关闭

帖子主题:解放军战车炮塔转不动 让祖国和人民很失望呀

共 57655 个阅读者 

左箭头-小图标

解放军战车炮塔转不动 让祖国和人民很失望呀

据解放军报10月31日报道,10月上旬,成都军区某装甲旅千人百车远程机动至某演兵场,与以往不同的是,各型战车内多了一张包含弹药、维护工具等的物资装载明细表。

这张表源于今年6月的一场演练。当时,该旅赴某基地演练,某自行榴炮营官兵把帐篷、床板等生活物资统统塞进战车。岂料,即将到达驻训地时突然接到上级火力突击命令。这时,战车内塞得满满当当,炮塔都转不动,等官兵卸载完物资,早已贻误战机

深入调查后发现,以往战车物资装载没有明确标准,一些官兵想当然地认为应当充分利用战车内部空间多装点物资。为此,旅党委根据作战任务、作战地域和输送方式等多种条件,区别弹药、随车工具和生活物资等类别,为各型战车制订了详细的物资装载清单,并配上说明样图。官兵对照清单装载物资,既不会多装也不会漏装,确保随时能投入战斗。

铁血网提醒您:点击查看大图

---------------------------------------------------------------------------------

1.成都军区某装甲旅,装备的自行榴弹炮,新闻中没有点明型号,经推测,应该是PLZ-05。那么,一款2005年完成研制的大型武器装备,交付部队之前,没有经过测试吗?空间内可以放置多少东西,没有个说明吗?貌似现在电冰箱和洗衣机的说明书,都会明确写明衣物不可放置超过多重或者食品放置不可超过多少克,否则机器不能正常启动云云,这样一款大型武器装备,没有这样的说明吗?

2.这款自行榴弹炮装备部队,也好几年了,为何这个问题今年6月才发现?这么些年,没有远程机动拉练吗?

3.或许你会说“楼主多虑了,解放军经常拉练的,只不过只有这次官兵们往里面放了太多东西才会导致炮塔转不动,这是个偶然现象”,但是我要说,战争来临时,敌人才不管你偶然不偶然,真要是这样的话,守着好装备,却大不了敌人,眼看着敌人的炮火打我们。

4.反过来说,即便这是个偶然情况,那么,为什么配发装备这么多年后才出现?最初的一两年,没组织过远距离机动拉练吗?

5.或许有的网友又会说“楼主,最初也组织过远距离拉练,只不过当时官兵们没往战车里放置帐篷、床板”。那好,我不禁想问,最初一两年的拉练,帐篷和床板是怎么带去的?

---------------------------------------------------------------------------------

本帖专发铁血论坛,转载请注明。

本文内容于 2013/10/31 14:35:23 被你摸到大姐了编辑

打赏
      收藏文本
      理性看待解放军,不盲从、不盲目,为解放军的真正成就喝彩,为解放军的不足之处进言。

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5403544
      • 工分:19704
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

什么叫新闻?

你还真信了,还这么较真。

话说我也是炮兵出身,虽然这个是自行榴炮,但是自行的也有司机班的,不然炮弹也来拉啊。

炮兵分队都是配属武器等量的牵引车的,这个牵引车都是大功率的军用越野卡车,运载能力很强的。

我想说的时候,我在炮兵的时候有牵引车在,什么杂货杂物的东西都是丢在牵引车上面的,炮弹不可能装满满一车的。

至于自行榴炮分队有没有汽车保障我就不知道了。

后面我调去坦克分队,坦克分队没有汽车保障,都是汽车连出车帮我们把炮弹拉回来,我们直接装进坦克里面的

至于帐篷什么的都是有汽车连的车来拉的。

楼主说的事情,说实话,人家没事干,故意找新闻来着

我相信没几个人这么傻,把东西都塞进自行榴炮内部,塞的都打不动炮塔了,我是没见过,这是基本尝试。

人家为什么要播出来,我就不知道了,说不定像这个新闻的记者一样,脑子进水了

还有一种可能,那就是假新闻,对敌示弱

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      狗狗又出窝啦。哎!你爹真不是东西,只记得自己“例外、例外”的快活,忘了你可不是它亲生的,没那个“例外”的能力,瞧把你饿的,可怜的,算啦,喔...,来骨头,叼去!!!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国人好编故事,揭示点真理什么的。同理呀,解放军要向弄点子故事给大伙说说,提高提高警惕也有可能。人家说说大伙听听,避免出事,千好万好。

没成想,就有那么一类人,真塔麻实在,说是跟美国人学的吧,“实在”这个品质是学不来的。说是故意装逼吧,又很容易让人看穿,傻逼才屡屡心安理得地装逼。

军事新闻记者也是的,你就编吧,中国这么多年,有啥子装甲车,坦克车,劳什子战车也好几十年了,尼玛装甲车再大能装进去床板,能卡住炮塔。你蒙傻逼那!

