关闭

帖子主题:(原创)关于内蒙武警打新兵事件说说我所知道的一件事情

共 23312 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6329131
  • 工分:1864
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

(原创)关于内蒙武警打新兵事件说说我所知道的一件事情

我是一名退伍军人,看到打新兵这件事,我一点也不惊讶!我想问问你们知道为什么打这几个人吗?谁知道?说出来!

我记得啊,我的教导员是我佩服的一名职业军人,他能一晚不睡觉拿着橡胶辊等着跑出去玩的两个军人,第二天早上五点那俩人回来,教导员不说别的直接打,就打脸就往头上打,大家都知道橡胶棍的厉害吧。为什么打,因为纪律不容被破坏,这是部队不是地方,要的就是纪律,当过兵的都有这个心里,新兵的时候恨死了新兵班长,心里告诉自己要报仇,当你下连后你会发现你懂了当初班长为什么那么做,但是心里想以后带新兵绝对不打人,可是当你带新兵了你会发现不打不成器,好话说尽不好使,甚至有的新兵天下以我为尊,试纪律为粪土,你会发现自己打的比老班长还要狠。

我不隐瞒,我挨过打,但我把我的新兵班长当我的亲老哥,我打过人,武装带的铁扣都被打坏了,但是那个兵退伍后把我当最好的朋友,你们永远不懂这里面的那层涵义!

我记得有一年新兵连的连长就是不许打新兵,那一届的新兵下连后连队没有一个不抱怨这届新兵所有指标太差!等到来年,新兵连该打就打该骂就骂,新兵下连后连队的口碑就是比上届好太多了!所以啊!别喷了……

在这给所有的军人敬个礼!部队的战斗素质的提高辛苦老兵们了,该打就打该骂就骂,什么时候打什么时候吗自己心里要有数,兄弟还是兄弟,老兵就是兄长,等退伍后自己带的兵还会主动联系你,这就叫战友情谊!

本文内容于 2013/12/10 17:06:02 被小编a6编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7010565_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

都打成那样,事件性质早不一样了,搞不懂这种事还那么多人开脱。。军人要的是血性和纪律性,而不是培养奴性和痞性,明显违反纪律甚至人性的事就必须整顿

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877 / 排名:1852
      左箭头-小图标
      热回复背景

国民党的军队里普遍兴这一套,那他的战斗力比我军还强吗?年轻人打架不是大问题,但侮辱人格性质就变了,别忘了我们是中国共产党领导的人民军队。这种暴戾的风气可能会成就一个战斗小组,但是长此以往会毁掉整个军队。人民军队从建立哪一天起就不允许这种想象,军规就是军规,违反了还要千方百计去狡辩真没意思。

有人说这么能打的部队才有战斗力,日本战犯也曾经说烧杀奸淫的部队才有战斗力,美军虐俘、虐待新战友致死谁也不能说他没有战斗力,怎么解释它的合理性?还有人说军队是暴力集团所以这种事无所谓,我认为他混淆是非不分敌我,人和禽兽的区别是人要有道德标准和底线,打架和仗势欺人不是一回事,压制和侮辱也不是一回事,人民军队这么多年难道是靠侮辱殴打战友来提高战斗力的?肯定不是!从军方的态度看,军队本身也不认同这种现象。

错了就是错了改了就好,为何还要竭力为之辩护?打人者及其雇佣的写手也无非这么尽力吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

典型的奴性主义,甭拿自己说事儿。你有奴性主义就能凌驾于道德,法律之上?秩序的维护只能依靠暴力?童年时你父母打你和视频中的暴打是一个性质?

都说耳听为虚眼见为实,为什么视频播完还有这路大神歌功颂德?为打人者叫好?

打人合法?难道你继承了传说中的武士道?

