关闭

帖子主题:这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水

共 8974 个阅读者 

左箭头-小图标

这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水

12月10日,在武警浙江省总队驻杭新兵训练团组织的野营拉练途中,新战士用班长打来的热水泡脚消除疲劳。连日来,该训练团开展为新兵送温暖活动,帮助他们顺利完成野营拉练任务。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我在新兵连带兵时,我们班战士天天都有热水洗脸洗脚,还能洗屁股,再苦再累,晚上可以比较干净地进被窝睡觉,战士们很开心。每天晚上,我们班做体能,我还给大家放音乐,缓解疲劳,激发热情,虽然皮带威胁少不了,但是尽量不造成压抑恐怖的气氛,大家容易接受,我的班,其他战士都很羡慕。新兵连结束,我们班还被战士们评为模范爱兵班。

本文内容于 2013/12/18 10:27:03 被退役武警中士编辑

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

刚下火车第一天来到部队,比我早1星期到部队的其他省的战友在搞体能(被子叠不好被罚),叠被子什么的,这是我被班长领我进班里面看见的,当时感觉气氛很不和谐,在家就听说老兵打新兵,没想到班长居然让我睡觉,当时就在战友的帮助下打了铺盖,睡下了,其实睡不着呢,一是感觉好像还在火车上,二是边上有战友在地板上做俯卧撑呢,晚上还打来面条给我们吃呢,第二天情况巨变,一个江苏籍的战友,卫生没有搞好,全体被罚,包括我这个最晚到部队的新兵,那个俯卧撑虽然一个没有做,但是却在皮带和侧踹中撑了足有40分钟多啊,这还是我没有偷懒,一动不动姿势标准的奖励,第一个起来了,其他的就惨了因为偷懒姿势不对经常躺地上,结果换回来的是皮带,侧踹,以及延时,没想到哥们还有这潜质,从那以后这样的日子熄灯后就变成了体能训练,我深深知道偷懒那是会换来什么样的结果,所以我是我们班被打的最少的,当然大家也有共同过就是商量班长上厕所或睡着了,大家集体偷懒躺地板上,这样的日子也没有多久,结果还是被发现了,当然是被战友告密,换回来的坑定是加倍的体罚,和侧踹,从那以后我知道什么也别信,信自己,不偷懒反正每一次都是我先睡觉,这个就是班长的原则。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5830504
      • 工分:7665
      左箭头-小图标
      热回复背景

内蒙刚出现暴打新兵案例,这只不过是排队洗脚做样子,反正我服役期间,从未有老兵给新兵打洗脚水的,这样排队的就更不存在,这样的照片都是部队领导为了做秀给党和民众看!

网友回复

左箭头-小图标

65楼 willkinz
      总有人讨论为嘛校长打败日本却丢了大陆,800万军队也救不了蒋家王朝,根本原因是蒋家王朝脱离了基础,失去了官兵和人民的拥护,存在各种弊病的老式军队,共产党军队克服各种弊病成为新式军队取得胜利,各种弊病包含打骂士兵,官兵不一致。

坛内某些人还认为这些弊病是对的!成为磨练士兵意志的手段,这连是非观点都不存在了,打骂士兵和严军强军完全两个概念,政治工作干嘛用的?当兵为谁而战,为什么而战,高压下的军队是没有觉悟,没有战斗力的,只会爆发出巨大破坏力。

老电影《董存瑞》里面董存瑞以为别的战士发满子弹而自己只有5发大喊官兵不一致,连长指导员马上进行调查,原来其他战士用竹片迷惑敌人的,这个细节记录当时共产党军队上下平等,官兵一致,这样军队谁能战胜。

我承认某些特种兵训练艰苦的多,尹卓讲过中国特种兵在桥下面训练,让部队在上面来回走几天训练其承受能力,但这是特殊部队特殊手段,不能把侮辱手段当成训练借口,也不能成为整个军队的治军方政,如果这样标准军队堕落和毁灭。

