关闭

帖子主题:[原创]关于内蒙古打新兵事件的一些背后的事实~!

共 90839 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:702979
  • 工分:13482
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于内蒙古打新兵事件的一些背后的事实~!

有些SB的退伍兵说现在在部队打新兵的事很正常,我就直接跟你们说:现在 部队不是99年之前的部队,~不过武警部队纪律一向以来都是很差劲的,管理上更加的松散,我本人03年入伍的,那个时候我们广州军区的部队是严禁存在打新兵的,连里的公告栏上都有营 团主官的电话。各个连之间也是互相监督的,如果发现有严重现象的话处罚是相当严重的! 我们在部队顶多就是在训练场上被踢几下屁股或被捶几下背,都是非常注意,都能把握个度的。体罚还是比较正常,也是非常有必要的,我们(塔山守备英雄团)部队一样是全军一流的纪律严明战斗力一流的英雄模范部队!(视频里的那些真得是把人往死里打,还找个隐蔽的地方私底下来开打,是非常恶劣的行为,这样的老兵肯定会遭报复或被打冷枪的)

越是打骂严重的部队也是垃圾 落后,说明了部队主官在管理上的无能无方,不科学~所以在部队时有句话是这么说的,越是纪律差的部队越垃圾,,为什么会垃圾呢,因为纪律差,管理松散~!如果99年之后存在有严重打骂的部队,都肯定是二三流部队,管理松散,或着是一些小 散 远 偏的单位。你们别在这里叫什么打骂的部队都是战斗力强的部队啊,是个屁。那些在网上说自己在部队打骂有多正常,多牛逼的所谓退伍兵 你们根本是垃圾部队出来的淘汰兵,你们根本就是不合格的,你们没有学过保密条例吗?什么叫做不该说的就不能说!你们忘记了吗?你们大嘴巴,破喇嘛的行为严重的影响了军队的整体形象!还不以为耻,反以为荣!真替你们感到汗颜~!

退伍后也认识了很多全国各地的退伍兵,我也问了下他们在部队时的情况,解放军退伍的大多数都说没有打新兵的现象!武警退伍的大多数都说新兵时被打得像屌一样,当老兵时也把新兵打得像屌一样~!就这样代代相承,恶性循环~!

何况武警都不是正规军(除了机动师),只是个地方武装部队而已!所以如此严重打新兵的现象99年之后在解放军部队还是比较少见的~!

本文内容于 2013/12/11 22:51:22 被全线抗日编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163
      左箭头-小图标
      热回复背景

36楼 a5686124
      一看就是解放军出来的,哥们西藏武警出来的,那会在日喀则,本来一解放军的营区大门和我们武警的大门是正对的,可最后硬是被我们打的在其他方向重新开个大门,这是战斗力,你还有脸说武警不是正规军,你就把脸皮放裤裆吧,我们武警职责是针对国内维护稳定的,啥事咱武警都敢上,说说你解放军,每年大把的军费砸你们身上,砸出来一群没骨气的少爷,看着小日本和美国一天比一天嚣张,你们所谓的正规军做了些什么?敢说你们的职责不是对外维护国家安全的?打骂新兵是极为正常的,别说你好好的大学生跑去保卫国家了,好多兵都是农村出来,大学没考上奔着找个出路去当兵的,大半都是在家当惯了少爷的,不打不骂,战斗力怎么出来,当兵当的像个娘们,以我所经历来说,我是08年武警,我们同年兵练单杠卷腹,随便拉个出来做十几个,我们的新兵,也就是09年的新兵,不让打不让骂。拉出来能做七八个就是优秀,做十来个成拔尖了,大部分都是两三个,就连支队组织年终考核,为了保成绩,让我们老兵冒充新兵顶着上,可耻。你们解放军更不用说了,训练三个月的新兵下连后连游戏室都给你们配齐了,还好意思来这里说武警,不服你就找哥练练看,哥甘肃兰州人。

本文内容于 2013/12/11 14:53:12 被小编a35编辑

小伙子说话不要那么冲,楼主的观点的确有问题但你的说法也不完全对,不管哪个部队靠打骂体罚是带不出好兵的,20多年前我就是武警而且就在兰州,我所在的单位可以说是当年西北武警最有战斗力的了,但我们这个部队也是干群关系最好的部队不论干部和战士还是战友之间20多年过去了我们关系一直都是非常好,我这个部队复员转业进入公安和政法系统的非常多,在部队中学到的东西让我们终生受益无穷,不管是在部队还是在地方工作中将心比心以诚待人才能有所作为如果靠耍胳膊根玩混蛋只能给自己找麻烦。至于现在的兵员素质的确是差,不要说别人就是你那所谓的水平当年在我的部队连新兵水平都不够,我现在40岁了单杠卷腹上30个以上照样没问题散打擒敌动作估计也不会比你差,但这都是我当年的老班长老排长包括警校的教员手把手带出来而不是靠打骂体罚练出来来的,我当过兵也带过兵我没有打骂过我的兵但我的战士一样不比别人差甚至更好,不管本身素质如何要想带出好兵要靠以诚待人要靠以身作则才能出成绩,部队的环境总的来说是好的是让人长本事的地方,但不管什么环境总是有正反两个方面,总有不尽如人意的地方但自己必须有是非观念必须知道什么是好什么是坏否则你这几年兵还不如不当,家里把你送到部队是为了让你学东西长本事以后奔个前程不是让你学那些耍勇斗狠来了。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主说得对,我弟弟就是05年入伍的在湖南当炮兵,问他的时候 他也是说部队是不可以打骂新兵的,否则会很严重的。

左箭头-小图标
      热回复背景

看来你才是一个合格兵!那些打人的兵应该送军法处!特别是那些兵的长官,我看更应该严惩!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 yangkunwei007
      这个现象哪里都有!

本文内容于 2013/12/11 11:34:49 被小编a26编辑
      正规的部队是有组织,有纪律的一个群体,不是一群乌合之众!不要以偏概全~!那是个别现象~!

本文内容于 2013/12/11 9:51:59 被全线抗日编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 陆战雄风
      楼主说的很有道理,训练场上,新兵动作做不好,脚不用力踢几下,是正常,如果按动作行为来说,这也算是打,但是动机和出发点不一样,视频里那些行为,基本算是传承以前发自已私涉!!可以说虐待!!在武警里肯确实有比这还惨的!!

但是这件事,也是在国内第一次暴光,恰恰第一次也就被暴那种性质恶劣的打法!!对普通老百姓肯定很震惊!,也对于以后军队征兵工作产生影响,更会让以后的新兵未入伍时心里会有阴影!!

本文内容于 2013/12/11 12:52:07 被陆战雄风编辑
      15楼 农家柴鸡蛋
      这几个新兵纯属自己不知道天高地厚造成的,你要是只是辱骂一个就算了,他们首先不假私自外出,而后回来会被一个名望很高的班长训斥,于是不服直接顶嘴不说还直接把整个对的老兵都得罪了,于是几个家伙就悲催了。

就算在社会上,在街上除了事,你们俩个吵嘴没事,要是这时有人劝架,你骂劝架人多管闲事无非在竖个仇敌,你要是一下在把围观的人也捎带骂进去进去,我敢保证这种人的下场不比上面那几个倒霉蛋惨到那里去

你就不说话会死吗?乌海把士兵把往死打,错就错!我自己也带兵,从来不会这打人,你是越描越黑,你想干什么?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 陆战雄风
      楼主说的很有道理,训练场上,新兵动作做不好,脚不用力踢几下,是正常,如果按动作行为来说,这也算是打,但是动机和出发点不一样,视频里那些行为,基本算是传承以前发自已私涉!!可以说虐待!!在武警里肯确实有比这还惨的!!

但是这件事,也是在国内第一次暴光,恰恰第一次也就被暴那种性质恶劣的打法!!对普通老百姓肯定很震惊!,也对于以后军队征兵工作产生影响,更会让以后的新兵未入伍时心里会有阴影!!

