关闭

帖子主题:[原创]看《内蒙古打新兵》,我个人对带兵的一些想法

共 1918 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]看《内蒙古打新兵》,我个人对带兵的一些想法

我没有想到上次发表的一些文字,引发了那么多的议论,多谢大家对我的关心。其实,我就是想告诉大家,打新兵肯定是不对的,兵是带出来的,不是打出来的。我不知道各位是不是都当过兵,也许有的现在还是现役吧。是的,在部队都挨过打(我指的是普通的士兵,不是关系兵),我不否认,我是说在训练场上,挨过不管是皮带还是飞脚,我也觉得很正常,就算是出小操,挨打也正常,那是为了训练,为了把你的身体素质和军事动作搞上去,打新兵,虽然过分了,但是,也能理解。但是,虐待是不能理解的。

是的,现在的新兵,就像各位说的,都是家里的小皇帝、小公主,我相信大部分的孩子都是好的,不是管不了,而是父母觉得,部队,是一个大课堂,是一个大熔炉。所以才把孩子送到部队去锻炼,想叫还是孩子在部队这个大熔炉里练成钢,不想练成“伤”啊。不可否认,现在的孩子,聪明,脑子灵,智商高,个性比较张扬,自尊心强烈,自我意识比较严重,集体意识比较淡薄。当兵对他们来讲,有的是新鲜,有点是好奇,有点的迫于家长的压力(我儿子就是我强迫他去的)。现在提倡以情带兵,各位领导,是不是应该在“情”字是也下点功夫呢?

各位领导,我前面说过了,训练场上,是没有情面的,如果训练上不去,那就是该打就打,该罚就罚(出小操),部队不是有句口头禅吗:平时多流汗,战时少流血。只有刻苦的训练,才能提高战斗力,才能让他们明白什么是集体荣誉,什么是铁的纪律,靠打新兵是提高不了战斗力的吧?要是能提高战斗力,干脆甭训练了,每天打他们几小时就行了,还练什么练啊。现在的孩子,一般身体素质都可以,现在的生活好,营养都跟的上,有的还过剩,所以,训练苦点应该没有问题,训练只会把他们越练越结实,越练越强壮。先说说训练场上,班长,应该是不管是体能还是技能,都应该是表率,只有这样,才能赢得新兵的尊敬与尊重,如果班长的体能或技能还不如新兵的话,新兵会尊重班长吗?他只会看不起班长,会不服的。

新兵刚从社会进入部队,从一个学生转变成一名合格的战士,肯定是需要一个过程的,我想,这件事不管是当过兵的,还是没有当过兵的,应该不难理解吧。尤其是第二年所谓的老兵,你才从新兵熬过来多久啊,就感觉像“多年的媳妇熬成婆了”。现在这个社会是个个性张扬的年代,部队也应该允许有个性吧。造成这次打新兵事件,我觉得还有一个原因,现在通信这么发达,不知道是什么原因,新兵不允许用电话,我想不明白。是怕他们泄密?新兵连没有什么秘密可言啊(保密单位的除外),怕他们诉苦?家长送他们参军已经有心里准备了啊,看来是怕告诉家长在部队挨打的事吧,这样家长就没有办法知道内情了,要不然内蒙古打新兵这件事,也不会在电视看到才知道的,也许早就曝光了。我个人觉得,在部队上,只要干部管理的好,连队的训练、纪律等都会上去的。我当兵的时候,在训练场上,我们队长(连长)亲自做示范,把我们练的有苦也不敢说,你想,人家连长的动作都能做到,你一个新兵敢做不到吗?说实话,我很佩服我们队长,所以,在训练场上,在苦,我无话可说,下了训练场,我们是朋友,可以开玩笑,可以打闹。他就像兄长,老大哥,如果我们在外面吃亏了,他敢替我们出头。所以,到现在,快三十年了,我们还照样联系,时不常的聚一下。我想,这才是真正的战友感情吧。

我很庆幸我这辈子当过兵,所以,我才逼迫我儿子也当了兵,我也想他能有我一样的战友感情,希望我是对的,不然的话,太对不起儿子了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7015446_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6787261
      • 工分:31
      左箭头-小图标
      热回复背景

新兵不挨打那都是耻辱,但不要虐待,所有打过我的老兵我依然爱他们,只是我更爱那些给过我温暖和鼓励的老兵,三排长,中队长,指导员,许班长,徐班长,(不是同一个人)你们还好吗?曾经的河北三支队一中队

网友回复

左箭头-小图标

10楼 血战黎明

受不了苦就不要去当兵!!!

军营是神圣的!!!!!!!

不需要懦夫、败类!!!!!

那里属于真正的英雄!!!!

挨打是为了让你能够在战场上少吃亏!!!!!

我为了能让你吃苦 你也让我像视频里那么打你一顿呗?

左箭头-小图标

我个人认为,单从这视频上肯定是有点过,可是大家想过没有,新兵有错没有。大家也都知道现在的年轻人都是在当兵之前在社会上流窜的混混(大部分),说话,办事,没点样子。别说在部队了,我在社会上看见这些孩子都想上去打,一个个的吃老的喝老的,还其负老实人,嗑药,搞小女孩,还有什么是现在这些个毛孩子干不出来的事。一个比一个会做。如果在部队不从重管理或者走极端,你认为像他们这样的人在两年内能训出什么 样子来,到时别说打仗了,就是平时自已就把自已搞残了。都不用战争检验了。现在都是二年兵,第二年就是老兵了,我想问问你们让你们去当老兵,如何来教育这些在社会上的渣渣,你们有信心和好的方法吗,如果没办法,你们可以想像部队在以后的5年,10年之后会成什么样子。当然最后也要说下,这些老兵,从视频上看这是你们自已录的视频,为什么要录,是有什么 原因还是你们真的变态。

左箭头-小图标

议论很多很多,到现在它的沸沸扬扬也接近尾声了.这种事情引出的一些现象挺有"意思"的,我刚(很少看)随便看了看VOA卫视,在"一月回顾"节目重播这个《内蒙古打新兵》视频前还告诫因暴力血腥请担心者可暂时离开15分钟,也真叫有点"故弄玄虚".

