关闭

帖子主题:[温暖老兵第二季] 聚首,为了曾让敌人畏惧的英雄

共 157201 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:487271
  • 工分:171811
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[温暖老兵第二季] 聚首,为了曾让敌人畏惧的英雄

温暖老兵行即将开启啦,爱心物资已经在大家的努力下装箱待发,今冬,我们要将温暖送给老兵们。一起出发吧!

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

[温暖老兵行第二季报名已经截止。第一季发祝福送温暖活动后,温暖老兵行志愿者报名打响,帘卷西风豫绿茶豫不合时宜行者无疆、豫稀饭、豫淡然、豫个性、晋小刘、绿太阳、飘香咖啡、安安Gasaiyuno、海芳,竹竹,战友报名加入我们的温暖老兵行队伍,一起为老兵送冬衣吧。]

看到这两张图片,想起了一个把自己叫做“幸存者”的老兵,他说,不愿想以前的事情,战友的尸体,哪哪都是,清扫战场,收都收不过来。是啊,我们根本没办法想象,当你身边的战友倒下,而你还站立着的时候,那是一种怎样的悲壮。有数不清的老英雄,为了我们今天的幸福生活做出了牺牲。我们的志愿者们,也在寒来暑往的日子里,对老兵给予了温暖的关怀。

2012年的冬天,铁血老兵公益一行人,曾走过这样一群老兵……

铁血网提醒您:点击查看大图

这就是我要拜访的老兵,张德美,一位风烛残年的老人,佝偻的腰身,你看得出这是一位在战场上曾经生龙活虎的战斗英雄吗?张德美老人虽然出身在革命洪流的起源之地,却一直是个本分老实的庄稼人,过着清苦而简单的农耕生活。从解放东北、华北到抗美援朝,最后负伤回乡,至今一直过着清贫的生活。结发妻子在女儿三岁时病逝,一直未娶,女儿出嫁后无人照料。

告别的时候,我向老兵敬了一个军礼,因为在铁血,我也是个兵!让杂货铺老板拍一张。想不到老兵一看到我的军礼,立刻也两眼放光,腰板以下挺直起来,向我还了一个标准而庄重的军礼,久久不放下……唉,我的老兵同志啊,您的军礼我这样的小辈哪里受得起!您这浸染战火硝烟的军礼,简直在揉碎我的自尊呀!那一刻,眼睛湿润……

点击走近2012温暖老兵行--张德美老兵

这个老兵名叫李贵立,行动不是很方便,腿不好,家里没有一件像样的家具。

1941年李老兵在唐县参军,老兵参军的原因只有八个字:为了抗日,自己要去。只为四百壮士留名,李贵立老兵坚守马耳山68年。每年5月7日(马耳山战斗纪念日),老兵都会去马耳山看望他的战友,喊喊他们的名字。

老兵的院子,没有像样的砖墙。带着铁血公益和爱心网友的物资看望老兵,和上次来已经过去半年了,也不知道爷爷还记不记得咱们。一听说我们是铁血志愿者,爷爷念叨着:铁血是我们军人的组织,我知道你们还会再来...听着心里酸酸的。走的时候,爷爷坚持要送我们,我们说不用了,您好好休息,我们还会再来看您的。爷爷还是很固执地揣起两个拐棍,要起身送我们。志愿者之后搀着爷爷,慢慢从屋里出来。

点击走近2012温暖老兵行--李贵立老兵

这是居住在忠县汝溪镇三河村的毛顺田老人的伤腿,一个子弹对穿的伤痕赫然在目,在老人的右脚腕上方至今仍见炮弹弹片炸过留下的伤疤。老兵说,凤凰山的战斗很激烈,连团长也端起枪亲自参加了战斗,这次惨烈的战斗持续了5天5夜,排长在这次战斗中牺牲。老人回忆那血与火的战争,眼神犀利,瘦小的身躯不自觉的挺得笔直。

看着这位光荣的老人,我们充满崇敬。

在老黄采访完后,我们代表铁血网,献上了铁血网和广大网友的心意。老人和老伴穿上暖和的大衣,脸上露出了笑意。连连说,谢谢铁血网,谢谢广大网友!

点击走近2012温暖老兵行--毛顺田老兵

2012,我们并肩走过的,还有山顶卖水老兵张士贵革命孤老邸兵臣白求恩故地老兵康双立活着就知足的魏善玉老兵高位截瘫老兵吴华

……

2012年的冬天,铁血网友带着爱心,为老兵送去了温暖,为我们留下了感动……

2013年的冬天,我们携着冬衣,再次用我们的爱,帮老兵御寒吧!