我认为真正的军营遵循为人民服务为宗旨,官兵一致,尚武向上的新式军队而不是流氓部队。

打就一定不好吗?什么叫平时多流汗,战时少流血,今天给你一个耳光让你把战术动作练好了,明天上战场就能救你的命,在这里瞎BB的都是没当过兵的,再就是国军完蛋是因为腐败导致的离心离德,政府和百姓离心离德,士兵和军官离心离德,上级和下级离心离德

左箭头-小图标

我只觉得第一张照片中的 班长 笑的那么不怀好意,那简直是在狞笑,新兵蛋子头都不敢抬,心中一直在骂,这场秀做完,恐怕光给班长到洗脚水是不能完事的,还有打洗脸水,挤牙膏,洗裤衩,“借钱”给班长等等事情

左箭头-小图标

做个场面 没摄像头照样搞

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

半夜到的部队,班长给我们打来热水,想帮我们洗脚。。。没敢,还是自己洗吧。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:779654
      • 工分:25770
      左箭头-小图标

现在很多家里管不了的混混送去当兵,很难管教,一点体罚没有你信吗?比如说被子没叠好,让他叠他不叠怎么办?罚他跑圈说腿疼,让他学叠被子,他说自己叠得很好了,或者干脆说:学不会!这样的刺头只靠说服教育就能管好?军营里面碰见这样不服管教的,不是关禁闭就是一顿打,没别的方法,都是成人了,道理都明白。

• 头像
      • 军衔:海军大校
      • 军号:1466892
      • 工分:319846 / 排名:4235
      左箭头-小图标

总有人讨论为嘛校长打败日本却丢了大陆,800万军队也救不了蒋家王朝,根本原因是蒋家王朝脱离了基础,失去了官兵和人民的拥护,存在各种弊病的老式军队,共产党军队克服各种弊病成为新式军队取得胜利,各种弊病包含打骂士兵,官兵不一致。

坛内某些人还认为这些弊病是对的!成为磨练士兵意志的手段,这连是非观点都不存在了,打骂士兵和严军强军完全两个概念,政治工作干嘛用的?当兵为谁而战,为什么而战,高压下的军队是没有觉悟,没有战斗力的,只会爆发出巨大破坏力。

老电影《董存瑞》里面董存瑞以为别的战士发满子弹而自己只有5发大喊官兵不一致,连长指导员马上进行调查,原来其他战士用竹片迷惑敌人的,这个细节记录当时共产党军队上下平等,官兵一致,这样军队谁能战胜。

我承认某些特种兵训练艰苦的多,尹卓讲过中国特种兵在桥下面训练,让部队在上面来回走几天训练其承受能力,但这是特殊部队特殊手段,不能把侮辱手段当成训练借口,也不能成为整个军队的治军方政,如果这样标准军队堕落和毁灭。

我认为真正的军营遵循为人民服务为宗旨,官兵一致,尚武向上的新式军队而不是流氓部队。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5830504
      • 工分:7665
      左箭头-小图标

内蒙刚出现暴打新兵案例,这只不过是排队洗脚做样子,反正我服役期间,从未有老兵给新兵打洗脚水的,这样排队的就更不存在,这样的照片都是部队领导为了做秀给党和民众看!

左箭头-小图标

其实平时多流汗,战时少流血这句话是对的,本人当兵时 深有体会,我的新兵班长对我们要求很严,打吗体罚都很厉害,结果我们班新兵后来大多成为班长,本人当班长时,对兵是很好的,结果所带的兵军事素质很差,这就是差别,所以我们对我们班长很佩服和感激,对我所带的兵感到很内疚。

左箭头-小图标

不知道是真的还是假的。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水我当兵五年,在部队生活了七八年,就没有见过部队有热水洗澡洗脚的说法。呵呵,这个是不是为了吸引眼球,掩盖打兵的说法呢,欲盖弥彰哦。
      38楼 退役武警中士
      当兵5年,没听说过热水洗脚洗澡?太夸张了吧?

