关闭

帖子主题:对于打新兵这件事,大家怎么看?

共 4404 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少尉
  • 军号:3461314
  • 工分:5510
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

对于打新兵这件事,大家怎么看?

本人也是武警,新兵时也被老兵打过,但是绝对没有被打得这样狠,而且我们那时对于打新兵这事,团里面是高度重视,严惩不待。六年过去了,我们的部队竟然还出现这样野蛮的事件,以后哪还敢让我们的亲人去部队呢?特别是现在独生子女,自己平时都不舍得打打,哪还能送到部队让你们这些野蛮人打呢?新兵刚到部队很多事情确实不懂,但这是学习的过程,每个人都这样过来的,既然自己当初也被老兵这样对待过,何不让这些野蛮的行为消失呢?

难道这就是战友情,兄弟爱?我敢保证,当时要是我们连队的老兵敢这样打我们这批新兵的话,绝对是会出人命的,因为我有几个当时不要命的战友。

真不敢想像,这要是连队有枪的话,这些打人的老兵有几个能活下来?

最后,作为老兵,我想说一句,希望战友情,兄弟爱不只是口号,而是行动。别让我们的战友退伍以后相互见面成了路人或是仇人。

打赏
      收藏文本
      南海,我心中的明珠,

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

很早以前青藏线上就有一个“黑河事件”,就是因为一汽车团的新兵因为自己跟的车上备胎被偷了,找到其他的车上时发现了他的备胎,结果车胎没要回来,反而被老兵暴打一顿,结果气不过,把车上的56冲拿下来,把几个老兵都突突了。。,现在的老兵凭什么打人?别人是怀着爱国之心从军的,你有什么资格打别人?我们在新兵连就被教育:拳头是用来对付敌人的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6835888
      • 工分:20
      左箭头-小图标
      热回复背景

以后谁家的孩子还去参军啊!人民军队有三大纪律,八项主意,难道逐级首长不知道啊?这样不成军阀了?

左箭头-小图标
      热回复背景

正好我也是消防部队,但是我没有被老兵打过,所以我们也没有打过新兵,至少不会像视频里哪样做,顶多就是屁股上给几脚,从不打头。03年后部队有严格的规定,严禁打骂体罚士兵,特别是新兵。说事话打骂体罚只要适度我个人可以接受,毕竟部队不是养老的地方,更不是来享受的,部队是锻炼人,磨练意志的地方,将来还可能上战场。但是视频里这个已经超出了教育的界定。感觉更像是在发泄。老兵没有权利打新兵,你不过就是比别人早当几年兵而已,新兵成老兵后你不一定军事素质比别人强。恰好最喜欢打新兵的就是二年兵,士官一般都很有度。

网友回复

左箭头-小图标

他妈了个B的这帮瘪犊子 就这样打新兵以后这批新兵俩拐时也学会了在打下一批新兵 他妈这不整治早晚造反

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6980343
      • 工分:529
      左箭头-小图标

所以,这种变态的报复心理周而复始,恶性循环了.打新兵是一大乐事,但总要编个理由吧?

左箭头-小图标

有良知的人还是有的.

左箭头-小图标

老兵打新兵,新兵心里的怒火没处发泄,等自已成老兵的时候,就把这种变态的怒火发到下一届新兵的身上,如此循环,周而复始.这就是我们的军队.

左箭头-小图标

这种事情在任何国家任何时间的军队都是无法避免的,自己做好就是了

左箭头-小图标

体罚,整人当新兵时候多了去了,但是老兵都很讲究,绝对不会没事找事整完你,也不会继续给你脸色看,大家该咋玩还咋玩,像这么打得真没遇到过,也没做过,这就算结仇了,已经不属于从侧面教育新兵的范畴了。

左箭头-小图标

我就是奇怪,这个视频是谁拍的??又是怎么流出来的???

• 军号:6913975
      • 工分:39
      左箭头-小图标

要是这样打我 我肯定会玩命

左箭头-小图标

打人肯定不对,但是部队没有一点虎气也是不行滴。

左箭头-小图标

本来现在征兵都难

这样一闹

更那,新兵挨打很正常就像上面几楼说的一样打不了就是踢踢屁股等不会像视频这么里面打的这么凶,真不知这几个老兵怎么想的。

左箭头-小图标

个人认为,对于管理新兵,不能走极端,不严格不行,太严格以至打伤人也不行。就像对自己的孩子,偶尔有点小体罚如打屁股也没什么不对,但不能打头、打脸,伤皮肉,伤内脏。新兵不听话,或训练老是不对,气极了,轻踢他的脚,或踢屁股,伤不着他,也没什么大不了。

• 军号:661236
      • 工分:494
      左箭头-小图标

我87年得兵,我那时候驼背,我班长叫我半年都没有枕过枕头。。。。。。,现在想想,感谢你我的新兵班长---甄广文(黑龙江伊村市的,借助这个帖子,希望联系到你)

左箭头-小图标

被打,是因为我做的不够好,或者说的更确切点,是我还没有真正的达到“兵”的标准。打兵,是因为恨铁不成钢的兄长心态,是怕一旦有事,我的战友不能回的终生遗恨。不能排除有个别老兵有恶意打人的坏习惯,那也是各有所错。我们的士兵是可爱的,我们的战士是爱国、爱人民的。平时很难管,一旦有事,他们义无反顾。在我经历的各种事件中,我们战士的表现让我很自豪。不管什么时候、什么情况下,部队永远是我难忘的情怀,战友永远是我的无悔的骄傲。

左箭头-小图标

新兵没犯错能打吗,别跟二战变态的日军一样。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5047775
      • 工分:228214 / 排名:6999
      左箭头-小图标

打是疼,骂是爱,越亲越要拿脚踹。要不然部队战斗力哪来?

