关闭

帖子主题:[原创]我们不应为解放军杞人忧天,解放军比我们想象中强大的很多!

共 16486 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2196020
  • 工分:271938 / 排名:5422
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我们不应为解放军杞人忧天,解放军比我们想象中强大的很多!

我们不应为解放军杞人忧天,解放军比我们想象中强大的很多!

在开贴写本文之前,我谨代表我个人向所有热爱解放军强大的军迷表示最崇高的敬意!本文所述内容仅仅是个人观点,不攻击任何军迷!欢迎指导!

一、就算我们军迷以最狂热的幻想,想象解放军的战斗力,我们的想象依然无法达到解放军的真实作战能力的。

1、目前所有的中国关于解放军的影视剧报道的解放军的作品。其描述的解放军的战斗力的水平大概落后解放军真实战斗力10-15年的水平。

2、当我们通过各种媒体(包括国外的媒体)所了解到的解放军的武器、装备以及相关的军事演习、作战训练等等,我仅仅是想说一句话:那些都是解放军已经解密的资料!

解放军的惯例是:当更高级的武器、装备已经形成新的战斗力的时候,就可以解密下一级别的武器装备了。

3、武器装备仅仅是解放军战斗力的一个要素,不是本质要素。

解放军的战斗力的本质要素是解放军指战员和武器装备的完美结合成新的战斗力的。

当我们为第一次看到歼10战斗机的时候,像打了鸡血一样兴奋的时候,其实,解放军已经装备了至少一个团的这个战斗机并已经投入作战训练中,进而形成战斗力的。

二、解放军的科研水平远超我们普通军迷做梦时候的梦想!

1、我曾经在一个帖子中谈到:解放军的一个陆军上校,在15——20年前就已经预言到现在的作战理论。

解放军的理论创新水平以及与实战结合的能力,令我就算是做梦都无法想象!

2、解放军的科研、教学体系像海绵吸水一样的吸收可以吸收到的任何有利于提高解放军战斗力的知识!

本人有幸可以在一些图书馆可以看到很多最新的外面世界的杂志和资料。

3、解放军的知识储备的深度和广度是我们无法想象的。

最简单的例子就是解放军的空军的战斗机的研制,直接进入第三代战斗机的研发!当日本和中国台湾地区以美军的F4战斗机研发新的战斗机的时候,我们已经从苏-27战斗机起步了。

三、解放军的战术水平以海纳百川的胸襟创造性的缔造精华。

1、解放军与不同类型的国家进行军演。学习,吸收,提高。

2、解放军以世界上发生的战争等作战为研究对象,吸取精华,为我所用。

3、解放军在本体系内进行创新。

4、解放军在体系内进行不同战术的论证和去伪存真。

四、我曾经在某个军迷的帖子中回复一个关于单兵扫描的问题。(本人无意去攻击这个军迷,他写的非常好)

解放军关于单兵扫描的问题,很久之前就已经有这个所谓的新名词的战术动作了。

比如:抗美援朝、中印边境反击战,对越自卫反击战。

在作战中,比如分队级别的解放军作战,分有不同层次的侦察情报作战体系。单兵、班组、连排都有自己的本单位负责侦察、警戒分队及其单兵。无论那种作战,每个分队都有当前任务和纵深任务的区分。对于作战目标的发现、打击、呼叫上级支援,都有一套非常完整的体系。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6985643_1.html
      打赏
      收藏文本
      有才者如浑金璞玉
      为学者如行云流水

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2683969
      • 工分:21672
      左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 红色特快
      ZF,请你将相关的资料收集整理打印成册,到相关单位申述。你可以利用半天时间去当事人所在的单位查证。

你说的这个人不是我!

请勿再在我的帖子中跟帖骚扰我。

甚至是制造谣言!

请勿再冒充解放军,如果还要中伤军人,到处丢军人的脸,我就会站出来,揭开你这个垃圾瘪三的真面目。我发的图片,网友们自会判断那个网站里的人,是不是你,你再嘴硬有何用?

龟兄,招摇撞骗,在铁血是行不通的。

左箭头-小图标
      热回复背景

不用检验了,抗洪救灾早就检验过了,天灾面前子弟兵表现出来的英勇与仁爱,又岂会让敌人来欺辱咱老百姓,我想子弟兵用实际行动告诉我们这样一件事:要想欺负咱中国人民,从我身上踩过去!!有这样的子弟兵了还争个啥?早点洗洗睡觉去吧,该干嘛干嘛去。

网友回复

左箭头-小图标

13楼 不谈Love
      都看到好几个帖子说这个事情了。

想澄清不是很简单的事情啊,说出自己的部队番号,什么部队的,什么兵种,职业武器的特色和优缺点,不就完了,说不好,马上你的战友就出来帮你说话了。要是特种部队出来的,也大概有个军区什么的吧。也不需要你泄密什么的东西出来。

25楼 xiaomoxiansen
      为毛要把武器的优缺点告诉你?你当过兵么。。

27楼 不谈Love
      大哥,你看到我说的是什么事情没有?

