关闭

帖子主题:[原创]中国人在沙特,另国人心酸的领事馆

共 22614 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:6748700
  • 工分:1117
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国人在沙特,另国人心酸的领事馆

正文:

首先强调本人不是愤青也不是有预谋抹黑什么,只是说一些发生在自己身边的故事,转载前请先与本人联系:1117miaowei@163.com

不久前身边朋友的朋友在沙特阿拉伯王国吉达市与一个韩国人因为口角并动手了(双方并无外伤,在我的印象中在沙特打架是动手是不可思议的事情),后来被军警抓起来并收监(三周),不得不佩服小韩国驻沙特使馆的效率,当天就把韩国人接走了,可见他们很重视国民。

事发后朋友以最快的速度电话通知中国驻吉达领事馆某领导,电话接通后把事情原委说了一遍,某领导当时说在吉达进行某个高端宴会,敷衍的说这个情况嘛我已经知道了,我一定以最快的速度安排人去解决这个事情,你就放心好了,ok我现在很忙再见。第二天、第三天、第四天.........朋友打了n次电话,不是他的电话无人接听或是通了以后打官腔:这个事情我已经安排人去处理了嘛,具体情况嘛我就不是太清楚了,你就等好消息吧,为国人服务是我们首要的任务嘛!!!!直到三周刑满释放也没有见到任何一个使馆工作人员来处理。事后朋友顶着一个巨大的问号问我:我现在反映过来,我并没有告诉他朋友的名字和关押的地方呀!他如何处理?如何为国人服务..........我陷入了深深思考中.................

我的文笔很差,但相信看的懂中国汉字的同胞们能清晰的明白什么事情。在狱中,因为是新人会受到排挤和欺负,寥寥的国人狱友不敢出面伸手相助,另朋友感动的是巴基斯坦人每当有人欺负他的时候就用身体把他一圈一圈围起来,不让他受到伤害......这个时候我终于理解什么是巴铁,他们在关键的时候比为我们服务的"相关人员"好太多,要知道他们是我们的祖国之窗,是体现我国人民素质,文化,能力提升的前瞻。是让千千万万远在异国他乡的人民感觉心有所归,情有所寄的,激发人们爱国热情的桥梁呀!为什么我们中国只有约束老百姓的规则而没有对哪些真正手握权柄的人的行为规则呢?请告诉我这样的驻外领事馆让我们在外的中国人怎么能激发充分的爱国心。在中国日渐发展,强大的年代不是更应该以我是中国人而庆幸,而骄傲自豪的吗?怎么还要像个没有依托的人样,眼睁睁看着别的国家的人在我们面前炫耀他们的领事馆在为他们办实事迅捷而羡慕??

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6980105_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这几个例子都有可能,各地的领事馆人员素质有高有底,服务民众的意识有的有、有的没有。另外,新到使领馆工作的人员工作热情高,处理事情积极高效,而时间长了,往往就油了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

朋友在新加坡打工,老板生意不太好。欠了他一年的工资,想赖掉,朋友打过中国大使馆的电话,请求帮助。也是打官腔,跟国内的衙门一个吊样,最终意思就是让你自己解决。朋友没办法,最后投诉到新加坡外劳处理中心,人家上门来调解的,最后给了10个月的工资。

