关闭

帖子主题:[原创]谈谈我前部队的装备

共 11977 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6600341
  • 工分:24144
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈我前部队的装备

这里只结合自己的经历说说多我军装备的看法

西北地区机动武警 相当于陆军乙种师,前身是某部炮团

担负主要任务 地区维稳,平暴,机动,边境防御,反恐(911后才提出)等

主要编制武器 81-1 81班用轻机枪 40火箭筒 88狙 95狙(后配发) 防暴枪(型号忘了)盾牌 警棍(橡胶)防暴服 防弹衣 防暴头盔 钢盔 具体编制 还是不说为好!

先说81-1 这个用得最多体会也最多,由于没用过其他的步枪就不作比较 直说体会!

100的精度射击 在枪校准的情况下 还是很容易 打出优秀成绩的。10发100环也不是太大的问题。200米上半身靶也卧射也很容易!后座没有自己想象的那么大,特别是抵近射击 第一次的时候因为枪口会抬得多高 其实完全能压住枪口!自己偷偷试了试 在应用射击的时候吧子弹全留到了抵近射击打,一下10发全扣了出去,没什么感觉的时候子弹打望了,在50米抵近射击 只要要领掌握正确 也能上靶!最主要的是连发射击,可能是我太笨,或者说是着方面的训练比较少,5年时间里 不论是100米的胸靶还是200米的半身靶 从来都没连发上过!人机结合 ,感觉不是很好,枪托老是低不实肩,特别是立姿的时候!可能是胸肌太小吧!倒是退壳的时候会飞到脸上 不知道是不是射击姿势还是碰巧 一般在鼻梁哪里!重量 感觉不是太大问题!没法比较 最喜欢的就是可折叠枪托,很是便于携行。不像带其他武器的那样 背着晃,拿着累。保养拆卸还是比较容易 就那么几个件。除护木是木质的其他均是金属件 用久磨损后会发白。所以为了不产生虚光 ,我们经常用打火机 把发白的瞄准具熏黑!卡壳 这样的事情我是没遇到过!还有值得一提的就是累计瞄准误差!一般跑了全装5公里后在打靶就不能用背过的枪了。不知道事实是这样吗?要是真这样 这个战斗力会大减啊!

在说81班用轻机枪! 本人不才 绝对就是个坑 很坑。打的是肩靶,影响中 从来没上过 没上过 有木有!它的机械瞄准具的准心缺口必81-1略大啊还 这个确实用得不多!记得这个还是要求连发要上的!至于携行!背着不好受!两个脚架很碍事。据枪到是方便 出枪也快!它是有一个副射手的 背8个弹鼓!跑的时候到处晃荡!自己感觉重了点!这个射击姿势貌似 永远的卧射!

40火箭筒 携行感觉不轻机枪好点 但重量要大一些,一个副射手 6枚弹! 光学瞄准具!卧射与筒成45度角,我一般会50度以上 呵呵 怕怕 尾焰碰到自己!!这个射击的要点 就是要一个好的副射手,判风很重要!特别是横风对 火箭弹的精度有很大的影响!只要风向 风力判断精确 上靶也是很容易的!不才 5年间打了10发左右!全中! 比较要命的一点 就是印信问题!貌似 40火箭筒的印信对软目标不够灵敏!要是后面土质疏松的话很可能不爆!苦逼了工兵兄弟还要冒着危险 去销毁!

88狙,携行不容易!太长了!作为精度武器就这样 背在身上晃荡 太不科学,(后来的95狙 有专门的减震箱装) 光学瞄准具!这个狙击步枪是需要训练的,个人感觉基层的训练教材和人员 严重不足!缺乏系统的 科学的训练!前期居然配套的副射手都没有!大家应该知道 狙击绝对应该是一个小组!副射手的作用是多么的重要!记得我们排长到武警特种大队回来 居然带的是出版社出版的外军狙击教材!到是克服了很多困难 专业的狙击手 也能打出比较好的成绩,不过总是觉得 这个是短板中的短板!我打得多成绩差!我也不是专业狙击手!个人理解 要想打好成绩 第一 好的副射手!第二 对光学瞄准具的运用和修正 !第三还是系统的训练!至于95狙摸过没打过 无法评论!只是觉得样子很酷!

防暴枪!其实就是防暴弹发射枪!找好图片一会!35MM 38MM 忘了。打窗口靶!还是比较容易!关键是轻!特别是杀伤性武器使用管理严格的情况下 这个家伙是不错的选择!那么大个弹打出去 切不说催泪的作用 进距离打在身上 谁受得了!

