关闭

帖子主题:“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。

共 76467 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5631122
  • 工分:235389 / 排名:6686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。

看到团购越南新娘,对两件事情不以为然:1,同胞们对越南的情况并不了解,以此来缔结跨国婚姻,谬之大也。2,一些在国内因为各种原因不好找老婆的人,在比自己穷的国家面前妄自尊大,很没有礼貌,很没有国格。

谨以此小文,达到两个目的,1,是向越南人表达歉意,2,也是给同胞们做一些常识普及。

1,越南在战争时期存在过女比男多的比例失调,在和平20年以后,适婚年龄的青年男女比例发生了很大的变化,目前越南性别比例也严重失调,但变成了男比女多,越南的适龄男女性别比,大约是108:100.且日益严峻,越南他妈的跟中国一样,重男轻女。

目前越南国内,也存在着严重的适龄男青年找老婆困难的局面。已经是越南比较严峻的社会问题。大规模的寻找越南新娘,一则无可能性,再有会制造两国民间的严重对立。更不符合负责任的与人为善的大国国民的精神。

至于说万人相亲团购,团购这个词是赤裸裸的歧视,万人这个规模绝对没有可操作性。

2,越南与中国的经济对比,以及外嫁新娘对于丈夫经济条件上的心理预期。

资料上有的数据不予列明,只说真实社会生活中的两国国民,越南一个壮劳力,去工厂打工的人均收入大约在每月1300元人民币左右。越南允许土地私有,所有国民都有从祖上继承下来的宅基地或者在城市里的土地。越南资本价格变形扭曲,土地价格高昂。所以只要拥有宅基地的,从理论财富来讲,这笔钱并不少,所以无房男,在越南新娘那里,一样是不受欢迎的。

再有,越南深处热带和亚热带地区。工业发展水平极低,80%的工业制品都从中国进口,但农业条件比中国好得多,土地肥沃平整,光热水肥的条件很不错,人居耕地面积比中国大,所以,只要不发生战争,越南老百姓混一口饭吃比中国容易。两国之间,特别是社会底层,收入差距或者说实际生活质量上的差距,并不大。且越南过得更悠闲。

所以,依我对越南的了解,撇去感情因素,只谈经济因素的话。每个月没有5000元以上人民币的收入。且有一定的稳定的预期的话,越南妹可能也不与愿意嫁给你。愿意嫁的,多半也有后患。

3,娶一个越南新娘的苦与乐:

乐:1,越南京族,其实挺漂亮的,平均漂亮程度超过中国两广及中原地区。2,中越两国,文化基因相同,比如说重男轻女,忠孝仁义,节日假期,宗教信仰,几乎一摸一样,文化磨合成本小。

苦:1,你供得起一个全职太太吗?如果供得起,怎么可能在国内找不到老婆。2,语言不通,会有真的快乐吗?3,越南女性,很多情的,恐怕你也养不家。4,越南漂亮的妹妹,在本国也是很紧俏,你找到一个漂亮越南妹的机会,不会比中彩高。

这样的越南新娘铁友们愿意团购吗?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我还真去越南亲自参观过,几百块一个月的工资,长得好像黄花菜,还来中国骗人,真恶心人~~~

看河内满街的摩托车,还以为进县城了哪~~~~

左箭头-小图标
      热回复背景

在越南待了三年多了,混血的稍微好点,本体品种大都是皮肤黑,个头小,鼻孔大。。。

网友回复

左箭头-小图标

21楼 春江
      我的建议是想娶越南妹子之前苦学粤语吧,这样就能和你的越南妹子沟通了!!
      26楼 不良信息举报中心
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      痴线,知道广东系边都位置。唔通你自己春袋系含埋口丫边咯。
      67楼 饮马流花
      大概有两三分像粤语,又有四五分像琼州话和广西话。

回复:“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。这个啥呀,都是中国人咱们,说普通话好不好?

左箭头-小图标

......
      33楼 春江
      问你个简单的问题,你知道广西人讲粤语的吗???
      47楼 大汉游骑士
      问你个简单的问题,你知道只有接近广东一带的广西人,还要是汉族的才讲粤语的吗???
      52楼 东越赤尉
      瞎扯,中国大陆最南的界碑所在地,钦州,也讲粤语啊,我很多广西的同事都是说粤语的,虽然夹杂了不少其他话!!]

