关闭

帖子主题:[原创]也谈《我的团长我的团》+人物分析

共 27236 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]也谈《我的团长我的团》+人物分析

上次答应大家以后再上文字,让大家久等了,抱歉!不再开新帖了,那样容易分散大家精力,把老帖改个名凑合一下吧。

世界另类反法西斯战争影视作品中,《加里森敢死队》及《超级女特工》是由官方派出的专业军官带领的一批小偷、骗子、强盗、妓女进行的反法西斯战斗。《团长》还不如他们,连个专业军官也没有,是一个疯子加神汉带着一班城市流民及土鳖进行的一场惨兮兮加贱兮兮的不入流的战斗,从视觉及美学角度都与所谓主流相去甚远。《加里森敢死队》毕竟帅哥云集,《超级女特工》更是由法兰女神苏菲玛索领衔(也是笔者的女神)。

铁血网提醒您:点击查看大图

“贱人”标准像

贱人

两个“贱人”

还是“贱人”

下人

衰人

烂人

废人

但他们全都是战士,全都是真正的中国人! 他们全都是男人 !!

即使是一个女人,一个眼神也能把自己的爷们送上报国的战场!

龙文章:“贱人”部队的灵魂,贱人中的贱人!虽然个人品质和性格上有不招人待见的玩意儿,但始终拥有一颗伟大真诚的爱国心和如何诛杀倭寇的好奇心,为此甚至不惜拿弟兄们的生命“填空”,行为意识颇为复杂冷酷!但一切都是为了民族解放。

孟烦了:北平城市小知识分子,多愁善感,感情比较丰富,“贱人”部队参谋长,杀鬼子的热情和坏主意不比龙文章少。但缺少无产阶级的革命坚定性,时不时开个小差,搞个人文关怀。所以只能辅佐不能挂帅。

迷龙:还是一脸“共军”连长的吊样,只是增加了一些国军的匪气。讲义气,向往温馨的家庭生活。但为了打鬼子不惜将自己最好的弟兄兼跟班当作“马克辛”的枪架震死!

郝兽医:给人治病的庸医。性格懦弱,无事时是别人取笑的对象。但贱人们崩溃时就是大家的心灵鸡汤,贱人们的牧师。同时,这也是一位伟大的父亲和抗日家属兼战士:两个儿子皆阵亡于抗日战场,自己最后也死于鬼子的炮弹,可谓满门忠孝!!

阿译:比孟烦了还“文艺”的上海青年,应该是啥用也没有。但笔者总觉得这部戏中最出彩的就是他跟兽医,主要是他们把两个打酱油的小角色演活了!没有什么亮点,但就是大活人,不容易。再有,别看阿译在剧中五音不全,歌声令人发疯!但在现实中,其饰演者是一位出色的舞者和歌手,可惜作品运气不佳!

唐基:另一位让人印象深刻地打酱油的。可以说。贱人部队就是葬送在此人之手,其人的恶毒和残忍甚于鬼子!但最后在郝兽医墓前的一番大倾诉大表白又将一个历尽人间沧桑的寻常老头儿的本色跃然纸上,但只是那一会儿。走入人群后,其又恢复了吃自己同胞的本色!

来的都是知音,《火鸡》迷们是不屑与吾等为伍的:吾等太土。其实,XX战区那帮子所谓部队文艺工作者应该大肆庆幸才是:如果许司令还活着会把他们的屁股打开花的,然后再一脚踢出军营!

在此感谢华谊兄弟和康洪雷导演以及全体演职员:你们做了一件好事!

此剧在民族大义及人文思考和人性的复杂性方面所涉及的深度绝对不亚于“汤姆汉克斯及斯皮尔伯格”系列作品,可以与之并驾齐驱!

