关闭

帖子主题:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了

共 5693 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:5253988
  • 工分:557923 / 排名:1607
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了

怕什么来什么。我就怕专家们有事没事就扯什么“第一枪”“第二枪”,貌似强硬,虚张声势,骗眼球,没有一点实质意义。这不,前两天又网传激辩日本公使,我们一位专家又放话了,绝不给日本“打第二枪的机会”。今天我忍不住了,我就说道说道这“第一枪”和“第二枪”。

第一、没人会承认自己打了第一枪,都会说是别人打了第一枪。

很多场合,“第一枪”“第二枪”是分不清的。珍珠港的第一枪能分清,几次中东战争也能分得清。可是德国闪击波兰、日寇发动“七七事变”、“八一三”攻击淞沪,都宣称被攻击的对象打了第一枪。今天,如果一条“苍龙”在东海偷袭我一条护卫舰,就需要一发鱼雷,就需要几分钟时间。然后日本就会宣称,其潜艇遭到中国舰只深水炸弹攻击在先。谁能撇清?谁能说明白?谁能拿出证据?要是能的话,我请他先把“天安舰”说清楚了!这还说的是海军。如果我战机发现两发中距空空弹飞过来了,我机是否要还击?还击了,到底谁先开火?电光石火,到底谁说得请?

第二、国际话语权的因素必须考虑。

假设今天东海一条日舰首先向我舰开火,反被我舰击沉。国际上会怎么说?大家想都不用想,肯定是一边倒谴责中国、制裁中国!相反,日舰先我开火,将我击沉,然后反咬一口,国际舆论要么连个屁都不会放,要么给日本的诬陷帮腔。所以中国打不打第一枪,都是打了第一枪,都是挑衅方、肇事方。中国长一千张嘴,有口难辩,没招,没人听,没人信。在这种情况下,你整天没事还“第一枪”“第二枪”的胡扯什么呢?

第三、先下手的为强,后下手的遭殃。

这不是什么战略,这是小孩打仗的道理。大人应该更明白。这也不是什么新玩意,甲午海战、对马海战、二次世界大战、几次中东战争都是主动一方占便宜,“后发”的只能“制于人”。这就为什么当今世界主要强国包括日本都在奉行“先发制人”的打击战略。我不能等着你来打我,我觉得你要打我,你威胁我,我就先打你,消除威胁。这事要不明白,就问以色列去。负责任的国家都这么做。这是对自己的人民负责,更是对一线指战员负责。这就涉及战术层面了。枪响就有伤亡。我为什么要抻着脖子等着挨刀?我为什么非要等别人打第一枪?这是谁规定的?为什么我们就不能打第一枪?枪不就是打的吗?这第一枪为什么要如此谦让?我们应该让一线指战员有权利保护自己的安全!我们那不是靶机和靶舰,我的专家哥!那上面有人呐!

第四、这第二枪,你有把握打响吗?

就算我们高风亮节,拱手把打第一枪的特权让给敌人,而且我们还特别厉害,提供了敌人打第一枪的铁证。这样我们就有把握打响第二枪吗?我在东海一条舰沉了,你有把握发现、追踪、击沉肇事的敌潜艇吗?不能的话,你敢直接攻击吴港吗?F15打下了歼10,返回那霸了,美机也在停机坪上,怎么攻击?说我不着急,可以伺机报复。第二天美国说了,双方保持克制啊,以后谁也不许再打了。这第二枪是不是哑火了?这哑巴亏是不是吃了?打掉的牙,咽不咽?到底谁没有“开第二枪的机会”?所以,说这些一点意思也没有。什么“第一枪”“第二枪”?纯粹是闲着没事调侃老百姓。

第五、日本怎么就没有打第二枪的机会?