左箭头-小图标
      热回复背景

如果什么问题都没有,就没有必要训练!训练的任务之一就是发现问题!这些问题在战争之前发现是最好的!

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除

三俗哥,今天美爹发狗粮了 快去领吧 一共是38美分 还有一个月的狗粮。。。。。。。 还有医生说我们今天该去复诊了

左箭头-小图标
      热回复背景

放你妈的屁,行军床都是折叠的,只有床垫,没有床板。帐篷一般是班用帐篷,放在保障车里拉运。看这个标题就知道是没有当个兵的人发的,妈的,简直是在抹黑。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

话说我也是炮兵出身,虽然这个是自行榴炮,但是自行的也有司机班的,不然炮弹也来拉啊。

炮兵分队都是配属武器等量的牵引车的,这个牵引车都是大功率的军用越野卡车,运载能力很强的。

我想说的时候,我在炮兵的时候有牵引车在,什么杂货杂物的东西都是丢在牵引车上面的,炮弹不可能装满满一车的。

后面我调去坦克分队,坦克分队没有汽车保障,都是汽车连出车帮我们把炮弹拉回来,我们直接装进坦克里面的

我相信没几个人这么傻,把东西都塞进自行榴炮内部,塞的都打不动炮塔了,我是没见过,这是基本尝试。

人家为什么要播出来,我就不知道了,说不定像这个新闻的记者一样,脑子进水了

我也是第1次听说这样的事,那个旅长会把后勤的货,交给一线作战部队去做的,还有,帐篷那样的东西,怎么能装进炮车内部,这个记者装个我看看。。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

应该是假新闻,自榴炮里得装多少东西能卡主炮塔??装了那么多东西,人在哪呆着了????没进过自榴炮,不知道里边什么布局,专家轻拍

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

因为这符合那些奇葩记者的标准,狗咬人不是新闻,人咬狗那才是新闻。

东西装的炮塔都转不动了,多稀奇啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

又有白痴编出这种漏洞百出的故事,前一段有人编出什么演习的时候空调导致电力过载从而引起通讯中断的故事来,雷到不行。

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

似乎自行火炮内部装多少东西和炮塔座圈回转不发生关系吧,

如果装东西过多无法回转炮塔,是设计问题

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

战争经验是血写成的

左箭头-小图标

....楼主....我不想说什么,自行榴弹炮。。。你以为是主战坦克啊?拿他和主战坦克对射,你一炮我一炮?这货是是属于中程战术压制兵器,最大几十公里的射程远大于坦克炮射程的,自行榴弹炮伴随坦克作战时主要工作是在战场范围内由后方阵地反制敌方预设阵地的阻击火力,以及在战线前移时无需事先构筑阵地,能够及时跟进,为装甲突击集团提供相对而言不间断的重火力支援,并非要求自行火炮冲到一线直接接敌。

左箭头-小图标

帐篷、床板等生活物资统统塞进战车??

这可能吗?战车就是战车,不是后勤保障车!

左箭头-小图标

32楼 巴山红军
      放你妈的屁,行军床都是折叠的,只有床垫,没有床板。帐篷一般是班用帐篷,放在保障车里拉运。看这个标题就知道是没有当个兵的人发的,妈的,简直是在抹黑。
      37楼 m281534893
      你又被网特掏了话了,他最关心的就是第5个问题--帐篷和床板是怎么带去的?

问题是这个网特是外行,他不知道这种自行炮本来炮塔就是不转的……

左箭头-小图标

我晕,笑惨了这是自走炮,远距离火炮支援的,又不是坦克···。

左箭头-小图标

娘的,差点被忽悠了!记者狗屁不是,楼主也脑子进水了?自行榴弹炮,还PLZ-05,你让他给我转转炮塔看看呗?那玩意能自己转?看看,我家狗狗都笑喷了!!!哈哈

左箭头-小图标

看看人家普金大帝!

