关闭

帖子主题:[原创]和后勤发生小事。。。

共 7771 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少校
  • 军号:1142962
  • 工分:31473
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]和后勤发生小事。。。

本文没有任何歧视后勤的意思。。。

后勤班,掌握着一个单位的伙食,每天兄弟们没起床,他们就要开始忙乎早饭。。。早饭忙乎完了,没多长时间久开始忙乎午饭。。。周而复始。。。尤其是操作间,那个油味。。。所以,后勤的兄弟们还是相当辛苦的。。。

首先,要说的是,本人由于新兵连遭受了一些列的待遇,所以,下连以后,就一直遵循着少说多做的原则,是自己的活做,不是自己的活,也尽量帮着战友做。。训练上也是认认真真。。看到老兵,一口一个老兵好,见到士官,一口一个班长好。。。所以呢,在老连队,也没遭到甚么其他的乱七八糟的待遇,而且,大家也都觉得我踏实,认真,肯干,对我的印象还是不错的~~~先自夸一下。。。

新兵的时候,后勤班长是我们中队一个很有实力的班长,军政素质没得说,只是因为最后一年了,想去后勤养养病,所以呢,很理解我们这群战斗班的新兵蛋子。。。岗班饭的时候,只要他有时间,就会和我们聊聊天,每次去后勤出公差,大家的心情也是不错的。。。

问题就出在了冬训。。。这冬训,那个老班长退役了,换了一个后勤土生土长的班长,为什么说土生土长呢?因为他当兵前就是职业厨师,来了部队,直接就被挑中了。。。也不能说这班长人品不好,只是把有的时候,把事情想的过于理想化了。。。以至于,每次去后勤出公差,都是让兄弟们玩命的干,干完一样还有一样,要是真是活多,哥们也没话说,可是,我们干着,他们在旁边看着,时不时的还来几句风凉话。。。渐渐的,一说去后勤出公差,兄弟们宁可去串岗。。。当第二年开春,新兵下连了,平时干什么活,老兵都是带头上。可一说去后勤,看吧,清一色的新兵。。。老兵让谁去,谁都不去。。。开始,干部还没什么反应,可是,每次打扫卫生,后勤都干不完,一次两次行,次次都这样,排长也意识到了,找我们谈话,找后勤的谈话,才勉强每次去那么一个两个的老兵。。。

直到新兵适应期过了,又去了一个老班长,情况才有所改变。。。

话说,这个新来的后勤班长以前一样是战斗班的,他也是我很多战友的新兵连班长,所以呢,在我们这届兵中威望是没得说的。。。和战斗班和后勤的关系又回到了和谐的状态。。。可就在老班长休假的时候,来了一个实习的司务长。一个第三年兵,部队都是,比你老一天也是老,所以,尽管我们中队向来有排外的习惯,没两下子想要容物我们这个集体是很难的。。。而且,来了就是客,大家都把他当实习的,客人对待,相安无事。。。可他自己却把我们的可气当软弱了。。。

大家都知道,后勤班,又叫炊事班,伙食肯定要比战斗班好,看在他们每天给我们做饭的情面上,是可以理解的。。。而我们中队又是个执勤的中队,岗班上岗之前那顿饭,要速战速决,而很多时候,我们都是一人拿一个小盆,饭菜都倒一起,就那么吃了。。。一天,轮到我上岗,要吃岗班饭了,拿着我的小饭盆,高高兴兴的去操作间打主食,因为当时不知道什么原因,我们已经很多天没吃到米饭了,所以,当我一开蒸车,看到有米饭,瞬间就更高兴了,大喊,兄弟们,有米饭。。。于是,一马当先的就成了小半盆。。这时候,那个实习的司务长进来了,突然就大喊:“操。。放那,你谁啊,谁他妈让你吃米饭了。。。”当时,我真是一愣,自从我新兵连结束,还没人骂过我呢。。。我回头看看他,他又确认一遍:“说你呢,谁他妈让你吃米饭了。。。”

缓过神来,本着不能浪费粮食的原则,我把我的小饭盆轻轻的放到操作台上,随手筷子飞了出去,“你他妈跟谁说话呢,就你们能吃~”顺势人也过去了。。。可这个时候,我那不开眼的班长和副班长进来了,把那个实习的司务长拽了出去,班长又把我的小饭盆给我,“吃饭,还得上岗呢~~~”妈的,还没让他看看哥的身手呢。。。

晚上下岗回来,正好赶上点名。。。我们中队正牌司务长和兄弟们解释说,中队的米和面是有配比的,前段时间,米吃的太快了,所以这几天就一直以面食为主。。。

晚上回到班里,班副,和那个实习司务长是同届兵,和我说,“那屉米饭也不是后勤要留着吃的,这几天不是有蹲点的干部吗~~”“哎。。。我理解,可那厮不会好好说话啊。。。”“他就那样人,也没恶意。。。”最终,我这身手也没给他展示,事情就这么平平淡淡的过去了。。。