在说说装备!防弹衣 老式均值钢板!一个字重!钢盔 重!橡皮警棍 坑爹的货 谁怕你那玩意!盾牌!防护作用 还不好说!!防点鸡蛋 石头 酒瓶什么的还行!我反正是 用工兵锹 一下砍破过一个(和兄弟单位合演 我们是暴徒!!)防爆服 就是可以防刀砍 刺的那种 重量不叫轻 效果 没试过!

专业攀登器材 ,老大说的 是法国货!据说国产的绳索 强度不够吧!!也不知道是上级配发的 还是 师,军一级自己采购的!!用着还行,会地方专门和 国产的 对比了下!绳子没法比较!但是锁扣 一拿到手上就知道了!

工兵兄弟的东东! 他们大多和 地雷(全训练地雷) TNT 雷管 什么的打交道!有幸在他们那里集训了2个月!科目还是比较多 不过现在感觉严重落伍!

1、自制炸药包!

2、导爆管的自作(用于TNT的起爆)

3、埋设地雷

最喜欢实炸 TNT了 小小的蘑菇云也!

最有是其他兄弟连队的 装备 没玩过了 就不好评价 后来装备的 步战车就更不得而知!不过是我们重庆铁马长造的!

如有兴趣 下次谈谈 我们的训练!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6981703_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4399
      左箭头-小图标
      热回复背景

一个最少服役两年的战士连自己曾经使用过的武器的口径和型号都不记得,可能嘛,武警部队包括陆军从来没有什么所谓的95狙那叫95步枪,58口径的是88式狙击步枪762口径的是85狙击步枪早期装备的是79狙击步枪。至于其他的细节不值得一一反驳因为基本全是漏洞。另外说句题外话,我也曾经在武警部队服役不过是20年前也是西北也是机动部队,我能说的就是想要编这种故事最好别在铁血,这里曾经的军人太多了编这玩意让人笑话。

左箭头-小图标
      热回复背景

18楼 爱说实话的人
      盾牌我长时间得不到详细答案 你那盾牌你估计多重啊? 某年我去大城市看球赛 刚刚去过风暴过去的乌鲁木齐 我的天 进了体育场就跟在乌市一些地方一样 每个入口几乎把守着半个中队的武警 然后各种通信保障车指挥车停着几十辆 武警都头戴钢盔手持棍棒部分武警着防爆服 部分作训服 呵呵 可能对执勤任务要求不一样吧 但是我就对穿作训服的那些哥们挺好奇 他们的盾牌都是举着的 防爆服的都是立在身前 你想啊 开赛个把小时前球迷进场 他们到开赛后和比赛完之后盾牌都这么举着 得多沉啊 后来问当过武警的大哥 他说拿东西不沉 但是挺结实的 再问铁友 也有说不轻不结实 也有说轻不结实的 我就想问问 拿东西到底多少斤啊 十公斤?有吗

武警装备的制式盾牌分防暴和防弹两大类,防暴盾牌一般是玻璃钢制重量很轻有防刀砍防石块等基本防暴功能是最常见的。防弹盾牌有防弹玻璃制和防弹钢板等几种最先进的是复合材料制造的,一般比较重,重型推拉式防弹盾牌能达到近百公斤。这种装备一般不常见如果见到那就是发生重大突发事件了。

网友回复

左箭头-小图标

18楼 爱说实话的人
      盾牌我长时间得不到详细答案 你那盾牌你估计多重啊? 某年我去大城市看球赛 刚刚去过风暴过去的乌鲁木齐 我的天 进了体育场就跟在乌市一些地方一样 每个入口几乎把守着半个中队的武警 然后各种通信保障车指挥车停着几十辆 武警都头戴钢盔手持棍棒部分武警着防爆服 部分作训服 呵呵 可能对执勤任务要求不一样吧 但是我就对穿作训服的那些哥们挺好奇 他们的盾牌都是举着的 防爆服的都是立在身前 你想啊 开赛个把小时前球迷进场 他们到开赛后和比赛完之后盾牌都这么举着 得多沉啊 后来问当过武警的大哥 他说拿东西不沉 但是挺结实的 再问铁友 也有说不轻不结实 也有说轻不结实的 我就想问问 拿东西到底多少斤啊 十公斤?有吗
      20楼 yuxiaolin
      武警装备的制式盾牌分防暴和防弹两大类,防暴盾牌一般是玻璃钢制重量很轻有防刀砍防石块等基本防暴功能是最常见的。防弹盾牌有防弹玻璃制和防弹钢板等几种最先进的是复合材料制造的,一般比较重,重型推拉式防弹盾牌能达到近百公斤。这种装备一般不常见如果见到那就是发生重大突发事件了。
      25楼 爱说实话的人
      领教了 那就你感觉而言 就是普通的那种(我感觉他们拿在手里很轻松 应该不沉)得多少斤?
      不好说,因为就是一个单位配发的因为型号的原因重量也不同,武警部队配发的玻璃钢制带观察窗的一个型号重量是5公斤左右我这最轻的是小型合成树脂的重2.5公斤。这种玩意全国生产的厂家太多了型号我知道的在警用装备目录里的就有几十个,但一般防暴用的基本都不超过5公斤,当然早期配发的老式型号不包括在内。

