关闭

帖子主题:[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?

共 4498 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军列兵
  • 军号:446562
  • 工分:2727
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?

通过和身边朋友的交流和网络上的一些声音,大概总结出一些买日货的国人心态,我想在这说道说道,希望能改变这些人的想法。

一、中国政府都没有带头抵制日货,我凭什么要抵制。

在自由贸易为世界经济主流的大背景下,中国政府没有任何发起抵制日货的理由。连美国欧盟都只敢以倾销的借口和中国打官司,而不敢直接发起抵制,强大如斯却依然不敢撕下这块遮羞布,中国有什么资本直接抵制一国的产品?如果中国这么做了,其他国家也效仿抵制中国货,中国的经济受的了吗?这些卖不出去的国货你们买吗?你买的完吗?

如果中国政府这么做了,相信又会有一批国人骂政府独裁,不民主,害他们买不了日本相机日本车。所以在国家层面绝对不会发起抵制日货的号召,除非和日本宣战。

但如果民间自发的抵制则完全是不同的概念,符合所谓西方的民主观念,不会落人口实。

二、就算我不买,也会有别人买。

说实话我觉得这种心态和“就算我不当汉奸,也会有别人当汉奸”的心态没有本质上的区别。

三、谁家没有点日货,就算是国货或其他产品很多也是日本芯,所以喊抵制日货的人都虚伪。

以前那是没有办法,家电基本只有日货可选,而且以前中日关系也远没现在这么恶劣。但现在不同了,有数不清的产品能替代日货。因为以前犯了错,所以就可以继续犯错,这种心态就不是虚伪,而是无耻了。至于所谓的日本芯,那也是强词夺理,吹毛求疵,连美国这么发达的国家都避免不了这种情况,中国就更不可能了,可如果仅仅是因为这个原因就放弃抵制日货,和因哽废食有什么区别。

四、日本货就是好,我的钱又不是捡来的,当然要买好的。

持这种心态的人占绝大多数,但是我想告诉你们,人是应该讲道理,有原则,有骨气,有远见的。

1、日本在二战的时候就能造航母,造飞机,造坦克,而中国呢?大部分国人无视起步时间的差距,只一味的强调日本货就是好,就好像一个人指着隔壁的大学生对一个小学生说:“你看别人都会做微积分了,你为什么不会?所以你不行,你是笨蛋!”

不违心吗?

2、国货现在是比不上日货,可国货毕竟便宜啊,而且国货正在奋起直追,你们就不能看在国货是亲生儿子,日货是杀父仇人的儿子的份上,给予国货一点时间,一点支持吗?我相信只要给予国货和日货同样的发展时间,国货一定能够做的更好。当然请别拿黑心作坊和一些国企和我说事。

3、只有国货强大了,国家才能强大,日本为什么以中国几十分之一的面积,保持了世界第二经济大国的地位那么久,和日货息息相关。就是无数的日本家电,日本相机,日本汽车换回了比中国还要强大的日本海军,而日本这个国家终究是要和中国打仗的,除非中国不想崛起。所以说购买日货就是资敌,一点都没有错。如果国货没落了,被打败了,没有中国人能过上好日子,只有被剥削的命。

4、其实国货比不上日货和国人的消费习惯有着直接原因。所有人都认为,国货就一定要比日货便宜,不然就卖不出去。我想请问,搞研发不需要钱吗?如果处于落后状态,不是需要更多的钱来研发追赶吗?可你们又要求国货一定要比日货便宜,这不是又要马儿不吃草,还要马儿跑的快吗?我真心觉得在这么恶劣的环境下像华为,联想,海尔,长城,比亚迪这样的企业做的已经够好了,可还是有人挑三捡四,说三道四,你这么能,你做一个我看看?!

