关闭

帖子主题:[原创]看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。[中華鐵血軍團]

共 16674 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3030
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。[中華鐵血軍團]

昨天和今天看了两次内蒙古打兵事件。作为一名老兵很气愤,都是一个锅里舀饭吃的兄弟。至于这样下狠手嘛?就算问题在大教育一下基本就差不多了。没有必要闹得这么凶这是故意折磨新兵。是一种无良的表现。试想一下谁人背后不说人,谁人背后不挨说?如果为了这点事情就把几个新兵打成这样我觉得没有必要。

说真话,我觉得在部队打兵基本属于正常,但是这个打兵是有一个范畴的。不能虐兵,不能摧残兵。这是一个做人的底线,也是一种文明道德的体现。

当然我当新兵也被打过,有时候班长讲了几遍的动作要领可能没有做好。班长上来对屁股两脚说:“长不长记性啊。这么简单的动作都不会做。去那个树底下给我做个100次。”或者说:“俯卧撑50个。”为了杜绝下次在挨踢或者挨罚脑袋就使劲的记。有时候稍微的踢打一下反而利于工作。个人理解啊。

这个都属于一种简单的小惩大诫的训导。我觉得还是可以接受的。有时候经过这两脚一下啊就什么都记住了。这个属于正常范畴。

看了这个视频我不由的也回忆起了我当兵时候的事情。当然这其中肯定有不好的事情。比如打兵。

第二年的时候班长基本上都把带新兵的活都交给我了。因为那个时候我的队列和拳术在全连都是很是不错的。所以我们班的很多带新兵的活儿都是我来带。基本上我就是半个班长吧。

但是那个时候由于缺少带兵的技巧,所以简单粗暴了一点。当新兵做几个动作或者搞体能想偷懒的时候,就忍不住的上去给踢他两脚。说实话那个时候还恬不知耻的说:“没有压力就没有动力相信这点你们在新兵连,你们的班长都教过你们吧。在这里想偷懒你们要问问我手中的腰带答不答应。”

特别是在带体能训练中,有的新兵很认真而有的新兵宁愿挨打都不原意去做体能。是的,我也承认体能训练是一个非常痛苦的事情。有点新兵在训练中喜欢偷懒。我就常常用皮带去慰问他的屁股。在这种棍棒的驱使下完成这种体能训练。

简单而粗暴的带兵方式,终于在第三年让我觉得这种方式和方法是行不通的。 基本上都是以口头教育的方式来让新兵们正确的树立起训练的认识。不是为了给我看也不是为了给连队看。而是为了给自己看,通过一系列的训练来完成自身价值的体现。后来我带的新兵基本上都留在了部队。有的考上了军校有点成为了士官,很高兴的是他们通过各种渠道和我联系上以后给我说了他们的事情。这个让我很欣慰。说明我这个班长还是成功的,至少我给连队培养了一批骨干。

就像标题所说的,看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。大家听我慢慢道来,错与对欢迎大家批评。

97年我所在班有一段时间负责连队自卫哨。而我们的自卫哨和很多连队也许一样,我们自卫哨是坐班。基本上就是一天就换两班。我们还负责军区一个侧门哨位。

这是一天中午,一个海南的第二年兵站自卫哨。我回到班级后,像往常一样走到三楼窗户跟前观察一下自卫哨的情况。我这一看,这家伙居然把鞋脱了。我在楼上喊了他(具体名字我已经不记得)然后指了指他的脚。他意识到我在说他没有穿鞋子。当他穿好鞋子后,我也转身离开了。

也许我是对他不放心,还是害怕他会犯同样的错误,我在20分钟后又一次的来到了窗户口,很不高兴的又发现他把鞋子脱了。这个时候我突然有点火大了。我叫了一个新兵把他换了上来。

我坐在班级的椅子上,等着他上来。说句心理话,我以为他上来的是会诚惶诚恐的,应该害怕。我发现我错了。我错的还离谱。人看到我一点事都没有当。在那里一抖一抖的,头还往上看眼睛都不正眼看我一眼。好像犯错的人是我而不是他。我强压住内心的怒火,命令道:“给我立正站好”

