关闭

帖子主题:小警请教,有没有懂双节棍的朋友,求指教!

共 2388 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警督
  • 军号:2653203
  • 工分:20658
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

小警请教,有没有懂双节棍的朋友,求指教!

本屌丝民警一枚,练实战的,现在有两款棍子让我选择。

1. 便携式:棍长16,棍链16,重量270g,无声。可收于棍袋中,扣于腰上。

铁血网提醒您:点击查看大图

2.威力型:棍长28,棍链6.5,重量450g,无声,补课收于棍袋中,必须手持。

铁血网提醒您:点击查看大图

本人出警当然是用单警装备了,但是下班后防身自卫,或者遇到突发情况履行职责,总想选个好的棍子,但要有限使用武力,不能抽残,更不能打死,制服便可。

请各位师兄赐教,敬礼!

麻烦各位看官不要说什么砖头砍刀之类的东西,那些喷子也不要喷,喷子请绕道网易使劲喷。你们也许会说我下班了还想着履行职责是作秀。我告诉你们这些喷喷,我是警察,无论我穿不穿警服,无论何时,人民有危险,我都会保护他!

我下班也会穿警服,到家了才会脱下来,其实我完全可以放单位。也会有人说这人作秀,生怕人家不知道他是警察,来吓唬P民。我告诉你们这些喷喷,我是笑着接待群众的!我对得起良心,我没拿过群众一分钱,更没有做过违背人民的事,我的工资是人民给的,虽然工资不高,但是要知道为人民服务才能对得起那些不怎么多的钱!

会有人说,你拿着双截棍,你是警察,P民手无寸铁拿什么和你打。我再强调一边,其一,我爱好双节棍,一天不练都浑身难受,中国没有任何一条法律规定人民不可以持有双节棍;其二,行侠仗义是武德,保护人民是指责;其三,伤害人民的家伙根本不配做人民;其四,人民群众是社会生产力的创造者,是社会发展的推动者,从来没有P民这么一说,而我也从来没把自己当过什么官员看待,我只是一个基层警员,一个微笑面对生活面对群众的警员。老百姓就是天!否则的话,群众路线教育实践活动就白开展了!

本文内容于 2013/11/2 10:22:50 被蓝卒子编辑

打赏
      收藏文本
      人民胜利万岁!

网友回复

左箭头-小图标

一寸长一寸强 一寸短一寸险 老祖宗的话现在还管用

左箭头-小图标

9楼 放伞员
      如果实战棍的话,太短作用不大,还不如甩棍,注意劈撩的时候发力在前方,末了收力,别打到自己,建议选长棍身,只留三节链子,这样既保留了双节棍的威力,又可以折叠长度,并且行动无声音,如果是带响环的,还是取掉。可以别在后腰,冬天可藏在袖子里,本人十年棍龄,潜水太久,看到楼主的帖子有点冲动了。
      11楼 雨爱
      前辈在上,受晚辈一拜!

14楼 放伞员
      客气了,如果论攻击力的话,双节棍的力道肯定是要比直棍要大的多,我一个师兄也是练实战的,800克的棍子,直径4公分的树子,两棍断,实战棍不是适合所有人,但是都要从轻练到重,注意别伤到手腕肌腱。

我以前是做安全类工作的,好像双节棍不属于管制物品,比刀和甩棍要管的松一点,并且出手快,我以前表演一个四向转棍螺旋花,别人说只看到挥了四下手,根本没看清,所以在速度上是有优势的,如果有紧急情况,建议直接出棍劈大腿,发力点正中就在敌方腿上,一棍直接拉过就不会反弹,大腿肉多,不易骨折,中棍后大腿就瘫了,对方若有持械或者人多,还是谨慎点好,,毕竟武功再高也怕伞刀,街头斗殴不是竞技体育,没有规则。