红军长征那么苦,偶尔也能有热水用用吧?那还没有5年。

5年里没有洗过热水脚,没有洗过热水澡的部队,咱还真没听说过。

53楼 不谈Love
      这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水不信,你可以找几个41军装甲旅的来问问,有几个人洗过热水澡的。就新兵连洗过一次,之后就没有洗过了,哪怕是零下几度的时候,也是用冷水洗澡的。

他妈的,我们更惨明天除夕头天还集体被赶下河洗澡

左箭头-小图标

56楼 guoguoq
      太假太假!现在搞得假的恶心了。都没节操了!

假吗?你经历过没有,我经历过

左箭头-小图标

最后一张 坐的那么整齐 面带笑容对着镜头 其实我想说 拍张连长来端洗脚水的放上来 岂不更有亲和力?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

戴的是共产党员。。。。是新党员入党仪式?

左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水我当兵五年,在部队生活了七八年,就没有见过部队有热水洗澡洗脚的说法。呵呵,这个是不是为了吸引眼球,掩盖打兵的说法呢,欲盖弥彰哦。
      38楼 退役武警中士

5年里没有洗过热水脚,没有洗过热水澡的部队,咱还真没听说过。

53楼 不谈Love
      这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水不信,你可以找几个41军装甲旅的来问问,有几个人洗过热水澡的。就新兵连洗过一次,之后就没有洗过了,哪怕是零下几度的时候,也是用冷水洗澡的。

牛逼,真是够艰苦的啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6543577
      • 工分:1330
      左箭头-小图标

太假太假!现在搞得假的恶心了。都没节操了!

左箭头-小图标

最起码应该是提倡的.
      至于有多少部队能做到那就是"理想与现实"的问题了.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2859173
      • 工分:3788
      左箭头-小图标

战斗力啊,战斗力,没有办法说了....自己去体会吧.....娃娃兵.....自己体会吧.....

左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      38楼 退役武警中士

左箭头-小图标

这才是未来

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:2427673
      • 工分:7583
      左箭头-小图标

17楼 巴哥小拳头
      这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水假和谐,俺最有体会。
      27楼 123jabile

如果是假机票的话,有可能,如果是假卢浮宫门票,我只能说呵呵了……那里基本上不收门票,小学生和各社会团体学者都可以免费参观,真的要收钱进的人很少,

星期三和星期五晚上(18:00到21:45)门票6欧元/人(除临时展览外);临时展览门票,8.5欧元/人;联票(包括临时展览和永久陈列),13欧元/人;星期三和星期五晚上(18:00到21:45)的联票11欧元/人(包括临时展览和永久陈列)。未满18岁的游客、残疾人、教授艺术的老师、领救济少于6个月的失业者进入卢浮宫免票;而年龄在26以下的游客星期五晚上(18:00到21:45)免票。每个月的第一个周末对所有游客免门票。

有这么二逼的制假者吗?还他妈的跨国速递,挣的钱够邮费吗?

左箭头-小图标

29楼 新华老兵

节选本人帖子《遥望祁连》片段,真实记载战友真情:一看时间不早了,休息了15分钟,我们就匆匆开始返回。走下缓坡越过铁路,一看时间已经是下午四点半了。我们必须要赶在六点到营区。大家此时已经走得不行了,按正常时间要走到营区,至少还要将近2个小时,大家都害怕赶不上吃晚饭,更害怕吃晚饭集合点名。如果不在,肯定要挨批评。为了加快速度,我们在路上捡起了一大坨冰块,要求每个人必须抱着冰块从这根电杆开始走到下一根电杆再交给另外一个人抱着走。就这样,为了尽快将冰块交给下一个人,加之冰块冰手,抱冰块的人只有加快步伐,尽快往前赶,就这样大家一路你追我赶,紧赶慢赶,终于在6点钟回到了连队。后来测算了一下,我们当天走路走了8个小时,来回将近60公里路程。

