关闭

帖子主题:[原创]在基层工作什么人都能碰到

共 476 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警督
  • 军号:441563
  • 工分:93433
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]在基层工作什么人都能碰到

[indent]昨日上班ing,突然一中年男子冲进值班室从钱包中掏出一张自己的身份证“啪”的扔到桌子上,很生气的喊叫:“你们给我查一下,这身份证上的人是不是我?”几个同事都很纳闷,这怎么了?这么大火气?于是产生下面对话:

问:“这是你的身份证?”

答:当然是我的,你们帮我查一下,这身份证上的人是不是我?

问:你的身份证不是你是谁?身份证办错了?

答:我当然知道这是我,但是你们帮我查一下我这个身份是不是真实的?跟你们说话把我都急死了!!!

问:别这么大火气,这是怎么了一进来就发火,怎么回事你倒是说清楚啊?

答:(从公文包中掏出证件,上面显示上海大众公司的一张工作证)我是上海大众的工作人员,来西安调查这里的大众4S店的服务质量,一个人非说让我到派出所来查实我的身份。

问:谁要求你的?他本人在哪里?为什么要求查你的身份?

答:是个客户,我是暗访的,暗访你们知道吗?像记者暗访一样,懂不懂?客户不相信我,说我是假的,你们赶紧配合我。

问:客户?我们辖区内没有大众的4S店阿?你让我们给你协调什么?我们找谁协调?你是找的哪家4S店?

答:我不能告诉你,你们会给4S店偷偷的说的,到时候4S店造假的。

问:你说的怎么乱七八糟的?到底是谁要求你来派出所的?

答:客户啊,我怎么给你们说你们都不懂呢?你抓紧时间,我要是不能考察4S店的真实服务,我回去会被批评的,我还订的机票,时间很紧的!!

问:那就算我们查证你的身份信息、身份证是真实的,你说的那个客户他本人不和你来,你再回去告诉他你一个人来派出所查了,你的身份信息是真实的他就会信了?你觉得能解决你的问题吗?

答:(对着手机:(拨打那个所谓的客户电话,电话未接通))你快接电话啊!快接啊!你怎么回事啊?

问:(忍不住打断他)你电话人家都没接你和他说个什么啊?

答:(对我们说)你们啊,就这样的服务?我一到你们西安就啥事情都不顺利,你们西安怎么都这样!我订了机票!机票是不能改签的你们懂不懂?

这时一个片警进来,说她辖区有个居民(该居民近日刚入手一辆大众轿车)给该片警打电话说这两天有个男子给这个刚买车的居民狂打电话说自己是大众公司的工作人员,先问该居民是否买了大众车?居民说是,该男子继续问该居民是否做过保养?4S店服务怎样?居民说才买了几天没到保养的时候呢。于是该男子持续、猛烈地不断给该居民打电话要求到该居民家家访!居民拒绝,该男子毫不退缩,居民怕碰到骗子就给片警打电话,并对该男子说在派出所预约见面证实身份。并让片警再次明确地告诉该男子不愿接受各种类型、各种方式的明的暗的各种访!

事情清楚了!然这个男子仍然要求我们帮助他找到这个居民并联系这个居民见面.

我们告诉他:“你不能强迫别和你见面啊,即使你认为这是公司对客户提供的服务你也不能强迫别人接受服务!”

这个男子气呼呼的出门,过了几分钟又回来了。

男子:我要报案!

我们:怎么了又?

男:我要告这个客户,我跟他说好了回访,他又反悔,我现在机票退了,这个损失他要赔偿!我要告他诈骗!

我:你做与客户打交道的工作就应该预见到工作时间的不确定性,这是你自己没有合理安排啊。

男:(爆发)他浪费了我的时间啊!这是什么损失啊!无法补偿的损失啊!

我:按照目前的这个情况我们不认为这件事情构成行政

刑事案件,对此我们不能受理。你若有异议可直接去法院民事诉讼!

男:(狂躁)我所知道了你们公务员就是这样为群众服务的啊(二声)现在的公务员啊能干什么事情?警察真是靠不住!!!我以后再也不来西安了!!这个地方真是够呛! [/indent]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7020180_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

本来你只要为他们撮合一下,接一个电话而已。本来这是件好事,可以与你无关,与你有关了,你却让好事没有继续。有时候只要你一分钟两分钟就解决了,你却没有这样做,别人对你火气很大反而缠着了你。如果自己对这样的事情能给予帮助,那结局对所有人都好,消费者免除了被4S店弄假偷工减料价高等坑害,你可能交到了更多的朋友,学到了车辆有关的权威知识,比如什么车性价比好,更有可能。。。好了最后什么也没改变,只留下一地不欢。

有一句话赠人玫瑰手有余香,希望能给这个世界多一些暖意。

网友回复

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1993883
      • 工分:13599
      左箭头-小图标

就这奇葩的奇葩脾气能办成啥事啊...

另外 丫是个小年轻么?中年人还这么不靠谱

左箭头-小图标

4S猫腻很大,特别是大众那个配件不要说假的品种多如牛毛,就是真品也分好多产地和价格。那个调查员很负责,应该发现什么问题了,因为整车出来就会进入系统,他是权威知道里面的坎坎,还有假的4S店,那就更加坑人了。我的车是通用别克以前一般保养都在1000块左右,如果自己京东网购正品配件只要130元另加50找个汽修店全搞定。如果遇到黑心4S的,我以前就是新车他们就让我换自动挡机油,好了单这个就1000多,明明刹车好的,他让你换刹车片,你就坐在那里,最后乖乖签字。消费者很正常现在骗子太多,那他们信任你警察才来找你的。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

一个负责任的调研员。

左箭头-小图标

本来你只要为他们撮合一下,接一个电话而已。本来这是件好事,可以与你无关,与你有关了,你却让好事没有继续。有时候只要你一分钟两分钟就解决了,你却没有这样做,别人对你火气很大反而缠着了你。如果自己对这样的事情能给予帮助,那结局对所有人都好,消费者免除了被4S店弄假偷工减料价高等坑害,你可能交到了更多的朋友,学到了车辆有关的权威知识,比如什么车性价比好,更有可能。。。好了最后什么也没改变,只留下一地不欢。

有一句话赠人玫瑰手有余香,希望能给这个世界多一些暖意。

左箭头-小图标

哈哈 真碰到有意思的人了~你真幸福

左箭头-小图标

哎,只能叹声气。看完表示这位发表意见的见识太少。这位大众暗访员其实在为大家做好事,现在很多4S店维修、保养、配件、服务等价格离谱,谁来管理?这就是一位负责任的暗访员,一般总公司的就是打电话回访,我每回保养4S店都特地再三关照说什么什么电话您要怎么回答。这位仁兄到了西安本可以为这边治理一下,哎怎么说呢,说大了楼主不高兴了,顺楼主说奇葩,倒霉的还是你们自己或者潜在的用户。举手之劳我想没人会反对吧,还是从我可以为别人做些什么想想吧。

左箭头-小图标

恭喜你,你遇到奇葩了,这样的人不要给好脸色,他自己就走了

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]在基层工作什么人都能碰到回复