关闭

帖子主题:[原创]高平两用重机枪的威力

共 14158 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:2529486
  • 工分:1416
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]高平两用重机枪的威力

高平两用重机枪的威力

1996年5月,我们连队进行半期考核,内容为轻重武器精度射击。我和我一个同年入伍的战友去报靶。由于枪械原因机枪走火,我听到枪声立即跳去战壕防止还会有继续而来的子弹,在过了2分钟后确定基本上安全的情况下我慢慢抬起头去观察前面的情况。这时候我看见我的战友已经倒下。我上前去将我战友扶起,看见他已经死亡。子弹是从左后脑进去从又面颊出来的。整个有面颊被打成一个窟窿,大牙绞落了3-4颗。靶牌被机枪子弹带出的骨头碎末打得斑斑点点,还有一些肉末粘附在上面。我摸了摸我的脸上也有从靶纸上反弹回来的肉碎末。当时并没有恐惧事后想起还是很拍,虽然没有上过战场却经历了一次生与死。每每忆起此事都心有余悸,同时也勾起对战友的思恋,今年6月份我去原部队烈士公墓看了我的战友,在远处静静的默哀。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6957964_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

撒比才信这谎话连篇的谎话

左箭头-小图标

记得当年参加比武,被派去报靶时也出现过类似险情。

我们那靶坑不高,离地面也就两米的样子,自己有些怕死,因此无论靶位是否吹哨,在坑道里我大都是猫着腰在走。

和自己一起报靶的还有一个战友。当时我俩已经报了几轮靶,耳朵有些发聋,居然都没听见对面要求隐蔽的哨声。那家伙笑我,说又没吹哨,你弯着腰干嘛!

其实当时本来我猫得腰酸,都要直起起来了,但听了他的话有些逆反心理,遂继续猫着。结果他话音刚落,子弹就在我俩头顶飞过,最近的距我头部也就一两米远,如果当时我直着身子,子弹再反弹下啥的,估计后果就很难说了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5212973
      • 工分:596
      左箭头-小图标

不知道为什么那么多人不相信,楼主没必要拿这个来骗人。

左箭头-小图标

10楼 阿都使
      高机子弹打中头?还穿了个洞而已?扯你的蛋吧。典型的军盲贴
      38楼 老虎的胸
      只能说你没有见到过重机枪打中人头的情况。中国的枪采用前苏联枪的设计方式,枪管里面有螺纹线膛,子弹出去尾部带旋转,所以进去一个孔,出来一个洞。也并非你想象的把整个脑袋全部掀掉。
      只能说明你是个毫无常识的军盲,或者是骗子

左箭头-小图标

10楼 阿都使
      只能说你没有见到过重机枪打中人头的情况。中国的枪采用前苏联枪的设计方式,枪管里面有螺纹线膛,子弹出去尾部带旋转,所以进去一个孔,出来一个洞。也并非你想象的把整个脑袋全部掀掉。

左箭头-小图标

21楼 dengcalvin
      扯淡贴, 12.7击中头部,脑袋肯定飞掉。动能足够大了。
      26楼 拉风的汉子
      别搞错了,楼猪在这里说的很明白是高平两用重机枪,也就是67式连用机枪,7.62毫米的。不是什么12.7的高射机枪。

33楼 老虎的胸
      说实话那种枪的型号我都忘记了但是不是图上这种,击发是用大拇指压发的,口径是7.62吧,子弹可以和狙击步枪通用。有个瞄准圈,拉起来可以对空射击。

就是这种重机枪。

左箭头-小图标

26楼 拉风的汉子
      别搞错了,楼猪在这里说的很明白是高平两用重机枪,也就是67式连用机枪,7.62毫米的。不是什么12.7的高射机枪。

3楼 铁血盟主888

我来配张图片,发个帖怎么也要图文并茂撒!

就是这种重机枪

左箭头-小图标

6楼 退役武警中士
      如果这个事件是真的,那么可以肯定的是,这个部队从下至上,会有一大批干部倒霉。谁都知道,实弹射击的组织程序非常严密,现在就不必说了,严格地让人难以想象,很多部队,团级都不能擅自组织实弹射击,层层报批,上级还要派专人现场监督,严防子弹流失和训练事故。

我们那会儿。90年代初,等候区,出发地线,射击地线,区别分明,任何人都要听从口令指挥,指挥员下达口令,通过对讲机,靶壕里也都听的清清楚楚,只有报靶员隐蔽完毕,报告后,指挥员才会下达参考人员进入射击区域的口令,也就是说,在报靶和糊靶时,任何人是不可能接触靶台那里的枪支的。

至于射击完毕,退子弹,验枪,这一系列动作,能不做完?,完全就可以保证枪里没有一发子弹,何来走火伤人之说?等所有参考人员都射击完毕,动作做完,退回等候区,指挥员才会下达:“检靶”的口令,因此,安全是没有问题的。

确实是事故,有些事情你懂的,刚好枪械也有问题。我们有个连长是西藏山南军区机枪连的他发射了上百发子弹找出枪械故障原因。

左箭头-小图标

16楼 装侦
      这个文章可以肯定是假的。
      呵呵,是真的我亲身经历的事情,我们部队前身是42军下属的一个团,后来归军分区管,编制为独立营。那个战友是江苏盐城人,当年他有个老乡是总后勤部政委周上将。95年授衔的。

