关闭

帖子主题:日本舰机闯入解放军演习区滞留3日 国防部交涉

共 1856 个阅读者 

左箭头-小图标

日本舰机闯入解放军演习区滞留3日 国防部交涉

日本舰机闯入解放军演习区滞留3日 国防部交涉2013-10-31 15:46:40 来源: 人民网(北京) 有42583人参与分享到

人民网10月31日电 今天下午,在国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军大校表示,国防部就日舰机闯入我演习区干扰演习提出严正交涉。

10月23日,中方通过国际海事组织公布,中国海军定于10月24日至11月1日在位于西太平洋公海海域的有关海区举行军事训练和实弹射击,提醒各国过往舰机注意避让。但是,日本海上自卫队107舰无视中方反复劝阻,于10月25日10时41分强行闯入中方演习区,并长时间滞留,直至28日7时32分才离开。同时,日侦察机多次进入中方演习区进行侦察。此外,在中方参演兵力正常航渡期间,日自卫队舰机还持续实施高强度的跟踪、侦察和监视。

日本舰机的上述行为,不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件,这是一种危险性极高的挑衅行为。中国国防部已就此向日方提出严正交涉。

与此形成鲜明对比的是,当日方渔船在我演习区发出遇难信号时,从人道主义出发,中方对于日方提出的救援请求,提供了相关便利。但在这种情况下,日舰机依然闯入我演习区,这种所作所为,不仅严重违反国际惯例,而且有悖于国际关系道义准则。

中方严正要求日方认真反省,以实际行动纠正错误,停止一切干扰中方正常军事演习的行为,确保不再发生类似事件。否则,由此产生的一切后果,将由日方承担。中方保留采取进一步措施的权利。

(来源:人民网-军事频道) 本文来源:人民网责任编辑:NN05

理性论坛环境需要大家共建,发言请勿攻击他人,铁血谢谢你的支持

本文内容于 2013/11/1 11:07:00 被小编a27编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2173393
      • 工分:10760
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林
      中国海军阳痿已经不是新鲜事了,连越猴,菲佣都不鸟,日本能把天朝海军当回事吗?

现在敢动中国已成是国际上争先恐后的事了。

而中国敢动的也就只有自己的国民罢了,什么养老金延发,什么房价高涨课重税,强拆这种与民争利的事却层出不穷。

10楼 AD73
      什么叫公海?中国如果真的如此糟糕,怎么不见人民起来革命呢?外国军队再次来中国搞禁飞区呢?中国政府免除农业税、农村中小学生学杂费算什么?
      26楼 锋雨飘林
      那么什么叫禁区?禁区不禁你中国发个屁禁区!

革命?不是已经革过一次命了吗?就这结果!所以有钱还是争取移民吧。中国政府嫌人多,缺人的国家多的是,两厢情愿。

农业税是工业化国家税收的大头吗?取不取消也就是个形式问题。什么时候能取消日常用品销售环节增值税?这才是重点!否则产地8分一斤的白菜到城里永远都在1元以上。

取消学杂费,多了补课费,还不一样?

27楼 逯凤龙
      看清楚是中国的报道。不是日本。

本文内容于 2013/11/3 19:58:45 被小编a39编辑

刚刚日本官防长官正式对媒体表态:日本国监视和保卫自己的领土,属正当行为,不接受中国国防部抗议。

意淫党还想编什么故事吗?还需要意淫强国吗?<P></P><P></P>手淫伤身!意淫误国!

别说对付小日本,就是对付越猴,看看中国军方的投鼠忌器吧:

在短短的海战时间内,陈伟文(海军榆林基地司令部参谋长,88海战502编队指挥员)共收到26份电报。这26份电报中,就有14份是指示编队“这个不准,那个不准”的,占了电报总数的一半多。其中,如:“严格执行政策,不准撞击越舰”;“阻止越军登礁,但不主动开火”;“如果越军炮火射击对我不构成直接威胁,我则不予理睬”;“不主动惹事,防止吃亏”;“不要再主动攻击,特别越军是运输船”;“其他方向敌不开火,我不开火”;“不再扩大事态,尽量避免与越军舰艇接 触,以不丢失己占礁为原则”;“不要主动拔越国旗,不主动动武,如越火炮未向我开火和对我未构成直接威胁,我不得开火,切切!”

