关闭

帖子主题:我们有什么资格忘记对越自卫反击战

共 17694 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6392630
  • 工分:24195
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我们有什么资格忘记对越自卫反击战

作者—剑手

对越自卫反击战已经过去30多年了!现在由于中越关系的修好,我们的官方媒体也很少播放关于对越自卫反击战的影视剧和纪录片!同样我们导演也没有拍摄关于对越自卫反击战的影视剧!这是为什么?难道中越关系修好了,我们就能忘记吗?我想不能忘记,那是实实在在的历史,是真真实实的战争!忘记历史是错误的!再说我们更没有什么资格忘记对越自卫反击战!记住我们没有资格!对越自卫反击战是新中国成立后打的时间最长的一场战争,是一场正义之战!从1979年一直打到1989年!在这十年中我数万将士为此献出了年轻的生命!还有许多战士落下了终身残疾!他们这么多的付出是为了什么?还不是为了共和国的安宁,为了人民的幸福生活!现在我们尽然会忘记,这是奇耻大辱!一个民族要是这样健忘,那还得了?现在我给许多人说对越自卫反击战,他们总是说:不要说了,我不爱听!我不禁要问一下,你有什么资格不爱听?我给你们讲对越自卫反击战就是让你们知道共和国的历史上还发生过这样一场战争!还有过这样一段历史!要是没有他们的浴血奋战和他们的那种付出能有我们现在如此幸福的生活吗?认真的思考一下!现在归根到底是我们整个社会发生了变化,因为现在没有战争了,所以现在大家对战争很陌生,而有些人总是在提战争,这显然不符合当今的潮流!但是有一句话:天下虽安,忘战必危!一个民族,一个国家要是忘记战争这能成吗?还有一点就是我们的教育出了问题,从小学到中学,我们一直在提升学率,虽然说我们把国防教育的书发了,但是那个学校又好好上过?在当今我们不能单单为了升学率而忽略国防教育!忽略国防教育,忽略爱国主义教育是不应该的!

对越自卫反击战这场战争虽然没有写进我们的教科书,但我们不能不闻不问!不能不知道且了解这场战争!记好!我们没有资格!我们没有任何理由和资格忘记对越自卫反击战!忘记在对越自卫反击战中牺牲的烈士!要是没有他们当年的浴血奋战,要是没有他们当年的英勇杀敌,要是没有他们当年无私无畏的付出!能有我们今天的幸福生活吗?能有我们在宽敞明亮的教室里上课的日子吗?没有!什么都没有!历史不容忘记!

在数千公里的中越边境线上有数十座烈士陵园!在哪里埋葬着数万在对越自卫反击战中英勇牺牲的烈士!他们是一座座丰碑,是历史的见证!他们牺牲的时候年龄和我们一般大!但是他们为了共和国的安宁为了民族的尊严为了人们的幸福生活不惜上战场,不惜牺牲自己年轻的生命!他们的身前是战争,身后是和平,他们依然选择了身前,他们宁可前进一步死,不可后退半生的信念捍卫了共和国版图的完整,捍卫了民族的尊严!他们这么做单单是为了自己所谓的荣誉吗?不是!不是!不是!记住不是!现在我们尽然能忘记他们!这是什么原因?难道我们生活在21世纪就能有理由,有所谓的资格忘记他们吗?问问自己的良心!扪心自问一下!一帮可耻无知的我们尽然能忘记这些共和国的英雄!在这儿我并不是想说我有多么的高尚多么的有知有才!我只想说至少我知道并将对越自卫反击战永远铭记于心!我真心的希望大家能够去了解一下这场战争!不要让烈士的鲜血白白流淌,不要让世人瞧不起我们!不要让后人戳我们的脊梁骨!谢谢我真心的感谢你们了!

对越自卫反击战中牺牲的烈士永垂不朽!英名长存!

参加过对越自卫反击战的老兵,你们是活着的英雄!你们的丰功伟绩,不会被遗忘!作为一名90后的我,向你们道一声谢谢!你们的精神永远激励着我们!你们是顶天立地的英雄!

他们用鲜血和生命阐述了军魂的价值!他们用鲜血和生命捍卫共和国完整的版图,捍卫了中华民族的尊严!捍卫了我们的幸福生活!

请在一次的记住,我们没有资格,没有理由忘记对越自卫反击战!