打人合理?千万别说是传统。退一步说传统也大不过天,打你是为你好云云的屁更别再放。如上所举,你父母打你打在孩子身上疼在他们心里。谁能看出视频中打人者有痛心疾首,恨铁不成钢的范儿?倒是有变态虐待框的风采!还厚颜无耻的举证自己的人生,听你那意思你有今天多亏当年挨的打?那我真遗憾,为你为打你的老兵。打的不够打的不狠,再加把劲儿肯定更成功。先打你个口眼歪斜,大小便失禁然后再吊起来各种皮带各种抡,抽个脊椎粉碎性骨折什么的估计你就是中国版霍金,这也就算小成。也不知道你被臭揍时的物价水平,甭管多钱了本人愿意按当时的津贴十倍付钱给你班长,为了你的未来必须一次性送走。

太招很了,看完视频我以为最丑恶最招我恨莫过于视频里耀武扬威的那几个不知道谁孙子的孙子。两分钟后我就改变想法了,原来还有重孙子!

左箭头-小图标
      热回复背景

----我的教导员是我佩服的一名职业军人,他能一晚不睡觉拿着橡胶辊等着跑出去玩的两个军人,第二天早上五点那俩人回来,教导员不说别的直接打,就打脸就往头上打,大家都知道橡胶棍的厉害吧。为什么打,因为纪律不容被破坏,这是部队不是地方,要的就是纪律-------我就问一句: 既然纪律不容破坏那打人是不是违反纪律。那个教导员打完后有没有对着自己脸上打两棍子,作为自己违反纪律的惩罚。

左箭头-小图标
      热回复背景

......
      46楼 依然在118
      只能说,你没当过兵......
      49楼 总后一老兵
      本人当年20多年,从没有看见那个干部敢打战士。无能的人才会用黑社会的办法带兵,这样的人只能是害群之马。
      54楼 依然在118
      你能说说你是什么兵种吗? 我敢保证绝对不是步兵 炮兵 坦克兵等作战类兵种,在我们步兵连队有句话叫“没挨过打的兵,就不叫当过兵”。 我是09年穿着07式新军装入伍的兵,我们那批还特么挨打呢,刚开始的时候,也很不理解,但慢慢的就明白为什么班长会这么对我们了,所以我们从来也不记恨班长。
      56楼 总后一老兵
      本人1976年当兵,1979年参加自卫还击战时在成都军区某红军师当侦察班长,侦察兵的组织纪律性训练不比你其他兵种低吧。战后提干上石家庄步校学习,在野战军基层连队(步兵连队)干了15年,经历了排连营主官。小伙子,咱当兵20多年,在2个野战军和一个大机关干过。我真不明白,一些人什么时候把打人这种严重违纪的做法当成了我人民军队带兵的办法来歌颂,一些人还以挨打为荣。我人民军队能打胜仗,有战斗力,其中一个重要的的原因不打人骂人,是靠纪律和思想教育。
      58楼 依然在118
      你说在野战步兵干了15年,还是那个年代...... 然后你说你没见过打兵的??? 你觉得会有人信你么????
      小子,本老汉70年代至90年代初在野战军(80年代中期改集团军),除了2年在军校外,一直在基层连队带兵。对人民军队了解比你深多了。

网友回复

左箭头-小图标

我就是乌海这边的二中队有我兄弟 不知道不要瞎说 是因为新兵骂老兵来着就被打了 你还觉得应该吗? 我是1999北空老兵

• 头像
      • 军号:7618740
      • 工分:21
      左箭头-小图标

我92年入伍,我也说两句,对不对的,大家包涵

1,部队有打人的么?有,但也有不打人的,我的同乡在广州军区,他就说没见过打人的。

当然,可能和待得环境不一样有关系吧啊,他在军区大院。我在野战部队。

2,很多战友们新兵都是3个月下连队吧。我们新兵训练了4个月才下连队,为什么呢,旅长嫌我们还不够格。在新兵连训练中,的确有的同志思想散漫,不顾及集体荣誉。比如说吧,内务整好了,就他整不好(不是真的整不好),队列不好好走,翻墙外出等等。害的一个班甚至整个新兵连受批评。你有时候是恨得牙根痒痒。 部队讲的是整体荣誉,不是什么个人主义。这个时候怎么办呢?呵呵,打呗。有时候还真不是班长打。

闲话少说,就视频中打人现象说说我的看法,能不打就不打吧

听我战友说(现在某团副团职干部)现在新兵连不许打人了,原来是新兵连紧,下老兵连就松了,现在反过来了,据说现在武装部送兵和接兵的干部都有连带责任。跑回去的,都有直接利益关系,下老兵连后才算结束。所以。。。。。。大家懂的

左箭头-小图标

打新兵,应该或者不应该的讨论很多。

不过绝大多数都是经历决定态度,有同意打的也有不同意打的。有没有换个思维角度去考虑?

