关闭

帖子主题:[原创]一个小小森警,一个困惑的森警,一个想调离的森警!

共 8543 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6812661
  • 工分:370
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个小小森警,一个困惑的森警,一个想调离的森警!

去年警校毕业顺利的通过了公务员考试,进入了四川了某地级市的森林公安局一个派出所,毕业后一直在等人事局的公示,每天都在幻想以后上班的种种场景,很兴奋,终于按耐不住,在还没有出公告的时候就去单位先上班试试,那个时候根本没有工资和任何保障,自己当然也没有想那么多。但是,在单位呆了3个月后,就觉得自己的激情基本被磨灭完了,实际情况和自己想象的完全不一样,森林公安和地方公安真的差得太多了,年纪相仿的每个民警都问我是不是后悔了?我还很坚定的说没有。 眼看就要满一年的试用期了,说实话我确实后悔了!在单位,整个队伍得不到重视,办个案还去林业局借车,很多时候还要看领导眼色,森警办案多是在山区偏僻,地方整个所就一个开了12年的桑塔纳警车,记得一次和所长去山上看现场,回来都是晚上了,警车在爬坡过程中突然熄火,在陡坡上往下滑,只有靠手刹来制动,结果还了好撞到后面的树上停下来,没有跌下山!就连一个警服都一直发不下来,领导不去过问,我现在还穿警校发的衣服,兄弟们加班加点破了案,出去吃了饭(300块钱)单位硬是不报,森警局长在林业局长面前没有点点硬话,更别说普通民警了,还有很多·········

一年试用期满,想调离这个岗位,转到地方公安就算累点也愿意,就不知道怎么才能掉过去?有着方面经验的兄弟还请多多指教。本来想写多点的,现在又要去出警了,又要去爬一座3000米的石头山。有警必出,走了!!!!!

本文内容于 2013/12/28 10:48:59 被lisonna编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7001815_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一森林Police下班在回家的路上,突然遇到一个歹徒蒙面打劫:打劫,拿钱来。森林Police说:我在森林上班,工资不多,上有老下有小,我老婆比你还快,工资被她全拿走了,打劫等下次吧。歹徒摘掉面罩说:老兄,知音啊,我也在森林上班,上有老下有小,工资少开支大,工作辛苦压力大,不得已才走这条路。你过去吧,前面是三大队的,他们在山里啃了几个月的红薯,饿疯了,比我还可怜。要是他们喊打劫,你回答森林,就可以放你过去。 这是我们这里的一个冷笑话。森林同行共勉。

左箭头-小图标
      热回复背景

森林警察的辛苦:

1、你们有国有林场护林员那样辛苦吗,有他们独自巡山那样无奈、那样危险吗?有他们独自住宿在黑压压的林区、头枕着动物的叫声入眠吗?有半夜被人偷东西的声音惊醒流的冷汗吗?有维护林区森林遇到的风潮吗?有他们数着刚够生活的工资掉眼泪吗?

2、你们有乡下林业站林政员那样艰险吗,有他们每天走三四十里土路到深山农村累吗?有遭受过因检查乱砍滥伐引起的白眼和叫骂吗?有在大雪齐膝的时候独自去查非法烧炭的吗?有独自面对10多条壮汉并理论的吗?有深夜在深谷中独自拦截非法运输的吗?有独自面对砍刀和猎枪的吗?

3、你们有林业检查站检查员累吗?有他们爬上爬下快吗?有经历过推推攘攘、殴打拖拽吗?

4、你们有营林员爬山爬的快吗?你们有技术员在没有路的地方走出小道吗?你们有经销员独自上车10个立方的木材吗?

5、当每次山火的时候,你们是在灭火队伍的最前面吗?

我知道森林警察中肯定有,但绝不会是楼上的!

你们习惯了到基层场、站、所、队以及乡村、农户、公路上的“尊重”,现在又幻想享受行政公安的权力,但似乎又不想承担行政公安的责任,哦。对了,还要丢掉姓“林”的娘!

不知道如果你们所在的林业局领导会怎么看你们,做为曾经的一个林业人,我不知道该用怎样的心情和语言表述!!!

