关闭

帖子主题:解放军演习扮美军 这样的安排有何意义?

共 9451 个阅读者 

左箭头-小图标

解放军演习扮美军 这样的安排有何意义?

兰州军区某旅在陌生地域举行对抗演习。

扮演“假想敌”的步兵身着类似美国海军陆战队迷彩服

十月中旬,兰州军区某旅将部队拉到陌生地域,展开了一场实兵对抗训练。连续奋战下,完成了行军、宿营等课目的训练。重点锤炼了部队准确处置各种战术情况以 及火力打击等多种作战能力。并对前期通信、后勤、装备等几个方面保障能力的训练效果进行了实战化检验,有效地提升该旅在复杂环境下的作战能力。

以上是今天关于解放军的一则新闻,看完不禁有如下疑问:

1.在中国腹地举行的士兵对抗训练,其战术想定难道是美国海军陆战队攻入中国腹地吗?

2.美国海军陆战队攻入中国腹地,这是怎样规模的大战?现在的国际形势,中国作为军事实力很强的大国,虽然与美国相比,有一些差距,难道除了与中国在东南沿海有一些海空摩擦或小规模冲突外,会发生针对中国的登陆作战吗?

3.没有登录作战的话,美国海军陆战队如何打到兰州军区的地面?从阿富汗那边打过来?可能吗?

4.既然上述几条都明显不可能的话,解放军的演练,为何要将假想敌设置为美军?

5.还有就是,美军打地面战,特别是面对地方装甲部队的话,会据守战壕用单兵反坦克武器对抗吗?这是美军的战法吗?

6.战术想定有问题,假想敌选择有问题,假想敌的战术模拟有问题,那么,穿几件美军的迷彩服来搞演练,算作秀吗?

打赏
      收藏文本
      理性看待解放军,不盲从、不盲目,为解放军的真正成就喝彩,为解放军的不足之处进言。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

1.楼主你为什么站着尿尿?2.是为了模仿别人吗?3.站着尿尿真的比蹲着舒服吗?既然不一点 那站着尿尿有什么意义?4.楼主你站着尿尿是在作秀吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

以当今世界最强军队为假想敌是为了从难从严从精练兵,战场的选定是在不同的环境与地貌上择选,选在哪并不代表敌人就能攻到哪。中国的地形地貌千变万化,只要能满足假想战争条件就行,按现在的中国战区划分,兰州军区的主战方向也并非美军,但并不代表兰州军区的部队就不会和美军在战场上抗衡。中国军队是以防御性作战为首任。一旦有外敌入侵,战争初期的主动权并非我军所能掌握。所以,演习中的假想只是为了瞬息万变的战争形式而练兵,并不代表其它什么。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主好笨,兰州军区以美军为假想敌对抗演习,不是为了在中国西北打仗。而是演练有那么一天,兰州军区要到美国内陆去打它的陆战队!

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

现在基本是运动战了吧

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

弹药箱应该放在这个位置吗?

左箭头-小图标

SO?

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1496829
      • 工分:3555
      左箭头-小图标

穿了美军的军装就必须模仿美军的战术吗?

左箭头-小图标

1.小编为什么成不了伊卓或张绍忠? 2.小编怎么不去给习近平当军师? 3.小编怎么成不了军事家? 4.既然这几条都算不上,为什么不能低调点? 5.人家已经这么搞了,你能从中分析出战略目的?还是能分析出战术要点? 6.命运就像强奸,反抗不了最好学会享受!

左箭头-小图标

7楼 生是浪游章
      1.楼主你为什么站着尿尿?2.是为了模仿别人吗?3.站着尿尿真的比蹲着舒服吗?既然不一点 那站着尿尿有什么意义?4.楼主你站着尿尿是在作秀吗?

下回帮广大战友打脸狠一点。这样楼主可能会更舒服一点!

左箭头-小图标

拜托小编给力点吧,一些很明显是在秀下限的帖子也能设为主贴,这不是在浪费广大网友的时间吗?

左箭头-小图标

旁边那两个兵身上穿的是真人CS装备的激光接收器

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

中国现在肯定是有专业的蓝军部队 据说吃饭都是不用筷子用刀叉的 平常这个部队上课时也主要是将的西方军校的战例内容

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

21楼 ming2211
      中国军队都是按内战步防

哦 原来志愿军是将美军(联合国军)当蒋伪军打才守住了38线的啊

左箭头-小图标

中国军队都是按内战步防

左箭头-小图标

楼主好笨,兰州军区以美军为假想敌对抗演习,不是为了在中国西北打仗。而是演练有那么一天,兰州军区要到美国内陆去打它的陆战队!