首先,古代读书,不好好表现要打戒尺!历史上也没有资料找到说古代有文人留下学生被打不好!现在用这方法可以吗???可以被现代人接受吗?

还有,拉国民党的军队说事的也有,问题是国民党军队真的是那么2B吗??没有军官做思想工作?回去找史料自己分析一下。国民党如何起家的,没有一定的能力,会做到当时的执政党吗?回来为什么给推翻了?我个人的观点是其推行的观点和当时的社会需求脱节,和群众需求脱节。

军队的管理和连队的管理完全就不是一个层次的问题。

首先,现代人的要求和旧社会的人不一样,以前是吃好喝好住管好,命都是你的了,打一顿算什么?

现在吃喝住还要加上各种尊重自由人权等等要求,需求不同了,所以管理手段与方法也要跟上。

现代军队的管理,条例上肯定不可能写上,新兵犯错误就可以被打。

军队大了去了,几百万的人口基数,里面什么样的人都有,如班长在能力、性格、人品等方面不足够时,新兵绝对很惨!甚至条例规定不能够打新兵时,新兵蛋子也逃不了被打的下场!

当班长有足够处理能力和性格魅力时,条例是如何不管,打了你,你还要为他叫好!

打新兵要看结果;打了新兵没有好的结果,班长就等着被处罚吧。打了新兵有好的改变并且不埋怨,那就是班长会管理、有能力!等着提干吧。

不要总是局限在我为你好,就可以打你!这样的思想行为很危险。

做到打了你,你还要叫我打得好!这样才是牛B的班长。

反过来,口水都说干了,管不了改不了,怎么办?都不给打了,这样的班长太难做了!绝对有这样的新兵,你不敢打我,老子就是不怕你。难呀!

碰到这样的新兵,班长难道军队还需要给你撑腰了,打吧!不可能!这样的军队,如何拉兵源?谁敢进?可以保证我新兵蛋子碰到的班长是高大上的牛人?

所以,部队绝对不可能支持打的行为!

我被班长打服了

我被班长打伤了

两种完全不同的结果!

左箭头-小图标

我对我的新兵说过这样一句话:到了部队,就别来和我讲什么人权,你最大的人权就是活着。新兵思想活跃,什么都新鲜。但是都是剃头挑子。作为老兵,我们要做的就是引导,甚至是勒令整改。没办法,因为由于一个小小的失误,会葬送很多人的生命。当新兵们懂了什么叫文无第一,武无第二这句话的时候,他就能得到老兵的尊重了。

左箭头-小图标

关于打兵这个问题,没当过兵的永远理解不了...................

左箭头-小图标

68楼 巨型坦克
      军人除了战斗素养这个硬指标,更需要为了胜利不惜献身的革命精神。而这个革命精神,是绝对不能用打骂的手段培养出来的。打骂的手段或许会培养出过硬的战斗素养,更会培养出内心的仇恨。国名党反动派的军队战斗素养不可谓不高,但是不肯卖命打仗,有个屁用!被解放军俘虏后成为解放战士,一个个拼了命的打仗,就是因为国民党军队殴打士兵,解放军不打士兵。

是啊,只要不打士兵,不发军饷,不分土地,士兵都好好干的

左箭头-小图标

这是猴年马月的事情了

左箭头-小图标

打和打也不一样!!照屁股踹一脚和用武装带打头,恐怕效果和后果都不同吧!!