本文内容于 2013/11/21 12:29:39 被小编庚编辑
      53楼 大汉游骑士
      夹杂了不少其他话的原因是他们因为各种原因懂讲粤语,不等于他们的母语是粤语,而粤语跟越南语根本就半句也不能相通
      80楼 九音歌
      我就是广西人壮族的,壮族有自己的语言,叫壮话,但是我们这边平时沟通基本都是白话(广西对粤语的称呼)客家话普通话

本文内容于 2013/12/18 3:55:15 被九音歌编辑
      拉倒吧,兄弟你儿子不说普通话?

左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99
      我还真去越南亲自参观过,几百块一个月的工资,长得好像黄花菜,还来中国骗人,真恶心人~~~

87楼 左拉尔
      拉倒吧,有几个县城满街的摩托,镇上都不多好不
      你拉倒吧,村里来差不多。

左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

拉倒吧,有几个县城满街的摩托,镇上都不多好不

• 军衔:空军上校
      • 军号:3130746
      • 头衔:情殇解铃人
      • 工分:108482
      左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

82楼 冷漠银鹰
      我在越南碰到长得漂亮的,不是小姐就是大学生,要不就是夜店门口的。不过确实很性感

84楼 55091069
      中国夜店小姐也挺漂亮的……

对头!话说中国夜店小姐个性,野性!!!越南妇女地位应该不如中国高吧!虽说很多方面赶不上男性!,但至少咱们国内口号是男女平等!!!而且也没听说谁满大街的喊女子不如男!!!毕竟咱们有个花木兰!

• 军衔:空军上校
      • 军号:3130746
      • 头衔:情殇解铃人
      • 工分:108482
      左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

拉到吧哥们儿。别的县城我不知道啊。反正我们县城好车不少。在全国来说可能算少。但比起越南来。骑摩托车的是少的。悲催的我还骑个弯梁!跟我一起:呵呵一声!呵呵!

左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

82楼 冷漠银鹰
      我在越南碰到长得漂亮的,不是小姐就是大学生,要不就是夜店门口的。不过确实很性感

中国夜店小姐也挺漂亮的……

左箭头-小图标

去玩玩差不多,取回来?你父母知道么,别逗我了

左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1551037
      • 工分:23490
      左箭头-小图标

我厌恶买卖式的婚姻

左箭头-小图标

......
      28楼 啓明星辰
      33楼 春江
      47楼 大汉游骑士
      问你个简单的问题,你知道只有接近广东一带的广西人,还要是汉族的才讲粤语的吗???
      52楼 东越赤尉
      瞎扯,中国大陆最南的界碑所在地,钦州,也讲粤语啊,我很多广西的同事都是说粤语的,虽然夹杂了不少其他话!!]

本文内容于 2013/11/21 12:29:39 被小编庚编辑
      53楼 大汉游骑士
      夹杂了不少其他话的原因是他们因为各种原因懂讲粤语,不等于他们的母语是粤语,而粤语跟越南语根本就半句也不能相通
      我就是广西人壮族的,壮族有自己的语言,叫壮话,但是我们这边平时沟通基本都是白话(广西对粤语的称呼)客家话普通话

本文内容于 2013/12/18 3:55:15 被九音歌编辑

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2946892
      • 工分:241
      左箭头-小图标

楼主滴口味很怪.评论一个字贱

左箭头-小图标

县城现在都是车,摩托车都不多了,河内顶多就是咱们的一个城乡结合部

11楼 蓝色海疆99

左箭头-小图标

人家虽是摩托车,但机头都是原装进口的,比得了嘛!!

11楼 蓝色海疆99

左箭头-小图标

扯淡!

还是本国的好!

左箭头-小图标

21楼 春江
      我的建议是想娶越南妹子之前苦学粤语吧,这样就能和你的越南妹子沟通了!!
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      31楼 春江
      你去过越南吗?我怀疑你没有去过越南,至少你应该参加一个旅行团到越南走一下吧?满口的粤语就能让你在越南走透透!!!
      61楼 swh165

这位春江兄弟,请问你到过越南没有??我南北越都去过了,粤语和越语完全是两回事,不要不懂在装懂(我就是说粤语的《广州》)。

当然,在越南会说粤语和普通话的越南人是有的,但是是极少数的,都是通过学习会的。

不懂越南语言,在越南就没法交流沟通的。

越南人就是中越边境的几个地区说中文的多些,往南边走不懂越南话没法交流

左箭头-小图标

不谈国与国之间的矛盾,我觉得美女还是印度人种要漂亮些。

左箭头-小图标

我觉得到越南买妾还差不多,娶妻就算了吧

左箭头-小图标

还平均····越南才多少人?中国有多少人?越南美女才多少?中国美女有多少!!又不是棒子国,就算棒子国也不是满大街美女,连整容大国都不能到处是美女,你个小越南还敢和中国比?!