当然,在视觉特技方面咱们技不如人,但也属正常:咱的钱包没有人家鼓嘛!但军服及枪械的考证方面没出大问题,这就很不容易,说明大家都在认真做事

先到这里吧,下次再聊。

忘了感谢兰晓龙了,他是原著作者,《团长》之父。

本文内容于 2013/11/29 14:46:46 被小编a43编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6996705_1.html
      打赏
      收藏文本
      何方的老杂货铺

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 cccpzkpfw
      很喜欢《团长》,一直很喜欢,希望有空能够看到《团长》被删减的部分,希望有人出一个《团长》无删减版。。。。
      8楼 xy12ais1314
      我也很纳闷,团长被删减的部分没啥啊,。还很体现了他们的对立那面,怎么就没有演呢,又不是想亮剑的后半部分。这辈子估计是看不到了。
      47楼 小兵张嘎嘎
      拍摄期间出了很多事,爆破组还炸死了人,草草收场跟这个有关吧,后面都是主旋律有关的大红,不拍了令人想不通!

其实我觉得还有一点,也许大家会笑,可是我觉得还是要说出来,书中写到不辣的一只腿由于感染了被截肢掉,战争胜利后,烦了和阿忆都做了团长然后去找乞讨的不辣,不辣一个腿拼命的跳着躲避,我觉得这个让现实中的演员去演绎是很难的吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

我的团长我的团是近年来少有的可以看的战争影片!不仅故事贴近真实历史,连人物的性格特征也同生活在那个时代的民众如此契合!再来说说武器和服装,英77、M1卡宾、就连鬼子的各种武器也都很真实,看看其他那些拿着AK冲锋的电视剧简直就是渣啊!向远征军敬礼,向剧组致敬!

左箭头-小图标
      热回复背景

[原创]也谈《我的团长我的团》

真实的,兵荒马乱的时候,怎么还有有缠绵的爱情,到处炮声隆隆,尸横遍野,怎么会有浪漫的倾诉,

为了最基本的生存,就是活着,走回家,所以这局的爱情故事是最真实的,

为了活下来,去卖身,并不意味这女孩子失去她天真烂漫和憧憬幸福的权利,

绝对不应该用现今的价值观和思维衡量历史

左箭头-小图标
      热回复背景

很喜欢《团长》,一直很喜欢,希望有空能够看到《团长》被删减的部分,希望有人出一个《团长》无删减版。。。。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3136337
      • 头衔:铁血士兵
      • 工分:31697
      左箭头-小图标
      热回复背景

团剧里面的烂人们,真的要向他们致敬!没看很久了,但是提到团剧,几乎每一个人都会活生生的浮现在我的眼前。

左箭头-小图标
      热回复背景

比起大部分电视剧,这部电视剧是有其历史地位的,也是一部有意义的电视剧!也是一部越品越有滋味的电视剧!

左箭头-小图标
      热回复背景

其实我觉得楼主将豆饼定位为迷龙最好的跟班和兄弟是欠妥的,豆饼我觉得不像迷龙的跟班,而是有自己的理想的,他是他想打鬼子,他跟着迷龙做迷龙的副手也是为了打鬼子,所以在南天门之战时,死啦死啦要求河边的所有人去消灭所谓的斥候的时候,迷龙看看自己刚刚获得妻子和孩子犹豫彷徨时,豆饼已经义无反顾的冲向了南天门,所以豆饼并不是唯命是从的跟班,他只是为了自己的理想在战斗,

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6800886
      • 工分:205
      左箭头-小图标
      热回复背景

我电脑里就下了两部电视剧。一个是 士兵突击 一个就是 我的团长我的团。 真的,越看越能从中体会一种情怀。

左箭头-小图标
      热回复背景

看完《团长》后,再看其他电视剧感觉都是垃圾了!《团长》后这么多年了没有超越者。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91368
      左箭头-小图标
      热回复背景

这是我最喜欢的国产战争剧,没有之一.

网友回复

左箭头-小图标

我觉得小说才是很不错啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8512858
      • 工分:7017
      左箭头-小图标

......
      我也很纳闷,团长被删减的部分没啥啊,。还很体现了他们的对立那面,怎么就没有演呢,又不是想亮剑的后半部分。这辈子估计是看不到了。
      47楼 小兵张嘎嘎
      拍摄期间出了很多事,爆破组还炸死了人,草草收场跟这个有关吧,后面都是主旋律有关的大红,不拍了令人想不通!