本文内容于 2013/12/11 12:52:07 被陆战雄风编辑
      15楼 农家柴鸡蛋
      这几个新兵纯属自己不知道天高地厚造成的,你要是只是辱骂一个就算了,他们首先不假私自外出,而后回来会被一个名望很高的班长训斥,于是不服直接顶嘴不说还直接把整个对的老兵都得罪了,于是几个家伙就悲催了。

就算在社会上,在街上除了事,你们俩个吵嘴没事,要是这时有人劝架,你骂劝架人多管闲事无非在竖个仇敌,你要是一下在把围观的人也捎带骂进去进去,我敢保证这种人的下场不比上面那几个倒霉蛋惨到那里去

16楼 陆战雄风
      这是正常逻辑,凡事都得看性质!!!只是之前在国内从未被暴光过,

28楼 农家柴鸡蛋
      很简单,以前的兵们都有分寸,知道哪些该说哪些不该说,现在的这些家伙们一直都在父母的呵护下成长对社会上的东西懂个毛线啊。看录像的着装也应该是夏天拍的,要是去年的新兵入伍到七八月间也将近有10个月了,受军队的荣誉教育影响应该知道了这种事情该怎么处理,在加上当时挨揍时一直保持军姿姿势,这种服从素质绝对不是今年夏季才入伍的菜鸟能做到的,下连的时间上也赶不及。我怀疑这段视频的泄漏有可能是他们中队那个家伙休假回家时拷贝走带回地方拿去炫耀的,然后不知怎么的就流到了地方人员手中,接着被好事者上传到土豆视频上,这段视频我是在9号晚上10点多在土豆上发现的,上传人员的ID我忘记记了,要不然可以查查他的位置,不出10分钟就传到了铁血上,紧接着就是铺天盖地的各种关于这个事情的帖子迎面撒来,在然后就是各种带编号的大号小号不停的刷新吐槽,狂喷这件事情。我甚至怀疑很多喷子都是被连夜从被窝里叫醒加班的。

我敢说,拍下这段视频和流出这段视频的家伙以后在他们中队别想在混了,要是士官的话还是提前打退伍报告回家吧,要是义务兵你就等着让全中队的人鄙视和排斥。因为你,至少连累全中队甚至全军不低于三个月枯燥的思想政治学习,甚至全军都要被牵连进来。班排长和部分老兵年底提前复员的危险,队长,指导员面临专业的危险,中队长和政委面临降职的危险。上面领导被处分直接影响很多人的前程。

这件事情要是转变为战场上潜伏,你犯下的这个致命的暴露目标失误,直接就是导致这个营几百人或整团里几千人整个被人家远程炮兵端掉,从团长到你没人能够避免被你害死的下场,或者导致一场战役失败都有可能。

想不到你还有这样无耻的思维,不知道如何反省和改善部队的管理弊端,却拼命地想掩饰家丑,替那些犯了错误的家伙开脱!冰冻三尺非一日之寒,这些问题越捂对部队的伤害越深!最终形成的恶果将不堪设想!——你还当过兵吗?算个堂堂正正的男人吗?

无数参加过战斗的老兵和前辈们现身说法(连“自卫反击”老兵都被你们这些垃圾讥讽),他们告诫你们这些和平兵我们军队曾经的优良传统,你们倒好,吃了几天军粮没摸几天枪就认为自己有说话的资格了!你们算个屁呀!我们的军队从三湾改变——红军——八路军——解放军,一直到80年代,都是红色的军队!是我们中国人保留至今引以为荣的资本,是毛主席老一辈革命家留给我们唯一的财富!这支军队与世界上任何军队都不同,她有自己的文化和信仰,讲民主、讲友爱、讲团结!他们曾经无敌于天下!打败16国联合国军、痛殴苏修、教训啊三、惩罚越猴!敢挑战全世界最强大的强盗!——当军旗传到你们这些人手里,你们都干了些什么?!不仅丢弃了我们的优良传统,把我们的人民军队等同国军、美军……等同被你们的前辈无情唾弃和鄙视的垃圾军队!还个个振振有辞,你们还有廉耻之心吗?!还有什么脸面自称共和国军人!?

——我自小崇拜军人,我们的年代军人就是神!当我们需要帮助的时候只要看见解放军就行!一个带五星帽红领章的解放军战士可以凛然呵斥一群流氓!老百姓要打架看见有解放军就会找解放军评理!村里家族械斗只要一个解放军站出来就能平息……解放军就是力量、正义的化身!任何人穿上那身军装就充满了勇气,时刻准备为国家和人民牺牲!你们这些和平兵还有这样的神圣感觉吗?你们蜕变成了兵痞、流氓、无赖!不仅拼命抹黑军队形象,还强调这是我们人民军队的潜规则、“普遍现象”和“传统”!——我们的“传统”是这样的吗?!这就是你们这些人在军队几年接受的教育吗?!简直就是不知羞耻!你们当的什么兵!?

我痛心的是什么?痛心我们的军队已经逐渐失去了她的信仰和文化,从而失去了她引以为荣的傲视全球的战斗力!我更担忧我们军队那些抗洪救灾的英勇行为是军令的约束、政府和军队的面子(或许我多虑了)而被迫强力执行的。我更希望看到一支真正热爱老百姓、热爱国家的文明之师和威武之师!

左箭头-小图标
      热回复背景

这样的部队,我是不会把孩子送去的。如果我是新兵,这样打我,那就别让我摸到枪。摸到了全干死他们!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2683822
      • 工分:462
      左箭头-小图标
      热回复背景

光着膀子在那打新兵,象这样的垃圾部队在中国到底有多少?(别跟我说他们是搞消防的不属于正规军人编制,哪发生大火新闻里总说消防官兵们怎么怎么勇敢,记住是消防官兵,有“官兵”两个字),我在想,如果那几个新兵是女的话,不光是打这么简单了吧。。。看他们那个样子,光着膀子,还有纹身,简直就是黑恶势力嘛。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2539403
      • 工分:6908
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主说的很到位,早在多年前我在警校军训时就有这种说法,如果是武警来训会比解放军惨,因为武警打人厉害,我们警校跟地方大学不一样,每一年的新学年开始也就是九月份都有军训,也就是说不止新生入学那一次,所以武警和解放军都来训过我们,明显感觉到解放军会更文明,那些武警都不好意思说什么了,军训严格些倒没什么,但是整人的那些法子只能用“变态”俩字来形容,两件事印象深刻,一个武警教官因为打骂学生把学生惹毛了对干起来,还有一个武警教官跟一个女生勾搭上了。但是这些事在解放军当教官的时候都没有发生过。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主啊 你要是也懂得什么叫保密条例也不应该在网上大方你的厥词!

大部队和武警怎么不是一个系统的?说武警是杂牌、垃圾 难道你对你的

战友也这么称呼么?当站在祖国哨卡的武警、当冲在火线的武警、当

援建地址勘探的武警们看到LZ说这样的话 一定感觉你和视频中施暴这一样的无知和没文化!

先管好自己的德行在来评价吧!在这里我尊重每一位大部队与武警的战友!

网友回复

左箭头-小图标

58楼 野无蔓草
      我严重怀疑你的动机和曾是军人身份。首先你嘴巴够脏的,其次你连武警是不是正规军都搞不明白,解放军跟武警同属中华人民共和国武装力量!解放军对外作战,武警对内反恐处突,只是职能分工的不同!打人事件结果未公布不要乱扯。更可笑你都知道保密条例?自己却把部队(名字、驻地。编制)公开了!解放军战斗力强是应该的也是必须的!武警战斗力强不强,你得问活着的罪犯和未来敢于挑战中华人民共和国的敌人去!

顶一个!

左箭头-小图标

204楼 军营的思念
      还有,我一直在说是现在的小孩,现在的新兵,你MLGB的老是断章取义,老说以前的兵,CAO,我说以前的兵不好了吗。在这JJYY,不想和你骂是因为觉得你是老兵,不好意思也本着尊重你的意思,看来,你个SB最多是个新兵蛋子。叫你MB啊。在说我想说的是这原贴事件是发生没两年的事,我也是想说近几年,新兵兵源不高,不如以前的兵。需要部队要必要的手断,可以适当的用打罚,尼玛 你看看你都回的什么 。乱扯你MD蛋

老兵,你也说了,是适度的体罚,你看看视频里,那是适度么?往小腹,生殖器上面踹,那是她妈的报复吧!出发点是什么?

左箭头-小图标

60楼 duyahong1971
      这样的部队,我是不会把孩子送去的。如果我是新兵,这样打我,那就别让我摸到枪。摸到了全干死他们!

165楼 zsj851003
      闭上嘴巴,挨打很正常,这几个肯定是犯了错误,还牛逼哄哄的,不揍他揍谁,不过这个武警部队,也垃圾,竟然有用手机的,无语不然视频咋会流出来

视频里的老兵在犯罪知道吗?我也带过新兵,遇到不服从的顶嘴的真想上去打,但就是不忍心下手。还是得靠说服教育!像锤几下背的或者踢下屁股的从行为上来说也是打,但是出发点不一样!视频中的明显有泄愤行为!是他老兵的面子重要还是新兵的身体重要?楼主说的有道理,越是战斗力强的部队作风越好!

左箭头-小图标

190楼 军营的思念
      我个人认为,单从这视频上肯定是有点过,可是大家想过没有,新兵有错没有。大家也都知道现在的年轻人都是在当兵之前在社会上流窜的混混(大部分),说话,办事,没点样子。别说在部队了,我在社会上看见这些孩子都想上去打,一个个的吃老的喝老的,还其负老实人,嗑药,搞小女孩,还有什么是现在这些个毛孩子干不出来的事。一个比一个会做。如果在部队不从重管理或者走极端,你认为像他们这样的人在两年内能训出什么 样子来,到时别说打仗了,就是平时自已就把自已搞残了。都不用战争检验了。现在都是二年兵,第二年就是老兵了,我想问问你们让你们去当老兵,如何来教育这些在社会上的渣渣,你们有信心和好的方法吗,如果没办法,你们可以想像部队在以后的5年,10年之后会成什么样子。当然最后也要说下,这些老兵,从视频上看这是你们自已录的视频,为什么要录,录了为什么在发出来。是有什么 原因还是你们真的变态。

那不叫过,那叫犯罪!殴打战友!战友战友亲如兄弟,我带兵时遇到不听话的也非常想打两巴掌。但就是不忍心下手!归根结底还是要说服教育。毕竟他们年龄还小,只是在法律意义上的成人,而心理并不成熟!偶尔顶嘴也很正常!像视频中的那几位,上战场了不怕新兵在你背后打黑枪吗?新兵不是你战友吗?