剑手真诚真心的希望你们,希望各位能够用一点时间去了解一下这场战争并将这场战争永远铭记于心!我在这儿向你们道一声谢谢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

铁血老兵公益,记录历史,温暖老兵。新版网页已经上线,更多内容关注铁血老兵网页

本文内容于 2014/3/19 16:22:49 被小编X编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6997203_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我们没有任何理由和资格忘记对越自卫反击战!忘记在对越自卫反击战中牺牲的烈士!要是没有他们当年的浴血奋战,要是没有他们当年的英勇杀敌,要是没有他们当年无私无畏的付出!能有我们今天的幸福生活吗?能有我们在宽敞明亮的教室里上课的日子吗?没有!什么都没有!历史不容忘记!

说得太好了!

有良心的人们,不该忘记这场战争,不该忘记这场战争中牺牲的英雄,也不该忘记曾经参战、至今还活着的老兵们。这些老兵大多生活在农村,且年龄都在50岁以上了,他们中的有些人过得很苦,我们应该帮助他们。

左箭头-小图标
      热回复背景

我爸爸参加过自卫反击战。 他说那是被人遗忘的战争 被人遗忘的战争 他们快被人忘记了。听着好辛酸

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6958059
      • 工分:20
      左箭头-小图标
      热回复背景

你才是真正的华夏子孙。

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟,我挺你,对越南自主反击战我还是比较重视,毕竟,这是对中国意义深远的一次战争。、

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 果子ggb631003
      我们没有任何理由和资格忘记对越自卫反击战!忘记在对越自卫反击战中牺牲的烈士!要是没有他们当年的浴血奋战,要是没有他们当年的英勇杀敌,要是没有他们当年无私无畏的付出!能有我们今天的幸福生活吗?能有我们在宽敞明亮的教室里上课的日子吗?没有!什么都没有!历史不容忘记!

说得太好了!

有良心的人们,不该忘记这场战争,不该忘记这场战争中牺牲的英雄,也不该忘记曾经参战、至今还活着的老兵们。这些老兵大多生活在农村,且年龄都在50岁以上了,他们中的有些人过得很苦,我们应该帮助他们。

最后那句话才是重点,必须顶

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标
      热回复背景

在任何时候我们都不能忘记对越自卫还击战!更不能忘记那些牺牲在战场上的烈士!

在这里,也向所有参战老兵敬礼!你们都是国家的功臣!共和国的脊梁!

左箭头-小图标
      热回复背景

一剑手讲得好,我们没有资格、没有理由忘记对越自卫反击战!包括60、70、80、90、00、10......均如此!

左箭头-小图标
      热回复背景

坚决支持楼主!顶你!

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主讲的太好了,我们不能忘记牺牲的烈士,也不能忘记正在贫困线上挣扎的参战老兵,中越修好只是暂时的,早晚还有一仗,我转业回地方有时跟人谈起自卫反击战,有人就说,有啥了不起,不就是打过越南鬼子吗,还有人质疑战争的正义性,这人不是汉奸就是香蕉人。小伙子,我挺你。有你这样的90后,我们国家有希望,我参加过高平方向,谅山方向的战役,又参加过84年靠茅山炮战,知道战争的残酷性,国家不到万不得已不会对外用兵。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在和将来的人们应该知道:中越战争是改变了冷战格局、改变了世界政治史走向的一场战争。这场战争使得中国拿到了打开国门改革开放的金钥匙,忘记这场战争就是否定改革开放所带来的好处!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

• 军衔:海军上士
      • 军号:328737
      • 工分:4820
      左箭头-小图标

人民没有忘记,但当权者使英雄流血又流泪

左箭头-小图标

忘记英雄!忘记英烈!就意味着背叛!就意味着灭亡!

左箭头-小图标

战争本服从于某些政治需要,80年代跟越猴关系不好时,“越南鬼子”、“越南小霸”之类的宣传深入人心,有关的电影作品也好多,如今跟越猴好了,官方就刻意淡化对越战争,造成很多人遗忘;对抗日战争也一样,如果鬼子政要都像鸠山由纪夫一样,那我国官方同样刻意地淡化抗日战争,幸亏鬼子首相多是小犬蠢太螂、麻牲太螂、安倍贱三之类的货色。

左箭头-小图标

我是真心搞不懂,为什么电视上看不到对越自卫反击战的电影了。我知道,什么外交需要了,但是,我们的军人是为了国家,又不是为政客啊 !