56楼 freegrass
      其实我觉得还有一点,也许大家会笑,可是我觉得还是要说出来,书中写到不辣的一只腿由于感染了被截肢掉,战争胜利后,烦了和阿忆都做了团长然后去找乞讨的不辣,不辣一个腿拼命的跳着躲避,我觉得这个让现实中的演员去演绎是很难的吧!
      71楼 美沙酮
      其实这个在技术上是很容易做到的,绿幕技术,在腿上绑上绿色/蓝色的布,后期处理的时候就可以去掉。

《阿甘正传》里的残疾上尉就是这么做出来的。

本文内容于 2013/12/27 0:28:54 被美沙酮编辑
      72楼 freegrass
      哦受教了
      原来这样啊,我还以为请了个残疾人来代替呢????

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

17楼 张海祥
      “给马克沁当枪架被震死”根本是导演胡编的,而且编得非常弱智:在马克沁上缠一圈衣服就不会烫了,也不会震了,导演却让士兵傻呵呵地光着手去握,光着肩膀去扛。

73楼 十一月
      你那衣服是石棉做的?马克沁开火时间长一点就能让那水干了,74师在孟良崮那马克沁就是这样哑火的,还不会震了,那汽车发动机还要个屁减震啊,把你家衣服送去就好了。脑子有恙。
      74楼 张海祥
      水干了就更烫不着下面的人,枪管和外面的套筒是不接触的。

马克沁由于枪身很重,震动是很小的,这也是重机枪比轻机枪更准确的原因。

要说震动,轻机枪的震动更大。

根本就是脑残导演胡编出来的情节,一伙人拼了命要把这种脑残情节说成英明神武。

能把那水烧干了还不烫???你那中学学的热传导三原则元旦让你当干粮吃了吗??重机枪打的准那是有三角架,还比轻机枪的后座力小??那轻机枪的后座力又大,射击又没有连续性那还能用吗??

左箭头-小图标

17楼 张海祥
      “给马克沁当枪架被震死”根本是导演胡编的,而且编得非常弱智:在马克沁上缠一圈衣服就不会烫了,也不会震了,导演却让士兵傻呵呵地光着手去握,光着肩膀去扛。

73楼 十一月
      你那衣服是石棉做的?马克沁开火时间长一点就能让那水干了,74师在孟良崮那马克沁就是这样哑火的,还不会震了,那汽车发动机还要个屁减震啊,把你家衣服送去就好了。脑子有恙。

水干了就更烫不着下面的人,枪管和外面的套筒是不接触的。

马克沁由于枪身很重,震动是很小的,这也是重机枪比轻机枪更准确的原因。

要说震动,轻机枪的震动更大。

根本就是脑残导演胡编出来的情节,一伙人拼了命要把这种脑残情节说成英明神武。

左箭头-小图标

17楼 张海祥

左箭头-小图标

47楼 小兵张嘎嘎

71楼 美沙酮
      其实这个在技术上是很容易做到的,绿幕技术,在腿上绑上绿色/蓝色的布,后期处理的时候就可以去掉。

本文内容于 2013/12/27 0:28:54 被美沙酮编辑
      哦受教了

左箭头-小图标

47楼 小兵张嘎嘎

左箭头-小图标

51楼 專業醬油妹妹
      聊泥煤...团长题材是不是很好赚人气?????

同样的主题,能不能回复在同一篇主题下????????

再好的东西,被这样一次又一次的拿来新开,你们就只顾自己激动了,有没有顾到铁友的感受!!看多了是会烦的!

这种主题没记错,至少都出现过四五次了!!!前几次看到,还都充满激情的,每篇都认真的回帖表达自己的见解,也有被选为热门回复的小几次,应该能说明,我对团长的赞赏以及对这部的喜爱.但过不了多久,又再次出现团长帖子,内容也还是那些翻来覆去的炒冷饭,发帖人的帖子已沦为吸引眼球的无意义文!!!

再好的东西,也得不重样的变换着吃,才不会腻!!!喜欢这部剧,完全可以集中回复在同个帖子下讨论,一而再,再而三的开新帖.真的有这个必要吗?!!!

筛选团长热门回复的小编们,你们还记不记得你们已经筛选了多少篇出来了?不累吗!!!

真心不想吐槽的,有屁不放那不是我的风格,对不住了!!

你说话直来直去,的确是性情中人,你没有中伤<<团长》》,恰恰相反,拿团长来炒分我也不耻,如果真正想聊团长,我更愿意和你把酒长谈!

