关闭

帖子主题:[原创]水果怎么选,怎样吃才健康?

共 717 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:6755846
  • 工分:45034
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]水果怎么选,怎样吃才健康?

大家在生活中可能一直听到“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后则是铅”这样一种说法。其实这种说法是错误的,水果什么时候吃都是营养的,那水果怎么选,怎样吃才健康?第一,在选水果时,要选择带有子、有核的水果。因为所有的水果的生命都在种子里面,没有种子的水果就毫无生命力可言了,这样的水果吃了对身体反而会产生不好的影响。同时,在选择水果时要注意符合是当地的、当季的、盛产的、已经成熟的四项原则。因为只有当地、当季、盛产、成熟的水果营养最丰富、口感最好、价格也最便宜,也是最符合身体的需求。第二,我们在吃水果时要注意,水果的皮大多是成碱性的,而果肉是成酸性的,水果皮的营养往往比水果肉要丰富得多,比如像苹果皮、水梨皮、西瓜皮的白色部分等,它们的营养成分都非常的好,扔掉了太可惜,如不喜欢果皮的口感,可打成果汁饮用,但是要注意没有农药残存在上面。还要提醒大家的是,像蜜饯柿子干最好不要吃,此外腌制水果制造过程不明的最好别吃。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6996708_1.html
      打赏
      收藏文本
      实现自我价值,活出自己的最佳状态!

网友回复

左箭头-小图标

嗯嗯,学着啦,谢谢楼主!

左箭头-小图标

到还未试过将果皮打成果汁,等下去试试.

左箭头-小图标

长见识了谢谢楼主,[原创]水果怎么选,怎样吃才健康?

左箭头-小图标

顶个

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137116
      左箭头-小图标

呵呵,就是,可是我比较喜欢吃蜜饯柿子干的

左箭头-小图标

无仔无核的水果是很少地!当然要谢谢楼主的爱心!

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]水果怎么选,怎样吃才健康?回复