5、如果你觉得房价很贵,那么请支持国货,如果国货哪天在国际上能真正把日货打败了,房价就会下来。可能有人想不明白这之间的关系,我来问你个问题。如果房价现在突然便宜了,十几万就能买一套,那么你省下来的几十万甚至几百万,你会买什么?我相信绝大部分人会买外国车,外国电器,外国奢侈品,去外国旅游。如果我是国家领导人,我也会义无反顾,义不容辞,义愤填膺的让房价高企,把钱都攥在自己手里,而不是流进外国人的腰包。所以请支持国货,只要国货强大了,房价就会下来,因为是个领导人都知道盖房子盖不出世界强国。

6、你们看到日本侵华的历史,731部队,南京大屠杀,参拜靖国神社,否认侵略,霸占钓鱼岛,明目张胆的拉拢别国围堵中国,难道就不生气吗?就仅仅因为日货质量好,就无原则的选择日货吗?我想说,恨廉价,爱必廉价。

何况日本卖给中国的还都是三等品,就是因为有你们这些人,外国企业才将中国设为特殊区域,区别对待,有问题从来不召回,骑在消费者头上当大爷,因为他们知道,不管怎样也会有数不清的贱骨头选择他们的产品。

如果看到这里还是有人仅仅因为日货好而购买,我无话可说,中国这片土地虽然养育了你,但你还是应该到日本去,那才是你的亲爹,请认祖归宗吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7002249_1.html
该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

只有中国企业具备强大竞争力,中国综合国力才会飞速提高

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主看看国货是什么鸟样再说。别说科技,说良心和监管,举个例子:奶粉,稍微经济好一点的人,都不会让自己的孩子喝三聚氰胺国产奶粉。

左箭头-小图标
      热回复背景

年前给老婆买了部华为P6,就是冲着华为P6用的是他们自己研发的海思K3V2E芯片。她用起来感觉非常不错,比她的那台IPHONG5(单卡)苹果差不多,但是,价钱便宜不说,功能还不少,她非常高兴。

左箭头-小图标
      热回复背景

老掉牙的想法,跟不上时代。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1711633
      • 工分:3469
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主在第一条里说在政府在国家层面上不能抵制日货,说是自由贸易。

问题是,"政府采购"应该与自由贸易无关了吧,那为什么政府的公务车,执法车,警车都是日系车呢?日产皮卡,三菱吉普,五十铃人货车,皇冠等等公务车,执法车,警车,领导配车,那么多曰系车。除非政府带头不采购日系车,否则,民众何来抵制?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3362
      左箭头-小图标
      热回复背景

其实现在有些国货真心的已经做得不错,只是国人崇洋媚外太厉害!

国货不是没精品,而是精品的价格肯定是要贵点的,但是到了这个时候,国人往往就说到了这个价格,我还不如买个合资或者进口品牌的,哪怕它没有国产的好,这就导致了国货精品难以推进的一个很重要的原因

网友回复

左箭头-小图标

支持国货,国货自强!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7529852
      • 工分:1399
      左箭头-小图标

不能

左箭头-小图标

有心呀撸主!

• 军号:7523634
      • 工分:3400
      左箭头-小图标

做汉奸的人总有理由来解释自己为什么做汉奸,就像当年汪精卫做汉奸,却辩解为“曲线救国”一样。

左箭头-小图标

88楼 寒霜城
      难道大家没有发现,大家抢购的日货,已经从以前大家日常熟悉的家电百货、电子高端产品,转移到现在的马桶盖之类的小商品了吗?还有民主的辐射过的日本大米。日本工业不过是比中国早现代化几年,要说聪明能干,中国人不输。国货什么的,早就开始一点点收复失地。以手机为例,日本早被甩到九条街外面去了,当然,要是你硬要买日本的手机,也随你便。
      90楼 累不累啊
      只能说日企已经从产品输出转向成技术输出,你看到的“收复失地”不过是捡别人剩下的
      98楼 兵戈五洲四洋
      以手机为例,当年日本占据中国大多数通信市场,自主企业几乎无立足之地,日本欲以此为挟要求中国加大原材矿物出口,中国为答应,之后日本才撤出中国市场,致使中国损失惨重,也因此中国通信手机行也才自强起来,到目前为止,日本在华手机品牌仅存索尼和夏普两款,且已经到了难以立足之地的境界!
      什么时候日本需要靠手机来获取原材料了?脑洞不要开得太大。

中国手机企业的遍地开花是得益于2006年后的山寨机崛起,跟日企退不退出没关系。

而山寨机,嘿嘿,你难道忘了海峡对面的联发科了吗?没有mtk,哪来的华强北贴牌机?