左箭头-小图标

打到底好不好,看个人的出发点吧。你为什么打他,你自己心里清楚。但是以打为基本教育手段,证明你是个无能之辈。如果是为了发泄炫耀什么的,证明你是个弱者,就算不打仗,你也会被干掉。没有教不好的兵,只有无能的班长。

左箭头-小图标

军人除了战斗素养这个硬指标,更需要为了胜利不惜献身的革命精神。而这个革命精神,是绝对不能用打骂的手段培养出来的。打骂的手段或许会培养出过硬的战斗素养,更会培养出内心的仇恨。国名党反动派的军队战斗素养不可谓不高,但是不肯卖命打仗,有个屁用!被解放军俘虏后成为解放战士,一个个拼了命的打仗,就是因为国民党军队殴打士兵,解放军不打士兵。

左箭头-小图标

名义上 有限制这种行为,但真的无法根绝,别过分就可以。

男人小打打就可以,别侮辱人就可以,

哪天真上战场,小心背后有人放黑枪 嘻嘻。

左箭头-小图标

2002年高中的时候,学校旁边有个 市区的军营。

我们班级的20多个男同学经常去固定的网吧练 “传奇”,应该是这个军营的“连长”也是我们的长期战友,玩的不亦乐乎。

一旦有领导检查,小兵马上跑到网吧给连长报告,连长就急着向回跑,叫我们同学帮着练 “传奇”。

可惜那个时代手机没普及啊!

左箭头-小图标

打新兵,只能说明你无能!我以前带的兵就从来没有打骂过,还是一样杠杠的,荣立过集体二等功!退伍后一样是兄弟!

左箭头-小图标

回63楼:

我在军营里生活的时候你还在和尿泥,你当的是匪兵甲吧,知道你的前辈是怎么培养新兵的吗?真是不怕没知识就怕没教养,不怕没当过兵就怕当流氓。其实流氓并不可怕,令人膈应的是流氓要冒充正经人。

一个两三年的兵也敢称老兵,敢把打新兵说成是伟大,当真以为天下无兵了吗?

左箭头-小图标

14楼 lilin670327
      国民党的军队里普遍兴这一套,那他的战斗力比我军还强吗?年轻人打架不是大问题,但侮辱人格性质就变了,别忘了我们是中国共产党领导的人民军队。这种暴戾的风气可能会成就一个战斗小组,但是长此以往会毁掉整个军队。人民军队从建立哪一天起就不允许这种想象,军规就是军规,违反了还要千方百计去狡辩真没意思。

有人说这么能打的部队才有战斗力,日本战犯也曾经说烧杀奸淫的部队才有战斗力,美军虐俘、虐待新战友致死谁也不能说他没有战斗力,怎么解释它的合理性?还有人说军队是暴力集团所以这种事无所谓,我认为他混淆是非不分敌我,人和禽兽的区别是人要有道德标准和底线,打架和仗势欺人不是一回事,压制和侮辱也不是一回事,人民军队这么多年难道是靠侮辱殴打战友来提高战斗力的?肯定不是!从军方的态度看,军队本身也不认同这种现象。

错了就是错了改了就好,为何还要竭力为之辩护?打人者及其雇佣的写手也无非这么尽力吧。

你知道个屁,打你是让你长记性,打你是为你好,打了你,你长记性了,以后可能会理解老兵为什么那么做。丫,一看你就是没当过兵。

左箭头-小图标

15楼 353251635
      都打成那样,事件性质早不一样了,搞不懂这种事还那么多人开脱。。军人要的是血性和纪律性,而不是培养奴性和痞性,明显违反纪律甚至人性的事就必须整顿
      兄弟没有在部队服役过吧?你没有军人的生活经历就没有资格说啥!你懂吗?

左箭头-小图标

44楼 沉默的北极熊
      他妈的 打人还有理了。

再说这是教育吗 共产党的部队就没有体罚规定 倒是国军这样的事常有 你们看看他们战斗力怎么样

别相信他们所吹的军队带兵靠打骂,打人骂人是极其个别的现象,是军纪所不容的事.

左箭头-小图标

有些事情,不打不行啊,现在的这些兵源,有一些从小娇生惯养宠坏了,觉得天老大地老二他就老三了,不让他怕,管得下来吗?