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:3214369
      • 工分:8118
      左箭头-小图标
      热回复背景

我是今年考上皖南黟县的一名森警,被分到离县城最远的派出所,刚刚上班一个月,案件还是很多的,尤其是森林防火期,我们天天下乡开车去很远的村民组,我也没有感觉到厌倦,我们打交道的基本都是留守的农民,我发现我很喜欢这里我喜欢跟群众在一起,他们很淳朴,而且热情,我很自豪。我现在已经开始帮忙办案了,其实案子不难,基本都是林政案件,有一套固定的程序,难的是怎么开展群众工作,我喜欢这里并热爱我的职业,同事领导们都很好,条件也不错,除了没有空调,冬天的夜里山风瑟瑟还是很冷的,我对这一切感到满足,比起省会浮华的节奏,我感觉这里实在太好了,唯一让我遗憾的是,长夜漫漫我感到孤独,因为我没有女朋友,在这大山深处解决个人问题很是困难。还有一点,我不能喝酒,但是工作之余,对于他人的劝酒,我又盛情难却,其实我真不愿意喝酒,如果不让我喝酒就最好了。楼主,咱们的心境和经历可能不太一样,我没有什么远大抱负,我喜欢在这样的基层岗位上做好我自己的工作,不说对得起党和国家,最起码我要做到无愧于心,如果楼主实在难以适应,可以继续考试,毕竟每个人想法不一样。祝福你!

左箭头-小图标
      热回复背景

这位小盆友不用着急,估计很快就会有转机。1、之前林权登记事项已经明确要分给土地部门了。2、习主席讲话要求管理要统筹,从山上到海洋,环境资源要统管。3、大部委改革在即,周生贤讲话直言林业,这不合惯例。综合看,大部委改革肯定要并掉林业局,那时候森林公安就是覆巢之下的卵。到时候你想当森警也没的当了,等着跟地方公安会师吧。

网友回复

左箭头-小图标

44楼 甘肃森林警察
      我看到很多人为林业局说话,呵呵,对于森警这个队伍确实是依靠森林而生的,是当时大搞基建时需要而建立的,但不是靠林业局,像我们这样的大面积国有林区,森警队伍都是林二代、林三代,靠着父辈的关系摇身一边在转制中成了公务员,一个个高兴地不行。可是眼光放长远吧,不出十年公务员招考过来的新鲜血液必将冲洗这个旧队伍,体制也终将在生态环境保护的大政策下改变,不然国家花那么多钱转制你干嘛!

你还是不明白森林警察的一个重要来源:林政员!

左箭头-小图标

53楼 刺客者朝晖也
      既然选择了森警,发发牢骚可以但是你不一直坚持吗,理想和现实有冲突自己要去协调。哥们加油!!

实际上任何岗位从内心讲都一样,没有多大的差别。权力有多大,责任就要有多大!同时,乱七八糟的事就会有多少!

“理想和现实有冲突自己要去协调。”我相信你能干好这个岗位!

如果你在东北林区应该会上进的。

警察和公安毕竟是两回事。

左箭头-小图标

兄弟啊!我现在也在一个森林派出所当协警感觉他们挺好的!

左箭头-小图标

这位小盆友不用着急,估计很快就会有转机。1、之前林权登记事项已经明确要分给土地部门了。2、习主席讲话要求管理要统筹,从山上到海洋,环境资源要统管。3、大部委改革在即,周生贤讲话直言林业,这不合惯例。综合看,大部委改革肯定要并掉林业局,那时候森林公安就是覆巢之下的卵。到时候你想当森警也没的当了,等着跟地方公安会师吧。

左箭头-小图标

既然选择了森警,发发牢骚可以但是你不一直坚持吗,理想和现实有冲突自己要去协调。哥们加油!!