我说的不是武器什么数据

是他们在说红色特快是不是当兵的这回事

小弟不才,03年兵,08年退伍 ,41军装甲旅,奖励不多,就一个三等功。高强度训练致使强直性腰椎键盘突出。

很怀疑你是某个人的马甲

你就别想看他了,要是真的他早就发上来堵嘴了。

左箭头-小图标

不用检验了,抗洪救灾早就检验过了,天灾面前子弟兵表现出来的英勇与仁爱,又岂会让敌人来欺辱咱老百姓,我想子弟兵用实际行动告诉我们这样一件事:要想欺负咱中国人民,从我身上踩过去!!有这样的子弟兵了还争个啥?早点洗洗睡觉去吧,该干嘛干嘛去。

左箭头-小图标

希望不是某些人在吹牛啊

左箭头-小图标

10楼 红色特快
      ZF,请你将相关的资料收集整理打印成册,到相关单位申述。你可以利用半天时间去当事人所在的单位查证。

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

11楼 zergzhf
      请勿再冒充解放军,如果还要中伤军人,到处丢军人的脸,我就会站出来,揭开你这个垃圾瘪三的真面目。我发的图片,网友们自会判断那个网站里的人,是不是你,你再嘴硬有何用?

31楼 红色特快
      如果将我的帖子算作一锅汤,

你的回复就是老鼠屎。

这样,你的回复,我的帖子就是坏菜!

你一定要在我的裤裆里涂抹黄泥说我大小便失禁,你尽情涂抹!

你冒充军人,还自称为一锅汤,你脸皮能这么厚?问你部队的事,一问三不知,还大言不惭地在这里说自己如何如何,不要再上来丢军人的脸好不好。你没看人家小编把我的发言都置顶了嘛,难不成人家看不出来你是啥货色?

左箭头-小图标

10楼 红色特快

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

11楼 zergzhf

31楼 红色特快

你的回复就是老鼠屎。

33楼 战斗蛙人
      你确实是YY到大小便失禁了。

又无聊耗上了,能不能稍停啊?

左箭头-小图标

支持特快,支持原创。

左箭头-小图标

10楼 红色特快

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

11楼 zergzhf

31楼 红色特快

你的回复就是老鼠屎。

你确实是YY到大小便失禁了。

左箭头-小图标

10楼 红色特快

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

11楼 zergzhf

你的回复就是老鼠屎。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6280643
      • 工分:3471
      左箭头-小图标

说得还算中肯。部队内部的人都知道,不同层次的部队用不同层次的武器,了解不同层次的秘密。能解密了的,一般都是烂大街了的,有自信拿出来给别人看了的。部队里神人辈出,有些看起来稀稀拉拉的部队,战斗力。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6280643
      • 工分:3471
      左箭头-小图标

17楼 hgdwd2000
      强大不强大不是网上吹的!现在有战例吗?

看到听到的,和你说的天上地下了!

不要说都搞秘密战线了!那是恐怖分子!

26楼 1596350313
      男人不男人不是你自己说了就算数的,你得脱了裤子让大家看看,不是所有人看到也是不算数的,你得让全国人民了解你的蛋蛋;光看蛋蛋也是不算数的,你得和你老婆在全国人民面前充分表演才能说明一点。注意哦,你得有老婆,而且你得有时间哦!你怎么这么会抬杠呢?

说得漂亮

左箭头-小图标

楼主,反正只要一说解放军强大,就会跳出来一堆的喷子来喷,来怀疑,

中国的强大是不用说出来的

左箭头-小图标

13楼 不谈Love

想澄清不是很简单的事情啊,说出自己的部队番号,什么部队的,什么兵种,职业武器的特色和优缺点,不就完了,说不好,马上你的战友就出来帮你说话了。要是特种部队出来的,也大概有个军区什么的吧。也不需要你泄密什么的东西出来。

25楼 xiaomoxiansen

大哥,你看到我说的是什么事情没有?

我说的不是武器什么数据

是他们在说红色特快是不是当兵的这回事

小弟不才,03年兵,08年退伍 ,41军装甲旅,奖励不多,就一个三等功。高强度训练致使强直性腰椎键盘突出。

很怀疑你是某个人的马甲

左箭头-小图标

男人不男人不是你自己说了就算数的,你得脱了裤子让大家看看,不是所有人看到也是不算数的,你得让全国人民了解你的蛋蛋;光看蛋蛋也是不算数的,你得和你老婆在全国人民面前充分表演才能说明一点。注意哦,你得有老婆,而且你得有时间哦!你怎么这么会抬杠呢?