所有的一切,大多是推卸责任,让风险由下级承担的官话,真真顾及海军官兵安危的,国家利益的有几封?

所以我都能把军方的脉,何况小日本,美帝?当他们的间谍都是吃素的?看着吧,以后小日本会步步紧逼,把中国海军逼出西太平洋!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2173393
      • 工分:10760
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林
      中国海军阳痿已经不是新鲜事了,连越猴,菲佣都不鸟,日本能把天朝海军当回事吗?

而中国敢动的也就只有自己的国民罢了,什么养老金延发,什么房价高涨课重税,强拆这种与民争利的事却层出不穷。

10楼 AD73
      什么叫公海?中国如果真的如此糟糕,怎么不见人民起来革命呢?外国军队再次来中国搞禁飞区呢?中国政府免除农业税、农村中小学生学杂费算什么?
      26楼 锋雨飘林

革命?不是已经革过一次命了吗?就这结果!所以有钱还是争取移民吧。中国政府嫌人多,缺人的国家多的是,两厢情愿。

农业税是工业化国家税收的大头吗?取不取消也就是个形式问题。什么时候能取消日常用品销售环节增值税?这才是重点!否则产地8分一斤的白菜到城里永远都在1元以上。

27楼 逯凤龙

本文内容于 2013/11/3 19:58:45 被小编a39编辑

刚刚日本官防长官正式对媒体表态:日本国监视和保卫自己的领土,属正当行为,不接受中国国防部抗议。

意淫党还想编什么故事吗?还需要意淫强国吗?<P></P><P></P>手淫伤身!意淫误国!

别说对付小日本,就是对付越猴,看看中国军方的投鼠忌器吧:

在短短的海战时间内,陈伟文(海军榆林基地司令部参谋长,88海战502编队指挥员)共收到26份电报。这26份电报中,就有14份是指示编队“这个不准,那个不准”的,占了电报总数的一半多。其中,如:“严格执行政策,不准撞击越舰”;“阻止越军登礁,但不主动开火”;“如果越军炮火射击对我不构成直接威胁,我则不予理睬”;“不主动惹事,防止吃亏”;“不要再主动攻击,特别越军是运输船”;“其他方向敌不开火,我不开火”;“不再扩大事态,尽量避免与越军舰艇接 触,以不丢失己占礁为原则”;“不要主动拔越国旗,不主动动武,如越火炮未向我开火和对我未构成直接威胁,我不得开火,切切!”

所有的一切,大多是推卸责任,让风险由下级承担的官话,真真顾及海军官兵安危的,国家利益的有几封?

所以我都能把军方的脉,何况小日本,美帝?当他们的间谍都是吃素的?看着吧,以后小日本会步步紧逼,把中国海军逼出西太平洋!

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73
      26楼 锋雨飘林

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73

左箭头-小图标

3楼 AD73
      这是在公海演习区域。你多学国际知识。
      5楼 给太君带路45
      原来在公海演戏就可以随便围观啊,涨见识了,那下回日美韩演习的时候咱们也派一艘军舰去围观,看看美帝纸老虎有啥反应

9楼 AD73
      自己无知不要当本事炫耀。国际海洋法规你好好学习一下。
      弱者才会遵循强者定下的规矩

左箭头-小图标

他妈的

左箭头-小图标

文明发言

本文内容于 2013/11/1 11:01:57 被小编a27编辑

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:79342
      左箭头-小图标

......
      14楼 给太君带路45
      你和老婆在公园里亲热,我拿着手机在旁边全方位拍摄,这可是在公共区域哦,这可是我的合法权益哦,你要不要跟我严正交涉,哈哈

本文内容于 2013/11/1 9:25:57 被给太君带路45编辑
      15楼 AD73
      如果动手打人,你就要进派出所了。
      16楼 给太君带路45
      这才对嘛,你要跟我摆事实讲道理,君子动口不动手嘛 ,然后我继续拍,不服你去找我干爹去