左箭头-小图标

掉吧,不掉后悔

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

41楼 yjc158
      兄弟……。俺是江西的森林警察……。你说的情况在俺们这是不会出现的。但你所说的想调到离森林公安,到地方公安这个问题……你们那边的情况俺不清楚,但我们这边(江西省),如果森林公安调到地方公安,省公安厅是不承认你的警衔的,你如果调到地主公安,那你要丛新授衔,或者丛新参加公务员考试入警(除非你是领导)。俺们大家都开玩笑的说自己(森林公安)是伪军、返乡团,地方公安才是中央军。

我们这边森林调地方、地方调森林。都行。

左箭头-小图标

向森警敬礼

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3853731
      • 工分:74
      左箭头-小图标

我也是一名森林公安,我没有发现我做的事情和地方公安有什么区别,一样累,半夜出警,伏击守候,通宵办案。唯一的区别是可能陪家人时间多一些。至于什么灰色收入,别人的看法,我从来没去考虑过这种,认真做好本职工作就好了。

左箭头-小图标

心酸 致敬

左箭头-小图标

职责不同,也意味着你的任务不同。学会适应,才是唯一的出路。加油,兄弟!

左箭头-小图标

再考,

• 军衔:陆军中校
      • 军号:592504
      • 头衔:青藏高原三军总司令
      • 工分:51613
      左箭头-小图标

警察就要耐得住寂寞,兄弟,你还年轻,以后的路还很长。

左箭头-小图标

我看到很多人为林业局说话,呵呵,对于森警这个队伍确实是依靠森林而生的,是当时大搞基建时需要而建立的,但不是靠林业局,像我们这样的大面积国有林区,森警队伍都是林二代、林三代,靠着父辈的关系摇身一边在转制中成了公务员,一个个高兴地不行。可是眼光放长远吧,不出十年公务员招考过来的新鲜血液必将冲洗这个旧队伍,体制也终将在生态环境保护的大政策下改变,不然国家花那么多钱转制你干嘛!

左箭头-小图标

我们这里的森警待遇高,工作轻松,好羡慕呀!!!

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:754629
      • 工分:810
      左箭头-小图标

小公安就是这样,

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:111274
      • 工分:9742
      左箭头-小图标

兄弟……。俺是江西的森林警察……。你说的情况在俺们这是不会出现的。但你所说的想调到离森林公安,到地方公安这个问题……你们那边的情况俺不清楚,但我们这边(江西省),如果森林公安调到地方公安,省公安厅是不承认你的警衔的,你如果调到地主公安,那你要丛新授衔,或者丛新参加公务员考试入警(除非你是领导)。俺们大家都开玩笑的说自己(森林公安)是伪军、返乡团,地方公安才是中央军。

左箭头-小图标

待遇有就可以,要说干一番事业,那就拍马当官,那个单位都一样;再说你们说的是森林公安吧,

左箭头-小图标

兄弟知足吧!我是新疆的,我们这里想调离公安的人太多了,现在的公安的工资和政府公务员基本一样,但是付出的是政府公务员的N倍,没有时限的一级响应、没有时限的加班、清查,在这样下去我必须辞职了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6921436
      • 工分:30
      左箭头-小图标

22楼 渭桥人
      我是今年考上皖南黟县的一名森警,被分到离县城最远的派出所,刚刚上班一个月,案件还是很多的,尤其是森林防火期,我们天天下乡开车去很远的村民组,我也没有感觉到厌倦,我们打交道的基本都是留守的农民,我发现我很喜欢这里我喜欢跟群众在一起,他们很淳朴,而且热情,我很自豪。我现在已经开始帮忙办案了,其实案子不难,基本都是林政案件,有一套固定的程序,难的是怎么开展群众工作,我喜欢这里并热爱我的职业,同事领导们都很好,条件也不错,除了没有空调,冬天的夜里山风瑟瑟还是很冷的,我对这一切感到满足,比起省会浮华的节奏,我感觉这里实在太好了,唯一让我遗憾的是,长夜漫漫我感到孤独,因为我没有女朋友,在这大山深处解决个人问题很是困难。还有一点,我不能喝酒,但是工作之余,对于他人的劝酒,我又盛情难却,其实我真不愿意喝酒,如果不让我喝酒就最好了。楼主,咱们的心境和经历可能不太一样,我没有什么远大抱负,我喜欢在这样的基层岗位上做好我自己的工作,不说对得起党和国家,最起码我要做到无愧于心,如果楼主实在难以适应,可以继续考试,毕竟每个人想法不一样。祝福你!
      有一次一个朋友问我做啥工作,我说森警,他说森警又不是公安局的。我笑了笑说:是的!但是我觉得挺好。 相信很多森警都碰到过这种尴尬,其实想想又有什么呢,我们也有警察的集体荣誉感,我是森警,我很自豪![原创]一个小小森警,一个困惑的森警,一个