左箭头-小图标

13楼 不谈Love

左箭头-小图标

一群当兵的难道不比军粉懂?

左箭头-小图标

这个我信,就光看现在新一代的80,90后高素质科研人才的爱国心里,我就知道中国有戏。

左箭头-小图标

13楼 不谈Love

16楼 红色特快
      非常感谢你的关心!

每个人看问题的角度不同,得出的结论不同!井水不犯河水。各玩各的!

谣言一万遍还是谣言,

事实不说他还是事实!

古语:谣言止于智者!

你懂什么是造谣?虚构事实,俺是在揭露你的面皮,这不是造谣,懂不?

假军人,大家都是能看得出来的,拿别人的照片当自己的,真不知耻。

左箭头-小图标

3楼 zergzhf
      哈哈,老底子来了,请楼主自重,呵呵。

[原创]我们不应为解放军杞人忧天,解放军比

呵呵 是

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我们的国家需要发展,需要人民更富强。

军事和经济仅仅是政治的一个手段。

左箭头-小图标

我们的国家需要发展,需要人民更富强。

军事和经济仅仅是政治的一个手段。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 不谈Love

非常感谢你的关心!

每个人看问题的角度不同,得出的结论不同!井水不犯河水。各玩各的!

谣言一万遍还是谣言,

事实不说他还是事实!

古语:谣言止于智者!

左箭头-小图标

14楼 陆战雄风
      从第一点中,你说影视电视剧的演员表演出来的解放军战斗力远远不如真实解放军战斗力,甚至落后十五年左右!从军旅剧中,那些军外演员,或是文工团现实的战斗力确实不如作战部队!但是其表现出来艺术成份 战斗力是给百姓乐呵呵看吧,如果你想以此为准,艺术战斗力都可以秒杀美国海豹六队十条街,那种打不死中国版兰博!还不如现实中的解放军,而且落后十五年左右!难道现在部队的都是机器军人还是军中超人???

我以前战斗力落后影视军旅剧艺术成份的战斗力!这种逻辑我甚至不敢想我以前在是不是军营待过,!!呵呵

从第二点,你说解放军的惯例是:当更高级的武器、装备已经形成新的战斗力的时候,就可以解密下一级别的武器装备了。

楼主,你对武器装备形成战斗力看法真的让人不敢想!这点,只是针对某些保密成度及高的东西!不能对武器装备看法形成贯例!难道按你逻辑,歼20的被爆解密,看来,歼50已形成战斗力??99A2坦克解密,10坦克已经形成战斗力了????

楼主,你对武器装备形成战斗力看法真的让人不敢想!

其他的,不想说了

虽然我们近三十年没打仗了,缺少现代战争中经验,但是我们通过观看战争,学习战争,军队又通过这些年尽可能与外军直接接触学习,派学员留学,参加集训等,从中让平时训练模式跟踞自我使命与国际接轨!演习模式尽最大化贴近实战的,全面提高自我战斗力与军队的自信!

至于战时我们解放军真实战斗力,我想,不管媒体,网友,如何估计,那怕是自已对自已估计,只有战时才知道!而且指挥运用也占很大份量!

打个比方,如果一支部队有实战经验,也很强战斗力,战场瞬息万变,如果出现指挥失误,都投送到中计地方,面临覆漠!你能简单从表面层上说这支部队没有战斗力吗????

但是,最后说一句,解放军面对未来战争,我们还有那份自信去打得赢,这份自信来于平时!以上说过的!

本文内容于 2013/11/14 12:20:38 被陆战雄风编辑
      非常感谢你的指导!

1、解放军的战斗力的问题,你和我都没有办法去例证!

超越也好,落后也罢,解放军在战斗力在那里。不增不减,稳步增强!

2、实验性的武器与已经定型生产的武器是两个概念。

现在的验证性质的无论是战斗机还是运输机,是政治的需要!是强化中华民族自信心,自豪感的需要!

解放军最近一段时间的不间断的展示肌肉,更主要的是政治的需要!

我们的国家目前最需要的是中华民族的自信心和自豪感!

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2350689
      • 工分:19304
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

从第一点中,你说影视电视剧的演员表演出来的解放军战斗力远远不如真实解放军战斗力,甚至落后十五年左右!从军旅剧中,那些军外演员,或是文工团现实的战斗力确实不如作战部队!但是其表现出来艺术成份 战斗力是给百姓乐呵呵看吧,如果你想以此为准,艺术战斗力都可以秒杀美国海豹六队十条街,那种打不死中国版兰博!还不如现实中的解放军,而且落后十五年左右!难道现在部队的都是机器军人还是军中超人???