左箭头-小图标
      热回复背景

本人2001年的时候在非洲博茨瓦纳工作,当时一年中针对华人的抢劫案高达数十起,原因很简单:中国人持有大量现金,而当地警察腐败无能,当时的执政党又是一个极度亲西方反华的党派。华人屡次向当地政府和警察局请愿却被冷漠对待,不得已华人要求中国大使馆采取必要行动保护华人华侨的安全。大使馆为此与当地政府交涉多次交涉,当时中国驻博茨瓦纳大使鲍树声大使向华人代表保证,将竭尽全力保证华人的权益。那时很多华人说大使馆就是一群当官的,他们才不管咱们老百姓的死活呢。就在我们对于治安状况得到改善不抱任何幻想,对自身安全感到绝望的时候,突然发现博茨瓦纳国防军竟然派出了武装巡逻车开始在华人聚居区进行巡逻,晚上我甚至可以可以看到窗外的架着机枪的军用吉普车和BDF(博茨瓦纳国防军)以及SSG(军警)在对华人社区巡视。而针对华人的武装抢劫案件也迅速得到了遏止。平常,都说祖国如何如何,国家对于一个普通人来说,可能不是一个什么具体的概念,只是一个名词而已,但当中国大使馆出面交涉,令那些根本不在意中国侨民死活的当地政府派出军警对我们进行保护的时候,你才会真正深刻体会到,只有国家才是你最后的保障!顺便提一句:其他国家的侨民也曾大量被抢劫,但当地政府却没有对印度人聚居区、韩国人聚居区或者其他国家侨民的聚居区进行过武装巡逻和特别保护。

我1998年--2004年在那里生活了6年,从开始对中国大使馆敬而远之到遇事第一个想起的就是找使馆,真的是经历了一场重大心理转变。这么多年来,我经常想起在非洲生活工作的日子;这么多年来,在国内我也曾经遇到过态度蛮横的政府工作人员。但是,我要说中国外交部的工作人员在国外为侨民的确做了很多工作。人得讲良心,你在国内见到的某些高高在上的官员并不能代表所有的中国政府官员,起码来说,那些国外使领馆的中国官员们,是的的确确为在海外的中国做了很多实在的事儿的。谁家被劫匪打劫了,谁被移民局带走了这样的事情一发生,使馆人员一准儿第一时间到!我邻居华人上海老陈家进劫匪,儿子中枪,大使和警察一块儿到的。大使身上溅满了伤者的鲜血--他也参与了抢救(帮忙搬运伤者了)这个是我亲眼所见,我当时就站在上海陈的家门口。我们大家都为老陈儿子的死伤心落泪,我亲眼看见鲍树声大使和使馆秘书泪流满面---那一刻,我分明感受到国家,不是一个冷冰冰的名词而已!

本文内容于 2013/11/7 14:44:45 被铸剑凤凰台编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

好假的黑子,你敢说清楚你什么时候打哪个电话给哪个领导么?你既然不认识人家,怎么会有某领导电话?而不是直接打大使馆电话?

左箭头-小图标
      热回复背景

一看就是假的,难道韩国在沙特有司法豁免权?还很快被韩国人接走,沙特不是一个主权国家?

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2204677
      • 工分:30412
      左箭头-小图标
      热回复背景

我简单的看了一下楼主的文章,也就是对所谓某一事件的记述,但是感觉其中有很多不明白的地方。我们假设你所说的是真实的事情,那么这其中有几个关键性的问题没有说清楚:1、你的这个朋友是因为什么和对方打起来的?2、挑起事端的是那一方?3、在这一事件中谁是事件的主要责任方?4、你给你所说的领导打电话是在当地警方已经对这一事件做出决定后还是事发当时?5、你又是如何得知中国使馆方面没有和当地政府交涉的?6、从正常的领事原则交涉过程有没有必要都得向你汇报?7、如果是你的那个什么朋友触犯了当地法律,那么中国使馆方面难道会去劫狱救你的朋友吗?就你据说的这个事情本身,就已经证明了你的这个朋友可能是主动挑起事端的一方,也就是对这起事件应该负完全责任的一方,而对于当地的司法判决,是不会因为中国使馆方面出面对有所改变的,因为任何一个国家都有着自己的尊严,你在我这犯法,如果没有外交豁免权,那么就对不起了,只能按照当地的法律进行处罚,说句不客气的,你的这个所谓的朋友如果真的触犯了当地的法律,其实就是个有辱国格的行为,丢人都丢到国外去了,还有脸在这张扬,当地法官没有给他来个鞭刑已经算是给他面子了。不过我认为这个故事就是个信口雌黄的没有事情干在这胡咧咧的胡扯蛋。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国使馆官员一般说:为人民服务,不会说:为国人服务!