吼吼人家那我的命令压根就不当一会事情,依然我行我素。此时我的在也难以克制我内心中的怒火。大声的说道:“怎么了?第二年兵就能屌了吗?老子还没有退伍呢?这里还轮不到你嚣张。”正说着话,我一脚正蹬踹在他的肚子然后一个箭步冲上去左手抓住他的衣领一个右摆拳打在他的脸上。他踉跄的倒在床上,随手抓起一副内务板(一种叠被子用来夹线的)就想向我脑袋砸来。

就在此时,一个炸雷般的声音响起:“你个屌兵敢砸下去老子今天把你从三楼扔下去。”这个声音在门口传来的。原来是旁边班的战友听见我们班一片嘈杂赶紧过来看看的。这个海南兵于是放心了手中的内务版。这个时候排长走了过来。看了看。内部事情内部处理其他班的人就散了吧。

对此我让此兵在班务会上做出深刻检讨并保证下次不在犯同样的问题。

现在想想打兵的确不该,年青冲动一时犯下错误。我在这里给这位同志道歉了。也请同志们批评。

本文内容于 2013/12/10 21:59:32 被步兵警卫编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7010858_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4204
      左箭头-小图标
      热回复背景

有道理,有时是恨铁不成钢啊!不练好怎么能对待凶残的敌人,教训须有度,点到为止,就相当于陪练了!支持步兵原创!

即兴一首,送步兵及老战士和新入伍的小战士们:

当兵练武如拜师,

挨打方有成功时。

打人挨打须有度,

新老终究变良知。

本文内容于 2013/12/10 21:56:42 被qidonghuav编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

这步兵老兄当年也太张狂了吧,比他老的兵他敢打,比他新的兵他也敢打,呵呵,可能是因为自己生得人高马大,因此目空一切!

哈哈,别想多了,藏南已经不再偏激,我看步兄写的这些部队上的趣事,只是觉得很好玩,哈哈哈,有意思。步兄有性格。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9466
      左箭头-小图标
      热回复背景

内蒙的打新兵事件确实有些有过份,没有带不好的兵,只有不会带兵的人,打新兵说明管理简单粗暴!当然也不排除确实存在有的兵不打不成才情况,应尽量避免打战士。

左箭头-小图标
      热回复背景

打兵很正常有些必须严加管教!但是必须有个度!不能做的太过了!有些刺头不知悔改必须打服他!但是只要有错就改我想老兵也未必会下手打新兵!同为战友那份感情我能理解!谁不愿意好好的!

左箭头-小图标
      热回复背景

在军队中使用暴力约束士兵,这有时候是避免不了的。但只是针对一些孬兵、屌兵。而且也是控制好下手的程度,像这样15分钟毒打的,令人发指了。在视频看到,那一个班的新兵,挨了打,被踢到了,爬起来还直挺挺的站好,就觉得他们不是孬兵。那几个老兵不是在“教育”新兵,那完全是在虐待新兵。

左箭头-小图标
      热回复背景

正所谓不打不成才,不骂不成气,对于一些不好好训练,不服从命令的刺头,气头上在非要害部位踢一脚,打一下,还是可以理解的,毕竟也是恨铁不成钢啊,军队和别的地方又不同,是要上战场的,你不好好训练,就是拿自己的生命开玩笑。打他骂他,也是对他未来的生命在负责。而且军队里都是年轻气盛的有血性的小伙子,打一下,骂一下可以理解。但像视频上的完全是虐待,以打人取乐,已经完全不是在惩罚他们,而是根本不拿他们当人,而是拿他们当出气筒取乐。建议严惩这些军队的败类,以挽回军队的名誉。

左箭头-小图标
      热回复背景

上哨不穿鞋!要是我打不死他!舒服!先来十个小时军姿!妈的!什么习惯!要是打仗的话,哨位上压得就是全连的命!!!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标
      热回复背景