左箭头-小图标

......
      46楼 依然在118
      49楼 总后一老兵
      本人当年20多年,从没有看见那个干部敢打战士。无能的人才会用黑社会的办法带兵,这样的人只能是害群之马。
      54楼 依然在118
      你能说说你是什么兵种吗? 我敢保证绝对不是步兵 炮兵 坦克兵等作战类兵种,在我们步兵连队有句话叫“没挨过打的兵,就不叫当过兵”。 我是09年穿着07式新军装入伍的兵,我们那批还特么挨打呢,刚开始的时候,也很不理解,但慢慢的就明白为什么班长会这么对我们了,所以我们从来也不记恨班长。
      56楼 总后一老兵
      本人1976年当兵,1979年参加自卫还击战时在成都军区某红军师当侦察班长,侦察兵的组织纪律性训练不比你其他兵种低吧。战后提干上石家庄步校学习,在野战军基层连队(步兵连队)干了15年,经历了排连营主官。小伙子,咱当兵20多年,在2个野战军和一个大机关干过。我真不明白,一些人什么时候把打人这种严重违纪的做法当成了我人民军队带兵的办法来歌颂,一些人还以挨打为荣。我人民军队能打胜仗,有战斗力,其中一个重要的的原因不打人骂人,是靠纪律和思想教育。
      58楼 依然在118
      你说在野战步兵干了15年,还是那个年代...... 然后你说你没见过打兵的??? 你觉得会有人信你么????
      小子,本老汉70年代至90年代初在野战军(80年代中期改集团军),除了2年在军校外,一直在基层连队带兵。对人民军队了解比你深多了。

左箭头-小图标

46楼 依然在118
      49楼 总后一老兵
      54楼 依然在118
      56楼 总后一老兵

左箭头-小图标

43楼 武警退伍军人
      你扯几把蛋,打人就能解决问题吗?我怀疑你当过兵吗!你懂不懂怎样让别人服你,打就能服吗?一代一代的欺负下去,你觉得这是个解决办法的问题吗?你觉得这是部队的优良传统吗?现在为什么部队的声誉这么的差,就是有你们这种人,才导致的!你打了他们,当时时服你,而后积攒的是什么,是怒气!为什么人生警戒线里会放武警半夜站岗直接拿枪去宿舍把班长干掉的!为什么会有这样的事情发生,我不会同情被干掉的班长,我甚至觉得,死得好!
      我人民军队中靠打人带兵练兵是极其个别无能违法违纪之人所为,并不能代表整个人民军队。你说的对,打人只能口服心不服,是一个野蛮和落后的方法,早被历史丢进了垃圾堆。

左箭头-小图标

46楼 依然在118
      49楼 总后一老兵
      54楼 依然在118

左箭头-小图标

46楼 依然在118
      49楼 总后一老兵

左箭头-小图标

47楼 tiantangdj
      我没当过兵,但是以前老板是转业军官,所以单位里绝大部分基层员工都是他的徒子徒孙,看看他们怎样素质吧,口口声声不能给老大丢脸,结果呢,偷东西,搞女人,赌博,贪污公司钱物,所有坏事做绝了。惹祸后就知道跑,身体素质当然好,都像钢铁战士,可是脑子里充斥的都是坏思想,为什么呢?就是这些年军队传闻让高素质的不敢去,分析一下,现在很多当兵的有两种,一种是家里管不了的废材,指望到部队有人管,一种是家庭极度贫困,指望能走出去,但是这只头脑简单与主时代脱节运动员部队战斗力不见得比八旗兵强吧,还好国家看出来了,新招兵降低农村兵比例增加大学生比例!我想世界第一军米帝的兵觉不是靠打人打出来的吧,

你傻逼吗?侮辱农村人,你就一带着高素质证的流氓

左箭头-小图标

15楼 353251635
      这事太正常,这是在训练士兵,不是在培养教书先生。告诉你教官打新兵让你怒火万丈,他还要气你想不想报仇?想报仇就好好练,打过我了就是你本事。练跳伞不敢跳的就是往下踹,革命不是请客吃饭。不打坏就好。

左箭头-小图标

消防公安管理的,不垃圾都难。

左箭头-小图标

TG当年靠的可是忆苦思甜,而不是拳打脚踢。

再说动手和侮辱新兵不是一个概念好吧,比如一个动作没做好,一脚踹过去,这个我还能理解。

让新兵站成一队甩耳光,要真是战争期间,不拍挨黑枪?