左箭头-小图标

这是往死里打啊,我要是新兵非弄死这样的,就是打个不还手的,要是上战场就成死吊了

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:2493976
      • 工分:148
      左箭头-小图标

204楼 军营的思念
      还有,我一直在说是现在的小孩,现在的新兵,你MLGB的老是断章取义,老说以前的兵,CAO,我说以前的兵不好了吗。在这JJYY,不想和你骂是因为觉得你是老兵,不好意思也本着尊重你的意思,看来,你个SB最多是个新兵蛋子。叫你MB啊。在说我想说的是这原贴事件是发生没两年的事,我也是想说近几年,新兵兵源不高,不如以前的兵。需要部队要必要的手断,可以适当的用打罚,尼玛 你看看你都回的什么 。乱扯你MD蛋
      你当兵的时候应该是个兵痞。

左箭头-小图标

我也曾穿着一身橄榄绿,却不知你这样诋毁武警,这个对我来说神圣的称号,最为一名退伍军人,对,我是军人,我想告诉你,有多少武警官兵,我亲爱的战友守卫的祖国的边疆,又有多少武警兄弟死在家园的土地上。你这样说,亏于自己的良心。我为你感到悲哀,为了战友们感到惋惜。

左箭头-小图标

看了评论感觉武警素质有问题,并且好多人存在这些问题,打人就是打人,还跟解放军单挑,现在什么年代了,解放军讲究的是战术和整体作战,你武警是厉害,是对内,可是你们也不是对新兵呀,最起码连自己人都打,没人性,你们是维持内部稳定,可是解放军换上武警的衣服不一样?好多人都说类似的武警的问题,那就证明存在的不是少数!反正从火车站执勤的武警身上我感觉不到任何人民子弟兵的存在!!

左箭头-小图标

打新兵有意思吗? 是有能力的表现吗?很卑鄙

那5个新兵 表现和好 是好样的 不然找机会能整死那8个老兵的

左箭头-小图标

122楼 佛主1
      楼主 估计是当解放军当久了 空炮弹打多了吧!我门这年兵是武警部队全国第一批士官 。我想请问下楼主你们当解放军打过仗么 !我门去反恐防暴的时候你门在干啥!我自己本人 执行大的行动和 犯罪分子枪战的时候估计你还在老野的菜地里种菜吧!别把武警说的一文不值!拉出来单独练练 你随便出来几个我一个人放倒你信不!
      149楼 hua18971778866
      我们应该是同年兵,第一批转士官的!这些老野其实就是看我们武警不顺眼,就会拿谁是正规军说!没看到他们拿单兵素质来说啊,他们知道比不过[原创]关于内蒙古打新兵事件的一些背后的事
      呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:7003510
      • 工分:9712
      左箭头-小图标

你说的对,一线的作战部队几乎是没有打新兵的

不能说不打,新兵训练的时候有的性子急踢几下屁股,锤几下背部也是正常的,

但是绝对不会打要害部位,打脸,锤肚子,打头这些暴力行为是绝对不会有的!

想内蒙消防部队这样暴力殴打新兵,在陆海空的作战部队里面是绝对不会有的

解放军正规作战部队的纪律还是很严格的!战友之间的关系也是很融洽的

基层官兵之间的关系都是很不错的!

就我当年在新兵营当班长的时候,我们新兵营的营长是团副参谋长,

因为司务长克扣了新兵的伙食费,我们去找营长反应,营长处理了司务长!

当然司务长也是有一定的关系,不然不会调到这个肥缺来,

本来司务长是要被处分开除的,结果有人出面保了他正常转业!

作战部队基层的干部还是不错的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

198楼 军营的思念
      在补充下,如果真如你所说,我收回你是愤青的言论,我能理解你的内心所谓的集体荣誉感,爱乌及乌的心情。你们那个时代的兵,是我们的榜样是楷模,你们的团结,无私,强烈的集体荣誉感是我们不具备的。可是你们并没有我们实事求事的勇气。但是现实情况就是如我说所,事实胜于雄辫。就本事件,我还是会认为什么事都要换位思考,谁都不知道为什么打他们,当然这件事本身就是不对的。但是新兵有错没,犯了什么 错你知道吗。你理解现在的年轻人吗。你知道现在年轻人的现状吗。唉不说了,你是老同志,不和你辫了,我没有和你辫的资本和资格
      199楼 yuxiaolin
      你就记住一句话,只要是中华人民共和国还在中国军队的传统就会永远传承下去,不要以为部队离了谁就会变色,现在的一些新战士可能有一个适应阶段但只要经过部队这个大熔炉的冶炼只要不淘汰你那就能百炼成钢,这就是中国军队。你的言论只能说你不配作为一名合格的中国军人,不管是以前还是现在。
      200楼 军营的思念
      我从来没有否认过部队的性质以及熔炉能力。可是在好的熔炉也需要时间吧,不可能一块含有杂质的铁在短时间内就炼成钢吧,我们现在恰恰少的就是时间,二年的服役时间,太少了。还有就是需要从兵源入手,还有就是部队内部的一些必要的手段,这就是我想要说的。不是吗。你说的有点跑题了。
      两年的服役期,你知道九江抗洪是哪年嘛,知道那年代士兵的服役期最短是几年嘛,你这还参加过抢险救灾哪。你还是闭嘴吧实在是懒得骂你了。

左箭头-小图标

198楼 军营的思念
      在补充下,如果真如你所说,我收回你是愤青的言论,我能理解你的内心所谓的集体荣誉感,爱乌及乌的心情。你们那个时代的兵,是我们的榜样是楷模,你们的团结,无私,强烈的集体荣誉感是我们不具备的。可是你们并没有我们实事求事的勇气。但是现实情况就是如我说所,事实胜于雄辫。就本事件,我还是会认为什么事都要换位思考,谁都不知道为什么打他们,当然这件事本身就是不对的。但是新兵有错没,犯了什么 错你知道吗。你理解现在的年轻人吗。你知道现在年轻人的现状吗。唉不说了,你是老同志,不和你辫了,我没有和你辫的资本和资格
      199楼 yuxiaolin
      你就记住一句话,只要是中华人民共和国还在中国军队的传统就会永远传承下去,不要以为部队离了谁就会变色,现在的一些新战士可能有一个适应阶段但只要经过部队这个大熔炉的冶炼只要不淘汰你那就能百炼成钢,这就是中国军队。你的言论只能说你不配作为一名合格的中国军人,不管是以前还是现在。
      我从来没有否认过部队的性质以及熔炉能力。可是在好的熔炉也需要时间吧,不可能一块含有杂质的铁在短时间内就炼成钢吧,我们现在恰恰少的就是时间,二年的服役时间,太少了。还有就是需要从兵源入手,还有就是部队内部的一些必要的手段,这就是我想要说的。不是吗。你说的有点跑题了。

左箭头-小图标

198楼 军营的思念

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我非常佩服以前的老兵老同志,我认为我做的不如我的前辈,远远的不足。和以前的老兵相比我根本没有可比性,这是事实,兵一年不如一年,也是实情