而且使馆对外只留固定电话,一般不留手机电话号码!这是为了安全的原因。楼主朋友是怎么得到使馆官员的手机电话的?

楼主在说谎!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 aaphoenix
      好假的黑子,你敢说清楚你什么时候打哪个电话给哪个领导么?你既然不认识人家,怎么会有某领导电话?而不是直接打大使馆电话?

中国在沙特阿拉伯吉达市没有领事馆,中国在沙特阿拉伯吉达市只有总领事馆!楼主在编故事!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

对LZ居然对这种事惊讶而表示惊讶…天朝大使馆除非大事不干事也不是一两天了。我从不知道也没听说过中国大使馆能帮我们在外面的同袍做什么,各国大使馆一般每年都会办相关活动宣传本国文化,连脚盆国每年还有呢。但我国大使馆没有…一般大使馆都会有宣传告诉在当地的本国国民什么情况下找大使馆帮忙,大使馆在哪。我国的没有。全球各地几乎都有唐人街人人都知道本地的唐人街在哪但我去过的地方没人知道中国大使馆在哪。连最基本的宣传都不干的机构还指望他去帮人这不是笑话么…

左箭头-小图标
      热回复背景

国人的品性早在文革的时候被搞坏了

子批父 父斗母

以学生打老师为荣 以作知识分子为耻

热衷于互相揭发揭短 上纲上线整人获得成就感

你觉得现在的国人还会有团结精神,那位官员不叼干你在国外打架丢脸就算好的了。

本文内容于 2013/11/7 14:59:45 被小编a37编辑

网友回复

左箭头-小图标

8楼 andreline
      对LZ居然对这种事惊讶而表示惊讶…天朝大使馆除非大事不干事也不是一两天了。我从不知道也没听说过中国大使馆能帮我们在外面的同袍做什么,各国大使馆一般每年都会办相关活动宣传本国文化,连脚盆国每年还有呢。但我国大使馆没有…一般大使馆都会有宣传告诉在当地的本国国民什么情况下找大使馆帮忙,大使馆在哪。我国的没有。全球各地几乎都有唐人街人人都知道本地的唐人街在哪但我去过的地方没人知道中国大使馆在哪。连最基本的宣传都不干的机构还指望他去帮人这不是笑话么…
      81楼 wangkai3210
      楼主黑 你也是一黑子

我没有发黑帖的爱好,只讲事实,我国在外勤劳工作的大使馆看其他铁友说的是有的,但很可惜我去过的地方没见到那样为我们同胞着想的大使馆。你要是说我是黑的话那就举出我在黑的例子来,我讲的例子是取自我在加拿大蒙特利尔交流学习那两年的经历。你能举出我说的不是事实,大使馆每年都有活动,经常对华人宣传来的话我自然收回我的评论。我在那的那两年是2005和2006,你可以以此去找资料。

左箭头-小图标

楼主黑 你也是一黑子

左箭头-小图标

其实想想也不奇怪,官员么,有好、有坏、由负责人的,也有敷衍塞责的!在国内的什么样,在国外的也差不多!窥一斑而知全身嘛。所以出国的朋友如果你与到了好大使,算你运气好!如果遇到了臭大屎!那你也只能自求多福咯。