• 军衔:空军中士
      • 军号:5675979
      • 工分:2511
      左箭头-小图标

杀马特杀马特吹吹吹~

左箭头-小图标

看了帖子和评论觉得把本帖放在环球版块真心错了,搞笑版块应该才是本帖的驻地啊!

左箭头-小图标

虽然无从考证“猴妹子”都真的比天朝妹子漂亮,但是自古以来,天朝的超级美女都比较杯具得拉,古时候都不是被霸占了,就是糟蹋了,现在的不是去当二奶,小三,就是妓,漂亮基因都没有好好的和帅的基因组合,漂亮基因就这样即没进化,也没被保存下来。

SO:白菜+猪=? 答案,你说呢

自作孽啊

左箭头-小图标

62楼 simenqing
      平均比两广和中原好,真不知道是怎么平均的,lz的审美有问题吧
      63楼 gjk1986
      比你老婆强吧
      64楼 simenqing
      让你失望了,比我老婆差远了!

是不是因为你娶不起国内的老婆,团购了越南女人啊,那就不好意思,打击到你了。

别因为你自己的老婆丑就推断别人的老婆怎样。

一个化妆之后还要把照片做模糊处理的女人,你居然觉得漂亮,看来你病得还不轻。

上次凤凰网出个一个专题,也就是越南新娘,里面的越南新娘长的真的不堪入目啊。

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰

大概有两三分像粤语,又有四五分像琼州话和广西话。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      31楼 春江
      你去过越南吗?我怀疑你没有去过越南,至少你应该参加一个旅行团到越南走一下吧?满口的粤语就能让你在越南走透透!!!
      61楼 swh165

这位春江兄弟,请问你到过越南没有??我南北越都去过了,粤语和越语完全是两回事,不要不懂在装懂(我就是说粤语的《广州》)。

当然,在越南会说粤语和普通话的越南人是有的,但是是极少数的,都是通过学习会的。

我到过北越,没有到过南越

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      31楼 春江
      61楼 swh165

我到过!还跟一个士多老谈过才敢说这样的话

左箭头-小图标

平均比两广和中原好,真不知道是怎么平均的,lz的审美有问题吧
      63楼 gjk1986
      比你老婆强吧
      让你失望了,比我老婆差远了!

是不是因为你娶不起国内的老婆,团购了越南女人啊,那就不好意思,打击到你了。

别因为你自己的老婆丑就推断别人的老婆怎样。

一个化妆之后还要把照片做模糊处理的女人,你居然觉得漂亮,看来你病得还不轻。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3471088
      • 工分:1323
      左箭头-小图标

比你老婆强吧

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1681314
      • 工分:2648
      左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      31楼 春江

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3294626
      • 工分:14393
      左箭头-小图标

16楼 饮马流花
      楼主说了几个越南人的特点。

其实纯粹的妹子

就是越南的越族啦!人种和汉人差不多;何况北越华裔和越族、混血妹子都很多;基本上看不出来啥子。

南越有些妹子黑黢黢的其实是有些马来人基因。至于说白生生水嫩恩身材修长眉目如画,让大家狂赞的西贡小姐;对不起,其实这是法国人100年,美国人20年的辛勤浇灌的杂交优势。

++++++++++++++++++++++++++++++++

另外,越南新娘不可取的问题在于越南法律规定:在越南结婚才有房基地可以批;且,越南国民在海外“遭到迫害”是可以到当地越南使领馆寻求庇护并且护送回国的。换而言之,你的越南媳妇跑了白跑!!除非你去边境找一个不懂法律的半大萝莉骗回家自己养大。不过,这样的婚姻也一样不受法律保护。被公安查到一样是要送回去的。

这个可以有

本文内容于 2013/11/21 12:27:37 被esaint编辑

• 军衔:海军上士
      • 军号:2813310
      • 工分:2932
      左箭头-小图标

河内那边都是丑的多,南部混血美女多!

左箭头-小图标

本着对下一代负责的原则,我劝你还是别找越猴。当然你要是对下一代无所谓,找个越猴退化一下也不错。“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:6283978
      • 工分:1313
      左箭头-小图标

我去过越南,这个我相信

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      33楼 春江

从广东分出去的地区就是讲粤语的。。。

左箭头-小图标

越南有美女,不过是个别美女~越南的女的绝大多数属于凤姐类型,真心坑爹啊!