• 军衔:武警上尉
      • 军号:2385457
      • 工分:27770
      左箭头-小图标

体制不分离,难呀!!!!!!!就像环保局要听地方政府的话一样

左箭头-小图标

森林警察的辛苦:

1、你们有国有林场护林员那样辛苦吗,有他们独自巡山那样无奈、那样危险吗?有他们独自住宿在黑压压的林区、头枕着动物的叫声入眠吗?有半夜被人偷东西的声音惊醒流的冷汗吗?有维护林区森林遇到的风潮吗?有他们数着刚够生活的工资掉眼泪吗?

2、你们有乡下林业站林政员那样艰险吗,有他们每天走三四十里土路到深山农村累吗?有遭受过因检查乱砍滥伐引起的白眼和叫骂吗?有在大雪齐膝的时候独自去查非法烧炭的吗?有独自面对10多条壮汉并理论的吗?有深夜在深谷中独自拦截非法运输的吗?有独自面对砍刀和猎枪的吗?

3、你们有林业检查站检查员累吗?有他们爬上爬下快吗?有经历过推推攘攘、殴打拖拽吗?

4、你们有营林员爬山爬的快吗?你们有技术员在没有路的地方走出小道吗?你们有经销员独自上车10个立方的木材吗?

5、当每次山火的时候,你们是在灭火队伍的最前面吗?

我知道森林警察中肯定有,但绝不会是楼上的!

你们习惯了到基层场、站、所、队以及乡村、农户、公路上的“尊重”,现在又幻想享受行政公安的权力,但似乎又不想承担行政公安的责任,哦。对了,还要丢掉姓“林”的娘!

不知道如果你们所在的林业局领导会怎么看你们,做为曾经的一个林业人,我不知道该用怎样的心情和语言表述!!!

左箭头-小图标

看到各位“森林警察”的发言,我只能说两个字:无语!

好吧,我还是要说:

森林警察(林业公安)如果离开或者脱离了林业系统的管理,那就丧失了生存的土壤!为什么?如果“森林警察”这样问,那就只能说明他根本就不知道他的业务来源在哪里,他的职责是什么,他的权力附属在哪里?

中国森林警察起源于东北林区,发展于华中、华南林区,最后才是西南、西北地区。最早就是东北各个林业局的森林警察(民事)和武装护林大队(护林员)。他就出生在林业系统!或者说林业系统生了他!

森林警察在维护和管理社会上的职责分为林区治安(现在基本上全交给了行政公安,不知道“森林警察”怎么看?)、林区刑事侦查(这是全交行政公安了)。这几项权力和职责是行政公安授予的,至少现在文件的文字上还存在!

那现在森林警察干什么呢?他们现实中主要依据的是森林法及其实施细则上的这几条在执法:

1、盗伐森林2、滥伐林木3、无证运输4、毁林开荒5、违法烧炭6、砍伐幼林(包括相关小苗)7、森林火灾8、非法捕猎陆生野生动物

9、各个省的林业相关管理条例、文件等

这几项权力是林业局赋予的,不知道“森林警察”看到那份执法授权书没有?这些权力是否和林政执法相似或者根本就是呢?

森林警察办案信息来源:

1、国有林场报案,这种报案往往是林政员或护林员抓住了人通知森林警察来处理的。我没有看到或听到森林警察单独一个部门抓的过的。

2、林业站报案,这种报案都是数额巨大、不服法律才通知森林警察的,因为他们有手铐、有枪。

3、乡镇政府报案,很少,大都是不愿得罪人,通过当地林业站报森林警察处理。

4、公路蹲守、拦截,这是森林警察自己干的。

森林警察的来源:

1、国有林场(站、所、队)2、退伍军人3、林业系统子弟4、其它人员

森林警察的办公场所:

1、各林业局内或单独的大楼(地级市及其以上)。

2、各林业局内(县市级)。

3、各国有林场内(派出所、队)。

4、单独办公楼(派出所)。

都是按公安部的要求进行的外观建设,绝大部分都有公安内网和外网。

左箭头-小图标

一森林Police下班在回家的路上,突然遇到一个歹徒蒙面打劫:打劫,拿钱来。森林Police说:我在森林上班,工资不多,上有老下有小,我老婆比你还快,工资被她全拿走了,打劫等下次吧。歹徒摘掉面罩说:老兄,知音啊,我也在森林上班,上有老下有小,工资少开支大,工作辛苦压力大,不得已才走这条路。你过去吧,前面是三大队的,他们在山里啃了几个月的红薯,饿疯了,比我还可怜。要是他们喊打劫,你回答森林,就可以放你过去。 这是我们这里的一个冷笑话。森林同行共勉。

左箭头-小图标

老兄,森警啊,知音啊,你是四川省哪个地市的,我也是四川的森警。我是四川森林武警三大队的。在万源市的大巴山区:四川省大巴山自然保护区管理局。

左箭头-小图标

林业部门既不肯把森林警察给公安机关,也不善待森警,就像一个老板包了二奶,既不给你嫁人,也不会给你幸福!原创  一个小小森警,一个困惑的森警,一个

左箭头-小图标

29楼 森林小兵兵
      我也是森警,遭遇和你一样,体制的问题让我们成了保安,甚至连保安都不如,我们县林业局还扣掉县财政拨付给我们的加班费,车子、派出所都和你一样,刚刚才去修我们的桑塔纳回来,我们都能把桑塔纳开成越野车了,苦中作乐!年轻人都后悔考森警,我们单位的年轻民警基本是没有激情做事了。说换警车,换了4年了,都没有看到车的影子!警用装备就算了,反正是没有见过,今年还好,去年我们办案都是开一辆所长的二手名用车,呵呵,全国哪个警种像森林警察一样寒酸的。干森警2年了,已经麻木了,反正就是找机会走人呗!比地方公安我们也不会悠闲到哪里,全是老民警,爬山、看现场都是年轻人上。市局、区局对我们没有任何影响,他们干他们的,我们做我们的,无非就是报数字给他们,他们也不会管我们基层过成什么样子。别人都调侃说我们森警是二娘生的,谈到待遇保障林业局、公安局都不想管,一有事两边都要你上,这个体制害死多少年轻民警。我不讨厌森警这个警种,只是恨这样的体制!林业部门既不肯把森林警察给公安机关,也不善待森警,就像一个老板包了二奶,既不给你嫁人,也不会给你幸福!

也许讲这段话又会被一些机关的人批评,不管了,你要是有精力批评我,还不如来森警基层搞搞调研,响应习主席的号召!

本文内容于 2013/12/7 19:04:34 被森林小兵兵编辑
      精辟,我太感同身受了,明天又要去爬个3000米的石头山。那句把桑塔纳开成越野车太到位了,呵呵

左箭头-小图标

到地方还是森林其实都是为了拿个工资过个日子,其实都差不多。到地方公安很累的,整天不着家,到时候你有会后悔的。如果想换个职业或部门的话你就认真看书准备再次公考落!

左箭头-小图标

我也是森警,遭遇和你一样,体制的问题让我们成了保安,甚至连保安都不如,我们县林业局还扣掉县财政拨付给我们的加班费,车子、派出所都和你一样,刚刚才去修我们的桑塔纳回来,我们都能把桑塔纳开成越野车了,苦中作乐!年轻人都后悔考森警,我们单位的年轻民警基本是没有激情做事了。说换警车,换了4年了,都没有看到车的影子!警用装备就算了,反正是没有见过,今年还好,去年我们办案都是开一辆所长的二手名用车,呵呵,全国哪个警种像森林警察一样寒酸的。干森警2年了,已经麻木了,反正就是找机会走人呗!比地方公安我们也不会悠闲到哪里,全是老民警,爬山、看现场都是年轻人上。市局、区局对我们没有任何影响,他们干他们的,我们做我们的,无非就是报数字给他们,他们也不会管我们基层过成什么样子。别人都调侃说我们森警是二娘生的,谈到待遇保障林业局、公安局都不想管,一有事两边都要你上,这个体制害死多少年轻民警。我不讨厌森警这个警种,只是恨这样的体制!林业部门既不肯把森林警察给公安机关,也不善待森警,就像一个老板包了二奶,既不给你嫁人,也不会给你幸福!