左箭头-小图标

我们没有忘记,只是影视作品近些年没有展现。

左箭头-小图标

我爸参加过自卫反击战, 我们镇上有100多号老兵去申请低保,接待人是我们村上的女婿,竟然恬不知耻的说你们这些人都不符合,擦,这个接待人帮他丈母娘办了低保,她家里的生活水平比村上大部分人要好的多!别的镇都给办了,就我们镇不给办,县里都说发领导批示的传真让给办,这家伙先说没收到传真,后来县里打电话质问,又说还没看传真的内容,顶着就是不给办,态度很恶劣,相当猖狂啊。把这帮老兵气的。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539686 / 排名:1729
      左箭头-小图标

我们参战兵苦,流血又流泪,我相信历史,我相信人民只知有这次战争,我们的战友不会白牺牲,他们的父母在伤心的泪。

左箭头-小图标

谢谢,我的父亲参加过这场战争,我的愿望是在父亲健在的日子里,能让他再重回一次他曾经待过的地方

左箭头-小图标

没人愿意忘记这场战争,只是在公开场合不让谈及而已。

左箭头-小图标

喜欢战争的没脑子~忘记战争的没良心

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

53楼 6953620
      那些拍电影的就不能拍些对越自卫反击战的电影吗!!???

其实以前有过几部电影的,我以前看过的一部讲突袭对方火炮阵地的电影,好像叫蛇谷奇兵吧?比较有名的是高山下的花环。

拍的东西有的时候就是这样,过于写实就没人看,太科幻也假的太多,所以一般演艺圈都不太会碰这种比较吃力不讨好的活,也只有国家会拍。。。不过目前看来国家媒体这方面的节操已经无限趋近于零了。。。。

对了,记得前段时间看到所谓的越南火炮卡车,我不禁笑尿。。。麻蛇的那年那兔里面炸逼的称号给中国炮兵真心不是夸耀,是叙述一种事实。。。

左箭头-小图标

烈士精神不朽,国人应该铭记

左箭头-小图标

人家都当作没这回事,提都不提一下 ,典型的掩耳盗铃。可看看现在的越南猴子,现在可猖狂得紧,又何成把我们中国放在眼里?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:47095
      左箭头-小图标

在任何时候我们都不能忘记对越自卫还击战!更不能忘记那些牺牲在战场上的烈士!

在这里,也向所有参战老兵敬礼!你们都是国家的功臣!共和国的脊梁!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539686 / 排名:1729
      左箭头-小图标

当年的新一代可爱的人,老兵们再流泪

• 军衔:陆军下士
      • 军号:618241
      • 工分:1007
      左箭头-小图标

那些拍电影的就不能拍些对越自卫反击战的电影吗!!???

左箭头-小图标

对的我们党,我们的祖国,我们的人民,我们的政府以及父母官们请不要忘记!!

左箭头-小图标

支持楼主,点一个赞

左箭头-小图标

坚决支持楼主!顶你!

左箭头-小图标

坚决支持、力挺此等好帖!我们谁都没有资格忘记这场战争!回复:我们有什么资格忘记对越自卫反击战回复:我们有什么资格忘记对越自卫反击战

回复:我们有什么资格忘记对越自卫反击战

回复:我们有什么资格忘记对越自卫反击战

左箭头-小图标

3楼 果子ggb631003

说得太好了!

最后那句话才是重点,必须顶

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞
      非常抱歉,我刚学会上网,还不会用QQ,请原谅。
      33楼 1226210335
      您是在靠茅山战斗过吧 您是哪个部队的 我一个伯伯在广西边防三师 也在靠茅山 我一个叔叔在163师侦察连 85年上靠茅山前线进行侦察作战
      35楼 复和老兵痞
      我在炮兵第1师第26团,前身是第四野战军炮兵纵队2团。边防三师的炮团骨干是从炮1师调去的。战时我先后在561高地观察所,428高地观察所执行侦察任务。

晏礼根 他是参加对越自卫反击战的老兵,活生生的坐在我们面前,生活贫困,手里却拿着他亲手从自己烈士墓碑上撕下来的照片,上面印的字还清晰可见:“晏礼根烈士永垂不朽”。 老兵电话15216224031

左箭头-小图标

40楼 吕建华
      剑手您好!今天我才看到你写的有关不要忘记对越自卫反击战这场战争的贴文。我是这场战争中的幸存者。首先我代表我所有战友向你说一声谢谢!行个军礼吧!的确这场战争前后持续了十年之久,电影电视真的看不到有关自卫反击战的相关题材。你是90后的年轻人,当战时你还很小。可你却能发表这样—编贴子,证明我们牺牲战友的血没有白流。至此我还要向您道—声谢谢!谢谢!!!