左箭头-小图标

......
      191楼 军营的思念
      我个人认为,单从这视频上肯定是有点过,可是大家想过没有,新兵有错没有。大家也都知道现在的年轻人都是在当兵之前在社会上流窜的混混(大部分),说话,办事,没点样子。别说在部队了,我在社会上看见这些孩子都想上去打,一个个的吃老的喝老的,还其负老实人,嗑药,搞小女孩,还有什么是现在这些个毛孩子干不出来的事。一个比一个会做。如果在部队不从重管理或者走极端,你认为像他们这样的人在两年内能训出什么 样子来,到时别说打仗了,就是平时自已就把自已搞残了。都不用战争检验了。现在都是二年兵,第二年就是老兵了,我想问问你们让你们去当老兵,如何来教育这些在社会上的渣渣,你们有信心和好的方法吗,如果没办法,你们可以想像部队在以后的5年,10年之后会成什么样子。当然最后也要说下,这些老兵,从视频上看这是你们自已录的视频,为什么要录,是有什么 原因还是你们真的变态。
      192楼 yuxiaolin
      你第一句话就有问题,如果说我们的年轻人大部分都是社会流窜的混混那我们这个国家还能要嘛。你还是自己反思一下自己的观念和思维方式吧。
      193楼 军营的思念
      为什么人都想着自期期人那.自已可以去调查下.现在的新兵有几个不是社会上的渣.最少占占百分之七十。这难道不是事实.有几个是上过高中甚至是真正的上完初中的.千万别说什么官面上的话就说事实
      194楼 yuxiaolin
      事实就是在国家人民需要的时候就是你口中的这些混混顶了上去,九江抗洪,汶川地震一次次的危难之中都是这些你所谓的混混在为了国家为了人民舍生忘死。对你我用两个字母来总结吧。
      195楼 军营的思念
      无知,98年的抗洪我也参加了,地点镇江下蜀镇(当时在南京名句容部队服役番号不能说),汶川的地震也参加了(退伍前在洛阳二炮),那都是什么时候的事情,我说的是现在的新兵,现在是指什么,近5年或更近。叫什么叫,只知道随大流的愤青。只知道本末倒置给别人扣大帽子的悲哀虫
      那只能说你更sb,部队的大米白面都喂了狗了,你以为自己是谁啊,人家都是混混你就是精英啦,我呸,你还知道自己吃几碗干饭嘛。另外说句题外话,按你说的年代你上幼园的时候我就是个老兵了要按你的逻辑是不是和我们比你一样是个混子啊。

左箭头-小图标

......
      51楼 yuxiaolin
      小伙子说话不要那么冲,楼主的观点的确有问题但你的说法也不完全对,不管哪个部队靠打骂体罚是带不出好兵的,20多年前我就是武警而且就在兰州,我所在的单位可以说是当年西北武警最有战斗力的了,但我们这个部队也是干群关系最好的部队不论干部和战士还是战友之间20多年过去了我们关系一直都是非常好,我这个部队复员转业进入公安和政法系统的非常多,在部队中学到的东西让我们终生受益无穷,不管是在部队还是在地方工作中将心比心以诚待人才能有所作为如果靠耍胳膊根玩混蛋只能给自己找麻烦。至于现在的兵员素质的确是差,不要说别人就是你那所谓的水平当年在我的部队连新兵水平都不够,我现在40岁了单杠卷腹上30个以上照样没问题散打擒敌动作估计也不会比你差,但这都是我当年的老班长老排长包括警校的教员手把手带出来而不是靠打骂体罚练出来来的,我当过兵也带过兵我没有打骂过我的兵但我的战士一样不比别人差甚至更好,不管本身素质如何要想带出好兵要靠以诚待人要靠以身作则才能出成绩,部队的环境总的来说是好的是让人长本事的地方,但不管什么环境总是有正反两个方面,总有不尽如人意的地方但自己必须有是非观念必须知道什么是好什么是坏否则你这几年兵还不如不当,家里把你送到部队是为了让你学东西长本事以后奔个前程不是让你学那些耍勇斗狠来了。
      191楼 军营的思念
      我个人认为,单从这视频上肯定是有点过,可是大家想过没有,新兵有错没有。大家也都知道现在的年轻人都是在当兵之前在社会上流窜的混混(大部分),说话,办事,没点样子。别说在部队了,我在社会上看见这些孩子都想上去打,一个个的吃老的喝老的,还其负老实人,嗑药,搞小女孩,还有什么是现在这些个毛孩子干不出来的事。一个比一个会做。如果在部队不从重管理或者走极端,你认为像他们这样的人在两年内能训出什么 样子来,到时别说打仗了,就是平时自已就把自已搞残了。都不用战争检验了。现在都是二年兵,第二年就是老兵了,我想问问你们让你们去当老兵,如何来教育这些在社会上的渣渣,你们有信心和好的方法吗,如果没办法,你们可以想像部队在以后的5年,10年之后会成什么样子。当然最后也要说下,这些老兵,从视频上看这是你们自已录的视频,为什么要录,是有什么 原因还是你们真的变态。
      你第一句话就有问题,如果说我们的年轻人大部分都是社会流窜的混混那我们这个国家还能要嘛。你还是自己反思一下自己的观念和思维方式吧。
      193楼 军营的思念
      为什么人都想着自期期人那.自已可以去调查下.现在的新兵有几个不是社会上的渣.最少占占百分之七十。这难道不是事实.有几个是上过高中甚至是真正的上完初中的.千万别说什么官面上的话就说事实
      194楼 yuxiaolin
      事实就是在国家人民需要的时候就是你口中的这些混混顶了上去,九江抗洪,汶川地震一次次的危难之中都是这些你所谓的混混在为了国家为了人民舍生忘死。对你我用两个字母来总结吧。
      无知,98年的抗洪我也参加了,地点镇江下蜀镇(当时在南京名句容部队服役番号不能说),汶川的地震也参加了(退伍前在洛阳二炮),那都是什么时候的事情,我说的是现在的新兵,现在是指什么,近5年或更近。叫什么叫,只知道随大流的愤青。只知道本末倒置给别人扣大帽子的悲哀虫

左箭头-小图标

一看就是解放军出来的,哥们西藏武警出来的,那会在日喀则,本来一解放军的营区大门和我们武警的大门是正对的,可最后硬是被我们打的在其他方向重新开个大门,这是战斗力,你还有脸说武警不是正规军,你就把脸皮放裤裆吧,我们武警职责是针对国内维护稳定的,啥事咱武警都敢上,说说你解放军,每年大把的军费砸你们身上,砸出来一群没骨气的少爷,看着小日本和美国一天比一天嚣张,你们所谓的正规军做了些什么?敢说你们的职责不是对外维护国家安全的?打骂新兵是极为正常的,别说你好好的大学生跑去保卫国家了,好多兵都是农村出来,大学没考上奔着找个出路去当兵的,大半都是在家当惯了少爷的,不打不骂,战斗力怎么出来,当兵当的像个娘们,以我所经历来说,我是08年武警,我们同年兵练单杠卷腹,随便拉个出来做十几个,我们的新兵,也就是09年的新兵,不让打不让骂。拉出来能做七八个就是优秀,做十来个成拔尖了,大部分都是两三个,就连支队组织年终考核,为了保成绩,让我们老兵冒充新兵顶着上,可耻。你们解放军更不用说了,训练三个月的新兵下连后连游戏室都给你们配齐了,还好意思来这里说武警,不服你就找哥练练看,哥甘肃兰州人。

本文内容于 2013/12/11 14:53:12 被小编a35编辑
      191楼 军营的思念
      193楼 军营的思念

左箭头-小图标

191楼 军营的思念

左箭头-小图标

191楼 军营的思念

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我个人认为,单从这视频上肯定是有点过,可是大家想过没有,新兵有错没有。大家也都知道现在的年轻人都是在当兵之前在社会上流窜的混混(大部分),说话,办事,没点样子。别说在部队了,我在社会上看见这些孩子都想上去打,一个个的吃老的喝老的,还其负老实人,嗑药,搞小女孩,还有什么是现在这些个毛孩子干不出来的事。一个比一个会做。如果在部队不从重管理或者走极端,你认为像他们这样的人在两年内能训出什么 样子来,到时别说打仗了,就是平时自已就把自已搞残了。都不用战争检验了。现在都是二年兵,第二年就是老兵了,我想问问你们让你们去当老兵,如何来教育这些在社会上的渣渣,你们有信心和好的方法吗,如果没办法,你们可以想像部队在以后的5年,10年之后会成什么样子。当然最后也要说下,这些老兵,从视频上看这是你们自已录的视频,为什么要录,录了为什么在发出来。是有什么 原因还是你们真的变态。

左箭头-小图标

战友,战友亲如兄弟。战友的感情哪里去了?回到地方后有缘见面时多尴尬。

左箭头-小图标

谁都是从新兵走过来的。换位思考一下。你被打的时候是啥感受?我也是当过武警的。我没看见过新兵被打的情况。打人者重罚。

左箭头-小图标

也就是消防摸不着枪要不然这几个老兵也不敢,他们也怕新兵打黑枪,消防就不一样了,没有枪难道这几个新兵拿水管射他们?

左箭头-小图标

180楼 沈阳军区高炮团
      消防部队管理相对比较松散一些!要是武警机动师和内卫纪律没得说!
      182楼 Chewed_the_earth
      消防部队油水大,特别消防验收拿回扣,我有几个朋友消防退伍,还有领导司机,小地方的消防领导,可以说当地一霸,县里处的好的县长、乡长、道上大哥红白喜事都去随分子,有事打架还给凑人手呢,当然大城市的正规些,呵呵
      说得对!

左箭头-小图标

180楼 沈阳军区高炮团
      消防部队管理相对比较松散一些!要是武警机动师和内卫纪律没得说!