绝不给日本“打第二枪的机会”,这种狠话说说可以,却不符合军事常识。日本如果蓄意挑衅,肯定留着后手。中国就算敢于反击,范围规模也都会十分有限,难道还一下核平了日本不成?所以所谓还击也仍然是打蛇不死,鬼子肯定随棍上,这第二枪第三枪鬼子是必打的。不给鬼子“打第二枪的机会”,这话从何谈起呢?打不打第二枪,就像第一枪一样,主动权在人家鬼子手里。

这种“第一枪”“第二枪”的胡扯没有任何内涵,是个伪命题,痛快痛快嘴而已,其本质是精神胜利法,已经听腻了,再听就让人肉麻了。有实力、有胆量、就拿出个爷们样来露两手。天桥把式光说不练,说多了谁信啊!我告诉大家,敢于打第一枪的,谁也拦不住他打第二枪。他敢于打第一枪,说明他有备而来,他的第十枪都压好子弹了。不敢打第一枪的,也不要指望他会打第二枪,因为他根本就不希望交火,中枪了想的也是息事宁人,找地方疗伤去了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7014530_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

顶楼主!那个就是那种自家被人拆了还不敢打第一棍的狗屁砖家,误国误民!

左箭头-小图标
      热回复背景

听了专家的。感觉没底气,第一枪都不敢放,何谈有压制第二枪的能力。就象大街上有种打我试试类的骂架,无聊。

美国先发制人,谁想打我我打谁。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:44288
      • 工分:18158
      左箭头-小图标
      热回复背景

上铁血看到最犀利的帖子,砖家误国啊

左箭头-小图标
      热回复背景

晕死,还真有人当这是真话?官面上的八股文,强烈关注,强烈抗议,谁真信了?专家靠些许文章赚钱,由他吧反正不碍事,咱国现在还是刚由韬光养晦过度,不能一下子露出獠牙的,就像楼主说的一样,咱国怎做也一样有人抹黑的,最主要的是咱国还不到狠狠修理挑衅者的时候,所以第一枪第二枪才有市场。

左箭头-小图标
      热回复背景

强烈支持楼主理性而又实际的话, 我也有些想法。

网友回复

左箭头-小图标

现在发贴的人怎么智商越来越低了。。。。。。。。。。。

连鹰酱这种球长级的国家,打个越南都要找个借口还全面介入。

你说兔子这种搞了几千年阴谋论的国家,还不会找借口?

我们不先打第一枪的意思其实就是:

我们绝对不承认是我们挑起了战端,而是对方!然后我们就“自卫反击”,至于对手是死是残,呵呵,天知道。

左箭头-小图标

6楼 危机意识不能丢
      乌海市打新兵的气势完全没有体现到对日本作战上啊!

还有我发现铁血上越是说真话的回复越少 越是YY的大家猛回复

我们可能只有靠抗战剧来找回些信心

回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了你是看那什么电视剧找安慰嘿嘿等着你媳妇送神吧!就拿《战狼》来说吧个人英雄主义浓,却一个士兵表现如此卓越可能吗?其他那撒特种兵都是菜嘿嘿!国家也应该管管自己家地军事用品了,那些武器坦克飞机枪械不是让你们拿去拍什么电视剧的;那是人民战士的矛和盾是国家防卫武器不是拍戏滴玩具!是国家的拍戏票房重要还是大家滴安全重要和防军事技术泄密安全重要?

左箭头-小图标

17楼 mazhi125
      以后改一改,力争开第一枪,绝不开第三枪,就不会把事情搞大了。
      你回答滴不对应该是谁挑拨先放倒再说此对!不服!那就再接再厉继续回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了抗议是很难换来尊重和平的!

左箭头-小图标

回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了 你写得很好对得起你是中国人,也对得起国家的前线士兵;也符合军事实战临时反应使用根据实际需要干了再说,军人就应该对临时突发军事先斩后奏!打了再说!要是都等汇报上级再开炮自己国家士兵可能都全见阎王去了;你们那些所谓的军领导谁能为死去士兵家属把他们子女复活呢?又或者是以自己全家性命一命抵命制度你们拿自己家人头来买单呢?回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了上面王应该给前线站岗的国家卫士放权了,突发战时不用汇报前线指挥官有绝对指挥权边打边直接汇报上级策应此对!