也许讲这段话又会被一些机关的人批评,不管了,你要是有精力批评我,还不如来森警基层搞搞调研,响应习主席的号召!

本文内容于 2013/12/7 19:04:34 被森林小兵兵编辑

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

等中国污染的差不多了的时候,森警就出头了···

左箭头-小图标

看了怎么多铁友的评论,我也想说说铁警的一些事情,本人是名铁警,刚参加工作的时候,铁警还不是公务员,属于铁路职工,那时候也迷茫过,觉得既然当了警察,却还不是真正的警察,可随着制度的变化,到2012年,铁警转为了公务员,工资待遇高了一辈,个人认为通过这件事情,任何事都应该从两方面去看待问题的本质,如果一件事情好的不能在好的时候,那估计就不是什么好事了。希望森警的朋友也能想铁警一样,来个成功的大逆袭。

左箭头-小图标

1楼 小小森警
      去年警校毕业顺利的通过了公务员考试,进入了四川了某地级市的森林公安局一个派出所,毕业后一直在等人事局的公示,每天都在幻想以后上班的种种场景,很兴奋,终于按耐不住,在还没有出公告的时候就去单位先上班试试,那个时候根本没有工资和任何保障,自己当然也没有想那么多。但是,在单位呆了3个月后,就觉得自己的激情基本被磨灭完了,实际情况和自己想象的完全不一样,森林公安和地方公安真的差得太多了,年纪相仿的每个民警都问我是不是后悔了?我还很坚定的说没有。 眼看就要满一年的试用期了,说实话我确实后悔了!在单位,整个队伍得不到重视,办个案还去林业局借车,很多时候还要看领导眼色,森警办案多是在山区偏僻,地方整个所就一个开了12年的桑塔纳警车,记得一次和所长去山上看现场,回来都是晚上了,警车在爬坡过程中突然熄火,在陡坡上往下滑,只有靠手刹来制动,结果还了好撞到后面的树上停下来,没有跌下山!就连一个警服都一直发不下来,领导不去过问,我现在还穿警校发的衣服,兄弟们加班加点破了案,出去吃了饭(300块钱)单位硬是不报,森警局长在林业局长面前没有点点硬话,更别说普通民警了,还有很多·········

一年试用期满,想调离这个岗位,转到地方公安就算累点也愿意,就不知道怎么才能掉过去?有着方面经验的兄弟还请多多指教。本来想写多点的,现在又要去出警了,又要去爬一座3000米的石头山。有警必出,走了!!!!!

本文内容于 2013/12/28 10:48:59 被lisonna编辑

试用期过了,只要没有最低岗位服务期限制,重新考吧

左箭头-小图标

楼主啊,去地方公安的话会累死你的,当然了你说你有无限的激情的话那就更合你意了。森林公安是最清闲的警种。

左箭头-小图标

清水衙门不好做。

去那种单位基本就是混子子,这是体制造成的,不能怨基层。

左箭头-小图标

22楼 渭桥人
      很感谢你这么长的回复,你平时有工作来充实自己的生活,我也在偏远的山区,暂时没有网,没有电视,没有多少案子,说实话很多时候都是无聊状态,我很年轻还是需要点事情来充实自己,要不然就是在浪费生命吧。像你所说原理城市,没有了灯红酒绿,这点我很欣慰,我也最讨厌喝酒,但是又不得不喝,呵呵,这点我们很想!希望我们能做个朋友~

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:3214369
      • 工分:8118
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

看看十八大三中全会的精神,森林公安一切都会好的

左箭头-小图标

走了杜永胜,来了王海忠,还是一个样,没有什么变化!搞什么大调研大讨论,专玩虚的,只有国家大形势才能解决这种体制的问题,指望国家局,省局,什么事都别想了!

左箭头-小图标

过时的体制为什么不改革?!