左箭头-小图标

今天铁血有点蹊跷,平时在铁血比较少见的黑文,忽然一下子冒出两篇,一篇黑军队,一篇黑大使馆,风格雷同,有点玄妙

左箭头-小图标

今天铁血有点蹊跷,平时在铁血比较少见的黑文,忽然一下子冒出两篇,一篇黑军队,一篇黑大使馆,风格雷同,有点玄妙

左箭头-小图标

33楼 铸剑凤凰台
      本人2001年的时候在非洲博茨瓦纳工作,当时一年中针对华人的抢劫案高达数十起,原因很简单:中国人持有大量现金,而当地警察腐败无能,当时的执政党又是一个极度亲西方反华的党派。华人屡次向当地政府和警察局请愿却被冷漠对待,不得已华人要求中国大使馆采取必要行动保护华人华侨的安全。大使馆为此与当地政府交涉多次交涉,当时中国驻博茨瓦纳大使鲍树声大使向华人代表保证,将竭尽全力保证华人的权益。那时很多华人说大使馆就是一群当官的,他们才不管咱们老百姓的死活呢。就在我们对于治安状况得到改善不抱任何幻想,对自身安全感到绝望的时候,突然发现博茨瓦纳国防军竟然派出了武装巡逻车开始在华人聚居区进行巡逻,晚上我甚至可以可以看到窗外的架着机枪的军用吉普车和BDF(博茨瓦纳国防军)以及SSG(军警)在对华人社区巡视。而针对华人的武装抢劫案件也迅速得到了遏止。平常,都说祖国如何如何,国家对于一个普通人来说,可能不是一个什么具体的概念,只是一个名词而已,但当中国大使馆出面交涉,令那些根本不在意中国侨民死活的当地政府派出军警对我们进行保护的时候,你才会真正深刻体会到,只有国家才是你最后的保障!顺便提一句:其他国家的侨民也曾大量被抢劫,但当地政府却没有对印度人聚居区、韩国人聚居区或者其他国家侨民的聚居区进行过武装巡逻和特别保护。

我1998年--2004年在那里生活了6年,从开始对中国大使馆敬而远之到遇事第一个想起的就是找使馆,真的是经历了一场重大心理转变。这么多年来,我经常想起在非洲生活工作的日子;这么多年来,在国内我也曾经遇到过态度蛮横的政府工作人员。但是,我要说中国外交部的工作人员在国外为侨民的确做了很多工作。人得讲良心,你在国内见到的某些高高在上的官员并不能代表所有的中国政府官员,起码来说,那些国外使领馆的中国官员们,是的的确确为在海外的中国做了很多实在的事儿的。谁家被劫匪打劫了,谁被移民局带走了这样的事情一发生,使馆人员一准儿第一时间到!我邻居华人上海老陈家进劫匪,儿子中枪,大使和警察一块儿到的。大使身上溅满了伤者的鲜血--他也参与了抢救(帮忙搬运伤者了)这个是我亲眼所见,我当时就站在上海陈的家门口。我们大家都为老陈儿子的死伤心落泪,我亲眼看见鲍树声大使和使馆秘书泪流满面---那一刻,我分明感受到国家,不是一个冷冰冰的名词而已!

本文内容于 2013/11/7 14:44:45 被铸剑凤凰台编辑
      不管别人怎么说 我永远爱我的国家 尊重我的国家

左箭头-小图标

亲历,欧洲很多国家中国驻当地大使馆的所谓24小时紧急热线,基本是没人接的。

• 军衔:空军中将
      • 军号:1627349
      • 工分:1053414 / 排名:386
      左箭头-小图标

70楼 笑容可掬踏板

而且使馆对外只留固定电话,一般不留手机电话号码!这是为了安全的原因。楼主朋友是怎么得到使馆官员的手机电话的?

楼主在说谎!

既然楼猪在说谎,编造谣言摸黑国家,是不是该把它看做走狗网特?