日系手机的衰落是因为移动互联网的普及和智能手机的风靡,小鬼子的脑筋转不了那么快,死守着翻盖键盘功能机,别说在华,就是在日本国内都没几家剩下的。

为什么中国手机那么猛?因为有Android了啊!

左箭头-小图标

......
      33楼 杀倭剑
      还支持日货,头被门夹了?哪儿来的?回哪里去,嘚瑟什么?
      34楼 专业打假队长
      支持日货! 好不容易挣点钱买点质量好的东东,我的钱要怎样用就怎样用,与你何干?
      35楼 杀倭剑
      借用LZ的话:持这种心态的人占绝大多数,但是我想告诉你们,人是应该讲道理,有原则,有骨气,有远见的。1、日本在二战的时候就能造航母,造飞机,造坦克,而中国呢?大部分国人无视起步时间的差距,只一味的强调日本货就是好,就好像一个人指着隔壁的大学生对一个小学生说:“你看别人都会做微积分了,你为什么不会?所以你不行,你是笨蛋!”不违心吗?

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      我为什么要浪费时间去驳LZ那些无聊的话? 买国货就是讲道理,有原则,有骨气,有远见? 三鹿奶粉喝高了吧?
      48楼 军营吾之圣地
      你说国内有的黑心企业胆大妄为,甚至草菅人命,我都不反对。但不能说买国货就不是有骨气,就不是有远见。同时这和是否讲道理没有必然联系。我承认,目前在同等条件下,购买国货会产生一定的成本。但,自己的国货自己不支持,等谁去支持?!

如果大家都买国货(也包括合资企业产品),不但企业具备了加强技术队伍,消化吸收新知识,改进生产工艺,研发新产品的资金。同时,这不也是响应国家号召,拉动内需,为国家建设略尽绵薄之力的具体体现吗?

你好,我好,大家好的事情,我们应该多多地去做,使劲地去做,甚至是恨恨地去做!

支持你……所谓的奸商并不包含所有人,当有少数的企业开始创新了,那么其他的企业品牌不进步就会被涛太,自己不支持国货,自主企业就没有足够的资金去研发新产品,与国外差距越来越大,一味的只呼 叫民族企业提高技术,但你却把钱拿去卖外国货,你这种思想让我想到了清政府晚期的时候,“造不如买,买不如租”!这将使中国不如一个恶性循环!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      34楼 专业打假队长
      支持日货! 好不容易挣点钱买点质量好的东东,我的钱要怎样用就怎样用,与你何干?
      35楼 杀倭剑
      借用LZ的话:持这种心态的人占绝大多数,但是我想告诉你们,人是应该讲道理,有原则,有骨气,有远见的。1、日本在二战的时候就能造航母,造飞机,造坦克,而中国呢?大部分国人无视起步时间的差距,只一味的强调日本货就是好,就好像一个人指着隔壁的大学生对一个小学生说:“你看别人都会做微积分了,你为什么不会?所以你不行,你是笨蛋!”不违心吗?

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      我为什么要浪费时间去驳LZ那些无聊的话? 买国货就是讲道理,有原则,有骨气,有远见? 三鹿奶粉喝高了吧?
      48楼 军营吾之圣地
      你说国内有的黑心企业胆大妄为,甚至草菅人命,我都不反对。但不能说买国货就不是有骨气,就不是有远见。同时这和是否讲道理没有必然联系。我承认,目前在同等条件下,购买国货会产生一定的成本。但,自己的国货自己不支持,等谁去支持?!