本文内容于 2013/11/1 9:40:19 被给太君带路45编辑
      17楼 AD73
      可以扭送派出所,但如果将其打伤,你自己要负法律责任。何况国际上的事和人与人相处时不同的。何况日本舰机是在演习区滞留,没有直接与中国海军发生冲突,中国凭什么在公海扣押它们?
      18楼 给太君带路45
      哦,原来您是太君,来来来,我给您带路

本文内容于 2013/11/1 10:45:30 被小编a32编辑
      我是地道的中国人。什么叫中国人,就如你那样,为反对而反对,什么事都要指责政府?就为了要推翻政府搞乱中国。你是什么,一心想推翻中国政府搞乱中国的垃圾,是否准备去与秦火火作伴?

左箭头-小图标

3楼 AD73
      5楼 给太君带路45
      原来在公海演戏就可以随便围观啊,涨见识了,那下回日美韩演习的时候咱们也派一艘军舰去围观,看看美帝纸老虎有啥反应

你以为没去过么?

左箭头-小图标

......
      10楼 AD73
      14楼 给太君带路45
      你和老婆在公园里亲热,我拿着手机在旁边全方位拍摄,这可是在公共区域哦,这可是我的合法权益哦,你要不要跟我严正交涉,哈哈

本文内容于 2013/11/1 9:25:57 被给太君带路45编辑
      15楼 AD73
      16楼 给太君带路45
      这才对嘛,你要跟我摆事实讲道理,君子动口不动手嘛 ,然后我继续拍,不服你去找我干爹去

本文内容于 2013/11/1 9:40:19 被给太君带路45编辑
      17楼 AD73
      可以扭送派出所,但如果将其打伤,你自己要负法律责任。何况国际上的事和人与人相处时不同的。何况日本舰机是在演习区滞留,没有直接与中国海军发生冲突,中国凭什么在公海扣押它们?

哦,原来您是太君,来来来,我给您带路

本文内容于 2013/11/1 10:45:30 被小编a32编辑

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73
      14楼 给太君带路45

15楼 AD73
      16楼 给太君带路45

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73
      14楼 给太君带路45

15楼 AD73

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73
      14楼 给太君带路45

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

10楼 AD73

左箭头-小图标

3楼 AD73
      5楼 给太君带路45

9楼 AD73
      12楼 给太君带路45
      照你这么说,鬼子跑到咱们演戏区围观是正当合法的啦,那你主子还严正交涉个啥,还是你自认为比你主子还懂国际法?

做奴才的就要懂得看主子的眼色好不,要不不给你剩饭吃,哈哈哈。。。

当然不合法,可那是公海,不是中国领海。如果中国对他们开火或者扣押,就是中国违反国际海洋法了

左箭头-小图标

3楼 AD73
      5楼 给太君带路45

9楼 AD73

照你这么说,鬼子跑到咱们演戏区围观是正当合法的啦,那你主子还严正交涉个啥,还是你自认为比你主子还懂国际法?

做奴才的就要懂得看主子的眼色好不,要不不给你剩饭吃,哈哈哈。。。

左箭头-小图标

以后演习不需要设假想敌了 直接拿小日本做靶子演习

左箭头-小图标

7楼 锋雨飘林

左箭头-小图标

3楼 AD73
      5楼 给太君带路45

左箭头-小图标

看了生气不?生气!为啥生气?不知道了吧。那就是平时高调唱多了,什么爱好和平,什么不打第一枪。。。。。对畜生讲这些到这个时候就是打自己的脸。看看各国舰机的安全识别圈,想不通的是为什么我们没有?有了之后敢不敢打?老是墨守成规是会吃亏滴。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 stuxaria
      扇楼猪的脸,我昨天半夜在楼猪家门口拉了一坨屎,第二天早上楼猪默默的把屎吃了。

我微笑着看着你。。。。

左箭头-小图标

3楼 AD73

左箭头-小图标

扇楼猪的脸,我昨天半夜在楼猪家门口拉了一坨屎,第二天早上楼猪默默的把屎吃了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有啥交涉的必要。人家搞军演咱也去观摩一下。彼此彼此就是了~

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对日本舰机闯入解放军演习区滞留3日 国防部交涉回复