[报名方式]:

回复此贴,铁血用户名,要为老兵送温暖。

如:小编X,要为老兵送温暖。

奔跑的小壮猪,要为老兵送温暖。

为了让老兵度过一个温暖的寒冬,铁血老兵公益基金大力支持,我们的走访,将给老兵带来实实在在的帮助。

·每一位报名参与送冬衣活动的志愿者,都将为老兵赢得100元的过冬温暖金。

·每位老兵的探访人数上限为10人。

·温暖金以成功报名并在活动当天实地参与的志愿者人数为准。

·温暖金在活动中现场赠予老兵。

您也可登录铁血老兵公益网站,奉献爱心,帮助更多的困难老兵,因为有您的加入,这个冬天将充满温情,老兵的生活会 大不相同。

老兵位置:河南省许昌市 点击了解老兵详情

[报名时间]:

2013年12月3日---2013年12月15日

回复之后,您就报名成功啦。小编将通过站内信与您进行及时沟通,战友们要定期查看站内信,不要错过重要信息哟。

也许您不能亲自到访老兵住处,那就留下祝福吧,我们将一同带给老兵。

加入拜访队伍,为老兵争取更多的温暖金。

铁血老兵公益--2013暖冬老兵行活动,集合老兵故事,汇聚战友们爱心。

走过第一季,[发祝福,赢温暖,同为老兵送冬衣],网友祝福为老兵赢冬衣。

第二季,我们与战友们携手,共同将温暖送给老兵。

了解公益资讯,奉献爱心,关注铁血老兵公益网站

本文内容于 2013/12/19 10:54:01 被奔跑的小壮猪编辑

打赏
      收藏文本
      神秘小编X

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

[祝老兵,送温暖]祝福老前辈身体健康,与我们志愿者送去的温暖同行!

左箭头-小图标
      热回复背景

祝老兵,送温暖。感谢大家的参与,为老兵送上一抹冬日的暖阳,温暖老兵,祝福老兵!

左箭头-小图标
      热回复背景

帘卷西风12333、豫绿茶、卩灬新兵报道丬、豫不合时宜、NYWaiting、班长班长 加入我们的温暖老兵行队伍啦,一起为老兵送冬衣。

本文内容于 2013/12/4 8:50:23 被小编X编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

我爷爷是抗美援朝的老兵,88岁依然还健在,虽然患上前列腺十多年,手拿拐棍绝不要我们扶,我都有点纳闷怎么会那么倔。小时候最喜欢他讲打仗的故事了,他说事实在战场上并不是像电视上那样,个个都不怕死,也有喊妈的,我要回家的,但有一点是事实,就是冲锋号一响,都得向前冲。老人今年记忆有点模糊,老喜欢看打仗的电视剧了,但愿老人多活几年

左箭头-小图标
      热回复背景

向这些为了祖国奉献青春和热血的老兵致敬,你们是祖国的骄傲,你们是人民的好儿女。祝你们健康长寿,幸福美满。一切为了正义和和和平而努力的人们,不会忘记你们,你们生的光荣,老的其所。

左箭头-小图标
      热回复背景

侵略中国,杀害无数中国人的日本人来了,各级政府如见亲爹一般左拥右簇;为新中国打拼数年,如今即将离世的老兵,却无任何政府慰问!

左箭头-小图标
      热回复背景

我是内蒙古通辽市甘旗卡的·我家是做熟食的·

我家这边也有好多老兵 ·也经常有抗战老兵来我家买熟食

一般我们家都是收个成本价!

老兵爷爷他们不会接受!坚持付全价 ·

今年有几个老兵爷爷好久都没有看到了·

我爷爷我阿爸我弟弟都是军人,

我们爱祖国爱自己的民族·

我们爱军人!

小时候的记忆就是每年年底家里墙上就会挂上专门给退伍军人的日历·嘿嘿·

最后说一句·祖国要是有需要!我愿意奉献!

一个科尔沁蒙古人

左箭头-小图标
      热回复背景

要为老兵送温暖。吃水莫忘打井人,没有先烈何来今天。祝福老前辈身体健康。

左箭头-小图标
      热回复背景

说实在话,看了这样的图片我心里也很不舒服,有一种感觉就是政府不作为。但是小编也有不对的地方,关键的东西不写,想做又不敢说,即然是老兵,那么是那个部队的,是什么原因造成了现在的状况!作为老兵,一个曾经的兵,如果因兵而失去生活、劳动能力,国家是义不容辞的承担自己的责任。如果是当过兵,退役了。那生活的不如意,只能自己承担。说自己当过兵而导致现在的状况,是一种不负责任,是对真正军人的一种侮辱。

左箭头-小图标
      热回复背景

看到老英雄的照片一阵阵心酸,他们为国家民族流血流汗,为什么“有关部门”不能出来管管,他们付出了最美好的青春可得到了什么?我不能去为老英雄送棉衣,我只能在这给他们祝福。祝老英雄们健康长寿

网友回复

左箭头-小图标

老兵不死啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1849927
      • 工分:1710
      左箭头-小图标

我老家也有一位祖父级的抗战老兵,去年去世了,到死一直无人问津。他是当年驻训印度南姆伽的远征军一员,可怜一代英雄![温暖老兵第二季] 聚首,为了曾让敌人畏惧

左箭头-小图标

[祝老兵,送温暖]祝福老兵们晚年健康,多福多寿

左箭头-小图标

祝老兵,送温暖。感谢大家的参与,为老兵送上一抹冬日的暖阳,温暖老兵,祝福老兵!