左箭头-小图标

内蒙古这件事我觉得这不是打新兵这是在虐待新兵。兵不是不能打我相信只要是当过兵的都挨过打也打过新兵请问你们有几个下手这么重的?现在先不管新兵是不是有错在先这几个所谓的老兵就应该严惩!还有视频上有个兵我看有纹身是怎么回事?难道现在军人允许纹身了吗?

左箭头-小图标

个人感觉,视频这个主要不是在打的如何,而是为什么打?平常的关系如何?我被打过,也打过新兵,没这么狠,不过也见过往死里打的,不过我也没觉得有什么不对,没啥人权不人权什么的,看对错吧,反正我们部队一项就是不管打的如何狠,只看对错,错了,你就别怨我手黑,尤其是给整个营整个连丢脸的那种,都是猛打,视频的骂老兵,我们那也出现过,一个连除去站岗执勤值班的40多口子,按着1个新兵打,每个都踹了几脚,感觉也挺操蛋吧,没人说别打了或是不该打,出公差不乐意,还骂老兵提前走了,没有和他们一起收尾。(营长在吃饭前列队时,专门对着新兵所在连连长来了句,你们连新兵真NB)我们那一项都是平时是兄弟,好吃好喝能共享的都共享,犯错了就别怨别人手黑,打完了还是兄弟。楼主说的训练打人,我们那很少,除了实在是不像话,否则就是加练,而且一个连的兄弟陪着你加练,也没人说不乐意,都是一起来一起走,甚至打个架,一起打,一起扛,整的我们营长没事就开会骂街,说我们操蛋玩意们玩逼宫,两个连的新兵打架,不管谁的事,两边的老兵看到了,绝对是上去就帮着踹,等到领导拉开了,各回个连,然后问对错,再去对面问问,没问题了,谁的兵错了,那边就关上门再打一顿。我们那一项信奉的事对错,一切给你整到明面上,挨打你也给我忍着,别怨我手黑。当初关禁闭关到啥程度?关禁闭出来能带上十几个鸡蛋出来,都是省下不吃给被关的留下的,关系就是这么处出来的,我们都是挨打不怨,也没打的特别狠,住院的有,没有啥大事,最多出血骨折啥的。视频上的那些人主要看为什么打,假如是泄愤式的打,或是没事找刺激的,那赶紧处理了,丢人!平常关系不错,就是因为新兵犯错,骂老兵才被打,改处分的处分一下,毕竟打的太狠了,处分完了也就别再没完没了的谴责那几个动手的没人性什么的,有没有人性又不在于一件事上看出来的。

左箭头-小图标

这里有个贝尔的军营求生 讲的是法国外籍兵团新兵受训的内容有兴趣的可以看下 http://vod.kankan.com/v/67/67091.shtml 就知道挨打神马的其实都是有原因的。

本文内容于 2013/12/17 20:31:16 被就这样疯了编辑

左箭头-小图标

说句,不好听的当兵的要不是文化素质不高的成绩不是太好的,要不就是大学生兵,都是难管的,光用吼的,跟本不顶事!

左箭头-小图标

老兵这样打新兵固然不对,但去当兵自己也要做好一些心理准备,老欺生不只是部队才有,进入社会后其实也经常会遇到。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6787261
      • 工分:31
      左箭头-小图标

新兵不挨打那都是耻辱,但不要虐待,所有打过我的老兵我依然爱他们,只是我更爱那些给过我温暖和鼓励的老兵,三排长,中队长,指导员,许班长,徐班长,(不是同一个人)你们还好吗?曾经的河北三支队一中队

左箭头-小图标

打新兵是不对的,不管出于什么目的!

左箭头-小图标

太没人性了简直一群畜生,全国指责声一片了。。。怎么处理了?有没有人坐牢呀

左箭头-小图标

以前不明白简单粗暴最有绩,后来明白了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      老兄是律师吗?佩服佩服。

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

临阵退缩,为敌不前,回来估计就得挨打了。。。

左箭头-小图标

受不了苦就不要去当兵!!!

军营是神圣的!!!!!!!

不需要懦夫、败类!!!!!

那里属于真正的英雄!!!!

挨打是为了让你能够在战场上少吃亏!!!!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 suwei123123
      我当班长时有个兵太笨了都半年了走路还是顺子你说打不打
      训练场上好好教育他,直接一飞脚,下课就算了,你也要休息好了,才能好好训练他不是吗?呵呵呵呵

左箭头-小图标

没什么可说的,消防这个是故意虐待,某个意义来说是杀人,性质是刑事犯罪了

左箭头-小图标

4楼 suwei123123

那就告诉他,什么时候走好了什么时候吃饭。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

近期,重大火频繁发生民众损失惨重了,消防基本上是无所作为,现役制严重束缚了中国消防发展,不改革就完蛋了。

左箭头-小图标

希望楼主的担心是多余的,也希望这次是个个案(虽然希望不大)。

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]看《内蒙古打新兵》,我个人对带兵的一些想法回复