划内征兵名额、或是城市户籍义务兵占用农村户籍义务兵入伍名额等等情况,国家规定的优抚和安置都比较困难,除非有关系私下解决。

本文内容于 2013/12/30 19:49:04 被小编a34编辑

左箭头-小图标

把退伍证邮回家了,我爸按着民政要求的,带着退伍证的原件去领我的义务兵优抚金,说要在退伍证上盖章。。。当时也纳闷,义务兵的优抚金为什么要我的退伍证,要也应该要,入伍通知书啊?结果,今天去了,那厮连看都不看。。。民政的那帮鸟人啊。。。

左箭头-小图标

2楼 li9112
      有的时候,真的挺后悔当初办这事的时候留我爸的电话了,搞的现在,什么事都是直接给父母挂电话。

真的不知道,我这只是简简单单的事情,就被民政的弄成这样,那其他战友的会是什么样。。。

3楼 monqmc
      举报他啊!打当地的市长热线!

现在可好使了!

本文内容于 2013/12/26 10:24:52 被小编a36编辑
      我寒假回家好好和这伙计斗一下。。。不给他点颜色,他还觉得咱当兵的好欺负呢。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

2楼 li9112
      有的时候,真的挺后悔当初办这事的时候留我爸的电话了,搞的现在,什么事都是直接给父母挂电话。

真的不知道,我这只是简简单单的事情,就被民政的弄成这样,那其他战友的会是什么样。。。

举报他啊!打当地的市长热线!

现在可好使了!

本文内容于 2013/12/26 10:24:52 被小编a36编辑

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对为什么去当兵回复