美帝最典型的全金属外壳里,对新兵也是用军事方法加操,而不是让人排着队打耳光吧

左箭头-小图标

46楼 依然在118

左箭头-小图标

完全可以说楼主是胡说八道,污蔑我人民军队。我人民军队不是黑社会,军队干部更不是黑社会的老大。本人当了兵多年,从没有打骂过战士,也没有看见过那个干部敢打战士,那个干部敢打战士,军法军纪肯定处理他无商量。打战士是军阀部队的带兵办法,靠打人带部队只能说明干部无能,干部素质极低,也说明这样的干部是害群之马。人民军队是大熔炉,培养的是大写的有血性的人,是对人民爱,对敌人恨的军人,绝对不是培养奴才的集团。打骂出来的兵只能是无能的奴才。

• 头像
      • 军号:5798965
      • 工分:13112
      左箭头-小图标

我没当过兵,但是以前老板是转业军官,所以单位里绝大部分基层员工都是他的徒子徒孙,看看他们怎样素质吧,口口声声不能给老大丢脸,结果呢,偷东西,搞女人,赌博,贪污公司钱物,所有坏事做绝了。惹祸后就知道跑,身体素质当然好,都像钢铁战士,可是脑子里充斥的都是坏思想,为什么呢?就是这些年军队传闻让高素质的不敢去,分析一下,现在很多当兵的有两种,一种是家里管不了的废材,指望到部队有人管,一种是家庭极度贫困,指望能走出去,但是这只头脑简单与主时代脱节运动员部队战斗力不见得比八旗兵强吧,还好国家看出来了,新招兵降低农村兵比例增加大学生比例!我想世界第一军米帝的兵觉不是靠打人打出来的吧,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

“打兵”的事情,说两个自己的经历:80年代中后期,班长拿皮带站在我身边,俯卧撑连续做,做不动了扒着恢复一下继续,起来挨皮带、、、竟然做了100多个,后来感慨:自己军事素质不拔尖的原因——外部压力不够,新兵两年之后想让别人逼着(帮着)自己提高军事素质,机会不多;副连长做法:训练搞上去你脱了裤子玩JB,搞不上去等着爱修理,生病住院,副连长自己掏钱卖水果看你、、、后来的问题,听朋友说的有鼻子有眼(晋级、晋衔、入党、士官、转业和“经济”挂钩),自己认为,部队要继承和发扬,但是,军队绝不能把地方的所谓“特色接轨”放入部队,后果不堪设想。记得80年代,我们边防部队的人大代表就质疑过:做个什么工作多少钱!哪边防将士杀一个敌人多少钱?排一个人地雷多少钱?炸一个碉堡多少钱?竞争竞赛,重奖创新贡献永不过时。

左箭头-小图标

他妈的 打人还有理了。

再说这是教育吗 共产党的部队就没有体罚规定 倒是国军这样的事常有 你们看看他们战斗力怎么样

左箭头-小图标

你扯几把蛋,打人就能解决问题吗?我怀疑你当过兵吗!你懂不懂怎样让别人服你,打就能服吗?一代一代的欺负下去,你觉得这是个解决办法的问题吗?你觉得这是部队的优良传统吗?现在为什么部队的声誉这么的差,就是有你们这种人,才导致的!你打了他们,当时时服你,而后积攒的是什么,是怒气!为什么人生警戒线里会放武警半夜站岗直接拿枪去宿舍把班长干掉的!为什么会有这样的事情发生,我不会同情被干掉的班长,我甚至觉得,死得好!

左箭头-小图标

看这里有很多人不是军人。当然不懂的打新兵是因为什么。部队有句俗话—兵不打不精。这是事实。在部队里如果班长不打你不训你了。那说明你已经废了。就向跑五公里一样不拿皮带在后面撵你你会跑出了好成绩吗?等等都一样

左箭头-小图标

凡是都有因果,这几个新战士肯定有错;没有规矩难成方圆,打仗的时候你有时间给逃兵讲道理吗?难道他们不知道有纪律? 我曾经挨打,但是很怀念打我的班长。

左箭头-小图标

凡是都有因果,这几个新战士肯定有错;没有规矩难成方圆,打仗的时候你有时间给逃兵讲道理吗?难道他们不知道有纪律? 我曾经挨打,但是很怀念打我的班长。

左箭头-小图标

现在的新兵不同以往了,带兵还是得讲方法的。当年我被武装带抽得那叫一个狠,心里也没记仇。此一时,彼一时了。兵不逼也真不出成绩,是事实。

左箭头-小图标

7楼 82独立旅
      楼主他们可不配叫武警他们的全称就什么不该不知道吧
      9楼 剑丘黄昏

全称中国人民武装警察消防部队,有什么不对么。。。。。

你有常识没有?