左箭头-小图标

我们镇里也有一位抗战老兵想去探望邀请自愿同行湖北荆州松滋

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我这里的打过抗战打过内战的都当宝贝,但是打过越战的却待遇很低

左箭头-小图标

老兵永远不死,只会慢慢凋零

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5393190
      • 工分:452
      左箭头-小图标

送温暖 给老兵 我们一起来。

左箭头-小图标

450楼 569903452
      我爷爷也是老兵 不过是国民党的o(╯□╰)o
      都是可敬的

左箭头-小图标

向老兵致敬,我们生在红旗下,长在新中国,但我们不能忘记了那些为我们幸福生活而流血战斗的老兵们,国家和政府可能忘记他们,但我们不能忘记他们。再次致敬!!!

左箭头-小图标

保家卫国 的 都是 好兵

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:66830
      • 工分:27000
      左箭头-小图标

如果铁血网站真的愿意做这个公益活动,建议:

1.请在铁血网里专门建一个老兵栏目

2.请把每个老兵的拜访情况录制视频,放在该目录下

3.请老兵在视频里面亲自留下账号及联系地址(电话就不一定留了,不要给老兵晚年生活增添麻烦)

4.定期组织自愿拜访老兵的自愿者自费回访老兵,并记录视频

我们尊重老兵,尊重每个为国战斗过的英雄。但的确有点怕现在无所不入的贪污诈骗(连国家红十字会都养了郭美美这种人,我们的钱也是血汗钱)

如果这个活动真的走向成熟的话,将是铁血网友一大幸事,至少我们能有一个平台为这些流血又流泪的英雄表达一点点敬仰之情

左箭头-小图标

我爷爷也是老兵 不过是国民党的o(╯□╰)o

左箭头-小图标

为老一代致敬

左箭头-小图标

国名党留在大陆的官兵现在的待遇都很高,哎……

左箭头-小图标

好贴顶起来!!!

左箭头-小图标

.向中国脊梁敬礼

左箭头-小图标

他们在国家民族于危难时期 当兵入伍

为国冲锋 值得所有中国人尊重

没有党派 没有太多回报

但是 他们为这个民族为这个土地 尽了自己的义务

老兵 我向您致敬

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6842802
      • 工分:34
      左箭头-小图标

我最喜欢听我陈爷爷讲故事,讲他训练时被排长扇耳光,讲他用枪打团鱼(王八)被罚,讲他们打仗时子弹擦着他的脸颊飞过,看他说得那么淡然。我才明白那年代的残酷和心酸。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:6523657
      • 工分:435
      左箭头-小图标

老兵万岁

• 军衔:空军少校
      • 军号:3935153
      • 头衔:铁血军团总参作战部
      • 工分:44778
      左箭头-小图标

顶起来,向老兵们致敬!

左箭头-小图标

为什么住的这么差

我邻居的老头就是老战士 人有点傻(可能是头部受过伤) 90年代每月就有几千元的补助

左箭头-小图标

这些老人是为了现在我们的幸福生活流血牺牲过的,我们应该牢牢记住他们,政府国家更应该起带头作用,不然国家有难时,谁会再去为我们抛头颅洒热血,向老兵敬礼

左箭头-小图标

我要为老兵送温暖!

左箭头-小图标

379楼 zggyxy
      烦请国家稍微照顾一下老兵
      420楼 sqh19860411
      现在上过战场的老兵都有补助,虽然不多但毕竟国家也在行动
      434楼 机械师701
      那是相对与红军,国军来说。好像没有!
      国军的抗日老兵没有资料档案又那么长时间了核对查证是有很大困难的也要理解撒

左箭头-小图标

195楼 寻梦逸客
      建议给这些为国杀敌的老兵优厚的待遇,起码是离休级的待遇!
      现如今的民政部门能够确保这些老兵冬有棉衣御寒、夏有电扇纳凉(不提空调)、日有三餐所食、病有医院可医、人有瓦房可住就算政府部门办实事了。

左箭头-小图标

433楼 混碗饭吃
      民政部门是干什么吃的

吃的,他还能干什么

左箭头-小图标

我家附近有一国军老兵,前几个月台湾还来人看他了要他参加黄埔的联谊会,老人老了就没去送了顶国军军帽,上面还有国军的青天白日帽徽。

左箭头-小图标

379楼 zggyxy
      420楼 sqh19860411

那是相对与红军,国军来说。好像没有!