左箭头-小图标

18楼 爱说实话的人
      20楼 yuxiaolin
      领教了 那就你感觉而言 就是普通的那种(我感觉他们拿在手里很轻松 应该不沉)得多少斤?

左箭头-小图标

14楼 过氧化人
      水平问题,想当年俺用三十子弹打出十五个点射,百米距离把一棵碗口粗的松树打断并起火。难道81-1比56冲还差?

应该是没找到诀窍 81杠点射上靶不难 难的是上靶的环数

轻机枪只要你的据枪方式正确上靶也不难我不是专门的射手也可以上靶,我连的机枪射手可以9.8或10.9这样点

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6794093
      • 工分:20
      左箭头-小图标

简直是乱说一通

左箭头-小图标

俺当兵时清一色的56

左箭头-小图标

防弹衣在哪里?尼玛严重跑题了!

左箭头-小图标

18楼 爱说实话的人

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

14楼 过氧化人
      水平问题,想当年俺用三十子弹打出十五个点射,百米距离把一棵碗口粗的松树打断并起火。难道81-1比56冲还差?

吹牛虽然不用上税但也得差不多一点,30发弹夹打15个点射那必须每次都保证2发短点,而且除非实战一般部队实弹射击弹夹是绝少装到30发的一般实弹射击基本都在5发到20发之间就是战备弹夹一般也就是25发左右,实际上弹夹压倒28发再装弹就很困难了而且装满很容易发生故障。这种所谓的射击水平基本得是陆院射击教员了,而且就算不提这个,别说松树就是以前常用的木质靶杆要想打断也必须平行准确在一个位置击中几发然后射击弹着点上方才能一次打断,我也玩了20多年枪了只是听说有的部队狙击手训练搞过这玩意但从来没有见过,至于所谓把松树打着那更是故事了,就算你有那个精准度连续命中而且使用穿甲燃烧弹或者曳光弹也不可能把一棵活着的树木打着,原因很简单树木本身是充满水分的,这是一个基本常识。编这种故事有意思嘛。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一个最少服役两年的战士连自己曾经使用过的武器的口径和型号都不记得,可能嘛,武警部队包括陆军从来没有什么所谓的95狙那叫95步枪,58口径的是88式狙击步枪762口径的是85狙击步枪早期装备的是79狙击步枪。至于其他的细节不值得一一反驳因为基本全是漏洞。另外说句题外话,我也曾经在武警部队服役不过是20年前也是西北也是机动部队,我能说的就是想要编这种故事最好别在铁血,这里曾经的军人太多了编这玩意让人笑话。

左箭头-小图标

从来没有过95狙,我们这也爱把88狙叫95狙。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

感谢楼主分享

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军中校
      • 军号:6739
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:73219
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 98022761
      楼主7师的吧
      12楼 lwx008008
      8664吧,呵呵差不多

我8614

左箭头-小图标

3楼 98022761
      楼主7师的吧

8664吧,呵呵差不多

左箭头-小图标

2楼 湖舟八尺
      要是打仗了,95和81-让你选一把,你挑哪个上阵?
      4楼 雪域飞鸿
      那就要看作战环境了。
      5楼 湖舟八尺
      你玩CS呢。。。

每个部队,的任务环境不一样

左箭头-小图标

3楼 98022761
      楼主7师的吧

你几师的?我在东北那边

左箭头-小图标

2楼 湖舟八尺

我觉得如果是城市我选95,野外就要81

左箭头-小图标

今年才换95

左箭头-小图标

兄弟你几师的?我117的

左箭头-小图标

经典!

左箭头-小图标

2楼 湖舟八尺
      4楼 雪域飞鸿
      那就要看作战环境了。

你玩CS呢。。。

左箭头-小图标

2楼 湖舟八尺

那就要看作战环境了。

左箭头-小图标

楼主7师的吧

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]谈谈我前部队的装备回复