如果大家都买国货(也包括合资企业产品),不但企业具备了加强技术队伍,消化吸收新知识,改进生产工艺,研发新产品的资金。同时,这不也是响应国家号召,拉动内需,为国家建设略尽绵薄之力的具体体现吗?

你好,我好,大家好的事情,我们应该多多地去做,使劲地去做,甚至是恨恨地去做!

86楼 SB拉链
      企业改进不改进工艺要看利润,不是看你支持多少,原来的手机标配都有备用电池,耳机,现在标准版的都没有。中国移动联通,赚了大量的钱,也没见反哺社会,反而现在变本加厉吃流量。在商言商懂吗?奸商是不怕钱咬手的,越多越好,只有傻逼才会觉得能良性循环。拉动内需,就是变相提高消费水平,先看看你工资涨没涨吧,中国的物价不低了。

你说的因果关系根本不成立,别自己脑补,靠幻想过日子。

所谓的奸商并不包含所有人,当有少数的企业开始创新了,那么其他的企业品牌不进步就会被涛太,自己不支持国货,自主企业就没有足够的资金去研发新产品,与国外差距越来越大,一味的只呼 叫民族企业提高技术,但你却把钱拿去卖外国货,你这种思想让我想到了清政府晚期的时候,“造不如买,买不如租”!这将使中国不如一个恶性循环!

左箭头-小图标

88楼 寒霜城
      难道大家没有发现,大家抢购的日货,已经从以前大家日常熟悉的家电百货、电子高端产品,转移到现在的马桶盖之类的小商品了吗?还有民主的辐射过的日本大米。日本工业不过是比中国早现代化几年,要说聪明能干,中国人不输。国货什么的,早就开始一点点收复失地。以手机为例,日本早被甩到九条街外面去了,当然,要是你硬要买日本的手机,也随你便。
      90楼 累不累啊
      只能说日企已经从产品输出转向成技术输出,你看到的“收复失地”不过是捡别人剩下的
      以手机为例,当年日本占据中国大多数通信市场,自主企业几乎无立足之地,日本欲以此为挟要求中国加大原材矿物出口,中国为答应,之后日本才撤出中国市场,致使中国损失惨重,也因此中国通信手机行也才自强起来,到目前为止,日本在华手机品牌仅存索尼和夏普两款,且已经到了难以立足之地的境界!

左箭头-小图标

16楼 奶皇包
      楼主看看国货是什么鸟样再说。别说科技,说良心和监管,举个例子:奶粉,稍微经济好一点的人,都不会让自己的孩子喝三聚氰胺国产奶粉。
      前年抽查的外国奶粉,百分之八十严重不合格,你又怎么解释!

左箭头-小图标

8楼 54425
      楼主在第一条里说在政府在国家层面上不能抵制日货,说是自由贸易。

问题是,"政府采购"应该与自由贸易无关了吧,那为什么政府的公务车,执法车,警车都是日系车呢?日产皮卡,三菱吉普,五十铃人货车,皇冠等等公务车,执法车,警车,领导配车,那么多曰系车。除非政府带头不采购日系车,否则,民众何来抵制?

从去年开始,中国已颁发条令,政府用车,新购车将限制为国产车型!

左箭头-小图标

80楼 1343178532
      没说政府非得爱国,他可以不爱国,但是!听好了啊!一一中国人民必须爱国!还有啥不明白的?政府是他的政府,人民是中国的人民,这懂了吧!
      81楼 累不累啊
      那么太祖应该很爱中华民国才是啊
      87楼 1343178532
      知音啊!
      你这是在怀疑中华人民共和国的合法性吗

