关闭

帖子主题:尹卓:中国核潜艇领先印度 与英法水平相同

共 631 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警上校
  • 军号:5579779
  • 头衔:驻日部队指挥官
  • 工分:100493
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

尹卓:中国核潜艇领先印度 与英法水平相同

尹卓:中国核潜艇领先印度 与英法水平相同

近日,多家媒体首次报道了中国海军第一支核潜艇部队,公布的图片、画面,首次披露了中国核潜艇内部的训练画面。军事专家尹卓在接受媒体采访时表示,中国核潜艇技术领先印度,与英法处于同一水平。

上个世纪的70年代,一支代号为09的特殊部队诞生了,这就是中国的核潜艇部队。作为各国海军的杀手锏部队,我国的这支核潜艇部队曾持续90昼夜长航,创造世界核潜艇一次长航时间新纪录。作为我军战略铁拳,初步具备了核威慑和核反击能力。他们连续42年守候核安全,从未发生核事故。

谈到我国的核潜艇技术水平在世界范围内处于一个什么样的位置时,尹卓表示,实事求是地说,在装备技术方面,我们跟美俄还是有一定差距的,因为美俄发展核潜艇的时间比我们要长得多,是在上世纪40年代就已经开始研制,50年代开始服役。我国是70年代才开始研制和装备,比人家晚了二三十年,这样美俄的技术领先我们领先。但是我们的技术与英国、法国基本处于同一水平。另外我们核潜艇的投送能力、载弹量、所配导弹的射程,以及水下的航行能力和可靠性方面,都不亚于它们。

尹卓说,相比印度这样的准核国家,我们比它要强得多。印度的核潜艇、核反应堆,整个都是俄罗斯的技术,它的导弹射程只有700公里,不到我们的十分之一,构不成战略核威慑。而我们的导弹是洲际导弹,任何标准考核都是洲际型的投掷能力。当然,这是一种战略核力量,所以在这个方面,我们是领先的。

打赏
      收藏文本
      愿我尸骨所埋便是我华夏根基;愿我热血所抛便是我中华边界!

网友回复

左箭头-小图标

5楼 jnd0827
      尹将军太含蓄,拿我朝的核潜艇和印度比,真的有些好笑。印度根本不具备独立自研核潜艇的能力,只是吹嘘得响一点罢了。
      8楼 whathappen
      拿我朝的核潜艇与英法比也差不多吧?只是天朝在印度位置而已。

是。。。。。。

左箭头-小图标

3楼 回首白云低
      尹老爷子说的还是比较靠谱的
      9楼 whathappen
      尹卓那里靠谱了?70年代开始研制,研制了几年才能实用?那个小吨位的潜艇能航行90天?不吃不喝哦?美苏几十年过百艘战备值班核潜艇,你那90天是历史纪录?印度打700公里的潜射导弹见得着,你那个十倍射程的潜射导弹发射过吗?什么?7000公里弹道导弹发射可以掩人耳目?是叫弹道吗?中学生也能推导出来了吧?

本文内容于 2013/10/30 6:11:39 被whathappen编辑
      感觉中国核潜艇深深地刺激了你的某根神经,你想尽己所能的证明它不怎么地。

遗憾的是你有能力证明中国核潜艇怎么样的‘不怎么地’吗?

左箭头-小图标

比印度强,我相信

左箭头-小图标

3楼 回首白云低

尹卓那里靠谱了?70年代开始研制,研制了几年才能实用?那个小吨位的潜艇能航行90天?不吃不喝哦?美苏几十年过百艘战备值班核潜艇,你那90天是历史纪录?印度打700公里的潜射导弹见得着,你那个十倍射程的潜射导弹发射过吗?什么?7000公里弹道导弹发射可以掩人耳目?是叫弹道吗?中学生也能推导出来了吧?

本文内容于 2013/10/30 6:11:39 被whathappen编辑

左箭头-小图标

5楼 jnd0827
      尹将军太含蓄,拿我朝的核潜艇和印度比,真的有些好笑。印度根本不具备独立自研核潜艇的能力,只是吹嘘得响一点罢了。

拿我朝的核潜艇与英法比也差不多吧?只是天朝在印度位置而已。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      如果你是中国人,你快被你的先人领走了。要是日本鬼子那你就好好意淫下,下一次广岛和长崎被夷为平地的情节吧。就算我朝的黑鱼是个大音响,打到美国有困难。可是躲在渤海湾里灭你倭寇几次还绰绰有余的,给霉菌当狗最后只有进汤锅份,信不信,到时候中美还会一起揍残你小日本。

左箭头-小图标

[quuott]LGGzhS%2bfu3UIGSqfrArRfg%3d%3d[如果你是中国人,你快被你的先人领走了。要是日本鬼子那你就好好意淫下,下一次广岛和长崎被夷为平地的情节吧。就算我朝的黑鱼是个大音响,打到美国有困难。可是躲在渤海湾里灭你倭寇几次还绰绰有余的,给霉菌当狗最后只有进汤锅份,信不信,到时候中美还会一起揍残你小日本。/quuott]

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1695418
      • 工分:397536 / 排名:2975
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除

二楼定律。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对尹卓:中国核潜艇领先印度 与英法水平相同回复