消防部队油水大,特别消防验收拿回扣,我有几个朋友消防退伍,还有领导司机,小地方的消防领导,可以说当地一霸,县里处的好的县长、乡长、道上大哥红白喜事都去随分子,有事打架还给凑人手呢,当然大城市的正规些,呵呵

左箭头-小图标

179楼 南天之雄
      前輩,讚同您打、罵不能出好兵。現在的兵員質素,其實和國民質素也有關。生活水平好了,出路多了,當兵尤其是當步兵已不是什麼好出路了。別講別人,就我自己,香港警察的體力測試,入職測試要求不高﹙相對而言,國內甚至台灣是變態!﹚。而香港公務員的待遇,尤其是紀律部隊,普遍是優厚的!但我當年就是不考!自在嘛!

我看國內也一般了。前輩你們當年當兵的人是社會菁英,現在除了海、空軍和陸軍的技術兵種,我看也是出路有限的才去當兵,尤其是步兵‥‥‥

這是社會富裕的痼疾,老祖宗到今天治了幾千年都沒法子搞定的事!

有机会来内地的基层部队去看看吧,社会在变但中国军队的本质没变,香港警察因为工作的关系我也接触过,说实话,不敢恭维,对他们来说那是一种谋生的手段而不是一种事业,不管当年在部队还是参加工作以后我能做到一旦有必要我随时可以为了我的职业付出我的一切包括生命,试问,有多少香港警察能做到。而且我相信绝大多数中国军人和武警包括民警都能为了自己的职业和荣誉做到这些,九江抗洪汶川地震我们的军人也证明了这点,因为我们有信仰和荣誉感。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:1504193
      • 工分:25466
      左箭头-小图标

前輩,讚同您打、罵不能出好兵。現在的兵員質素,其實和國民質素也有關。生活水平好了,出路多了,當兵尤其是當步兵已不是什麼好出路了。別講別人,就我自己,香港警察的體力測試,入職測試要求不高﹙相對而言,國內甚至台灣是變態!﹚。而香港公務員的待遇,尤其是紀律部隊,普遍是優厚的!但我當年就是不考!自在嘛!

我看國內也一般了。前輩你們當年當兵的人是社會菁英,現在除了海、空軍和陸軍的技術兵種,我看也是出路有限的才去當兵,尤其是步兵‥‥‥

這是社會富裕的痼疾,老祖宗到今天治了幾千年都沒法子搞定的事!

左箭头-小图标

他这是在挑拨离间,根本没有新疆打新兵一事胡编乱造,你的言论将会使中国有更多理由进军新疆驻守。愚蠢!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主的言论有歧视武警之意,这就不好了。打骂新兵是陋习,该改,但不是拿来搞兵种歧视用的。都是兵,就算门卫兵,站好了岗,都是好兵。我妹夫是个技术兵,要是跟你们拼武力,估计三两下就给撂了,难道你能因此歧视他战斗力不行吗?我觉得,只要他做好自己的工作,完成自己的任务,就是一个好兵。

左箭头-小图标

我妹夫是个通信技术兵,他当兵九年,迫于我父母压力,才复员回来跟我妹结婚。

他属于南京军区,我只能说当过兵的人,精神意志耐心觉悟方面都远远优于普通人。

左箭头-小图标

谢谢指正!

左箭头-小图标

谢谢指正~

• 军号:818737
      • 工分:24458
      左箭头-小图标

退伍老兵口中的打,不是像视频中那几个武警那样往死里打的,很打部队“打新兵”,基本都是抽几下武装带,踢几解PP,我是96年兵,那时班长对于那些屌兵都基本是这样,像内蒙那段打新兵的情形,我认为是个案,只要对这几个打人的武警严厉处分就行了,没有必要将此解读为中国部队新兵训练特色,也希望楼主作为一个英雄部队出来的军人,不要随便的说别人SB,别人的表述并不代表就是你的认为。

左箭头-小图标

48楼 awt8888
      光着膀子在那打新兵,象这样的垃圾部队在中国到底有多少?(别跟我说他们是搞消防的不属于正规军人编制,哪发生大火新闻里总说消防官兵们怎么怎么勇敢,记住是消防官兵,有“官兵”两个字),我在想,如果那几个新兵是女的话,不光是打这么简单了吧。。。看他们那个样子,光着膀子,还有纹身,简直就是黑恶势力嘛。
      93楼 1251729435

请你注意你的言辞,没有这些消防兵你能安稳的生活?你别把所有的军人说的如此的不堪,

138楼 helinger02
      拿手机的消防兵本身就违反了条例,还用手机回复?你的手机暴露了你的素质。
      147楼 1251729435

手机,你知道我是消防兵而且还在服役,傻啦吧几的

你牛逼咧咧个屁啊,闭上嘴

左箭头-小图标

60楼 duyahong1971

闭上嘴巴,挨打很正常,这几个肯定是犯了错误,还牛逼哄哄的,不揍他揍谁,不过这个武警部队,也垃圾,竟然有用手机的,无语不然视频咋会流出来

左箭头-小图标

不打能带好所有的兵?我们那有一个新兵整天装傻充愣,排长推了一下,他就躺地下叫痛,领导说不能打,结果没人能管,他不洗自己的衣服,结果领导让他一个班的同年兵洗,谁支个招,怎么办?如果你说耐心说服教育?我只能说,没当过兵的就不要乱说什么,实际情况你们又不了解。现在的兵一批不如一批,大学生感觉自己学历高,沿海的感觉自己条件好,你让班长怎么办,我不知道班长怎么办,我们第二年的只有一种感觉,要退伍了,新兵惹不起,打了要挨处分,只有老老实实干好自己的本职工作,其他的什么都不管,我们连队的好多传统随着我们这一批退伍而消失了!

左箭头-小图标

104楼 狙击手367
      谁告诉你99年之前就打新兵了?我92年兵,塔山英雄团的兵,除了一些连我们新兵都看不过眼的痞子兵,就没有人被无缘无故的打过,即使打,也就是比划一下。当然,有些吊兵确实欠揍,但是也没有象视频中那样打过!我们从来就看不惯武警,曾经因为挖草皮同武警干过一次,完胜!
      150楼 hua18971778866
      兄弟你不吹会死啊!不会是你们一个团干武警一个中队吧!真不好意98的时候我们支队跟你们塔山团的在同一个大堤,呵呵就单兵素质和体能来说真不是一个档次!
      157楼 红心向祖国
      谁体能好?

如果。。体能决定。。谁战斗力强的话。。我个人认为。。监狱里的无期和死缓的犯人。。战斗力强

左箭头-小图标

我是一名武警。。。我只想说。。是不是一名军人。。并不是你在哪个部队。。你在哪个单位。。你就是军人。。军人一个神圣的职业。。你没有一个军人具有的条件。。。穿上军装。。也还混混。。。你没有正确的思想。。。穿上军装。。也是废物。。。保家卫国这句话。。从来不会分开讲。。更没有先后的意思。。所以。我想请。在这里侮辱武警和解放军的。。战友。。好好想想。。当你们说出那些话的时候。。你是一名军人吗

左箭头-小图标

我是一名武警。。。我只想说。。是不是一名军人。。并不是你在哪个部队。。你在哪个单位。。你就是军人。。军人一个神圣的职业。。你没有一个军人具有的条件。。。穿上军装。。也还混混。。。你没有正确的思想。。。穿上军装。。也是废物。。。保家卫国这句话。。从来不会分开讲。。更没有先后的意思。。所以。我想请。在这里侮辱武警和解放军的。。战友。。好好想想。。当你们说出那些话的时候。。你是一名军人吗

左箭头-小图标

我是一名老兵,自己经历是当新兵时没有挨过打,没有没有看见那个老兵打新兵,自己当老兵时带过几批新兵,自己和他们亲如兄弟,没有打过他们,也没有看见那个老兵敢打新兵.因为我当的是解放军,人民的子弟兵,解放军过去能打胜仗的重要原因之一就是官兵团结一条心,老兵视新兵为兄弟.新兵视老兵为兄长.绝对没有靠打骂成战斗力.所以那些说打新兵应该之人决不是一个基本合格的人民军队的军人

左箭头-小图标

这个事情我知道后很生气,拍了桌子!做了批示,并加了感叹号。

左箭头-小图标

104楼 狙击手367
      谁告诉你99年之前就打新兵了?我92年兵,塔山英雄团的兵,除了一些连我们新兵都看不过眼的痞子兵,就没有人被无缘无故的打过,即使打,也就是比划一下。当然,有些吊兵确实欠揍,但是也没有象视频中那样打过!我们从来就看不惯武警,曾经因为挖草皮同武警干过一次,完胜!
      150楼 hua18971778866
      兄弟你不吹会死啊!不会是你们一个团干武警一个中队吧!真不好意98的时候我们支队跟你们塔山团的在同一个大堤,呵呵就单兵素质和体能来说真不是一个档次!

谁体能好?