话说,回头想想,我这两年兵,还真没怎么生过气,动过手。。。貌似只踢过我班一个比较嘚的新兵一脚。。。其他展示的时候都是别人打架,我充当灭火队。。。再就是班级团战了。。。

本文内容于 2013/11/10 10:51:08 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6982657_1.html
      打赏
      收藏文本
      解决杀戮的最好的办法就是杀戮

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

帮厨一般都是新兵的事,混到老兵就不用干了!再说了新兵也乐意利用业余时间去后勤班,那可是想发展想留队的捷径!我最好的同年兵战友,他就是能吃苦。到中队以后,后勤很快就上手了,司务长喜欢得不得了。第一年就入党了,我给队长指导员当通信员都没入上。指导员特别关照后,给我做思想工作说,他没有什么特长就是能吃苦,今年入党后他明年肯定就能转士官了。说我好好干,明年肯定去骨干集训,回来当班长。你们是同年兵,又是老乡,让让他。我一想也是他也不容易,就那样他后来很容易就转了士官了。我还玩命的去了一趟教导队,用了三个月蜕了一层皮回到中队才转的士官!后来几年我当班长和后勤的关系一直不错,因为有个同年兵战友在后勤班,必须给他面子。他也很给我面子,现在十几年了,我们关系处的跟兄弟似的!

网友回复

左箭头-小图标

炊事班帮厨看那些家伙伙食好的呀 这边刚煮熟那边就小碗先吃上了而且必须是挑好的来 难怪个个吃的白白胖胖的 我们新兵蛋子去帮厨就是削土豆,切菜切肉卸米面还有吃的比待在班里舒服多了,有几个战友是新兵下连时老连队淘汰的到了炊事班的所以我们感情之间也比较深经常给我加点料 我们正课挨练的时候他们就在那晃 真不知道是我们羡慕他还是他羡慕我们 再有老兵退伍后这段时间是最叛逆的 经常干架

左箭头-小图标

18楼 我是好人爸爸
      楼主是个好战士
      [原创]和后勤发生小事。。。

左箭头-小图标

楼主是个好战士

左箭头-小图标

16楼 103056
      呵呵,那谁啊?戴绿帽子背黑锅的!哎,就是你,还看谁呢?
      最悲剧的是炮兵的。。。

• 军衔:海军上士
      • 军号:6715036
      • 工分:3849
      左箭头-小图标

呵呵,那谁啊?戴绿帽子背黑锅的!哎,就是你,还看谁呢?

左箭头-小图标

14楼 曾经的科尔沁小兵
      帮厨一般都是新兵的事,混到老兵就不用干了!再说了新兵也乐意利用业余时间去后勤班,那可是想发展想留队的捷径!我最好的同年兵战友,他就是能吃苦。到中队以后,后勤很快就上手了,司务长喜欢得不得了。第一年就入党了,我给队长指导员当通信员都没入上。指导员特别关照后,给我做思想工作说,他没有什么特长就是能吃苦,今年入党后他明年肯定就能转士官了。说我好好干,明年肯定去骨干集训,回来当班长。你们是同年兵,又是老乡,让让他。我一想也是他也不容易,就那样他后来很容易就转了士官了。我还玩命的去了一趟教导队,用了三个月蜕了一层皮回到中队才转的士官!后来几年我当班长和后勤的关系一直不错,因为有个同年兵战友在后勤班,必须给他面子。他也很给我面子,现在十几年了,我们关系处的跟兄弟似的!
      都说当过兵就是不会生孩子剩下没不会的。。。可我就是不愿意去后勤帮厨,到现在还不愿意做饭。。。

排帮厨的班长觉得我岁数大,成熟,每次都是休息时间去帮厨,一周下来,训练,站岗,好不容易轮上一个休岗,休息,又给我弄去帮厨。。。

其实什么成熟,就是觉得我当初是大学生去的,有苦也不能去找领导,得自己咽下去。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 结果看1
      不值
      呵呵,确实,为了点米饭

左箭头-小图标

不值

左箭头-小图标

10楼 退役武警中士
      哈哈,也是一件趣事啊。
      后勤的兄弟其实还是挺苦的

左箭头-小图标

哈哈,也是一件趣事啊。

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

6楼 作战参谋019
      建议楼主下篇专门回顾一下“班级团战”的盛大场面。
      哎。。。当时光顾着干了。。。

左箭头-小图标

5楼 作战参谋019
      这个原创帖子只给那么点公分,对楼主太不公。
      我是个容易满足的人。。。哈哈

左箭头-小图标

建议楼主下篇专门回顾一下“班级团战”的盛大场面。

左箭头-小图标

这个原创帖子只给那么点公分,对楼主太不公。

左箭头-小图标

3楼 迪拜月薪
      经典!
      为点工分不容易啊。。。

左箭头-小图标

经典!