关闭

帖子主题:[原创]勇气与行动,论美军轰炸机飞越钓鱼岛上空后。

共 710 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:4287002
  • 工分:56926
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]勇气与行动,论美军轰炸机飞越钓鱼岛上空后。

勇气与行动,论美军轰炸机飞越钓鱼岛上空后。

中国自从划分了防空识别圈以后,可以说引得国民群情激奋,可惜激情才过几天,老美来了。于是乎,论坛又再次沸腾起来。

中国自古以来有画地为牢,画饼充饥,画猫类虎之说。直到中日钓鱼岛纷争激烈化,画圈也在情理之中。

然而,画的东西虽美,果然能望梅止渴,一劳永逸了吗?以我之见,醒醒吧,国民。

且不说画家需要名气,名人还需实力。所做的画方能登堂入室。否则再美的作品也只是浮云。影视剧叫好不叫座的事多了去了。原因之一就是我们只是活在自己的圈里,认的只是自己的理。然而世界之大,只圈不做,难免有点名不副实。

故古今凡能成大事者无不是大能。没有金刚钻如何能揽下瓷器活。打铁还需自身硬。不是大能如何能稳坐钓鱼台,笑看春风秋月?

如今圈已画好,退路却没有。唯一一条可行的道路只有破釜沉舟,华山登顶了。否则画圈反被圈住。

自入坛子以来,对钓鱼岛之事,我唯有4个字:拖,防,备,打。拖就是稳住时局,不让它突然恶化,给自己一个缓冲准备的时间。防就是灵活机动的应对,不让事件突然发作。备就是积极备战,不玩虚活,要准备打战,打大战。打就是适时针对突发事件予以应对。其中准备工作最为重要,否则只会打口水战最终只会被口水吞没。我们不是伊拉克,也不做萨达姆。更不能是衙门门前摆放的两对石狮子,样子货,只会靠皮唬人。

事已至此,该来的,狼还是要来。纵使外交场上口然悬河,妙语连珠,也一如过眼云烟。现在唯一应对的只有行动。否则别说什么底线,到时连底裤都没有了。

想想事情还没有到最坏的时候。但是要做最坏的打算。

第一枪是轮不到我们打了,不过第二枪呢?难道又被忽悠了吗?画圈以后,日本都扬言战争爆发了,难道我们不该做点什么吗?

回到正题,美军轰炸机飞越钓鱼岛上空。说明什么,是警告吗?不是。是挑衅吗?不是。这是针对中国的赤裸裸的侵略和战争行为。虽然有点警戒的味道。难道我们还不该警醒?

想起建国初期,百万雄师过大江,想起毛主席下令炮轰第七舰队,想起抗美援朝。那时我们有原子弹吗?没有。有航空母舰吗?没有。有大鱼大肉吗?没有。那何来如此壮举?行动和勇气。没有推翻美帝解放全人类的信心,没有英雄的可歌可泣热血,中华大地如何能英雄辈出,历史改写。

还是毛主席的沁园春写得好啊,“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6997764_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2001年4月1日8时55分,美国海军的EP-3型侦察机完成例行侦察任务时在中国海南岛东南70海里(110公里)被撞击。。

这次有多远?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:4285411
      • 工分:694
      左箭头-小图标

5楼 waimian
      去就说我去踢中国的馆了,他们没有人敢来跟我切磋。这不是糊弄人吗!之所以中国没有派战机去拦截那是没必要,懂吗?你见过踢馆的在门口晃悠下就叫人冲出去干他的吗?不懂事的楼主,这是美国示弱了,他想挑衅又怕出事,只能是这样做了!
      前文不见了,看下楼

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

楼主理解能力不好,美国派两架B52在东海防空识别区边缘飞行,距离钓鱼岛最近200公里。然后回去就说我两架B52轰炸机飞越钓鱼岛空域!中国空军没有跟他接触,你们就把他理解成中国怕事了?你见过人家去踢馆,跑到别人大门口晃悠了两下就回去说:我去踢中国的馆了,他们没有人敢来跟我切磋。这不是糊弄人吗!之所以中国没有派战机去拦截那是没必要,懂吗?你见过踢馆的在门口转两圈馆主就叫人冲过去干他的吗?这事只能说明美国想警告中国,但又怕出事,所以在边边逛逛再回去模糊的说我去钓鱼岛空域了。就是为了让你们这些理解能力比较差的感觉到威胁

左箭头-小图标

去就说我去踢中国的馆了,他们没有人敢来跟我切磋。这不是糊弄人吗!之所以中国没有派战机去拦截那是没必要,懂吗?你见过踢馆的在门口晃悠下就叫人冲出去干他的吗?不懂事的楼主,这是美国示弱了,他想挑衅又怕出事,只能是这样做了!

左箭头-小图标

说实话,铁血这么多的汉奸美狗、二鬼子包括网特、网黑子一直这么多年来的造谣生事泼冷水都没有把中国人民的爱国热情给扑下去,反而越搞越烈,为什么?告诉你们;别费心机了,这样只会暴露你们的惶恐与不安!别再班门弄斧,自作聪明了!中国人的眼睛是雪亮的,侵略者的欠债始终是要还的!洗干净你们的脖子吧!15亿中国人民等着你们血债血偿!

左箭头-小图标

飞越钓鱼岛是侵犯中国领空,飞跃中国防空识别区是自由航行,那是不一样的。

美国轰炸机进入钓鱼岛12海哩领空范围了吗?你给我看看美机航迹图.

识别区是识别区,美国挺日本不假,但军机飞临钓鱼岛上空,那是美军没道理了。

美国飞中国识别区不通报,那是他们没礼貌。

你看,老大是海权论者,留学美国,学习美国的方式处理问题,大家摊到桌面上。才那么点小事就沉不住气了,还码那么多字。

自己的利益自己不维护靠谁维护?世界就是欺软怕硬的规则,一味退让什么地方是个头?

中国这么大的国家,跟你说白了,即使有冲突,被打掉几十架飞机,那也不是伤筋动骨的事情。

美国在你眼里老卵的不得了,区区阿富汗塔利班那些拿步枪的游击队,他们搞了10几年都没搞定,跟中国老卵个屁。

再老卵直接给塔利班送防空导弹。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

那个时候,你有防空识别圈吗?还不是没有!

那个时候,你炮轰到第七舰队了吗?是谁下令不打美舰的?

那个时候你喊得再响亮,也不能让美国人离钓鱼岛200公里远就回头!事实上,钓鱼岛当时压根就是美国的!上世纪80年代,钓鱼岛才被美国转让给日本!

不要沉浸在当年你无敌的幻想中,事实上当年一点也不无敌!而是被人蹬鼻子上脸的!

什么是实力,真正的实力,是把防御线推出去,是让别人连和你开战的想法都没有,而不是别人打上门来你敢还手!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]勇气与行动,论美军轰炸机飞越钓鱼岛上空后。回复