看来凡事都要讲究方式方法,我觉得一定程度范围内的体罚是对的,毕竟在战场上是军令如山倒,命令下来,就是往前冲。单纯的言语,在新兵训练3个月,是改变不了一个人的基本状态。当然,最好的方式是文武结合,这样能够在规定的新兵训练时间里面,把“民”到“兵”的转变过程做好。

关键是一个度的问题,像内蒙的那种做法,已经超过新兵训练这个度了,是需要军事法庭介入了。

左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 红尘秀极
      军阀作风要不得啊。

红尘,你没当过兵,有些操蛋货欠收拾,什么偷奸耍滑,眼高手低,什么都干不好,还顶撞你。算了不说了,我宁愿去生产基地养猪,和猪打交道,也不愿带新兵,三个月训练那帮小兔崽子,血压唰唰往上窜……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:414
      左箭头-小图标
      热回复背景

虐待和变相体罚都是无能的表现,当兵时就听说有的部队集体虐打新兵,我感到很气愤!作为一名带兵三年的区队长,我也打过兵,但绝没有群体性虐打,而只是单独教练一个刺头。带兵,遇到不可理喻的操蛋货,就不可避免地会动手动脚,必须说明一下的是,我从不打好兵!也从未打过新兵的耳光,因为,那是对人的极大侮辱!

网友回复

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      虐待和变相体罚都是无能的表现,当兵时就听说有的部队集体虐打新兵,我感到很气愤!作为一名带兵三年的区队长,我也打过兵,但绝没有群体性虐打,而只是单独教练一个刺头。带兵,遇到不可理喻的操蛋货,就不可避免地会动手动脚,必须说明一下的是,我从不打好兵!也从未打过新兵的耳光,因为,那是对人的极大侮辱!
      37楼 田野山人
      海哥,听话的兵谁舍得打?
      90楼 好兵海东青
      是的。

但听话的兵也会偶然犯错,这就需要区别对待了。

总之,利用自己的权利无原则地打兵,就是无能的表现!

我班长说什么叫打骂体罚他说如过你各方面都达标了都整明白了在要你练你无故殴打体罚这个才叫打骂体罚我班长轻则吼我一顿,重着打过一顿或者是体罚,但是没有他们这样打的恨反正我在部队是三天一小磕十天一大磕,到了老兵一个月至少要被收拾三次但是比新兵强多了

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人
      是的。

但听话的兵也会偶然犯错,这就需要区别对待了。

总之,利用自己的权利无原则地打兵,就是无能的表现!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:6727587
      • 工分:25115
      左箭头-小图标

呵呵,铁血就是铁血,关于内蒙古打新兵的帖子如今满网络的飞,

没有一个评论可以跟铁血相提并论的,这是素质,理性的表现。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5601153
      • 工分:42695
      左箭头-小图标

部队有部队的规矩,部队的人坏了部队的规矩,自有部队处理,不关其他人的事,所以围观的人们还是洗洗睡吧。

左箭头-小图标

从‘民’到‘兵’。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

貌似消防属于公安现役部队,归公安部和地方各级公安机关领导和指挥,套用以前的话说是“杂牌军”,与正规军相比,各方面自然逊色一些。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

当过兵的没几个不挨打过,很正常,有时候体罚或者用拳头比苦口婆心更能令新兵长记性,当然,变态的体罚除外。

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662462 / 排名:1134
      左箭头-小图标

试问我们80年代末90年初参军时,新兵中有没被老兵打过的吗?反正我被打过,我也打过新兵,时代变迁,需要进步,打骂体罚孰对孰错,自在军人心中。

左箭头-小图标

谁家的孩子谁伤心,作为家长很理解,但是作为当兵是一门特殊职业,担负的保家卫国的重任·所以得从小教育,知道保家卫国与当兵的特殊关系,不要盲目的以当兵为谋生的方式。这样的话是对自己,对国家,对社会,对民族最大的不负责任。如进军营就得有思想准备,我来做什么?我担负的职责是什么?我选择军人是为什?吃苦受累,挨打体罚我个人认为在部队无可非议,如果叫一些极不负责的家长来说成了好像有多大不了的事了,如果因为国家需要去前线打仗是不是也会遭来家长的非议与抗议?这样我们国家危险,民族危险。

