关闭

帖子主题:79年 42军125师 53209部队 求详情

共 1162 个阅读者 

左箭头-小图标

79年 42军125师 53209部队 求详情

各位老兵好,我爸79年参加对越作战,他退伍证上写的是53209部队,我在网上查了一下53209部队是42军125师师直,但我爸明确的说他不是师直,驻地在深圳附近,好像是江(河)对面的部队属于边防军,而他们是不属于边防军,他都记不起自己曾经所在的是哪个团了,驻地在哪都不是很清楚了,有知情的老兵能否提供点信息。战前在南京的那个部队还有点印象,实在浦口的花旗营。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9682267
      • 工分:20
      左箭头-小图标

4楼 53212
      我们125师二个团在深圳。375[53212部队]驻深圳市平湖街道办事处。373团[53210部队]驻深州市龙华镇。
      5楼 iceswaterl
      谢谢老兵,在跟我爸的慢慢回忆下,现在终于知道他的具体连队了,他是125师375团2连,连长黄纪石,所在连队被授予“攻坚英雄连”的荣誉称号。

我只知道深圳平湖的是三七一团,深圳龙华的是三七三团,三七三团在90年改为广州军区特警团,93年换防花都,96年改为武警机动部队,90年时黄纪石是特警团的副团长,有何问题联系qq931022823

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8996859
      • 工分:39
      左箭头-小图标

我爸是53209部队退役的越战军人。

左箭头-小图标

4楼 53212
      我们125师二个团在深圳。375[53212部队]驻深圳市平湖街道办事处。373团[53210部队]驻深州市龙华镇。
      谢谢老兵,在跟我爸的慢慢回忆下,现在终于知道他的具体连队了,他是125师375团2连,连长黄纪石,所在连队被授予“攻坚英雄连”的荣誉称号。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢老兵,是不是375团的驻地是在深圳附近的,当时我爸是受伤出院后回部队的,回部队没多久就退伍了,因为他呆过二个部队,他现在自己都不怎么清楚了,驻地在什么地方都叫不出来。

2楼 53212
      退伍时、以师为单位退伍。比如我125师375团退伍时,退伍证上盖的章是53209部队,不是我团53212部队的章。你问你父亲,在广西打完仗[79年6月]、回广东后,我团没有去惠州潼湖农场,去深圳接管边防6团营房。边防6团调入深圳香港边境。我团北有条河,有个大水闸,我们都去那里洗澡。这此对上号,那你父亲就是125师375团。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

退伍时、以师为单位退伍。比如我125师375团退伍时,退伍证上盖的章是53209部队,不是我团53212部队的章。你问你父亲,在广西打完仗[79年6月]、回广东后,我团没有去惠州潼湖农场,去深圳接管边防6团营房。边防6团调入深圳香港边境。我团北有条河,有个大水闸,我们都去那里洗澡。这此对上号,那你父亲就是125师375团。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对79年 42军125师 53209部队 求详情回复