吃过晚饭,我的双腿就像灌满了铅一样,根本不想动弹,很快就躺在床上。当天晚上,半夜起来上厕所,我才真正感到,脚已经疼得无法行走了。扶住墙壁,短短的10来米,我足足走了10多分钟。第二天,仍然不见好,一走路,脚掌、脚背的筋络和关节钻心的疼。幸好整个上午和下午,我在房间里没什么事情,也没咋走动,同一个房间的战友都没看出什么。但到了晚饭后,我们班的班长张民良终于看出了我的脚有问题。他问我是咋回事,我简单给他说了一下缘由。张班长说:“我用酒给你搓一下,好得快一点”。我说不用了,过几天就好了。他说:“没经常走路,突然走了远路,用酒搓脚好得快”。没等我回答,张班长立即从他的柜子里拿出一瓶白酒,倒在我的盆子里,让我脱掉鞋袜。张班长点燃酒,用手蘸着燃烧的酒,开始给我搓脚。开始,我真的不好意思,我说我自己来搓,但房间里没有矮板凳,我做到床边,盆子放在地上,自己确实也不好搓。张班长熟练的用手沾酒,从脚趾、脚背、脚跟、脚腕反复给我揉搓,虽然确实很痛,但我还是忍着痛,就这样,张班长整整给我搓脚搓了将近1个小时。经过一个晚上的休息,第二天我的双脚,虽然还有些酸痛,但基本上能够正常行走了。除了这件事之外,因我当时身体过敏,张班长观察到我当时一天很少喝水,劝我还是要多喝点水。他还把从他老乡那里要来的专供飞行员的维生素送给了我一瓶。

每每回想起此事。我直到现在还很愧疚。张班长及我们班的战友真的很关照我。他们当时都是老兵,而我却是比他们晚的兵。他们对我从不以居高临下的口气对我安排工作,也从无盛气凌人的态度对我。大家在一起共事了二三年,相处得非常融洽。虽然我们相处的很融洽,但我们私下相互交流谈心的时候并不多。虽然我很感激张班长,但现在回想起来,我却什么也没回报他。从我退伍至今将近二十年了。听河北的战友说,他退伍回家后还是在干他的老本行,日子还过得去。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

遥望祁连,回想戈壁滩的广漠;遥望祁连,冥想祁连山的雄伟气势;遥望祁连,追忆与战友的欢乐;遥望祁连,更怀念战友情深。遥望祁连,祝福战友们生活更加幸福美好。

47楼 iven887

,一看你就是潺头一个!!在你的眼里,一切都是黑暗的、都是假的,连你是不是你爹妈生的,你都怀疑,连你是不是人生的你都怀疑。

左箭头-小图标

其实官爱兵,兵敬官这才是我军的优良传统。应该在部队继续发扬,打骂体罚印象应该是当时国軍的作风。(不过在部队几年,被打骂体罚的事也没有很多)

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

29楼 新华老兵

节选本人帖子《遥望祁连》片段,真实记载战友真情:一看时间不早了,休息了15分钟,我们就匆匆开始返回。走下缓坡越过铁路,一看时间已经是下午四点半了。我们必须要赶在六点到营区。大家此时已经走得不行了,按正常时间要走到营区,至少还要将近2个小时,大家都害怕赶不上吃晚饭,更害怕吃晚饭集合点名。如果不在,肯定要挨批评。为了加快速度,我们在路上捡起了一大坨冰块,要求每个人必须抱着冰块从这根电杆开始走到下一根电杆再交给另外一个人抱着走。就这样,为了尽快将冰块交给下一个人,加之冰块冰手,抱冰块的人只有加快步伐,尽快往前赶,就这样大家一路你追我赶,紧赶慢赶,终于在6点钟回到了连队。后来测算了一下,我们当天走路走了8个小时,来回将近60公里路程。