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人
      51楼 ycxwg520
      区队长是那个序列的职务?什么叫好兵?求解~

56楼 王老兵
      支队、大队、中队、区队,对应团、营、连、排。现在解放军基本取消“队”的称呼,只在临时组编的战斗单位里沿用;“武警部队”和警察等准军事部门还保留这一称谓。

城管也有这种称呼,之所以有人戏谑“城管”为准军事部门,这也是原因之一。

国防生队伍里也用“队”这种编制

左箭头-小图标

新兵刚从社会上来,有野性 散漫 不守纪律,这些都是和部队格格不入的。内蒙古的片子我想大家也看了,老兵在打新兵的时候嘴里也嘟囔:骂老兵! 啊? 骂老兵! 这事其实很简单。

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      海大哥好久都没冒头了,又去赚大钱钱去了吧!说的有道理,可群里有个SB居然说战斗力是打出来的,还说什么发这个视频的人是严重泄密,部队领导因为这个事要受处分,我就纳闷了,他爹咋吧这个个混帐王八羔子给生出来污染空气呢

左箭头-小图标

19楼 失色天空1937
      打兵很正常有些必须严加管教!但是必须有个度!不能做的太过了!有些刺头不知悔改必须打服他!但是只要有错就改我想老兵也未必会下手打新兵!同为战友那份感情我能理解!谁不愿意好好的!
      47楼 上来只为了打狗
      到底是打啊还是不打啊,不知所谓。

本文内容于 2013/12/13 14:17:39 被小编a37编辑
      62楼 失色天空1937
      呵呵!还要怎么说!你不明白吗!该打打!该留留!说我不知所谓可以!

本文内容于 2013/12/13 14:17:56 被小编a37编辑
      75楼 荡倭行者
      他都整不明白你说的,你还和他叫什么劲

就是看不惯有事没事把妈挂嘴边的人!

左箭头-小图标

69楼 港湾9999
      问问身边的老兵,那个没挨过打,问问恨班长不,没有几个恨的,在我们的部队里没有这样班长,是军人的耻辱,军人就是这样,在训练上打你的班长,能在战场上为你挡子弹,平时和你打的头破血流的人,到战场上做到不离不弃,这就是军人,信任,团结

要看为什么挨打,还要看老班长的人品。训练时挨打,挨的是拳头,战场上你就可能避免枪弹和炮弹的打击,建议部队的班长全部实行雇佣制,全部聘任真正上过战场的老兵,他们有经验,挑选新兵时,也由老兵去挑选,避免征兵时,不管什么样的二货都能穿军装。

左箭头-小图标

在部队最不好做的工作就是政治思想工作,特别是当一兵不遵守纪律的时候!老狼虽然没有当过兵,可是家兄却曾经是连队指导员,那个难。。。。。。他是深有体会!而且本人从小在部队大院长大,看的也多了,听的也多了,当兵的确不容易,要想当个好兵,那就更不容易了!

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:1016863
      • 头衔:蓝莲花
      • 工分:3784620 / 排名:31
      左箭头-小图标

打兵的部门是乙级部队较多,相对来说,甲级军队的管理更高一些,这种情况只有两个选择要么你还手,证明自己的实力,要么退避他们。其实老兵们乐意于那些敢于还击他们的新兵(虽然失败),不管怎么说,部队打人,那叫军阀作风,老兵的帖子中流露的愧疚很感动。

左箭头-小图标

47楼 上来只为了打狗

本文内容于 2013/12/13 14:17:39 被小编a37编辑
      呵呵!还要怎么说!你不明白吗!该打打!该留留!说我不知所谓可以!