消防武警是业务单位,不担负作战任务。编制隶属武警,但属地方公安管理。。。。

左箭头-小图标

别把两年兵当成老兵,呵呵,什么都不是,义务兵而已。真正的老兵是士官,至少在我心中是这样想的。

左箭头-小图标

这是你的偏见!我也当过兵,打人不是提高战斗力的方法!也是不可取的方法!你打他们他们只会怕你,不会从心里尊重你!像我当兵的地方,第一年所待的连队,班长喜欢打人!也没见战斗力有多高!后面换了一个连队,这个连队老兵从不打新兵!因为连长从来都看不惯老兵欺负新兵,所以老兵和新兵关系比较好!而且战斗力在全师都很牛!战斗力不高是训练方法的问题,不是靠打骂提上去的!欺负新兵的老兵们好自为之吧!他们不是打不过你们!而是部队有纪律,作为新兵不想去违反而已!拳击比赛的时候,老兵输给新兵的多的是!

左箭头-小图标

说实话,在部队的时候新兵时代我被打过,带兵时我也打过新兵。

这个打,不能说打就是错!要看是那种目的的打。

训练的时候动作不到位,说了没记住又错!班长踢一脚给一拳算不算打,算打,但是该打。

打一下长记性,下次自己再错就知道了。

但是班长老兵侮辱性的打骂,这就不行,禁止的应是这种打。

军队的任务是保卫国家是杀敌!杀敌是什么?就是杀人。

战场环境恶劣,打两下受不了,去了战场还能活下去?

左箭头-小图标

典型的奴性主义,甭拿自己说事儿。你有奴性主义就能凌驾于道德,法律之上?秩序的维护只能依靠暴力?童年时你父母打你和视频中的暴打是一个性质?

都说耳听为虚眼见为实,为什么视频播完还有这路大神歌功颂德?为打人者叫好?

打人合法?难道你继承了传说中的武士道?

打人合理?千万别说是传统。退一步说传统也大不过天,打你是为你好云云的屁更别再放。如上所举,你父母打你打在孩子身上疼在他们心里。谁能看出视频中打人者有痛心疾首,恨铁不成钢的范儿?倒是有变态虐待框的风采!还厚颜无耻的举证自己的人生,听你那意思你有今天多亏当年挨的打?那我真遗憾,为你为打你的老兵。打的不够打的不狠,再加把劲儿肯定更成功。先打你个口眼歪斜,大小便失禁然后再吊起来各种皮带各种抡,抽个脊椎粉碎性骨折什么的估计你就是中国版霍金,这也就算小成。也不知道你被臭揍时的物价水平,甭管多钱了本人愿意按当时的津贴十倍付钱给你班长,为了你的未来必须一次性送走。

太招很了,看完视频我以为最丑恶最招我恨莫过于视频里耀武扬威的那几个不知道谁孙子的孙子。两分钟后我就改变想法了,原来还有重孙子!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5105851
      • 工分:3409
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺
      天天呱呱叫的大学叫兽出的败类还少。。。你以为你多张文凭了不起啊。人大不招11岁富二大。现在的大学有什么了不起。素质和这有毛关系。真让文人都上战场这个国家得危难到什么节骨眼上了。。。

本文内容于 2013/12/16 9:53:10 被喉刺编辑
      22楼 那年伞搁西楼
      瞧不起学生? 人家只是不想去当兵而已,能考上清华,北大的难道考不上军校。
      哥们,谁不是从学生过的?考上清华就考上军校?呵呵。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺
      天天呱呱叫的大学叫兽出的败类还少。。。你以为你多张文凭了不起啊。人大不招11岁富二大。现在的大学有什么了不起。素质和这有毛关系。真让文人都上战场这个国家得危难到什么节骨眼上了。。。

本文内容于 2013/12/16 9:53:10 被喉刺编辑
      19楼 小可爱老九2
      不管大学是不是了不起,绝大多数当兵的都是没考上的。
      20楼 喉刺
      那是绝大部份大学生部队也不收。。。因为身体素质跟不上。
      24楼 小可爱老九2
      这话我就笑了,头脑简单就一定四肢发达吗?
      算了,要不引起兵愤了。。。真以为当兵都是头脑简单。呵呵无知者无畏

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺

19楼 小可爱老九2
      20楼 喉刺
      这话我就笑了,头脑简单就一定四肢发达吗?