左箭头-小图标

51楼 專業醬油妹妹

再好的东西,被这样一次又一次的拿来新开,你们就只顾自己激动了,有没有顾到铁友的感受!!看多了是会烦的!

这种主题没记错,至少都出现过四五次了!!!前几次看到,还都充满激情的,每篇都认真的回帖表达自己的见解,也有被选为热门回复的小几次,应该能说明,我对团长的赞赏以及对这部的喜爱.但过不了多久,又再次出现团长帖子,内容也还是那些翻来覆去的炒冷饭,发帖人的帖子已沦为吸引眼球的无意义文!!!

再好的东西,也得不重样的变换着吃,才不会腻!!!喜欢这部剧,完全可以集中回复在同个帖子下讨论,一而再,再而三的开新帖.真的有这个必要吗?!!!

筛选团长热门回复的小编们,你们还记不记得你们已经筛选了多少篇出来了?不累吗!!!

你别来啊~那么多的标题,你自己非要往里钻,团迷在聊团长,你跑来说不喜欢,这个就有点贱了吧?!

左箭头-小图标

66楼 美沙酮
      最重要的是,里面的人,都是活人,都是真实的人,没有脸谱化的人。

虞啸卿是一个真实的人,也有满腔报国之志,也有向现实低头之时。唐基是一个真实的人,也有阴谋诡计,也有在老兽医墓前流泪的真情实感。阿译是一个真实的人,也有迂腐,也有不合时宜,但也有坚持,也有执着。

看了太多高大全的脸谱化形象,看到这么个真实的感觉,难免让人垂泪。《亮剑》为什么火了,因为拍的也是真实的人,只可惜后半部,给阉割成了垃圾三角恋,要不然应该可以和《团长》并列成为中国最好的抗战剧了。

康洪雷在处理《团长》中,两句话就含蓄的带过了。

马革裹尸之大悲情。

左箭头-小图标

写得好!赞!至少这个片子算是片子!

左箭头-小图标

最重要的是,里面的人,都是活人,都是真实的人,没有脸谱化的人。

虞啸卿是一个真实的人,也有满腔报国之志,也有向现实低头之时。唐基是一个真实的人,也有阴谋诡计,也有在老兽医墓前流泪的真情实感。阿译是一个真实的人,也有迂腐,也有不合时宜,但也有坚持,也有执着。

看了太多高大全的脸谱化形象,看到这么个真实的感觉,难免让人垂泪。《亮剑》为什么火了,因为拍的也是真实的人,只可惜后半部,给阉割成了垃圾三角恋,要不然应该可以和《团长》并列成为中国最好的抗战剧了。

左箭头-小图标

评价的很真切,

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3167619
      • 工分:230
      左箭头-小图标

覺得是近年來拍得最好的抗戰劇 真心期待中國可以出更多的真實的抗戰劇

左箭头-小图标

44楼 汉都帝国
      小说里面有后半部份,他们中只有不辣活着(残废),烦了活着,其他人不是战死就是被枪毙了,很悲剧!

还有阿译和克虏伯自杀。张立宪我记的也活着。跟小醉回四川了

左箭头-小图标

这个题材的电视剧能上电视就不错了,在拍好点可能就不准放映了。

左箭头-小图标

说得我又想下载重温一下这部电视剧了

左箭头-小图标

47楼 小兵张嘎嘎

电视剧结尾有不辣一条腿的镜头,依现在的技术拍这个不难,电视剧基本终于原著,结尾处的戛然而止,绝对是另有原因的!

左箭头-小图标

58楼 海底的胡杨
      说真的,我把原著小说看完的时候,我哭了。还有,就是我非常感叹张译、段奕宏等一帮演员的演技,超好。
      同意!

所有演职员都超好。包括所有参与者,当然也包括我们。

他们完成了,我们看懂了。

左箭头-小图标

说真的,我把原著小说看完的时候,我哭了。还有,就是我非常感叹张译、段奕宏等一帮演员的演技,超好。

左箭头-小图标

刚温习了一下团剧,忽然发现虞啸卿也是个不错的人物,在体面的国军队伍中,能容得下龙文章的也就他了。算是一个敢做敢为的少爷,很想跟龙文章一样放开手脚大干一场,但就没一个能容得下他发骠的上峰。站的立场不同吧,角色表达的挺到位,和唐基共同演绎了一个时代的官场生态。

左箭头-小图标

47楼 小兵张嘎嘎

左箭头-小图标

因为有思想所以被不待记,甚至是仇视,因为需要思想所以被放弃,甚至是忽视,是该愤怒还是该悲哀---

我不知道!