左箭头-小图标

可能是因为你太宅了,墨尔本领事馆每年举行十几次大型活动,传播中国文化,也会在重要节日邀请优秀华人,无论是从商,从政还是留学,到领事馆参加庆祝活动。领事馆并不像很多人想像的那样要不可攀,墨尔本街头也经常遇见总领事穿便装买东西。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

10楼 andreline
      补充一句,最好的例子…每次看组织游行的中国队伍时组织赞助有中文学校的,旅游社的,个人的,华人企业的甚至国外对华友好团体的但跟大使馆P关系都没有…别跟我说大使馆在背后支持什么的,那活动我也参加过,大使馆是什么?能吃么…

游行的幕后老大全是使馆与领馆。你去看看那些牌子与条幅最后回收到那就知道了,领馆!

本文内容于 2013/11/9 11:35:52 被小编a33编辑

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1110909
      • 工分:12789
      左箭头-小图标

领事馆不是保育中心,在国外犯了法被抓那是应该的,如果真是被冤枉的!有冤无路诉,才找领事馆出面!什么新加坡老板拖欠工资,去新加坡劳工处就搞定!找领事馆?真是可笑!

左箭头-小图标

52楼 不意淫你能死吗
      我同学前几年去迪拜干电焊 江苏徐州大学城那的管道公司外派到迪拜的 在国外受欺负了 打电话到领事馆 根本不屌你

时间久了 我那同学说 也不打了 因为你打没说两句他就挂电话了 领事馆的人不烦 自己都烦了

本文内容于 2013/11/8 12:53:08 被小编a37编辑

看过你回复的帖子,除了说人家吹牛逼就骂人家不要脸,真不知道你哪来这么多的怨恨

左箭头-小图标

楼主在说谎!

左箭头-小图标

中国在沙特阿拉伯吉达市没有领事馆,中国在沙特阿拉伯吉达市只有总领事馆!楼主在编故事!!!

左箭头-小图标

因为楼主不是台胞,我们的台胞享受外国人在华的礼遇,是统战的一部分,政治上要加分的。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2204677
      • 工分:30412
      左箭头-小图标

我简单的看了一下楼主的文章,也就是对所谓某一事件的记述,但是感觉其中有很多不明白的地方。我们假设你所说的是真实的事情,那么这其中有几个关键性的问题没有说清楚:1、你的这个朋友是因为什么和对方打起来的?2、挑起事端的是那一方?3、在这一事件中谁是事件的主要责任方?4、你给你所说的领导打电话是在当地警方已经对这一事件做出决定后还是事发当时?5、你又是如何得知中国使馆方面没有和当地政府交涉的?6、从正常的领事原则交涉过程有没有必要都得向你汇报?7、如果是你的那个什么朋友触犯了当地法律,那么中国使馆方面难道会去劫狱救你的朋友吗?就你据说的这个事情本身,就已经证明了你的这个朋友可能是主动挑起事端的一方,也就是对这起事件应该负完全责任的一方,而对于当地的司法判决,是不会因为中国使馆方面出面对有所改变的,因为任何一个国家都有着自己的尊严,你在我这犯法,如果没有外交豁免权,那么就对不起了,只能按照当地的法律进行处罚,说句不客气的,你的这个所谓的朋友如果真的触犯了当地的法律,其实就是个有辱国格的行为,丢人都丢到国外去了,还有脸在这张扬,当地法官没有给他来个鞭刑已经算是给他面子了。不过我认为这个故事就是个信口雌黄的没有事情干在这胡咧咧的胡扯蛋。

左箭头-小图标

不愧是宇宙之国的高才生、别以为学了几天汉字就可以当编辑, 你把中国人像的太简单了........