左箭头-小图标

拉倒吧!半夜睡睡觉~跑树上去了···

左箭头-小图标

......
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      33楼 春江
      47楼 大汉游骑士
      52楼 东越赤尉

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      33楼 春江
      47楼 大汉游骑士

左箭头-小图标

27楼 张镇麟
      语言不通,没法交流,难道房事的时候还霸王硬上弓???
      34楼 春江
      打手势罗,手指不够用脚指也算上去!!!
      38楼 chenxiao1992
      那还不如霸王硬上弓呢 比划起来多麻烦
      39楼 fxj13706707265
      不会,都说英语,学会两单词就行:....fuck?

.... OK !

那种事还需要语言交流?你把炮亮一下,她不就懂了嘛

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3348379
      • 工分:8162
      左箭头-小图标

11楼 蓝色海疆99

我在凭祥就见到那些货色不怎么的,严重的营养不良

左箭头-小图标

很好用。。…。……。。…。。。。…。…。…。…。。…。……

左箭头-小图标

落跑新娘,血本无归!

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰
      33楼 春江

左箭头-小图标

17楼 摸索的鱼
      越南漂亮的超过两广地区,有可能,超过中原地区?也太能吹了吧?你知道中原地区什么概念?
      19楼 春江
      静静地告诉你,越南人和两广人是分不出来的,越南人和两广人粤语相通,饮食习惯也相通的!!!
      无知装博士,一听就知道这货从来未到过广东了,越语和粤语能相通?越南语是粤语?你真到过越南吗?越南有很多广东人过去经商你知道吗?你能找出一句半句跟粤语相通的越南语吗?

左箭头-小图标

17楼 摸索的鱼
      越南漂亮的超过两广地区,有可能,超过中原地区?也太能吹了吧?你知道中原地区什么概念?
      19楼 春江
      静静地告诉你,越南人和两广人是分不出来的,越南人和两广人粤语相通,饮食习惯也相通的!!!

作为去过越南的广东人负责任地告诉你,越语和粤语压根没有半点相通。

左箭头-小图标

牛叉。。

左箭头-小图标

27楼 张镇麟
      34楼 春江
      39楼 fxj13706707265

.... OK !

俺们这有一个傻帽买了个越南新娘,洞房花烛夜霸王硬上弓。

结果被判强奸,另外还涉嫌买卖人口。

然后就没有然后了。

左箭头-小图标

10楼 shaoxingzhi
      在越南待了三年多了,混血的稍微好点,本体品种大都是皮肤黑,个头小,鼻孔大。。。
      我去德天瀑布附近看了一下,还不如50元一炮的女人

左箭头-小图标

10楼 shaoxingzhi
      我去德天瀑布附近看了一下,还不如50元一炮的女人

• 军衔:空军少尉
      • 军号:199456
      • 工分:7669
      左箭头-小图标

西贡还行,要说漂亮不敢苟同,但要说体型西贡女孩还不错。

左箭头-小图标

27楼 张镇麟
      34楼 春江

.... OK !

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:4258171
      • 头衔:一杠三星
      • 工分:8375
      左箭头-小图标

27楼 张镇麟
      34楼 春江

左箭头-小图标

语言都和猴子叫一样哪能当老婆,每天和猴子睡?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43266
      左箭头-小图标

可以去泡一泡,但做媳妇就不干啦

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      “越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。 我只知道在中越边境说的是壮语!

左箭头-小图标

27楼 张镇麟

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      你应该亲身到越南走一下!!

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?
      28楼 啓明星辰

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6434261
      • 工分:45
      左箭头-小图标

真好看

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 春江
      越南是说粤语的?

左箭头-小图标

团购新娘的意思是大家一起买一起用同一个新娘吧?!“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。

左箭头-小图标

他自己就说的前后矛盾 还超过两广和中原地区,肯定是越南娶不到老婆的那种人,就怕都嫁到中国来,他更娶不到老婆了。“乐:1,越南京族,其实挺漂亮的,平均漂亮程度超过中国两广及中原地区。”“4,越南漂亮的妹妹,在本国也是很紧俏,你找到一个漂亮越南妹的机会,不会比中彩高。”哎,无语了

17楼 摸索的鱼
      19楼 春江

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3348379
      • 工分:8162
      左箭头-小图标

结婚后不怕什么,怕就怕没几天你家的贵重物品就不翼而飞了,再怕的登记结婚的状态,女方跑回越南后,你想再结婚的先找她离婚,你去找吧,后悔死你

左箭头-小图标

你可能永远都学不会越南话,但你可以学会粤语,那你的爱情就有希望了!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别娶这些人种回来了 求你们了

左箭头-小图标

17楼 摸索的鱼

左箭头-小图标

算了吧,她们的新婚夜都是给前男友的!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主说了几个越南人的特点。