左箭头-小图标

88楼 寒霜城

左箭头-小图标

71楼 cccpzkpfw
      日货的确比较好,但是有一种方法可以使国货迅速超过日货,就是我们大中华解放军直接占领日本,男性一律不留,年轻女性留下,日本并入中国,介么周,日货打上中华人民共和国的标,不就就成为国货咧,我觉着也是这也是国货超越日货的最为迅速,有效的途径,热烈庆祝日本火山爆发,河北人民发来贺电,热烈庆祝日本地震核电站爆炸海啸三周年,希望这样的好事多发生点,貌似日本火山爆发咧,苍天啊,大地啊,这是哪位天使大姐帮我们出的这口气啊铁血网提醒您:点击查看大图,面对着中国日益增长的人口以及狭窄的生存空间,我们要用我们的剑为我们的犁取得耕地,为我们N多光棍得“妻”,日本这个劣等民族应该为中国人腾出生存空间的。
      塔里木盆地,青藏高原多得是无人区,只要你肯去,地皮多到你跑折腿,何必舍近求远漂洋过海要那几个岛?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没说政府非得爱国,他可以不爱国,但是!听好了啊!一一中国人民必须爱国!还有啥不明白的?政府是他的政府,人民是中国的人民,这懂了吧!
      81楼 累不累啊

知音啊!

左箭头-小图标

......
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      48楼 军营吾之圣地

企业改进不改进工艺要看利润,不是看你支持多少,原来的手机标配都有备用电池,耳机,现在标准版的都没有。中国移动联通,赚了大量的钱,也没见反哺社会,反而现在变本加厉吃流量。在商言商懂吗?奸商是不怕钱咬手的,越多越好,只有傻逼才会觉得能良性循环。拉动内需,就是变相提高消费水平,先看看你工资涨没涨吧,中国的物价不低了。

你说的因果关系根本不成立,别自己脑补,靠幻想过日子。

左箭头-小图标

......
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      48楼 军营吾之圣地

58楼 只为拍水
      回复:[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?呵呵~~你买堆低质高价的所谓国货.所谓国货的老总一个个挣的冒油要么移民了,要么进军房地产了,炒的你更买不起房子了.而且买回的国货出了问题你就两眼一瞪,SB了.
      83楼 愿为国家奉献一切
      我用的华为手机,很好用。或许有时候没得选择买了日货,但是这不是你不买国货的理由,国货也有好的!为什么好的你不买,偏偏拿汽车,相机,国家弱项说国货都不行,你们这种人心理有病,得治!
      相机、汽车恰好是最明显的短板,别怪国人不买账,要怪自己不给劲。

君不见国内做手机的个个都说自己多少千万像素,晚上拍星星白天扫裙底,动不动说自己“手机中的单反”,忽悠,使劲忽悠,我会告诉你像素插值是业内常态吗?物理像素50w不到就敢插值自称800w,2M大的照片涂抹糊一片。

按这么个忽悠法,还能做出好来?别说人家崇洋媚外,一帮奸商也好意思跟消费者说爱国?

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1091604
      • 工分:904
      左箭头-小图标

能够用国货的当然用,其实现在用国货的就不少啊,华为这品牌我就很喜欢,同事也有不少入的,不过现在国货中一些配置做工或者体验差的,不是由于技术,做工达不到,在于奸商理念问题(当然扯远了可能要扯到多年前乡镇啥的起步时,国内单纯强调降成本这发展方向)这种自己无良,做出来大家不愿意消费,要扯到支持国货上,不过是奸商忽悠,二一个感觉政府也该对国内自主多一些支持,不光是为了赚取外汇,在国外低价,拿出一部分资金,对于国内也进行一些补贴,这样性价比上去,自然选择消费的用户就会多,毕竟国内多数购买时,还是预期价位产品的性价比为第一考虑,服务售后也会参考,但是没到什么按企业文化选择的层次,这样推动企业发展起来后,自然国货进入良性发展,而不是现在各种低价高配(还不一定是真高配呢,奸商偷换概念或者只用部分数据做噱头)忽悠打烂仗。

以上只是一些家用数码类接触后的看法,个人很少关注其他类别,可能有点片面了。

左箭头-小图标

......
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      48楼 军营吾之圣地

58楼 只为拍水
      回复:[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?呵呵~~你买堆低质高价的所谓国货.所谓国货的老总一个个挣的冒油要么移民了,要么进军房地产了,炒的你更买不起房子了.而且买回的国货出了问题你就两眼一瞪,SB了.

