关闭

帖子主题:[原创]在铁血潜水了那么久,冒昧上来问问了,关于铁路公安的。

共 1769 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:5352917
  • 工分:581
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]在铁血潜水了那么久,冒昧上来问问了,关于铁路公安的。

LZ想了想自己的故事,打了一大半又删掉,不知该怎么和大家倾诉我的经历,因为那些都是题外话,最清楚自己状况的还是自己。

警察一直是我的梦想,我广东人,本科毕业,应届,可惜不是警校生,所学的专业也不是法学,计算机,汉语言等公安最需要的专业,只能报考无限制和大专生也能一起竞争的岗位。

看了看今年的国考职位表,如果要实现当警察的愿望,那么,我需要只身一人,赴疆赶考,唯有新疆的铁路警察,才算符合条件。

为此,我想向各位前辈请教,关于铁路公安:

1.巡线是指要沿着铁路一直走,直到下一个片区,去发现情况吗?

2.线路警务区民警,可以说是铁路的片警吗?

3.工作时间,是否都是上五(24小时)休二

4.会不会调成乘警跟火车跑

5.待遇:新疆的铁路公安,工资拿到手的大概有多少?(这一点很现实,只身跑到那么远的地方,说实话我报这个岗位家里人还不知道,而且我是独子他们知道了肯定反对的,除去基本花销,我得看看每个月能给家里寄回多少,暂时只想到这个资本主义的方法,作为一些低俗的补偿了)

有劳各位了。

本文内容于 2013/10/18 16:51:34 被小编a47编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6961082_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 TJ050375
      这位朋友你好 我是一名铁路警察就你所说的问题 我可以以我的工作环境和经验老告诉你,不对之处,还请谅解。

我是郑州铁路公安局郑州公安处**车站派出所的,我们单位的情况基本上是白夜休休的工作状态,即一个白班一个夜班休息两天,平常很少值班,也不用怎么出警[不属于110序列,不属于地方公安管理] 因为我没有在乘警支队呆过所以就不说乘警的情况了,因为乘警平常都是在车上,而火车一般都是各个铁路局的,情况不同,所以也就工作待遇不同。

我说下我的情况吧,平常工作还可以感觉不是太累的,相对于地方公安来说简直是天堂级别的享受,工资级别上也就是不到5000.我们地方上的公安干警也就不到3000[注意我是三司,地方上的三司也就是2000多一点] 因为现在铁路公安是公安部直属,我又属于郑铁公安,工资待遇跟着郑州的待遇走。

平常倒不是感觉多累的,就怕逢年过节,客流量比较大,事情比较多,比较麻烦,但是春运到不怎么累了,因为到时候武警会来站台帮助维持治安。

我们单位的现在的线路民警级别上都是临时工,正式的民警很少去线路上,级本上都是在公安室带着。个人感觉现在的铁路民警还是比较好的,在一般情况下很少出警,值班,备勤。

我也就把基本情况给你说下, 大家都是铁友,相互努力吧

本文内容于 2013/10/18 20:07:35 被小编a32编辑

谢谢师兄的前线报道,辛苦不要紧,已经做好了吃苦的准备了。

国考即将来临,我会努力的,争取加入铁警。

左箭头-小图标

3楼 透明咖啡丹儿
      线路民警比较辛苦,如果有可能还是调到车站民警比较轻松些,在哈局和沈局一般能拿到4000+,乌局不清楚,在单位服从二次分配,不一定你考的是什么,工作就一定是什么。既然想做警察,而且你还在广东,除了省考和深圳市考之外,还可以参加政法干警的招录啊,一个人在外地做铁警很辛苦,尤其还是在新疆做线路民警,考虑清楚再报名。

谢谢师兄,因为本人非警校生,只能报三不限的岗位。

然后无意中发现一个限制专业限制本科的,不用去新疆了,但是也是离广东好远。

广东这边三年前就取消了政法干警了,后悔没赶上。确实是省考比较适合,但是我觉得吧,有机会还是要先试试。

谢谢师兄了。 XD

左箭头-小图标

和lz的情况基本一致,但是学的是计算机,这次准备报考计算机相关的乌铁铁警岗位,今天看下来,准备报考的那个还没人报,我南京的,是否要一个人跑乌鲁木齐还有点难下决定

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:6434522
      • 工分:2831
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这位朋友你好 我是一名铁路警察就你所说的问题 我可以以我的工作环境和经验老告诉你,不对之处,还请谅解。

我是郑州铁路公安局郑州公安处**车站派出所的,我们单位的情况基本上是白夜休休的工作状态,即一个白班一个夜班休息两天,平常很少值班,也不用怎么出警[不属于110序列,不属于地方公安管理] 因为我没有在乘警支队呆过所以就不说乘警的情况了,因为乘警平常都是在车上,而火车一般都是各个铁路局的,情况不同,所以也就工作待遇不同。

我说下我的情况吧,平常工作还可以感觉不是太累的,相对于地方公安来说简直是天堂级别的享受,工资级别上也就是不到5000.我们地方上的公安干警也就不到3000[注意我是三司,地方上的三司也就是2000多一点] 因为现在铁路公安是公安部直属,我又属于郑铁公安,工资待遇跟着郑州的待遇走。

平常倒不是感觉多累的,就怕逢年过节,客流量比较大,事情比较多,比较麻烦,但是春运到不怎么累了,因为到时候武警会来站台帮助维持治安。

我们单位的现在的线路民警级别上都是临时工,正式的民警很少去线路上,级本上都是在公安室带着。个人感觉现在的铁路民警还是比较好的,在一般情况下很少出警,值班,备勤。

我也就把基本情况给你说下, 大家都是铁友,相互努力吧

本文内容于 2013/10/18 20:07:35 被小编a32编辑

左箭头-小图标

线路民警比较辛苦,如果有可能还是调到车站民警比较轻松些,在哈局和沈局一般能拿到4000+,乌局不清楚,在单位服从二次分配,不一定你考的是什么,工作就一定是什么。既然想做警察,而且你还在广东,除了省考和深圳市考之外,还可以参加政法干警的招录啊,一个人在外地做铁警很辛苦,尤其还是在新疆做线路民警,考虑清楚再报名。

左箭头-小图标

有前辈解答一下吗?

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]在铁血潜水了那么久,冒昧上来问问了,关于铁路公安的。回复