左箭头-小图标

14楼 ninihuhu
      兄弟,我也是森警,我们这县城案子很多,工作很辛苦。派出所条件很差,成立派出所一年多了,所里就两间办公室,一台省局给配的专线电脑,而且公安网才刚验收,还不能用!不过情况正在改善,笔记本、便携打印机、四驱越野警车估计再有半个月就配发下来了,目前森林派出所全是依托林业局为主,还没有独立出来,将来账户独立后有办案经费的,一切都会好的,看领导上不上心弄了。
      关键就是这个独立的问题,要是哪天真正的从林业局独立出来,就算是财政独立那就好了,森林公安的办案经费由保证就可以了,在林区办案,没个越野车真的还是很辛苦,羡慕你们,呵呵

左箭头-小图标

8楼 狙击手91分队
      地方公安还天天在我面前说你们爽死了。
      9楼 小小森警
      就工作量来说,一般都是地方公安要辛苦得多,在林业资源丰富的地方,比如云南、黑龙江这些地方那森林公安是很好的,在林业资源贫乏的地方,森警就不受待见了!
      15楼 he00336486
      那个说的啊?我们那里的森林派出所就一个所长,手底下一个兵都没有不是一样的工资待遇?甚至比地方的还好,家里开个小饭店,上班5天8小时。那个不羡慕。有事情上面有执法大队的,下面有地方派出所的。
      同一级财政工资待遇公务员都大同小异,也苦有闲的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

8楼 狙击手91分队
      9楼 小小森警
      就工作量来说,一般都是地方公安要辛苦得多,在林业资源丰富的地方,比如云南、黑龙江这些地方那森林公安是很好的,在林业资源贫乏的地方,森警就不受待见了!
      那个说的啊?我们那里的森林派出所就一个所长,手底下一个兵都没有不是一样的工资待遇?甚至比地方的还好,家里开个小饭店,上班5天8小时。那个不羡慕。有事情上面有执法大队的,下面有地方派出所的。

左箭头-小图标

兄弟,我也是森警,我们这县城案子很多,工作很辛苦。派出所条件很差,成立派出所一年多了,所里就两间办公室,一台省局给配的专线电脑,而且公安网才刚验收,还不能用!不过情况正在改善,笔记本、便携打印机、四驱越野警车估计再有半个月就配发下来了,目前森林派出所全是依托林业局为主,还没有独立出来,将来账户独立后有办案经费的,一切都会好的,看领导上不上心弄了。

左箭头-小图标

5楼 vick920
      还有那么多想考公务员没考上的呢,哪里都有不容易,如果楼主真的不相干了,给你一个最好的办法,重新考一次,考上了再把这边的森警辞掉。现在很多边远地区的公务员都是这么做的,祝楼主好运!
      想要是有遴选和选调的最好了

左箭头-小图标

3楼 天朝必起
      多好啊 呼吸新鲜空气,没事还能对着万顷深林打灰机
      樯橹灰飞烟灭啊!!!哈哈

左箭头-小图标

6楼 北方月亮
      我也不知道应该怎么安慰你!可能理想和现实的差距的确大了一点,能调动就动动,如果暂时不能也没办法,你现在的这个工作总要有人做的,不是嘛?既来之,则安之!先淡化处理吧!谁知道以后会怎样呢!
      谢谢你的回复,一天没有离开这个岗位我也会时刻做好自己的工作

左箭头-小图标

7楼 热血青春123
      现实和理想往往还是有很大差距的。
      深有体会啊!!!

左箭头-小图标

8楼 狙击手91分队

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现实和理想往往还是有很大差距的。

左箭头-小图标

我也不知道应该怎么安慰你!可能理想和现实的差距的确大了一点,能调动就动动,如果暂时不能也没办法,你现在的这个工作总要有人做的,不是嘛?既来之,则安之!先淡化处理吧!谁知道以后会怎样呢!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1617593
      • 工分:9126
      左箭头-小图标

还有那么多想考公务员没考上的呢,哪里都有不容易,如果楼主真的不相干了,给你一个最好的办法,重新考一次,考上了再把这边的森警辞掉。现在很多边远地区的公务员都是这么做的,祝楼主好运!

左箭头-小图标

都有牢骚,忙的有、闲的也有。

左箭头-小图标

多好啊 呼吸新鲜空气,没事还能对着万顷深林打灰机

左箭头-小图标

有不满,有牢骚,但不忘自己的警服的责任和肩上的职责,顶一个!希望越来越好。

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对[原创]一个小小森警,一个困惑的森警,一个想调离的森警!回复