左箭头-小图标

民政部门是干什么吃的

左箭头-小图标

149楼 chuhangyu
      我想说。给老兵一个暖和的家。有热水洗澡的地方。很难吗?国家真拿不出这点钱吗。

本文内容于 2013/12/6 13:19:20 被e网编辑
      这个国家真没有!有钱还不够自己画的那

左箭头-小图标

402楼 国土安全
      小时候家邻居是个老兵,他的窗户开在我家院子里,一直以为他是个拾破烂的,很脏,以前不懂事,总是在我家的院子靠他的窗户下拉屎,熏的他直叫臭。我第一次知道他是军人是有一次我在院子玩,听到有一阵阵的哭声,他家里传出的,我就扒在窗户上看,他坐在床上,对着几张相片在哭,相片上是几个军人,因为他的床就在窗边,我看的很清楚,他哭的很厉害,我小心灵当时也酸了很久。而且他不愿意接受任何人的帮助,就自己拾破烂为生,门口的邻居给他菜什么的都不要,我想也许是活在过去吧。 他唯独喜欢的是小孩子,可是小孩嫌他脏都躲着他,也只有在我家租房子的一户刷皮衣家的小女孩不怎么嫌弃他,还会去他家玩,那老兵还煮东西给他吃,我只有看到他和小女孩在一起的时候才看到他笑过。直到那年冬天,因为他本身脚有些坡,摔倒了,附近小医院的人来看说本身感冒好多天了又发高烧现在又摔了,意思就是没救了,说给他挂点退烧的水看看吧,不行就等着咽气吧,那时我还觉得有点好玩一直在凑热闹,他妹妹也来了,我第一次知道他有个妹妹,之后就一直在我家聊天,边哭边等着老兵咽气。后来老兵也没好转 咽气了,居委会和他妹叫来火葬场的,裹了裹放车里开走了。 这个老兵的一生就这样完结了。 大家也许觉得是流水账,在这只想纪念一下他,碎肉不知道到底他经历了什么,但我从心底尊敬他。
      是真实的事么。很感人的老兵。国军万岁

左箭头-小图标

南昌陈冠文,要为国军老兵送温暖。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6193
      左箭头-小图标

421楼 zh19811014

向真正的战士敬礼!!!!!

[温暖老兵第二季] 聚首,为了曾让敌人畏惧

422楼 dnaatgc
      左手???????????

对 左手 你没看错 他的右手在对越反击战中失去 有他的一部电影 我记得叫《我的左手》 你可以看看

左箭头-小图标

424楼 huaheshang66

捐赠项目: “铁血老兵”公益基金

捐款额度: 100元

您的名称:

序 列 号: 9829

捐赠日期: 2013-12-11 01:04

电子签名: 点击下载电子签名文件 什么是电子签名?

感谢战友的爱心和支持哦。

左箭头-小图标

请战友关注http://www.laobing.cn/铁血老兵网站,我们将有捐款和活动的公示哦。。。。真的不知道,有这一类型活动,尽一份微薄之力关注老兵!

左箭头-小图标

捐赠项目: “铁血老兵”公益基金

捐款额度: 100元

您的名称:

序 列 号: 9829

捐赠日期: 2013-12-11 01:04

电子签名: 点击下载电子签名文件 什么是电子签名?

左箭头-小图标

致敬!

• 军衔:武警上尉
      • 军号:1146922
      • 工分:29125
      左箭头-小图标

421楼 zh19811014

左手???????????

左箭头-小图标

左箭头-小图标

379楼 zggyxy

左箭头-小图标

[祝老兵,送温暖]祝福老前辈身体健康,与我们志愿者送去的温暖同行!

左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

向老兵敬礼!铁血脊梁!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:310607
      • 工分:11782
      左箭头-小图标

向老兵致敬。

左箭头-小图标

老兵永远不死 敬礼!

左箭头-小图标

老兵能过个暖冬,是我们共同的心愿。

左箭头-小图标

395楼 遗忘过去吧
      最近频繁看到很多基金,大部分都是作秀的,先多做出点实际的再来吆喝吧,网友们可不能为了人家的秀买单啊,有钱我们可以直接寄给老兵,老兵都是功臣,我们该出手就出手。
      410楼 许愿的猪
      兄台你也别太激动啦,现在有个好平台不容易,可以集合咱们大家的力量,要不咱们都单打独斗,也形成不了战斗力啊,一块帮老兵。
      也是,等过断不忙,俺也写点故事。

