关闭

帖子主题:冰钓

共 10476 个阅读者 

左箭头-小图标

冰钓

这是今年3月份去冰

冰钓

冰钓

冰钓

冰钓

冰钓

冰钓

冰钓

钓的一些片段,由于天气冷,一般都用帐篷,冰层厚度要20厘米以上比较安全,用细线小钩轻坠,红虫作饵。本人非常喜欢钓鱼,经常上四海钓鱼看看,但是发帖还比较生疏,希望朋友们能喜欢并提出建议

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错!今年冰马上就开始了!

左箭头-小图标

5楼 haisi1111
      楼主,冰扣子那么小,中大鱼了怎么拉上来啊

10楼 黑海之滨
      这个不用担心,即使是专钓狗鱼(中国北方有,属于凶猛鱼类,体型大的可达10多公斤,普京去度假的时候钓的就是叫狗鱼,他是用路亚钓法)的冰洞也是一样的直径,因为凿洞器都是统一规格,我冰钓最大的是一条鳊鱼大概1500克,因为线细钩小,而且没有手杆的弹性缓冲,全靠2只手收线放线,所以要小心,第一线要拉紧,第二要防止手忙脚乱踩住渔线,等鱼乏力后,一只手伸入冰洞,拽上来,如鱼过大,可用专用钩子,钩住鱼后强行拉上,因为冰是滑的,还有鱼身也有粘液,所以一般情况下,冰洞这么大已经足够。
      冰钓

冰钓,光看着图片就觉得爽啊。我在广西北回归线以南,十月份时水库都没大鱼上钩了,我用的是海竿跟钓鲤鱼用的方块料。真羡慕楼主啊。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:6803596
      • 工分:14435
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 haisi1111

这个不用担心,即使是专钓狗鱼(中国北方有,属于凶猛鱼类,体型大的可达10多公斤,普京去度假的时候钓的就是叫狗鱼,他是用路亚钓法)的冰洞也是一样的直径,因为凿洞器都是统一规格,我冰钓最大的是一条鳊鱼大概1500克,因为线细钩小,而且没有手杆的弹性缓冲,全靠2只手收线放线,所以要小心,第一线要拉紧,第二要防止手忙脚乱踩住渔线,等鱼乏力后,一只手伸入冰洞,拽上来,如鱼过大,可用专用钩子,钩住鱼后强行拉上,因为冰是滑的,还有鱼身也有粘液,所以一般情况下,冰洞这么大已经足够。

左箭头-小图标

8楼 曾经的科尔沁小兵
      请教冰钓是钓底吗,和普通钓有什么区别?
      冰钓一般情况下是钓底,而且要求钓点水比较深,大概在5米以上,跟普通手杆钓没什么区别,会钓手杆的 ,冰钓也会。

左箭头-小图标

请教冰钓是钓底吗,和普通钓有什么区别?

左箭头-小图标

我们南方人只有羡慕着看的份

左箭头-小图标

洞那么小,大鱼咋搞?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我就等着冬天冰钓的朋友发帖了,天天盼啊。冬天过干瘾就靠你们了。

鱼获不错,冰钓对我等近视的人是一大享受。终于能把浮漂看的再清楚不过了。

左箭头-小图标

2楼 1743643082
      渔获真不错,冰钓没有钓过,我看蛮有意思的
      冰钓比较直观,鱼漂的活动情况就在脚下,所以中鱼的几率较高,冬天鱼是成群的,如地方选对,几个小时钓10公斤问题不大

左箭头-小图标

渔获真不错,冰钓没有钓过,我看蛮有意思的

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对冰钓回复