本文内容于 2013/12/13 14:17:56 被小编a37编辑
      他都整不明白你说的,你还和他叫什么劲

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2775012
      • 工分:51
      左箭头-小图标

这不是训练,是虐待,是羞辱!你们愿意把自己的孩子交到这样的部队吗?我的孩子是从大二去参军的,就是为了圆自己的梦想,作为孩子的家长, 看到这样的视频,很是震惊!也很担心自己的孩子!早知道部队是这样,我死活不同意去参军。

左箭头-小图标

28楼 桑泊渔翁蒋山樵夫
      部队无疑是要求最为严格的团体了。平时不严格要求,上了战场是要白白送命的。但严格要求与虐待士兵是有本质区别的,严格要求是爱兵,虐待士兵则是一种扭曲的心理在作祟。而一般意义上的对极个别不可救药的孬兵略动手脚,不算虐待士兵, 这是用特殊手段激励他。我也是从新兵熬过来的,我坚信在部队中这样虐兵现象只是极个别的。
      30楼 当军事粉丝
      极个别的就可以存在吗?
      49楼 上来只为了打狗

别人说可以存在了吗,没文化真可怕。

总结中国古今历史,出卖国家当汉奸的全是“有文化的人”。你说是不。

左箭头-小图标

楼主文章写得很真实,拜读文稿的同时,思维里也就出现了同步的影像。能体会你当年恨铁不成钢的心情,时过境迁,我相信当年曾经挨过打的兵,如今只会记得你的好,早就忘记那些年自己不争气,如今也不太好意思说出口的事了,你不为自责,当年那都是为了他们好呀

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人

56楼 王老兵
      支队、大队、中队、区队,对应团、营、连、排。现在解放军基本取消“队”的称呼,只在临时组编的战斗单位里沿用;“武警部队”和警察等准军事部门还保留这一称谓。

城管也有这种称呼,之所以有人戏谑“城管”为准军事部门,这也是原因之一。

哦~~是了!!

左箭头-小图标

问问身边的老兵,那个没挨过打,问问恨班长不,没有几个恨的,在我们的部队里没有这样班长,是军人的耻辱,军人就是这样,在训练上打你的班长,能在战场上为你挡子弹,平时和你打的头破血流的人,到战场上做到不离不弃,这就是军人,信任,团结

左箭头-小图标

上哨不穿鞋!要是我打不死他!舒服!先来十个小时军姿!妈的!什么习惯!要是打仗的话,哨位上压得就是全连的命!!!

• 军号:1585915
      • 头衔:盛世贞观
      • 工分:182311 / 排名:9577
      左箭头-小图标

老兵打新兵在以前是常事了!

左箭头-小图标

47楼 上来只为了打狗

65楼 agela_ala
      有时候教育一下还是要的,但是视频里那个和社会小流氓欺负良民没区别。这才是问题所在。现在这些去当大兵的都是一些文化不高的,有文化的大学一兵也不会到这地方去。我以前认识一哥哥,老兵一打他就跑,而且直接跑回家,人家后来说了,你再打我我还跑。把他们领导都气死的主。

是呀!这还真是个问题!

左箭头-小图标

47楼 上来只为了打狗

有时候教育一下还是要的,但是视频里那个和社会小流氓欺负良民没区别。这才是问题所在。现在这些去当大兵的都是一些文化不高的,有文化的大学一兵也不会到这地方去。我以前认识一哥哥,老兵一打他就跑,而且直接跑回家,人家后来说了,你再打我我还跑。把他们领导都气死的主。

左箭头-小图标

都是从新兵里走过来的,在这里可以向未来新兵提点醒如果你能做到以下几点保你不会挨打:服从命令,听从指挥,尊敬领导(老兵),团结战友,冲锋在前,不怕苦不怕累不怕脏,,最重要的是眼里会有活,与老兵相处要做到谦逊、低调,遇事多请教,主动抢着干。切记别在老兵班面前抽烟,说脏话,与新兵打架斗殴,别与老兵套近呼在老兵面前什么都说,别在老兵面前炫酷炫富。整个下来用一句俗点的话说“挣表现”,如果每天点名领导都表扬一下你,你在全连你就有了地位,就没有老兵打你了。这就是我新兵连时得到团喜奖和优秀士兵的经验,也是八年军旅生活走得顺畅的心得。