左箭头-小图标

3楼 老山之军魂
      388楼 打死我我也不说
      [温暖老兵第二季] 聚首一二·九,为了曾让

已捐 。哈哈。

398楼 小狗小狗
      基金会?捐基金会最坑爹了,无缘无故就扣了中间费,还不如直接送,起码不浪费一毛钱。
      咱们走过去也是成本啊,联系老兵还要电话费的呀,不要那么较真嘛,大家都努力就成啦兄弟。

左箭头-小图标

395楼 遗忘过去吧
      最近频繁看到很多基金,大部分都是作秀的,先多做出点实际的再来吆喝吧,网友们可不能为了人家的秀买单啊,有钱我们可以直接寄给老兵,老兵都是功臣,我们该出手就出手。
      兄台你也别太激动啦,现在有个好平台不容易,可以集合咱们大家的力量,要不咱们都单打独斗,也形成不了战斗力啊,一块帮老兵。

左箭头-小图标

我家的老兵是抗日老兵 过的挺好

左箭头-小图标

看了楼上的有些帖子,真的为老兵们寒心啊!病了只是裹了裹了就进了火葬场,还不知道这位老兵温暖不,舒心不,见了他的兄弟和战友会怎么说现在的人?看着现在的发展趋势,未来的人会把老去的兵民都忘了,忘得一干二净,没有人会记得他们,记得他们的事迹!

• 头像
      • 军号:2028667
      • 工分:1964
      左箭头-小图标

各位的爱心让我非常感动,但是我非常反对捐款,这个社会某个应该被照顾而没有被照顾的现象一出现就说明制度有问题,制度有问题就应该由政府去做,我们可以捐冬衣,可以捐钱,但是作为首要责任人的政府在做什么?抗灾抢险要人民捐款,扶贫要人民捐款,某人看不起病人民捐款,国家经济现在这么繁荣,国家这么有钱,为什么还要人民捐款呢?体现国民的爱心?我生活在一个小城市,月薪只有2000+,就这我还是比上不足比下有余的。

一方有难了,国家机制运转起来,能够提供保障,这说明政府的作为,一方有难了全靠捐款,证明政府没做事。应该是国富民强,而不是国富民穷。

左箭头-小图标

看了这些图片和介绍,结合我所看到过得革命记录片,曾经不管是死去还是活到现在的老兵,真的为这些老兵心酸啊!幸存的老兵有苦哪能向政府诉苦啊?一句慰问、一次看望能解决他们的温饱吗?就如某个企业单位转制,获益最大的是领导,而为了这个企业冒着生命危险退下的老工人呢,优待谈不上,可能还受到这后来人的指责等。不管是兵还是民,永远获益最大的是当领导的,不能幸存下来的换来的只是一时的哀悼,过了这么久还有哪个后背能为老兵落泪,能想起是这些英勇的老兵、老工人做的贡献最大,没有下属,领导永远是个空架子,我们常把孔子的话挂在嘴边说:“水可以载舟,水也可以覆舟。”那么给做出最大贡献的人的定义到底是水的标准呢?领导还是兵、民?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4314234
      • 工分:58982
      左箭头-小图标

顶啊

左箭头-小图标

为什么为国捐躯,为国献身的老兵在现在这样和平的年代,没有得到他们应得的回报,过着清贫的,只要是当大官的日子过得那么逍遥自在,这是社会主义的原则吗?同样是为了国家啊!为什么就这么不公平啊!

左箭头-小图标

3楼 老山之军魂

已捐 。哈哈。

398楼 小狗小狗
      基金会?捐基金会最坑爹了,无缘无故就扣了中间费,还不如直接送,起码不浪费一毛钱。
      这位兄台说的对唉,我爸也是抗美援朝老兵,平时没上过铁血,一过来有这么个活动还挺好,但又一看又是让大伙出钱的呀,这事不纯粹了呀,我原来也捐过,后来听说得扣什么钱,出来的永远比进的少,就再没捐过了呀。我愿意长期提供保健品给老兵,但我不捐钱给基金会。

• 头像
      • 军号:6761383
      • 工分:30
      左箭头-小图标

小时候家邻居是个老兵,他的窗户开在我家院子里,一直以为他是个拾破烂的,很脏,以前不懂事,总是在我家的院子靠他的窗户下拉屎,熏的他直叫臭。我第一次知道他是军人是有一次我在院子玩,听到有一阵阵的哭声,他家里传出的,我就扒在窗户上看,他坐在床上,对着几张相片在哭,相片上是几个军人,因为他的床就在窗边,我看的很清楚,他哭的很厉害,我小心灵当时也酸了很久。而且他不愿意接受任何人的帮助,就自己拾破烂为生,门口的邻居给他菜什么的都不要,我想也许是活在过去吧。 他唯独喜欢的是小孩子,可是小孩嫌他脏都躲着他,也只有在我家租房子的一户刷皮衣家的小女孩不怎么嫌弃他,还会去他家玩,那老兵还煮东西给他吃,我只有看到他和小女孩在一起的时候才看到他笑过。直到那年冬天,因为他本身脚有些坡,摔倒了,附近小医院的人来看说本身感冒好多天了又发高烧现在又摔了,意思就是没救了,说给他挂点退烧的水看看吧,不行就等着咽气吧,那时我还觉得有点好玩一直在凑热闹,他妹妹也来了,我第一次知道他有个妹妹,之后就一直在我家聊天,边哭边等着老兵咽气。后来老兵也没好转 咽气了,居委会和他妹叫来火葬场的,裹了裹放车里开走了。 这个老兵的一生就这样完结了。 大家也许觉得是流水账,在这只想纪念一下他,碎肉不知道到底他经历了什么,但我从心底尊敬他。