• 军号:129155
      • 工分:8284
      左箭头-小图标

你们根本是垃圾部队出来的淘汰兵,你们根本就是不合格的,你们没有学过保密条例吗?什么叫做不该说的就不能说!你们忘记了吗?你们大嘴巴,破喇嘛的行为严重的影响了军队的整体形象!还不以为耻,反以为荣!真替你们感到汗颜~!——如果不是这视频的流出,还真以为是子弟兵的队伍,,这种事,早就该说了。

左箭头-小图标

现在的武警是城管吗

左箭头-小图标

这就是部队吗。失望了。本来以为军人是英雄。现在我真伤了。这部队还能打胜仗吗

左箭头-小图标

中南海是武警把守的想把

左箭头-小图标

请不要侮辱武警部队。谢谢

左箭头-小图标

79楼 yexiaonan2012
      广州军区-塔山守备英雄团。你们根本就是不合格的,你们没有学过保密条例吗?

保密条令?你学过吗?和你一个军区的,南京。但驻地在隔壁福建。我会告诉你我们部队有自己的连歌,少将、中将每年都扎堆来吗?2002年退的伍,谁说解放军不打骂体罚了?我上等兵班长,踹过我的兵的屁股蛋子,让他们惩罚性跑五公里,但我会告诉你我绝不准别的老兵、班长什么的欺负我的兵,罚他们五公里我全程陪着,晚上他们睡了我还要起床看他们踹被子了没。

打、骂、体罚,要看是出去什么动机,具体实施采取的是什么手段,你会侮辱你的弟弟和哥哥吗?哦,忘了说了,我16岁托人改的身份证当兵走的,上等兵时我才18.我有限的打兵行为,有两次是因为擦枪。不过那帮小子很给力,哥大部分时间都很满意。当时我们那里比较紧张,搞过几次一级战备,我当真不怀疑,如果真打起来,我倒在战场上,他们会毫不迟疑的去把我抢回来。哥们,最好的带兵方法是将心比心,敢为表率!

塔山团以前谁知道啊!不就是98年树立个李向群才有点名气了嘛!军队的造星比地方厉害!我们和他们同一个大堤劳动强度一样,出了这样的事只能说体能太弱

左箭头-小图标

104楼 狙击手367

左箭头-小图标

122楼 佛主1
      楼主 估计是当解放军当久了 空炮弹打多了吧!我门这年兵是武警部队全国第一批士官 。我想请问下楼主你们当解放军打过仗么 !我门去反恐防暴的时候你门在干啥!我自己本人 执行大的行动和 犯罪分子枪战的时候估计你还在老野的菜地里种菜吧!别把武警说的一文不值!拉出来单独练练 你随便出来几个我一个人放倒你信不!
      我们应该是同年兵,第一批转士官的!这些老野其实就是看我们武警不顺眼,就会拿谁是正规军说!没看到他们拿单兵素质来说啊,他们知道比不过[原创]关于内蒙古打新兵事件的一些背后的事

左箭头-小图标

134楼 洪水汤汤
      也别把解放军部队形容得象天堂 把武警部队形容得象地狱 2种极端说法都要不得

都是中国武装力量的主要组成部分 职责和对外任务 功能不同 站国家高度来看 手心手背都是肉 另外也别说什么武警不是现役军人或正规军的荒唐言论了 我本人是福建31军92师32348部队的一个95年战士 我旗帜鲜明的反对这样的分裂言论 这是在瓦解和曲解我国的武装体系理论 最好的答案 应该在《兵役法》里面找到 先看看中华人民共和国的武装力量构成吧 再发言不迟

解放军部队 也普遍存在打兵和体罚现象 并非武警独有 特别是野战军 步兵分队 和那些有临战及重大训练任务的部队 因为他们职责重 压力大 不允许部队里出现拖拉者 所以也会产生不同程度的打骂体罚 反之一些靠近城市的部队 或者没有作战任务的部队 或技术性兵种 因为部队性质不同 有可能对兵的管教方法不同 因此在行话里 则出现了这样的语句“紧步兵 松炮兵 希希拉拉后勤兵”是不无道理的

一个兵如何看战斗力 一看军事训练 二看军人养成 三看生产劳动 四看兵摸兵样 看皮肤 看气质 看眼睛 看礼节礼貌

综上所述 关于对打兵和不打兵之争 个人认为不应该有一个明确和清晰的答案 当然讲原则 讲法规 肯定不该打 但是部队毕竟是用来打仗的 又必须按照自己独特的方式进行运转才能够出战斗力 那么我则得出一个比较中庸的结论 管教是必须的 但是得适当 得讲究方式方法 就算打 也得讲究方式方法

142楼 kefou

新兵蛋子,你别鼓吹什么武警牛逼了行不?真正的野战部队那是没命令,有命令,一个班摆平你一个中队,你们也就拿个轻武器晃晃。。。好了,都是当兵的人,暂别鼓吹哪个军种哪个部队优势了,真的,上街打架你武警就靠镇压群众练了两手,承认你厉害,又怎么样呢?真正的战争是靠你肉搏的吗?肉搏你随便找个体校生就把你支队长练板了,战争是靠大杀器一杀一片的,你个穷孩子,别急把挑战野战军,吹大气死的时候骨头在哪也找不到

144楼 洪水汤汤
      二货 我在说什么? 你又在回答什么?

你那只眼睛看见我鼓吹武警了? 我是一个野战部队的步兵 我为何要干这样自毁长城的事 不过是依实直说而已 你发啥瞎火啊

知道什么叫主旋律不?知道什么叫法律和条例?不你不觉得 你这个所谓的老兵 外焦里嫩吗 你学习过《兵役法》吗? 新兵时没读过《新兵指南》吗 ?里面咋告诉你的?说没说中国的武装力量是咋构成的?请你下去好好回忆回忆下

分化分治解放军与其他武装力量的做法和言论 是亲者痛仇者恨的事 敌对势力巴不得你这样干 我不过是替广大的武警部队和战士说了句大实话而已 你某些人依据啥 就说人家不是现役军人和正规军啊? 为什么要和广大武警战士和部队 为敌或者不睦呢?是脑袋出了问题?还是思想出了问题?

你是不是兵我不知道 退一万步来说 我承认你当兵比我早一些 算老兵吧 不过你的脑袋和思想还有修养 确实很成问题 这方面我应该是你的“班长”

反之如果有武警兵 胡说八道 毁我解放军声誉 我一样要洗刷和谴责他的 人人有份永不落空

146楼 kefou
      我回复的地方错了,兄弟你见谅,我是回复那个武警打得野战部队换大门的事,不知为什么发到你的帖子下,你的观点我基本是赞同的,但你称我二货我是不服气的,我的帖子有所指有所针对的,对的是36楼那个人,如果你觉得你有指点江山、通读条令的气概,请问你现在在做什么?当将军了还是当总理了,前面的话我是发错的位置,诚恳道歉,后面的口气颐指气使,不能接受。我当兵是个实诚兵,我专业是个实诚人,我不喜欢你为了一口气就指点江山的架势,可以合理怀疑,不要妄下结论!
      呵呵 既然 你都回错了 那我也就是回错了 所以根据这一逻辑你不应计较我的回答 因为我觉得无辜 所以 才以牙还牙 大家都应该见谅才好

左箭头-小图标

48楼 awt8888

请你注意你的言辞,没有这些消防兵你能安稳的生活?你别把所有的军人说的如此的不堪,

138楼 helinger02
      拿手机的消防兵本身就违反了条例,还用手机回复?你的手机暴露了你的素质。

手机,你知道我是消防兵而且还在服役,傻啦吧几的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4074737
      • 工分:23820
      左箭头-小图标

134楼 洪水汤汤
      也别把解放军部队形容得象天堂 把武警部队形容得象地狱 2种极端说法都要不得

都是中国武装力量的主要组成部分 职责和对外任务 功能不同 站国家高度来看 手心手背都是肉 另外也别说什么武警不是现役军人或正规军的荒唐言论了 我本人是福建31军92师32348部队的一个95年战士 我旗帜鲜明的反对这样的分裂言论 这是在瓦解和曲解我国的武装体系理论 最好的答案 应该在《兵役法》里面找到 先看看中华人民共和国的武装力量构成吧 再发言不迟

解放军部队 也普遍存在打兵和体罚现象 并非武警独有 特别是野战军 步兵分队 和那些有临战及重大训练任务的部队 因为他们职责重 压力大 不允许部队里出现拖拉者 所以也会产生不同程度的打骂体罚 反之一些靠近城市的部队 或者没有作战任务的部队 或技术性兵种 因为部队性质不同 有可能对兵的管教方法不同 因此在行话里 则出现了这样的语句“紧步兵 松炮兵 希希拉拉后勤兵”是不无道理的

一个兵如何看战斗力 一看军事训练 二看军人养成 三看生产劳动 四看兵摸兵样 看皮肤 看气质 看眼睛 看礼节礼貌

综上所述 关于对打兵和不打兵之争 个人认为不应该有一个明确和清晰的答案 当然讲原则 讲法规 肯定不该打 但是部队毕竟是用来打仗的 又必须按照自己独特的方式进行运转才能够出战斗力 那么我则得出一个比较中庸的结论 管教是必须的 但是得适当 得讲究方式方法 就算打 也得讲究方式方法