左箭头-小图标

2楼 壯士
      打是有区别的,我现在最奇怪的是那个视频为什么流出?个人感觉是有人想上位啊

为何不是有人看不下去了?可能这样的事不是一次两次了。

左箭头-小图标

47楼 上来只为了打狗

左箭头-小图标

想起当年新兵时,新兵班长苛刻的管理,我们三个月不洗澡,平均每天休息不足5个小时,白天的强化训练,每个晚上的紧急集合5公里越野,浑身的汗水很少有干时,精神长时间的高度集中。伸手随便掏出半把的虱子。自此下连后我们这批兵一直得到上级领导肯定。哈哈,想来也是一种刺激,无怨无悔。

• 头像
      • 军号:6838803
      • 工分:30
      左箭头-小图标

老兵打新兵不是一个个体问题,各国都有这个问题。只不过以前大家没关注而已。我是98年兵 当兵10几年了,挨过打也打过兵,所以我的看法应该比较客观。部队打骂新兵不应该,但是现在90以后的年轻人,你光说服教育一点用都没有。何况我国的士兵福利并不好,进入部队的有很大一批是地方闲散人员,社会经历多,有很多不好的习惯。甚至我遇到过敢打老兵、班长的。你觉得能说服教育了吗?如果什么事情都可以说服教育,估计现在也没有公安、法院了。世界各国也不需要部队了。国与国、人与人之间有矛盾,说服教育就可以了!还记得我第二年进班长集训班,一个老兵说的,带新兵打骂永远不是目的,而是手段。打完骂完思想工作一定要跟上。当然随着兵龄渐长,也很少动手了,大多都是34年的动手,我一说服为主了。

左箭头-小图标

确实的说现在的兵源实在是不怎么的!另外就是现在部队上的管理也实在是有点松懈!我很担心现在的这些少爷兵能不能上战场!

左箭头-小图标

飘过

左箭头-小图标

我想起了小时候不听话,家长就揍我!呵呵

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人

左箭头-小图标

打不打,怎么打,为什么打,除了纪律和部队文化(或者风气),还要看老兵个人素质,脾气,性格,最重要的是个人的良心。

这种部队里的伦理问题和现实问题,三言两语讲不清的,也不是一套规矩都能约束、规范、或者杜绝得了的。

所以,兵源与干部素质最重要。

左箭头-小图标

纪律是军队的命脉,强军必先严纪。我们的军队,受到人民的尊敬和爱护,是因为人民解放军的人员来自人民,所以人民把解放军认同是自己的部队。三大纪律八项注意革命传统,现在的兵好象都不知道了,有些人丢掉了这个光荣传统,三大纪律八项注意是军人铁的纪律,必须坚决遵守服从,任何人皆不得违犯,军阀作风坚决克服掉.互相监督切莫违反了。

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人

现在的新兵,有些在入伍前脑子就被西方的民主毒化过,进了不对后总有一万个不如意的地方,撒娇耍脾气,感觉所有人都对不起他,因为想自由,也自由惯了,可惜的是在部队里要得不是自由,而是纪律!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

老兵用肢体语言教育教育新兵这不算啥事 一对一单挑就是把新兵打的爬不起来这也不是欺负人 但是一群老兵打一个新兵这就有问题了

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      37楼 田野山人

左箭头-小图标

16楼 红尘秀极
      军阀作风要不得啊。
      38楼 田野山人
      红尘,你没当过兵,有些操蛋货欠收拾,什么偷奸耍滑,眼高手低,什么都干不好,还顶撞你。算了不说了,我宁愿去生产基地养猪,和猪打交道,也不愿带新兵,三个月训练那帮小兔崽子,血压唰唰往上窜……

你也只配和猪打交道,因为你说的不是人话。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

部队无疑是要求最为严格的团体了。平时不严格要求,上了战场是要白白送命的。但严格要求与虐待士兵是有本质区别的,严格要求是爱兵,虐待士兵则是一种扭曲的心理在作祟。而一般意义上的对极个别不可救药的孬兵略动手脚,不算虐待士兵, 这是用特殊手段激励他。我也是从新兵熬过来的,我坚信在部队中这样虐兵现象只是极个别的。
      30楼 当军事粉丝
      极个别的就可以存在吗?