• 军号:5331062
      • 工分:28
      左箭头-小图标

向前辈们致敬,他们是真正的英雄。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

3楼 老山之军魂

已捐 。哈哈。

左箭头-小图标

339楼 疯人院的围墙塌了5
      老夫有这样的思维,是否像西方的那样为所有的战死者立个公墓,它们都是不辛的人(美韩都有为对方的战死着立墓,这包括志愿军的军人)救济所有生活困难的人都是大家所祈望,愿所有的人晚年都顺心平安,老有所养。

建议你好好的学习一下。人民英雄纪念碑落成时,毛泽东的讲话。

左箭头-小图标

祝福老前辈身体健康,没有他们也没我们今天!致敬为中华解放事业而贡献的人!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看到农村户口的老兵过的这种生活 很 不是滋味 他们都是新中国的功臣、、、、、、

左箭头-小图标

国家难道不应该报答这样的人民英雄吗?不会说他们的工资还是几百吧!靠

左箭头-小图标

3楼 老山之军魂

已捐 。哈哈。

感谢战友的爱心,还请战友关注http://www.laobing.cn/铁血老兵网站,我们将有捐款和活动的公示哦。

本文内容于 2013/12/9 17:35:55 被小编X编辑

左箭头-小图标

我的老家是革命老区湖南岳阳平江县,那里是全国有名的将军县,也是平江起义的地方,更是贫困县。革命烈士和老兵很多,建议小编去那里寻访老兵。

左箭头-小图标

317楼 疯人院的围墙塌了5
      在这自由市场到处都有这么的地摊,真真假假,不识货的人们很容易给它们蒙了,它们的“江胡”花招百出,望好心的人多个心眼,多问个为啥?验证,人家的有关部门是很清醒的。。。。

不知现在的年轻人看过40多年前的一部戏叫《红灯记》有个我方的潜在敌人内部人员,他在对敌斗争处于不利的时后,自己对自己的不重要的身体一地方开了一枪,说是给敌人打的。。。。。不过这鬼子军官,他当兵入伍前是个医生,他笑咪咪的树起个指头夸奖他,您大大的“勇敢”。。。这人看到这鬼子的奸笑吓得头上满头的冷汗。。。。您!它这鬼子突人拔出它的指挥刀!“八格牙路”!!!这人后来成了判徒,这判徒的名子叫“王联举”。

他妈的!“八格牙路”!!!

我这发言是否属于优秀发言,是就奖给我的“工分”和“金牌”我好像是想先“富”起来的文盲人,不过他也许读过许多的书,胡混了几廿年。。。我伸请奖励了。

本文内容于 2013/12/7 16:18:54 被疯人院的围墙塌了5编辑
      318楼 打狗急先锋
      这么多的错别字,而且文字不通,不过你能这么的细心的去找这些证据出来黑,真是敬业啊,今天可以多领一点了!
      325楼 狂吼之狼
      说实话,我没看懂他要表达的意思!!前后脱节太严重哇!
      332楼 疯人院的围墙塌了5
      你看不懂不紧要,大多数的人看懂大概意思是就了,文字通不通又是考语文,你看不惯不接受是你的事。白菜罗卜各有所爱,您回家看韩剧去吧,这是绝大多数男人的世界。。。。同性恋的滚开!

本文内容于 2013/12/7 16:23:04 被疯人院的围墙塌了5编辑
      378楼 狂吼之狼
      张嘴就咬人这是你体现你的智商的方式?开口闭口老夫,男人的世界里面充满的是坚强和无畏,而不是自高自大!连语文都学不好的人,还在这里谈论发帖,真是搞笑!!
      张嘴就咬人这是你体现你的智商的方式?开口闭口老夫,男人的世界里面充满的是坚强和无畏,而不是自高自大!连语文都学不好的人,还在这里谈论发帖,真是搞笑!!

搞笑?