晏礼根 他是参加对越自卫反击战的老兵,活生生的坐在我们面前,生活贫困,手里却拿着他亲手从自己烈士墓碑上撕下来的照片,上面印的字还清晰可见:“晏礼根烈士永垂不朽”。 老兵电话15216224031

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞
      您是在靠茅山战斗过吧 您是哪个部队的 我一个伯伯在广西边防三师 也在靠茅山 我一个叔叔在163师侦察连 85年上靠茅山前线进行侦察作战
      35楼 复和老兵痞
      我在炮兵第1师第26团,前身是第四野战军炮兵纵队2团。边防三师的炮团骨干是从炮1师调去的。战时我先后在561高地观察所,428高地观察所执行侦察任务。

左箭头-小图标

晏礼根 他是参加对越自卫反击战的老兵,活生生的坐在我们面前,如今他生活贫困,手里却拿着他亲手从自己烈士墓碑上撕下来的照片,上面印的字还清晰可见:“晏礼根烈士永垂不朽”。老兵电话15216224031

左箭头-小图标

晏礼根 他是参加对越自卫反击战的老兵,活生生的坐在我们面前,手里却拿着他亲手从自己烈士墓碑上撕下来的照片,上面印的字还清晰可见:“晏礼根烈士永垂不朽”。

左箭头-小图标

天下虽安,忘战必危!历史不会忘记中国每一次的战争,人民也该牢记先烈的奋勇抗敌。

左箭头-小图标

剑手您好!今天我才看到你写的有关不要忘记对越自卫反击战这场战争的贴文。我是这场战争中的幸存者。首先我代表我所有战友向你说一声谢谢!行个军礼吧!的确这场战争前后持续了十年之久,电影电视真的看不到有关自卫反击战的相关题材。你是90后的年轻人,当战时你还很小。可你却能发表这样—编贴子,证明我们牺牲战友的血没有白流。至此我还要向您道—声谢谢!谢谢!!!

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞
      35楼 复和老兵痞
      36楼 1226210335
      您的联系方式是什么?
      我已经会用QQ了,愿意聊吗

左箭头-小图标

我们没有任何理由和资格忘记对越自卫反击战!忘记在对越自卫反击战中牺牲的烈士!要是没有他们当年的浴血奋战,要是没有他们当年的英勇杀敌,要是没有他们当年无私无畏的付出!能有我们今天的幸福生活吗?能有我们在宽敞明亮的教室里上课的日子吗?没有!什么都没有!历史不容忘记!----我等平民没忘,政客们忘了!

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞
      35楼 复和老兵痞
      您的联系方式是什么?

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3390
      左箭头-小图标

忘记就是背叛,

作为一个真正的人,我们决不能忘记为我们付出那么多的先辈~!

左箭头-小图标

32楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 复和老兵痞
      楼主讲的太好了,我们不能忘记牺牲的烈士,也不能忘记正在贫困线上挣扎的参战老兵,中越修好只是暂时的,早晚还有一仗,我转业回地方有时跟人谈起自卫反击战,有人就说,有啥了不起,不就是打过越南鬼子吗,还有人质疑战争的正义性,这人不是汉奸就是香蕉人。小伙子,我挺你。有你这样的90后,我们国家有希望,我参加过高平方向,谅山方向的战役,又参加过84年靠茅山炮战,知道战争的残酷性,国家不到万不得已不会对外用兵。
      您好 我希望和您聊下 您的QQ多少

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:487271
      • 工分:172002
      左箭头-小图标

不可能忘的

左箭头-小图标

支持作者!

我是90后,我身边就有很多不知道新中国成立之后还打过仗的人。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9369
      左箭头-小图标

力挺好作品!

左箭头-小图标

兄弟,我挺你,对越南自主反击战我还是比较重视,毕竟,这是对中国意义深远的一次战争。、

左箭头-小图标

我爸爸参加过自卫反击战。 他说那是被人遗忘的战争 被人遗忘的战争 他们快被人忘记了。听着好辛酸

左箭头-小图标

现在和将来的人们应该知道:中越战争是改变了冷战格局、改变了世界政治史走向的一场战争。这场战争使得中国拿到了打开国门改革开放的金钥匙,忘记这场战争就是否定改革开放所带来的好处!

左箭头-小图标

一剑手讲得好,我们没有资格、没有理由忘记对越自卫反击战!包括60、70、80、90、00、10......均如此!

左箭头-小图标

说得太好了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6958059
      • 工分:20
      左箭头-小图标

你才是真正的华夏子孙。

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对我们有什么资格忘记对越自卫反击战回复