别人说可以存在了吗,没文化真可怕。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看楼主帖子,发现部队很混乱,似乎无序是理所当然。

• 军号:6622832
      • 工分:404
      左箭头-小图标

6楼 玩过五六式
      那样的孬兵就是欠揍,楼主不必自责。部队需要的就是有纪律的狼兵、虎兵、能打的兵!战场上谁跟你讲素质讲文明,不要以文人的标准来衡量部队,战士是打仗的,是要能对鬼子做到杀人不眨眼的!达不到这个标准何谈保卫祖国?
      40楼 13422200847
      我挺赞成你说的
      41楼 yjw369369
      战场上要的是军人,不是野兽。

没有兽性的军人吗? 没有兽性就只是个渣渣而已。

左箭头-小图标

6楼 玩过五六式
      那样的孬兵就是欠揍,楼主不必自责。部队需要的就是有纪律的狼兵、虎兵、能打的兵!战场上谁跟你讲素质讲文明,不要以文人的标准来衡量部队,战士是打仗的,是要能对鬼子做到杀人不眨眼的!达不到这个标准何谈保卫祖国?
      40楼 13422200847
      我挺赞成你说的
      战场上要的是军人,不是野兽。

左箭头-小图标

6楼 玩过五六式

我挺赞成你说的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 挨饿的猪
      正所谓不打不成才,不骂不成气,对于一些不好好训练,不服从命令的刺头,气头上在非要害部位踢一脚,打一下,还是可以理解的,毕竟也是恨铁不成钢啊,军队和别的地方又不同,是要上战场的,你不好好训练,就是拿自己的生命开玩笑。打他骂他,也是对他未来的生命在负责。而且军队里都是年轻气盛的有血性的小伙子,打一下,骂一下可以理解。但像视频上的完全是虐待,以打人取乐,已经完全不是在惩罚他们,而是根本不拿他们当人,而是拿他们当出气筒取乐。建议严惩这些军队的败类,以挽回军队的名誉。

兄弟说的太对啦,兵者,国之大事也,不可不严啊

左箭头-小图标

16楼 红尘秀极
      军阀作风要不得啊。

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青

• 头像
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3030
      左箭头-小图标

32楼 当军事粉丝
      您的意思是您默许或者支持报答士兵了?

不要动不动就用上暴打这词。暴打这样的事情,在部队极个别像内蒙消防部队这个事情,是极个别的。一般部队是不会如此对待自己的战友。毕竟那都是自己的兄弟。但是在正常的训练中,踢两脚罚做个几十个俯卧撑这都是小惩大诫的一种训导。很多新兵为了下次不会在被踢或者不会在被罚,在某种程度上会努力的训练。而减少这样的处罚。当然这种打不是用浑身的力量去对待新兵。而是让他知道这种现象是不对的。有的时候口头教育不一定能起到很大的效果。

说了这么多我就想说不要把正常训练中的一种小小的责罚混为暴打。

左箭头-小图标

2楼 壯士
      打是有区别的,我现在最奇怪的是那个视频为什么流出?个人感觉是有人想上位啊
      不管是什么心态,视频曝光把公开的秘密打开,让各方制约惩治肇事者总归利益大于弊端

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877 / 排名:1853
      左箭头-小图标

敢作敢当,勇于认错,可见男人胸襟,顶楼主。不过你的事情和这次内蒙虐兵不一样,两个性质。

左箭头-小图标

[quuott]2ViYMMO3Hx7AaLUz%2fR7dhQ%3d%3d[/quuo这些所谓的老兵有一天被新兵背后打黑枪时,恐怕很少有人为马上被枪毙的新兵讨个说法,到那时所谓的军法无情,依法治军会满天飞。辛好现在有关部门已经在调查了,但愿不是走过场。

左箭头-小图标

您的意思是您默许或者支持报答士兵了?