提前准备的器械会被认为故意伤害,所以还是加强自身,建议苦练金钟罩+擒拿手+轻功,这才是你应该必备的技能。

左箭头-小图标

同意九楼说法,棍链太长不易控制,威力不大。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3004593
      • 工分:7635
      左箭头-小图标

我师父教我要好好练习跑步,特别是长跑

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:4327128
      • 工分:72
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

9楼 放伞员
      如果实战棍的话,太短作用不大,还不如甩棍,注意劈撩的时候发力在前方,末了收力,别打到自己,建议选长棍身,只留三节链子,这样既保留了双节棍的威力,又可以折叠长度,并且行动无声音,如果是带响环的,还是取掉。可以别在后腰,冬天可藏在袖子里,本人十年棍龄,潜水太久,看到楼主的帖子有点冲动了。
      11楼 雨爱
      前辈在上,受晚辈一拜!

客气了,如果论攻击力的话,双节棍的力道肯定是要比直棍要大的多,我一个师兄也是练实战的,800克的棍子,直径4公分的树子,两棍断,实战棍不是适合所有人,但是都要从轻练到重,注意别伤到手腕肌腱。

我以前是做安全类工作的,好像双节棍不属于管制物品,比刀和甩棍要管的松一点,并且出手快,我以前表演一个四向转棍螺旋花,别人说只看到挥了四下手,根本没看清,所以在速度上是有优势的,如果有紧急情况,建议直接出棍劈大腿,发力点正中就在敌方腿上,一棍直接拉过就不会反弹,大腿肉多,不易骨折,中棍后大腿就瘫了,对方若有持械或者人多,还是谨慎点好,,毕竟武功再高也怕伞刀,街头斗殴不是竞技体育,没有规则。

左箭头-小图标

4楼 无言的小丑

这是我给你的建议 绝对比双节棍儿好使 喷一喷泰森都放倒

10楼 文学5281
      果然是居家旅行的好东西,请问多少钱一罐???

我去的店里350应该相差不大

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

如果双截棍会使人致伤,你还是不要拿去用的好。

持双截棍,也是持械。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:2653203
      • 工分:20658
      左箭头-小图标

9楼 放伞员

前辈在上,受晚辈一拜!

左箭头-小图标

果然是居家旅行的好东西,请问多少钱一罐???

4楼 无言的小丑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

用双节棍防身有点夸张吧!最好是用催泪剂和甩棍吧!实用效果好!

左箭头-小图标

这东西我上学的时候也玩过,后来发现现实中真的不能发挥李小龙在《猛龙过江》和《精武门》里面那样的实战效果,而且还极容易弄伤自己,就扔下了,现在出门防身就带一甩棍和催泪弹,不过甩棍不是配发的,是蚂蚁四代,也就是俗称的毒气,两样搭配使用。数次实战均达到制敌而不制于敌的效果,楼主可以参考下

• 军号:3989272
      • 工分:107
      左箭头-小图标

建议双持21寸蚂蚁重机,自己上配棍套,绝对便携加威慑力!

• 军号:3989272
      • 工分:107
      左箭头-小图标

前面两位说的对,论便携和打击力还是甩棍好(推荐蚂蚁、狐狸价钱不贵质量不错)。梅西重拳更是逆天神器(2秒气消,效果30-60分不等)而且不造成致命伤害,网上都有视频广告是冷钢那帮人拍的建议去看看,甩棍和辣椒喷雾也是国外警用的标准配置

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3272573
      • 工分:3540
      左箭头-小图标

双节棍实战会经常被棍子反弹回来打对自己,,没练好的话,还是用甩棍比较好,甩棍容易上手。

左箭头-小图标

用于防身的话当然选威力型的 便携型的就是表演用的 玩玩花式动作 下面那根重的实战当中好用一些 我从一开始就是用重的学 加上没有师傅教 基本的花式动作虽然都能玩出来 但是远没有网上视频里那些高手玩的好看 不过动手的话威力还是非常大的

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对小警请教,有没有懂双节棍的朋友,求指教!回复