关闭

帖子主题:[原创]邻居华人被枪杀 中国大使和秘书泪流满面!

共 14201 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]邻居华人被枪杀 中国大使和秘书泪流满面!

本文原是网友铸剑凤凰台 在主帖"[原创]中国人在沙特,另国人心酸的领事馆"第33楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a46设为独立主帖。

本人2001年的时候在非洲博茨瓦纳工作,当时一年中针对华人的抢劫案高达数十起,原因很简单:中国人持有大量现金,而当地警察腐败无能,当时的执政党又是一个极度亲西方反华的党派。华人屡次向当地政府和警察局请愿却被冷漠对待,不得已华人要求中国大使馆采取必要行动保护华人华侨的安全。大使馆为此与当地政府交涉多次交涉,当时中国驻博茨瓦纳大使鲍树声大使向华人代表保证,将竭尽全力保证华人的权益。那时很多华人说大使馆就是一群当官的,他们才不管咱们老百姓的死活呢。就在我们对于治安状况得到改善不抱任何幻想,对自身安全感到绝望的时候,突然发现博茨瓦纳国防军竟然派出了武装巡逻车开始在华人聚居区进行巡逻,晚上我甚至可以可以看到窗外的架着机枪的军用吉普车和BDF(博茨瓦纳国防军)以及SSG(军警)在对华人社区巡视。而针对华人的武装抢劫案件也迅速得到了遏止。平常,都说祖国如何如何,国家对于一个普通人来说,可能不是一个什么具体的概念,只是一个名词而已,但当中国大使馆出面交涉,令那些根本不在意中国侨民死活的当地政府派出军警对我们进行保护的时候,你才会真正深刻体会到,只有国家才是你最后的保障!顺便提一句:其他国家的侨民也曾大量被抢劫,但当地政府却没有对印度人聚居区、韩国人聚居区或者其他国家侨民的聚居区进行过武装巡逻和特别保护。

我1998年--2004年在那里生活了6年,从开始对中国大使馆敬而远之到遇事第一个想起的就是找使馆,真的是经历了一场重大心理转变。这么多年来,我经常想起在非洲生活工作的日子;这么多年来,在国内我也曾经遇到过态度蛮横的政府工作人员。但是,我要说中国外交部的工作人员在国外为侨民的确做了很多工作。人得讲良心,你在国内见到的某些高高在上的官员并不能代表所有的中国政府官员,起码来说,那些国外使领馆的中国官员们,是的的确确为在海外的中国做了很多实在的事儿的。谁家被劫匪打劫了,谁被移民局带走了这样的事情一发生,使馆人员一准儿第一时间到!我邻居华人上海老陈家进劫匪,儿子中枪,大使和警察一块儿到的。大使身上溅满了伤者的鲜血--他也参与了抢救(帮忙搬运伤者了)这个是我亲眼所见,我当时就站在上海陈的家门口。我们大家都为老陈儿子的死伤心落泪,我亲眼看见鲍树声大使和使馆秘书泪流满面---那一刻,我分明感受到国家,不是一个冷冰冰的名词而已!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6980705_1.html
      打赏
      收藏文本

带长剑兮挟秦弓,出不入兮往不反;诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌;身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,这么说,这事是领事馆的职责,并且中国的领事馆做的也很好,别如大家都知道的某国内战前撤侨。我想说的是,某些抹黑中国驻外使领馆的帖子,你们认为真是中国人发的吗?再说一句,中国驻外使领馆作的真不错。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6617142
      • 工分:9463
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

你这个人 我挺佩服你 被大家问候了那么多次了 还厚着脸皮出来 知道是么叫恬不知耻吗? 看来你不知道!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1192916
      • 工分:252582 / 排名:6219
      左箭头-小图标
      热回复背景

赞一个,本人1997年在多哥出差时因为不会法语,经商处的人还我跟几十个黑叔叔开的大会上帮我翻译呢,令人感动!

左箭头-小图标
      热回复背景

这是国家的希望,国家民族强盛,华人在国外才会得到尊重。

网友回复

左箭头-小图标

19楼 jnd0827
      中国驻外使馆近年来为华人华侨所做的工作有目共睹,应该为之高兴!对于南部非洲的政治格局本人不太了解,博兹瓦纳是个南部非洲的小国,它亲西方倒也罢了,为什么极度反华呢?这件事很不解......

其实,不光你不解,他们当地政府的官员也不解。最早中国人刚去那里的时候,当地政府官员和民众对中国人态度还不错。后来为何发生重大转变?我在那儿有几个比较谈得来的黑哥们儿,其中一个是我所在地区的CID(刑警),因为我们那个区域被小偷和劫匪光顾过几次,每次都是他来做笔录勘察现场,一来二去就熟悉了。后来发展到每到周末和节假日(当地周末和节假日神圣不可侵犯,即便是刑警也绝不会在周末和节假日办案,除非上头强迫,而上峰强迫警察周末办案的几率小到可以忽略不计)他会着便衣来我们这儿的仓库和办公室当保安挣俩零花。没事儿的时候我俩就侃大山,我曾经问过他,为什么政府不喜欢我们中国人?他用手指头指了指我们对面的那家公司----那是一个规模很大的大卖场。对我说:瞧,那家大卖场,老板是谁?印度人!--------这就是答案:中国人动了印度人和白人的奶酪!