142楼 kefou

新兵蛋子,你别鼓吹什么武警牛逼了行不?真正的野战部队那是没命令,有命令,一个班摆平你一个中队,你们也就拿个轻武器晃晃。。。好了,都是当兵的人,暂别鼓吹哪个军种哪个部队优势了,真的,上街打架你武警就靠镇压群众练了两手,承认你厉害,又怎么样呢?真正的战争是靠你肉搏的吗?肉搏你随便找个体校生就把你支队长练板了,战争是靠大杀器一杀一片的,你个穷孩子,别急把挑战野战军,吹大气死的时候骨头在哪也找不到

144楼 洪水汤汤

你那只眼睛看见我鼓吹武警了? 我是一个野战部队的步兵 我为何要干这样自毁长城的事 不过是依实直说而已 你发啥瞎火啊

知道什么叫主旋律不?知道什么叫法律和条例?不你不觉得 你这个所谓的老兵 外焦里嫩吗 你学习过《兵役法》吗? 新兵时没读过《新兵指南》吗 ?里面咋告诉你的?说没说中国的武装力量是咋构成的?请你下去好好回忆回忆下

分化分治解放军与其他武装力量的做法和言论 是亲者痛仇者恨的事 敌对势力巴不得你这样干 我不过是替广大的武警部队和战士说了句大实话而已 你某些人依据啥 就说人家不是现役军人和正规军啊? 为什么要和广大武警战士和部队 为敌或者不睦呢?是脑袋出了问题?还是思想出了问题?

你是不是兵我不知道 退一万步来说 我承认你当兵比我早一些 算老兵吧 不过你的脑袋和思想还有修养 确实很成问题 这方面我应该是你的“班长”

反之如果有武警兵 胡说八道 毁我解放军声誉 我一样要洗刷和谴责他的 人人有份永不落空

我回复的地方错了,兄弟你见谅,我是回复那个武警打得野战部队换大门的事,不知为什么发到你的帖子下,你的观点我基本是赞同的,但你称我二货我是不服气的,我的帖子有所指有所针对的,对的是36楼那个人,如果你觉得你有指点江山、通读条令的气概,请问你现在在做什么?当将军了还是当总理了,前面的话我是发错的位置,诚恳道歉,后面的口气颐指气使,不能接受。我当兵是个实诚兵,我专业是个实诚人,我不喜欢你为了一口气就指点江山的架势,可以合理怀疑,不要妄下结论!

左箭头-小图标

都是从新兵里走过来的,在这里可以向未来新兵提点醒如果你能做到以下几点保你不会挨打:服从命令,听从指挥,尊敬领导(老兵),团结战友,冲锋在前,不怕苦不怕累不怕脏,,最重要的是眼里会有活,与老兵相处要做到谦逊、低调,遇事多请教,主动抢着干。切记别在老兵班面前抽烟,说脏话,与新兵打架斗殴,别与老兵套近呼在老兵面前什么都说,别在老兵面前炫酷炫富。整个下来用一句俗点的话说“挣表现”,如果每天点名领导都表扬一下你,你在全连你就有了地位,就没有老兵打你了。这就是我新兵连时得到团嘉奖和优秀士兵的经验,也是八年军旅生活走得顺畅的心得。

• 头像
      • 军号:330890
      • 工分:11802
      左箭头-小图标

134楼 洪水汤汤

142楼 kefou

左箭头-小图标

12楼 陆战雄风

15楼 农家柴鸡蛋

16楼 陆战雄风
      这是正常逻辑,凡事都得看性质!!!只是之前在国内从未被暴光过,

28楼 农家柴鸡蛋
      很简单,以前的兵们都有分寸,知道哪些该说哪些不该说,现在的这些家伙们一直都在父母的呵护下成长对社会上的东西懂个毛线啊。看录像的着装也应该是夏天拍的,要是去年的新兵入伍到七八月间也将近有10个月了,受军队的荣誉教育影响应该知道了这种事情该怎么处理,在加上当时挨揍时一直保持军姿姿势,这种服从素质绝对不是今年夏季才入伍的菜鸟能做到的,下连的时间上也赶不及。我怀疑这段视频的泄漏有可能是他们中队那个家伙休假回家时拷贝走带回地方拿去炫耀的,然后不知怎么的就流到了地方人员手中,接着被好事者上传到土豆视频上,这段视频我是在9号晚上10点多在土豆上发现的,上传人员的ID我忘记记了,要不然可以查查他的位置,不出10分钟就传到了铁血上,紧接着就是铺天盖地的各种关于这个事情的帖子迎面撒来,在然后就是各种带编号的大号小号不停的刷新吐槽,狂喷这件事情。我甚至怀疑很多喷子都是被连夜从被窝里叫醒加班的。

我敢说,拍下这段视频和流出这段视频的家伙以后在他们中队别想在混了,要是士官的话还是提前打退伍报告回家吧,要是义务兵你就等着让全中队的人鄙视和排斥。因为你,至少连累全中队甚至全军不低于三个月枯燥的思想政治学习,甚至全军都要被牵连进来。班排长和部分老兵年底提前复员的危险,队长,指导员面临专业的危险,中队长和政委面临降职的危险。上面领导被处分直接影响很多人的前程。

这件事情要是转变为战场上潜伏,你犯下的这个致命的暴露目标失误,直接就是导致这个营几百人或整团里几千人整个被人家远程炮兵端掉,从团长到你没人能够避免被你害死的下场,或者导致一场战役失败都有可能。

什么狗屁逻辑,打人的视频是军事机密吗,还说什么一大堆部队主官要受牵连的屁话,难道出现这样的事情部队主官没有责任吗,按照你的逻辑,你爹当初直接射到墙上喂苍蝇不就没你才这里乱喷了吗,这么说你爹有推脱不了的责任呢

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4074737
      • 工分:23820
      左箭头-小图标

134楼 洪水汤汤

左箭头-小图标

135楼 helinger02
      话说那武警还真不是正规军,武警要是成了正规军,中国就真没正规军了。
      你感觉你要是比国务院和中央军委更有发言权和权威性你倒也可以这么认为。你识字嘛,会用电脑嘛,上网自己搜中国武装力量组成和中国人民武装警察部队条目看看国家是怎么定义的。你这种人要不是居心不良就是脑子有病。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6803763
      • 工分:35
      左箭头-小图标

这事不严肃处理,真的没人敢当兵了

左箭头-小图标

65楼 周恩伯
      原来武警是地方部队啊,以前我以为武警比军队要高一级呢。

您说反话啊

左箭头-小图标

48楼 awt8888

左箭头-小图标

89楼 yulupina

你怎么不去打二炮呢,还可以打空军啊,海军啊,一拳打下个卫星,一脚踏平艘航母,你好牛啊。

这个前武警的叙述更让我们认识到解放军的纪律严明,武警部队纪律涣散。因为有纪律,所以不和你们对打你却认为是怕你们。真替你,替武警感到臊得慌。

左箭头-小图标

123楼 佛主1
      记得2002年我去带新兵 有个武汉的新兵 叼的很说他在家就是当老大的 ,在教导队 横的不行了 你说这种是不是该 打骂体罚一下呵呵!所以为什么打骂体罚得先看看 原因在评价

牛逼的肯定要教训。但是乌海视频中的那几个不像是牛B的样子啊!其中一个跑步出去给老兵拿来什么东西,我以为这个就少挨几下,结果和别人一样......唉,说多了都是泪.....谁再为打人辩解,谁就是狗娘养的。

左箭头-小图标

话说那武警还真不是正规军,武警要是成了正规军,中国就真没正规军了。

• 头像
      • 军号:330890
      • 工分:11802
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

为了打人而打人肯定不对!当过兵的都知道除了人渣兵痞以外不会随便动手的(林子大了什么鸟都有,单单看视频的情况不好说)。部队有句俗话是:不打勤的,不打懒得,专打不长眼的。可能是训练不好加点餐让他们涨涨记性。如果是这样将来到了火场上是救命的东西

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:1523519
      • 工分:2504
      左箭头-小图标

楼主说的真好。

“越是打骂严重的部队也是垃圾 落后,说明了部队主官在管理上的无能无方,不科学~所以在部队时有句话是这么说的,越是纪律差的部队越垃圾,,为什么会垃圾呢,因为纪律差,管理松散~!如果99年之后存在有严重打骂的部队,都肯定是二三流部队,管理松散,或着是一些小 散 远 偏的单位。你们别在这里叫什么打骂的部队都是战斗力强的部队啊,是个屁。那些在网上说自己在部队打骂有多正常,多牛逼的所谓退伍兵 你们根本是垃圾部队出来的淘汰兵,你们根本就是不合格的,你们没有学过保密条例吗?什么叫做不该说的就不能说!你们忘记了吗?你们大嘴巴,破喇叭的行为严重的影响了军队的整体形象!还不以为耻,反以为荣!真替你们感到汗颜~!”

凡是靠打完成动作和任务的,就是孬兵,孬官,孬部队!这样的部队的政委是屌政委,主官是赖首长!