左箭头-小图标

不要在那这件事说事了,解放军还是最可爱的人。支持子弟兵,不论过去、现在还是将来永远拥护子弟兵。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3474436
      • 头衔:大校
      • 工分:122515
      左箭头-小图标

打新兵很正常呀,有什么可大惊小怪的!部队对于不服从管理的新兵在各种手段用尽无效的情况下常用且非常有效的方式而已!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

正好我也是消防部队,但是我没有被老兵打过,所以我们也没有打过新兵,至少不会像视频里哪样做,顶多就是屁股上给几脚,从不打头。03年后部队有严格的规定,严禁打骂体罚士兵,特别是新兵。说事话打骂体罚只要适度我个人可以接受,毕竟部队不是养老的地方,更不是来享受的,部队是锻炼人,磨练意志的地方,将来还可能上战场。但是视频里这个已经超出了教育的界定。感觉更像是在发泄。老兵没有权利打新兵,你不过就是比别人早当几年兵而已,新兵成老兵后你不一定军事素质比别人强。恰好最喜欢打新兵的就是二年兵,士官一般都很有度。

左箭头-小图标

8楼 hh665
      如果这事发生在武警执勤中队,真不敢想象那几个老兵还能不能见到明天的太阳。真的,要是遇到其中哪个新兵被打了,脑子短路了,晚上上哨的时候就拿执勤枪把打人者给突突了~~

打新兵的事还就多发生在武警执勤单位或解放军执勤单位.我同学同事当兵都挨过打都一致认为这些执勤单位天高皇帝远.上级监管不到位.我在武警某部服役从没挨过打.但犯错了会挨整.整的我们稀了哗啦,在挨整过后班长会和你谈.其实有些兵就欠打.军事训练不行,还牛逼哄哄目无长纪.

左箭头-小图标

8楼 hh665
      如果这事发生在武警执勤中队,真不敢想象那几个老兵还能不能见到明天的太阳。真的,要是遇到其中哪个新兵被打了,脑子短路了,晚上上哨的时候就拿执勤枪把打人者给突突了~~

打新兵的事还就多发生在武警执勤单位或解放军执勤单位.我同学同事当兵都挨过打都一致认为这些执勤单位天高皇帝远.上级监管不到位.我在武警某部服役从没挨过打.但犯错了会挨整.整的我们稀了哗啦,在挨整过后班长会和你谈.其实有些兵就欠打.军事训练不行,还牛逼哄哄目无长纪.

左箭头-小图标

很早以前青藏线上就有一个“黑河事件”,就是因为一汽车团的新兵因为自己跟的车上备胎被偷了,找到其他的车上时发现了他的备胎,结果车胎没要回来,反而被老兵暴打一顿,结果气不过,把车上的56冲拿下来,把几个老兵都突突了。。,现在的老兵凭什么打人?别人是怀着爱国之心从军的,你有什么资格打别人?我们在新兵连就被教育:拳头是用来对付敌人的!

左箭头-小图标

我是97年的兵,是快反部队。从没有被打过,我是农村的没有什么背景。就是在站军姿的时候班长会趁不注意用膝盖顶顶我们的膝关节,看我们站的合格不。后来调到广空,就更没有这样的事情了。这是真的!那时,有一个陕西籍的战友不能掌握三大步伐的要领,班长也只是让他在我们操练间隙休息的时候一个人练

左箭头-小图标

这不公平,应该让两边都戴上拳击手套,然后口哨一响,开始PK吧,直到一方被打服为止。老兵不是自认为很牛吗?那就在新兵面前公平挑战,规则面前,愿打服输。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶你,兄弟 还是你明智,清醒,站得高,不像有些傻B一样对打新兵事件还不以为耻,反以为荣,感到很牛逼一样,到处在吹牛什么很正常,很必要一样。都是一群白痴在装B~!http://bbs.tiexue.net/post_7011151_1.html 这是我的帖子,我的观点跟你相同~~!

左箭头-小图标

这种用心可疑的视频的存在竟然不是人们关注的重点。所以,但凡看了标题/视频等就骂部队的,我都想说声恭喜,因为你们都成功的被人利用被人消费,典型的被人卖了还帮着人数钱!

• 军号:6835888
      • 工分:20
      左箭头-小图标

以后谁家的孩子还去参军啊!人民军队有三大纪律,八项主意,难道逐级首长不知道啊?这样不成军阀了?

左箭头-小图标

更要追究的是,政治部在哪里?军队是谁的军队?

左箭头-小图标

第一年被整的时候,我就想以后 等 新兵来 了 我绝对不整他,

第二年 新兵来了[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

结果 ·····我开始理解 班长 了

左箭头-小图标

http://v.haiwainet.cn/n/2013/1209/c346113-20016883.html,这是某省某市消防二中队老兵打新兵的视频,以供大家参考。

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对对于打新兵这件事,大家怎么看?回复