左箭头-小图标

其实我觉得楼主将豆饼定位为迷龙最好的跟班和兄弟是欠妥的,豆饼我觉得不像迷龙的跟班,而是有自己的理想的,他是他想打鬼子,他跟着迷龙做迷龙的副手也是为了打鬼子,所以在南天门之战时,死啦死啦要求河边的所有人去消灭所谓的斥候的时候,迷龙看看自己刚刚获得妻子和孩子犹豫彷徨时,豆饼已经义无反顾的冲向了南天门,所以豆饼并不是唯命是从的跟班,他只是为了自己的理想在战斗,

左箭头-小图标

团长的帖子必须顶!

左箭头-小图标

团长之后,全是神剧;

文章演完,全是神经;

左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢各位了!谢谢各位了!!铁血网提醒您:点击查看大图

当初急就章写这个帖子是有些愤懑:这里简直成了“火鸡”们的天堂了,真是糟蹋了那种神鸟的名字。不过火鸡也挺冤:躺着中枪啊,呵呵!

不过这两天看来:铁血就是铁血,真男人还是比伪娘多,偶就放心了!

再次感谢各位老少爷们儿,再次感谢铁血给弟兄们提供了这么好的一个聚会平台!

感谢!!

本文内容于 2013/11/30 19:14:36 被何方的博客编辑

左箭头-小图标

17楼 张海祥

19楼 redveteran
      站着说话腰不疼是吧,原著里面是马克沁的架子没法架在七十度的坡上,何况是在对方重机枪的火力范围之内,不得以才让豆饼当枪架子用。。。。。。

另外,你说的包一圈衣服只能保证烫不着,不能代表高频震动不会对人体造成伤害,就像飞雷炮之所以叫没良心炮,就是因为被冲击波震死的人内脏破裂七窍流血!

本文内容于 2013/11/29 15:26:07 被redveteran编辑
      21楼 布衣游侠
      这种人根本不值得搭理

它们看什么都会以挑刺的心态,自以为最清醒最理性,其实不过……,原因嘛就不说了……

33楼 zhenyi924
      没看过书只看过电视版的,豆饼好像不是被“马克沁”直接震死的,而是被震的晕晕乎乎掉下山崖摔死了。

电视剧忠实的表现了原著的内容。

书中也说豆饼是摔了下去,摔到雷区中。

但这之前有个细节是,孟烦了一摸豆饼,豆饼嘴里鼻子里耳朵里都流血不止,这说明就算是不摔下去,豆饼已经有了严重的内伤了。

左箭头-小图标

的确是部好剧,它存在我的硬盘里,经常拿出来看,原著小说也看了,好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

28楼 aimengmeng
      我也觉得呢,团长的后半段跟亮剑不一样怎么就不拍了呢,团长的后半段要是拍了就和士兵突击接上了,钢七连的由来

看你这么一说我知道为什么不拍后面的了,

一连起来那不是许三多的部队是。。。国军了,

这你都没想到

左箭头-小图标

这是反映的是第一次远征军的死样。确实丢人了。但是丢人的永远是将帅,普通列兵永远是英雄。

左箭头-小图标

小说里面有后半部份,他们中只有不辣活着(残废),烦了活着,其他人不是战死就是被枪毙了,很悲剧!

左箭头-小图标

气煞我也!

怎么编辑及预览时字体全对,正式发布时却成了如此乱糟糟的不成体统呢?!!

编辑了好几次还是乱,烦请高人编辑给整理一下,太丢人了!!!

左箭头-小图标

9楼 xuefan
      此剧在民族大义及人文思考和人性的复杂性方面所涉及的深度绝对不亚于“汤姆汉克斯及斯皮尔伯格”系列作品,====可惜没有系列!