印度人比中国人早来南非这个地方一百多年,当年他们是给英国人当奴才跟着殖民这里的,然后他们就深深扎根到这片土地了。凭着一口咸菜味儿但流利的英语,凭着多年和英国人的关系,凭着比黑人高一些的受教育水平,他们几乎控制了当地的经济命脉,并把持了当地几个大的政党的财权。印度人通过给执政党大量捐款获得了影响当地政局的巨大影响力。执政党(那个狗屁名字我忘记了)的财务总管就是个印度人。印度人凭借着这种影响力在当地大赚其钱。但是自从中国人来到这里,印度人的好日子到头了。大量廉价的中国产品洪水一般涌入,中国人的杂货店,二手车行,建筑公司,超市,饭店,工厂....如雨后春笋一般出现。当年中国人是两手空空来到这里的,凭着自己的努力和辛勤,还有拜中国成为世界工厂所赐,从国内将各类产品出口到当地。本来大把挣银子的是印度人和白人,现在大把挣银子的换成中国人了,你说他们不羡慕嫉妒恨才怪!随着时间推移,中国人逐渐在当地站稳脚跟,大量高素质新华人移民除了贸易之外,这些年还大有将经济触角深入当地国民经济各行各业的趋势,中国人的面孔不再是摆地摊的或者廉价小杂货铺的小老板,而是开着大奔保时捷,住着花园洋房的大款了。这一切都深深刺激着印度人包括西方白种人的神经,因为当地市场就那么大,中国人进来必定要挤占甚至抢占原先被印度人和白人控制的经济地盘。于是他们必定反击,当然他们不敢明着对中国人如何,自然就通过政府行为和舆论来打压中国人。

我清楚记得2001年的时候,当地报纸曾经大肆宣扬中国建筑公司的工人,都是中国囚犯云云,借此造谣说中国人如何毫无人性。其实,真实情况是,当地地处南半球,天气炎热,中国工人在工地上理发不方便,为了省事儿,索性剃个光头。也不知道哪个印度或者白人孙子从哪儿听说,在中国只有囚犯才剃光头,于是他们就在当地极其有影响力的报纸上造谣,给中国人的形象造成了极坏的影响。这只是一个简单例子,其他类似的事例层出不穷,无法一一列举。

所以,当地黑人对于中国人本无任何成见,不客气的说,黑人压根就对何为政治一无所知,更加不明白中国到底不好在哪儿,博茨瓦纳民众和政府不过是西方白人和印度人手里的一杆枪而已。所谓反华亲西方,无非西方白人极其他们的狗奴才印度人凭借对当地政府以及当地文化舆论的强大影响力打压华人,抹黑中国罢了,归根结底还是经济力量对比作祟而已。如果有一天中国包括中国人的经济力量站到了世界的巅峰,那么他们亲的必然是中国!

本文内容于 2013/11/9 15:15:55 被铸剑凤凰台编辑

左箭头-小图标

原帖已被删除
      7楼 wyf_b
      你这个人 我挺佩服你 被大家问候了那么多次了 还厚着脸皮出来 知道是么叫恬不知耻吗? 看来你不知道!
      这种人心里想的是狗粮!眼睛盯着的也是狗粮!哪还管什么脸呀!什么廉耻呀!你就当它是畜生就完了!

• 军号:1695418
      • 工分:394921 / 排名:3108
      左箭头-小图标

中国驻外使馆近年来为华人华侨所做的工作有目共睹,应该为之高兴!对于南部非洲的政治格局本人不太了解,博兹瓦纳是个南部非洲的小国,它亲西方倒也罢了,为什么极度反华呢?这件事很不解......

• 军号:1192916
      • 工分:252582 / 排名:6219
      左箭头-小图标

赞一个,本人1997年在多哥出差时因为不会法语,经商处的人还我跟几十个黑叔叔开的大会上帮我翻译呢,令人感动!

左箭头-小图标

这是国家的希望,国家民族强盛,华人在国外才会得到尊重。

左箭头-小图标

楼主,这么说,这事是领事馆的职责,并且中国的领事馆做的也很好,别如大家都知道的某国内战前撤侨。我想说的是,某些抹黑中国驻外使领馆的帖子,你们认为真是中国人发的吗?再说一句,中国驻外使领馆作的真不错。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:4258171
      • 头衔:一杠三星
      • 工分:8375
      左箭头-小图标

上技校的时候第一天上课老师让一个同学发表讲话, 那同学说了句有困难 找警察 其实他的说法是 有困难 难找警察 中间去掉一个难字 另一个难字发音很长 我和我同桌笑了笑说 他要是有危险了 第一个想到的就是打110找警察

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

人性,和谐,希望无论内外,我们的政府都更阳光一点。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      7楼 wyf_b
      8楼 覆手宇内
      我去!世界上居然还有这么“完美”的地方?这人,不,这狗怎么不过去呢?去那里办签证应该不难吧?这狗有能力过去的,怎么不过去啊?……恬不知耻啊!

本文内容于 2013/11/8 8:24:23 被小编a38编辑

别跟这种人计较,我如果非洲好几个国家,非洲如果那么好,就不叫非洲了。

本文内容于 2013/11/8 8:23:55 被小编a38编辑

左箭头-小图标

其实有时候有些事不能一棒子打死的

左箭头-小图标

向我们的祖国致敬 ,向那些真心为民的官员致敬!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      7楼 wyf_b

我去!世界上居然还有这么“完美”的地方?这人,不,这狗怎么不过去呢?去那里办签证应该不难吧?这狗有能力过去的,怎么不过去啊?……恬不知耻啊!

本文内容于 2013/11/8 8:24:23 被小编a38编辑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6617142
      • 工分:9463
      左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3228024
      • 工分:3513
      左箭头-小图标

原帖已被删除

嗯,如果你在大陆,那请你也赶紧去吧,留在大陆太糟蹋了。

左箭头-小图标

原帖已被删除

金三,你又复活了?

左箭头-小图标

什么选择都是要付出成本的...

再说,一个美国人,死了也就死了,永不这悲伤。

左箭头-小图标

好人做过坏事 坏人做过好事

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]邻居华人被枪杀 中国大使和秘书泪流满面!回复