左箭头-小图标

----我的教导员是我佩服的一名职业军人,他能一晚不睡觉拿着橡胶辊等着跑出去玩的两个军人,第二天早上五点那俩人回来,教导员不说别的直接打,就打脸就往头上打,大家都知道橡胶棍的厉害吧。为什么打,因为纪律不容被破坏,这是部队不是地方,要的就是纪律-------我就问一句: 既然纪律不容破坏那打人是不是违反纪律。那个教导员打完后有没有对着自己脸上打两棍子,作为自己违反纪律的惩罚。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺

瞧不起学生? 人家只是不想去当兵而已,能考上清华,北大的难道考不上军校。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺

19楼 小可爱老九2

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺

19楼 小可爱老九2

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 喉刺

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

12楼 q332255
      打新兵很正常,但是不用这么狠吧, 还有那满口的脏话,和地痞有区别么? 现在的武警素质确实差,初中军训消防的来,开口就是拉出去打。 06年升学后学校在武警教导队隔壁,由他们军训,那些教官开口就是不服出来练练,动不动出来单条。显示能耐?没人还他嘴, 还叫我们不服放学找他,这像是个当兵的么?
      就知道纠结武警!

左箭头-小图标

在北京当过兵,同年兵被班长拿橡胶辊把腿打断了。这视频里的一般般了,我感觉。。没搞成残废

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

• 军衔:武警少校
      • 军号:6752604
      • 工分:44048
      左箭头-小图标

打新兵很正常,但是不用这么狠吧, 还有那满口的脏话,和地痞有区别么? 现在的武警素质确实差,初中军训消防的来,开口就是拉出去打。 06年升学后学校在武警教导队隔壁,由他们军训,那些教官开口就是不服出来练练,动不动出来单条。显示能耐?没人还他嘴, 还叫我们不服放学找他,这像是个当兵的么?

左箭头-小图标

不是打不打人的问题了,我觉得那八个老兵自身的问题更严重,视频中的老兵就是一群土匪,没一点兵样,一般打起自己人来下手这么狠的,上了战场绝对是一群样。

左箭头-小图标

跑出的骏马,飞出的鹰,打出来的兵。人无压力轻飘飘

左箭头-小图标

7楼 82独立旅

全称中国人民武装警察消防部队,有什么不对么。。。。。

左箭头-小图标

消防兵这样训练妥当吗!我觉得这样做有点夸张还有军痞的行为。

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:4280956
      • 工分:268627 / 排名:5701
      左箭头-小图标

• 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

2楼 wumiao1225
      是啊,我班长打我,我都想跟他同归于尽了,可被他打吐了,没力气就算了,现在还是好兄弟,这种感觉感情只有经历过的懂
      当时真他妈想开枪毙了打我的人,可后来,没那几顿打,军旅也不会走那么顺利。。。

• 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

4楼 总后一老兵
      60多年前我的父亲是一个抗战时的老兵,30多年前我曾经当过后,当过新兵,也当过老兵,但从没有被人打,也没有挨打过,因为打人不是人民军队的做法
      那个时候,每个人都尽职尽责,部队必要的等级制度还被保持着。。。

左箭头-小图标

60多年前我的父亲是一个抗战时的老兵,30多年前我曾经当过后,当过新兵,也当过老兵,但从没有被人打,也没有挨打过,因为打人不是人民军队的做法

左箭头-小图标

你为啥删除视频?

本文内容于 2013/12/10 17:49:01 被小编a42编辑

左箭头-小图标

是啊,我班长打我,我都想跟他同归于尽了,可被他打吐了,没力气就算了,现在还是好兄弟,这种感觉感情只有经历过的懂

我要发帖

总页数11页 [共有68条记录] 分页:

对(原创)关于内蒙武警打新兵事件说说我所知道的一件事情回复