个人观点理念:会指挥滴前线指挥官不会是乖宝宝;全听党的话地指挥官不能独当一面,也不突出很平庸!将雄雄一窝,兵熊熊一个!

前面将是指个人能力突出愿意一起分享或根据个人因素情况扩大战果不怕背军事责任的临时指挥官,因为很多时候不守操作规程操作但是十分有效;也经常得罪领导的家伙;他的属下士兵非常爱戴他,那怕是拿不到武器士兵也愿意跟着他指挥滴节奏绝对执行战术命令! 我也喜欢这样地将和他的兵;本国的子民都喜欢他们!战后结局最低评估为:口子堵住了有输有赢!战须是左右部队反应过来响应反攻;上级策略出来了反坑,坑谁大家都知道嘿嘿!回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了

现在是后面的乖宝宝级别的指挥官:这样滴指挥官很好使用老听话了,按规矩办事从不出错,领导关系良好做人圆滑,个人各项指标顶尖,带出来的兵中规中矩打炮放枪技能都不差,也是绝对的乖宝宝级别!可是临时突发战时他会说:快想上级汇报敌袭!先隐蔽等上级下达指令!要听党的话我们绝不开第一枪呵呵!结果是什么网友都知道了!!!那些所谓的专家你小心人民什么时候把你们放到那靶舰去和他们尝尝不开第一枪的后果!回复:[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8642986
      • 工分:6799
      左箭头-小图标

問題是誰去打,打得過人傢嗎,吹牛逼吧。反正,我對軍方是放心了,對軍方的上級更放心

左箭头-小图标

缅甸人不打第一枪 只开炮 TG就没办法了

左箭头-小图标

战争的残酷不亲身经历是不能感受的,“战胜是战败以外最大的痛苦”。我们的敌人只有一个,那就是发起战争的人(包括楼主)

左箭头-小图标

楼主也真是的,既然你知道这些东西那就应该懂我们现在是拿这个当借口,不能打就是不能打,好不容易有个借口,你这么唧唧歪歪有什么意义呢?

左箭头-小图标

既然都知道是狠话了,那么较真干嘛呢?现在不都是嘴炮过瘾吗?

左箭头-小图标

晕死,还真有人当这是真话?官面上的八股文,强烈关注,强烈抗议,谁真信了?专家靠些许文章赚钱,由他吧反正不碍事,咱国现在还是刚由韬光养晦过度,不能一下子露出獠牙的,就像楼主说的一样,咱国怎做也一样有人抹黑的,最主要的是咱国还不到狠狠修理挑衅者的时候,所以第一枪第二枪才有市场。

左箭头-小图标

强烈支持楼主理性而又实际的话, 我也有些想法。

左箭头-小图标

楼主 傻就别乱说话

左箭头-小图标

6楼 危机意识不能丢

去你马B,瞎扯什么淡,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你们紧张什么?不开第一枪这种话明显是说给别人听的,你们也当真了?天真得可以!

左箭头-小图标

以后改一改,力争开第一枪,绝不开第三枪,就不会把事情搞大了。

左箭头-小图标

楼主这蛋扯得有点疼啊,这第一枪只是嘴上说的,中国这么说只是先造舆论的态势,兔子占便宜还满世界叫吃亏的事干的还少么?当年的中越海战,谁先开的第一炮谁知道呢?猴子至今也不承认呢,打他Y的怎么地?一个舰队编队对峙,哪个海军兔放串鞭炮喜庆喜庆,另外一艘说听到了炮响打他Y的谁说的清楚呢??说你就信了,脑袋长哪里去了?