访问回国途中,突然要求16万俄军投入突击演习。

还有一次突击要求战略火箭军往2个目标地点打2发导弹。

没有预兆的突击演练是最能检验战备水平的。

现代战争,不抱着“下一秒就可能打仗”心里去搞战备,你的部队就可能被人摁死在窝里!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:87858
      • 工分:30631
      左箭头-小图标

据CNN10月31日报道,10月上旬,美帝某装甲旅千人百车远程机动至某演兵场,与以往不同的是,各型战车内多了一张包含弹药、维护工具等的物资装载明细表。

这张表源于今年6月的一场演练。当时,该旅赴某基地演练,某自行榴炮营官兵把帐篷、床板等生活物资统统塞进战车。岂料,即将到达驻训地时突然接到上级火力突击命令。这时,战车内塞得满满当当,炮塔都转不动,等官兵卸载完物资,早已贻误战机

深入调查后发现,以往战车物资装载没有明确标准,一些官兵想当然地认为应当充分利用战车内部空间多装点物资。为此,旅部根据作战任务、作战地域和输送方式等多种条件,区别弹药、随车工具和生活物资等类别,为各型战车制订了详细的物资装载清单,并配上说明样图。官兵对照清单装载物资,既不会多装也不会漏装,确保随时能投入战斗。

1.美帝某装甲旅,装备的自行榴弹炮,新闻中没有点明型号,经推测,应该是M109。那么,一款七八十年代完成研制的大型武器装备,交付部队之前,没有经过测试吗?空间内可以放置多少东西,没有个说明吗?貌似现在电冰箱和洗衣机的说明书,都会明确写明衣物不可放置超过多重或者食品放置不可超过多少克,否则机器不能正常启动云云,这样一款大型武器装备,没有这样的说明吗?

2.这款自行榴弹炮装备部队,也好几十年了,为何这个问题今年6月才发现?这么些年,没有远程机动拉练吗?

3.或许你会说“楼主多虑了,美帝军经常拉练的,只不过只有这次官兵们往里面放了太多东西才会导致炮塔转不动,这是个偶然现象”,但是我要说,战争来临时,敌人才不管你偶然不偶然,真要是这样的话,守着好装备,却大不了敌人,眼看着敌人的炮火打我们。

4.反过来说,即便这是个偶然情况,那么,为什么配发装备这么多年后才出现?最初的一两年,没组织过远距离机动拉练吗?

5.或许有的网友又会说“楼主,最初也组织过远距离拉练,只不过当时官兵们没往战车里放置帐篷、床板”。那好,我不禁想问,最初一两年的拉练,帐篷和床板是怎么带去的?

楼主给个新闻链接好么?要不楼主看看这样行么?

左箭头-小图标

个人认为,这纯粹是为了凑新闻摆成果凑出的内容,否则的话,军队做事太业余了.

左箭头-小图标

转不动?塞满了?楼猪你这是浇筑混凝土了么?

左箭头-小图标

说不定还忘了装载弹药呢。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1307981
      • 工分:1887
      左箭头-小图标

细节决定成败!部队要以实际战的标准训练、实战的标准演习!

左箭头-小图标

楼主没当过兵,有些曲解情有可原,凡事不能想当然

左箭头-小图标

32楼 巴山红军

你又被网特掏了话了,他最关心的就是第5个问题--帐篷和床板是怎么带去的?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1237588
      • 工分:14206
      左箭头-小图标

知道中国的宣传报道是如何写的吗?如果知道的就不会提疑问了.

左箭头-小图标

这是塞进车里,还是插穿装甲插进炮塔了,这样也会让炮塔转不动吗?是出故障了才会这样吧。

左箭头-小图标

不管是真是假,这充分说明了练兵的重要性和必要性。要强军抓练兵,打胜仗硬碰撞,练兵吃苦受点伤,打仗才能少伤亡,实兵演练找问题,精兵骁将顽敌降。坚决贯彻“能打仗打胜仗”就一定能不辱使命,再创辉煌。

左箭头-小图标

塞到炮塔都转不动…………那得塞多满啊???

左箭头-小图标

• 军号:3499346
      • 工分:51533
      左箭头-小图标

说这事的人 是别有用心

• 军衔:海军中士
      • 军号:1448384
      • 工分:2730
      左箭头-小图标

坑爹灯具店-------沈阳张士灯具城三楼A09号亮之惠

前天,就是2013年10日26日,我在沈阳张士灯具城三楼A09号亮之惠,(店老板孔祥宇18344484349,孔繁艺)订购了四件水晶灯,到货后发现同一系列的四件水晶灯(广东省中山市古镇亮之光灯饰厂,广东省中山市古镇新兴中路157号,商务电话:0760-22386422,电话:0760-22314439),竟然有一件是除了底板是铁板件,其余配件孔雀、加长花、珍珠壳都是塑料件,打电话(024-25374779)到店里,竟然说我当时没有看清,就是塑料件,

不接受退货,退货要扣钱。

投诉到是张士灯具管理站(024-25816600)也说自我协商,不负责。

真是天大笑话,同一厂家的同系列四件货,竟然有如此不同。

本人吃了亏,在此告诉广大同行,记住这家坑爹的店:沈阳张士灯具城三楼A09号亮之惠,同时他还有个分店:张士一楼1065-1066号。

请同行转达,切切!!!!