左箭头-小图标

意义在于,中国军队渴望强大。中国军队很重视美军!

左箭头-小图标

穿退役的迷彩就说过时,弄新鲜的就说模仿霉菌,用有一套说词,要是穿苏联红军的怎么讲

左箭头-小图标

如果有可能的话,我还是觉得,每个军区,完全模仿美军的装备,从海陆空全方位着手,打造出一支专业蓝军部队,为我们的红军部队做陪练。其实像这种没有美军装备水平的蓝军部队,完全检查不出来,我军和美军应该如何作战。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4286569
      • 工分:2159
      左箭头-小图标

14楼 慢轮

如果真要是干仗的话,我不知道对面一个坦克排的这三个兵能坚持多久

A区发现敌方坦克排,155自榴弹炮团准备,每炮十发。发射!然后。。。。。没有然后了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3912563
      • 工分:3260
      左箭头-小图标

如果真要是干仗的话,我不知道对面一个坦克排的这三个兵能坚持多久

• 军衔:海军上校
      • 军号:1573648
      • 头衔:血色茶花
      • 工分:195048 / 排名:8597
      左箭头-小图标

以前这种问题是:为什么训练的时候不敢以霉菌为假想敌?现在改成这样了?呵呵!

左箭头-小图标

空15军就隶属兰州军区

左箭头-小图标

我只想问:兰州军区的部队就一定规定只能在兰州地区作战么?

左箭头-小图标

1楼 你摸到大姐了

兰州军区某旅在陌生地域举行对抗演习。

扮演“假想敌”的步兵身着类似美国海军陆战队迷彩服

十月中旬,兰州军区某旅将部队拉到陌生地域,展开了一场实兵对抗训练。连续奋战下,完成了行军、宿营等课目的训练。重点锤炼了部队准确处置各种战术情况以 及火力打击等多种作战能力。并对前期通信、后勤、装备等几个方面保障能力的训练效果进行了实战化检验,有效地提升该旅在复杂环境下的作战能力。

以上是今天关于解放军的一则新闻,看完不禁有如下疑问:

1.在中国腹地举行的士兵对抗训练,其战术想定难道是美国海军陆战队攻入中国腹地吗?

2.美国海军陆战队攻入中国腹地,这是怎样规模的大战?现在的国际形势,中国作为军事实力很强的大国,虽然与美国相比,有一些差距,难道除了与中国在东南沿海有一些海空摩擦或小规模冲突外,会发生针对中国的登陆作战吗?

3.没有登录作战的话,美国海军陆战队如何打到兰州军区的地面?从阿富汗那边打过来?可能吗?

4.既然上述几条都明显不可能的话,解放军的演练,为何要将假想敌设置为美军?

5.还有就是,美军打地面战,特别是面对地方装甲部队的话,会据守战壕用单兵反坦克武器对抗吗?这是美军的战法吗?

6.战术想定有问题,假想敌选择有问题,假想敌的战术模拟有问题,那么,穿几件美军的迷彩服来搞演练,算作秀吗?

哎呀 就是身衣服,哪来那么多废话啊?

左箭头-小图标

楼主的智商不能用数字来形容了……

左箭头-小图标

以当今世界最强军队为假想敌是为了从难从严从精练兵,战场的选定是在不同的环境与地貌上择选,选在哪并不代表敌人就能攻到哪。中国的地形地貌千变万化,只要能满足假想战争条件就行,按现在的中国战区划分,兰州军区的主战方向也并非美军,但并不代表兰州军区的部队就不会和美军在战场上抗衡。中国军队是以防御性作战为首任。一旦有外敌入侵,战争初期的主动权并非我军所能掌握。所以,演习中的假想只是为了瞬息万变的战争形式而练兵,并不代表其它什么。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

何弃疗 为了找病友吗

左箭头-小图标

激动个毛啊那只是件衣服你不许敌人买了美国海军陆战队的衣服入侵我国吗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

快去治治吧

左箭头-小图标

楼主神经兮兮的搞什么!

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:479742
      • 工分:124816
      左箭头-小图标

全世界的军装都弄几套么?美军军服就美军啦?周边某小国与我有冲突时,得到美军军援。然后毕竟实力不济,只好依托工事防守。我军演练小规模冲突时攻坚战不现实?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对解放军演习扮美军 这样的安排有何意义?回复