我以前战斗力落后影视军旅剧艺术成份的战斗力!这种逻辑我甚至不敢想我以前在是不是军营待过,!!呵呵

从第二点,你说解放军的惯例是:当更高级的武器、装备已经形成新的战斗力的时候,就可以解密下一级别的武器装备了。

楼主,你对武器装备形成战斗力看法真的让人不敢想!这点,只是针对某些保密成度及高的东西!不能对武器装备看法形成贯例!难道按你逻辑,歼20的被爆解密,看来,歼50已形成战斗力??99A2坦克解密,10坦克已经形成战斗力了????

楼主,你对武器装备形成战斗力看法真的让人不敢想!

其他的,不想说了

虽然我们近三十年没打仗了,缺少现代战争中经验,但是我们通过观看战争,学习战争,军队又通过这些年尽可能与外军直接接触学习,派学员留学,参加集训等,从中让平时训练模式跟踞自我使命与国际接轨!演习模式尽最大化贴近实战的,全面提高自我战斗力与军队的自信!

至于战时我们解放军真实战斗力,我想,不管媒体,网友,如何估计,那怕是自已对自已估计,只有战时才知道!而且指挥运用也占很大份量!

打个比方,如果一支部队有实战经验,也很强战斗力,战场瞬息万变,如果出现指挥失误,都投送到中计地方,面临覆漠!你能简单从表面层上说这支部队没有战斗力吗????

但是,最后说一句,解放军面对未来战争,我们还有那份自信去打得赢,这份自信来于平时!以上说过的!

本文内容于 2013/11/14 12:20:38 被陆战雄风编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 红色特快

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

左箭头-小图标

你说的这个人不是我!

甚至是制造谣言!

左箭头-小图标

7楼 zergzhf
      哈哈,大家可以看最后一个贴子,是一个女文职发的,特快老想去泡人家,没成想人家跟特快一个派出所的女文职认识,被人家揭了老底(特快是一个厂子里的下岗职工,安排到派出所做保安),被特快缠得不行,才发了这个贴子。要不要我去找那个文职把你发给人家的猬琐短信贴上来?
      事情非常简单,你可以去当事人所在单位去查证这个人!

我可以肯定的说:这个人不是我!与我没有丝毫的关系!

左箭头-小图标

6楼 红色特快
      特别提升ZF,你已经触犯相关的规定了。你不懂,自然可以去问五毛。

五毛会告诉你的!

不要激动,你有字打错了,呵呵。

左箭头-小图标

哈哈,大家可以看最后一个贴子,是一个女文职发的,特快老想去泡人家,没成想人家跟特快一个派出所的女文职认识,被人家揭了老底(特快是一个厂子里的下岗职工,安排到派出所做保安),被特快缠得不行,才发了这个贴子。要不要我去找那个文职把你发给人家的猬琐短信贴上来?

左箭头-小图标

特别提升ZF,你已经触犯相关的规定了。你不懂,自然可以去问五毛。

五毛会告诉你的!

左箭头-小图标

3楼 zergzhf

4楼 红色特快
      我不知道你要表达什么意思。可以肯定的是你一直在找的人不是我。

我和你没有丝毫的关系!

我可以在任何一个网站声明如下(现在是在铁血论坛)

1、我不认识你,也没有见过你,更没有和你在所谓的这个网站聊过天,争论过什么东西!

2、我曾经是一个军人。

3、关于你的对于我的一些谣言,

如果你一定要有个什么说法的话,

请你自重,传播谣言超过五百次,后果自负!

哈哈,小龟同志不要搞得这么严肃好不好,过阵子再把你以前发贴子的内容发上来,让大家看看里面的口气跟你的贴子一不一样不就得了。做假军人有何意思?当年何不去真正当回兵?估计没那个胆量吧,或者身体不行?小鸡鸡太小,接兵干部不收?

左箭头-小图标

3楼 zergzhf

我不知道你要表达什么意思。可以肯定的是你一直在找的人不是我。

我和你没有丝毫的关系!

我可以在任何一个网站声明如下(现在是在铁血论坛)

1、我不认识你,也没有见过你,更没有和你在所谓的这个网站聊过天,争论过什么东西!

2、我曾经是一个军人。

3、关于你的对于我的一些谣言,

如果你一定要有个什么说法的话,

请你自重,传播谣言超过五百次,后果自负!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持一下

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]我们不应为解放军杞人忧天,解放军比我们想象中强大的很多!回复