左箭头-小图标

你没事跑到那个被石油捧上天的国家,人家更本就看你不顺你还去,还沙特那些等石油完了他们也就完了。

本文内容于 2013/11/8 17:17:52 被小编a28编辑

左箭头-小图标

我基本看懂了。有一股势力在争夺铁血主导权。大家,呵呵呵,可别被有心算无心了。

左箭头-小图标

31楼 milo1117
      用点脑子行吗,如果我把某领导的姓名公布了,请问这贴子被和谐的程度有多少?
      39楼 白云远
      现在公布所谓领导的名字很稀奇吗?既然遭到不公待遇,遭到官员的不作为,为什么不可以公布名字,那些个在网络上被曝光的领导还少吗,怎么没见被和谐啊,曝光这个领导的名字可以让国人批判一下,清除一个政府的蛀虫,节约纳税人的钱财,有利于政府改进工作态度,有利于华侨华人的合法权益的保护,也利于以后国人出国后得到所在地大使馆的保护,有百利而无一害,何乐而不为呢?你说怕和谐,那你发给我,把事实根据都发给我,我来公布,如何?和谐我来扛着,坐牢我去,这样总可以了吧,就怕你拿不出来,只是个黑喷子而已。

我不觉得公布领导名字和电话会被和谐吧,现在中国网络自由的都没个谱了

左箭头-小图标

朋友在新加坡打工,老板生意不太好。欠了他一年的工资,想赖掉,朋友打过中国大使馆的电话,请求帮助。也是打官腔,跟国内的衙门一个吊样,最终意思就是让你自己解决。朋友没办法,最后投诉到新加坡外劳处理中心,人家上门来调解的,最后给了10个月的工资。

左箭头-小图标

这几个例子都有可能,各地的领事馆人员素质有高有底,服务民众的意识有的有、有的没有。另外,新到使领馆工作的人员工作热情高,处理事情积极高效,而时间长了,往往就油了。。。

左箭头-小图标

53楼 坐地冲锋1
      我听一个做外贸的说过,国内的地厅级官员出去到大使馆求助结局往往是像训斥叫花子那样被训斥。
      呵呵,还真不是杜撰的。最近几年‘改进’了,不会训你,很礼貌,但结果还是一样一样。。。。。。。

左箭头-小图标

天朝外交官真是楼主说的这样的,你们出去就知道了

左箭头-小图标

天朝的外交官说了:吃吃喝喝没问题,但是维护权益吗,算了,你们要遵守当地的法律啊

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5779668
      • 工分:68533
      左箭头-小图标

原帖已被删除

这你真的搞错了,文革不是你想的那样,我开始也想毛主席这么有才华的人,怎么会把文革搞成这样?了解后才知道,文革毛主席没有把好关,被人利用了.但不是你说的放下生产搞革命,老一辈的人告诉我说,那时候虽然穷但是真的开心.不要把文革所有的责任都归罪与毛主席,没有调查就没有发现权,你去好好看看那段历史就能明白一点.毛主席文革是犯了错,但不要把它无限放大.他是国内外公认的伟人,自然有他的道理.

左箭头-小图标

都吵什么啊,一个经历了这么多风风雨雨的国家,有那么这样的几个官员很正常,但是这样不代表所有中国官员都是这样,我相信,像那样的官员也就那么几个而已。

左箭头-小图标

这种官僚就是国家的败类!!!它只关心自己的官运,怎么会关心老百姓的死活???拿着相关证据向有关部门举报它。

左箭头-小图标

我听一个做外贸的说过,国内的地厅级官员出去到大使馆求助结局往往是像训斥叫花子那样被训斥。

左箭头-小图标

我同学前几年去迪拜干电焊 江苏徐州大学城那的管道公司外派到迪拜的 在国外受欺负了 打电话到领事馆 根本不屌你

时间久了 我那同学说 也不打了 因为你打没说两句他就挂电话了 领事馆的人不烦 自己都烦了

本文内容于 2013/11/8 12:53:08 被小编a37编辑

左箭头-小图标

乱喷了吧,只要你出国,办理签证第一时间就会有人告诉你大使馆电话,现在更方便了,手机漫游后,到目的地基本都会有短信的通知。楼猪说的事儿真假没法说,不过91年我去日本滨松学习,当时同学被车撞了,到医院后,第一时间给我们领队电话,20分钟左右领队到医院后询问事情原委并拨通使馆电话,一个小时后中方领馆办事人员就出面协调相关事宜了(因同学闯红灯引发的,属于妨害交通安全,是所谓的主责方。当时我们还不理解为什么被撞了还有责任呢?最后还是由日方机构负责医疗和对方汽车维修费用)。