吃过晚饭,我的双腿就像灌满了铅一样,根本不想动弹,很快就躺在床上。当天晚上,半夜起来上厕所,我才真正感到,脚已经疼得无法行走了。扶住墙壁,短短的10来米,我足足走了10多分钟。第二天,仍然不见好,一走路,脚掌、脚背的筋络和关节钻心的疼。幸好整个上午和下午,我在房间里没什么事情,也没咋走动,同一个房间的战友都没看出什么。但到了晚饭后,我们班的班长张民良终于看出了我的脚有问题。他问我是咋回事,我简单给他说了一下缘由。张班长说:“我用酒给你搓一下,好得快一点”。我说不用了,过几天就好了。他说:“没经常走路,突然走了远路,用酒搓脚好得快”。没等我回答,张班长立即从他的柜子里拿出一瓶白酒,倒在我的盆子里,让我脱掉鞋袜。张班长点燃酒,用手蘸着燃烧的酒,开始给我搓脚。开始,我真的不好意思,我说我自己来搓,但房间里没有矮板凳,我做到床边,盆子放在地上,自己确实也不好搓。张班长熟练的用手沾酒,从脚趾、脚背、脚跟、脚腕反复给我揉搓,虽然确实很痛,但我还是忍着痛,就这样,张班长整整给我搓脚搓了将近1个小时。经过一个晚上的休息,第二天我的双脚,虽然还有些酸痛,但基本上能够正常行走了。除了这件事之外,因我当时身体过敏,张班长观察到我当时一天很少喝水,劝我还是要多喝点水。他还把从他老乡那里要来的专供飞行员的维生素送给了我一瓶。

每每回想起此事。我直到现在还很愧疚。张班长及我们班的战友真的很关照我。他们当时都是老兵,而我却是比他们晚的兵。他们对我从不以居高临下的口气对我安排工作,也从无盛气凌人的态度对我。大家在一起共事了二三年,相处得非常融洽。虽然我们相处的很融洽,但我们私下相互交流谈心的时候并不多。虽然我很感激张班长,但现在回想起来,我却什么也没回报他。从我退伍至今将近二十年了。听河北的战友说,他退伍回家后还是在干他的老本行,日子还过得去。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

遥望祁连,回想戈壁滩的广漠;遥望祁连,冥想祁连山的雄伟气势;遥望祁连,追忆与战友的欢乐;遥望祁连,更怀念战友情深。遥望祁连,祝福战友们生活更加幸福美好。

左箭头-小图标

无论你拿出多少积极正面的东西,都抵销不了“打新兵”的恶劣影响!何况是作秀!先莫喷,仔细看看就知道是作秀了!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:2921
      左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      38楼 退役武警中士

我不得不承认,我服役三年从入伍到退役真的没有洗过热水澡和用热水洗过脚。条件就摆在哪里实在是没有办法啊。不过这苦咱吃了,不仅吃了而且很乐意的吃了。你知道吗?那冬天洗澡,就更杀猪一样。呵呵呵,冲进去那一霎那人都是鬼喊一样。

左箭头-小图标

班长是有这样的。

但是,老兵就不同了,两年过去就得滚蛋。

班长表面对你好,背后找老兵对付你。

虐待新兵的,多是老兵。没上头默认,老兵会肆无忌惮的干吗?

左箭头-小图标

我们部队也有这些光荣传统!

左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      怎么形容你呢?没见过并不代表没有,只能说你们单位或者连队

左箭头-小图标

37楼 996791228
      其实怕出现逃兵,有逃兵班长就倒霉了。新兵营,班长伺候新兵,下连队,新兵伺候班长。

我03年-05年在武警景德镇支队服役,你所说的这些可能在90年代比较常见,或者说是个别现象!

我当新兵的时候就从来没有伺候过班长,起码我们中队不存在打骂体罚新兵,没谁愿意背个处分回家!

很多说这些是作秀的人,其实都是些没当过兵的。只会道听途说的家伙!

左箭头-小图标

不得不说,太做作了。

左箭头-小图标

今天给你洗回脚 明天让你拉清单·

左箭头-小图标

13楼 不谈Love

左箭头-小图标

其实怕出现逃兵,有逃兵班长就倒霉了。新兵营,班长伺候新兵,下连队,新兵伺候班长。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没必要吧 , 这么大了还不会自己打洗脚水?

左箭头-小图标

又是军区形象篇,哥们,你们相信有这好事,呵呵

左箭头-小图标

不作秀不会死。大白天的洗什么脚?洗脚还得列好队,找好摄像?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      心理阴暗的人,看什么都是灰色的。

左箭头-小图标

雷锋啊,其乐融融的这一幕时常发生在军营,刚好有个摄影师路过,捕捉到了这一幕……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 巴哥小拳头

左箭头-小图标

作秀 楼主一看就没当过兵 无知的人

左箭头-小图标

以下是我的担忧:现在的人都是宝、、万一宠坏了怎么办?上了战场给老兵撒娇说怕死?不听命令怎么办、、要知道现在的孩子都是宝儿,在军队又这么宠着,会听命令吗?