2013年10月29日星期二

左箭头-小图标

低级笑话,估计只有脑残的狗仔队才能杜撰出来滴东东

左箭头-小图标

又有白痴编出这种漏洞百出的故事,前一段有人编出什么演习的时候空调导致电力过载从而引起通讯中断的故事来,雷到不行。

左箭头-小图标

问的好啊!

左箭头-小图标

拉练嘛,肯定要发现点问题撒,拉练不出问题领导水平就有问题了,大家懂的

• 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:76468
      左箭头-小图标

床板也能塞进炮塔里?

左箭头-小图标

标题党。 抓楼主JJ

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6466881
      • 工分:92
      左箭头-小图标

太不相信了!绝不可能!楼主瞎编!

左箭头-小图标

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

因为这符合那些奇葩记者的标准,狗咬人不是新闻,人咬狗那才是新闻。

东西装的炮塔都转不动了,多稀奇啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3502841
      • 工分:146
      左箭头-小图标

呵呵,你知道得太多了。

左箭头-小图标

要没这样的新闻,怎么体现战斗力步步提升的成果哩?

左箭头-小图标

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

我也是第1次听说这样的事,那个旅长会把后勤的货,交给一线作战部队去做的,还有,帐篷那样的东西,怎么能装进炮车内部,这个记者装个我看看。。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5554962
      • 头衔:太平洋主人
      • 工分:1224773 / 排名:256
      左箭头-小图标

楼猪妈放大屁

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3366153
      • 工分:13258
      左箭头-小图标

杀掉

左箭头-小图标

炮塔跟车身是独立的两个空间。也就是说不管坦克还是自行火炮这些,底盘仅仅是作为一个行进的工具或者说是一个支撑平台。

换句话说,说明白点,你就是放一根竹竿在炮塔里面,把炮塔两头都抵住,然后转动炮塔,竹竿也不会因为炮塔和车身的转动而折断。

如果要是这样的话,估计打一发炮弹,然后又得炮口归零复位,然后从弹架上取炮弹装填,然后再次进行瞄准射击????估计没有哪个国家的设计师水平会懒得这种程度,就连阿三也不会。

所以说呢,发这篇帖子的目的如何,我不好评论。

左箭头-小图标

暴露出来是好事,平时暴露比战时要命好上百倍。

左箭头-小图标

楼主你傻呀

左箭头-小图标

原帖已被删除
      8楼 凸凸宝盖头
      狗狗又出窝啦。哎!你爹真不是东西,只记得自己“例外、例外”的快活,忘了你可不是它亲生的,没那个“例外”的能力,瞧把你饿的,可怜的,算啦,喔...,来骨头,叼去!!!

哟,有些日子没来,这三傻子已经交配繁殖到底三代了啊

左箭头-小图标

固定?

左箭头-小图标

假新闻,不值推敲

左箭头-小图标

如果什么问题都没有,就没有必要训练!训练的任务之一就是发现问题!这些问题在战争之前发现是最好的!

• 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

中国人好编故事,揭示点真理什么的。同理呀,解放军要向弄点子故事给大伙说说,提高提高警惕也有可能。人家说说大伙听听,避免出事,千好万好。

没成想,就有那么一类人,真塔麻实在,说是跟美国人学的吧,“实在”这个品质是学不来的。说是故意装逼吧,又很容易让人看穿,傻逼才屡屡心安理得地装逼。

军事新闻记者也是的,你就编吧,中国这么多年,有啥子装甲车,坦克车,劳什子战车也好几十年了,尼玛装甲车再大能装进去床板,能卡住炮塔。你蒙傻逼那!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

3楼 不谈Love
      什么叫新闻?

应该是假新闻,自榴炮里得装多少东西能卡主炮塔??装了那么多东西,人在哪呆着了????没进过自榴炮,不知道里边什么布局,专家轻拍

左箭头-小图标

到网易看了一下这个新闻,那边果然美国多,日狗也多

左箭头-小图标

原帖已被删除

三俗哥,今天美爹发狗粮了 快去领吧 一共是38美分 还有一个月的狗粮。。。。。。。 还有医生说我们今天该去复诊了

左箭头-小图标

有些部队野外驻训的时候,有些干部、官兵确实带了很多不必要的东西,有些连烧水壶什么的都要带!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5403544
      • 工分:19704
      左箭头-小图标

什么叫新闻?

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对解放军战车炮塔转不动 让祖国和人民很失望呀回复