左箭头-小图标

我相信很多关于大使馆这样那样的说法,但是楼主这事我完全看不到什么可以让我相信的内容,没有一点事实依据就黑过来了。

左箭头-小图标

中国部分官员典型的都是看不起自己普通老百姓,说是台湾人估计马上就来了

本文内容于 2013/11/7 19:22:17 被小编a31编辑

左箭头-小图标

用点脑子行吗,如果我把某领导的姓名公布了,请问这贴子被和谐的程度有多少?
      39楼 白云远
      现在公布所谓领导的名字很稀奇吗?既然遭到不公待遇,遭到官员的不作为,为什么不可以公布名字,那些个在网络上被曝光的领导还少吗,怎么没见被和谐啊,曝光这个领导的名字可以让国人批判一下,清除一个政府的蛀虫,节约纳税人的钱财,有利于政府改进工作态度,有利于华侨华人的合法权益的保护,也利于以后国人出国后得到所在地大使馆的保护,有百利而无一害,何乐而不为呢?你说怕和谐,那你发给我,把事实根据都发给我,我来公布,如何?和谐我来扛着,坐牢我去,这样总可以了吧,就怕你拿不出来,只是个黑喷子而已。

你发私信来,如果不属实,楼主你将承担责任

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2503
      左箭头-小图标

这个问题已经不是一天两天了,比这更恶劣的都有,你们没有出过国,没有找过大使馆求助。求助一个试试,你想杀人的心都有了!

这帮官僚们!

左箭头-小图标

恩????路过 瞧瞧 看看

左箭头-小图标

39楼 白云远

你发一封邮件到我的邮箱,我会很快把当事人的姓名和某领导的姓名告诉你

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:6316714
      • 工分:66890
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在的官员有几个是真正为人民服务的呢

左箭头-小图标

20楼 西北望月301
      楼主在说笑话吗?韩国大使馆可以直接从沙特监狱把人带走?狗大富还没有软弱到这个地步吧?人家好歹也是中东的领袖

估计只有一个结果

楼主的朋友在打人事件中负主要责任

这个才是正解啊

左箭头-小图标

这是正解

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531902 / 排名:1861
      左箭头-小图标

打人的被拘留,被打的回家休息,领事馆还能干涉外国的法律?

左箭头-小图标

7楼 id多次被封
      既然你敢上网曝光这件事,为什么不敢公布这位某领导的姓名?

为什么不敢通过正当途径向外交部投诉?

我只是想让相关部门看看国人在外面的心酸,我能举出很多例子,而且手上还有证据,我并不想让这位领导怎么样,只是让国家重视驻外使馆为国人办实事,为民办正事,不是给我们打官腔。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

就是那样子,百姓如草芥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

补充一句,最好的例子…每次看组织游行的中国队伍时组织赞助有中文学校的,旅游社的,个人的,华人企业的甚至国外对华友好团体的但跟大使馆P关系都没有…别跟我说大使馆在背后支持什么的,那活动我也参加过,大使馆是什么?能吃么…
      15楼 午夜独酌
      你看哪个国家的大使馆会公开介入其他国家的内政的?

跟内政有什么关系啊…我说的是节日时来自各国的人办自己的游行队伍参与庆祝游行,宣传自己文化,这一般都有大使馆帮忙。我国大使馆事不关己高高挂起罢了…这种赚人气又不累的事他们都懒得干你还指望他们干什么…

左箭头-小图标

4楼 农夫三十拳

子批父 父斗母

你觉得现在的国人还会有团结精神,那位官员不叼干你在国外打架丢脸就算好的了。

本文内容于 2013/11/7 14:59:45 被小编a37编辑
      你经历了文革?没经历过在这放什么?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1328491
      • 工分:10785
      左箭头-小图标

又是传说中的朋友的朋友,过几天就又换成亲戚的亲戚,这文章好做啊!用word文档把朋友替换成亲戚,又可以拿来忽悠脑残了!