本文内容于 2013/12/10 6:56:21 被疯人院的围墙塌了5编辑

• 军衔:陆军下士
      • 军号:6615000
      • 工分:662
      左箭头-小图标

看老兵的生活条件好像不是哪么得好·希望有关部门可以关注一下·真不想看到老兵为了革命奋斗半辈子·而心寒·敬礼···

左箭头-小图标

3楼 老山之军魂

已捐 。哈哈。

左箭头-小图标

在这自由市场到处都有这么的地摊,真真假假,不识货的人们很容易给它们蒙了,它们的“江胡”花招百出,望好心的人多个心眼,多问个为啥?验证,人家的有关部门是很清醒的。。。。

不知现在的年轻人看过40多年前的一部戏叫《红灯记》有个我方的潜在敌人内部人员,他在对敌斗争处于不利的时后,自己对自己的不重要的身体一地方开了一枪,说是给敌人打的。。。。。不过这鬼子军官,他当兵入伍前是个医生,他笑咪咪的树起个指头夸奖他,您大大的“勇敢”。。。这人看到这鬼子的奸笑吓得头上满头的冷汗。。。。您!它这鬼子突人拔出它的指挥刀!“八格牙路”!!!这人后来成了判徒,这判徒的名子叫“王联举”。

我这发言是否属于优秀发言,是就奖给我的“工分”和“金牌”我好像是想先“富”起来的文盲人,不过他也许读过许多的书,胡混了几廿年。。。我伸请奖励了。

本文内容于 2013/12/7 16:18:54 被疯人院的围墙塌了5编辑
      318楼 打狗急先锋
      这么多的错别字,而且文字不通,不过你能这么的细心的去找这些证据出来黑,真是敬业啊,今天可以多领一点了!
      325楼 狂吼之狼
      你看不懂不紧要,大多数的人看懂大概意思是就了,文字通不通又是考语文,你看不惯不接受是你的事。白菜罗卜各有所爱,您回家看韩剧去吧,这是绝大多数男人的世界。。。。同性恋的滚开!

本文内容于 2013/12/7 16:23:04 被疯人院的围墙塌了5编辑
      378楼 狂吼之狼
      http://www.laobing.cn/online

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

[温暖老兵第二季] 聚首--为了曾让敌人畏

用实际行动支持铁血老兵活动

362楼 yzy77610
      这个怎么捐?是铁血主办的吗?

368楼 从来不户外
      在铁血老兵公益网站上捐的

371楼 yzy77610
      给个网址,我找了半天都没找到。

373楼 从来不户外
      楼主帖子正文最后面有一个“铁血老兵公益网站”,可以点击进去,里面有一个公益捐助,铁血其实应该宣传宣传,我也是看到其他网友捐款才知道原来可以捐款。

http://www.laobing.cn/online

左箭头-小图标

感谢铁血及各位热心网友,我永远支持铁血!并祝愿各位老兵身体健康,幸福美满!

左箭头-小图标

老兵兵魂不朽。算算家里加上我一共有五个当过兵的了。。。求问怎么加入到你们当中

左箭头-小图标

[祝老兵,送温暖] 祝老兵身体健康,晚年幸福!

左箭头-小图标

[祝老兵,送温暖] 祝老兵身体健康,晚年幸福!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      战友,可以写一写老兵们的故事,分享给更多的网友。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2237963
      • 工分:4031
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

318楼 打狗急先锋
      325楼 狂吼之狼

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

368楼 从来不户外

多谢战友的爱心,http://www.laobing.cn/online点击此链接可捐款。

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

368楼 从来不户外

373楼 从来不户外
      楼主帖子正文最后面有一个“铁血老兵公益网站”,可以点击进去,里面有一个公益捐助,铁血其实应该宣传宣传,我也是看到其他网友捐款才知道原来可以捐款。

感谢战友的爱心和提醒。

左箭头-小图标

我大爷也是个老兵,可惜了 是国民党的兵,一辈子没娶老婆,,好不容易撮合了一个,刚好赶上文革 ,这辈子就黄了,,村里人还给他送个外号 ,老班长,,我小时听他讲了不少战斗的故事,他是被抓了壮丁,后来在山西跟 xxxxx打了一仗,被打散了,,自己跟一个卖膏药的老乡把家伙埋了 ,一路要饭 跑了回来,大家肯定想知道 是谁揭发他参加国民党部队,就是当年跟他一起要被抓走的同村另一个人,那鸟人怕死,自己用闸刀把腿给割了一个口子,结果就让他回来了,我想说你有这样的狠心,当年怎么不走那,现在出来揭发人,我们家跟她们家 好多年不说话,,那老头 最后 在村头养鱼,又一次下雨,,自己捞鱼,被淹死了,,我高兴了好一阵子,,起码我大爷 当年打了几年日本人,跟xx也就是打了那么一次,就闪人了 而已,,也没什么 ,哎,老了以后,跟二伯家过日子,二伯家对他也就那样,后来生病 也没怎么看,在屋里躺了一个星期才死,也没人说拉倒医院去看看,我自己老爸也没站出来 ,说去给他看病,,...那时候乡下都穷,当年我放学就去他旁边蹲着 看看他死了没有,,然后弄点水给他喂 ,还怕被其他人看到,,说 我,,,,自己幼小 的心灵其实很想给他看病,不过我是个小孩,没人 听我的 我也没敢说什么,,他死了还是我们村第一个火化的,政府给了三千,那时候宣传的厉害,都是偷偷卖掉 很多家去世的人。我大爷 死了死了 还来了开头 第一个 火化的人,奖励的钱 被我们家 大伯二伯家分了,,现在想想 爷爷 当年走的早,要不然肯定会 出来管这事,因为 大爷就是 看爷爷小 ,主动站出来 跟部队走的,,爷爷才算是在家里。。。。时过境迁 ,如今看来,其实很多美好的一面背后都有着自己无法理解的东西,,太多太多,,