左箭头-小图标

乌海官方都承认了,你还比当地官方更有发言权?

125楼 佛主1
      一看那都是假的 大家都是明白人 你门说那个部队可以允许士兵搞纹身的!同志门啊别被一些垃圾人损坏我门部队的形象啊!问问 全国 那个部队可以纹身的!,,,,,,,,,最起码的一点都看不出来 可笑!!

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163
      左箭头-小图标

118楼 qq2582728354
      你和哪种说这些做什么 他说的是打架以为5警多狠一样 我们散打队随便一个都可以打的几个5警满地找牙.但哪不能说明我们比他们天生能打只是专业不同罢了.这种就和视频里哪几个是一样的素质 他真有种就随时来找我.我们这些专业练散打的也不会这样打师弟 人家没还手打了又例队 打也下了还打你 这种人也叫军人

本文内容于 2013/12/12 11:56:38 被小编a36编辑
      你还是先学习一下国语吧啊,会中国字嘛,一句话多少错字你自己看看。另外告诉你,体育运动和实战是两码事明白嘛,你练十年散打可能部队一个当兵两年的战士上去就能把你放倒,原因很简单,你练那个是为了比赛,要个名次而已而部队的功夫是为了实战那是你死我活的敌我关系,体育比赛伤人是违规但部队训练的基础动作目的就是实战中要人命的这就是两者的本质区别,不服气你可以在本地找个武警的机动部队或者解放军的特勤单位去体会一下,前提是人家得有那闲心搭理你愿意陪你玩会。两码事,明白了嘛。中国的传统武术毁就毁在现在的所谓竞技体育上了那哪是武术啊那是舞术。为人做事低调一点不吃亏你学的那点玩意还没到让你满处张牙舞爪的份呢,有那功夫自己没事学学文化少打俩错别字比什么不强啊,多让人笑话啊。

左箭头-小图标

68楼 kkopp
      太祖的部队没有打骂新兵的,不光打垮了国民党兵痞,还和和美帝为首的38国联军开战。

本文内容于 2013/12/11 20:49:34 被小编a34编辑

顶你!

• 军衔:海军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:386923
      左箭头-小图标

解放军现在肯定是规范化啦,武警向来纪律涣散!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2207550
      • 工分:641
      左箭头-小图标

没啥内幕,高层治吏的新动向开始了,这个视频适时的出来了,后继大家继续观察吧!

• 军号:6838780
      • 工分:22
      左箭头-小图标

可笑啊 都是部队出来的人 还搞这么可笑的事 请问大家 那个部队的士兵可以允许有纹身的???一看就是有 不法分子故意搞事的还看不出来 太搞笑了

左箭头-小图标

一看那都是假的 大家都是明白人 你门说那个部队可以允许士兵搞纹身的!同志门啊别被一些垃圾人损坏我门部队的形象啊!问问 全国 那个部队可以纹身的!,,,,,,,,,最起码的一点都看不出来 可笑!!

• 军号:6074194
      • 工分:32
      左箭头-小图标

这几个被打得新兵看来是没有战斗力了,如果有战斗力他们当时就还手了,要不就等部队实弹射击考核那一天了。

左箭头-小图标

记得2002年我去带新兵 有个武汉的新兵 叼的很说他在家就是当老大的 ,在教导队 横的不行了 你说这种是不是该 打骂体罚一下呵呵!所以为什么打骂体罚得先看看 原因在评价

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赞成,我是94年入伍的,我们部队也是一直强调不许打新兵,并把这个作为我们部队的优良传统。训练的时候踢下屁股什么的那不算打,是正常的小惩戒,不然都畏手畏脚我们的钢铁长城就不存在了。视频里那肯定不是训练而是专门有准备的打新兵,是很恶劣的事情。在我们部队这样的老兵和班长肯定要受处分,并因此不再有进步的机会。当年身边就有这样的活例子。

• 头像
      左箭头-小图标

这篇文章的编写者写的相当有水平!谁说武警部队就有打新兵的习惯了!别一杆子打翻一船人好不!你们老野才是搞训练不把新兵当人看。死训 把人都训练成机器人了!说武警不是正规部队 。当然也算是地方部队 管理不比你门老野差 !那个部队都有规定不准打骂体罚的 但是有个别带兵人 有令不行应当严肃处理!

楼主啊 别把你们老野搞的跟神一样! 我很多 同学都去了老野部队 一样被打骂体罚过 。在部队被打 骂体罚要看什么原因 把握好限度 什么时候该打 什么时候该骂 如何去骂 如何体罚 多大限度体罚 把握好限度就好,一点不打骂体罚 你能带好兵。只靠思想工作你能带好并兵 那楼主就不是人了是神了!!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:531905
      • 工分:39536
      左箭头-小图标

怎么没人赞一下那几个新兵,最起码像比那些光着膀子纹身的老兵更像一个兵,被打后还是站的笔直笔直的,没有像狗一样爬地下装死、没有像女人一样哭闹着求饶。

左箭头-小图标

你和哪种说这些做什么 他说的是打架以为5警多狠一样 我们散打队随便一个都可以打的几个5警满地找牙.但哪不能说明我们比他们天生能打只是专业不同罢了.这种就和视频里哪几个是一样的素质 他真有种就随时来找我.我们这些专业练散打的也不会这样打师弟 人家没还手打了又例队 打也下了还打你 这种人也叫军人

本文内容于 2013/12/12 11:56:38 被小编a36编辑

• 军号:1213806
      • 工分:9196
      左箭头-小图标

说的没错,武警打新兵的情况确实比野战军多。

左箭头-小图标

怎么 不发枪啊!发的是水枪

左箭头-小图标

赞成,我也当过班长,有的兵是不听话但我们也就是踢踢屁股什么的,从来不污辱人格。绝不会像视频里那样摆老兵的威风。其时大家都知道,快到退伍的时候如果打人的老兵还在部队的话他是很危险的。带兵不是这样带的,要让人心服口服不是用打出来的。

左箭头-小图标

先挑群众与武警的关系,现在又挑武警和军队的关系,有意思吗?

左箭头-小图标

107楼 Chun1818181818
      是消防兵,不是武警。况且你真的懂武警吗?什么叫“只是个地方武装部队”?你说的是民警吧?

你太搞笑了,又来争武警是不是军队,你先说说武警的全称,再来说吧.

左箭头-小图标

"落后就要挨打"这是个铁订的事实;

一个人挨了打,大家都会去同情他,可是如果上升到一个国家的层次,这个国家被别国打了,你们还会去同情他吗?

要想不被挨打,只有做得比别人更好,比别人更强,部队需要的是强人,是钢,不是夫儒,不是碴.

国家需要的更人强人.

左箭头-小图标

武警不算真正的军人,是职业警察军事化管理。 99年12月入伍就开始了尊干爱兵活动了。你看那些兵光着上身,那是兵啊土匪一样。

左箭头-小图标

106楼 领袖归来
      如果你是正规军,你跟对门的解放军是什么关系?友军?还是敌人?打打杀杀,“逼”的对方改了营门,光彩啊?我怎么觉得这是地痞无赖流氓行为啊?而且这还不是个人行为,看来你们的领导也该被追问的。对方的顾全大局被你嘲笑,我倒觉得该把脸放裤裆的应该是你们,可是你们还有脸吗?妄言解放军什么也没做,何以见得?殊不知他的存在,就是维护国家安全的保障,试想没有他们,或者他们像你所言的不成器,你就不会在第二梯队里叫唤了。

你听他吹吧,武警就蒜和别的部队打架也是私下的,不可能发展到为了大门全部干架,那两地方的主官前途就完了,只怕还要背个处分的。现在骗子多,水军多,浑水摸鱼的垃圾也多。你看他的名字就知道是那种N多马甲一起注册的,方便记。

左箭头-小图标

没当过兵,但是觉得楼主说的有道理!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

看了很气分,我军的传统是官兵一致。咱当兵时绝无此事,不知军队啥时成这样了。

本文内容于 2013/12/12 9:31:34 被小编a52编辑

左箭头-小图标

是消防兵,不是武警。况且你真的懂武警吗?什么叫“只是个地方武装部队”?你说的是民警吧?

左箭头-小图标

如果你是正规军,你跟对门的解放军是什么关系?友军?还是敌人?打打杀杀,“逼”的对方改了营门,光彩啊?我怎么觉得这是地痞无赖流氓行为啊?而且这还不是个人行为,看来你们的领导也该被追问的。对方的顾全大局被你嘲笑,我倒觉得该把脸放裤裆的应该是你们,可是你们还有脸吗?妄言解放军什么也没做,何以见得?殊不知他的存在,就是维护国家安全的保障,试想没有他们,或者他们像你所言的不成器,你就不会在第二梯队里叫唤了。

• 军号:6607762
      • 工分:26
      左箭头-小图标

炒作这个问题的人是必有用心,丑化我们的军队,给最可爱的人脸上抹黑,应该严惩!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有194条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]关于内蒙古打新兵事件的一些背后的事实~!回复