左箭头-小图标

你把那个领事姓谁名谁,电话号码发出来

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

14楼 午夜独酌
      一看就是假的,难道韩国在沙特有司法豁免权?还很快被韩国人接走,沙特不是一个主权国家?
      18楼 天九旅
      领事馆来接人,怎么也要给点面子的,况且两个外国人发生身体冲突又没受伤这种小事,一向是小事化无,虽说有主权,但是这种可能引起外交纠纷的小事,能免就免了。

打架,如果没有过错的一方,只要了解完情况,就是没人去领也会放出来。

有错的一方就是主席去领也不一定给面子,以前英国人在中国贩毒,英国首相求情不一样没用吗

左箭头-小图标

真的吗?表示怀疑!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

给你的帮助,是保护你的合法权利。

左箭头-小图标

坐等500,祝楼猪一路顺风~

左箭头-小图标

15楼 午夜独酌
      17楼 过去的日子
      你别说,还真有。美国和英国驻香港地区的外交机构就公开介入香港地区的内政。

无语!你有点法律常识行不?如果都判了三周监禁了,再小的事件也是一国司法事件了

你觉得韩国人在中国判了三周的拘留,韩国使馆也可以直接来提人?

左箭头-小图标

楼主在说笑话吗?韩国大使馆可以直接从沙特监狱把人带走?狗大富还没有软弱到这个地步吧?人家好歹也是中东的领袖

估计只有一个结果

楼主的朋友在打人事件中负主要责任

左箭头-小图标

看来只要是政府人员,出国了也是这个办事效率。真是国内国外一个样呀。

左箭头-小图标

14楼 午夜独酌

领事馆来接人,怎么也要给点面子的,况且两个外国人发生身体冲突又没受伤这种小事,一向是小事化无,虽说有主权,但是这种可能引起外交纠纷的小事,能免就免了。

左箭头-小图标

你别说,还真有。美国和英国驻香港地区的外交机构就公开介入香港地区的内政。

15楼 午夜独酌

左箭头-小图标

姑且相信楼主说的故事是真的。

如果你触犯了所在国的法律,领事机构会帮助你获得人道待遇和公正审判,但是不能帮你逃脱惩罚。

当然,如果你是美国大兵,你的境遇会好很多。

在日本、韩国、菲律宾、49年前的大陆、台湾地区、诺曼底登陆后的法国......,美国大兵抢劫、强奸、甚至杀人,一般只是送回国了事,不会受到驻在国法律的惩罚,也不会受到美国法律的惩罚。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

洋人问:嘿,外交官,你会干什么 ????

藩台诚慌诚恐的回答:奴才。。。。奴才会给洋大人叩头。。。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

让你打架,蹲你活该!

二话说;你咋不把这事捅到TV,捅到中华网神马的?这是个军事网站,你在这里逼逼的啥?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

既然你敢上网曝光这件事,为什么不敢公布这位某领导的姓名?

为什么不敢通过正当途径向外交部投诉?

左箭头-小图标

4楼 农夫三十拳

子批父 父斗母

好好去了解那段历史吧

本文内容于 2013/11/8 12:48:30 被小编a37编辑

• 军衔:陆军少将
      • 军号:85556
      • 头衔:模范邻居老王
      • 工分:722970 / 排名:952
      左箭头-小图标

悲剧啊

左箭头-小图标

子批父 父斗母

左箭头-小图标

这些外派官员,我怀疑,多半是官二代,,,,,,,,,出国享受的。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有72条记录] 分页:

对[原创]中国人在沙特,另国人心酸的领事馆回复