其实纯粹的妹子

就是越南的越族啦!人种和汉人差不多;何况北越华裔和越族、混血妹子都很多;基本上看不出来啥子。

南越有些妹子黑黢黢的其实是有些马来人基因。至于说白生生水嫩恩身材修长眉目如画,让大家狂赞的西贡小姐;对不起,其实这是法国人100年,美国人20年的辛勤浇灌的杂交优势。

++++++++++++++++++++++++++++++++

另外,越南新娘不可取的问题在于越南法律规定:在越南结婚才有房基地可以批;且,越南国民在海外“遭到迫害”是可以到当地越南使领馆寻求庇护并且护送回国的。换而言之,你的越南媳妇跑了白跑!!除非你去边境找一个不懂法律的半大萝莉骗回家自己养大。不过,这样的婚姻也一样不受法律保护。被公安查到一样是要送回去的。

左箭头-小图标

怪事年年有,今年特别多:请看:咱老百姓家的事,对于共产党的公仆们来说,拿出个人工资买房,变成了头号新闻,弱弱的问一句:是不是对中国的老百姓来说是一种讽刺呢?俺以为不拿工资买房就是中国公仆们的正当权益,习主席:对于这种人是不是该换了

湖南党政正职述廉 长沙市长用夫妻工资积蓄买房

城市民生红网-潇湘晨报 [微博] 杨杰妮2013-11-19 07:10 我要分享

腾讯微博QQ空间QQ好友新浪微博[导读]昨日,湖南多位厅局级党政“一把手”自曝“家底”,不回避车子房子子女等问题,长沙市长张剑飞称两处房产均由夫妻双方工资购买;郴州市委书记向力力称有人以我亲戚名义在郴州干事,一律报警。

11月18日上午,湖南第三批厅局级党政正职集中述廉评议正式拉开序幕。在为期2天的时间内,全省15位厅局级“一把手”将以口头或书面方式向省第十届纪委第五次全体(扩大)会议述廉。

2011年,4名厅局级党政“一把手”进行了湖南首次厅局级党政正职述廉评议工作;2012年,评议对象增加至5人。今年公开述廉的内容,在去年围绕“执行政治纪律和落实科学发展观情况”、“履行‘一岗双责’、抓党风廉政建设情况”、“个人廉洁从政情况”三大方面的基础上,增加了“落实作风建设有关规定”的内容。备受关注的“三公”消费问题也被列入了述廉范围。15位“一把手”除了“晒”出自己的办公用房和公车购置情况外,还报告了自己的个人收入、配偶和子女情况、个人房产等。

这次会议到场的有省纪委委员、各市州纪委书记,还有15名述廉评议对象所在单位领导班子成员、省直各正厅级单位的党政正职、省纪委党风监督员、省监察厅特邀监察员等360多人。会上,首先是每名厅局级党政正职以口头或书面形式进行公开述廉。随后,述廉评议组向大会报告述廉评议对象廉洁从政有关情况,然后由省纪委委员和其他与会人员向每名述廉评议对象进行口头或书面提问,最后是各述廉评议对象现场答问并作表态发言。

18日,共有12位“一把手”公开述廉,另外3位在19日向大会述廉。19日,省纪委委员将对15名述廉对象进行评价性投票,并现场宣布投票结果。按照湖南省委有关述廉工作文件规定和会议要求,15名厅局级党政正职在会后将对评议中提出的需要整改的问题,在2个月内整改到位,并将整改情况报省纪委。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6596529
      • 工分:1496
      左箭头-小图标

我喜欢这个妹子

左箭头-小图标

这妹子很多

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6499259
      • 工分:16680
      左箭头-小图标

恩 不错

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 xxyy7886
      记者同志,你可能没有偿到娶不到老婆的苦啊。
      娶老婆是批发,找小姐是零售。

现在越来越是感觉批发亏了,天天有人管着你,太不自由了,还是零售合算,至少不会在大爷上网正起劲的时候拧着你耳朵让你赔她去逛街。

左箭头-小图标

能上市的能丑么?

左箭头-小图标

这种货色在中越边界的小旅馆里一抓一大把。真正的漂亮姑娘永远是卖方市场不愁嫁。

本文内容于 2013/11/19 11:26:15 被永远的地平线编辑

左箭头-小图标

我要,我要,切克闹,

左箭头-小图标

记者同志,你可能没有偿到娶不到老婆的苦啊。

左箭头-小图标

要要,切克闹,艾维巴蒂抱一抱

左箭头-小图标

我要,我要

我要发帖

总页数11页 [共有88条记录] 分页:

对“越南新娘”释疑!中国人应该有大国素质。回复