左箭头-小图标

18楼 accjk001
      内蒙的打新兵事件确实有些有过份,没有带不好的兵,只有不会带兵的人,打新兵说明管理简单粗暴!当然也不排除确实存在有的兵不打不成才情况,应尽量避免打战士。

你的孩子如果当兵被打,视频曝光,到那时你如果还这样说的话,我可以理解你。否则你闭嘴。

左箭头-小图标

极个别的就可以存在吗?

左箭头-小图标

打和虐待是两码事吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

[原创]看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。步兄火气太大了,别哪天不高兴,把我也给揍一顿,我可吃不住你那铁拳,哈哈

左箭头-小图标

不用道歉,这种贱逼就缺揍!

• 军号:3063920
      • 工分:1074065 / 排名:365
      左箭头-小图标

迟到的道歉也是道歉!人吗!总是在不断的反省自己!只有这样才能不断的进步!随着日益长大,日益成熟、这种过电影式的反省和回顾越来越多!

左箭头-小图标

在军队中使用暴力约束士兵,这有时候是避免不了的。但只是针对一些孬兵、屌兵。而且也是控制好下手的程度,像这样15分钟毒打的,令人发指了。在视频看到,那一个班的新兵,挨了打,被踢到了,爬起来还直挺挺的站好,就觉得他们不是孬兵。那几个老兵不是在“教育”新兵,那完全是在虐待新兵。

左箭头-小图标

首先,为什么打要说明原因。其次,有些兵很屌,只认打。

再者,坚决反对无缘无故虐打新兵取乐的行为。

军队铁的纪律是战斗力的保证,是胜利的保证。

左箭头-小图标

嗯 貌似海南兵该打

左箭头-小图标

• 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9466
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 好兵海东青
      我看了这视频,这场景就是属于虐待,就是对人格的侮辱。

有些战友说到的踢踢屁股等动作我也认为正常,但视频中的简直令人发指,难道中国的军队真就只能这样了么?

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

军阀作风要不得啊。

左箭头-小图标

能道歉就是好样的

左箭头-小图标

虽不赞同打兵,但也不反感!在我们当兵的时候,这种情况很常见。

左箭头-小图标

这样的兵就是欠收拾,还没有这么滴就觉得可以上天。老哥打的对。

左箭头-小图标

这步兵老兄当年也太张狂了吧,比他老的兵他敢打,比他新的兵他也敢打,呵呵,可能是因为自己生得人高马大,因此目空一切!

哈哈,别想多了,藏南已经不再偏激,我看步兄写的这些部队上的趣事,只是觉得很好玩,哈哈哈,有意思。步兄有性格。

左箭头-小图标

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:256
      左箭头-小图标

爱兵如子,不是只在嘴巴上说说就可以的,要。。。

左箭头-小图标

就那种兵,该打,还想还手。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4728
      左箭头-小图标

说句实话,在部队里换了几个单位,还真没有遇到过老兵打新兵的案例。

内蒙古消防兵打人事件让人在思想上接受不了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6765481
      • 头衔:知西村桐王妃
      • 工分:413346 / 排名:2901
      左箭头-小图标

知错能改,还是很好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标

看来凡事都要讲究方式方法,我觉得一定程度范围内的体罚是对的,毕竟在战场上是军令如山倒,命令下来,就是往前冲。单纯的言语,在新兵训练3个月,是改变不了一个人的基本状态。当然,最好的方式是文武结合,这样能够在规定的新兵训练时间里面,把“民”到“兵”的转变过程做好。

关键是一个度的问题,像内蒙的那种做法,已经超过新兵训练这个度了,是需要军事法庭介入了。

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4204
      左箭头-小图标

有道理,有时是恨铁不成钢啊!不练好怎么能对待凶残的敌人,教训须有度,点到为止,就相当于陪练了!支持步兵原创!

即兴一首,送步兵及老战士和新入伍的小战士们:

当兵练武如拜师,

挨打方有成功时。

打人挨打须有度,

新老终究变良知。

本文内容于 2013/12/10 21:56:42 被qidonghuav编辑

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:130
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]看了内蒙的事情,回想我也做过这孽。[中華鐵血軍團]回复