左箭头-小图标

楼主说的很对,但是,这难道不更加说明中国应该埋头发展吗?

左箭头-小图标

楼主对中国文学实在不熟悉吧,第一枪,仅仅是一种文学提法,难道是真的就要拿一把枪打出第一颗子弹?

万一打的是第一炮咋办?或者就好像是我的名字一样,万一打的是空枪怎么办?[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠

真要打了,那么宣传上,无论真正是谁打的第一,对方永远是第一个打的。。。

这都不明白?

左箭头-小图标

以前不打第一枪,主要是因为我们打不起。

既然现在没几个国家承诺不开第一枪,咱们也就不要装什么清高了。也好让周边几个孙子蹦跶前掂量掂量。

是不是第一枪,那是嘴皮子上的事情。

关键是要能赢。

左箭头-小图标

媒体的话主要作用在于诱导。他长说一件事让你认为是真的。仅此而已

左箭头-小图标

首先顶一下楼主的帖,因为我国从古至今,多数战争都处于被动应战的局面。就连伟大领袖毛泽东同志也曾说:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。专家的话有两层意思:一是在世界范围内散步将来与日本的战争绝对不是我们打第一枪引发的;二是对日本进行必要的威慑让其不敢轻易挑起战端。同时,我们在当下不敢说出面对威胁就先发制人的话语,也是无奈之举。多数国人(不包括军迷)普遍认为我国军事实力远超过日本,其实不用多说,抛开核武器,只打常规战,我们的胜算有多少?冷静分析自然明白。所谓不打无把握之仗。还有啊,一些专家在节目做评论员啊嘉宾啊什么的,他们讲话的稿子要政府反复审核的,该怎么说不该怎么说不是他们信口开河的。言论自由我们还没到那个地步。大家可明白了?[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠

• 军号:4092820
      • 工分:15475
      左箭头-小图标

看这意思你不是不明白第一枪第二枪是咋回事啊,那还叽歪啥啊!兔子从没打过第一枪,和联合国军和三锅和大毛和猴子都没有打过,你懂的~~!再说现在谁想真打啊,两头扯着嗓子叫两声,都有个台阶下就得了呗。我真心不明白为什么总有人一门心思盼着打仗,以为打仗开玩笑呢啊,还动不动就核武器,纯属特么神经病!这个不是说楼主哈,扯远了。

左箭头-小图标

砖家不扯蛋,没饭吃!大家要知道砖家有时候和美狗一样,不放屁,不秀低智商是没有饭吃的!

• 军号:44288
      • 工分:18158
      左箭头-小图标

上铁血看到最犀利的帖子,砖家误国啊

左箭头-小图标

哈哈,宙斯盾巡洋舰无视中国舰艇的反复沟通、警告,执意跟踪、观察中国‘辽宁’舰,因此中国舰队指挥官认为美军巡洋舰已经‘打了第一枪’,命令072坦克登陆舰近距离快速插入美军巡洋舰的航线,不给美军巡洋舰‘打第二枪’的机会。

这么经典的战术还解释不了解放军关于‘第一枪、第二枪’的判断条件吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

听了专家的。感觉没底气,第一枪都不敢放,何谈有压制第二枪的能力。就象大街上有种打我试试类的骂架,无聊。

美国先发制人,谁想打我我打谁。

左箭头-小图标

顶楼主!那个就是那种自家被人拆了还不敢打第一棍的狗屁砖家,误国误民!

左箭头-小图标

无知者无畏。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主:既然你都知道“没人会承认打了第一枪”,你还长篇大论什么啊!难道你想说兔子就会承认自己打了第一枪么?典型的思维混乱!

专家们就是按照你说的“没人会承认打第一枪”的思路去散布的舆论,你还废什么话!

本文内容于 2013/12/14 17:55:06 被帝国鹰隼编辑

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]我求求专家们别再拿第一枪第二枪忽悠人了回复