我用的华为手机,很好用。或许有时候没得选择买了日货,但是这不是你不买国货的理由,国货也有好的!为什么好的你不买,偏偏拿汽车,相机,国家弱项说国货都不行,你们这种人心理有病,得治!

左箭头-小图标

16楼 奶皇包

外国奶粉的肉毒杆菌事件你怎么不说!你MB就是贱骨头,吃国产奶粉的人多了都没有问题,你还拿以前的事来说,你怎么不说西方国家给牲畜吃瘦肉精,你儿子吃的奶粉也有瘦肉精,你怎么不说。你是不是闻外国人拉的屎也是香的,如果是,那是心理变态,得治!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

到底谁是战胜国?

左箭头-小图标

别人买不买我不知道,反正我身边的人我是不让买的

左箭头-小图标

你国产做的差,如果是技术原因那可以理解,但是如果是态度问题做的认真不认真的问题就不可饶恕了。低价不意味着你可以你认真做,你只有低价东西认真做,做的好了,你价格高了,消费者才能相信你!低价不好好做降低成本以为能靠价格赢得市场,是鼠目寸光的短期行为。

左箭头-小图标

8楼 54425

中国人的本性,一个皮球踢来踢去,谁也不想负责

左箭头-小图标

毛泽东《书信选集·致陆定一》:“古为今用,洋为中用。”

• 军号:7529852
      • 工分:1399
      左箭头-小图标

不能。另,骂人没有用处,只能说明你的无奈。

左箭头-小图标

16楼 奶皇包
      70楼 frank1222
      你要用一个奶粉否定所有国货吗?那我用华为也可以肯定所有国货喽!
      一个奶粉不能否定所有国货,但是吃了毒奶粉的孩子百分百影响身体健康了。现在有点经济基础的家长都不敢随便到超市买奶粉,这就是现实,无论是不是日本货质量好就行,中国人还没富裕到可以挑挑拣拣的地步。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

8楼 54425

59楼 李遐龄
      政府已经在今年停止购买日产公车,全部国货
      是吗??你自己去在看看

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1734531
      • 工分:101221
      左箭头-小图标

日货的确比较好,但是有一种方法可以使国货迅速超过日货,就是我们大中华解放军直接占领日本,男性一律不留,年轻女性留下,日本并入中国,介么周,日货打上中华人民共和国的标,不就就成为国货咧,我觉着也是这也是国货超越日货的最为迅速,有效的途径,热烈庆祝日本火山爆发,河北人民发来贺电,热烈庆祝日本地震核电站爆炸海啸三周年,希望这样的好事多发生点,貌似日本火山爆发咧,苍天啊,大地啊,这是哪位天使大姐帮我们出的这口气啊铁血网提醒您:点击查看大图,面对着中国日益增长的人口以及狭窄的生存空间,我们要用我们的剑为我们的犁取得耕地,为我们N多光棍得“妻”,日本这个劣等民族应该为中国人腾出生存空间的。

左箭头-小图标

16楼 奶皇包
      你要用一个奶粉否定所有国货吗?那我用华为也可以肯定所有国货喽!

左箭头-小图标

消费者其实很不容易,挣两个血汗钱谁愿意买垃圾产品呢?

左箭头-小图标

楼主的观点有些是不赞同。但主题思想我是赞同,作为一个中国人,抵制日货,是自尊自强,不忘历史,不忘祖宗的体现。但是我们要科学的抵制。无法回避的核心技术我们还是要买进来引进来。我们个人,根据我们自己的情况,尽量抵制.照机,国货不争气,买不起德国的,有三星的。但一些发烧友,对于性价比要求比较高,那就买日货。汽车也是一样,普通大众城市里代步,可选择很多,拒绝日货是必须的,就算没有拒绝日货的心里,那你们要考虑实际情况,中国日本如果哪一天冲突,你还敢开上街吗?其他日货一概拒绝。吃的喝的。...

左箭头-小图标

想法很丰满,现实很骨感!