左箭头-小图标

26楼 拉风的汉子

说实话那种枪的型号我都忘记了但是不是图上这种,击发是用大拇指压发的,口径是7.62吧,子弹可以和狙击步枪通用。有个瞄准圈,拉起来可以对空射击。

左箭头-小图标

5楼 红星1号
      个人认为你所在的部队安全管理有问题。。示靶员还未到规定位置,怎么能发放子弹呢?射手怎么能卧姿装子弹呢(内容为轻重武器精度射击),射击指挥员和地段指挥员都在干什么呢?实弹射击场就怎么管理,能不出事吗!再说这应该是一起训练事故,怎么还能葬在公墓!!!!!!
      12楼 tdnb1
      哪有那么多应该,不评烈士,家属能安抚吗?家属一闹,乌纱怎么保?
      当天下午军区、省军区、军分区三级领导都下来调查此事了。

左箭头-小图标

22楼 小山沟
      如果是真这事肯定是全军通报,那时我还在部队我从来没听说过呢,编的吧?
      29楼 广西病人
      在部队你不知道的多得多,你以为什么都告诉你吗

你知道在甘孜道孚县灭火牺牲的15位战友吗?就是那个部队。

左箭头-小图标

22楼 小山沟
      如果是真这事肯定是全军通报,那时我还在部队我从来没听说过呢,编的吧?
      在部队你不知道的多得多,你以为什么都告诉你吗

左箭头-小图标

90年代,部队管理还是有一些混乱

左箭头-小图标

还有人打手枪都能打穿自己下巴的你们信吗?老兵说的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      那里都有这粒老鼠屎,真特么烦人。

左箭头-小图标

22楼 小山沟
      有些事情是不能随便报道的,要根据形势和政治需要才能报道!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 追杀密令
      高机平射就连坦克都怕,何况是个人~
      9楼 鄙视香蕉
      这为大哥,有坦克被机枪打爆的吗?

对不起,我可能说得笼统了点,说轻型装甲目标应该更加能理解点,二战时很多坦克皮很薄的~

左箭头-小图标

原帖已被删除
      一边玩去

左箭头-小图标

不对,听教官说起过一个事故,也是报靶员被打死的事情。到底是指令出了问题还是报靶员听错了,刚一露头就被打倒了。真是惨痛。

还有军校也有事故,一个导线的接错,导致反坦克导弹出现方向性错误,教员和学员一下子牺牲了四个。

就是实弹演习也有千分之一的伤亡率。

枪炮一响,搞不好就有血光之灾。

6楼 退役武警中士
      如果这个事件是真的,那么可以肯定的是,这个部队从下至上,会有一大批干部倒霉。谁都知道,实弹射击的组织程序非常严密,现在就不必说了,严格地让人难以想象,很多部队,团级都不能擅自组织实弹射击,层层报批,上级还要派专人现场监督,严防子弹流失和训练事故。

我们那会儿。90年代初,等候区,出发地线,射击地线,区别分明,任何人都要听从口令指挥,指挥员下达口令,通过对讲机,靶壕里也都听的清清楚楚,只有报靶员隐蔽完毕,报告后,指挥员才会下达参考人员进入射击区域的口令,也就是说,在报靶和糊靶时,任何人是不可能接触靶台那里的枪支的。

至于射击完毕,退子弹,验枪,这一系列动作,能不做完?,完全就可以保证枪里没有一发子弹,何来走火伤人之说?等所有参考人员都射击完毕,动作做完,退回等候区,指挥员才会下达:“检靶”的口令,因此,安全是没有问题的。

• 军号:4286569
      • 工分:2159
      左箭头-小图标

8楼 追杀密令
      9楼 鄙视香蕉

二战史上还真有。。。。。

• 军号:4286569
      • 工分:2159
      左箭头-小图标

这个文章可以肯定是假的。

左箭头-小图标

看着不像真事!报靶员没有就位枪支里不会装子弹,也不会进入射击阵位,

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

高机打头脑瓜子都会被削掉吧?

左箭头-小图标

原帖已被删除

呵呵。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5430525
      • 工分:8941
      左箭头-小图标

5楼 红星1号
      个人认为你所在的部队安全管理有问题。。示靶员还未到规定位置,怎么能发放子弹呢?射手怎么能卧姿装子弹呢(内容为轻重武器精度射击),射击指挥员和地段指挥员都在干什么呢?实弹射击场就怎么管理,能不出事吗!再说这应该是一起训练事故,怎么还能葬在公墓!!!!!!
      哪有那么多应该,不评烈士,家属能安抚吗?家属一闹,乌纱怎么保?

左箭头-小图标

又见一群装逼货开喷,铁血越来越没落

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 追杀密令

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不太明白,报靶前不需要上保险或者退子弹吗?

左箭头-小图标

我来配张图片,发个帖怎么也要图文并茂撒!

• 军衔:海军大校
      • 军号:2339498
      • 工分:257601 / 排名:5916
      左箭头-小图标

事故啊,可怜的你战友。

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对[原创]高平两用重机枪的威力回复