说明大家都在认真做事!=====这是本作品成功,也是与其他狗屁作品的最大区别

36楼 职业打酱油滴3
      汤姆汉克斯及斯皮尔伯格系列作品,哪一系列啊?

偶所说的汤姆•汉克斯和史蒂文•斯皮尔伯格(即老郭所讲的斯皮尔胳膊)系列作品是:

1、《拯救大兵瑞恩》

制作人:史蒂文·斯皮尔伯格/Steven Spielberg

导演:史蒂文·斯皮尔伯格/Steven Spielberg

主演:汤姆·汉克斯/Tom Hanks

那时的马特·达蒙/Matt Damon还只是一只被拯救的菜鸟,远没有今天的风光!

2、《兄弟连》

制作人:汤姆·汉克斯/Tom Hanks;史蒂文·斯皮尔伯格/Steven Spielberg;

监制:史蒂芬·斯皮尔伯格/Steven Spielberg;汤姆·汉克斯/Tom Hanks

3、《太平洋战争》

专门描述杀日本鬼的

制作人:汤姆·汉克斯/Tom Hanks;史蒂文·斯皮尔伯格/Steven Spielberg

本文内容于 2013/11/30 3:25:47 被何方的博客编辑

左箭头-小图标

38楼 chenxiao1992
      这是不可能的,亮剑也只能在网上搜小说

可以看看印刷版

左箭头-小图标

看原著小说吧,比电视剧精彩百倍。

左箭头-小图标

18楼 ouyang724405
      王八盖子的呢!你们这群砍老壳的货,每次看到不辣就想笑!
      22楼 人民好兄弟
      王八盖子地,他好艳福尼。。。

那王八盖子地,搞了我心中的女神。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:4258171
      • 头衔:一杠三星
      • 工分:8375
      左箭头-小图标

这是不可能的,亮剑也只能在网上搜小说

左箭头-小图标

看完《团长》后,再看其他电视剧感觉都是垃圾了!《团长》后这么多年了没有超越者。

左箭头-小图标

9楼 xuefan
      此剧在民族大义及人文思考和人性的复杂性方面所涉及的深度绝对不亚于“汤姆汉克斯及斯皮尔伯格”系列作品,====可惜没有系列!

说明大家都在认真做事!=====这是本作品成功,也是与其他狗屁作品的最大区别

汤姆汉克斯及斯皮尔伯格系列作品,哪一系列啊?

左箭头-小图标

豆饼当马克沁枪架这段剧情是团剧唯一的狗血情节。贫道小时候看过苏式小轮式马克沁的射击,坐力是相当大,没枪架根本射击不了,人体这种软得象面条一样的强度,根本无法支撑射击后坐力。

左箭头-小图标

我认为该剧是最出色的战争剧,我觉得一比什么《亮剑》简直就是乱七八糟。从表演到道具真的是少有的好,可惜很多人并不会欣赏

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

17楼 张海祥

站着说话腰不疼是吧,原著里面是马克沁的架子没法架在七十度的坡上,何况是在对方重机枪的火力范围之内,不得以才让豆饼当枪架子用。。。。。。

另外,你说的包一圈衣服只能保证烫不着,不能代表高频震动不会对人体造成伤害,就像飞雷炮之所以叫没良心炮,就是因为被冲击波震死的人内脏破裂七窍流血!

本文内容于 2013/11/29 15:26:07 被redveteran编辑
      21楼 布衣游侠
      这种人根本不值得搭理

它们看什么都会以挑刺的心态,自以为最清醒最理性,其实不过……,原因嘛就不说了……

没看过书只看过电视版的,豆饼好像不是被“马克沁”直接震死的,而是被震的晕晕乎乎掉下山崖摔死了。

左箭头-小图标

17楼 张海祥

27楼 张海祥
      马克沁是震不死人的,由于枪身较重,马克沁的震动比轻机枪更小而不是更大。

我曾经在《轻武器》上看到意大利重机枪的射击教范,没有枪架的情况下,重机枪直接放在士兵的背上射击,趴下士兵的动作很猥琐:头对着射手,屁股对着敌人。

豆饼不是被震死的,是震晕后跌进盘龙江摔死的。

左箭头-小图标

我的最爱,团长!