左箭头-小图标

好好的对待这些英雄吧!!

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

368楼 从来不户外

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3602173
      • 工分:47291
      左箭头-小图标

大爷 我爱你们

• 军衔:海军少校
      • 军号:5047876
      • 工分:43071
      左箭头-小图标

361楼 从来不户外

368楼 从来不户外

左箭头-小图标

祝福老兵,愿身体健康!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:6204956
      • 工分:4607
      左箭头-小图标

j是啊,还有谁还记得我们这些老兵?

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

左箭头-小图标

向老兵们致敬

• 军号:2594226
      • 工分:3199
      左箭头-小图标

向抗击外辱的先辈致敬。是中国人都应该改向他们致敬。

左箭头-小图标

我们不该忘记他们。

• 军衔:汉军中郎将
      • 军号:857779
      • 工分:19746
      左箭头-小图标

铁血网好样的,我之所以爱上这个网站就是因为这些正能量。

左箭头-小图标

361楼 从来不户外

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这些老兵是我们这个国家这个民族的财富!

左箭头-小图标

343楼 疯人院的围墙塌了5
      人间有多少难以诉说的不幸,据不久网上和官媒有这报导,有人在地摊的旧货上看到一箱在解放战争时部队还没有寄出准备发出苏区(解放区)和当地的乡政府的烈士家属的通知书。。。这有心人根据某封信的地址终于找到了60多年前着位烈士的家乡和后人并把这其中的资料交给了当地的民政部门。追期其中的故事是当时的解放战争打得轰轰烈烈,部队日夜的急行军,在当时的战场双方的部队都有整团整个连地被对方全消灭了,好运的一个连战斗结束后留下生还的只有几个战士的,而且在战争时期部队的档案确是难以做到和平时期的那样好

这些牺牲了的战士有谁得到了确认,人们只想到当初乡里轰轰烈烈地欢送这些人民子弟去当解放军,但战争结束后这些人全无音信,有些地方的乡收到了部队寄给他们乡的烈士通知书,这些人可确认为烈士,他的家人父母可得到了经济上的帮助和荣誉,但我刚才说到的那些接不到部队的烈士通知书的那些人的家乡,他的家乡很难给这些全无音信的人下结果的定论,给他定为失踪人士,叛变投敌,还是烈士?怎样给他的后人抚恤?按计算当时这些战士多为20左右,过了60多年后如果他当时这烈士参军时有了孩子,他的孩子到今天该有最小年纪都有60多了,他烈士的父母大多都可能不在人世了。

还有一些故事还没说完,那时解放战争有不少的国民党部队投降,当时由于战事激烈,部队一时难以补充损失的战斗中的人员,就把刚投降的国民党的部队连衣服还没有换,就马上编入我军跟蒋军作战,当我们战斗胜利时打扫战场,到处都是死了的穿蒋军的军服的人,很难分辨谁是起义人员?也许人们说可查这些死了的人身上的番号。。。。那是极其困难,当时敌我双方,例如某个排,这个排的战士人人的身上的部队番号都不同,为何?当时有把各排或连中的生还战士临时编为一个排,这就出现了一个班里不同的番号。。。。按理这些投降过来的蒋军,军人牺牲了他当属于烈士了。你说这些死去了的人大多数都是在敌占区去当蒋军,他的同乡都知道他是国民党的兵,你说他的家乡怎知他已是解放军的烈士?这些人的后人和他的父母怎被人们追认为烈士家属?他们的结果不更是悲哀?

没办法,当时的战场根本没有时间,也没有解决的办法。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6764860
      • 工分:2983
      左箭头-小图标

向老兵敬礼!

我要发帖

总页数41页 [共有439条记录] 分页:

1 2 3 4 5下一页 末页
       对[温暖老兵第二季] 聚首,为了曾让敌人畏惧的英雄回复