左箭头-小图标

顶楼主!踩日狗!

左箭头-小图标

顶楼主!踩日狗!

左箭头-小图标

8楼 54425

政府已经在今年停止购买日产公车,全部国货

左箭头-小图标

......
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长
      48楼 军营吾之圣地

左箭头-小图标

8楼 54425

请做好你自己好不?政府也是由人组成的,政府买日本车是因为政府里面也有崇洋媚外的人,这个回答满意不?

左箭头-小图标

一天到晚喊抵制,只能说明一个问题“不如人‘。按照你的意思连小日本三流的货物都需要抵制,可想而知在你眼里,国货连小日本的三流都不如。那还支持个毛线。

• 军号:5836628
      • 工分:31111
      左箭头-小图标

刚买的一加手机很好用,之前用中兴,本来也想继续买中兴的。现在家里除了个相机是尼康,没有日本货,车子打算再换的话也换国产的了,感觉国产这两年进步很多。

左箭头-小图标

买什么卖什么,自有市场给出答案,何须用“气节”绑架消费者?

如果说买日货真的会威胁国家安全,自有政府对其制裁。

日货卖得好,是鬼子用心做产品,花心思研究市场的结果。竞争不过日货,就别拿消费者的爱国心说事儿。

粉丝经济是最脆弱的,市场竞争有它的残酷性,想要长久立足市场,只能靠过硬的产品和得当的经营,而不是靠煽动情感。

左箭头-小图标

2楼 唐钰小宝
      其实现在有些国货真心的已经做得不错,只是国人崇洋媚外太厉害!

国货不是没精品,而是精品的价格肯定是要贵点的,但是到了这个时候,国人往往就说到了这个价格,我还不如买个合资或者进口品牌的,哪怕它没有国产的好,这就导致了国货精品难以推进的一个很重要的原因

事情就是这样的。这将迫使本土企业做出痛苦抉择。

一方面被迫继续生产薄利,甚至微利的产品以努力维持原有市场份额。同时,企业因无法有效的销售高附加值产品,利润被摊薄,对产品的推广,改进,创新也会因此而乏力。这也就是为什么我们感觉国货不如洋货的主要原因之一。

另一方面,既有的高端产品被迫开拓海外市场。但,从别人的嘴里抢食吃,综合实力又相对不足。无奈,只能打价格的主意了。

在痛苦的循环中,本土产品被不断贬低,洋产品凭借先天优势,而一路走高。

痛啊!!!

我们的本土企业人一直都很努力! 他们没有等、靠、要!!!

这样的企业有很多,就不列举了。

说了这么多,只是想告诉大家,我们的家园,需要我们每一个人用心去建设。无论抱着何种心态,哪怕是当作投资,也非常值得!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

42楼 专业打假大队长

左箭头-小图标

别的不说,就说单反,有摄影的需要,但除了日货别的真心买不起。有时候就是这么无奈。

左箭头-小图标

抵制不抵制放一边,汽车肯定是不买膏药和泡菜生产的,合资的也不理,要是铝板能做外壳也敢用!脚踏板不就是用塑料做的吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

左箭头-小图标

16楼 奶皇包
      也许这些昧着良心挣钱的奸商损害了国民感情,可以理解,我们可以暂时对其不信任,但你是中国人,你就得用中国货。别以为进口的都不错,我一哥们在从事外贸进口方面工作,他告诉我,卖到中国的进口车普遍价高物劣,外国的产品也有很多伪劣,你以为买进口就安全,说不定只是高价买的“中国产进口货”而已。很多国家视中国为其产品的“垃圾场”,我们只有支持自己的民族企业,支持好的国产,提高其竞争力,我相信国货绝不会比“外货”这些歪货差。

左箭头-小图标

我昨天看见一篇百度文章,有人说中兴的努比亚手机太贵要一千多,比不上三星和苹果,**三星苹果一部的钱可以买几部努比亚了,这种人典型的崇洋媚外,汉奸炫富型

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑
      回复:[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?能否拿出你的2代身份证,然后丢到垃圾桶里以后别在用了?那是日本富士出产的.