左箭头-小图标

部队要上下一心才行,战国时吴起帮士兵吸脚上的脓包,士兵以死相报。现在部队里还是不要有那种虐待的坏风气为好,老兵虐新兵只会恶性循环。。

左箭头-小图标

该关心的时候关心,该揍的时候就要揍。萝卜加大棒这个策略是个领导者都应该会,但是把握不住度的人占大多数。有时当下级过分挑战上级时就要根据其猖獗的情况适当打压教训。

左箭头-小图标

新兵平常就要这样 但是训练的时候 要打!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

刚刚出现打新兵的事件就有班长来洗脚

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

刚下火车第一天来到部队,比我早1星期到部队的其他省的战友在搞体能(被子叠不好被罚),叠被子什么的,这是我被班长领我进班里面看见的,当时感觉气氛很不和谐,在家就听说老兵打新兵,没想到班长居然让我睡觉,当时就在战友的帮助下打了铺盖,睡下了,其实睡不着呢,一是感觉好像还在火车上,二是边上有战友在地板上做俯卧撑呢,晚上还打来面条给我们吃呢,第二天情况巨变,一个江苏籍的战友,卫生没有搞好,全体被罚,包括我这个最晚到部队的新兵,那个俯卧撑虽然一个没有做,但是却在皮带和侧踹中撑了足有40分钟多啊,这还是我没有偷懒,一动不动姿势标准的奖励,第一个起来了,其他的就惨了因为偷懒姿势不对经常躺地上,结果换回来的是皮带,侧踹,以及延时,没想到哥们还有这潜质,从那以后这样的日子熄灯后就变成了体能训练,我深深知道偷懒那是会换来什么样的结果,所以我是我们班被打的最少的,当然大家也有共同过就是商量班长上厕所或睡着了,大家集体偷懒躺地板上,这样的日子也没有多久,结果还是被发现了,当然是被战友告密,换回来的坑定是加倍的体罚,和侧踹,从那以后我知道什么也别信,信自己,不偷懒反正每一次都是我先睡觉,这个就是班长的原则。

左箭头-小图标

呵。这明显是在作秀呀。。在挽回形象的形象工程。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

新兵从新兵连到下连后两个月都要照顾的,以后的日子?呵呵,不能惯着

左箭头-小图标

回到暗室就叫新兵喝

• 军衔:陆军上士
      • 军号:378048
      • 工分:3447
      左箭头-小图标

其实也没有这种必要。官大一级压死人在军队里还是需要的。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1378817
      • 工分:92697
      左箭头-小图标

额,这个。。。。不知道为什么,看到很多贴子,明明很想回复一些东西,却发现不知道从哪里下手。这个图一看就是组织好的,不够生活,感觉有些刻意的成分。但是又不想说得太刻薄,免得让人觉得在给军营抹黑,哎。

左箭头-小图标

真温暖

左箭头-小图标

中国好班长?

左箭头-小图标

我想说,这一切,都是媒体过度报道惹出来的事端,都是为了吸引我们网民的眼球。以达到收益。

左箭头-小图标

我在新兵连带兵时,我们班战士天天都有热水洗脸洗脚,还能洗屁股,再苦再累,晚上可以比较干净地进被窝睡觉,战士们很开心。每天晚上,我们班做体能,我还给大家放音乐,缓解疲劳,激发热情,虽然皮带威胁少不了,但是尽量不造成压抑恐怖的气氛,大家容易接受,我的班,其他战士都很羡慕。新兵连结束,我们班还被战士们评为模范爱兵班。

本文内容于 2013/12/18 10:27:03 被退役武警中士编辑

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

变相体罚和过度关心都是不对的,对于新兵,最重要的还是在言传身教中晓之以理动之以情!

左箭头-小图标

摆拍。。。。。。。。。

左箭头-小图标

假的都没人信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有63条记录] 分页:

对这才是真正的军营 班长给新兵打洗脚水回复