• 军号:2976126
      • 工分:270
      左箭头-小图标

也是我最喜欢的连续剧。看过四五遍了,这几天还想再看一遍。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91368
      左箭头-小图标

这是我最喜欢的国产战争剧,没有之一.

左箭头-小图标

我也觉得呢,团长的后半段跟亮剑不一样怎么就不拍了呢,团长的后半段要是拍了就和士兵突击接上了,钢七连的由来

左箭头-小图标

17楼 张海祥

马克沁是震不死人的,由于枪身较重,马克沁的震动比轻机枪更小而不是更大。

我曾经在《轻武器》上看到意大利重机枪的射击教范,没有枪架的情况下,重机枪直接放在士兵的背上射击,趴下士兵的动作很猥琐:头对着射手,屁股对着敌人。

左箭头-小图标

17楼 张海祥

21楼 布衣游侠
      这种人根本不值得搭理

他连真正的马克沁见都没见过,楼上几位跟他扯什么,真正的马克沁如果没有枪架子,别说是衣服包着,就算是包着都得使足劲,那后坐力不是一般的大

左箭头-小图标

这个电视剧超好看,以前买碟子只买美剧,这是我唯一一部花钱买碟的国产片

左箭头-小图标

世界另类反法西斯战争影视作品中

左箭头-小图标

这辈子最爱的电视剧,没有之一。

左箭头-小图标

18楼 ouyang724405
      王八盖子地,他好艳福尼。。。

左箭头-小图标

17楼 张海祥

这种人根本不值得搭理

左箭头-小图标

喜欢看这电视剧。

左箭头-小图标

17楼 张海祥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说不完,道不尽的,我的团长,我的团!

左箭头-小图标

14楼 mmcg001
      我电脑里就下了两部电视剧。一个是 士兵突击 一个就是 我的团长我的团。 真的,越看越能从中体会一种情怀。

那得看谁是导演!血战长津湖要拍,只能是康洪雷当导演才能拍出杨根思的大无畏精。

• 军号:6800886
      • 工分:205
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

quuott]%2bMnMvPtzoFIQBGlq%2b%2fN6%2bA%3d%3d[/quuott]“兄弟连”和“太平洋战争”都是啊,“拯救大兵雷恩”两人也有合作。

有这么多志同道合者,我们应该欣慰:垃圾作品永远是垃圾,好作品永远有人欣赏。

左箭头-小图标

无删减版的结局很不好。

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78425
      左箭头-小图标

团剧我已经看过5回了,剧中人物都是“活”的,你闭上眼睛就能感受到那些人的存在。我也看了小说,结尾很、、、但很现实。

左箭头-小图标

我的团长我的团是近年来少有的可以看的战争影片!不仅故事贴近真实历史,连人物的性格特征也同生活在那个时代的民众如此契合!再来说说武器和服装,英77、M1卡宾、就连鬼子的各种武器也都很真实,看看其他那些拿着AK冲锋的电视剧简直就是渣啊!向远征军敬礼,向剧组致敬!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1749722
      • 工分:6016
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

偶又加了点儿料也谈《我的团长我的团》+人物分析

左箭头-小图标

比起大部分电视剧,这部电视剧是有其历史地位的,也是一部有意义的电视剧!也是一部越品越有滋味的电视剧!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3136337
      • 头衔:铁血士兵
      • 工分:31697
      左箭头-小图标

团剧里面的烂人们,真的要向他们致敬!没看很久了,但是提到团剧,几乎每一个人都会活生生的浮现在我的眼前。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

[原创]也谈《我的团长我的团》

真实的,兵荒马乱的时候,怎么还有有缠绵的爱情,到处炮声隆隆,尸横遍野,怎么会有浪漫的倾诉,

为了最基本的生存,就是活着,走回家,所以这局的爱情故事是最真实的,

为了活下来,去卖身,并不意味这女孩子失去她天真烂漫和憧憬幸福的权利,

绝对不应该用现今的价值观和思维衡量历史

左箭头-小图标

先上图,下次再细谈。

一开始以为这里是专谈《火鸡》的栏目,后来看到这么多《团长》贴,甚是欣慰!否则“铁血”不就变“粉血”了吗[原创]也谈《我的团长我的团》

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对[原创]也谈《我的团长我的团》+人物分析回复