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长
      35楼 杀倭剑

你能否驳倒LZ的话?

有本事你不用电脑, 不要上网, 你能否驳倒我的话?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑
      34楼 专业打假队长

你能否驳倒LZ的话?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 杀倭剑

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

12楼 温饱市民

家里没一样日货,硬盘里有一些

自相矛盾到这程度,你不脸红吗?

左箭头-小图标

楼主,快去家里看看,有多少日货在?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

楼主知道国货和日期货的差距在哪吗???不是功能,不是质量,不是价格,不是品牌,而是态度。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

6楼 睿雨缘愁
      日本货不怎么样,特别是日本丰田车。。。

嗯,我代表习大大严重同意。下回出行不坐考斯特了,步行

左箭头-小图标

怒赞,怒顶[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗怒赞,怒顶[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗

怒赞,怒顶[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗

• 军号:7039904
      • 工分:23
      左箭头-小图标

譬如买车,国产自主研发的发动机,有几个拿得上台面的,BYD S6高配还用三菱发动机呢,我买S6算你口中的爱国吗

左箭头-小图标

以后 简单日本车 就使劲的打

左箭头-小图标

9楼 二道河岸边
      文章里有句话讲的好,卖给我国的是三等品。应该是这样,有些人不知道。还以为是进口货,其实是在我们国内做的。中国制造。做完了在贴上铭板,变成高档外国名牌。而且出到欧洲的和出到日的零部件都跟销给我们的不一样。我以前就知道,因为我在外资厂工作过。只是那个时候不知道有国货当自强板块。让那些喜欢外资品牌的去买,他有他的自由,我们有我们的选择。

太好了说的 支持国货 让那些 崇洋媚外的 家伙都滚蛋吧

左箭头-小图标

老掉牙的想法,跟不上时代。

左箭头-小图标

国货当自强,人民当自省

左箭头-小图标

8楼 54425

国家刚刚公布一条规定:军车必须全部采购国产品牌!

左箭头-小图标

年前给老婆买了部华为P6,就是冲着华为P6用的是他们自己研发的海思K3V2E芯片。她用起来感觉非常不错,比她的那台IPHONG5(单卡)苹果差不多,但是,价钱便宜不说,功能还不少,她非常高兴。

左箭头-小图标

有道理!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3854112
      • 工分:3768
      左箭头-小图标

有些孙子老是喜欢这么说,你的电脑里还有日本的电子原件,有本事别用电脑别上网。

今天看了楼主的话我知道怎么回了。

左箭头-小图标

看看日本在福岛的表现,这样的日本还能生产出质量好的产品么?

左箭头-小图标

8楼 54425

其中的一些道道就不说了。

左箭头-小图标

家里没一样日货,硬盘里有一些

左箭头-小图标

中肯!坚决不买倭鬼货!同时,想尽一切办法做对倭鬼不利的任何事情。

左箭头-小图标

只有中国企业具备强大竞争力,中国综合国力才会飞速提高

• 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3099
      左箭头-小图标

文章里有句话讲的好,卖给我国的是三等品。应该是这样,有些人不知道。还以为是进口货,其实是在我们国内做的。中国制造。做完了在贴上铭板,变成高档外国名牌。而且出到欧洲的和出到日的零部件都跟销给我们的不一样。我以前就知道,因为我在外资厂工作过。只是那个时候不知道有国货当自强板块。让那些喜欢外资品牌的去买,他有他的自由,我们有我们的选择。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1711633
      • 工分:3469
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

日本货不怎么样,特别是日本丰田车。。。

左箭头-小图标

2楼 唐钰小宝

这个说的了 如 神舟不是造不出精品电脑 而是造出来了 这个价格没人买了

左箭头-小图标

国货当自强,人民当自省。二十年内,中日必有一战,

左箭头-小图标

说的不错!支持!

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3362
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有78条记录] 分页:

对[原创]购买日货的人进来看看,我能说服你吗?回复